. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Thu Jun 02, 2011 10:50 pm

CRESCENT-STAR wrote:kok mungkin saja jawabannya ? ... ayo jangan diskusi dgn niat asal menang debat.
di samping untuk efek jera, hukum Islam yang keras pun fungsinya adalah agar orang berfikir minimal 2 X untuk melakukan suatu tindak pidana. supaya ada KENGERIAN. kalau tidak NGERI pasti kalian semua tidak akan protes keberatan, ya kan ?

Ngeri ? Itu sangat subjektif CS.
Apa jaminannya KENGERIAN menimbulkan jera ?
Apa jaminannya kekerasan hukum islam membuat orang memikirkan 2 kali sebelum melakukan tindak pidana ?

Ahli-ahli islam pun tanpa sadar sudah menuliskan jawabannya. CS saja yang sok yakin bahwa hukum potong tangan PASTI membuat jera.

Ingat ya, saya di sini protes hukum potong tangan bukan karena NGERI. Tapi sekedar merasa lucu saja pada pemikiran muhammad, allah swt dan muslim bahwa hukum potong tangan PASTI membuat jera bagi semua orang.

Sekali lagi, apa jaminannya ?
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jun 02, 2011 11:02 pm

bung ... saya bisa apa untuk membuktikan ? selain saya minta diri bung lah yang jadi ukuran. nah bung kan tinggal jujur menjawabnya.
mana ada sih yang mau menukar pergelanan tangannya dengan barang seharga 1 juta ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Thu Jun 02, 2011 11:18 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung ... saya bisa apa untuk membuktikan ? selain saya minta diri bung lah yang jadi ukuran. nah bung kan tinggal jujur menjawabnya.
mana ada sih yang mau menukar pergelanan tangannya dengan barang seharga 1 juta ?

Makanya saya menertawakan cs.
Tadinya yakin bahwa hukum potong tangan PASTI membawa efek jera.
Eh, sekarang malah minta saya yang membuktikan dengan jujur. Mana kepastiannya, cs???

CS tinggal baca2 saja kok untuk dapat jawaban dari ahli islam sendiri. Itu lebih terpercaya daripada mengharapkan jawaban dari kafir.
Lagi pula, pertanyaanmu sudah saya jawab dengan KETIDAKPASTIAN. Itulah yang ingin saya perlihatkan supaya cs agak berpikir kritis.
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby Red Alert » Thu Jun 02, 2011 11:35 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung ... saya bisa apa untuk membuktikan ? selain saya minta diri bung lah yang jadi ukuran. nah bung kan tinggal jujur menjawabnya.
mana ada sih yang mau menukar pergelanan tangannya dengan barang seharga 1 juta ?

kalau tuker2an namanya barter boss
mana ada pencuri mau barter? lucu duweh ente :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kalau dasar logikanya cuma untuk menghentikan seseorang tidak mengulangi perbuatan jahat. cuma hukuman mati boss yang menjamin seseorang tidak akan mengulanginya.
TAPI, dengan hukuman mati saja pada tidak jera tuh. contoh kasus narkoba.
Jadi sudah pasti jera itu cuma bokis aja tuh
Red Alert
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jun 02, 2011 11:39 pm

buktinya ada di diri bung ... kalau hukum ini membuat bung takut berbuat mencuri, dan kalau bung sudah membayangkan harus kehilangan satu pergelangan tangan dan satu pergelangan kaki karena mencuri 2 kali. berarti cukup sudah MASUK AKAL AYAT ini menjadikan eksekusi semacam itu untuk membuat orang takut dan jera berbuat mencuri.

saya kita sudah terlalu panjang saling lempar tanpa isi, debat kusir. .... saya sudah jawab dan kalau bung tidak puas silakan cari jawaban ke yang lain.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby Red Alert » Thu Jun 02, 2011 11:51 pm

CRESCENT-STAR wrote:buktinya ada di diri bung ... kalau hukum ini membuat bung takut berbuat mencuri, dan kalau bung sudah membayangkan harus kehilangan satu pergelangan tangan dan satu pergelangan kaki karena mencuri 2 kali. berarti cukup sudah MASUK AKAL AYAT ini menjadikan eksekusi semacam itu untuk membuat orang takut dan jera berbuat mencuri.

saya kita sudah terlalu panjang saling lempar tanpa isi, debat kusir. .... saya sudah jawab dan kalau bung tidak puas silakan cari jawaban ke yang lain.


gw kagak mencuri karena gw tau mencuri itu jahat dan tidak baik
beda sama muslim lah bos, tidak mencuri karena takut dipotong tangannya
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Last edited by Red Alert on Thu Jun 02, 2011 11:59 pm, edited 1 time in total.
Red Alert
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby gabrielnotjibril » Thu Jun 02, 2011 11:57 pm

muslim cuma tau tindakan fisik dan kasat mata.

