. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Re:

Postby Phao » Wed May 05, 2010 11:54 am

menikq wrote:mengapa islam membolehkan poligami, perceraian??
bukan hal yang "muluk muluk" itu?
karena islam memanusiakan manusia, bukan menjadikannya malaikat
dan manusia yang punya kehendak bebas
jauh lebih tinggi derajatnya dari malaikat yang hanya "alat" Tuhan
:) :)


Jadi jika manusia memang gila seks, y monggo dihalalkan...
jika manusia doyan mencuri n merampok, monggo dihalalkan...
jika manusia suka berbuat dosa, monggo dihalalkan...

[-( [-( [-( [-( [-(
memang islam adalah agama untuk kenikmatan duniawi, dari oleh untuk manusia! :finga: :finga: :finga:


Phao Image
Phao
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 456
Joined: Sun Jul 05, 2009 7:15 pm
Location: 'Atapiluloh Al Ajib' city - Arab Saudi

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby thefollowers » Sat May 29, 2010 11:52 am

intinya semua balik pada lo...lo pada, mau Kaya romeo and juliet Hebat, karena di Islam maupun Atheis sekalian, poligami tetep ada, Islam hanya mengatur, coba bayangkan kalau gak diatur???? :-k . so dont to judge islam Guys, be yourself and the choice is yours
thefollowers
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Sat May 29, 2010 10:54 am

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby saia » Tue Jun 01, 2010 2:06 am

so dont to judge islam Guys, be yourself and the choice is yours


belajar inggris dimana bang?? :green:

poligami tetep ada, Islam hanya mengatur, coba bayangkan kalau gak diatur????


hmm, benul-benul ...ga masuk di akal!! :shock:

pertanyaan saia, jika poligami adalah karena islam yang mengatur, mengapa hanya mengatur batas poligami hanya sampai angka 4, kenapa tidak 2, 3, 5, 6, 7 ...dst??
saia
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1355
Joined: Mon Oct 05, 2009 2:50 am
Location: Di seberang ka'bah mengamati kerumunan manusia dungu

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby Phoenix » Wed Jan 05, 2011 3:44 am

thefollowers wrote:intinya semua balik pada lo...lo pada, mau Kaya romeo and juliet Hebat, karena di Islam maupun Atheis sekalian, poligami tetep ada, Islam hanya mengatur, coba bayangkan kalau gak diatur???? :-k . so dont to judge islam Guys, be yourself and the choice is yours


Lawl....di Atheis ada...hhmmm..ada "kitab sucinya" nggak yah?..ada "Tuhannya" nggak yah? Malahan yg kutahu Atheis malah beristri 1. Namun semuanya tetep aja, yang namanya Poligami itu tak manusiawi. APalagi di quran kamu disebut, hanya si pria yg boleh cari lagi lagi..NAJIS! Padahal si pria yg gak beres...eh pria yg boleh mengwaini wanita2 lain....

Dan ini adalah kata2 saya sendiri..´dr suara hati sy sendiri...! Jangan menjudge? Baca quranmu yg isinya judging mulu sama agama lain, kafir, Yahudi, wanita dll!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby a_man » Wed Jan 05, 2011 3:59 am

welkambek, nix. Kirain dah dipoligami.

mau islam ngatur poligami ato gak, masih tetep mirip babi tuh.
Jadi mending pake ajaran babi yg asli (yg belum dipalsu jadi islam), lebih maknyoozz.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby Phoenix » Wed Jan 05, 2011 4:43 am

a_man wrote:welkambek, nix. Kirain dah dipoligami.

mau islam ngatur poligami ato gak, masih tetep mirip babi tuh.
Jadi mending pake ajaran babi yg asli (yg belum dipalsu jadi islam), lebih maknyoozz.



