. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Muslim punya hari baik utk meninggal??????

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Muslim punya hari baik utk meninggal??????

Postby rose_of_heaven » Thu Jan 10, 2008 7:46 am

gw pernah punya sodara yg meninggal di hari sabtu, temen gw yg muslim bilang, kalo di quran orang yg meninggalnya hari sabtu tdk baik (katanya bakal ada yg ngikut).......and gw tanya balik hari apa baiknya muslim meninggal.........dia bilang hari jumat and hari senin....

buat muslim, omongan temen gw itu benar gak yah?????

buat adadeh & the gank.....tanggapannya apa????kalo pernyataan temen gw yg muslim itu gak bener ada di quran/hadits,,,,berarti temen gw itu cuman mengada-ada aja yah......

sori yah kalo thread ini udah pernah ada, cause gw curious to know...... \:D/ \:D/
User avatar
rose_of_heaven
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:12 am

Postby Garin laksana » Thu Jan 10, 2008 12:50 pm

@rose,
Kalau kamu masukin ke 'rubrik' Humor, pasti bakalan rame tanggapan dech....
Knape Jum'at & Senin? udah ketahuan jawabannye! Sebab mereka hobi libur panjang 'kan?; Cek aja, ampe Lebaran pun 2 hari libur; belum plus-plusnye!; Boss gw yg org aussie sempet berkesan bhw org indonesia tuh malas2 yah?!**
User avatar
Garin laksana
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Re: Muslim punya hari baik utk meninggal??????

Postby orang_awam37 » Fri Jan 11, 2008 3:04 pm

rose_of_heaven wrote:gw pernah punya sodara yg meninggal di hari sabtu, temen gw yg muslim bilang, kalo di quran orang yg meninggalnya hari sabtu tdk baik (katanya bakal ada yg ngikut).......and gw tanya balik hari apa baiknya muslim meninggal.........dia bilang hari jumat and hari senin....

buat muslim, omongan temen gw itu benar gak yah?????

buat adadeh & the gank.....tanggapannya apa????kalo pernyataan temen gw yg muslim itu gak bener ada di quran/hadits,,,,berarti temen gw itu cuman mengada-ada aja yah......

sori yah kalo thread ini udah pernah ada, cause gw curious to know...... \:D/ \:D/

sy cuma mau lurusin...bhw..temenmu itu salah...!!
di islam itu semua hari baik...tidak ada yng tidak baik......
adapun org2 yang mengatakan ada beberapa hr yg tdk baik itu sudah tercampur dg adat istiadat daerah....

@garin
mustinya km jg marah dong kl bossmu bilang bgt, krn kamu jg kan org indonesia, dan dia tdk mempermasalahkan agamakan...?
orang_awam37
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Sat Dec 15, 2007 5:28 pm

Re: Muslim punya hari baik utk meninggal??????

Postby endfinal » Fri Jan 11, 2008 3:29 pm

orang_awam37 wrote:sy cuma mau lurusin...bhw..temenmu itu salah...!!
di islam itu semua hari baik...tidak ada yng tidak baik......
adapun org2 yang mengatakan ada beberapa hr yg tdk baik itu sudah tercampur dg adat istiadat daerah....

tumben elo ngomong bener kali ini. ente pasti dari muhamadiyah. kalo dari NU pasti gak seperti itu. iman samudra saja mau ngebom harus lihat hari baik dari allah swt.
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Postby rose_of_heaven » Fri Jan 11, 2008 6:42 pm

BUNG GARIN.......GW OOT JUGA YACH, SALAH MASUKIN KE THREAD QURAN/HADITS......TEMEN GW ITU NGOMONGNYA JUGA YAKIN BANGET SIH BAWA2X QURAN SEGALA......
User avatar
rose_of_heaven
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:12 am

Re: Muslim punya hari baik utk meninggal??????

