. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

MUI PENGHINAAN DAN PENODAAN TERHADAP AGAMA ISLAM...

Artikel dan pertukaran pikiran mengenai SYI'AH, Ahmadiyah, Sufi, Salafi, Wahabi, dan berbagai aliran dan sekte Islam selain Sunni.

MUI PENGHINAAN DAN PENODAAN TERHADAP AGAMA ISLAM...

Postby Adi N.S. » Sun Jul 02, 2006 10:10 pm

MUI PENGHINAAN DAN PENODAAN TERHADAP AGAMA ISLAM...


Nah ini menurut Amidan (salah seorang fungsionaris Ketua MUI Pusat ) yang muncul di Metro TV bersama Ulil Absar Abdala dari Jaringan Islam Liberal bulan Juli 2005 dalam klarifikasi Fatwa MUI tahun 2005 bahwasanya Jamaah Ahmadiyah telah melakukan penodaan terhadap agama Islam dan penghinaan terhadap Muhammad SAW dimana mereka tidak mempercayai Muhammad SAW sebagai Nabi terakhir dan tidak mempercayai beliau SAW sebagai Penutup Nabi2 atau Nabi Penutup. Adalah sangat disayangkan sekali Amidan tidak bisa menjelaskan dimana penodaan agama Islam dan Penghinaan yang dilakukan oleh orang-2 Ahmadi sehingga mereka orang-2 Ahmadi malah sebaliknya tidak mengerti dan tidak bisa memahami sama sekali dimana letak ketinggian dan keagungan Muhammad SAW dengan menempatkan beliau SAW sebagai PENUTUP NABI-NABI dan NABI PENUTUP ITU ITU....



Menurut mereka bagaimana mungkin seorang Nabi Yang Begitu Agung menempati posisi mulia dan terhormat itu yang proper name beliau MUHAMMAD digandeng dengan proper name dari Tuhan ALLAH dalam suatu credo Syahadatain...There is No God beside Allah dan Muhammad is His Messenger ( Tiada Tuhan melainkan Allah dan Muhammad adalah RasulNya ) bisa dimengerti dan diterima lewat pemahaman terhadap beliau sebagai PENUTUP NABI-NABI atau NABI PENUTUP itu? Penggandengan nama Allah dan Muhammad dalam kalima syahadatain sesungguhnya telah mencerminkan secara sempurna betapa agung dan mulianya Muhammad SAW dan kesempurnaan beliau begitu nyatanya telah ditempatkan digerbang pertama seseorang yang akan memasuki Islam suatu agama yang mahasempurna dan terakhir itu...



Tidak ada nabi manapun yang pernah muncul kedunia ini yang namanya digandengkan dengan nama Allah dan tidak ada agama selain Islam yang memiliki syahadatain sebagaimana agama Islam. Inilah gambaran ketinggian Islam dan sekaligus menunjukkan kepada kita betapa Muhammad SAW adalah perwujudan kesempurnaan agama Islamm itu. Beliau adalah teladan agung yang sempurna dan kepatuhan kepada apa yang disabdakan beliau adalah merupakan kunci keselamatan bagi kita yang muncul dibelakang beliau SAW. Penghormatan harus diberikan kepada beliau melebihi nabi-nabi lain yang diutus Allah dan kebenaran nabi-nabi terdahulu tsb hanya kita terima lewat pembenaran beliau SAW.



Semua mukjizat-mukjizat yang diberikan kepada Nabi-nabi terdahulu tentu saja Allah berikan kepada Rahmatan Lil a’alamiin ini. Rasulullah SAW pernah bersabda: “Kalau Isa dan Musa itu hidup dizamanku, mereka juga harus patuh dan tunduk kepadaku”. Begitulah ketinggian derajat Rasulullah SAW.



Kita tidak mengingkari kebenaran Nabi-nabi sebelum Rasulullah SAW, tetapi mempersamakan semua nabi-nabi itu dengan Rasulullah SAW adalah sesuatu kebodohan yang amat sangat dimana Allah sendiri tidak mempersamakan Nabi-nabi yang diutusnya. Dalam hal ini kita harus mau tidak mau menempatkan Rasulullah SAW sebagai Nabi yang paling Mulia dan paling agung “A greatest prophet among prophethood which institued by The Grace of Allah”.



