. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Postby Kucaritau » Wed Aug 27, 2008 12:09 pm

Sorry masih baru salam kenal, ada yang bisa kasih tau ga, ato kasi pendapat kenapa sech siti jenar dieksekusi oleh walisongo? ataukah karena memang berbeda pandangan, jadi jalan satu2nya kalau beda ya bunuh?
Kucaritau
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 14
Joined: Fri Apr 18, 2008 11:42 am

Re: Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Postby feifei_fairy » Wed Aug 27, 2008 12:29 pm

Kucaritau wrote:Sorry masih baru salam kenal, ada yang bisa kasih tau ga, ato kasi pendapat kenapa sech siti jenar dieksekusi oleh walisongo? ataukah karena memang berbeda pandangan, jadi jalan satu2nya kalau beda ya bunuh?


Karena jelasnya sech siti jenar akhirnya murtad makanya dihabisi dan sejarah mencatatkan bukan lagi sembilan wali tapi delapan karena ada yang murtad
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Postby baba » Wed Aug 27, 2008 12:40 pm

Konon katanya mereka punya elmu sakti mandraguna.
Apa mereka punya elmu dari 1 sumber (elmu putih dr awloh katanya)...?
Kalo sama koq si awloh swt kagak ambil balik elmunya siti jenar..?
Kan dia tersesat ngaku2 setara sama awloh swt...?
baba
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 312
Joined: Thu Jan 11, 2007 11:37 pm
Location: Singapore

Postby endfinal » Wed Aug 27, 2008 12:58 pm

saya pernah lihat film tentang walisongo ini. mereka punya ilmu seperti bisa terbang dan ngeluarin tenaga gaib. dalam versi film digambarkan bisa ngeluarin sinar lalu dhuarrr...!! meledaklah benda yang terkena sinar itu.

yang jadi pertanyaan gue, apa benar muslim semakin tinggi ilmu agama islamnya jadi semain sakti?? maksudnya jadi bisa kebal, punya ilmu pukulan tanpa bayangan, bisa terbang, bisa ngagkat batu besar pake telunjuk jarak jauh, dll ya???

muslim yang punya ilmu kesaktian itu apa masih bisa dibilang islam? menurut teori ahl sunnah waaljamaah, muslim yang mempersekutukan islam dgn ilmu2 seperti itu adalah bukan islam alias kapir. dulu sempat NU dituduh sesat karena menerima tradisi ruwatan, selametan, tolak bala, dan nyekar kubur.

mohon pencerahan..............
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Postby Makiah » Wed Aug 27, 2008 1:25 pm

Pokoknya walisongo itu hampir sama dgn ustadnya pemburu hantulah... Katanya ilmu dari Owoh.. Tpi koq ada ustad yang jempalik,.. Sampe2 masuk rumah sakit?? Apa it tandanya Owoh kalah sama jin, sehingga ustadnya dibiarin diserang jin? Sampe hampir mokat di RS?
User avatar
Makiah
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Re: Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Postby Makiah » Wed Aug 27, 2008 2:25 pm

Kucaritau wrote:Sorry masih baru salam kenal, ada yang bisa kasih tau ga, ato kasi pendapat kenapa sech siti jenar dieksekusi oleh walisongo? ataukah karena memang berbeda pandangan, jadi jalan satu2nya kalau beda ya bunuh?


keliatanya sheikh siti jenar dapet pencerahan.. Bhwa sebenarnya Islam it sesat.. Dan dia rela mati demi pencerahanya itu.. Slamat deh buat siti jenar.. Ente udah murtad.. Coba siti jenar masi idup, bisa nulis di ruang kesaksian nih..
User avatar
Makiah
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Re: Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Postby CJDW » Wed Aug 27, 2008 6:33 pm

Kucaritau wrote:Sorry masih baru salam kenal, ada yang bisa kasih tau ga, ato kasi pendapat kenapa sech siti jenar dieksekusi oleh walisongo? ataukah karena memang berbeda pandangan, jadi jalan satu2nya kalau beda ya bunuh?


