. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby walet » Sat May 02, 2009 11:54 pm

air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Itu juga fenomena alam biasa, misalnya di daerah kutub utara, es adalah bukan air asin sehingga daerah sana juga kandungan garamnya juga ada perbedaan.

Nah.... Masalahnya apa mereka bercampur apa tidak, iya bercampur, cuma kadarnya gak 100% air tawar dan 100% air asin. Nah kenapa ada perbedaan, karena pergerakan air disana cuma beberapa meter atau yard/menit. Tapi tetep bercampur.

Jadi efeknya kaya dimuara sungai. Ya dimana2 selalu ada pertemuan antara air tawar dan air asin. Ga usah di dalam laut. Misalnya:
1. Air hujan diatas laut
2. Air sungai diatas muara
3. Puncak gunung es yang meleleh dan jatuh ke laut
dsb dsb............

Nah, perbedaan itu menyebabkan kadar garam yang berbeda.
Kasus itu susah tercampur, karena berbagai faktor:
1. Karena pergerakan arus sangat rendah, seperti di daerah kutub utara
2. Di Kasus red sea seperti gambar diatas, ujung yang berhubungan dengan indian ocean sangat kecil, jadi tidak semua air dari red sea tercampur.

Sekarang jangan asal copas, sekarang baca artikel2 yang berhubungan dengan hal ini di google.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby k3nji » Sun May 03, 2009 12:30 am

Captain Cousteau told of the event that had caused him to become a Muslim, as follows:
When I told Professor Maurice Bucaille about this phenomenon, he said that it was no surprise and that it was written clearly in Islam's Holy Book, the Qur'an al-karim. Indeed, this fact was defined in a plain language in the Qur'an al-karim.


Tinggal ditanyakan ke Professor Maurice Bucaille, benar tidaknya ttg pengakuan Cousteau.

Kalau ente mau, silahkan aja membuktikan langsung datang ke selat Gibraltar, cari area yang ada barrier imaginer yang memisahkan air asin dan air tawar sehingga tidak saling bercampur.
k3nji
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 351
Joined: Tue Apr 14, 2009 7:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby walet » Sun May 03, 2009 1:51 am

Sekarang siapa yang bisa dipercaya? Keluarganya? Institusi tempatnya bekerja? Teman dekatnya? Atau Profesor Maurice Bucaille?

Terus apa ada tulisan resmi Professor Bucaille? Apa karangan muslim kaya peristiwa ini?

Kalau dilihat postingan di internet, teman dekatnya pun kaget, soalnya sampai surat kabar Arab nyebutin gitu padahal Cousteau gak gitu. Akhirnya konfirmasi dan nggak. Googling dikit napa.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby belajarsejarah » Sun May 03, 2009 3:06 am

poor quran.. kelihatan banget bloonnya..
User avatar
belajarsejarah
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 531
Joined: Mon Feb 02, 2009 2:13 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby k3nji » Sun May 03, 2009 10:15 am

walet wrote:Itu juga fenomena alam biasa, misalnya di daerah kutub utara, es adalah bukan air asin sehingga daerah sana juga kandungan garamnya juga ada perbedaan.

Nah.... Masalahnya apa mereka bercampur apa tidak, iya bercampur, cuma kadarnya gak 100% air tawar dan 100% air asin. Nah kenapa ada perbedaan, karena pergerakan air disana cuma beberapa meter atau yard/menit. Tapi tetep bercampur.

Jadi efeknya kaya dimuara sungai. Ya dimana2 selalu ada pertemuan antara air tawar dan air asin. Ga usah di dalam laut. Misalnya:
1. Air hujan diatas laut
2. Air sungai diatas muara
3. Puncak gunung es yang meleleh dan jatuh ke laut
dsb dsb............

Nah, perbedaan itu menyebabkan kadar garam yang berbeda.
Kasus itu susah tercampur, karena berbagai faktor:
1. Karena pergerakan arus sangat rendah, seperti di daerah kutub utara
2. Di Kasus red sea seperti gambar diatas, ujung yang berhubungan dengan indian ocean sangat kecil, jadi tidak semua air dari red sea tercampur.


Yah memang itu fenomena alam biasa,
Yang luar biasa adalah Al Qur'an sudah meng informasikannya sejak 14 abad yang lalu.

Sebelum ada seorang manusia pun yang 'menemukan' fenomena alam tersebut.

