. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

MUALLAF dan MURTADIN

Pembelaan bahwa Islam adalah ajaran dari Tuhan.

MUALLAF dan MURTADIN

Postby kompas » Sat Jul 19, 2008 5:23 pm

Beberapa waktu yang lalu, saya diminta beberapa netter untuk membuka thread baru.
Saya akan penuhi permintaan kalian.

Thread ini berjudul MUALLAF VS MURTADIN

Saya @kompas, muallaf, mengundang siapa saja para murtadin yang gabung dalam forum ini.

Orang yang mengaku MURTADIN, harus memenuhi syarat sbb :

1. Bukan berasal dari muslim KTP.
2. Sebelum menjadi murtadin, taat menjalankan syariat Islam.
3. Dapat membaca dan menulis ayat AQ dalam tulisan latin.
4. Mengerti alkitab.

Silahkan yang merasa seorang murtadin, tanggapi tulisan saya berikutnya

Jika @Admin tidak berkenan dengan thread ini, silahkan di delete saja.


:wink:

Judul MUALLAF vs MURTADIN diganti jadi MUALLAF dan MURTADIN. Tidak perlu saling dipertentangkan. Admin.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby free mind » Sat Jul 19, 2008 5:35 pm

kompas wrote:
Beberapa waktu yang lalu, saya diminta beberapa netter untuk membuka thread baru.
Saya akan penuhi permintaan kalian.

Thread ini berjudul MUALLAF VS MURTADIN

Saya @kompas, muallaf, mengundang siapa saja para murtadin yang gabung dalam forum ini.


anda jelaskan dulu maksud,tujuan,dan aturan main dari thread anda ini.

Orang yang mengaku MURTADIN, harus memenuhi syarat sbb :

1. Bukan berasal dari muslim KTP.


perjelas definisi dari muslim KTP disini.

2. Sebelum menjadi murtadin, taat menjalankan syariat Islam.


perjelas syariat apa aja yang menjadi standar minimalnya.

3. Dapat membaca dan menulis ayat AQ dalam tulisan latin.



maaf,saya bingung dengan ini.seharusnya kan bisa membaca dan menulis quran dalam bahasa arab?

4. Mengerti alkitab.


kalau muratadnya jadi atheis/non kristen?apa juga harus ngerti alkitab juga?

Silahkan yang merasa seorang murtadin, tanggapi tulisan saya berikutnya


saya tunggu :D :D
User avatar
free mind
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 166
Joined: Mon Jun 30, 2008 8:07 pm
Location: dihati yang damai

Postby robint » Sat Jul 19, 2008 5:38 pm

saya bukan murtadin nih Komp, jadi gak bisa ikutan.lage saya gak bisa arab..... png banget sih bisa cuma bhs arab yg dipake dalam percakapan...

ngomong ngomong soal taat , saya pikir orang indo itu dasarnya taat , bisa dilihat di keraton banyak yg tetep taat ama sri sultan meski gaji pas2an..dan sering ketaatan melupakan logika.Jadi sedih ngliat banyak yg taat,pd perintah2 yg negatif, seperti membunuh, membeda2kan orang, ketidak setiaan ...
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Postby the message01 » Sat Jul 19, 2008 6:01 pm

izin ikut mantengin ah:D

semoga tidak mengecewakan

mohon moderator tidak mendelelled postingan apapun selagi masih membahas keyakinan dari debater
the message01
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Fri Apr 04, 2008 3:54 pm

Postby hinadina » Sat Jul 19, 2008 6:59 pm

mohon moderator tidak mendelelled postingan apapun selagi masih membahas keyakinan dari debater


tenang aja semua postingan ga akan di delete...cuma threadnya aja yang dipindahin ke keranjang sampah :lol: :lol: :lol:
hinadina
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 486
Joined: Sat Jan 12, 2008 1:54 pm

Postby Bodo.bale » Sat Jul 19, 2008 7:09 pm

Dukung kompas.
User avatar
Bodo.bale
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Thu Feb 28, 2008 1:01 am
Location: Di dekat tiang jemuran

Postby kimi07 » Sat Jul 19, 2008 7:27 pm

yah,
kokom kabur di embriology,
males ah gw ladeninnya
User avatar
kimi07
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby the message01 » Sat Jul 19, 2008 7:28 pm

tenang aja semua postingan ga akan di delete...cuma threadnya aja yang dipindahin ke keranjang sampah :lol: :lol: :lol:


gue dah pengalaman dg delled mendelled di sini. ngakunya di buang ke keranjang sampah. tapi di keranjang sampah juga sudah tidak utuh lagi
(sudah di delled permanen) krn lawan terpancing dg omonganya sendiri




ok! menunggu murtadin datang
the message01
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Fri Apr 04, 2008 3:54 pm

Postby kompas » Sat Jul 19, 2008 9:28 pm

free mind wrote:anda jelaskan dulu maksud,tujuan,dan aturan main dari thread anda ini.

