. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

mengapa rasul melarang minum berdiri...

Forum referensi khusus bagi ayat2 Al Quran dan Hadits Sahih (Bukhari, Muslim, dll) beserta link ke sumbernya.

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby a_man » Mon Dec 26, 2011 7:22 pm

hihihi tipikal slim, pinter bgt ngopas hoax, tapi begitu diminta pertanggung jawaban berupa data2 terukur langsung kabur.

ayo CP, kecepatan turunnya dlm cm/detik msh gw tunggu lho. dulu gw nyarinya cuma 5 mnt, masa' elu sampe brapa hari tuh ?
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby Captain Pancasila » Mon Dec 26, 2011 8:39 pm

sixpackguy wrote:Kemana nih si CP, kok ngabur lagi. Udah sadar yah kena tepu hoax muslim lagi. 8-[

Ane minum sambil berdiri lagi ah... :drinkers:

mantab, siap celaka demi kekafiran! :supz:
a_man wrote:hihihi tipikal slim, pinter bgt ngopas hoax, tapi begitu diminta pertanggung jawaban berupa data2 terukur langsung kabur.

ayo CP, kecepatan turunnya dlm cm/detik msh gw tunggu lho. dulu gw nyarinya cuma 5 mnt, masa' elu sampe brapa hari tuh ?

persoalannya bukan soal perbedaan kecepatan, tapi lebih ke soal perbedaan tekanan! [-X
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3499
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby sixpackguy » Mon Dec 26, 2011 9:13 pm

sixpackguy wrote:Kemana nih si CP, kok ngabur lagi. Udah sadar yah kena tepu hoax muslim lagi. 8-[

Ane minum sambil berdiri lagi ah... :drinkers:

Captain Pancasila wrote:mantab, siap celaka demi kekafiran! :supz:


Celakanya karena apa CP? kok cuman gitu doank penjelasan ilmiahnya... 8-[

Hmmm kalo mbela instruksi nabinya cuman kek gitu, ane minum sambil berdiri lagi deh, spt muslim2 yg lagi minum zam2 di samping kabah sonoh... :drinkers:

Image

Wkwkwkkwkw :lol:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby JANGAN GITU AH » Mon Dec 26, 2011 11:50 pm

sixpackguy wrote:Kemana nih si CP, kok ngabur lagi. Udah sadar yah kena tepu hoax muslim lagi. 8-[

Ane minum sambil berdiri lagi ah... :drinkers:

Captain Pancasila wrote:mantab, siap celaka demi kekafiran! :supz:

wkwkwkwkwk, udeh ngikuti cara fikir dokter muslim guoblook itu, tapi gak sadar juga!
a_man wrote:hihihi tipikal slim, pinter bgt ngopas hoax, tapi begitu diminta pertanggung jawaban berupa data2 terukur langsung kabur.

ayo CP, kecepatan turunnya dlm cm/detik msh gw tunggu lho. dulu gw nyarinya cuma 5 mnt, masa' elu sampe brapa hari tuh ?

Captain Pancasila wrote:persoalannya bukan soal perbedaan kecepatan, tapi lebih ke soal perbedaan tekanan! [-X

eh...manusia padang pasir yang sedang minjam otak kerbau....
tahu gak perbedaan level berdiri dan duduk manusia?
sampai gak 100 meter?
perbedaan 100 meter saja, perubahan tekanan hanya 0,5 cmHg, konon pula perbedaan level duduk dan berdiri yang tidak sampai 1 meter, jelas tidak berpengaruh signifikan terhadap perbedaan tekanan!

kelihatannya ente belajar fisika di kandang onta nih dengan guru Muhammad saw ! :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby a_man » Tue Dec 27, 2011 12:59 am

CP wrote:persoalannya bukan soal perbedaan kecepatan, tapi lebih ke soal perbedaan tekanan! [-X

emang brp beda tekanannya ?
inget, jawab pake data terukur !
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby Captain Pancasila » Tue Dec 27, 2011 10:12 am

a_man wrote:inget, jawab pake data terukur !

sudah nyoba mbandingin sendiri belum? saya sudah, dan hasilnya makanan/minuman yang ditelan sambil berdiri, tekanannya akan terasa lebih keras (pada tenggorokan), di bandingkan ketika sambil duduk!
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3499
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby JANGAN GITU AH » Tue Dec 27, 2011 12:01 pm

a_man wrote:inget, jawab pake data terukur !