Busyet di poligami? Ane kan kaga kawin ama muslim...banyak tuh ce muslim cari cowoq kapir..soalnya katanya merid ama co muslim resiko di poligami nantinya...eh ada jg yg manipulasi suruh suaminya disunat en masuk islam..trus aku kasih tahu si suami..: Asyik loh..bisa punya bini 4. Si ceweq ngambek sm ane..hahaha..
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jun 30, 2011 1:31 pm

POLIGAMI dan MONOGAMI sama saja, keduanya tidak menjadi kebaikan bagi pribadi yang buruk. banyak di sana sini berprinsip monogami, tapi itu "JAJAN" nya minta ampun rajinnya. kotor juga kan lelaki demikian.
katanya kalau poligami anak2 tersakiti. .... ah tidak ada jaminan anak2 dari pernikahan monogami tidak tersakiti. banyak ! .... pada akhirnya sama saja, tergantung pribadi2nya. yg poligami juga banyak yg sukses bahtera rumah tangganya.

maka dari itu cari pasangan, kenali baik2, sayang tidak sama kita ? kalau sudah dasarnya sayang, kan mikir 1000 x untuk menyakiti pasangan. right ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby MinyakBaby » Thu Jun 30, 2011 2:06 pm

CRESCENT-STAR wrote:POLIGAMI dan MONOGAMI sama saja, keduanya tidak menjadi kebaikan bagi pribadi yang buruk. banyak di sana sini berprinsip monogami, tapi itu "JAJAN" nya minta ampun rajinnya. kotor juga kan lelaki demikian.

Klo dah "jajan", bkn monogami lagi namanya, yah poligami.

CRESCENT-STAR wrote:katanya kalau poligami anak2 tersakiti. .... ah tidak ada jaminan anak2 dari pernikahan monogami tidak tersakiti. banyak ! .... pada akhirnya sama saja, tergantung pribadi2nya. yg poligami juga banyak yg sukses bahtera rumah tangganya.

Secara konsep dan fakta seyogyanya monogami lebih baik bagi wadah pertumbuhan anak2.
Begini saja, saya kasih analogi. Mana yg lebih baik, seorg anak hidup dgn ayahnya saja dan si ibu sengaja menjadi TKW di luar negeri ato seorg anak yg hidup dgn ayah & ibu yg lengkap sehari2 nya?

CRESCENT-STAR wrote:maka dari itu cari pasangan, kenali baik2, sayang tidak sama kita ? kalau sudah dasarnya sayang, kan mikir 1000 x untuk menyakiti pasangan. right ?

klo dah sayang, utk kawin lagi (poligami) apa tdk berpotensi menyakiti pasangan?
MinyakBaby
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 274
Joined: Sun Jun 12, 2011 8:08 pm

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby a_man » Thu Jun 30, 2011 6:11 pm

CRESCENT-STAR wrote:maka dari itu cari pasangan, kenali baik2, sayang tidak sama kita ? kalau sudah dasarnya sayang, kan mikir 1000 x untuk menyakiti pasangan. right ?

MinyakBaby wrote:klo dah sayang, utk kawin lagi (poligami) apa tdk berpotensi menyakiti pasangan?

yg poligami berarti blum kenal baik sama pasangan lamanya, kurang PDKT gara2 syariah islam.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby CRESCENT-STAR » Tue Jul 05, 2011 9:46 am

MinyakBaby wrote:Secara konsep dan fakta seyogyanya monogami lebih baik bagi wadah pertumbuhan anak2.
Begini saja, saya kasih analogi. Mana yg lebih baik, seorg anak hidup dgn ayahnya saja dan si ibu sengaja menjadi TKW di luar negeri ato seorg anak yg hidup dgn ayah & ibu yg lengkap sehari2 nya?

ya itu teori, saya jadi ingat orang amerika yang membimbing dan menyatukan ribuan keluarga bermasalah, namun akhirnya dirinya sendiri mengalami perceraian dgn istrinya. ironi ya ..
banyak juga anak-anak yg hidup yatim piatu tetapi sukses ...tanpa orang tua asli loh. dan banyak juga anak2 yang hidup dalam keluarga "sempurna" namun terjerumus dalam lembah kehancuran, seperti narkoba dan pergaulan tidak sehat lainnya.

klo dah sayang, utk kawin lagi (poligami) apa tdk berpotensi menyakiti pasangan?

ya dia akan menahan keinginannya itu. kecuali istrinya mengizinkan. saya percaya di luar sana perempuan2 yg tdk masalah dan tidak tersakiti ketika suaminya berpoligami. entah apa pun itu motifnya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby CRESCENT-STAR » Tue Jul 05, 2011 9:48 am

a_man wrote:yg poligami berarti blum kenal baik sama pasangan lamanya, kurang PDKT gara2 syariah islam.