Postby rose_of_heaven » Fri Jan 11, 2008 6:47 pm

HELLO ORANG AWAM........KAYANYA KITA SAMA-SAMA AWAM YACH.....KALO EMANG DI ISLAM SEMUA HARI BAIK, ADA AYATNYA GAK DI QURAN???SO, GW BISA KASIH TAU TEMEN GW YG SALAH BACA QURAN ITU......
User avatar
rose_of_heaven
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:12 am

Re: Muslim punya hari baik utk meninggal??????

Postby Garin laksana » Fri Jan 11, 2008 7:35 pm

rose_of_heaven wrote:HELLO ORANG AWAM........KAYANYA KITA SAMA-SAMA AWAM YACH.....KALO EMANG DI ISLAM SEMUA HARI BAIK, ADA AYATNYA GAK DI QURAN???SO, GW BISA KASIH TAU TEMEN GW YG SALAH BACA QURAN ITU......

@Rose,
Pertanyaanmu ke org.awam ini, cukup berat loh! Gw yakin gak bakalan kejawab.. Tapi bakal seru (gak OOT) kalau dijawab; Tapi jujur gw sendiri punya special insight terhadap Jum'at / Friday; tapi tunggu dulu jawaban dari org.awam....
Oh ya, Cuma hari Jum'at / Juma'ah adalah nama hari "asli" dari bhs arab; yg lain nyontek / punya Yahudi/Hebrew.*
User avatar
Garin laksana
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Re: Muslim punya hari baik utk meninggal??????

Postby Garin laksana » Fri Jan 11, 2008 7:43 pm

@garin
mustinya km jg marah dong kl bossmu bilang bgt, krn kamu jg kan org indonesia, dan dia tdk mempermasalahkan agamakan...?


@orang_awam,
Wow ternyata km masih Indonesia!, Tks, disini gw salut sama km!
Betul, walau kita masih beda, tetapi semangat Indonesia jangan lepas! Toss!
User avatar
Garin laksana
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Postby orang_awam37 » Sat Jan 12, 2008 12:12 am

@rose
sy sdh jelaskan diatas, bahwa islam tidak mempermaslahkan hari baik/buruk.Begitupula di Al quran tidak ada yg menjelaskan ttg hari baik/buruk, karna memang semua hari baik..dan yg menjadikannya buruk adalah sugesti kita sendiri..atau adat istiadat daerah.
menurut beberapa riwayat bahwa memang penciptaan makhluk, alam semesta..dan hal2 baik/buruk itu berbeda harinya...tp inipun harus dibuktikan kesahihannya.

'mungkin' karna itulah sehingga beberapa org langsung menghubung2kan hari dg kejadian2/fenomena yang
disebabkab oleh catatan sejarah.
Kita ambil contohnya menurut riwayat, Nabi Muhammad lahir pada hr senin dan meninggal pada hari yang sama...tapi, seandainya ada org jahat yg lahir dan meninggal pada hari yang sama, apa kita lgsg mengklaim bahwa dia akan seperti Nabi Muhammad? Jelas tidak.!!..berarti hari apapun kita lahir/meninggal 'tidak menjamin' bahwa kita akan selamat diakhirat. semua tergantung dr amal ibadah kita selama di dunia..

sayapun heran...kenapa di jakarta nama2 pasar dijadikan nama hari, kecuali selasa dan sabtu...ada apa dg hari2 itu...

@endfinal
sy memang bukan dari NU...tp sy juga bukan Muhamadiyah...
sy memang tdk ikut dlm organisasi2 keagaman seperi itu. Sy hanya orang awam (sesuai nickname) yg juga mempelajari islam....
Kalo masalah imam samudra cs, sy jg tidak setuju dg dia yg justru mengakibatkan byk korban meninggal bahkan adapula dari umat islam sendiri....mungkin pemahaman ttg islam sy dg dia berbeda, sehingga berbeda pula karakter org yang dihasilkan.thdp pemahaman tsb.

