. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mu'jizat Nabi Muhammad SAW

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Postby curious » Mon Jan 22, 2007 4:31 pm

so typical. menembak kaki sendiri tidak sadar, malah menuduh orang lain :)

KAWAH yang kita bahas dari awal adalah KAWAH YANG MEMBENTUK SABUK YANG ANDA KLAIM BUKTI BULAN PERNAH DIBELAH MUHAMMAD. bukan "kawah" kecil-kecilan (small hills and domes) yang lebih tepat diterjemahkan sebagai (bukit-bukit kecil).

dan sudah saya buktikan dengan dukungan referensi dari website-website NASA etc bahwa apa yang saya katakan (dan juga anak-anak SD yang lebih cerdas dari anda) terjadi karena jatuhnya meteor di muka bulan.

END OF STORY.

if you have nothing more to say, as I stated before, this discussion is hereby concluded with the conclusion: MUHAMMAD, the prophet of Islam had NEVER SPLIT the moon. It was a made up story, concocted by muslims to create an illusion that muhammad, there prophet was more than a mere man, a false prophet.

Moderator, tolong amati thread ini. Jika tidak ada argument bermutu lagi dari pihak muslim, harap kunci thread ini drpd menjadi ajang penyampahan ;)
User avatar
curious
Translator
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby feodor fathon FF » Mon Jan 22, 2007 4:58 pm

[quote="feodor fathon FF"]Image

http://www.union.edu/PUBLIC/GEODEPT/COU ... oon_rocks/

ente gak usah pura2 minta sama moderator ...gue tau ente sendiri moderator kan ?.... jangan lari gitu donk ... ha ha

ok kita jelaskan permaslahannya dari awal ..sebab sama si curi mah suka debat kusir ...

sejak awal saya mengatakan bahwa deretan pegunungan dan kawah yg membentuk sabuk pada bulan disebabkan ada 2 sisi bulan yg terbelah kemudian bersatu dgn daya impact yg kuat shg membentuk kawah2 dan pegunungan tsb ....
bukti pegunungan adalah di sini >> http://en.wikipedia.org/wiki/Montes_Apenninus
gambar : http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Moon ... ntains.jpg

saya tdk menampik ada nya kawah diseputar sabuk ini akibat meteor impact namun saya tdk menganggap itu semua karena meteor ... atau yg disebut CALDERA

jelas ??
User avatar
feodor fathon FF
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby curious » Mon Jan 22, 2007 5:37 pm

feodor fathon FF wrote:
saya tdk menampik ada nya kawah diseputar sabuk ini akibat meteor impact namun saya tdk menganggap itu semua karena meteor ... atau yg disebut CALDERA

jelas ??


tck tck tck... mau berapa kali diulang baru kau bisa mengerti, hai muslim?

1. KAWAH BESAR (yang membentuk "SABUK" - menurut lu) terjadi karena:
the English astronomer Richard A. Proctor proposed correctly that the craters result from the collision of solid objects with the moon.


2. bukit kecil (caldera = http://en.wikipedia.org/wiki/Caldera = small, special form of volcanic crater) TIDAK MEMBENTUK SABUK di bulan, melainkan tersebar di MARIA (Lautan) BULAN.

END OF STORY

Please do NOT repeat your BS without any proof.
capek juga meladeni orang yang cuma bisa mengap-mengap nggak bisa pakai otak.

Tolong netter2x lain yang ikut membaca di sini. Kasih saya input.
Tidak jelaskah penjelasan saya?
Perlukah saya teruskan debat yang tak berguna ini, karena lawan debat terus-menerus ngeyel?
User avatar
curious
Translator
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby feodor fathon FF » Mon Jan 22, 2007 5:53 pm

curious wrote:tck tck tck... mau berapa kali diulang baru kau bisa mengerti, hai muslim?

1. KAWAH BESAR (yang membentuk "SABUK" - menurut lu) terjadi karena:
the English astronomer Richard A. Proctor proposed correctly that the craters result from the collision of solid objects with the moon.