salam kenal,
coba baca aja dari web: http://kebohongandariislam.wordpress.co ... /#more-232

Semoga bermanfaat

:-)
User avatar
CJDW
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 376
Joined: Thu Oct 13, 2005 3:16 am
Location: Smallville

Re: Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Postby bgd » Wed Aug 27, 2008 7:34 pm

Kucaritau wrote:Sorry masih baru salam kenal, ada yang bisa kasih tau ga, ato kasi pendapat kenapa sech siti jenar dieksekusi oleh walisongo? ataukah karena memang berbeda pandangan, jadi jalan satu2nya kalau beda ya bunuh?


ini ada satu lagi soal Siti jenar...
http://sufinews.com/index.php?subaction ... =wawancara

mungkin ada yang bisa ngasih masukan yang hot :twisted: :twisted:
User avatar
bgd
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 26
Joined: Tue May 27, 2008 11:32 am

Postby Kucaritau » Fri Aug 29, 2008 11:28 am

Thanks bwt sumbernya, lalu kalau ilmu2 yang sering mereka ceritakan itu beneran ato mitos sih, berarti sech siti jenar menjadi korban dari kepentingan di pihak walisongo dong kasian banget....sebetulnya itu maslah politik dan bukan agama??
Kucaritau
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 14
Joined: Fri Apr 18, 2008 11:42 am

Postby Makiah » Fri Aug 29, 2008 11:38 am

Kucaritau wrote:Thanks bwt sumbernya, lalu kalau ilmu2 yang sering mereka ceritakan itu beneran ato mitos sih, berarti sech siti jenar menjadi korban dari kepentingan di pihak walisongo dong kasian banget....sebetulnya itu maslah politik dan bukan agama??


sebetulnya para walisongo itu meniru sunnah rosul juga loh.. yaitu membunuh sodara se-ukhuwah yang tidak sepaham... Muhammad juga pernah tu bakar masjid yang katanya Muslim munafik...

sama kayak muslim wali songo yang membunuh seikh siti jenar.. yang kaga sepaham DIPOTONG KEPALANYA....

sama juga kayak FPI yang ngerusak Masjid Ahmadiyyah..

Islam islam.... selamanya ga akan pernah berubah.. hanya akan ada kekerasan dimana-mana..


Islam=Violence
User avatar
Makiah
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Sun Jun 08, 2008 11:17 pm
Location: Kabah's Toilet

Re: Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Postby padangpasir » Mon Mar 16, 2009 2:39 am

:-k hmmm..., mencurigakann.....,

:-k hmmmm..., patut diselidiki........,

:-k hmmm...., jangan2....,

jangan2......, bukan2.........., si Syech SJ sudah meninggalkan agama na Bang Mamad pas di fatwa mati ama 9 wali...,

Jangan2...., Si Syech SJ udah jatuh cinta sama Si Teman Yang Maha Tinggi.., Yang Mulia di Dunia dan Akherat.....,
Mangkana Si Syech SJ brani berdoktrin Manunggaling Kawula lan Gusti..........., Hmmmm...................,
padangpasir
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 74
Joined: Mon Mar 16, 2009 1:39 am

Re: Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Postby sony101 » Fri Mar 20, 2009 10:46 pm

feifei_fairy wrote:
Karena jelasnya sech siti jenar akhirnya murtad makanya dihabisi dan sejarah mencatatkan bukan lagi sembilan wali tapi delapan karena ada yang murtad


Mba ... bukannya Sunan ada 10 orang ??? kok 9 atau 8 ??? apakah Sunan Kuning tidak termasuk ????
sony101
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Mon Apr 23, 2007 11:24 pm

Re: Mengapa Sech siti jenar dibunuh

Postby JANGAN GITU AH » Mon Apr 13, 2009 9:57 pm

Mba ... bukannya Sunan ada 10 orang ??? kok 9 atau 8 ??? apakah Sunan Kuning tidak termasuk ????

Apakah sunan kuning, lokalisasinya wts yang di Semarang itu??? :rofl:
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5022
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan


Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users