Kita harus menempatkan Muhammad SAW secara demikian kalau memang Islam adalah satu-satunya agama yang diredhai oleh Allah SWT....(QS. 3:80). Amat disayangkan sekali malah kebanyakan Ulama-ulama kita dari kalangan Mainstream ini senantiasa bersikeraskan memahami arti “Khaatammanabiyin” al Ahzab 40 itu sebagai penutup nabi-nabi atau nabi penutup bukan “Khaatam Nabi-Nabi” yang bisa diartikan juga Yang paling Jempolan dan seafdol-afdolnya Nabi diantara nabi-nabi yang diutus oleh Allah.



Istilah Penutup nabi-nabi dan nabi Penutup mempunyai konotasi yang sangat jelek dan negatif dan merendahkan derajat Rasulullah SAW. Seperti yang sering dijelaskan oleh semua orang Ahmadi akan menempatkan Muhammad SAW pada a lowest rank among all prophets of Allah...pada rangking terakhir yang mengindikasikan tempat paling rendah dan bukan pada rangking pertama yang jelas merupakan derajat tertinggi....



Kendatipun secara eksplisit dengan mengartikan Khatamannabiyin secara demikian kita tidak merendahkan Rasulullah SAW, tetapi pemahamanan penutup nabi-nabi dan nabi penutup itu mengarahkankan kita untuk merendahkan derajat Rasulullah SAW secara implisit tentunya......:



Ini hanya salah satu contoh... dan masih banyak yang lain lagi dan Insya Allah saya akan ceritakan nantinya dimana kebanyakan ulama-ulama Islam telah menghina Muhammad SAW secara implisit dengan memahami Islam secara keliru......
Adi N.S.
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 38
Joined: Sun Jul 02, 2006 8:57 am
Location: Dangung-2

Re: MUI PENGHINAAN DAN PENODAAN TERHADAP AGAMA ISLAM...

Postby somad » Sun Jul 02, 2006 11:49 pm

Adi N.S. wrote:MUI PENGHINAAN DAN PENODAAN TERHADAP AGAMA ISLAM...


Nah ini menurut Amidan (salah seorang fungsionaris Ketua MUI Pusat ) yang muncul di Metro TV bersama Ulil Absar Abdala dari Jaringan Islam Liberal bulan Juli 2005 dalam klarifikasi Fatwa MUI tahun 2005 bahwasanya Jamaah Ahmadiyah telah melakukan penodaan terhadap agama Islam dan penghinaan terhadap Muhammad SAW dimana mereka tidak mempercayai Muhammad SAW sebagai Nabi terakhir dan tidak mempercayai beliau SAW sebagai Penutup Nabi2 atau Nabi Penutup. Adalah sangat disayangkan sekali Amidan tidak bisa menjelaskan dimana penodaan agama Islam dan Penghinaan yang dilakukan oleh orang-2 Ahmadi sehingga mereka orang-2 Ahmadi malah sebaliknya tidak mengerti dan tidak bisa memahami sama sekali dimana letak ketinggian dan keagungan Muhammad SAW dengan menempatkan beliau SAW sebagai PENUTUP NABI-NABI dan NABI PENUTUP ITU ITU....
.


Begitulah ulah para dedengkot mainstream yg merasa dirinya paling benar dan paling Islami. Segala sesuatu yg bertentangan dengan pikiran mereka yg dangkal dianggap penghinaan terhadap Agama namun mereka sendiri tidak sadar bahwa Fatwa fatwa mereka telah melenceng dari claim mereka bahwa Islam adalah agama yg damai malah Ulil sendiri difatwa sesat. Lihat saja para kroninya seperti FPI (Front Perusak Islam) dan yg lainnya lagi dengan arogansinya telah menyebarkan keresahan bukan saja dikalangan non muslim tetapi juga dikalangan Muslim sendiri.
Sungguh teramat tragis bahwa mereka tidak sadar telah mengembosi Islam.

Achmadiyah dibilang menghina demikian juga dengan Jemaah Salamullah yg dipimpin oleh Lia Aminudin, dan mereka tidak bisa menunjukan dimana letak penghinaan yg dilakukan oleh Saudara seukhuwah mereka yang yg nota bene hanya berbeda presepsi tentang Islam.

Masih ingat Kasus Moh Roy dari Lawang Malang yg dipaksakan perkaranya menjadi perkara kriminal, hanya karena mencetuskan ide Sholat DwiBahasa, bukan sollsi yg dipecahkan malah menteror yg bersangkutan.