2. bukit kecil (caldera = http://en.wikipedia.org/wiki/Caldera = small, special form of volcanic crater) TIDAK MEMBENTUK SABUK di bulan, melainkan tersebar di MARIA (Lautan) BULAN.

waduh keras kepala ...
pegunungan itu ada di daerah sabuk ...lo udeh baca belum link yg gue kasih ??
lagi pula ente belum jawab kenapa meteor hobbynya di daerah sabuk ??
dan INI BELUM ADA JAWABAN BAIK DARI ENTE ATAU ILMUWAN .... SEMUA MASIH MERABA !!!.....
bagi gue sudah jelas jawabbannya bahwa dulu bulan terbelah dua dan menyatu lagi di daerah sabuk

END OF STORY

Please do NOT repeat your BS without any proof.
capek juga meladeni orang yang cuma bisa mengap-mengap nggak bisa pakai otak.

Tolong netter2x lain yang ikut membaca di sini. Kasih saya input.
Tidak jelaskah penjelasan saya?
Perlukah saya teruskan debat yang tak berguna ini, karena lawan debat terus-menerus ngeyel?

kenapa ??...... nyerah ?....tinggal bilang aja nyerah gak usah bawa massa ... :lol:
User avatar
feodor fathon FF
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby curious » Mon Jan 22, 2007 8:38 pm

feodor fathon FF wrote:waduh keras kepala ...
pegunungan itu ada di daerah sabuk ...lo udeh baca belum link yg gue kasih ??


BACA NIH:
Scattered throughout the maria are a variety of other features formed by volcanic eruptions. Within Mare Imbrium, scarps (lines of cliffs) wind their way across the surface. The scarps are lava flow fronts, places where lava solidified, enabling lava that was still molten to pile up behind them. The presence of the scarps is one piece of evidence indicating that the maria consist of solidified basaltic lava.

Small hills and domes with pits on top are probably little volcanoes. Both dome-shaped and cone-shaped volcanoes cluster together in many places, as on Earth. One of the largest concentrations of cones on the moon is the Marius Hills complex in Oceanus Procellarum (Ocean of Storms). Within this complex are numerous wrinkle ridges and rilles, and more than 50 volcanoes.


The dark areas on the moon are known as maria (MAHR ee uh). The word maria is Latin for seas; its singular is mare (MAHR ee). The term comes from the smoothness of the dark areas and their resemblance to bodies of water. The maria are cratered landscapes that were partly flooded by lava when volcanoes erupted. The lava then froze, forming rock. Since that time, meteoroid impacts have created craters in the maria.


KALAU MASIH TAK BISA MENGERTI, TAK ADA GUNANYA ANDA BERDEBAT DI SINI.
User avatar
curious
Translator
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby moslem » Mon Jan 22, 2007 9:25 pm

waduh bung ff masih semangat ngalayani orang-2 kafir ini he..he.., bung ff ngapain ngalayani mereka, mereka itu mah cuman main-2, nggak akan ngaruh mungkin apa yg bung FF sampaikan pada mereka, mereka sudah kalap...
User avatar
moslem
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 441
Joined: Fri Oct 13, 2006 3:13 pm
Location: antah berantah, small village

Postby dreamtheater » Tue Jan 23, 2007 1:22 am

moslem wrote:waduh bung ff masih semangat ngalayani orang-2 kafir ini he..he.., bung ff ngapain ngalayani mereka, mereka itu mah cuman main-2, nggak akan ngaruh mungkin apa yg bung FF sampaikan pada mereka, mereka sudah kalap...


main2.. ga salah tuh moeslem? lu kira kite2 dapat gaji? yg ada buang2 biaya on-line, biaya internet gw over n membengkak mulu karena membukakan kebenaran, kalo dikumpulin dari awal nongol diffi?? jangan2 bentar lagi bisa umroh lagi!

nah, kalo fifi mah bersyukur ada peitpridom. gajian euyyy... :lol: :lol:
User avatar
dreamtheater
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3089
Joined: Thu Mar 30, 2006 1:49 am
Location: Langit ke 7

Postby feodor fathon FF » Tue Jan 23, 2007 1:43 pm

katanya END OF STORY ??

curious wrote:
feodor fathon FF wrote:waduh keras kepala ...
pegunungan itu ada di daerah sabuk ...lo udeh baca belum link yg gue kasih ??


