. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

MUSIK ADALAH HARAM

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby Jarum_Kudus » Tue Sep 08, 2009 10:39 am

Head Fixer wrote:bukan yahudi tapi orang Arab sendiri ... pesta merayakan kemenngan pun sudah satu paket MUSIK + MABOK + WANITA PELACUR. berikut keterangan dalam tafsir kathir mengenai kebiasaan Arab ...

Tunjukkin juga dunk gimana budaya Arab Muslim jaman Nabi dalam bermain musik.
Apakah mereka pake nyanyi2, pukul tambur, petik gitar, atau pake peralatan musik apapun? Katanya dilarang tuh di Qur'an. Apakah si Aisyah bernyanyi-nyanyi sambil menari tari perut di hadapan para Muslim? Jika tak ada satu pun bukti Muslim bernyanyi dan bermain musik di jaman Nabi, maka hal itu menunjukkan haramnya musik dan segala yang berhubungan dengannya di jaman Nabi.

Eh, para senior Muslim HF dan Gaston ini rupanya sungkan ya mengatakan musik heavy metal kafir itu HARAM? Lo pada sungkan dan malu2 hanya gara2 tidak mau menyinggung perasaan si Andhika Muslim.

Image
Ini haram atau halal???!!
User avatar
Jarum_Kudus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby Head Fixer » Tue Sep 08, 2009 11:03 am

kan sudah jelas pengharaman itu juga dilihat dari fungsi musik sbg pelengkap pelacuran, mabok-mabokan, joged bareng sang biduan yg bukan muhrim dgn berpasangan... dsb ...
lain halnya jika andika menyenanginya dalam bentuk Mp3/cassete, itu keindahan motifnya, saya kira gak haram2 banget ... kecuali kalo lupa sholat tuh andikanya gara2 musik tsb ..
sebab seperti gue bilang secara genetis musik itu gak haram, Quran hanya menceritakan sering kali musik melalaikan dri peringatan Quran atau sbg pengalih perhatian agar orang2 berpaling dari pengajaran Quran oleh nabi saw di zaman nabi.
Musik pada masa itu benar2 tdk pernah dipakai untuk memahamkan agama ... kalo sekarang banyak ...
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby Jarum_Kudus » Tue Sep 08, 2009 11:17 am

Head Fixer wrote:lain halnya jika andika menyenanginya dalam bentuk Mp3/cassete, itu keindahan motifnya, saya kira gak haram2 banget ... kecuali kalo lupa sholat tuh andikanya gara2 musik tsb ..

Mana ayat Qur'an yang menghalalkan Muslim menikmati musik kafir? Silakan dilengkapi, bang, agar tidak ada kerancuan. Lagipula dalam Qur'an jelas tuh disebut bahwa Iblis menggunakan musik untuk menipu manusia. Bentuk musik heavy metal kan sudah jelas tidak meningkatkan iman Islam dalam segi apapun. Kok masih ragu2 mengharamkannya?

sebab seperti gue bilang secara genetis musik itu gak haram, Quran hanya menceritakan sering kali musik melalaikan dri peringatan Quran atau sbg pengalih perhatian agar orang2 berpaling dari pengajaran Quran oleh nabi saw di zaman nabi.

Jika musik itu halal, tentunya Nabi Muhammad juga menggunakan musik dunk untuk menyebarkan Islam. Tapi buktinya dia kan tidak pernah melakukan itu? Musik itu budaya manusia manapun di jaman apapun, terkecuali budaya dan masyarakat Muslim.

Musik pada masa itu benar2 tdk pernah dipakai untuk memahamkan agama ... kalo sekarang banyak ...

Jaman sekarang memang Muslim tidak mampu membendung diri mendengarkan musik kafir, sebab terlalu nikmat dan begitu meluas penyebaran musik tersebut. Tendensi manusia yang ingin mendengarkan musik meskipun dilarang ini sudah diketahui sang Nabi, dan karena itu dia mengatakan:

Bahwa dia mendengar sang Nabi berkata, “Diantara pengikutku akan terdapat orang² yang menganggap halal:
(1) zinah,
(2) pakai baju sutra,
(3) minum minuman beralkohol, dan
(4) bermain peralatan musik.

