. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mengapa kubah masjid berbentuk *****?

Yang bikin tertawa terbahak-bahak sampai sakit perut.

Mengapa kubah masjid berbentuk *****?

Postby Allah-SWT » Mon Dec 17, 2007 12:07 pm

Saya mau nanya, kenapa sih bentuk bangunan masjid selalu sama, yaitu ada kubahnya (yang klo diliat berbentuk seperti *****) dan ada simbol bulan bintang??? Apa ada ayat di quran yah yang suruh make kubah dan simbol bulan-bintang?

Just asking. No offense pliz!!
User avatar
Allah-SWT
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 220
Joined: Mon Dec 17, 2007 11:00 am

Postby aljazeera » Mon Dec 17, 2007 12:10 pm

otak lo aja yg butek :idea:
User avatar
aljazeera
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Postby Allah-SWT » Mon Dec 17, 2007 12:21 pm

otak lo aja yg butek----->otak saya, Allah-SWT maksudnya?
User avatar
Allah-SWT
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 220
Joined: Mon Dec 17, 2007 11:00 am

Postby boho » Mon Dec 17, 2007 12:29 pm

ndak usah heran....pergi haji kan nyium batu "V".....
boho
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 182
Joined: Mon Aug 13, 2007 12:52 pm

Postby yusak_almasih » Mon Dec 17, 2007 12:29 pm

Ini pasti muslim tolol sekelas jajang dan alley, pertanyaan ga di jawab malah ngatain otak butek, dasar muslim idiot
yusak_almasih
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 477
Joined: Sat Aug 26, 2006 10:37 am

Postby aljazeera » Mon Dec 17, 2007 12:33 pm

yusak_almasih wrote:Ini pasti muslim tolol sekelas jajang dan alley, pertanyaan ga di jawab malah ngatain otak butek, dasar muslim idiot


setau ane yg lebih idiot ya yang ngomentari jawaban ane.
udah tau idiot malah di jawab :lol: :lol: :lol:

kapir kapir, musti di apain ya biar otak lo gk nambah nyungsep :arrow: :arrow:
User avatar
aljazeera
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Postby Rouen » Mon Dec 17, 2007 12:34 pm

bukannya Islam niru bangunan Persia?
User avatar
Rouen
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 799
Joined: Mon Jun 11, 2007 4:45 pm
Location: Amazon

Postby Allah-SWT » Mon Dec 17, 2007 12:39 pm

Boleh gak bangunannya gak seperti *****???? boleh gak ga pake simbol bulan bintang???
User avatar
Allah-SWT
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 220
Joined: Mon Dec 17, 2007 11:00 am

Postby Rouen » Mon Dec 17, 2007 12:42 pm

jangan pake kata ***** dong... sopan dikit napa... ntar dibuang ke tempat sampah lho.
User avatar
Rouen
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 799
Joined: Mon Jun 11, 2007 4:45 pm
Location: Amazon

Postby anshori2007 » Mon Dec 17, 2007 12:52 pm

Allah-SWT wrote:Boleh gak bangunannya gak seperti *****???? boleh gak ga pake simbol bulan bintang???


Wahai Alloh SWT, itu bukan *****, tapi itu BAWANG PUTIH.
Memakan BAWANG PUTIH DILARANG bagi orang Islam, dan mereka tidak boleh masuki masjid jika orang Muslim telah memakan bawang putih!
Hadith Bukhari jilid 5, no. 526
Hadith Bukhari jilid 1, no.812, 813.

kenapa mislimin dilarang makan bawang putih ?
INGAT MAGNET, 2 BUAH MAGNET APABILA 2 KUTUB YG SAMA DIHUBUNGKAN/DIPERTEMUKAN MAKA AKAN SALING BERTOLAK/TIDAK BISA MELEKAT.

Begitu juga mesid berkepala BAWANG PUTIH, apabila mislimin makan bawang putih SETAN yg ada didalam mesjid akan menolak mereka. IBARAT MAGNET sama KUTUBNYA.

Jadi itu untuk mengingatkan muslimin supaya TIDAK MAKAN BAWANG PUTIH.
Last edited by anshori2007 on Mon Dec 17, 2007 1:03 pm, edited 1 time in total.
User avatar
anshori2007
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Re: Mengapa kubah masjid berbentuk *****?

Postby kucinggarong » Mon Dec 17, 2007 12:54 pm

Allah-SWT wrote: yaitu ada kubahnya (yang klo diliat berbentuk seperti *****) ....



Bwa ha ha ha..... :lol:

Sudah gitu, yang datang sholat semuanya pakai sarung !!!.
Coba deh tuh, apa maksudnya ?
User avatar
kucinggarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 979
Images: 2
Joined: Thu Aug 02, 2007 12:33 pm
Location: Kapir Aseli.., Mangstab !