BACA NIH:
Scattered throughout the maria are a variety of other features formed by volcanic eruptions. Within Mare Imbrium, scarps (lines of cliffs) wind their way across the surface. The scarps are lava flow fronts, places where lava solidified, enabling lava that was still molten to pile up behind them. The presence of the scarps is one piece of evidence indicating that the maria consist of solidified basaltic lava.

Small hills and domes with pits on top are probably little volcanoes. Both dome-shaped and cone-shaped volcanoes cluster together in many places, as on Earth. One of the largest concentrations of cones on the moon is the Marius Hills complex in Oceanus Procellarum (Ocean of Storms). Within this complex are numerous wrinkle ridges and rilles, and more than 50 volcanoes.

iya liat juga gambar dan cari kata Appenine, Cauchasus sbg deretan pegunungan yg ada di daerah sabuk ... dan mare juga ada yg didaerah sabuk .
masalahnya kemudian di Mare yg lo sebutin tidak ada CALDERA .... sayang yah ?...he he :lol:

The dark areas on the moon are known as maria (MAHR ee uh). The word maria is Latin for seas; its singular is mare (MAHR ee). The term comes from the smoothness of the dark areas and their resemblance to bodies of water. The maria are cratered landscapes that were partly flooded by lava when volcanoes erupted. The lava then froze, forming rock. Since that time, meteoroid impacts have created craters in the maria.


KALAU MASIH TAK BISA MENGERTI, TAK ADA GUNANYA ANDA BERDEBAT DI SINI.

nah yg saya merahin coba baca ...
mana calderanya ??...itu cuma daerah yg dibanjiri lava yg membentuk bebatuan ketika gunung meletus kemudian ada meteore datang bikin kawah
heh yg saya katakan bahwa pegunungan bulan itu ada disabuk ... kalo masih belum ngerti juga percuma dech
User avatar
feodor fathon FF
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby somuch » Thu Jan 25, 2007 4:09 pm

uncle-2standard-sam wrote:dlm quran ada iptek,

betoolll gua setuju ama elo, jadi Imam samudra Buat BOM, belajar lewat Al-Quran
iptek sifatnya universal

apanya islam yang universal ?? ajarannyakah ? atau apa?? berikan Contoh !
agama apapun gak bisa nolak/deny/apalagi memanipulasi iptek.

anda betoll lagi, emang tidak ada agama yang tidak mengakui kebejatan dan kebringasan ajaran dalam Quran.
kalo dlm injil yg sekarang (hasil manipulasi) gak ada sikit pun berisi iptek,

naaaahh..ketahuan sekarang kalao Quran emang bukan untuk membentuk manusia jadi beraklak dan berbudi luhur, karena Quran berisi berbagai Iptek yang dari dalamnya bisa didapatkan ilmu Membelah Bulan dan menciptakan Bom.
dan simamad juga keliru menyebabkan semua pengikutnya salah kaprah !!, kenapa ?? karena simamad bilang Injil di manipulasi tetapi dia(sinabi cabul) tidak memberitahukan mana injil yang asli.
sebagian besar isinya cuma kisah2/dongeng/sejarah yang subjektif.

anda betolll tapi bukanlah dongen karena semua peristiwa terjadi selalu lewat semua perjalanan Tuhan Yesus dan disaksikan oleh banyak orang !
itulah perbedaan Injil dengan Quran !!
Injil diceritakan kisah-kisah pelayanan Tuhan Yesus semasa hidup didunia.
sedangkan Quran Ayat demi ayat datang dengan tiba2 entah darimana datangnya dan kapan dan entah kenapa ayat itu harus turun tidak jelas !!
dlm quran ada yg nyinggung ttg lapisan antara air tawan dan asin di laut, kalo lu cari di jurnal iptek pasti lu nemu.
kalo injil hasil manipulasi gak tau yah.