Captain Pancasila wrote:sudah nyoba mbandingin sendiri belum? saya sudah, dan hasilnya makanan/minuman yang ditelan sambil berdiri, tekanannya akan terasa lebih keras (pada tenggorokan), di bandingkan ketika sambil duduk!

coba ente jelaskan yang ini:
-1. Apa alat ukur yang kau gunakan, anemometer, barometer, pressure meter, tensionmeter? atau ada yang lain? :lol:
-2. Bagaimana metode pengukuran yang kau gunakan? :lol:
-3. Analisis hasi pengukuran yang kau peroleh!

jangan cuma ngecap doang ya?

lho...ente mau membahas lambung atau tenggorokan? :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby a_man » Tue Dec 27, 2011 12:05 pm

nyari kecepatan turun GAK PERNAH,
nyari tekanan GAK PERNAH.

CP gak punya pulsaaaaaa......
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby sixpackguy » Tue Dec 27, 2011 3:41 pm

Captain Pancasila wrote:sudah nyoba mbandingin sendiri belum? saya sudah, dan hasilnya makanan/minuman yang ditelan sambil berdiri, tekanannya akan terasa lebih keras (pada tenggorokan), di bandingkan ketika sambil duduk!


CP, silahkan dijawab dulu yah semua pertanyaan diatas untuk membuktikan pernyataan ente. 8-[

Tapiii... ANGGAP saja... ingat loh ANGGAP lah, CP memang merasakan tekanan yang lebih keras ditenggorokan ketika CP makan/minum sambil berdiri dibanding ketika sedang duduk.

Lalu bagaimana TEKANAN YANG LEBIH KERAS PADA TENGGOROKAN CP bisa menyebabkan USUS MELAR/JATUH, LAMBUNG LUKA, dan KRISTAL DI GINJAL. Monggo dipaparkan penjelasan ilmiahnya.


Sementara menunggu, ane minum sambil berdiri dulu ah... :drinkers:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby kdonk » Sat Jan 07, 2012 1:07 pm

Ajaran ini mah sesat.

Air itu waktu d mnum masuk ke lambung lewat kerongkongan. Lalu dari lambung masuk ke usus. Diserap oleh jonjot usus. Masuk ke darah. Waktu lewat ginjal, drah disaring, trus air dan zat2 lain diproses d ginjal baru kluar sebagai urine.

Kalau dipakai 'teori' tekanan juga ga ada efeknya buta badan manusia.
User avatar
kdonk
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 128
Joined: Thu Dec 22, 2011 7:09 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby Rahalbin » Sun Jan 08, 2012 1:44 pm

Benar2 sesat. Apapun mau diaturnya seolah-olah manusia tdk punya akal untuk membedakan yg baik/buruk. Gmn mungkin slimer2 yg pintar di lain bidang bisa jadi DUNGU kalau masuk dlm ranah agama lslam ini. Apakah mereka mungkin merasa dengan mengikuti aturan2 aneh ga jelas karangan makhluk iseng sakarepe dewe bernama mamad ini bisa mengurangi dosa2 mereka yg terasa banyak? :-k
User avatar
Rahalbin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 249
Joined: Thu Jan 05, 2012 3:07 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby 1234567890 » Sun Jan 08, 2012 5:01 pm

muslim ... otaknya cuman berisi kencing unta .... jadi pas berusaha ngebual dan sok pinter .. ketauan busuknya

duduk dan berdiri, jarak yang ditempuh dari mulut ke lambung itu akan tetap sama

kalau muslim berusaha untuk minum pas lagi nungging ya susah
:rolling:
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby a_man » Sun Jan 08, 2012 8:09 pm

1234567890 wrote:kalau muslim berusaha untuk minum pas lagi nungging ya susah
:rolling:

tuh babi2 makan & minum sambil nungging, eh malah tambah gemuk kan ?
coba elu contoh babi beneran, slim, bukan babi jadi2an.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby a_man » Sun Jan 08, 2012 8:22 pm

CP, mana data2 terukurnya ?
dah brapa minggu neh ?? beneran GAK PUNYA PULSA yaaaa ?

