. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Erman S » Sun Oct 12, 2008 2:33 pm

karena Isa Almasih terkemuka di akhirat , maka Isa adalah Tuhan juga dan juga disebut Almasih = Juruslamat.
Erman S
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 20
Joined: Mon May 19, 2008 10:58 am

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),kar

Postby Iskariot » Sun Oct 12, 2008 5:35 pm

Erman S wrote:karena Isa Almasih terkemuka di akhirat , maka Isa adalah Tuhan juga dan juga disebut Almasih = Juruslamat.



Banyak orang terkemuka di akhirat......, termasuk nabi-nabi dan rasul-rasul utusan Tuhan, juga ibundanya nabi Isa, Maria ........, tapi tidak berarti mereka tuhan.........

Begitu juga nabi Isa As....., beliau hanyalah utusan Tuhan..... dan nabi Isa (Yesus) sendiri mengatakan bahwa dia hanyalah utusan Tuhan......, Baca Yoh. 3:17; Yoh. 5:23,24,30,36,37; Yoh. 6:57,69; Yoh. 7:16,28,29,33; Yoh.8:16,18,29; Yoh. 17 : 3.......

Dalam AQ.......... QS An Nisa (4):171; QS Al Maidah (5):17,72,73; QS Maryam (19):30....dll...

Juruselamat hanya Allah....... baca Lukas 1:47; 1 Timotius 1:1; 2:3; 4:10; Titus 1:3; 3:4............
Iskariot
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 202
Joined: Sun Jun 15, 2008 8:16 pm

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby RajaPerang » Sun Sep 06, 2009 11:45 am

@atas...

Anda tahu bahwa Juruselamat hanyalah Allah..bukan olloh swt.tetapi Yesus di Bible menyebut diri nya juruselamat,jadi
Juruselamat=Allah
Yesus=Juruselamat

jADI Yesus=Allah....
RajaPerang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Head Fixer » Sun Sep 06, 2009 4:33 pm

tak mengapa menyebut Isa sbg juru selamat, dan tidak itu tdk otomatis menjadikan Isa sbg Tuhan... karena dalam Quran ada manusia yang diberi izin jadi juru selamat ..

[10:3] Sesungguhnya Tuhan kamu ialah Allah Yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, kemudian Dia bersemayam di atas 'Arsy untuk mengatur segala urusan. Tiada seorangpun yang akan memberi syafa'at kecuali sesudah ada izin-Nya. yang demikian itulah Allah, Tuhan kamu, maka sembahlah Dia.Maka apakah kamu tidak mengambil pelajaran?
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Om Girang » Sun Sep 06, 2009 5:06 pm

Mengapa nabi terakhir di dalam kepercayaan Islam Ahmadiah bukan Muhammad?
Ada yang berminat menjadikan ISA sebagai nabi terakhir dan mendirikan kepercayaan Islam Almasihah?

Karena berdasarkan seluruh nabi2 di dalam Islam, hanya ISA ALMASIH yang memenuhi kriteria sebagai pribadi sempurna di dalam sifat, sikap, perbuatan, dan ajaran2-Nya. Bahkan IA tidak mati / berakhir di liang kubur (seperti almarhum Muhammad), tapi IA naik ke SURGA, akan datang kembali untuk yang kedua kali, dan menjemput semua umat manusia untuk dibawa kepada pengadilan-Nya yang terakhir; penentu kehidupan yang terakhir (surga / neraka) dan selama-lamanya.
Om Girang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 826
Joined: Sun Mar 22, 2009 2:11 pm

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby RajaPerang » Sun Sep 06, 2009 6:36 pm

Head Fixer wrote:tak mengapa menyebut Isa sbg juru selamat, dan tidak itu tdk otomatis menjadikan Isa sbg Tuhan... karena dalam Quran ada manusia yang diberi izin jadi juru selamat ..

[10:3] Sesungguhnya Tuhan kamu ialah Allah Yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, kemudian Dia bersemayam di atas 'Arsy untuk mengatur segala urusan. Tiada seorangpun yang akan memberi syafa'at kecuali sesudah ada izin-Nya. yang demikian itulah Allah, Tuhan kamu, maka sembahlah Dia.Maka apakah kamu tidak mengambil pelajaran?

Maka lebih baik saya mengikuti Juruselamat itu daripada mengikuti mamad and ollo nya...
RajaPerang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Alien saw » Sun Sep 06, 2009 8:51 pm

Head Fixer
tak mengapa menyebut Isa sbg juru selamat, dan tidak itu tdk otomatis menjadikan Isa sbg Tuhan... karena dalam Quran ada manusia yang diberi izin jadi juru selamat ..

iya, maksud mu si muhammad saw kan? :green:

Head Fixer
[10:3] Sesungguhnya Tuhan kamu ialah Allah Yang menciptakan langit dan bumi dalam enam masa, kemudian Dia bersemayam di atas 'Arsy untuk mengatur segala urusan. Tiada seorangpun yang akan memberi syafa'at kecuali sesudah ada izin-Nya. yang demikian itulah Allah, Tuhan kamu, maka sembahlah Dia.Maka apakah kamu tidak mengambil pelajaran?


