. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby kualat » Sun Dec 27, 2009 6:15 am

Jakarta - Metro TV akan menayangkan perayaan Natal yang salah satu lagunya berbahasa Arab. Majelis Ulama Indonesia (MUI) meminta panitia lebih berhati-hati. Lagu Natal berbahasa Arab bisa disalahpahami.

"Kalau di Indonesia ada kidung berbahasa Arab, nanti disangka qasidah oleh masyarakat Islam. Apalagi di pedesaan," kata Ketua MUI Amidhan melalui telepon, Kamis (24/12/2009).

Menurut Amidhan, umat Nasrani di Timur Tengah tentu saja berbahasa Arab saat misa di gereja. Mereka yang tidak memahami bahasa Arab tidak bisa membedakannya dengan khutbah di masjid.

"Nah, kalau memang ingin membumikan bahasanya, kenapa tidak memakai bahasa yang ada di Indonesia. Misalnya bahasa Madura, Jawa atau Sunda," papar Amidhan.

Amidhan menjelaskan bahasa Arab bukan monopoli umat Islam. Namun di Indonesia bahasa Arab banyak digunakan dalam istilah-istilah yang diasosiasikan dengan Islam.

Dia menjelaskan pernah ada protes masyarakat soal Madrasah Al Kitab, tapi maksudnya Al Kitab itu Injil. Padahal madrasah itu identik dengan sekolah Islam.

"Jadi yang mendesain acara harus hati-hati. Walaupun cuma lagu, itu bisa memancing. Panitia harus menjelaskan alasan mereka menampilkan lagu berbahasa Arab dalam acara itu," pungkas Amidhan.

Rencananya, Metro TV akan merelay acara perayaan Natal yang sudah digelar di Istora Senayan. Penayangan ini rencananya pada Jumat, 25 Desember 2009 pukul 15.05 WIB. Akan ada satu lagu dari trio penyanyi Palestina yaitu Jingle Bells berbahasa Arab.

:stun:
kualat
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 78
Joined: Mon Jun 16, 2008 12:35 am

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby Pederasty » Sun Dec 27, 2009 12:59 pm

Agama yang sarat pem-berhala-an... :prayer:
Selain sujud kearah batu hitam...,
pengidolaan nabi nggak peduli gimanapun bejatnya...,
penghormatan fisikal kepada alkoran (nggak boleh ditaruh dibawah buku lain...,
Yang ini peng-kultusan bahasa arab...
Pederasty
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 403
Joined: Sat Jul 18, 2009 2:27 am
Location: Indonesia Bagian Kafir

Postby up1234go » Sun Dec 27, 2009 5:25 pm

Menurut Amidhan, umat Nasrani di Timur Tengah tentu saja berbahasa Arab saat misa di gereja. Mereka yang tidak memahami bahasa Arab tidak bisa membedakannya dengan khutbah di masjid.

"Nah, kalau memang ingin membumikan bahasanya, kenapa tidak memakai bahasa yang ada di Indonesia. Misalnya bahasa Madura, Jawa atau Sunda," papar Amidhan.


Mungkin yang dimaksud kyai terhormat yang berwibawa dan berwawasan ini adalah jangan menggunakan bahasa arab jika tidak ada pengunjung yang berkewarganegaraan indonesia keturunan arab atau pihak asing yang etnis arab.

Bukankah begitu pak kyai?

Ah saya tidak yakin! Di otaknya hanya ada satu yang dipikirkan yaitu bahasa arab semestinya dilarang.

Amidhan menjelaskan bahasa Arab bukan monopoli umat Islam. Namun di Indonesia bahasa Arab banyak digunakan dalam istilah-istilah yang diasosiasikan dengan Islam.


Salah sendiri!

Yang bikin unsur-unsur arab dimasukkan siapa?
up1234go
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1910
Joined: Tue Jul 04, 2006 12:05 pm

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby walet » Sun Dec 27, 2009 7:21 pm

Gimana, jadi dinyanyiin gak neh? Gak ngikutin sih, ga tau jamnya.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby DHS » Sun Dec 27, 2009 7:40 pm

Majida el Roumi

Image

Penyanyi TOP asal Libanon: http://en.wikipedia.org/wiki/Majida_El_Roumi

"One of the early songs she used to sing (and which was actually saved on record) was a religious song called "Your Birth" or Miladak in reference to the birth of Jesus Christ."