itulah kemunafikan dalam Al-Quran, segala sesuatu terlalu dipaksakan supaya kelihatan seperti sebuah buku yang lengkap dengan berbagai ilmu pengetahuan. tapi harus diingat sangkin lengkapnya Quran bunuh sesama manusia Ciptaaan Tuhan sendiripun dihalalkan.
somuch
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 100
Joined: Mon Aug 07, 2006 2:12 pm
Location: jawatengah

Postby sapujagad » Thu Jan 25, 2007 4:23 pm

quran memang mukjijat mohammad,
(sudah mati-pun, quran bisa 'diciptakan'---apa ndak hebat tuh orang??????)

pertanyaannya, quran itu bikinan muhammad atau bikinan Allah,
kalau bikinan Allah, berarti mukjijat Allah donk?!
User avatar
sapujagad
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 513
Joined: Fri Oct 06, 2006 11:08 pm
Location: indonesia

Postby kong na'if » Thu Jan 25, 2007 4:55 pm

Tentang sabda Tuhan bulan telah terbelah, sesungguhnya riwayat bulan terbelah ini, menurut ilmu pertalian dan sanad Hadits , riwayat ini adalah riwayat yang shahih , bahkan telah menjelaskan bahwa riwayat ini adalah
m u t a w a t i r sifatnya, yaitu sebagaimana diketahui , hadist yang mutawatir ialah yang tidak bisa diragukan lagi kebenarannya , mustahil akan sepakat orang berkata dusta .
Sama halnya dengan mutawatirnya berita tentang adanya Ka’bah , tempat kaum muslimin memusatkan ibadatnya .

Mutawatir zaman sekarang ialah tentang manusia sampai ke bulan , mustahil manusia sedunia akan sepakat berkata bohong manusia telah sampai ke bulan , kalau ada manusia yang berkata demikian nyatalah manusia itu seorang yang didindingi oleh kebodohannya sendiri .

Maka Ahli tafsir , sebagai Ibn Katsir dalam Kitab Tafsirnya , menyatakan bahwa berita bulan belah itu adalah berita yang mutawatir .

Sayid Quthub penyusun tafsir “Fi Zhilail Qur’an” menulis dalam buku tafsirnya tersebut : “ Riwayat tentang terbelahnya bulan dan keadaan orang Arab menyaksikan sendiri perbelahan itu adalah berita yang mutawatir , semua sepakat menetapkan terjadinya hal itu , Cuma perselisihan tentang bagaimana bentuknya belahan itu secara tafshil (mendetail) dan secara keseluruhan .

Tetapi riwayat semacam ini dibawakan pula oleh Al Baihaqi dalam kitabnya "Dalailun Nubuwwah", dari Muhammad yang diterimanya dari saudaranya Sulaiman bin Kutsair, dari Hushain bin Abdirrahman. Dan dirawikan juga oleh Ibnu Jarir dan oleh Al Baihaqi dari berbagai jalan, semuanya melalui Jubair bin Muth’im

Ada pula dari riwayat Abdullah bin Abbas:
"Berkata AL Bukhari, menyampaikan kepada kami Yahya bin Kutsair, menyampaikan kepada kami Bakr, dia menerima dari Ja’far dan dia ini menerima dari 'Iraak bin Malik, dari 'Ubaidillah bin Abdullah bin ‘Abadullah bin 'Utbah dari Ibnu Abbas; Ibn Abbas ini berkata: "Belah dua bulan itu di zaman Muhammad saw.'

Ada pula sebuah Hadits lain yang dirawikan oleh Bukhari dan Muslim dari jalan lain melalui 'Iraak bin Malik ini juga dengan sanadnya yang dia terima dari Ibnu Abbas juga.

Ada pula hadits serupa yang dirawikan oleh Ibnu Jarir dari jalan lain, yang diterima dari Ali Ibnu Abi Thalhah, dari Ibnu Abbas juga Belah bulan itu memang telah pernah terjadi, belah bulan sampai kelihatan kedua belahan itu, terjadi sebelum hijrah.