Jaman sekarang banyak tuh Muslim yang pakai baju sutra, meskipun dilarang Nabi. Sama halnya dengan sikap Muslim terhadap musik. Mana tahan jika tidak mendengarkan KD nyanyi, Inul ngebor, atau si Beyonce meliuk-liuk sambil nyanyi "to the left, to the left..."
User avatar
Jarum_Kudus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby maslidaed » Tue Sep 08, 2009 11:25 am

Head Fixer wrote:kan sudah jelas pengharaman itu juga dilihat dari fungsi musik sbg pelengkap pelacuran, mabok-mabokan, joged bareng sang biduan yg bukan muhrim dgn berpasangan... dsb ...

taqqizawa mode: ON :rofl:
maslidaed
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 136
Joined: Mon Aug 31, 2009 11:27 am
Location: On Earth but nowhere near mexxah!

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby RajaPerang » Tue Sep 08, 2009 9:30 pm

Head Fixer wrote:APAN UDEH GUE BILANG BERULANG-ULANG ....
Musik diharamkan dizaman nabi bukan karena genetis musik itu sendiri yg menyebabkan haram, akan tetapi PENYALAHGUNAAN MUSIK itu sendiri ...

Oooo..jadi kalo di islam yang haram bisa jadi halal ya sesuai sikon? yaud saya mau bunuh semua penjahat yang ada di dunia untuk membuat dunia aman dosa ga?
RajaPerang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby Head Fixer » Wed Sep 09, 2009 4:21 am

Jarum_Kudus wrote:menghalalkan Muslim menikmati musik kafir? Silakan dilengkapi, bang, agar tidak ada kerancuan. Lagipula dalam Qur'an jelas tuh disebut bahwa Iblis menggunakan musik untuk menipu manusia. Bentuk musik heavy metal kan sudah jelas tidak meningkatkan iman Islam dalam segi apapun. Kok masih ragu2 mengharamkannya?

lah memang banyak orang menggunakan musik sbg ALAT. yg Islam haramkan itu jika musik dipake alat buat melalaikan manusia dan mempengaruhi manusia agar lalai. jika tidak untuk itu sah-sah saja bermusik.

Jika musik itu halal, tentunya Nabi Muhammad juga menggunakan musik dunk untuk menyebarkan Islam. Tapi buktinya dia kan tidak pernah melakukan itu? Musik itu budaya manusia manapun di jaman apapun, terkecuali budaya dan masyarakat Muslim.

ibarat ketupat yang hanya afdol dan ciri khas lebaran, kalo bikin ketupat di luar lebaran kayaknya RANCU dan tdk familier. padahal sah-sah saja bikin ketupat kapan saja. tapi ketupat sudah kadong khas lebaran.
nah sama tuh kayak fungsi musik di zaman nabi. yang namanya musik ya kalo gak buat mabok dan dugem, ya buat perang. jadi imej nya udeh begono.
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby Jarum_Kudus » Wed Sep 09, 2009 5:56 am

Head Fixer wrote:lah memang banyak orang menggunakan musik sbg ALAT.

Dari tadi saya sudah meminta bang HF dengan hormat untuk menunjukkan bukti Nabi Muhammad dan umat Muslim menggunakan musik sebagai alat untuk menghibur diri, untuk menyebarkan Islam, untuk apresiasi seni musik, untuk menunjukkan bahwa menggunakan alat musik itu HALAL. Silakan tunjukkan buktinya dari ayat2 Qur'an dan hadis sahih, sebab tanpa bukti omongan bang HF tidak lebih daripada sekedar kumur2 saja.

