. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Sun May 29, 2011 3:04 pm

dani_ahmad wrote:Anda ga pernah ngalami buntung ... makanya anda ga bisa memahami. dan hukum di indonesia tidak menganutnya
berkaitan dgn itu wajar juga anda tidak bisa memahami ajaran kasih buddha ... wong anda bisa paham kalo sudah di depan mata .... heheheh

Lha... Saya cuma tanya, apa jaminan orang PASTI JERA jika sudah pernah dihukum potong tangan ?
Tuh, di atas saya kasih hadits tentang orang yang sampai dihukum 5 kali. Nah coba jawab pertanyaan saya, ada jaminan atau tidak?
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Mon May 30, 2011 12:52 pm

CRESCENT-STAR wrote:tapi saya kira hadits itu tidak masuk akal, ... mana ada orang seperti itu. Annasai menyebutkan hadits ini Dhoi'if .
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Mon May 30, 2011 8:22 pm

Soal an'nasai, saya sih baca di sini : http://id.m.wikipedia.org/wiki/Imam_Nasa'i

Yah... Menurut saya, dia tidak lebih cermat daripada Abu Dawud.
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Mon May 30, 2011 8:35 pm

CRESCENT-STAR wrote:tapi saya kira hadits itu tidak masuk akal, ... mana ada orang seperti itu. Annasai menyebutkan hadits ini Dhoi'if .

Wah kalau cs sulit mempercayai adanya orang macam begitu, itu bukan urusan saya. Faktanya memang begitu adanya. Eh, cs masih ingat kisah orang ukil yg disuruh minum kencing onta? Masih ingat perlakuan muhammad kepada mereka?
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby harahap » Tue May 31, 2011 9:48 am

dani_ahmad wrote:
Anda ga pernah ngalami buntung ... makanya anda ga bisa memahami. dan hukum di indonesia tidak menganutnya
berkaitan dgn itu wajar juga anda tidak bisa memahami ajaran kasih buddha ... wong anda bisa paham kalo sudah di depan mata .... heheheh


mang,
apa loe bener Budha ? apa tangan loe udah buntung gara2 maling ?
setahu gue Budha kasi pelajaran SUPER WELAS ASIH, SUPER MANUSIAWI, kalo perlu tuh maling dikasi makan sampe kenyang lalu dikasi duit buat ongkos pulang,
kok loe setuju ama buntung2an tangan dimana hati Budha loe ?
tp terserah loe aja lah . . . . . :lol:
User avatar
harahap
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2123
Joined: Mon Sep 27, 2010 12:09 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Tue May 31, 2011 10:45 am

mbah.erott wrote:Soal an'nasai, saya sih baca di sini : http://id.m.wikipedia.org/wiki/Imam_Nasa'i

Yah... Menurut saya, dia tidak lebih cermat daripada Abu Dawud.

ga begitu aturan mainnya. para ulama hadits mengakui bahwa tidak semua hadits beliau shahih. dan beliau pun mengakuinya dalam kitabnya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Tue May 31, 2011 11:22 am

Wah cs, saya dapat info dari sini : http://bdm.um.ac.id/?p=173

    Hadd Sariqoh adalah potong tangan hingga pergelangan tangan, tangan kanan utk
    pencurian pada kali pertama, kaki kiri utk pencurian kali ke dua, dan tangan kiri utk
    pencurian di kali ke tiga, utk kali ke empat kakikanan namun ini sangat jarang...

Ternyata mereka juga secara implisit mengakui hadis abu daud di atas. Kalau protes lagi, silakan ke universitas negeri malang :lol:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Tue May 31, 2011 11:40 am

kalau bicara teknis, memang begitu diakui semua ... hanya saya RIWAYAT orang yang sampai buntung sana sini masih belum jera juga, itu hoax atau mitos.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Tue May 31, 2011 1:34 pm

CRESCENT-STAR wrote:kalau bicara teknis, memang begitu diakui semua ... hanya saya RIWAYAT orang yang sampai buntung sana sini masih belum jera juga, itu hoax atau mitos.

Cs bilang tulisan/referensi islam adalah hoax, itu hak cs. Tapi tulisan itu akan tetap ada karena itu adalah sejarah islam dan diakui oleh muslim.