Artinya itu membuktikan bahwa Al Qur'an bukan karangan Muhammad.

Tapi wahyu dari Allah yang Maha Mengetahui.
k3nji
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 351
Joined: Tue Apr 14, 2009 7:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby belajarsejarah » Sun May 03, 2009 10:30 am

Wahyu idiot!

Ini contoh kontradiksi dlm Quran:


Dlm Q73:10 Allah mengatakan agar Mohamad sabar dgn musuh2nya, TAPI dlm Q 2:191 Allah malah memerintahkannya agar membunuh penantang2nya.

Dlm Q2:256 Allah bilang pd Mohamad agar tidak memaksakan Islam dgn kekerasan, TAPI dlm Surat yg sama, Q2: 193, ia malah bilang agar rasulnya membunuh siapapun yg menolak Islam. LOH piye iki ! :roll:

Dlm Q29:45 Allah bilang agar Mohamad bebicara dgn baik kpd Ahlul Kitab, TAPI dlm Q9:29 Allah bilang: HAJAR MEREKA BLEH !!

Dan Muhamad tidak memberikan penjelasan apapun ttg keanehan dlm Quran ini, bgm sifat Allah bisa berubah dari damai menjadi haus darah.

Kita semua tahu bahwa ayat2 yg damai (ayat2 Mekah) sudah DIBATALKAN oleh ayat yg lebih keji (ayat2 Medinah).

Dua Wajah Qur'an: Ayat2 Mekah vs Ayat2 Medinah:
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=2434

Contoh2 lain ttg kontradiksi dlm Quran :
http://www.answering-islam.org/Quran/Co ... l#internal
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=2222
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... hp?t=11236