@Garin
thanks...and Toss juga.....dan kalo kita mau berbicara ttg agama dan keyakinan, KITA HARUS MEMBUAT 'KESEPAKATAN' DULU BAHWA 'KITA TIDAK SEPAKAT', sehingga toleransi umat beragama di Indonesia berjalan sesuai yg diharapkan....bukan dgn cara menghujat dan mencacimaki yang justru akan memicu pertikaian ke arah SARA.......(sbb kl kita bertanya ttg agama kpd satu umat, maka dia akan bilang bhw agamanyalah yg paling benar..)

demikian, semoga bermanfaat..
orang_awam37
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Sat Dec 15, 2007 5:28 pm

Postby tak_bantu » Sat Jan 12, 2008 1:26 am

[oot]kalau benar, jangan2 S*h*rt* nunggu hari senin atau jumat untuk mokat. atau milih hari sabtu spy banyak yg ngikut[/oot]
tak_bantu
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 85
Joined: Fri Feb 17, 2006 8:20 pm

Postby Garin laksana » Sat Jan 12, 2008 1:14 pm

@Rose,
Gw share ke ente ttg ‘clue’ gw seputar Friday / hari Jum’at; & semua itu Fact based saja, atau hasil perenungan hati gw!
Kalau di tempat lain hari Jum’at disyukuri sehingga muncul ‘Thank’s God is Friday’ mungkin karena menjelang week-end /hari libur Sabtu & Minggu, hal itu wajar2 saja! Namun, sebagai umat Kristiani gw punya special reason thdp Friday / Jum’at itu: Mengapa? Karena hari itu adalah hari Wafatnya Raja segala Raja (Raja Surgawi), sehingga sungguh layak & sepantasnyalah semua makhluk di bumi ini “menundukkan badan” atau SELOTA (hebrew), sbg ekspresi menundukkan hati / sikap HORMAT kepada Raja segala Raja pada hari Jum’at itu; Ada yg melaksanakannya secara berjama’ah ya monggo2 saja! Mo secara sendiri2 ya oke2 saja, bahasa yg dipakai pun tdk harus sama; yg penting tulus hati & paham betul doa2 yg ia ucapkan itu sbg doa penghormatan itu! Yang penting pada hari itu - Jum'at-, hati kita umat manusia segala bangsa, musti berserah & hormat kepada sang Raja Surgawi itu!;

Sedangkan hari Minggu, hati manusia pun perlu mengucap puji & bersyukur, karena hari itu adalah hari Kebangkitan Raja segala Raja tsb., Hari Minggu atau Do Minggo; Do atau Dei = Tuhan; Minggo atau minggu = hari; Artinya ‘Hari Tuhan’; Dan itu dijadikan sebagai dimulainya hari2 dlm satu minggu; Hari Minggu, disebut hari kesatu; aslinya ‘Yom Ehad’ arabnya Youmul Ahad; atau Hari keSatu; Kalau segala sesuatu dimulai dgn rasa bersyukur, penuh dengan puja & puji, gw yakin hidup kita bakal dipenuhi berkah melimpah, Amien??; Mungkin ente bisa tambahkan (tapi gak usah hiperbol atau malah dramatisasi loh)..Oce Rose?! Toss dunk utk Jum’at & Minggunya**!
User avatar
Garin laksana
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1198
Joined: Mon Sep 24, 2007 5:07 pm
Location: Al-Quds

Postby rose_of_heaven » Sat Jan 12, 2008 1:26 pm

ok deh.....jadi utk sementara, rose ambil kesimpulan :
hari jumat krn jumat agung
hari minggu krn paskah
hari senin krn hari kelahiran & kematian momed
and temen rose itu ternyata mengada-ada ttg qurannya....I hope semua muslim di forum ini juga tdk mengada-ada dg qurannya yah....(insya olloh)... [-o< [-o<

but, kalo ada yg mo nambahin lagi silahkan monggo.....
User avatar
rose_of_heaven
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:12 am