:rolling: :rolling: :rolling: iya gue bantuin sebut, cuma si muhammad saw yang di kasih izin memberi syafa'at kan :green:
dan ayat mu itu bertentangan dengan ayat yang lain yang mengatakan, tak seorang manusia pun menjadi penolong bagi manusia yang lain di acara showbiz nya allah swt mu.

Nanti kata mu begini, "loh kan kecuali sesudah ada izin-Nya?"

Jawabku : "Ya allah swt, mengapa ternyata muhammad saw lebih besar dari mu??
Nama mu hanya dijadikan legalitas pembunuhan,pengerusakan dan kebencian? kamu tau ini kan...ollohhhwakbaarr..!!
Dan betapa hebat nya muhammad saw, sampai-sampai kamu dan malaikat mu turut berdoa buat dia?? dan..ternyata pun kamu di hari penghakiman nanti cuma bisa ngalah berbagi kekuasaan dengan dia,karena muhammad punya peran pemberi Syafaat kepada manusia,pada hari itu.
Tapi, bagaimana dengan pernyaatan mu di quaran yang bilang bahwa tidak ada manusia satu yang bisa menolong manusia lain nya pada acara showbiz mu itu??


Gue jadi ingat yang ini

Alien saw
Pas hari penghakiman itu datang, siapa oknum yang jadi Hakim nya? muhammad saw kah?


Head Fixer
Tuhan donk ... masa nabi sih. tapi Muhammad adalah satu2nya nabi yg akan didengar oleh Allah sebagai penghormatan pada kekasih Nya itu. dikala seluruh manusia lain ada dalam murka Nya (tunduk, malu, terhina, berdebar, hati berguncang karena dibangkitkan dalam keadaan penuh dosa dan tak bersyukur pada Nya).


Alien saw
-Tuhan yang mana? Allah swt kali??
hey bro,tiada tuhan selain allah,ingatkan? jadi anda harus konsisten menyebut nama sesembahan mu.
-Bro, tuhan mu itu zat yang tiada satupun mahluk yang menyerupainya, eh..punya kekasih manusia,eh pake hormat lagi karena si muhammad kekasihnya,zat apa zat? india ketemu tiang listrik kau bro..

Salam Alien saw


:rolling: :rolling: :rolling: ciey...muahammad saw sama allah swt pasangan sejoli euy... :heart: :heart: :heart:


salam Alien
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Head Fixer » Sun Sep 06, 2009 9:00 pm

loh kenape sih kalian ini ?...
aku kan cuman mau buktiin bahwa sekedar disebut terkemuka atau sbg juru selamat adalah bukan jaminan dia itu sosok Tuhan ...
sebab Quran menjelaskan bahwa Allah memberi izin orang2 tertentu untuk menjadi juru selamat.
jadi kaga ada tuh yg mengakui Isa sbg Tuhan ...
kok mengais-ngais ketuhanan yesus di al Qur'an sih ? :lol:
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Alien saw » Sun Sep 06, 2009 9:13 pm

Head Fixer wrote:loh kenape sih kalian ini ?...
aku kan cuman mau buktiin bahwa sekedar disebut terkemuka atau sbg juru selamat adalah bukan jaminan dia itu sosok Tuhan ...
sebab Quran menjelaskan bahwa Allah memberi izin orang2 tertentu untuk menjadi juru selamat.
jadi kaga ada tuh yg mengakui Isa sbg Tuhan ...
kok mengais-ngais ketuhanan yesus di al Qur'an sih ? :lol:


Ulok juga kau,uda jawab yang tegas, di ayat yang kamu kasih diatas, SIAPAKAH ORANG YANG DIMAKSUD OLEH TUHANMU YANG DI BERI IZIN MEMBERI SYAFA'AT?? jawab yang tegas! muhammad saw ato cuma allah swt mu??

salam Alien
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby RajaPerang » Sun Sep 06, 2009 9:25 pm

Head Fixer wrote:loh kenape sih kalian ini ?...
aku kan cuman mau buktiin bahwa sekedar disebut terkemuka atau sbg juru selamat adalah bukan jaminan dia itu sosok Tuhan ...
sebab Quran menjelaskan bahwa Allah memberi izin orang2 tertentu untuk menjadi juru selamat.
jadi kaga ada tuh yg mengakui Isa sbg Tuhan ...
kok mengais-ngais ketuhanan yesus di al Qur'an sih ? :lol:

Menurut anda apa arti Juruselamat?
RajaPerang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Alien saw » Mon Sep 07, 2009 9:18 pm