1. ttg hak waris http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=8624
2. Berapa jumlah malaikat yg berbicara pd Mariam? Ada ayat yg bilang satu, ada juga yg bilang beberapa.
3. Kejanggalan2 dlm angka:
Jumlah hari Allah, 1.000 tahun atau 50.000 tahun ?
Berapa taman ada dlm surga? Satu [39:73, 41:30, 57:21, 79:41] atau banyak [18:31, 22:23, 35:33, 78:32]?
Berapa kelompok yg akan ada pada hari Kiamat ? Q56:7 bilang tiga, tapi 90:18-19, 99:6-8, dsb bilang dua.
Berapa yg menjemput nyawa orang saat mati ? Satu malaikat [32:11] atau beberapa [47:27] atau Allah [39:42]??
Malaikat punya 2, 3 atau 4 pasang sayap [35:1]. Namun Jibril punya 600. [Sahih Bukhari, Volume 4, Book 54, Number 455]
4. Berapa hari diperlukan Allah utk menghancurkan rakyat Aad? Satu [54:19] atau beberapa [41:16; 69:6,7] ??
5. Enam atau delapan hari penciptaan ? Enam hari menurut Q 7:54, 10:3, 11:7 & 25:59, namun delapan hari dlm Q41:9-12.
6. Cepat atau lambat ? Enam hari dlm [7:54] namun dlm sekejap menurut Q2:117.
7. Mana yg diciptakan duluan ? Langit atau bumi ? Bumi dulu, baru langit dlm Q2:29, tapi langit dulu baru bumi dlm 79:27-30.
8. Bergabung atau berpisah ? Penciptaan langit dan bumi dari bahan terpisah kemudian bergabung, menurut 41:11, TAPI 21:30 mengatakan, keduanya tadinya bergabung lalu terpisah !
9. Manusia diciptakan dari apa ? Gempalan darah [96:1-2], air [21:30, 24:45, 25:54], tanah liat yg dibakar [15:26], debu [3:59, 30:20, 35:11], nothing [19:67] dan lalu ini dibantah dlm 52:35, tanah [11:61], setetes air kental [16:4, 75:37]
10. Quran sempurna atau tidak ? Sempurna menurut 6:38, 6:114, 12:111, 16:89 dsb. TAPI begitu banyak hal2 yg belum terjawab oleh Qur'an.
11. Intersesi mungkin atau tidak ? TIDAK menurut 2:122-123, 254; 6:51; 82:18-19; etc., dan YA menurut 20:109; 34:23; 43:86; 53:26; dsb. Masing2 didukung oleh hadis.
12. Dimana Allah dan tahtanya ? Allah lebih dekat dari urat nadi [50:16], tapi ia juga di tahta [57:4] diatas air [11:7], dan memakan waktu 1.000 dan 50.000 thn utk mencapainya [32:5, 70:4].
13. Asal musibah ? Karena Setan [38:41], diri sendiri [4:79], atau Allah [4:78]?
14. Seberapa besar pengampunan Allah ? Hanya ia yg bisa mengampuni [6:12], namun beberapa tidak diampuninya, walau sebenarnya ia bisa [6:35, 14:4].
15. Apakah kita akan ditanyai di surga? Tidak, kata 23:101 tapi YA menurut 52:25 & 37:27.
16. Malaikat = pelindung ? "Tidak, cuma Allah yg melindungi" [2:107, 29:22]. Tapi dlm 41:31, para malaikat sendiri mengatakan: "Kami pelindung kalian dlm hidup ini dan kemudian." Lihat juga 13:11, 50:17-18 dan 82:10.
17. Apakah semua mahluk taqwa pada Allah? Begitu menurut 30:26, tapi dlm 7:11, 15:28-31, 17:61, 20:116, 38:71-74, 18:50, Setan dan beberapa manusia tidak.
18. Allah memaafkan shirk? Tidak [4:48, 116], Ya [4:153, 25:68-71]. Ibraham terjerumus dosa polytheisme [6:76-78], namun Muslim percaya bahwa semua nabi bersih dari dosa.
19. Tobat memuja lembu emas sebelum atau sesudah Musa kembali dari gunung ? SEBELUM [7:149] & SESUDAH [20:91]. Aaron bertobat ? Tidak [20:85-90], ya [20:92, 7:151].
20. Jonah terdampar di pantai gurun atau tidak ? Ya [37:145], Tidak [68:49]
21. Musa dan Injil ? Yesus lahir lebih dari 1.000 tahun setelah Musa, tapi dlm 7:157 Allah berbicara kpd Musa ttg apa yg ditulis dlm Injil [buku yg diberikan kpd Yesus].
22. Menghujat wanita soleh boleh diampuni ? Ya [24:5], Tidak [24:23].
23. Bgm kita mendapatkan daftar kelakuan kita pada Hari Kiamat? Dari belakang punggung [84:10], di tangan kiri [69:25].
24. Malaikat bisa tolak perintah Allah ? Tidak [16:49-50], tapi Allah mengatakan, 'tunduk pada Adam.' Dan MEREKA tunduk, kecuali Iblis [2:34].
25. Tiga kontradiksi dlm 2:97 dan 16:101-103. Siapa mengantar wahyu dari Allah ke Muhamad? Malaikat Jibril [2:97], Ruhul Qudus [16:102]? Wahyu baru menegaskan yg lama [2:97] atau menggantikannya [16:101] ? Qur'an dlm bhs Arab MURNI [16:103] tapi ada banyak kata2 asing dan non-Arab didalamnya ! :lol:
26. Disebut dlm Kitab2 terdahulu ? Q26:192,195,196: "(Qur'an) adalah benar2 diturunkan dari Tuhan semesta alam ... dlm bhs Arab yg jelas dan benar-benar (tersebut) dalam Kitab-kitab orang yang dahulu." Nah, kitab2 terdahulu itu = Taurat dan Injil dlm bhs Ibrani dan Yunani. BGM mungkin sebuah Quran dlm bhs ARAB bisa dikandung dlm buku2 yg ditulis dlm bahasa2 lain ? Kok tidak ada sesuatupun dlm Taurat dan Injil yg menyebut Quran ?
27. "Wanita tua" dan sifat Tuhan ttg cerita Lot: wanita tua ikut dgn Lot [Q 26:170-171], tapi dlm Q7:83, istrinya ikut Lot. Kontradiksi atau penghinaan terhdp istri Lot, yg nota bene istri nabi ?
28. Ibraham menghancurkan patung2 berhala ? Q19:41-49, 6:74-83 berbeda dgn Q21:51-59. Dlm Q21, Ibraham mengkonfrontasi rakyatnya dan bahkan menghancurkan patung2 itu, namun dlm Q19 Ibraham bungkam setelah ayahnya mengancam utk merajamnya setelah ia menghina patung2 tsb. Ia bahkan meninggalkan area itu !


well, quran itu jauh dari buku kitab suci, apalagi sains.. ini buku bikin org tolol dan isinya banyak mencla mencle!

dikutip dari link ali5196
User avatar
belajarsejarah
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 531
Joined: Mon Feb 02, 2009 2:13 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby k3nji » Sun May 03, 2009 1:08 pm

belajarsejarah wrote:Dlm Q73:10 Allah mengatakan agar Mohamad sabar dgn musuh2nya, TAPI dlm Q 2:191 Allah malah memerintahkannya agar membunuh penantang2nya.