Lihat tuh bang Hillman dan bang Adadeh sudah menunjukkan bukti2 canggih tak terbantahkan bahwa Islam memang mengharamkan musik. Jika mau membantah mereka, maka tampilkan pula bukti yang seimbang, dan jangan cuma menghabiskan bandwith saja dengan cuap2 omong kosong tanpa dukungan apapun dari Qur'an.
User avatar
Jarum_Kudus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby gaston31 » Wed Sep 09, 2009 7:55 am

Jarum_Kudus wrote:Dari tadi saya sudah meminta bang HF dengan hormat untuk menunjukkan bukti Nabi Muhammad dan umat Muslim menggunakan musik sebagai alat untuk menghibur diri, untuk menyebarkan Islam, untuk apresiasi seni musik, untuk menunjukkan bahwa menggunakan alat musik itu HALAL.

aneh loe ya..
ini kan sama aja orang yg minta bukti, bahwa Yesus tidak melarang alat musik, dgn menunjukkan bahwa Yesus menggunakan musik sebagai alat untuk menghibur diri, untuk menyebarkan ajarannya,untuk apresiasi seni musik ...

wong jaman itu, musik ga dipakai utk menghibur diri, untuk menyebarkan Islam, untuk apresiasi seni musik kok diminta bukti..
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby kutukupret » Wed Sep 09, 2009 10:33 am

gaston31 wrote:aneh loe ya..
ini kan sama aja orang yg minta bukti, bahwa Yesus tidak melarang alat musik, dgn menunjukkan bahwa Yesus menggunakan musik sebagai alat untuk menghibur diri, untuk menyebarkan ajarannya,untuk apresiasi seni musik ...

wong jaman itu, musik ga dipakai utk menghibur diri, untuk menyebarkan Islam, untuk apresiasi seni musik kok diminta bukti..


Bollot, bukankah Quran mu sudah melarang ? lalu anda mencari kebenaran dgn menyodorkan hadis dan tafseer ???

:lol:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby ICU » Wed Sep 09, 2009 12:40 pm

gaston31 wrote:aneh loe ya..
ini kan sama aja orang yg minta bukti, bahwa Yesus tidak melarang alat musik, dgn menunjukkan bahwa Yesus menggunakan musik sebagai alat untuk menghibur diri, untuk menyebarkan ajarannya,untuk apresiasi seni musik ...


kutukupret wrote:Bollot, bukankah Quran mu sudah melarang ? lalu anda mencari kebenaran dgn menyodorkan hadis dan tafseer ??? :lol:

Kutu, Muslim2 seperti gaston ini bukan hanya bollot, tapi juga aneh sekali. Dia berani menanggung resiko masuk neraka, membuat tafsir sendiri yang belum tentu benar adanya, hanya agar tetap bisa mendengarkan nyanyian dan peralatan musik kafir yang memang kualitas dan pengaruhnya dahsyat sekali. Jika dilarang makan babi sih masih tahan, tapi jika dilarang mendengarkan permainan peralatan musik dan nyanyian kafir sih mana tahaaann...

gaston31 wrote:wong jaman itu, musik ga dipakai utk menghibur diri, untuk menyebarkan Islam, untuk apresiasi seni musik kok diminta bukti..

Siapakah di jaman Nabi yang tidak memakai musik sama sekali untuk tujuan apapun? Muhammad dan umat Muslim, bukan? Silakan sangkal jika dikau punya buktinya.
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby Head Fixer » Wed Sep 09, 2009 3:57 pm

Jarum_Kudus wrote:Dari tadi saya sudah meminta bang HF dengan hormat untuk menunjukkan bukti Nabi Muhammad dan umat Muslim menggunakan musik sebagai alat untuk menghibur diri, untuk menyebarkan Islam, untuk apresiasi seni musik, untuk menunjukkan bahwa menggunakan alat musik itu HALAL.

gaston31 wrote:aneh loe ya..
ini kan sama aja orang yg minta bukti, bahwa Yesus tidak melarang alat musik, dgn menunjukkan bahwa Yesus menggunakan musik sebagai alat untuk menghibur diri, untuk menyebarkan ajarannya,untuk apresiasi seni musik ...
wong jaman itu, musik ga dipakai utk menghibur diri, untuk menyebarkan Islam, untuk apresiasi seni musik kok diminta bukti..

biarin aja bang Gaston, kita ikuti aja maunya .... ada beberap riwayat ttg musik yang bersentuhan dgn kehidupan nabi saw ...