Tujuan saya adalah untuk meluruskan pendapat netter yang berbau fitnah kepada Islam, dan kepada pribadi Nabi Muhammad.SAW.
Aturan main, debat dengan perkataan yang sopan dan santun.
Tidak ada caci maki, tidak saling melecehkan, tidak bertele-tele, tidak bolak-balik.
Pertanyaan OOT, tidak ditanggapi.

free mind wrote:perjelas definisi dari muslim KTP disini.

Islam KTP, adalah orang Islam yang mengaku beragama Islam, tapi tidak tahu ajaran Islam, tidak mengerjakan apa yang diperintahkan Allah dan Rasulullah.

free mind wrote:perjelas syariat apa aja yang menjadi standar minimalnya.

Minimal dia mengetahui rukun Iman, dan mengerjakan rukun Islam.

free mind wrote:maaf,saya bingung dengan ini.seharusnya kan bisa membaca dan menulis quran dalam bahasa arab?
Quote:

Tidak diperlukan dia bisa menulis dalam bahasa Arab, karena paling juga dia copy paste kedalam thread ini.
Yang diperlukan dia bisa membaca AQ, dan menuliskannya dalam ejaan hurup latin.

free mind wrote:kalau muratadnya jadi atheis/non kristen?apa juga harus ngerti alkitab juga?

Silahkan, siapa saja yang murtad dari Islam, dan memenuhi persyaratan diatas, dia boleh gabung dalam thread ini.
Akan lebih saya sukai kalau ada murtad dari Islam, kemudain masuk agama kristen, dan menguasai alkitab.

robint wrote:ngomong ngomong soal taat , saya pikir orang indo itu dasarnya taat , bisa dilihat di keraton banyak yg tetep taat ama sri sultan meski gaji pas2an..dan sering ketaatan melupakan logika.Jadi sedih ngliat banyak yg taat,pd perintah2 yg negatif, seperti membunuh, membeda2kan orang, ketidak setiaan ...

Jika anda mau gabung dengan serius, tidak sekedar melecehkan, saya akan tanggapi posting anda.

the message01 wrote:ok! menunggu murtadin datang

OK shohib, kita tunggu kehadiran para murtadin …:P


:wink:

.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby AkuAdalahAing » Sat Jul 19, 2008 9:34 pm

gua bukan murtadin boleh ikut gak ???
o gak boleh ya ??? :D
ya uwisss... :sad:


GUA DUKUNG KOMPAS !!! :lol:
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: MUALLAF vs MURTADIN

Postby mampir » Sat Jul 19, 2008 9:56 pm

kompas wrote:Beberapa waktu yang lalu, saya diminta beberapa netter untuk membuka thread baru.
Saya akan penuhi permintaan kalian.

Thread ini berjudul MUALLAF VS MURTADIN

Saya @kompas, muallaf, mengundang siapa saja para murtadin yang gabung dalam forum ini.

Orang yang mengaku MURTADIN, harus memenuhi syarat sbb :

1. Bukan berasal dari muslim KTP.
2. Sebelum menjadi murtadin, taat menjalankan syariat Islam.
3. Dapat membaca dan menulis ayat AQ dalam tulisan latin.
4. Mengerti alkitab.

Silahkan yang merasa seorang murtadin, tanggapi tulisan saya berikutnya

Jika @Admin tidak berkenan dengan thread ini, silahkan di delete saja.


:wink:

.
Sekarang kamu sendiri yang mengaku mualaf kriterianya apa ? Kamu mengaku bekas Kristen yang sekarang telah menjadi Islam ..... apakah kamu (dulunya) bukan Kristen KTP ? Apakah kamu mengerti isi Alkitab sebelum murtad (kepada agama Kristen) ?
Penilaian saya adalah kamu dulunya adalah Kristen KTP, karena jika kamu memang mengerti Alkitab, kamu tidak akan meninggalkan Yesus untuk menerima Muhammad (baca: masuk agama Islam).
User avatar
mampir
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 230
Joined: Fri Sep 16, 2005 1:00 pm

Re: MUALLAF vs MURTADIN

Postby kompas » Sat Jul 19, 2008 10:28 pm

Saya akui dulu saya kristen KTP, dan tidak taat beribadah dalam ajaran kristen.
Kemudian saya menjadi muallaf, dan lebih banyak belajar AQ dan Hadits.