Jadi di sebelah di bukit yang satu, dan yang lain di sebelah bukit itu pula AL 'Aufi, pun meriwayatkan semacam itu dari Ibnu Abbas .

Ath Thabrani pun membawakan riwayat semacam itu , dari 'Ikramah dan Ibnu Abbas. Di riwayat ini tersebut bahwa Ibnu Abbas berkata: "Terjadi gerhana bulan, lalu turun ayat ini: "Telah dekat hari Kiamat dan telah belah bulan". Sampai kepada akhir ayat mustamir .

Dan dari riwayat yang dibawakan oleh Abdullah bin Umar , berkata AL Hafizh Abubakar AL Baihaqi, memberikan ke Abu Abdullah AL Hafizh dan Abubakar Ibnu Ahmad Al Qadhi. Keduanya berkata: Memberitakan kepada kami Abu Asham, menyampaikan kepada kami Abul Abbas Al Asham , menyampaikan kepada kami AL Abbas Ibnu Muhammad ad Dauri, memberitakan kepada kami Wahab bin Jarir, dari Syu’bah dari AL A'masy, dari Mujahid dari Abdullah bin Umar, perihal sabda Tuhan : "Telah dekat hari kiamat dan telah belah bulan". Hal itu me terjadi di zaman Rasulullah saw. yaitu bulan belah aka bersabdalah Rasulullah saw.:

"Ya Tuhanku! Saksikanlah!"

Seperti itu pulalah bunyi Hadits yang dirawikan oleh Muslim dan At Tarmidzi melalui Syu'bah dan Al A'masy dari Mujahid.

Dan kemudian itu ialah dari riwayat yang diterima dari Abdullah bin Mas'ud.
Berkata Al Imam Ahmad: Berberita kepada kami Sufyan, dari Ibnu Abi Nujaih, dari Mujahid, dari Abu Ma'ma dari Abdullah bin Mas'ud. Berkata dia: "Telah belah bulan menjadi dua di zaman Nabi saw., sehingga mereka semua dapat melihatnya". Lalu Rasulullah saw. bersabda: "Saksikanlah itu oleh kamu semuanya". Demikianlah dirawikan oleh Bukhari dan Muslim dari Hadits Sufyan bin 'Uyaynah.

AL Bukhari dan Muslim juga yang meriwayatkan hadits seperti itu bunyinya dari Al A'masy, dari Ibrahim, dari Abi Ma'mar Abdullah bin Sakhbarah, diterimanya dari Abdullah bin Mas'ud.

Dan berkata pula A1 Bukhari: "Berkata Abu Dawud Ath Thayaalisi: "Memberitakan kepada kami Abu 'Uwanah, dari AI Mughiirah, dari Abidh Dhuhaa, dari Abdullah bin Mas'ud. Dia ini berkata: "Telah belah bulan di zaman Nabi Muhammad saw., lalu berkatalah orang Quraisy: "Ini semua adalah sihirnya Ibnu Abi Kabayah, (Ibnu Abi Kabayah adalah satu di antara gelar-gelar, panggilan bagi Nabi Muhammad saw).
Lalu mereka berkata: "Nanti akan datang musafir dari perjalanan jauh, tentu mereka tidak akan melihat kejadian itu". Karena Muhammad tidaklah sanggup melakukan sihirnya kepada semua manusia". Kemudian memang datanglah musafir itu. Mereka pun mengatakan bahwa mereka melihat bulan belah dalam perjalanan.

A1 Baihaqi pun ada juga meriwayatkan hadits yang sama artinya dengan hadits ini dari jalan yang lain, dari Masruq dari Abdullah bin Mas'ud.

Lalu berkatalah Sayid Quthub pengarang Tafsir "Fi Zhilalil Qur'an": "Itulah dia riwayat-riwayat yang mutawatir dari berbagai jalan hadits tentang bulan belah ini, dengan menjelaskan lagi bahwa kejadian ini ialah di Mekkah, dalam satu riwayat dari Abdullah bin Mas'ud bahwa kejadian itu kelihatan dari Mina dan waktunya ialah Sebelum Nabi saw. hijrah ke Madinah. Dan bagian terbesar dari riwayat itu ialah menerangkan bahwa bulan itu terbelah dua .