Memang sulit bila mereka tidak bisa bernalar secara obyektive dan maunya menang sendiri apa makna slogan yg sering mereka dengungkan "Lakum Diniikum Wa liyadin" Jadi Hanyalah merupakan Jargon yg tak bermakna!

Jangan jangan nanti Anda pun difatwa mati karena dianggapp sesat sdr Adi

Wassallam.
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby Adi N.S. » Mon Jul 03, 2006 12:03 am

Assalamualaikum wr.wb.
Dear Bung Somad.

Apakah anda juga orang Ahmadi sebagaimana juga Pak Nadri Bung Somad? Kalau anda bukan Ahmadi mari kita sama berdoa kepada Allah agar dimudahkan bagi kita untuk menempuh kebenaran sejati itu...

Kalau anda seorang Ahmadi doakanlah saya agar saya diberikan kemudahan dalam menempuh dan menerima kebenaran.

Wassalam yang amat lemah dan daif....
Adi N.S.
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 38
Joined: Sun Jul 02, 2006 8:57 am
Location: Dangung-2

Postby curious » Mon Jul 03, 2006 5:03 am

baru merasa gimana dihina itu ya? qur'an mu telah menghina orang yahudi & kristiani berabad-abad, dan saudara lu si nadri saban posting menghina umat kristen walaupun ditaruh di forum Pembelaan Terhadap Islam. heran banget, kagak sadar kalau dia lagi menghina, tapi mengeluh begitu merasa dihina.
User avatar
curious
Translator
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby numplew. » Mon Jul 03, 2006 7:22 am

Ahmadiyah ini termasuk yang suka ngelakuin bom bunuh diri juga ndak ya ?

Ada netter moslem di sini (Jamrud ?) yang bilang Ahmadiyah lebih berbahaya dari pada Kristen. :wink:
User avatar
numplew.
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1686
Joined: Sun Mar 05, 2006 4:27 am
Location: nowhere

Postby Juggernaut » Tue Jul 04, 2006 1:32 pm

Bagi gw sih islam alirannya apa saja tetap busuk!!!, islam itu bagai singa lapar yang buta!! ditaruh di mana saja akan terjadi konflik, kalau ngga konflik dengan islam sendiri ya sudah pasti dengan kafir.

Nabi?? apakah orang bejad macam muhamad bisa dikatakan nabi?? pertanyaan buat orang islam dari seluruh nabi yang pernah turun ke bumi, apakah ada nabi yang sebejad dan sebrutal muhamad?? misalnya terlibat perampokan, penjarahan, beristri anak 9 tahun, melakukan pembunuhan, pemaksaan keyakinan, coba tolong disebutkan!! nabi yang mana yang melakukan hal demikian???
User avatar
Juggernaut
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 144
Joined: Tue Jun 06, 2006 9:18 am
Location: Earth

Postby Adi N.S. » Tue Jul 04, 2006 8:25 pm

Mau kafir silakan mau beriman juga silakan... Bagi kamu agamu bagiku agamaku... Anda bagaikan onta yang kepingin masuk lobang jarum...
Adi N.S.
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 38
Joined: Sun Jul 02, 2006 8:57 am
Location: Dangung-2

Postby fren » Tue Jul 04, 2006 8:43 pm

Kaum Ahmadiyah berbicara sopan, diplomatis dan berusaha menjadi mahluk baik tanpa menyinggung fundamentalisme, itu saya hargai, tapi sekalian juga silakan berkeliling-keliling dulu situs ini untuk meluruskan semua yang beredar mengenai Islam, terutama di bagian resource.
User avatar
fren
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 784
Joined: Tue Nov 22, 2005 6:27 am

Postby ali5196 » Wed Jul 05, 2006 6:34 am

Adi N.S. wrote:Mau kafir silakan mau beriman juga silakan... Bagi kamu agamu bagiku agamaku... Anda bagaikan onta yang kepingin masuk lobang jarum...


:lol: :lol: :lol: Yang ONTA itu ELU, tahu ! Ini situs utk mengajak onta murtad, dan kita bukan ingin masuk lobang jarum, tetapi keluar dari lobang jarum bernama Islam ... :lol: :lol:

BTW, itu pernyataanmu Bagimu agamamu bagiku agamaku, BELON SELESAI. Ini lanjutannya : tapi kalau kau tidak mau memeluk agamaku nantinya, kau kusikat juga !/. Sudah lupa kau dgn konsep Darul Islam - Darul Harb ?
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby Juggernaut » Wed Jul 05, 2006 9:10 am

Adi N.S. wrote:Mau kafir silakan mau beriman juga silakan... Bagi kamu agamu bagiku agamaku... Anda bagaikan onta yang kepingin masuk lobang jarum...