Saya juga masih memiliki alkitab yang berisi PL dan PB cetakan ejaan lama, dan juga saya masih memiliki Injl (PB tanpa PL) juga cetakan ejaan lama.
Saya paling senang membandingkan alkitab dengan AQ.
Saya menemukan, jika dibandingkan AQ dan alkitab, maka AQ sangat sempurna dalam menyampaiannya. Tidak seperti alkitab yang amburadul.

Kenyataan ini, menambah tebalnya Iman saya dalam Islam, dan saya sangat bersyukur, saya telah meninggalkan agama saya yang lama, memasuki ajaran saya yang baru.

.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby The Red Army » Sat Jul 19, 2008 10:47 pm

AkuAdalahAing wrote:gua bukan murtadin boleh ikut gak ???
o gak boleh ya ??? :D
ya uwisss... :sad:


GUA DUKUNG KOMPAS !!! :lol:


GUA DUKUNG KOMPOS !!!
The Red Army
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 293
Joined: Fri May 30, 2008 10:07 am

Postby robint » Sat Jul 19, 2008 10:49 pm

kompas wrote:
Saya menemukan, jika dibandingkan AQ dan alkitab, maka AQ sangat sempurna dalam menyampaiannya. Tidak seperti alkitab yang amburadul.

ha hahahaha lucu lucu lucu...... tp mungkin juga yah lo anggap amburadul alkitab ejaan lama kayanya bahasanya ga umum kayak Toehan sarwa alam haroes dipoeji poeji... yah ginian mah kalo diaplikasika ama Koran lebih pusing lagi kale , EYD aja udah bingung apalagi versi lama .....
robint
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: MUALLAF vs MURTADIN

Postby Maher-Shalal » Sat Jul 19, 2008 10:58 pm

kompas wrote:Saya akui dulu saya kristen KTP, dan tidak taat beribadah dalam ajaran kristen.
Kemudian saya menjadi muallaf, dan lebih banyak belajar AQ dan Hadits.

Saya juga masih memiliki alkitab yang berisi PL dan PB cetakan ejaan lama, dan juga saya masih memiliki Injl (PB tanpa PL) juga cetakan ejaan lama.
Saya paling senang membandingkan alkitab dengan AQ.
Saya menemukan, jika dibandingkan AQ dan alkitab, maka AQ sangat sempurna dalam menyampaiannya. Tidak seperti alkitab yang amburadul.

Kenyataan ini, menambah tebalnya Iman saya dalam Islam, dan saya sangat bersyukur, saya telah meninggalkan agama saya yang lama, memasuki ajaran saya yang baru.

.


Aduh, om kompas, testimoninya standart amat. Kalo cuma membandingkan gitu, banyak murtadin juga yang bisa ngomong sebaliknya.

Tapi, sepertinya thread ini bakalan menarik. Sebaiknya om kompas undang murtadin2 kelas berat macam om ali5196, mama_murtad, atau tante talenta. Kayaknya bakalan seru.
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: MUALLAF vs MURTADIN

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Jul 19, 2008 11:03 pm

kompas wrote:Saya akui dulu saya kristen KTP, dan tidak taat beribadah dalam ajaran kristen.
Kemudian saya menjadi muallaf, dan lebih banyak belajar AQ dan Hadits.

Saya juga masih memiliki alkitab yang berisi PL dan PB cetakan ejaan lama, dan juga saya masih memiliki Injl (PB tanpa PL) juga cetakan ejaan lama.
Saya paling senang membandingkan alkitab dengan AQ.
Saya menemukan, jika dibandingkan AQ dan alkitab, maka AQ sangat sempurna dalam menyampaiannya. Tidak seperti alkitab yang amburadul.

Kenyataan ini, menambah tebalnya Iman saya dalam Islam, dan saya sangat bersyukur, saya telah meninggalkan agama saya yang lama, memasuki ajaran saya yang baru.

.


jadi sharusnya biar adil, yg dulunya kresten ktp menanggapi juga yg dulunya islam ktp dunk. jangan berat sebelah.

karena lu dulu kresten ktp makanya lu bilang alkitab amburadul sepantasnya pula melawan/menanggapi yg dulunya islam ktp ygs sekarang berpendapat alquran lah yg amburadul. jangan cuma dibatasi harus yg dulunya islam alim. yg ga alim juga ditanggapi. ente juga ga alim dulunya.
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Postby kompas » Sat Jul 19, 2008 11:03 pm

robint wrote:kompas wrote:
Saya menemukan, jika dibandingkan AQ dan alkitab, maka AQ sangat sempurna dalam menyampaiannya. Tidak seperti alkitab yang amburadul.

ha hahahaha lucu lucu lucu...... tp mungkin juga yah lo anggap amburadul alkitab ejaan lama kayanya bahasanya ga umum kayak Toehan sarwa alam haroes dipoeji poeji... yah ginian mah kalo diaplikasika ama Koran lebih pusing lagi kale , EYD aja udah bingung apalagi versi lama .....