Berdasarkan kepada riwayat-riwayat itu dan nilai daripada orang­ orang yang menyampaikan riwayat, dapatlah diambil kesimpulan yang ilmiyah , bahwa bulan kelihatan terbelah dua itu adalah riwayat yang sahih ! .

Dan Selebihnya sudah di buktikan oleh AA F4 dari jalan yang lain .

Salam ,
User avatar
kong na'if
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Mon Sep 18, 2006 8:39 am

Postby curious » Thu Jan 25, 2007 5:14 pm

feodor fathon FF wrote:iya liat juga gambar dan cari kata Appenine, Cauchasus sbg deretan pegunungan yg ada di daerah sabuk ... dan mare juga ada yg didaerah sabuk . masalahnya kemudian di Mare yg lo sebutin tidak ada CALDERA .... sayang yah ?...he he :lol:

tck tck tck
lu sudah ngerti apa itu MARIA? Lu ngerti apa itu CALDERA?
nih gua ulang:

Caldera= bukit kecil (caldera = http://en.wikipedia.org/wiki/Caldera = small, special form of volcanic crater) TIDAK MEMBENTUK SABUK di bulan, melainkan tersebar di MARIA (Lautan) BULAN.

Emangnya gambar lu gede banget sampai detil-detil bukit kecil di bulan pun kelihatan. Dodol lu!

nah yg saya merahin coba baca ...
mana calderanya ??...itu cuma daerah yg dibanjiri lava yg membentuk bebatuan ketika gunung meletus kemudian ada meteore datang bikin kawah
heh yg saya katakan bahwa pegunungan bulan itu ada disabuk ... kalo masih belum ngerti juga percuma dech


BACA TUH YANG GUA TULIS DI ATAS? EMANGNYA SEMUA DETAIL BULAN KELIHATAN DI GAMBAR ITU?

kong naif wrote:Dan Selebihnya sudah di buktikan oleh AA F4 dari jalan yang lain .

:D :D :D
The biggest joke of the century! si fifie membuktikan apa? Lu kan nggak ngerti bhs Inggris, bagusnya diam aja deh. Si FF itu cuma membolak-balikkan kata, plintir sana plintir sini. Orang yang ngerti sih sudah tahu apa yang sebenarnya terjadi di sini.

kong naif wrote:Berdasarkan kepada riwayat-riwayat itu dan nilai daripada orang­ orang yang menyampaikan riwayat, dapatlah diambil kesimpulan yang ilmiyah , bahwa bulan kelihatan terbelah dua itu adalah riwayat yang sahih ! .

iya ... hadist sahih ni yeeee... tumben tu lu ngaku ada hadist sahih? HADIST BAPAK-BAPAK DIRAGUKAN KESAHIHANNYA. Kalaupun sahih, itu tidak berarti benar. Sahih tidaknya hadist hanya menunjukkan bahwa itu memang itu perkataan para perawi setelah ditelusuri lewat rantai perawi. Tidak berarti apa yang dikatakan pasti benar. Contohnya yang paling bagus tuhhhh HADIST LALAT.. sahih tuh.. Memang nabi ente bilang sayap lalat sebelah beracun sebelahnya lagi ada anti body. Tapi benarkah itu?

hahahahhaa... jangan mau dibegoin muhammad, donk lim.
User avatar
curious
Translator
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby susah_murtad » Fri Jan 26, 2007 9:55 am

Koq masih ngomongin bulan sih? Khan udah jelas2 keliatan kalo di bulan tuh pernah ada pemisahan ditengah-tengahnya. Liat aja gambarnya tuh!
Ganti yg lain dong bosen ngulang2 terus...
susah_murtad
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 415
Joined: Tue Jan 09, 2007 11:56 am
Location: Batu Merah