dunia tidak selebar daun kelor. apa pacaran satu2nya cara mengenal pasangan ?.. omong kosong, justru banyak sandiwara dan kepalsuan di sana.
di ISlam informasi ttg seseorang bisa di dapat dari temannya, keluarga dan yang paling jitu adalah informasin dari musuhnya. karena musuh biasanya tidak melebih-lebihkannya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby MinyakBaby » Tue Jul 05, 2011 12:32 pm

MinyakBaby wrote:Secara konsep dan fakta seyogyanya monogami lebih baik bagi wadah pertumbuhan anak2.
Begini saja, saya kasih analogi. Mana yg lebih baik, seorg anak hidup dgn ayahnya saja dan si ibu sengaja menjadi TKW di luar negeri ato seorg anak yg hidup dgn ayah & ibu yg lengkap sehari2 nya?

CRESCENT-STAR wrote:ya itu teori, saya jadi ingat orang amerika yang membimbing dan menyatukan ribuan keluarga bermasalah, namun akhirnya dirinya sendiri mengalami perceraian dgn istrinya. ironi ya ..

Apa ini juga ironi....
1. Anak2 guru ternyata tdk seberhasil murid2 didikannya secara finansial.
2. Para dosen fakultas ekonomi dgn gaji pas2an mendidik para mahasiswa menjadi wiraswasta yg kaya-raya.

CRESCENT-STAR wrote:banyak juga anak-anak yg hidup yatim piatu tetapi sukses ...tanpa orang tua asli loh. dan banyak juga anak2 yang hidup dalam keluarga "sempurna" namun terjerumus dalam lembah kehancuran, seperti narkoba dan pergaulan tidak sehat lainnya.

Ya sdh, ikuti saja pola itu. Semua anak2 muslim harus dipisahkan dari ortunya, dimasukkan ke dalam panti asuhan tanpa pernah mengetahui siapa ortu kandungnya. Dimulai dari keluargamu ato keluarga terdekatmu. Jgn ditunda2 lagi. Kamu tdk setuju dgn ide ini? Jika tdk, kenapa??

klo dah sayang, utk kawin lagi (poligami) apa tdk berpotensi menyakiti pasangan?

CRESCENT-STAR wrote:ya dia akan menahan keinginannya itu. kecuali istrinya mengizinkan. saya percaya di luar sana perempuan2 yg tdk masalah dan tidak tersakiti ketika suaminya berpoligami. entah apa pun itu motifnya.

Berarti seorg suami yg sayang pada isteri akan berpoligami ketika si istri mengijinkannya.
Bisa saya katakan klo setiap suami muslim ternyata mempunyai rasa sayang tdk sepenuh hati bagi isterinya. Setahu saya, sayang sepenuhnya bagi pasangan kita adlh "sehidup semati tanpa menduakan".
MinyakBaby
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 274
Joined: Sun Jun 12, 2011 8:08 pm

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby CRESCENT-STAR » Tue Jul 05, 2011 10:20 pm

nah berarti kan benar, intinya tergantung pribadinya ... kalau pribadinya baik, apapun kondisinya akan jadi kebaikan ..
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby MinyakBaby » Wed Jul 06, 2011 2:37 pm

CRESCENT-STAR wrote:nah berarti kan benar, intinya tergantung pribadinya ... kalau pribadinya baik, apapun kondisinya akan jadi kebaikan ..

Blm apa2 kamu dah berkhayal saya mengambil kesimpulan yg sama dgn Anda. Anda bisa berdiskusi/berdebat dgn baik ato emang sdh inheren dgn mental triumphalist?
MinyakBaby
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 274
Joined: Sun Jun 12, 2011 8:08 pm

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jul 07, 2011 1:00 pm

saya hanya mengingatkan orang yang menulis sesuatu yang menganggap berbeda padahal sebenarnya sama ... bukan sedang main menang-menangan.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Menikq VS Stroberi (tentang poligami)

Postby MinyakBaby » Thu Jul 07, 2011 1:09 pm

CRESCENT-STAR wrote:saya hanya mengingatkan orang yang menulis sesuatu yang menganggap berbeda padahal sebenarnya sama ... bukan sedang main menang-menangan.

Gimn, kenapa masih menghindar dari debat kita sblm 2 post saya terakhir ini?
Tolong lanjutkan, jika tdk mau katakan spy saya teruskan..
MinyakBaby
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 274
Joined: Sun Jun 12, 2011 8:08 pm

Previous

Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users