Perintah bersabar itu ketika masih lemah secara politik dan militer.
Perintah memerangi musuh itu ketika sudah kuat secara politik dan militer.
Itu strategi bukan kontradiksi.

belajarsejarah wrote:Dlm Q2:256 Allah bilang pd Mohamad agar tidak memaksakan Islam dgn kekerasan, TAPI dlm Surat yg sama, Q2: 193, ia malah bilang agar rasulnya membunuh siapapun yg menolak Islam. LOH piye iki ! :roll:

Q2:256 : tidak ada paksaan untuk memeluk Islam
Q2:193 : perangilah orang2 yang memusuhi Islam sampai mereka tunduk menjadi muslim atau membayar jizyah.
Jadi tetap tidak ada paksaan memeluk Islam, kalau gak mau Islam harus bayar jizyah.
Diberi pilihan, bukan dipaksakanm jadi gak ada kontradiksi.

belajarsejarah wrote:Dlm Q29:45 Allah bilang agar Mohamad bebicara dgn baik kpd Ahlul Kitab, TAPI dlm Q9:29 Allah bilang: HAJAR MEREKA BLEH !!

Dan Muhamad tidak memberikan penjelasan apapun ttg keanehan dlm Quran ini, bgm sifat Allah bisa berubah dari damai menjadi haus darah.

Kita semua tahu bahwa ayat2 yg damai (ayat2 Mekah) sudah DIBATALKAN oleh ayat yg lebih keji (ayat2 Medinah).

Itu tahapan dakwah :
1. Dialog baik-baik, kalau dng dialog bisa menerima Islam, maka gak perlu diperangi. Atau bila Islam masih lemah.
2. Bila tetap gak mau diajak dialog baik-baik, diperangi sampai mau memeluk Islam atau bayar jizyah ketika Islam sudah kuat.

belajarsejarah wrote:1. ttg hak waris http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=8624

tentang apanya ?

belajarsejarah wrote:2. Berapa jumlah malaikat yg berbicara pd Mariam? Ada ayat yg bilang satu, ada juga yg bilang beberapa

di ayat yg mana ?

belajarsejarah wrote:3. Kejanggalan2 dlm angka:
Jumlah hari Allah, 1.000 tahun atau 50.000 tahun ?

Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu (As Sajdah 5)
itu adalah kecepatan (berita/message) urusan yang naik kepada Tuhan, semacam message report yang di kirim oleh para Malaikat kepada Tuhan.

Malaikat-malaikat dan Jibril naik (menghadap) kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya limapuluh ribu tahun (Al Maarij : 4)
Itu kecepatan Malaikat ketika pergi menghadap kepada Tuhan

Jadi ada 2 kecepatan untuk 2 hal yang berbeda, jadi bukan kontradiksi.

belajarsejarah wrote:Berapa taman ada dlm surga? Satu [39:73, 41:30, 57:21, 79:41] atau banyak [18:31, 22:23, 35:33, 78:32]?

surga itu ada tingkatan tingkatannya : Firdaus, Adn, Naim, Ma'wah, dsb.

belajarsejarah wrote:Berapa kelompok yg akan ada pada hari Kiamat ? Q56:7 bilang tiga, tapi 90:18-19, 99:6-8, dsb bilang dua.


kamu menjadi tiga golongan (QS 56 : 7)

ada 3 golongan di akhirat :
1. Golongan kanan : orang2 beriman
2. Golongan kiri : orang2 kafir
3. Paling dahulu beriman : orang2 beriman yang taqwa.

QS 90 : 18-19 menjelaskan ulang yg golongan 1 dan 2.
Jadi bukan kontradiksi

QS 99:6-8 adalah keadaan "fisik" manusia ketika dibangkitkan adalah bermacam-macam ada yang berwujud : kera, babi, dsb tergantung sifat yang tabitnya waktu masih hidup.

belajarsejarah wrote:Berapa yg menjemput nyawa orang saat mati ? Satu malaikat [32:11] atau beberapa [47:27] atau Allah [39:42]??