Sahih BUkhari, Volumn 005, Book 058, Hadith Number 268.
Narated By 'Aisha : That once Abu Bakr came to her on the day of 'Id-ul-Fitr or 'Id-ul-Adha while the Prophet was with her and there were two girl singers with her, singing songs of the Ansar about the day of Buath. Abu Bakr said twice. "Musical instrument of Satan!" But the Prophet said, "Leave them Abu Bakr, for every nation has an 'Id (i.e. festival) and this day is our 'Id."
terjemah :
Diriwayatkan oleh Aisha "bahwa pernah sekali Abu Bakar datang kepadanya di hari Idul Fitri atau Idul Adha sedangkan nabi saat itu bersamanya dan ada 2 gadis penyanyi bersamanya, menyanyikan lagu2 Ansar mengenai hari Buath. Abu Bakar berkata 2 kali "alat musik setan" namun nabi bersabda "Biarkan saja mereka Abu Bakar, sebab semua bangsa memiliki hari raya dan ini hari taya kita"

gadis2 Ansar itu gak punya laku khusus untuk hari kemerdekaan, akhirnya mereka menggunakan lagu perang :lol: ... lucu juga, tapi ini bukti musik yg dipakai untuk apresiasi seni sangat sulit, yg ada itu musik buat perang (perang buath).
di hadits ini juga dibuktikan secara genetis musik itu tdk diharamkan. musik dlm peristiwa di atas adalah alat kegembiraan dalam hari raya. dan nabi tidak melarangnya, bahkan nabi menegur abu bakar yg melarang ke 2 gadis itu bernyanyi dan bermain musik.
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby maslidaed » Wed Sep 09, 2009 3:59 pm

Hadits en Quran mana yg lebih tinggi sih hukumnya?
hairan sayah... telan ludah dan muntahan sendiri kok disenangi...
maslidaed
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 136
Joined: Mon Aug 31, 2009 11:27 am
Location: On Earth but nowhere near mexxah!

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby Head Fixer » Wed Sep 09, 2009 4:10 pm

yang paling mengerti Quran itu Muhammad, maka tafsir terbaik adalah tafsir Muhammad saw ...
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby kutukupret » Wed Sep 09, 2009 4:15 pm

Head Fixer wrote:yang paling mengerti Quran itu Muhammad, maka tafsir terbaik adalah tafsir Muhammad saw ...


Quran turun duluan atau hadis yang duluan ???

kenapa ada hadis yang saling berbenturan ???

Quran mu sudah melarang ? lalu anda mencari kebenaran dgn menyodorkan hadis dan tafseer ??? Hebat ya =D> =D> =D> =D>
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby gabrielnotjibril » Wed Sep 09, 2009 7:48 pm

gabrielnotjibril wrote:"Head Fixer"perpecahan dan perbedaan pendapat bukan mutlak milik dunia muslim ... anak2 adam saja sudah bersilang sengketa ..
Adamnya satu..Tuhannya satu ... kenapa bisa banyak keyakinan begini ??...jawabannya kan jelas sedari baheula manusia memang suka terpecah belah ... jangan nuding Islam sbg biang kerok donk ...

buka kupluk baca lagi quran hayati isinya lalu buka mata hatimu.
Jangan ngeles mencari pembenaran dengan segala tafsir.

gw yakin taliban lebih ngerti islam dari pada ente mon.... :rolleyes:

:-" :partyman:



Head Fixer wrote:beuuh ni orang, sok paling komprehensif berfikir .... perasaan gue, loe pada orang2 paling buteq sedunia ...
yg atu bollot, yang atu telmi, yg atu hobbynya nerawang ,.... beuhhh !!


kalo nalar udeh mentoq mending mingkem aja ... tiduran terus renungkan .... itu lebih bae !