Postby Allah-SWT » Mon Dec 17, 2007 12:56 pm

jangan pake kata ***** dong... sopan dikit napa... ntar dibuang ke tempat sampah lho---->emang kenapa??? saya menggunakan kata itu disini untuk bertanya. Bukan untuk menghina. Apakah kata anjing juga identik dengan tidak sopan?
User avatar
Allah-SWT
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 220
Joined: Mon Dec 17, 2007 11:00 am

Postby anshori2007 » Mon Dec 17, 2007 1:12 pm

satu lagi, itu untuk mengingatkan muslimin bahwa nanti di surga disediakan 72 bidadari berTOKET MONTOK.
ingat 72 bidadari = 144 ***** MONTOK.

jadi kalau lihat kubah mesjid INGAT SELALU 144 ***** MONTOK milik 72 BIDADARI SURGA.

SEDAAAAP......
User avatar
anshori2007
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Postby Allah-SWT » Mon Dec 17, 2007 1:15 pm

terus bulan bintagnya yang suka nancep di atas kubah itu(baca: *****) itu emang ada di quran??? fungsinya buat apa sih? Klo gak pake kubah dan bulan-bintang boleh gak???
User avatar
Allah-SWT
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 220
Joined: Mon Dec 17, 2007 11:00 am

Postby anshori2007 » Mon Dec 17, 2007 1:20 pm

lambang bulan sabit untuk mempertahankan agama jahiliyah (PAGAN) PRA-ISLAM, supaya jelas bahwa agama islam adalah KELANJUTAN dari agama PAGAN. bedanya agama PAGAN politheisme sedangkan islam monotheisme.
User avatar
anshori2007
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Postby orang_awam37 » Mon Dec 17, 2007 1:35 pm

dasar otak mesum..!!
bgm mau bahas masalah dg benar..

yg dibahas adalah kebenaran, tapi yg bahas otak mesum, bgm bisa nyambung...
orang_awam37
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Sat Dec 15, 2007 5:28 pm

Postby anshori2007 » Mon Dec 17, 2007 1:45 pm

orang_awam37 wrote:dasar otak mesum..!!
bgm mau bahas masalah dg benar..

yg dibahas adalah kebenaran, tapi yg bahas otak mesum, bgm bisa nyambung...

hi...hi....hi.....
makanya tolong Allah-SWT diberi referensi dasarnya (ayatnya di Quran atau hadis) kenapa kubah mesjid berbentuk *****.
User avatar
anshori2007
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 240
Joined: Thu Sep 27, 2007 2:01 pm
Location: Surga 72 Bidadari Betis Transparan

Postby aadil » Mon Dec 17, 2007 1:54 pm

Allah-SWT wrote:Boleh gak bangunannya gak seperti *****???? boleh gak ga pake simbol bulan bintang???


Boleh-boleh aja, itu kan cuma expresi kebudayaan. di Jawa banyak yang make atap berbentuk limasan. asal tidak menyerupai banguna tempat ibadah ummat lain. bukan apa-apa biar kagak bingung aja.

sebetulnya kubah bukan seperti bentuk ***** kayak kata kamu, tapi bentuk tapal kuda. Gereja ada juga yang make bentuk tapal kuda seperti itu example: Gereja Aya Shopia
aadil
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 103
Joined: Wed Dec 05, 2007 9:57 am
Location: Surabaya

Postby Kutang_Belum_Dicuci » Mon Dec 17, 2007 1:59 pm

anshori2007 wrote:
Allah-SWT wrote:Boleh gak bangunannya gak seperti *****???? boleh gak ga pake simbol bulan bintang???


Wahai Alloh SWT, itu bukan *****, tapi itu BAWANG PUTIH.
Memakan BAWANG PUTIH DILARANG bagi orang Islam, dan mereka tidak boleh masuki masjid jika orang Muslim telah memakan bawang putih!
Hadith Bukhari jilid 5, no. 526
Hadith Bukhari jilid 1, no.812, 813.

kenapa mislimin dilarang makan bawang putih ?
INGAT MAGNET, 2 BUAH MAGNET APABILA 2 KUTUB YG SAMA DIHUBUNGKAN/DIPERTEMUKAN MAKA AKAN SALING BERTOLAK/TIDAK BISA MELEKAT.

Begitu juga mesid berkepala BAWANG PUTIH, apabila mislimin makan bawang putih SETAN yg ada didalam mesjid akan menolak mereka. IBARAT MAGNET sama KUTUBNYA.

Jadi itu untuk mengingatkan muslimin supaya TIDAK MAKAN BAWANG PUTIH.


ini dongeng bagus juga
User avatar
Kutang_Belum_Dicuci
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 459
Joined: Wed Dec 12, 2007 9:05 pm

Re: Mengapa kubah masjid berbentuk *****?

Postby aadil » Mon Dec 17, 2007 2:03 pm

kucinggarong wrote:
Allah-SWT wrote: yaitu ada kubahnya (yang klo diliat berbentuk seperti *****) ....



Bwa ha ha ha..... :lol:

Sudah gitu, yang datang sholat semuanya pakai sarung !!!.
Coba deh tuh, apa maksudnya ?


sekali lagi itu cuman ekspresi budaya, yang tentunya tiap kebudayaan juga berbeda. perlu kamu ketahui di orang arab sana gak ada orang ke masjid pake sarung. jadi gak harus pake sarung. prinsipnya nutup aurat, suci, bersih, dan rapi, yang bagus kalo bisa.
aadil
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 103
Joined: Wed Dec 05, 2007 9:57 am
Location: Surabaya

Next

Return to Humor



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]