Postby donutz » Sat Jan 12, 2008 1:42 pm

rose_of_heaven wrote:hari senin krn hari kelahiran & kematian momed



"Momed" sapa yah ????
jgn di ganti2 dunk nama nya..
emank kamu mau kalo tuhan mu tak ganti namanya jd Yessi,, trus maria jadi mariem,,, ???

tanya kenapa ????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
donutz
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Sat Jan 05, 2008 4:51 pm
Location: Semarang

Postby rose_of_heaven » Sat Jan 12, 2008 1:58 pm

ooopps...sori yah kalo tersungging.....mr.donatz baru yah (rose juga baru loh)......kalo mo bertahan di forum ini jangan cepat tersungging yahhhhh..... :P :P :P .......peace....
User avatar
rose_of_heaven
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:12 am

Postby orang_awam37 » Sat Jan 12, 2008 2:24 pm

ok..deh.....pokoknya peace.for all........
apapun agamanya....jangan ditonjolkan perbedaannya..sesuai kesepakatan kita untuk tidak sepakat dlm beragama.......
yang penting...kebersamaan dalam hidup di negara tercinta....

@donutz & Rose
"Damai itu Indah loh.......

btw, baru di thread ini sy bisa memposting comment dengan hati tenang....tanpa kebencian dan hujatan2...
semoga di thread2 lain dlm forum ini begitu juga......Someday..

KEEP IN PEACE...DON'T LET OTHERS MAKE US APART, COS WE'RE INDONESIAN........
orang_awam37
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Sat Dec 15, 2007 5:28 pm

Postby rose_of_heaven » Sun Jan 13, 2008 4:09 pm

ane dapat tulisan ini dari situs http://andriwinata.com/?itemid=13 ........ternyata ketauan juga kenapa muslim begitu mengidolakan hari jumat.....en berani 'menghakimi' orang yg meninggal hari sabtu.....

kalo ane coba baca tulisan di bawah ini, ane cuba ambil kesimpulan (kalo salah menyimpulkan tolong diralat yah...namanya juga 'cuba-cuba' nih..).....
olloh kasih ayat emas buat mr.momed bahwa :
hari kiamat (matinya) muslim = hari jumat
hari kiamat (matinya) yahudi = hari sabtu
hari kiamat (matinya) nasrani = hari ahad (minggu)

ehmmmm.....berarti benar dong kalo muslim punya hari baik utk meninggal....
pertanyaan utk muslim: gimana caranya agar muslim meninggalnya pas hari jumat ato senin??????apakah bergantung amal perbuatannya????:prayer: :prayer: :prayer: (jadi kalo tuh orang baik, pasti meninggalnya hari senin/jumat??).....

ane tunggu tanggapan dari muslim and kafir yah.......


(Sumber: Internet Blogger)
Sebaik-baik Hari Adalah Hari Jum'at
"Sebaik-baik hari adalah hari Jum'at, pada hari itu Nabi Adam 'Alaihi Wasallam diciptakan, pada hari itu dia dimasukkan ke sorga, pada hari itu dia dikeluarkan dari surga, dan hari qiamat tidak akan terjadi kecuali pada hari Jum'at. (HR. Muslim no. 854, dan yang lainnya).

Ibnu Al-Qayyim Rahimahullah, menerangkan beberapa perbedaan Ulama tentang keutamaan hari Jum'at dengan hari 'Arafah. Beliau mengatakan bila ada yang bertanya, "Mana yang lebih afdhal (utama) hari Jum'at atau hari 'Arafah?."

Sebuah riwayat dari Ibnu Hibban dalam "shahihnya" dari hadits Abu Hurairah ia mengatakan: "Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda, "Tidak ada hari yang lebih mulia selama matahari terbit dan terbenam selain hari Jum'at".(HR.Ibnu Hibban dalam Shahihnya hal.551 dan dihasankan oleh Arnauuth).

Hadits lain dari Aus bin Aus, "Sebaik-baik hari -selama matahari masih terbit- adalah hari Jum'at". ( ini adalah lafadz Muslim dari Abu Hurairah, sedangkan lafadz Ibnu Hibban "sesungguhnya sebaik-baik hari-hari kalian adalah hari Jum'at".)