[youtube]LEtboCk_9BE&feature[/youtube]

Masih banyak sekali lagu2 Rohani dan Lagu2 Natal Majida yang dinyanyikan dalam bahasa Arab. Silahkan diyutub sendiri.

Yuk mari kita undang dia untuk konser natal di senayan tahun depan ... O:)


Dangggg sini! ..... mana si Pepe!
:axe:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby Yehuda » Sun Dec 27, 2009 7:55 pm

The God wrote:Kalo lagu natal dinyanyikan dalam bhs arab, Auwloh WTS pasti GR krn nama dia disebut2 dlm lagu.

\:D/


PP...ente nyanyi juga dong! Ini demi kebaikan bersama juga...ganti aja nama allah swt'na dengan yahwe atau apa gitu?

Peace...

:turban:
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby gajahngepot' » Sun Dec 27, 2009 8:18 pm

Image

tanpa jilbab... Majida el Roumi cantik, ya ? O:)
gajahngepot'
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 117
Joined: Fri Sep 18, 2009 1:22 pm

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby gajahngepot' » Sun Dec 27, 2009 8:43 pm

gajahngepot' wrote:Image

tanpa jilbab... Majida el Roumi cantik, ya ? O:)


The God wrote: Apalagi kalo pake jilbap? :-k


[-X

Image


hihihi...
gajahngepot'
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 117
Joined: Fri Sep 18, 2009 1:22 pm

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby p2kyrock01 » Sun Dec 27, 2009 9:29 pm

cuman masalah bahasa aja diributin.. itu namanya cr2 masalah. hahaha. suka cr ribut dengan alasan ga rasional. ga suka! [-X egois.
p2kyrock01
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 29
Joined: Fri Sep 11, 2009 2:52 am
Location: taman eden

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby DHS » Sun Dec 27, 2009 9:56 pm

p2kyrock01 wrote:cuman masalah bahasa aja diributin.. itu namanya cr2 masalah. hahaha. suka cr ribut dengan alasan ga rasional. ga suka! [-X egois.

Pembawa Pedang wrote:Mmg bukan bahasa emak saya...dan juga bukan bahasa nenek moyangnya yesus.....
Pengunaan bahasa arab dalam lagu natal di Indonesia sudah jelas "nembaknya" ke Umat islam...Ada banyak bahasa lain pir...lagian jemaat juga mana ngerti bahasa arab..
Kalo bukan karena muslim mayoritas di Indonesia..saya hakul yakin lagu natal tidak mungkin pake bahsa arab...
Jangan salahkan muslim dengan ini gereja dikepung..anda yang memulai... PP


merry-christmas-to-admin-christian-and-muslimer-t36787/page20.html#p562882

Image

Pembawa Pedang, kluar goloknya!
:finga:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby Pembawa Pedang » Mon Dec 28, 2009 9:25 am

Kenapa nyanyinya harus orang palestina..kenapa bukan orang israel....kenapa diambil dari bangsa keturunan ismael bangsa kedar........bukan dari bangsa keturunan ishak bangsa israel......kenapa harus bahasa arab...kenapa bukan bahasa yahudi...kenapa dan kenapa...INI INDONESIA...

Sebegitu pentingkah lagu natal dalam bahasa arab..

PP
Pembawa Pedang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5280
Joined: Fri Mar 16, 2007 1:39 am

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby Akukomkamu » Mon Dec 28, 2009 9:35 am

p2kyrock01 wrote:cuman masalah bahasa aja diributin.. itu namanya cr2 masalah. hahaha. suka cr ribut dengan alasan ga rasional. ga suka! [-X egois.

Pembawa Pedang wrote:Mmg bukan bahasa emak saya...dan juga bukan bahasa nenek moyangnya yesus.....
Pengunaan bahasa arab dalam lagu natal di Indonesia sudah jelas "nembaknya" ke Umat islam...Ada banyak bahasa lain pir...lagian jemaat juga mana ngerti bahasa arab..
Kalo bukan karena muslim mayoritas di Indonesia..saya hakul yakin lagu natal tidak mungkin pake bahsa arab...
Jangan salahkan muslim dengan ini gereja dikepung..anda yang memulai... PP


merry-christmas-to-admin-christian-and-muslimer-t36787/page20.html#p562882

Image

Pembawa Pedang, kluar goloknya!
:finga:[/quote]

Hahahahaha..... :lol:
Bener tuuu....si PP , langsung bawa golok!!! morat marit la.....Natalannya....Gereja di timpuk batu ama anak buah PP , tp untung masih batu bukan BOM !!! :lol:
Akukomkamu
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby mikimos » Mon Dec 28, 2009 4:54 pm

Image

heran ya...

di Indonesia juga banyak bener tuh gereja2 yang menggunakan bahasa mandarin dalam ibadahnya, baik itu puji2an, doa2, dan kotbahnya.
tapi tidak pernah kedengaran ada orang2 cina atau pemeluk agama (yang merasa memiliki bahasa mandarin) yang ribut2 protes seperti mas PP ini, sampai melayakkan pembakaran gereja hanya karena penggunaan bahasa, diprotes sebagai kristenisasi dll...