nih bandingin sm referensi gw :
post592269.html

eh gw baru nyadar si KA di sono ngemis2 pulsa, jangan2 si CP ini klonengannya KA tuh.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby idpalingkeren » Sun Jan 22, 2012 5:15 pm

yaelah..dia yang larang tapi dia juga yang langgar..omongannya ga sesuai sama perbuatannya..
Nabi: "jangan berbuat ini dan itu!"
umat: "kok nabi boleh?"
nabi: "aku kan nabi,tuhan mengecualikan itu"

pantas ga sih seorang pemimpin,omongannya ga sesuai sama perbuatannya?
gimana bisa jadi panutan manusia sialan kaya gini <-----(pernyataan,bukan pertanyaan)
User avatar
idpalingkeren
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 41
Joined: Sat Oct 01, 2011 9:40 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby Momad Narsis » Sun Jan 22, 2012 11:02 pm

Judulnya apaan nih..?
muhammad yg mangap muslim yg kelimpungan cari jawaban..! itulah enaknya ngaku nabi..
dia yg bikin aturan jubirnya sibuk beri pembelaan..
tanpa tau alasan mengapa nabinya buat aturan macam begitu..
mantap..!
User avatar
Momad Narsis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby 1234567890 » Sun Jan 22, 2012 11:25 pm

Momad Narsis wrote:Judulnya apaan nih..?
muhammad yg mangap muslim yg kelimpungan cari jawaban..! itulah enaknya ngaku nabi..
dia yg bikin aturan jubirnya sibuk beri pembelaan..
tanpa tau alasan mengapa nabinya buat aturan macam begitu..
mantap..!


muslim bukan jubirnya muhammad ... tapi jongosnya muhammad
jubir bisa mengundurkan diri ... tapi jongos harus patuh sampai mati
sama seperti masuk islam ... ga boleh keluar lagi
:rolling:
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby keeamad » Sun Jan 22, 2012 11:32 pm

mungkin maksudnya momet,
minum jangan sambil berdiri "anunya" .....,
ntar ketauan malu ah ....

Tapi kalo sambil duduk,
mau anunya berdiri apa kagak,
tetep aman ....

Nte tahukan power penisnya momet ?
30 x laki2x arab yang palung perkasa .....

Mirip dengan iklan jadinya,
Kalo sudah berdiri, lupa diri .....

Makanpun juga begitu,
kalo si anu ikutan berdiri,
berarti dia juga minta makan ....

Kalo sambil duduk makannya tapi si otong tetap mengajak berdiri ?
Makanya ada hadis untuk istri yang harus melayani suami walau lagi "Duduk" di onta sekalipun ....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6771
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby kecap » Mon Jan 23, 2012 12:51 am

Captain Pancasila wrote:sudah nyoba mbandingin sendiri belum? saya sudah, dan hasilnya makanan/minuman yang ditelan sambil berdiri, tekanannya akan terasa lebih keras (pada tenggorokan), di bandingkan ketika sambil duduk!


kesimpulan dari jawaban CP: makanan/minuman yg ditelan ketika sambil duduk tekanannya lebih tidak keras daripada ketika sambil berdiri.

Pertanyaan sy: apa yg terjadi bila sy makan/minum sambil duduk di atas onta atau sedang di dalam kapal laut misalnya?

Bagaimana dengan lambung, usus, ginjal sy apabila sy makan/minum sambil duduk namun sy tersedak?

Btw, ane udah coba dan hasilnya biasa aja..itu mungkin hanya perasaan ente aja..

Sementara menunggu, ane jual kecap dulu ah.. Kecap..kecap..
kecap
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 14
Joined: Sun Jul 10, 2011 6:21 pm

Re: mengapa rasul melarang minum berdiri...

Postby idpalingkeren » Mon Jan 23, 2012 3:59 am

Captain Pancasila wrote:sudah nyoba mbandingin sendiri belum? saya sudah, dan hasilnya makanan/minuman yang ditelan sambil berdiri, tekanannya akan terasa lebih keras (pada tenggorokan), di bandingkan ketika sambil duduk!


hahahahahahaha tekanan...WTF
nabi paling ga penting sepanjang zaman :lol:
User avatar
idpalingkeren
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 41
Joined: Sat Oct 01, 2011 9:40 am

PreviousNext

Return to Resource Center: Ayat2 Al Quran dan Hadits



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users