. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Menuju Indonesia, Imigran Afghan Ditangkap di Malaysia

Perkembangan dan penerapan Islam dalam masyarakat dan budaya Malaysia dan Brunei.

Menuju Indonesia, Imigran Afghan Ditangkap di Malaysia

Postby daniel-ntl » Mon Oct 19, 2009 8:37 am

http://international.okezone.com/read/2 ... i-malaysia
International

Menuju Indonesia, Imigran Afghan Ditangkap di Malaysia
Minggu, 18 Oktober 2009 - 13:57 wib
text TEXT SIZE :
Share
Anton Suhartono - Okezone
Image
(Foto: Riau.go.id)

KUALA LUMPUR - Sebanyak 18 imigran asal Afghanistan ditangkap polisi Malaysia setelah berusaha memasuki wilayah Indonesia secara ilegal. Mereka menuju ke Indonesia menggunakan perahu kecil.

Kepala patroli maritim Negara Bagian Selangor Marzuki Ismail seperti dikutip Associated Press, Minggu (18/10/2009) menyatakan pihaknya menemukan para imigan itu dalam perahu yang diawaki dua wrga Indonesia di semenanjung Malaysia dan Pulau Sumatera, Sabtu malam.

Diyakini para imigran itu sengaja menjadikan Malaysia sebagai titik awal perjalanan mereka untuk masuk secara ilegal ke Australia melalui Indonesia. Hal ini berdasarkan kasus sebelumnya yang melibatkan imigran Irak, Pakistan, dan Sri Lanka.

Mereka rela membayar orang yang mau menyelundupkan ke Indonesia dan Australia. Di sana mereka akan mencari suaka politik.

Imigran Afghanistan tersebut memiliki dokumen imigrasi yang sah. Namun mereka menghadapi ancaman beberapa bulan kurungan karena meninggalkan negara itu secara ilegal.(ton)
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1643
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Menuju Indonesia, Imigran Afghan Ditangkap di Malaysia

Postby kucinggarong » Mon Oct 19, 2009 8:56 am

daniel-ntl wrote:
Diyakini para imigran itu sengaja menjadikan Malaysia sebagai titik awal perjalanan mereka untuk masuk secara ilegal ke Australia melalui Indonesia. Hal ini berdasarkan kasus sebelumnya yang melibatkan imigran Irak, Pakistan, dan Sri Lanka.



Woi...ngapain pake ribet-ribet ke Australi ? Itu negaranya kapir kolopir....


Udah tahu enakan di Afganistan. Syariah murni !, banyak taliban dimana-mana (baca : ahli surga), semua perempuan pakai cadar item kayak ninja. Bebas menjalankan ibadah Islam 24 jam.

Nanti udah ke Australi, bisa-bisa dizholimi lho sama orang Kafir. Udah, balik ajah lagi ke Afganistan. Di mari aja ada ribuan orang yang sampe nangis-nangis kepingin pergi ke Afganistan mau Jihad. Lihat tuh web http://www.arrahmah.or.id/.

hihihihi.. :lol:
User avatar
kucinggarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Re: Menuju Indonesia, Imigran Afghan Ditangkap di Malaysia

Postby siauhiji » Thu Oct 29, 2009 9:06 pm

jangan salahkan kita antipati, mungkin aja niat mereka emang murni nyari hidup yg lebih baik tapi nyatanya kelakuan kaum mereka yg udah duluan itu bikin jijik.
siauhiji
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 94
Joined: Thu Sep 24, 2009 2:46 pm


Return to Islam di Malaysia dan Brunei



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users