Re: Mu'jizat Nabi Muhammad SAW

Postby tongtong » Fri Jan 26, 2007 10:36 am

feodor fathon FF wrote:
    THE MIRACLES OF THE HOLY PROPHET (MAY PEACE BE UPON HIM)
    Chapter 3

    ---deleted---

saya sih cuma pengen tanya satu hal saja, siapa sih penulis cerita diatas? jangan2 orang ngawur yang hanya se kelas dg ff, wong al qur'an yg ditulis oleh usman aja ga ada cerita itu kok, tapi inti ceritanya bagus juga sih, kayak cerita sun go kong, tapi masih kalah seru dengan to liong to.
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby susah_murtad » Fri Jan 26, 2007 10:42 am

Lu liat aja link-nya pak, koq pake nanya segala?Udah jelas2 keliatan koq...Aneh ni orang...
susah_murtad
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 415
Joined: Tue Jan 09, 2007 11:56 am
Location: Batu Merah

Postby tongtong » Fri Jan 26, 2007 10:54 am

susah_murtad wrote:Lu liat aja link-nya pak, koq pake nanya segala?Udah jelas2 keliatan koq...Aneh ni orang...


bukan soal lihat atau tidak link nya, tapi masalahnya adalah kualitas penulisnya, penulisnya bermutu atau tidak, gitu loh, dia penulis ilmiah, penulis fiktif atau penulis dongeng, gitu doang kok maksudku, jadi kita mesti bisa membedakan mana tulisan yg bisa jadi kekuatan iman, mana tulisan sekedar hiburan, mana tulisan dongeng anak sebelum bobo, karena kalo aku sih lebih baik belajar tentang islam dari sumbernya langsung, yaitu al qur'an, sama seperti saya belajar agama buddha dari tripitaka, belajar agama hindu dari kitab wedha dan belajar agama kristen dari alkitab.

jadi intinya, kita kan ga tahu seberapa berkualitasnya si penulis buku diluar kitab suci, bisa aja semua orang bikin cerita tentang agamanya masing2, tapi semuanya harus kita kembalikan kepada kitab sucinya, kalo belajar ilmu pengetahuan emang harus dari buku science dan kalo pengen cerita hiburan baca aja buku crita fiktif atau buku dongeng.

oleh karena itu, menurut aku, cerita diatas yg di copy si ff, ga ada artinya apa2, karena semua orang bisa membuat segala macam cerita seenak udelnya sendiri.
tongtong
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby feodor fathon FF » Fri Jan 26, 2007 11:26 am

tong kalo ente gak mau hadits di atas ...maka konsekwen jgn pernah terima hadits satu pun ...
User avatar
feodor fathon FF
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby hunter » Fri Jan 26, 2007 2:28 pm

Berikut adalah salah satu contoh
Suroqoh adalah seorang pembunuh bayaran, yang pada awalnya tertarik untuk membunuh atau menyerahkan nabi Muhammad baik dlm keadaan hidup atau mati, krn mengingnikan hadiah yangbesar dari para pembesar qurais. Akhirnya pada suatu saat ia menjumpai muhaamad, dan pada saat ia mau mengayunkan pedang tuk membunuh Muhamad ternyata pedang tersebut tak bisa digerakan. Akhirnya pedang itu mudah sekali diambil nabi. dan kini posisi terbalik, kemudian pedang diarahkan ke surokoh. Surokoh ditanya oleh nabi, kenapa ia ingin membunuh nabi. Jawab Surokoh, ia menginkan hadiah dari pepmbesar quraisy. nabi menjawab, apabila engkau ingin dapat hadiah yang jauh lebih besar yaitu tahta persia akan berada di kepala mu maksuklah Islam. Akhirnya setelah melihat kemukjizatan nabi ia masuk islam. Beberapa tahun setelah nabi wafat dan pada jaman umar, tentara muslim dapat menguasai Persia dan Surokoh yang memimpin tentara muslim memasuki istana Persia, dan tahta raja persia akhirnya hiinggap dikepala Surokoh. beberapa saat kemudian Surokoh merenung, ia ingat kejadian beberapa tahun yang lalu saaat ia ingin membunuh nabi. teringat ia akan ucapan nabi, dan akhirnya terbukti. Setelah itu ia menangis tersedu, dan menucapakan Allah maha besar dan keimannanya thd Islam semakin besar