Ada yang mengatakan, sebagian ulama berpendapat bahwa hari Jum'at lebih utama dari hari Arafah, berdasarkan hadist ini. Qadhi Abu Ya'la menyebutkan sebuah riwayat Imam Ahmad bahwa malam Jum'at lebih utama dari malam lailatur qadar.

Yang benar bahwa hari Jum'at adalah hari yang paling utama dalam seminggu, sedangkan hari 'Arafah dan 'Idul adha adalah hari yang paling utama dalam setahun, demikian juga halnya dengan malam lailatul qadar dan malam Jum'at, dengan demikian bila hari Jum'at bertepatan dengan hari 'Arafah, sudah tentu hari itu lebih utama dari hari-hari lainnya dari berbagai segi.. (Zaadul Ma'ad, 1/hal:59-60).

Dalam "al-Musnad" dari hadits Abu Lubabah bin Abdul Munzir, dari Nabi Shallallahu 'Alaihi Wasallam, Beliau bersabda:
"Penghulunya hari adalah hari Jum'at, ia adalah hari yang paling utama disisi Allah Subhanahu Wata'ala, lebih agung disisi Allah Subhanahu Wata'ala dari pada hari Idul Fitri dan Idul Adha, pada hari Jum'at tersebut terdapat lima keistimewaan:
- Nabi Adam 'Alaihissalam diciptakan,
- Nabi Adam 'Alaihissalam diturunkan ke dunia,
- Nabi Adam 'Alaihissalam diwafatkan,
- Pada hari itu terdapat suatu waktu, tidaklah seorang hamba meminta kepada Allah pada saat tersebut melainkan pasti akan dikabulkan oleh Allah Subhanahu Wata'ala, selama yang diminta bukan yang haram,
- Pada hari itu akan terjadi kiamat,
- Tidak ada satupun dari malaikat, bumi, angin, laut, gunung maupun pepohonan kecuali mereka takut pada hari Jum'at. (HR. Ahmad dalam al-musnad, 3/430, Ibnu majah 1084, sedangkan syekh Al-bany mendha'ifkannya dalam Dha'iiful jaami', 3317, dan Ar-nauuth juga menghasankannya).

Demikianlah Allah menjadikan hari Jum'at untuk umat ini dan mengkhususkannya untuk mereka, dan Allah memalingkan orang-orang Yahudi dan Nashara dari hari tersebut.

Dari Abu Hurairah dan Hudzaifah Radhiallahu 'anhu, mereka berkata: Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam bersabda:
"Allah telah menyesatkan/memalingkan hari Jum'at dari orang-orang sebelum kita, maka untuk orang-orang Yahudi hari Sabtu dan untuk orang Nashara hari Ahad, dengan begitu mereka akan mengikuti kita pada hari kiamat. (HR. Muslim, 856)

Dalam lafadz muttafaqun 'alaihi dari hadist Abu hurairah (marfu'), "Kita adalah orang-orang yang datang belakangan akan tetapi menjadi orang terdepan pada hari kiamat, hanya saja mereka diberikan kitab sebelum kita, dan kita diberikan kitab sesudah mereka, inilah hari yang diwajibkan kepada mereka (hari Jum'at) , lalu mereka berselisih tentangnya, lalu Allah menunjuki kita kepadanya, maka mereka akhirnya mengikuti kita, kaum Yahudi besok (Sabtu), dan kaum Nasrani besoknya lagi (Ahad).