Apakah muslim atawa alloh swt tahu kalo manusia itu mempunyai akal ?.
Tindakan fisik mencuri potong tangan tetapi tindakan penipuan dan silat lidah ada hukumnya ? potong lidah misalnya :drinkers:

Sekali lagi si alloh swt tidak komplit memberikan aturan hukum :rolling:

Dan kenapa sampai saat ini di arab sono seorang penipu bisa bebas sebebasnya dgn cara menipu xixixixixi...., dan yg tertipu cuma bisa dikatakan ente memang bahlul bisa ditifuuuu :supz: :rolling: :drinkers:


salam buat yg masih punya otak dan nurani :drinkers:
gabrielnotjibril
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 400
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jun 03, 2011 12:32 am

alhamdulillah sudah ada yang gabung yang sangat berotak dan bernurani,
sampai-sampai menyamakan kasus pencurian dgn penipuan.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby gabrielnotjibril » Fri Jun 03, 2011 1:38 am

@CS
please deh apakah anda tidak dibaca tulisan ini "Apakah muslim atawa alloh swt tahu kalo manusia itu mempunyai akal ?."

Anda mengatakan dgn potong tangan akan mengakibatkan efek jera, kepada siapa ?. Apakah hanya kepada yg dipotong tangannya saja atau kepada orang lain juga.
Tapi ternyata potong tangan, potong kaki tetap berlangsung terus !

Manusia mempunyai akal maka kalau pakai sistem penipuan bagaimana ?, ternyata jauh lebih AMAN DAN si alloh swt lupa memberikan aturan potong lidah. :drinkers:

salam buat yg masih punya otak dan nurani :drinkers: :rolling:
gabrielnotjibril
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 400
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Fri Jun 03, 2011 7:10 am

Buat cs, ini saya ada salah satu contoh tentang efek penyiksaan yang bersifat subjektif, tidak dapat digeneralisasi bahkan tidak dapat menjamin efek yang sama bagi setiap individu.
    MASOKISME
    adalah penyimpangan seksual yang mendapat kepuasan seks jika terlebih dulu disiksa pasangan seksnya.
Memang masokisme itu adalah salah satu bentuk penyimpangan seksual. Tapi yang saya ingin gambarkan bahwa tidak selamanya penyiksaan itu memberi efek jera. Bahkan pada individu tertentu dapat membawa efek ekstrim yang bertentangan seperti kenikmatan.
Jadi, harap cs dapat pemahaman yang saya maksud tentang jaminan hukum potong tangan (siksaan) MUNGKIN SAJA memberi efek jera bagi terhukum maupun masyarakat sekitarnya.
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Fri Jun 03, 2011 7:43 am

contohnya masih jauh dari harapan memberikan bukti ....
ini potong tangan loh ... masa ada yang nikmat tangannya dipotong ? ....
apakah ada kasus kejiwaan dimana ada orang senang motong tangannya sendiri ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby oglikom » Fri Jun 03, 2011 8:01 am

Anda mengatakan efek 'jera' tapi 'Tuhan' Arab lupa efek domino dari pemotongan tangan.... [-X
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3374
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Fri Jun 03, 2011 8:11 am

CRESCENT-STAR wrote:contohnya masih jauh dari harapan memberikan bukti ....
ini potong tangan loh ... masa ada yang nikmat tangannya dipotong ? ....
apakah ada kasus kejiwaan dimana ada orang senang motong tangannya sendiri ?

Cs, inti yang ingin saya sampaikan di atas adalah cs dan muslim lainnya tidak dapat menggeneralisasi tentang efek pemotongan tangan karena efek itu adalah subjektif, tergantung dari setiap individu. Jadi MUNGKIN SAJA berbeda untuk masing2 individu.
Ada yang dipotong tangannya MUNGKIN SAJA jera, MUNGKIN SAJA tidak jera.