PP,
jaman dulu anda pernah diskusi dengan saya tentang ibadah umat Kristen yang menggunakan sound system dan anda mengatakan itu over acting... menggunakan macam2 alat musik dll itu anda bilang over acting.
lha?
beribadah pakai cara kafir, anda protes...
sekarang ada lagi kejadian menyanyikan pujian dalam bahasa arab, anda juga protes...
Image

sumber kegusaran anda itu bukan ada pada kami, Pe...
tapi ada pada mindset anda sendiri yang sudah terlalu membenci kafir.


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3168
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby DHS » Mon Dec 28, 2009 5:00 pm

mikimos wrote:sumber kegusaran anda itu bukan ada pada kami, Pe...
tapi ada pada mindset anda sendiri yang sudah terlalu membenci kafir.
miki

Hatinya PP sebenarnya sudah hampir murtad, tetapi akalnya masih tidak rela.
Semakin banyak tingkah dia semakin nyata kegelisahannya .... :rofl:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby mikimos » Mon Dec 28, 2009 5:10 pm

DHS wrote:Hatinya PP sebenarnya sudah hampir murtad, tetapi akalnya masih tidak rela.
Semakin banyak tingkah dia semakin nyata kegelisahannya .... :rofl:


"Sebab bagi Allah tiada yang mustahil"

Image


miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3168
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby kutukupret » Mon Dec 28, 2009 6:12 pm

begitu juga dgn kaligraphy dlm bahasa arab, ini adalah doa bapa kami :green:
Image
sumber islami: http://www.panduankaligrafi.com/2008/08/kaligrafi-nasrani/comment-page-1/

Image
Image

Anehnya tetap terpasang di Situs Islami tsb :lol:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby walet » Mon Dec 28, 2009 6:21 pm

Pembawa Pedang wrote:Kenapa nyanyinya harus orang palestina..kenapa bukan orang israel....kenapa diambil dari bangsa keturunan ismael bangsa kedar........bukan dari bangsa keturunan ishak bangsa israel......kenapa harus bahasa arab...kenapa bukan bahasa yahudi...kenapa dan kenapa...INI INDONESIA...

Sebegitu pentingkah lagu natal dalam bahasa arab..

PP



Emang Israel boleh masuk Indonesia?
Palestina aja dikejar2 aja gak boleh nyanyi, apalagi orang Israel. Otak apa tahi...
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby walet » Mon Dec 28, 2009 6:53 pm

Gereja Kristen berbahasa Batak ada, Jawa ada, Sunda ada, terus kenapa Arab ga boleh?
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby a_man » Mon Dec 28, 2009 7:48 pm

Mungkin yg ditakuti muslim adalah :
ntar klo pake bahasa arab dan ternyata gak ada yg kesurupan, berarti yg menyebabkan muslim kesurupan massal bukanlah bahasa arabnya, tapi substansinya.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Muslim Panik "Nyanyian natal berbahasa Arab"

Postby cinta.kasih » Mon Dec 28, 2009 9:26 pm

Kok selalu penuh dengan ketakutan,kalau memang agama yang benar masa takut dengan lagu :-({|= .Jangan-jangan kalau MUI ini ke palestina bisa-bisa semua umat Kristen Ortodoks dilarang baca bible gara-gara mirip muslim lagi ngaji :finga: Kalau memang lagu berbahasa Arab dilarang di Indonesia,tolong juga dalam khotbah2 di mesjid jangan bawa2 nabi2 Yahudi karena nanti dikira Islam itu Yahudi ](*,) Memang agama nyontek akan selalu dipenuhi dengan ketakutan karena takut ketahuan nyontek sama halnya orang yang nyontek saat ujian :rolling:
cinta.kasih
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Mon Dec 28, 2009 9:06 pm

Next

Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users