Dari 'Aisyah Radhiallahu 'anha beliau mengatakan:

"Tatkala aku bersama Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam, tiba-tiba seorang laki-laki dari Yahudi minta izin kepada Beliau, maka Beliaupun mengizinkannya, lalu orang itu berkata: ÇáÓÇã Úáíß (racun/kematian/kecelakaan bagimu), lalu Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam menjawab: "bagimu juga". -'Aisyah mengatakan: sebenarnya aku ingin angkat bicara-, kemudian masuk untuk kedua kalinya dan mengatakan hal yang sama, Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam, tetap menjawab dengan: "dan bagimu juga", -sebenarnya saya ingin angkat bicara-, kemudian masuk yang ketiga kalinya, lalu mengatakan: ÇáÓÇã Úáíßã (racun/ kematian/ kecelakaan bagi kalian), maka aku langsung membalas: akan tetapi ÇáÓÇã Úáíßã (racun/ kematian/ kecelakaan adalah untuk kalian), dan kemarahan Allah, hai para saudara kera dan babi, apakah kalian memberikan salam kepada Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam, dengan salam yang tidak pernah diajarkan oleh Allah Subhanahu Wata'ala, lalu Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam, melihat kepada saya dan mengatakan, cukup !, "Sesungguhnya Allah tidak menyukai perbuatan keji serta melakukan kekejian, mereka mengucapkan kata-kata, lalu kita balikkan kepada mereka, hal itu tidak akan mencelakakan kita sedikitpun, tetapi hal itu akan berlangsung untuk mereka sampai hari kiamat, sebenarnya mereka tidak iri dan dengki kepada kita dalam suatu hal, sebagaimana iri dan dengkinya mereka terhadap hari Jum'at di mana Allah telah menunjuki kita kepadanya, sedangkan mereka tersesat darinya." (HR. Ahmad 6/134-135, Arnauth mengatakan: sanadnya hasan, dia punya beberapa syahid dalam As-shahih dan yang lainnya).
User avatar
rose_of_heaven
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:12 am

Postby Phoenix » Sun Jan 13, 2008 8:50 pm

donutz wrote:
rose_of_heaven wrote:hari senin krn hari kelahiran & kematian momed



"Momed" sapa yah ????
jgn di ganti2 dunk nama nya..
emank kamu mau kalo tuhan mu tak ganti namanya jd Yessi,, trus maria jadi mariem,,, ???

tanya kenapa ????? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Lah bukannya quran juga ngeganti nama orang seenak udel? MAria jadi Maryam..dibilang sodara Harun lagi.

Isa..ahhh siapa tuh Isa..diaku-aku Yesus..enak aje...ngubah-ngubah nama ..ternyata bukan nama saja yang diubah, ceritapun turut dirubah...

Tapi Emang Yesus bukan Isa, dan Maria bukan Maryam koq..yup...kalain ndak mengubah, cuman menciptakan tokoh baru...

Oke..back to taufik....

Yang kutahu soal Hari Jumat:

Malam jumat kliwon
Friday the13th
I Love Friday...soalnya Sabtu Minggu libur (sorry kayaknya tdk berlaku di Indonesia)
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby berani_murtad » Sun Jan 13, 2008 8:58 pm

anda tau tidak, kalau hari jum'at adalah hari pengkhususan bagi umat hindu untuk berdoa ke pura. benar juga kata adadeh, kalau muhammad tidak bisa melepaskan agama aslinya.
berani_murtad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2574
Joined: Sat May 19, 2007 3:11 pm
Location: Surga 72 bidadari

Postby madison » Sun Jan 13, 2008 8:59 pm

ane pernah baca hadith.
katanye mr. momed memilih hari jumat sebagai hari special umat islam, karena yahudi udah pake hari sabtu, dan kresten udah pake hari minggu.

jadi mr. momed pilih jumat untuk mendahului hari-hari yahudi dan kresten. pengen jadi yang terdepan gicuu.
User avatar
madison
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Postby rose_of_heaven » Sun Jan 13, 2008 9:09 pm

berani_murtad wrote:anda tau tidak, kalau hari jum'at adalah hari pengkhususan bagi umat hindu untuk berdoa ke pura. benar juga kata adadeh, kalau muhammad tidak bisa melepaskan agama aslinya.


rose boleh tau gak threadnya dimana???thx b4
User avatar
rose_of_heaven
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Tue Jan 08, 2008 11:12 am

Next

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users