Ini ada artikel lain, tolong dibaca. Artikel ini artikel berita, jadi tenang saja membacanya :)



Http://kangbir.wordpress.com/2009/07/17 ... a-sendiri/

Http://m.detik.com/read/2011/04/18/0631 ... d992203605

Jadi kalau memang tidak ada yang menjamin efek jera dari pemotongan tangan, maka pembelaan muslim atas hukum ini menjadi gugur. Harap cari argumentasi lain untuk membela allah swt dan muhammad.
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby Red Alert » Fri Jun 03, 2011 8:45 am

CRESCENT-STAR wrote:contohnya masih jauh dari harapan memberikan bukti ....
ini potong tangan loh ... masa ada yang nikmat tangannya dipotong ? ....
apakah ada kasus kejiwaan dimana ada orang senang motong tangannya sendiri ?


mule deh berlaga ***

orang yang dibahas masalah sudah pasti jera atau tidak eh nyosor aja ke masalah nikmat tidak nikmat

selain belajar membaca ada baiknya ente belajar malu bosss :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Red Alert
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby silent » Sat Jun 04, 2011 7:07 pm

wah, jauh-jauh, katanya Al.Q menyempurnakan alkitab, nah, LOGIKANYA, Al.Q harusnya bisa punya solusi lebih baik dalam memperlakukan masalah pencurian.

Bayangkan bila "kesempurnaan" Al.Q dipakai bagi seluruh ciptaan, masakan allah swt yang maha pengasih memotong tanganmu gara-gara mencuri 4 dirham? nah sedangkan kalau kamu bersalah dalam kasus perzinahan dapat 100x pukul. Mana pengasihnya? kalau harta diganti sama tangan, dimana bijaksananya?
tak adan allah swt yang maha penyayang, bijaksana, pengampun, semuanya narsisan dia doang :axe:
User avatar
silent
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 131
Joined: Thu Jan 27, 2011 2:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby fractal daun » Sat Jun 04, 2011 8:06 pm

membaca diskusi ini dan mengikuti pembelaan dari mas cs..
CRESCENT-STAR wrote:hukum Islam yang keras pun fungsinya adalah agar orang berfikir minimal 2 X untuk melakukan suatu tindak pidana. supaya ada KENGERIAN. kalau tidak NGERI pasti kalian semua tidak akan protes keberatan, ya kan ?

CRESCENT-STAR wrote:kalau hukum ini membuat bung takut berbuat mencuri, dan kalau bung sudah membayangkan harus kehilangan satu pergelangan tangan dan satu pergelangan kaki karena mencuri 2 kali. berarti cukup sudah MASUK AKAL AYAT ini menjadikan eksekusi semacam itu untuk membuat orang takut dan jera berbuat mencuri.


saya berpikir,,allahswt adalah tuhan yang gagal mengajarkan esensi kebaikan kepada umat-nya.

tanya kepada CS,,
dalam paradigma apa kita meletakkan hukum ini..

sebab dalam masyarakat orang tidak melakukan pencurian karena :
1. takut dihukum;
2. mengetahui bahwa mencuri tidak baik...
3. sebuah kesadaran bahwa tidak ada gunanya mencuri, saya mampu memenuhi semua kebutuhan saya, karena tuhan sang pencipta sudah menyediakan semuanya.

trims..
fractal daun
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Sun Jun 05, 2011 10:06 am

fractal daun wrote:.tanya kepada CS,,
dalam paradigma apa kita meletakkan hukum ini..

sebab dalam masyarakat orang tidak melakukan pencurian karena :
1. takut dihukum;
2. mengetahui bahwa mencuri tidak baik...
3. sebuah kesadaran bahwa tidak ada gunanya mencuri, saya mampu memenuhi semua kebutuhan saya, karena tuhan sang pencipta sudah menyediakan semuanya.

trims..

@fractal daun, paradigma anda benar dan lebih mulia daripada paradigma muslim.
Islam dalam kasus ini tidak menanamkan kesadaran moral positif pada individu muslim. Islam cuma menanamkan ketakutan akan hukuman tanpa mengajari esensi utama dari larangan "jangan mencuri".

Banyak paradigma islam yang "biasa saja" seperti di atas,
Perintah pakai hijab buat muslimah
Larangan makan babi
Dst... (maaf oot).

Dan mengenai komentar fractal daun ini, saya senang karena ini membuktikan ffi disimak dengan perhatian. Setidaknya diskusi netter2 senior dan aktif di sini tidak sepi penonton. Artinya, diskusi di ffi dapat memberikan sesuatu buat penyimaknya.