QS 32:11 = Malakul maut sebutan untuk malaikat pencabut nyawa
QS 47:27 = Malaaikat ..... para malaikat pencabut nyawa.
QS 39:42 = Ruh manusia (yg mati dan tidur) ada dalam genggaman kekuasaan Allah, orang tidur Ruhnya dikembalikan, orang yg mati Ruhnya tidak dikembalikan.

Apanya yg kontradiksi ?

belajarsejarah wrote:Malaikat punya 2, 3 atau 4 pasang sayap [35:1]. Namun Jibril punya 600. [Sahih Bukhari, Volume 4, Book 54, Number 455]
Malaikat beda beda jumlah sayapnya, ada yg 1, 2, 3, 4, 5, .... 600 pasang sayap.

belajarsejarah wrote:4. Berapa hari diperlukan Allah utk menghancurkan rakyat Aad? Satu [54:19] atau beberapa [41:16; 69:6,7] ??

54:19 = Sesungguhnya Kami telah menghembuskan kepada mereka angin yang sangat kencang pada hari nahas yang terus menerus
kata hari itu isyarat bahwa hari ditiupkannya angin itu adalah hari nahas tidak menyebutkan satu hari.

41: 16 = Maka Kami meniupkan angin yang amat gemuruh kepada mereka dalam beberapa hari yang sial

69:7 = Allah menimpakan angin itu kepada mereka selama tujuh malam dan delapan hari terus menerus

apanya yang kontradiksi ??

belajarsejarah wrote:5. Enam atau delapan hari penciptaan ? Enam hari menurut Q 7:54, 10:3, 11:7 & 25:59, namun delapan hari dlm Q41:9-12.
7:54 = 6 hari penciptaan alam semesta

41:10 = 4 masa penciptaan bumi dan penghuninya, 2 masa bumi, 2 masa penghuninya.
41:2 = 2 masa penciptaan langit.

apanya yg kontradiksi ?

sementara itu dulu, yg lain menyusul.
k3nji
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 351
Joined: Tue Apr 14, 2009 7:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby belajarsejarah » Sun May 03, 2009 4:10 pm

k3nji wrote:Perintah bersabar itu ketika masih lemah secara politik dan militer.
Perintah memerangi musuh itu ketika sudah kuat secara politik dan militer.
Itu strategi bukan kontradiksi.

Jadi Awloh bisa di Nego dong :green: :green:

Q2:256 : tidak ada paksaan untuk memeluk Islam
Q2:193 : perangilah orang2 yang memusuhi Islam sampai mereka tunduk menjadi muslim atau membayar jizyah.
Jadi tetap tidak ada paksaan memeluk Islam, kalau gak mau Islam harus bayar jizyah.
Diberi pilihan, bukan dipaksakanm jadi gak ada kontradiksi.

Terus, Kalau gua gak mau bayar jizyah?

Itu tahapan dakwah :
1. Dialog baik-baik, kalau dng dialog bisa menerima Islam, maka gak perlu diperangi. Atau bila Islam masih lemah.
2. Bila tetap gak mau diajak dialog baik-baik, diperangi sampai mau memeluk Islam atau bayar jizyah ketika Islam sudah kuat.

Cuma orang yang pandangannya seluas kabaah saja yg bilang ga ada paksaan..


belajarsejarah wrote:1. ttg hak waris http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... php?t=8624
tentang apanya ?

Ya sudah, rasanya percuma nerangin matematika sama anak pesantren. :lol: :lol:

belajarsejarah wrote:2. Berapa jumlah malaikat yg berbicara pd Mariam? Ada ayat yg bilang satu, ada juga yg bilang beberapa
di ayat yg mana ?