Nah kan sifat serigalanya mulai tampak!!! 8) , makanya gw bilang apapun alirannya.. islam itu bagaikan api dalam sekam, sekali lagi gw ulangin muslim yang baik adalah muslim yang murtad!!! dan mati!!! selama muslim itu tidak murtad! dan hidup!! apapun alirannya jika islam tetap aja busuk!!

Mau kafir silahkan??, agamamu agamaku.. masing-masing kan??, nah mulai sekarang coba deh lu belajar ngga usah usilin agama kafir, lu dalemin aja agama lu cari kebenaran di dalam islam, kalau lu mau bandingin dengan agama lain ya lu cari kebenaran sendiri ngga usah nyerang kafir!!! kalau lu mau bela agama lu ngga usah cari sensasi menyerang agama kafir!!!

Bagai Onta kepingin masuk lobang jarum??? wah wah wah onta itu adanya di arab macam muhamad yang doyan onta perawan!!! adi adi apakah islam tidak bisa ber improvisasi kok nyerang kafir pakai bahasa kafir??

Adi!!, kapan anda murtad?? kami akan membantu anda menemukan jalan kebenaran sejati kalau anda berniat murtad!! apakah anda mau melupakan sejarah?? ingat islam punya sejarah berdarah!! dan anda tidak bisa menghilangkan hal itu!!! akuilah wahai muslim!!! jangan hanya berbicara bahwa islam itu indah, lihat faktanya!! :twisted:
User avatar
Juggernaut
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 144
Joined: Tue Jun 06, 2006 9:18 am
Location: Earth

Postby H.Nadri Saaduddin » Wed Jul 05, 2006 4:02 pm

Si Adi nggak bakalan murtad dari Islam... Bagaimana mungkin si Adi mau pindah kepada agama Kristen yang Tuhannya telah mati di kayu salib... Agama yang mati memilki Tuhan yang mati dan bagaimana mungkin bisa memberikan kehidupan?
H.Nadri Saaduddin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 160
Joined: Sun Jun 11, 2006 4:30 am
Location: Payakumbuh

Postby fren » Wed Jul 05, 2006 4:07 pm

H. Nadri, kalau dalam menghadapi kritik sebentar-sebentar kaum anda nyubitin Kristen melulu berarti mental anda pun sudah mati terpantek di kayu salib paranoida Kristen.
User avatar
fren
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 784
Joined: Tue Nov 22, 2005 6:27 am

Postby H.Nadri Saaduddin » Wed Jul 05, 2006 7:58 pm

Tidak ada jalan keselamatan bagi dunia sekarang ini kecuali dengan menghubungkan diri kepada Promis Messiah yang akan mengantarkan kepada Rahmatan lil Alamin Muhammad SAW.

Promis Messiah itu adalah Mirza Ghulam Ahmad , Pendiri Jemaat Ahmadiyah. Sekali lagi Isa tidak mati diatas salib maka tidak ada penebusan dosa sama sekali. Isa diselamatkan dari kematian ditiang salib.
H.Nadri Saaduddin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 160
Joined: Sun Jun 11, 2006 4:30 am
Location: Payakumbuh

Postby reggie » Wed Jul 05, 2006 8:32 pm

H.Nadri Saaduddin wrote:Tidak ada jalan keselamatan bagi dunia sekarang ini kecuali dengan menghubungkan diri kepada Promis Messiah yang akan mengantarkan kepada Rahmatan lil Alamin Muhammad SAW.

Promis Messiah itu adalah Mirza Ghulam Ahmad , Pendiri Jemaat Ahmadiyah. Sekali lagi Isa tidak mati diatas salib maka tidak ada penebusan dosa sama sekali. Isa diselamatkan dari kematian ditiang salib.



kalo misalnya isa mati di atas salib apakah menurut ahmadiah ada penebusan dosa dan keselamatan?

apa yang membuat Mirza Ghulam Ahmad dijadikan jalan keselamatan? ia pun tidak mati di kayu salib. ia menyendiri di pinggir hutan makan urat kayu sampai maut menjemputnya. (kesimpulanku berdasarkan uraian adi n.s)

bah..., zalan kezelamatan yang berliku, macam kelok zembilan zaja!
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby dreamtheater » Wed Jul 05, 2006 10:33 pm

hallo.. urang awak kasadonyo, ba a kaba?... buliah kan bagabuang di thread ko, hohohoho....