Memangnya apa sih jaminan orang pasti jera jika sudah pernah kena hukuman potong tangan, cs?
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby dani_ahmad » Wed Jun 01, 2011 9:44 am

mbah.erott wrote:Lha... Saya cuma tanya, apa jaminan orang PASTI JERA jika sudah pernah dihukum potong tangan ?
Tuh, di atas saya kasih hadits tentang orang yang sampai dihukum 5 kali. Nah coba jawab pertanyaan saya, ada jaminan atau tidak?


Jamin dah ... heheh utk percobaan ... coba anda tangannya dipotong
dani_ahmad
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 914
Joined: Mon May 09, 2011 11:05 am

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Wed Jun 01, 2011 10:00 am

dani_ahmad wrote:Jamin dah ... heheh utk percobaan ... coba anda tangannya dipotong

Wah buat saya, lebih jera dihukum penjara daripada dipotong tangan. Nah, jaminan dani tidak terbukti buat saya.
Berarti dani cuma omong kosong saja.
Coba lihat tulisan2 saya dan cs, kenapa ada aturan pemotongan tangan dan kaki kedua sampai keempat kali?
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby Utbahbinabuwaqqash » Wed Jun 01, 2011 4:12 pm

Ga usah ribut2, baca baik2 almaidah 38 ttg pemotongan tangan, ga ada bermaksud utk efek jera. Tujuan pemotongan tangan yaitu sebagai pembalasan dan sebagai SIKSA aULOH
Utbahbinabuwaqqash
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1122
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Wed Jun 01, 2011 4:43 pm

siksa itu membuat jera kan ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby Utbahbinabuwaqqash » Wed Jun 01, 2011 7:33 pm

Weleh..weleh.. Lha wong si tauhid ga ngomong siksa iku utk efek jera kog. Tapi kalopun SEANDAINYA bener si tauhid pengen ngliat muslim pencuri TERSIKSA sekaligus pengen mbuat jera (nurut tafsiran umatnya CS), maka tujuan doi ga tercapai, soale ada sing pernah diSIKSA tapi ga jera..
Si tauhid ga ngerti blas psikologi cara ndidik manusia, soale doi memang bukan pencipta manusia sih.. Hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1122
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Wed Jun 01, 2011 7:38 pm

CRESCENT-STAR wrote:siksa itu membuat jera kan ?

Tidak juga, tidak ada jaminan tuh.
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jun 02, 2011 6:36 am

mbah.erott wrote:Tidak juga, tidak ada jaminan tuh.

ya sekarang tidak usah jauh2, kalau bung mencuri trus tangan bung dipotong, apa bung mau mencuri lagi ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby abbadul » Thu Jun 02, 2011 7:04 am

CRESCENT-STAR wrote:ya sekarang tidak usah jauh2, kalau bung mencuri trus tangan bung dipotong, apa bung mau mencuri lagi ?

Potong tangan ga menjerahkan/menghentikan seseorang berhenti mencuri !
Apalagi sekarang (zaman komputer), Walau kedua tangan sudah dipotong, seorang yg dasarnya pencuri, kalau tidak insaf, orang lumpuhpun bisa mencuri !
User avatar
abbadul
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1097
Joined: Thu Jul 29, 2010 12:12 pm

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby Red Alert » Thu Jun 02, 2011 7:15 am

CRESCENT-STAR wrote:ya sekarang tidak usah jauh2, kalau bung mencuri trus tangan bung dipotong, apa bung mau mencuri lagi ?

kalau mencuri hati hukumannya apa boss? :lol: :lol:
Red Alert
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 114
Joined: Thu May 26, 2011 9:37 am

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby mbah.erott » Thu Jun 02, 2011 8:14 am

CRESCENT-STAR wrote:ya sekarang tidak usah jauh2, kalau bung mencuri trus tangan bung dipotong, apa bung mau mencuri lagi ?

Mungkin saja.
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2731
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Mengenai Pemotongan Tangan, Allah SWT bukanlah Tuhan

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jun 02, 2011 10:33 pm

kok mungkin saja jawabannya ? ... ayo jangan diskusi dgn niat asal menang debat.
di samping untuk efek jera, hukum Islam yang keras pun fungsinya adalah agar orang berfikir minimal 2 X untuk melakukan suatu tindak pidana. supaya ada KENGERIAN. kalau tidak NGERI pasti kalian semua tidak akan protes keberatan, ya kan ?
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

PreviousNext

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users