How many angels were talking to Mary? When the Qur'an speaks about the announciation of the birth of Jesus to the virgin Mary, Sura 3:42,45 speaks about (several) angels while it is only one in Sura 19:17-21. (This article has received many Muslim responses which are quoted or linked and/or discussed at the end of the article.)


belajarsejarah wrote:3. Kejanggalan2 dlm angka:
Jumlah hari Allah, 1.000 tahun atau 50.000 tahun ?
Jawab:
Dia mengatur urusan dari langit ke bumi, kemudian (urusan) itu naik kepadaNya dalam satu hari yang kadarnya adalah seribu tahun menurut perhitunganmu (As Sajdah 5)
itu adalah kecepatan (berita/message) urusan yang naik kepada Tuhan, semacam message report yang di kirim oleh para Malaikat kepada Tuhan.
Malaikat-malaikat dan Jibril naik (menghadap) kepada Tuhan dalam sehari yang kadarnya limapuluh ribu tahun (Al Maarij : 4)
Itu kecepatan Malaikat ketika pergi menghadap kepada Tuhan
Jadi ada 2 kecepatan untuk 2 hal yang berbeda, jadi bukan kontradiksi.


Emang umur sejarah manusia tertua berapa mas? kog tahu kecepatan 50.000 tahun?
(mirip anak kecil saja, kalau ditanya punya mainan gak? punya donk! berapa banyak de? ada banyak..sedunia!(sambil kedua tangannya keatas membuat bola dunia) :lol: :lol:)

belajarsejarah wrote:Berapa taman ada dlm surga? Satu [39:73, 41:30, 57:21, 79:41] atau banyak [18:31, 22:23, 35:33, 78:32]?Jawab:
surga itu ada tingkatan tingkatannya : Firdaus, Adn, Naim, Ma'wah, dsb.


Bisa jelasin Gak, di surga mana taman yang cuma satu dan surga mana yang beberapa?
Terus syuurga mana yang ada 72 perawan?
Moh masuk sorga gak? soalnya kenapa kalau solat mesti doain dia dan keluarganya "semoga masuk sorga" ? aneh, kedengarannya kog gak pede banget..

belajarsejarah wrote:Berapa kelompok yg akan ada pada hari Kiamat ? Q56:7 bilang tiga, tapi 90:18-19, 99:6-8, dsb bilang dua.
Jawab:

kamu menjadi tiga golongan (QS 56 : 7)

ada 3 golongan di akhirat :
1. Golongan kanan : orang2 beriman
2. Golongan kiri : orang2 kafir
3. Paling dahulu beriman : orang2 beriman yang taqwa.
QS 90 : 18-19 menjelaskan ulang yg golongan 1 dan 2.
Jadi bukan kontradiksi
QS 99:6-8 adalah keadaan "fisik" manusia ketika dibangkitkan adalah bermacam-macam ada yang berwujud : kera, babi, dsb tergantung sifat yang tabitnya waktu masih hidup.


Oh gitu ya? inkarnasi jadiu babi dan kera.. hehe kayak Hindu dong :lol: :lol:

belajarsejarah wrote:Berapa yg menjemput nyawa orang saat mati ? Satu malaikat [32:11] atau beberapa [47:27] atau Allah [39:42]??
Jawab:
QS 32:11 = Malakul maut sebutan untuk malaikat pencabut nyawa
QS 47:27 = Malaaikat ..... para malaikat pencabut nyawa.
QS 39:42 = Ruh manusia (yg mati dan tidur) ada dalam genggaman kekuasaan Allah, orang tidur Ruhnya dikembalikan, orang yg mati Ruhnya tidak dikembalikan.
Apanya yg kontradiksi ?

Oh jadi malaikat maut juga bisa kayak FPI, keluar rame2 gitu..

belajarsejarah wrote:Malaikat punya 2, 3 atau 4 pasang sayap [35:1]. Namun Jibril punya 600. [Sahih Bukhari, Volume 4, Book 54, Number 455]
Jawab:
Malaikat beda beda jumlah sayapnya, ada yg 1, 2, 3, 4, 5, .... 600 pasang sayap.

Wah, malaikat muslim itu fantastik yaa..
eh sorry itu tadi jumlah sayap kan? bukan tahi lalat?
belajarsejarah wrote:4. Berapa hari diperlukan Allah utk menghancurkan rakyat Aad? Satu [54:19] atau beberapa [41:16; 69:6,7] ??
54:19 = Sesungguhnya Kami telah menghembuskan kepada mereka angin yang sangat kencang pada hari nahas yang terus menerus
kata hari itu isyarat bahwa hari ditiupkannya angin itu adalah hari nahas tidak menyebutkan satu hari.
41: 16 = Maka Kami meniupkan angin yang amat gemuruh kepada mereka dalam beberapa hari yang sial
69:7 = Allah menimpakan angin itu kepada mereka selama tujuh malam dan delapan hari terus menerus

apanya yang kontradiksi ??