Malu batanyo sasek dijalan, jaan malu2 untuak batanyo

Tolong sadonyo kasih komentarnyo. capek gw.... hohohoho.. bener ga ayat dibawah ini dan penafsiran gw selaku calon nabi terakhir?
Olo berfiman:

Surat Al maidah ayat 51

Barang siapa di antara kamu yang berteman dengan mereka maka sesungguhnya ia termasuk golongan mereka.

Lengkapnya:
Wahai orang-orang beriman, jangalah kamu menjadikan orang2 yahudi dan nasrani sebagai teman. Mereka itu menjadi teman satu dengan yang lain. Barang siapa diantara kamu menjadikan mereka sebagai teman, maka dia termasuk golongan mereka. Sungguh Allah tidak akan memberi petunjuk kepada kaum yang zalim.

Abu dawud meriwatkan sebuah hadits hasan dari ibnu umar. Ia bersabda:
Barang siapa meniru suatu kaum maka dia termasuk golongan mereka.

Komentar gw sebagai calon nabi terakhir:
Hi umat MUNAFIK, berhentilah menggunakan barang2 merek orang kafir, pakailah komputer merek al qaedah, muhammadngetos disingkat muhngentos. Tolong jeans nya dicopot, pakai celana dalam merek aisyakratul, pakai mobil merek imamsukutil. Jangan deket orang kafir. Jangan berteman dengan orang kafir disekolah, dikantor dan dimanapun juga. Ingat ingat firman Olo!


Hadits Abu geblek said al kudis

Dari Abu Sa'id Al khudri:
Rasululah bersabda " sungguh kalian akan mengikuti jejak umat2 sebelum kalian, sejengkal demi sejengkal. sehingga kalau mereka masuk kedalam lubang biawak, niscaya kalianpun akan masuk kedalamnya.

Mereka (para sahabat) bertanya " wahai rosululat, apakah kaum yahudi dan nasrani? sabda rosululat: "siapa lagi" (HR Bukhari dan Muslim)

Komentar gw sebagai calon nabi terakhir:
Memang hebat banget simuhammek dia sudah tahu kalo muslim semua akan mengikuti jejak orang kafir dan pasti akan masuk kedalam lubang biawak???????? jadi apa fungsi muhammad ada didunia ini? orang dia udah tahu muslim pasti masuk lubang biawak!


Kalo mengikuti umat Abraham, umat daud yang ada sebelum islam masuk lubang biawak juga ga? gimana sih muhammad, katanya islam berasal dari kepatuhan seorang Abraham (yahudi)?
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby Juggernaut » Thu Jul 06, 2006 8:52 am

H.Nadri Saaduddin wrote:Si Adi nggak bakalan murtad dari Islam... Bagaimana mungkin si Adi mau pindah kepada agama Kristen yang Tuhannya telah mati di kayu salib... Agama yang mati memilki Tuhan yang mati dan bagaimana mungkin bisa memberikan kehidupan?


Bagaimana dengan muhamad yang mati ngga bangun-bangun lagi terus mendekam di liang neraka dan minta didoakan muslim setiap sembahyang???? :twisted:

H.Nadri Saaduddin wrote:Tidak ada jalan keselamatan bagi dunia sekarang ini kecuali dengan menghubungkan diri kepada Promis Messiah yang akan mengantarkan kepada Rahmatan lil Alamin Muhammad SAW.

Promis Messiah itu adalah Mirza Ghulam Ahmad , Pendiri Jemaat Ahmadiyah. Sekali lagi Isa tidak mati diatas salib maka tidak ada penebusan dosa sama sekali. Isa diselamatkan dari kematian ditiang salib.


Yang ini namanya fitnah alias sesat!!!, kalau dilihat dari sudut pandangnya, apakah muslim (apapun alirannya) bisa toleransi dengan kafir???, jadi janganlah anda berhalus bahasa, anda adalah muslim berpikiran dan berhati busuk!!! tidak bisa dipungkiri!!

H.Nadri Saaduddin wrote:H. Nadri, kalau dalam menghadapi kritik sebentar-sebentar kaum anda nyubitin Kristen melulu berarti mental anda pun sudah mati terpantek di kayu salib paranoida Kristen.