Bukan itu masalahnya menjadikan alkitab sebuah kitab suci yang amburadul,
Dalam alkitab banyak ayat yang tidak pantas dibaca oleh anak-anak dibawah umur.
Fulgar dan cenderung porno, tidak mendidik.
Saya maklum, orang tua kristen tidak memberikan alkitab untuk dibaca anak-anak dibawah umur, seperti saya dahulu, orang tua saya berkata, kamu belum waktunya untuk membaca alkitab, kamu tidak akan mengerti

Berbeda sekali dengan AQ, justru mulai anak masih kecil, sudah diajari cara membaca AQ.

.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby kompas » Sat Jul 19, 2008 11:25 pm

Maher-Shalal wrote:Tapi, sepertinya thread ini bakalan menarik. Sebaiknya om kompas undang murtadin2 kelas berat macam om ali5196, mama_murtad, atau tante talenta. Kayaknya bakalan seru.

Saya sudah undang semuanya, termasuk murtadin kelas berat sekalipun, silahkan gabung dalam thread ini.
Tapi sampai sekarang, kemana mereka?

MaNuSiA_bLeGuG wrote:jadi sharusnya biar adil, yg dulunya kresten ktp menanggapi juga yg dulunya islam ktp dunk. jangan berat sebelah.

Kalau murtadin dari Islam KTP, bisa membaca AQ, dan menuliskan dalam ejaan bahasa latin, silahkan gabung.

Saya membatasi dengan persyaratan seperti diatas, untuk membatasi orang2 yang mengaku sebagai murtadin, padahal palsu, hanya untuk kepentingan memojokkan Islam saja, kemudian mengaku sebagai murtadin dari Islam.
Mereka tidak bisa membaca AQ, ngakunya sebagai murtadin dari Islam, dan ayat AQ hanya didapat dari copy paste.

karena lu dulu kresten ktp makanya lu bilang alkitab amburadul sepantasnya pula melawan/menanggapi yg dulunya islam ktp ygs sekarang berpendapat alquran lah yg amburadul. jangan cuma dibatasi harus yg dulunya islam alim. yg ga alim juga ditanggapi. ente juga ga alim dulunya.

Saya katakan sekali lagi, walaupun murtadin itu dahulunya adalah Islam KTP, tapi kalau dia mampu membaca AQ dan menuliskannya dalam ejaan latin, silahkan gabung.

Saya, walaupun dari kristen KTP, tapi saya mampu membaca dan menuliskan ayat alkitab, dan saya mampu menunjukkan ke amburadulan alkitab.

Kalau para murtadin itu mampu, silahkan segera gabung dalam thread ini.

Saya tunggu…:P

.
User avatar
kompas
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7666
Joined: Sun Jun 22, 2008 12:42 pm
Location: bandung

Postby hinadina » Sat Jul 19, 2008 11:42 pm

kompas wrote:
robint wrote:kompas wrote:
Saya menemukan, jika dibandingkan AQ dan alkitab, maka AQ sangat sempurna dalam menyampaiannya. Tidak seperti alkitab yang amburadul.

ha hahahaha lucu lucu lucu...... tp mungkin juga yah lo anggap amburadul alkitab ejaan lama kayanya bahasanya ga umum kayak Toehan sarwa alam haroes dipoeji poeji... yah ginian mah kalo diaplikasika ama Koran lebih pusing lagi kale , EYD aja udah bingung apalagi versi lama .....


Bukan itu masalahnya menjadikan alkitab sebuah kitab suci yang amburadul,
Dalam alkitab banyak ayat yang tidak pantas dibaca oleh anak-anak dibawah umur.
Fulgar dan cenderung porno
, tidak mendidik.
Saya maklum, orang tua kristen tidak memberikan alkitab untuk dibaca anak-anak dibawah umur, seperti saya dahulu, orang tua saya berkata, kamu belum waktunya untuk membaca alkitab, kamu tidak akan mengerti

Berbeda sekali dengan AQ, justru mulai anak masih kecil, sudah diajari cara membaca AQ.

.



kayanya sering banget gw denger kata2 itu...jangan2 ada t4 kursusnya nih :shock: :shock: :roll:
hinadina
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 486
Joined: Sat Jan 12, 2008 1:54 pm

Postby audy_valentine » Sun Jul 20, 2008 5:49 am

Paling-paling dia cuman semacem Irene Handono yang ngaku-ngaku mualaf tapi "berbatang" :lol: :lol:
Ngaku-ngaku mantan Kristen. Kan banyak sih netter muslim di FFI yang ngaku-ngaku mualaf atau bahkan ngaku Kristen / atheist padahal bukan?
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Next

Return to Pembelaan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users