mungkin beda terjemahan saja dengan yg bahasa inggrisnya:
Lo! We let loose on them a raging wind on a day of constant calamity, [54:19]

belajarsejarah wrote:5. Enam atau delapan hari penciptaan ? Enam hari menurut Q 7:54, 10:3, 11:7 & 25:59, namun delapan hari dlm Q41:9-12.
7:54 = 6 hari penciptaan alam semesta
41:10 = 4 masa penciptaan bumi dan penghuninya, 2 masa bumi, 2 masa penghuninya.
41:2 = 2 masa penciptaan langit.
apanya yg kontradiksi ?

Yang jelas dong.. jawaban yang sebenarnya itu 6 atau 8?

sementara itu dulu, yg lain menyusul.

tenang man.. gak usah buru-buru.. masih ada seabreg kog :green: :green: :lol:
User avatar
belajarsejarah
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 531
Joined: Mon Feb 02, 2009 2:13 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby walet » Sun May 03, 2009 9:23 pm

k3nji wrote:
Yah memang itu fenomena alam biasa,
Yang luar biasa adalah Al Qur'an sudah meng informasikannya sejak 14 abad yang lalu.

Sebelum ada seorang manusia pun yang 'menemukan' fenomena alam tersebut.

Artinya itu membuktikan bahwa Al Qur'an bukan karangan Muhammad.

Tapi wahyu dari Allah yang Maha Mengetahui.


Masih ngeyel juga? Di Quran ada semacam barier yang berarti tidak bercampur, ini bercampur kok, cuma prosesnya lebih lama.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby betdaniel99 » Mon May 04, 2009 1:04 pm

Lihat bagaimana attitude k3nji:

k3nji, Sat May 02, 2009 7:52 pm wrote:Captain Cousteau told of the event that had caused him to become a Muslim, as follows:
k3nji, Sat May 02, 2009 11:15 pm wrote:Masalah Cousteau jadi Moslem atau tidak, bukan yang paling penting.

Hanya dalam waktu hitungan sekitar 3 jam saja sudah bisa 'berubah', demi menyelamatkan Alquran...


Salaam aleichem.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2373
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby fenomena » Sun May 10, 2009 8:28 am

k3nji wrote:Hukum science : menyebutkan bahwa ketika ada dua zat cair yang berbeda kadar konsentrasi dan viskositas (kekentalan) nya dicampur dan saling bertemu maka akan terjadi peristiwa DIFUSI, yaitu saling melarutkan.

Tapi di Al Qur'an ada informasi bahwa ada laut yang satu asin yang satu tawar bertemu tapi tidak bercampur, tidak saling melarutkan, seolah ada barier pembatasnya :

Dialah yang membiarkan dua laut yang mengalir (berdampingan); yang ini tawar lagi segar dan yang lain asin lagi pahit; dan Dia jadikan antara keduanya dinding dan batas yang menghalangi (Al Furqan : 53)

Mungkinkah ?

Kalau iya, dimana adanya ?
Kayaknya cuma ada di otak di kenthir Muhammad deh. :rofl: :rofl: :rofl:
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby k3nji » Sun May 10, 2009 9:23 am

yang sudah ditemukan ada di 2 tempat :

1. Pertemuan antara Red Sea dan Hindia Ocean
2. Pertemuan antara Mediterrania ocean dan Atlantic Ocean.

Pertemuan dua laut, bukan di muara sungai.
k3nji
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 351
Joined: Tue Apr 14, 2009 7:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby belajarsejarah » Sun May 10, 2009 2:36 pm

dua2nya asin, yang membedakan itu kadar garamnya..
Lokasi laut mati itu diyakini tempat Sodom atau Gomora dihancurkan TUHAN dengan api belerang.

Dijaman sekarang itu akan menjadi proyek masa depan ISRAEL yang dipilih TUHAN sejati untuk mengelola kandungan mineral (Uranium) yang berada dibawah laut mati sebagai pengganti Minyak Bumi yang pasti akan habis.
User avatar
belajarsejarah
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 531
Joined: Mon Feb 02, 2009 2:13 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby walet » Mon May 11, 2009 1:59 am

k3nji wrote:yang sudah ditemukan ada di 2 tempat :

1. Pertemuan antara Red Sea dan Hindia Ocean
2. Pertemuan antara Mediterrania ocean dan Atlantic Ocean.

Pertemuan dua laut, bukan di muara sungai.