Bung Fren anda jangan terpesona dengan tata bahasa muslim macam si Nadri ini, H. Nadri ini sama dengan Uwan N.S. alias 1 orang :twisted: coba anda lihat dipostingan lain-lain, suka menyerang kristen dalam membela ajran sesatnya islam, nanti dipostingan lain pura-pura bertoleransi dengan kafir!!, huah!! cara-cara licik persis dengan nabi paslu junjungannya si muhamad raja sex!!! :twisted:
User avatar
Juggernaut
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 144
Joined: Tue Jun 06, 2006 9:18 am
Location: Earth

Postby Juggernaut » Thu Jul 06, 2006 1:46 pm

H.Nadri Saaduddin wrote:
H. Nadri, kalau dalam menghadapi kritik sebentar-sebentar kaum anda nyubitin Kristen melulu berarti mental anda pun sudah mati terpantek di kayu salib paranoida Kristen.

Sori yang ini postingan Fren bukan si Nadri geblek lulusan pesantren!!
User avatar
Juggernaut
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 144
Joined: Tue Jun 06, 2006 9:18 am
Location: Earth

Postby Logic » Thu Jul 06, 2006 2:42 pm

Gw gak peduli islam aliran apa dan seintelek apa dan sesopan apa. Selama masih mengikuti quran dan nyembah si setan aulohuakhduar mereka sama saja. Gak peduli ada nabi selanjutnya apa gak, m bilang blablabla tahi onta umat pun jadi yesman.

Mentalitas "kita dizholimi" padahal suka menzholimi adalah mentalitas khas islam.
User avatar
Logic
Translator
 
Posts: 551
Joined: Wed May 17, 2006 2:06 pm
Location: NOT in moslem brain...

Postby H.Nadri Saaduddin » Fri Jul 07, 2006 9:54 pm

Bagaimana kalian semuanya berdidkusi dengan baik kalau kalian menggunakan bahasa yang kasar dan olok2 lari dari substantial topik yang diperbincangkan kepada isu-isu negatif yang tidak diklarifikasi kepada sumber yang autentik? Bahasa kasar mencermin anda siapa? Bahasa anda mencermin agama yang anda anut? Yesus mengajar sifat kasih kepada musuh2nya namun aneh juga ,murid2 Yesus dizaman ini malah seperti orang-orang Yahudi yang melawan Yesus...Buah yang baik berasal dari pohon yang baik...
H.Nadri Saaduddin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 160
Joined: Sun Jun 11, 2006 4:30 am
Location: Payakumbuh

Postby dreamtheater » Fri Jul 07, 2006 11:03 pm

H.Nadri Saaduddin wrote:Bagaimana kalian semuanya berdidkusi dengan baik kalau kalian menggunakan bahasa yang kasar dan olok2 lari dari substantial topik yang diperbincangkan kepada isu-isu negatif yang tidak diklarifikasi kepada sumber yang autentik? Bahasa kasar mencermin anda siapa? Bahasa anda mencermin agama yang anda anut? Yesus mengajar sifat kasih kepada musuh2nya namun aneh juga ,murid2 Yesus dizaman ini malah seperti orang-orang Yahudi yang melawan Yesus...Buah yang baik berasal dari pohon yang baik...


ba a kaba payakumbuah, luruila jalan kepayakumbuah... hohohoho

Ingin rasanya kembali mengunjungi ranah minang, tanah yang indah, Saya dulu suka kebukti tinggi, kota yang indah dan dingin, keteluk bayur menikmati desiran angit laut dan ombak yang mendebur, ke ngarai sianok, dan tak lupa kepayakumbuh.

Pak Haji, jangan mengeneralisir semua postingan, kadang2 didunia maya kita suka berkreasi dengan kata2, yg mungkin ada yg tidak suka, tapi hendaklah juga melihat dan menegur postingan muslim2 yang lain disini, yang melontarkan banyak kata2 sumpah serapah, bahkan kata2 selangkangan. Jadi anjing menggonggong kafilah berlalu.

Ok pak Haji. Yesus mengajarkan cinta kasih itu benar, terima kasih Pak Haji sudah mengetahui jika Yesus mengajarkan kebenaran dan kasih.
Mudah2an den bisa kesumbar lagi untuk merasakan alam yang begitu indah.

Jesus Bless you.
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Next

Return to Aliran dan Sekte2 Dalam Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users