Kenapa Mon ente kesulitan untuk memahami tulisan gw diatas ? ngga usah merasa selalu pakai nalar deehhh kalau mengartikan tulisan para kafirun diatas ente ngga sanggup.

Kalau kafir paling butek sedunia gimana islam dengan ajaran buteknya :finga: :partyman:
gabrielnotjibril
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 400
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby gabrielnotjibril » Wed Sep 09, 2009 7:53 pm

Head Fixer wrote:yang paling mengerti Quran itu Muhammad, maka tafsir terbaik adalah tafsir Muhammad saw ...

kutukupret wrote:Quran turun duluan atau hadis yang duluan ???

kenapa ada hadis yang saling berbenturan ???

Quran mu sudah melarang ? lalu anda mencari kebenaran dgn menyodorkan hadis dan tafseer ??? Hebat ya =D> =D> =D> =D>

mbah Kutu jangan didesak terus dong.... diakan sudah secara komprehensif menjawab pertanyaan member disini xixixixixixixixi.....

:partyman: :drinkers:
gabrielnotjibril
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 400
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby maslidaed » Thu Sep 10, 2009 9:11 am

komentarku:

maslidaed wrote:Hadits en Quran mana yg lebih tinggi sih hukumnya?
hairan sayah... telan ludah dan muntahan sendiri kok disenangi...


tanggapan kebenaran versi HF:

Head Fixer wrote:yang paling mengerti Quran itu Muhammad, maka tafsir terbaik adalah tafsir Muhammad saw ...


pembaca terhormat, Anda penilai sejati kebenaran dengan menggunakan akal sehat dan hati nurani O:)
maslidaed
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 136
Joined: Mon Aug 31, 2009 11:27 am
Location: On Earth but nowhere near mexxah!

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby doski » Thu Sep 10, 2009 9:13 am

berarti tuh ayat udah expired yah mon? karena sekarang udah boleh kan, menurut tafser yang ente kasih? wakakakakak

jawaban ente kaya: kaga boleh makan babi kalo terpaksa boleh.

ente bilang dulu musik buat mabok dan pelacuran, sekarang kalo musiknya musik islami boleh. wakakakakak

koran ente plintat plintut berarti mon.

udah jelas korannya bilang kaga boleh. eh ini masih aje cari pembenaran.
doski
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1348
Joined: Fri Oct 05, 2007 8:41 am
Location: maunya di SURGA bukan SYUURGA

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby Yehuda » Thu Sep 10, 2009 9:40 am

[-X

Ayo montje cuci piring!!!

:lol:
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: MUSIK ADALAH HARAM

Postby kapal_kertas » Mon Sep 14, 2009 1:44 am

Ayo deh, pake nurani. Apa perasaan muslim umumnya di sini bila negara kita telah berhasil dikuasai islam sepenuhnya? Musik adalah sebagian dari hidup manusia, sangat fitrah. Inipun disobek sama muhamad. Tidak adakah rasa berontak sekecilpun di nurani anda?

Ini ada Shabana, penari Pastun yang disembelih dan badannya bolong2 penuh peluru.
Maukah anda melihat Indonesia seperti ini? Cikal bakalnya ya orang2 seperti @Gaston31 dan @HeadFixer ini.

Image
http://www.pashtunpost.com/news.php?news=272

Islam itu penghancur budaya, segala bentuk seni dilarang, makanya mana bisa maju. Otak hanya dicecer penghafalan quran. Padahal seni adalah indikator berbobotnya suatu bangsa, karena seni adalah pengekspresian kemampuan berfilsafat, atau berfikir. Di mana filsafat itu sendiri ibu segala ilmu. So, karena islam, muslim jadi tidak bisa mikir, alias jadi zombie.
User avatar
kapal_kertas
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 543
Joined: Wed Nov 05, 2008 5:39 pm

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]