Thanks fractal daun!
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Mon Jun 06, 2011 12:06 am

@ mbah,
dalam ilmu hukum, dalam dunia hukum, yang erat kaitannya dgn hukum2 sosial, dimana dalam konteks sosial tidak dikenal ada hasil 100%. yang ada adalah value mayoritas atau rata-rata. sekarang kita buat sampel 100 orang di FFI, kira2 siapa yang bakalan kapok mencuri kalau tangan sudah dipotong dan siapa saja yang tidak. sederhana tapi akan membuktikan bahwa efek jera dalam hukum potong tangan.


@ fractal daun,
dalam paradigma efektifitas hukum tentunya. jika dlm sebuah masyarakat curi mencuri marak terjadi, maka akan menimbulkan kekacauan dlm masyakarat tsb.
jadi Islam memang identik sbg agama sosial, sebagai way of life, bukannya hanya sebatas nilai2 pragmatis yang hanya mengandalkan KESADARAN PRIBADI SESEORANG, yg dalam konteks sosial tidak ada jaminan bagi terkontrolnya atau tumbunya kesadaran tsb.
hukum memang bersifat memaksa dan menciptakan norma. tanpa harus bergantung pada kesadaran individu.
sederhananya, anda boleh sadar bahwa mencuri itu dosa, tetapi apa jaminan anda bahwa orang lain juga sadar ? ...bgm kalau tidak sadar ? siapa yg bisa mencegahnya ? ... nah di sini lah fungsi hukum memaksa dan juga tentunya harus efektif meredam terjadinya aksi MENIRU dari orang lain serta menyebabkan efek jera.
DALAM SEBUAH TATANAN SOSIAL KITA TIDAK BISA BERTUMPU PADA KESADARAN INDIVIDU. HARUS ADA DAYA KONTROL KARENA SELALU SAJA ADA YANG TIDAK MEMILIKI KESADARAN.
Islam bukan gagal menanamkan prinsip, melainkan Islam sibuk menjaga kelangsungan HAK HARTA ORANG LAIN dan MENDORONG PELAKU PENGAMBIL HAK UNTUK BERHENTI DARI PERBUATANNYA. jika dia mau bertobat Allah terima tobatnya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Mon Jun 06, 2011 7:11 am

CRESCENT-STAR wrote:@ mbah,
dalam ilmu hukum, dalam dunia hukum, yang erat kaitannya dgn hukum2 sosial, dimana dalam konteks sosial tidak dikenal ada hasil 100%. yang ada adalah value mayoritas atau rata-rata. sekarang kita buat sampel 100 orang di FFI, kira2 siapa yang bakalan kapok mencuri kalau tangan sudah dipotong dan siapa saja yang tidak. sederhana tapi akan membuktikan bahwa efek jera dalam hukum potong tangan.

Mengenai ini, saya SEPAKAT dengan cs.
Memang begitu maksud saya dari awal, tidak ada jaminan 100% bahwa orang akan jera dengan hukum pemotongan tangan ini.
Thanks.
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby dani_ahmad » Mon Jun 06, 2011 8:48 am

Dear Netters,

Sehubungan dengan kesibukan yg saya dapatkan akhir2 ini saya minta ijin mengundurkan diri.

Namun sesuai janji saya bahwa saya harus menyampaikan pendapat yg mungkin sangat subyektif terhadap thread ataupun posting2 disini, maka sy akan sampaikan sbb :

1. Sy berpendapat bahwa persoalan/pendapat terhadap suatu agama tidak bisa di selesaikan dengan cara berfikir agama yg lain (berbeda).
2. Agama Islam mempunyai jalan pikiran yg relatif lebih logis.
3. Agama Islam dalam kitabnya mencantumkan hukuman terhadp pelanggaran agama .... dan hukuman itu relatif keras bagi menurut sebagian pendapat netter disini.
4. Agama islam jauh lebih konprehensif didalam menyentuh permasalahn di dunia ini.
5. Netter Muslim VS Netter Non Muslim .... hasilnya menang Netter Muslim .... dengan score relatif.
6. Netter non muslim banyak menghujat dan menyampaikan dalil/dasar hukum ... menurut logika sendiri2.

Demikian pendapat saya sebelum undur diri dr forum ini.

salam.
dani_ahmad
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 914
Joined: Mon May 09, 2011 11:05 am

PreviousNext

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users