INI SEBUAH BUKTI NYATA GOBLOKNYA ANDA YG MENGGUNAKAN ITU SEBAGAI MUKJIZAT UTUSAN ALLAH

Jangan kan si MOh, Semua penjahat di muka bumi ini yang suka membunuh dan merampokin orang lain tahu bahwa pasti suatu saat mereka juga akan mati di bunuh oleh orang yg telah di jahili nya. BUKTINYA MOH MATI DI BUNUH (DI RACUN). Ya kan?

tapi kalo ternyata sampe matinya dia tidak pernah terbunuh (alias mati normal) padahal sudah banyak membuat onar, MUNGKIN ITU MUKZIJAT.

Aneh kan? masa berhasil lolos dari percobaan pembunuhan pertama di bilang mukzijat, tapi terakhir mati di bunuh juga :)

Itulah kenapa Mafia - Mafia sampai sekarang juga bawa - bawa body guard kemana - mana.

MISAL :
Lu kepala Mafia yg udah bunuh banyak orang, tentu elo udah siapin barikade perlindungan dan pembunuh - pembunuh untuk melindungi elo karena yakin pasti di balas. Nah datanglah seorang pembunuh bayaran **** mengancam elo dengan gagah berani mendatangi elo. dan waktu dia pengen mengayunkan pedangnya ke elo, pedangnya ngga bisa di gerakin karena di lehernya udah ada pedang lain (para pengawal elo) yang siap merobohkannya. Lantas apa yg akan dilakukan si **** tadi? ya gabunglah dan jadi penghinat supaya bisa dapat bagian lebih besar.

Berarti ELO UDAH MELAKUKAN MUKJIZAT?

Ck..CK..CK dangkal sekali pengertian anda tentang mukjizat.

Sesuatu itu di sebut mukjizat kalo ngga masuk akal dan sulit di terima akal sehat tapi nyata terjadi dan banyak saksi.

contoh :
Membuat orang buta dapat melihat
Membuat orang mati hidup kembali

nah kalo membuat orang kafir yg hidup jadi mati (itu sih bukan mukjizat)

Gua juga bisa ! :)

dan kalo elo percaya sama orang yg bercerita bahwa dia telah melakukan mukjizat terbang ke langit ke tujuh dan membelah bulan tanpa saksi dan bukti dan hanya dia yg tahu dan elo percaya!!! ITU ELO YG *****

dan yg bercerita itu pasti sesuai dengan quran :
2. Al Baqarah
78. Dan diantara mereka ada yang buta huruf, tidak mengetahui Al Kitab (Taurat), kecuali dongengan bohong belaka dan mereka hanya menduga-duga


Moh, Buta huruf kan? Berati Quran sudah menjawab, bahwa yg buta huruf itu cuman bisa bohong belaka dan menduga - duga.
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby FPI » Fri Jan 26, 2007 3:33 pm

Gue jadi teringat ama film gangster, ketika itu Big boss mafia udah di ujung tanduk, sang pembunuh bayaran menempelkan pistolnya ke kepala sang Big boss, sebelum sang pembunuh bayaran akan menembakkan pistolnya, sang Big boss berkata "aku akan bayar kamu, sepuluh kali lipat yang mereka bayarkan kepadamu, kalau kamu tidak membunuhku", ya namanya juga bandit, akhirnya setuju aja, malah karena keahliannya dia diangkat jadi tangan kanan sang boss untuk eksekusi orang-orang yang menentangnya.
Cerita kaya gitu kok dianggap mukzijat?????
FPI
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Wed May 17, 2006 12:29 am

Postby SQUALL LION HEART » Fri Jan 26, 2007 3:40 pm

ini Mujizat ala gangster.. hahahahahahahhaha...
SQUALL LION HEART
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2430
Joined: Thu Nov 23, 2006 8:56 am
Location: ujung langit

PreviousNext

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users