Iya, silakan kirim linknya, dan buktikan kalau itu 100% air tawar.

Mau tau asalnya air tawar di Mediterania dan Atlantic Ocean?

Silakan buka: http://www.physorg.com/news4598.html
Image

Jadi sumber air tawar bukan dari sungai tapi dari glacier juga.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby walet » Sun Jul 05, 2009 3:26 am



Seperti kita tahu, tidak ada muslim yang tidak berdusta.
Kita lihat dalam tafsir Quran, maksudnya barier.

Menurut Kenji dan Ilmuwan Taqiyyer Islam, ada kalanya air tawar dan air asin tidak bertemu.

Apakah benar demikian?

Jadi didalam tafsir, barrier atau batas yang sama muslim diartikan pembatas yang tidak terlihat.

Namun pada kenyataan, di tafsir disebutkan kalau Barsah atau barrier yang dimaksud adalah pembatas antara daratan, bukan asin dan tawar.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby supercabe » Sat Aug 15, 2009 12:40 pm

k3nji wrote:
Yah memang itu fenomena alam biasa,
Yang luar biasa adalah Al Qur'an sudah meng informasikannya sejak 14 abad yang lalu.
Sebelum ada seorang manusia pun yang 'menemukan' fenomena alam tersebut.

apanya yang quran luar biasa?
siapa yang ngomong "Sebelum ada seorang manusiapun yang 'menemukan' fenomena alam tersebut"...?
eh bosss..
asal tau aja ye?
kejadian itu ngga ada luar biasanya, bahkan seorang nelayan ngga lulus SD aja bisa tau yang beginian.
bagaimana dia tau?
CUKUP MENCICIPI AIR SAJA MEREKA UDAH TAU... ya! cukup mencicipi air saja mereka bisa tau...ooo disebelah sini asin...sedangkan disebelah sono tawar... #-o #-o
apanya yang luar biasa sih?

Artinya itu membuktikan bahwa Al Qur'an bukan karangan Muhammad.

Tapi wahyu dari Allah yang Maha Mengetahui.

ini klaim juga terlalu berlebihan...
cuma muhammad yang melakukannya, dan gelinya lo percaya aja ](*,) #-o
User avatar
supercabe
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1112
Joined: Fri Nov 03, 2006 1:31 pm
Location: Dimana-mana hatiku senang

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby cikoko » Thu Sep 03, 2009 11:52 pm

Kenapa ya ga bercampur? padahal udah jutaan tahun aer laut tuwh bertetangga ada arus ada hujan yg harusnya aer laut menjadi relatif satu rasa satu bangsa satu warna. Kalau hanya dengan nelayan mencicipi aer laut mah 100tahun kemudian bisa berbeda rasanya. :lol:
User avatar
cikoko
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 223
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:03 pm
Location: pribumi

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby walet » Fri Sep 04, 2009 12:49 am

cikoko wrote:Kenapa ya ga bercampur? padahal udah jutaan tahun aer laut tuwh bertetangga ada arus ada hujan yg harusnya aer laut menjadi relatif satu rasa satu bangsa satu warna. Kalau hanya dengan nelayan mencicipi aer laut mah 100tahun kemudian bisa berbeda rasanya. :lol:


Eit siapa yang bilang tidak bercampur, itu bercampur kok, semua rasanya asin, prosentase kadar garam cukup dikit bedanya. Ada perbedaan karena ada suplai air tawar dari berbagai sumber.

Lihat tuh videonya, maksudnya pisah bukan pisah air tawar sama air asin, tapi pisah antara laut dan daratan maksudnya.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby cikoko » Fri Sep 04, 2009 1:58 am

Nah artinya tetep pisah kan..?
User avatar
cikoko
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 223
Joined: Sat Aug 01, 2009 8:03 pm
Location: pribumi

Re: Mungkinkah : air tawar bertemu air asin tidak saling larut ?

Postby walet » Fri Sep 04, 2009 3:33 am

cikoko wrote:Nah artinya tetep pisah kan..?


Bener, tetep pisah antara daratan dan lautan. Anak kecil juga tahu.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5869
Images: 15
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

PreviousNext

Return to Quran & SAINS



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users