Ulok juga kau,uda jawab yang tegas, di ayat yang kamu kasih diatas, SIAPAKAH ORANG YANG DIMAKSUD OLEH TUHANMU YANG DI BERI IZIN MEMBERI SYAFA'AT?? jawab yang tegas! muhammad saw ato cuma allah swt mu??

salam Alien
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby kutukupret » Tue Sep 15, 2009 8:12 am

Cyber Mujahidin wrote:Menurut pendapat saya(ehem,gue ge pengen yg resmi dlm brdebat neh,hehe)
Nabi Isa kan diangkat ke Sorga,bliau mmg tdk mati,nah yg disalib itu BUKAN nabi Isa Alaihissalam,melainkan Yudas yg wajahnya dimiripkan Allah spt nabi Isa.Jd,acara salib2an tu bkn sbh PENGORBANAN tp sbh GANJARAN bagi Yudas(****) itu.Nabi Isa knp diangkat ke Sorga dan knp nabi Muhammad hrs meninggal?Dan Allah pun menjawab "Sesungguhnya Aku mengetahui apa yg tidak kamu ketahui"...So,dah lbh baik beribadah sono,jgn saling cela,pembuktian siapa yg bnr tu di akhirat,bkn skrg...Peace!Wassalam(uhuk uhuk dah kaya Pastor gue,upz salah,dah kaya Ustadz mksd nya)


baca lagi siapa yang berbicara di ayat "....melainkan di serupakan oleh auwloh...." ? si Auwloh swt atau Yahudi ?
baca Quran mu nak !!! memangnya di Quran ada nama Yudas di dalamnya ??
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Yehuda » Tue Sep 15, 2009 9:55 am

:yawinkle:

Wah lagi pembuktian Yesus = Tuhan ya???
Mana sampe otak unta muhammad di forum ini...


Peace...
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby Alien saw » Wed Sep 16, 2009 3:53 am

Ternyata cintanya HF ke muhammad saw di duakan loh.. :green: muhammad saw punya sepia allah swt :lol:

salam Alien
Alien saw
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 385
Joined: Mon Mar 02, 2009 9:46 pm
Location: Republik Indonesia Tercinta

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby fernando_pm_tambunan » Thu Sep 17, 2009 2:13 am

saya tanya...
adakah di dalam alkitab atau alquran bahwa Yesus ( isa ) mengakui dirinya TUHAN???
fernando_pm_tambunan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 16
Joined: Thu Sep 17, 2009 1:16 am

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby SUAMI MURTAD » Thu Sep 17, 2009 2:27 am

fernando_pm_tambunan wrote:saya tanya...
adakah di dalam alkitab atau alquran bahwa Yesus ( isa ) mengakui dirinya TUHAN???


saya jawab : Kalau ada kamu mau apa ???? Taruhan dulu baru nanti dijawab.
User avatar
SUAMI MURTAD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 441
Joined: Thu Apr 16, 2009 2:43 am

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby fernando_pm_tambunan » Thu Sep 17, 2009 2:37 am

tarohan pindah agama dah! jawab sekarang yeee....
fernando_pm_tambunan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 16
Joined: Thu Sep 17, 2009 1:16 am

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby SUAMI MURTAD » Thu Sep 17, 2009 2:43 am

fernando_pm_tambunan wrote:tarohan pindah agama dah! jawab sekarang yeee....


Ada di Alkitab (Injil) yang menceritakan yesus mengaku diri sebagai Tuhan. Nanti saya kasih tahu ayatnya.

Kamu Nyatakan dulu :

"Saya fernando_pm_tambunan akan murtad dari Islam kalau memang ada ayat di Alkitab yang mengisahkan Yesus menyatakan diri sebagai Tuhan" pakai huruf ukuran 200. Saya tunggu.

(Jangan-jangan kamu bilang nanti bahwa Injil yg sekarang nggak bisa dipercaya karena sudah dipalsu Muhammad????)
User avatar
SUAMI MURTAD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 441
Joined: Thu Apr 16, 2009 2:43 am

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby p1rat3 » Thu Sep 17, 2009 10:11 am

=D> =D> =D>

good job bro CM...
semoga keimananmu bertambah dan ga tergoyahkan...salut bro. tambah 1 lagi alasan gw pilih Islam dibanding agamanya si Paul..
p1rat3
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 10
Joined: Wed Sep 16, 2009 11:35 am

Re: Muhammad mengakui Isa Almasih adalah Tuhan (QS.3:45),karena

Postby kutukupret » Thu Sep 17, 2009 10:37 am

p1rat3 wrote:=D> =D> =D>

good job bro CM...
semoga keimananmu bertambah dan ga tergoyahkan...salut bro. tambah 1 lagi alasan gw pilih Islam dibanding agamanya si Paul..


Good job juga.....ada POM-POM-BOY di FFI spt anda. :green:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Next

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot]