. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mengapa kita harus debat tentang agama??

Benturan dan bentrokan antara Islam dengan agama-agama dan peradaban lain di seluruh penjuru dunia.

Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby I Love Shiva » Sat Aug 28, 2010 10:51 pm

Maaf, sebagai newbie, aq bener2 bingung, buat apa sih saling ngeremehin, Saling hina, saling klaim, dll??? Jangan menjudge suatu agama atau kebenaran dan kepercayaan seseorang dengan pembenaran anda pribadi atau pembenaran menurut kaum anda. Kata-kata dan debat anda di semua forum ini seperti menghakimi suatu agama atau pemeluknya atau nabinya, atau tindakan pemelukknya. Bukankah Tuhan yang berhak menghakimi, menghukum atau memutuskan segalanya???

Selain itu, sifat-sifat anda seperti ini menunjukkan anda takut pada suatu agama, dalam hal ini, maaf, anda takut pada para pemeluk islam yang tindakannya seperti teroris dll. Ini artinya anda tidak percaya dan tidak yakin dengan Tuhan anda sendiri. Bukankah sebenarnya Tuhan adalah maha segalanya. Jika anda dijalan yang benar, maka Tuhan pasti melindungi anda, tapi jika anda di jalan yang salah,....wajar anda takut.

Jangankan hanya sebatas bom bunuh diri, hancurpun bumi ini karena planet X atau komet ataupun asteoroid, anda tidak sedikitpun akan terluka bila Tuhan menghendaki. Jadi, anda semua terlalu menyesakkan nafsu duniawi anda kedalam pembenaran ajaran agama.

Bagi teman-teman yang sedharma dengan saya (Hindu), Bukankah Sri Khrisna bersabda pada Arjuna,"Kerjakanlah apa yang menjadi kewajibannmu di dunia ini, jadi jika anda terlahir sebagai orang Hindu, maka jalankan dharma anda sebagai orang Hindu, jangan mengganggu kewajiban orang lain, karena anda belum tentu tahu mendalam kewajiban mereka. Ibaratkan anda jadi Sopir, jangan campuri urusan tukang sayur, karena anda pasti akan menyalahkan tukang sayur, karena anda hanya tahu sedikit tentang teknik menjual sayur.

So, jalankan kewajibanmu, percaya dan yakin pada agamamu, maka engkau tidak akan pernah takut pada siapapun, dan agama apapun. (maaf, saya tidak bermaksud menghina umat lain) Bagi umat Hindu, bukankah kita tidak boleh takut dengan apapun jika kita sudah berbuat berdasar dharma??? Apalagi takut sama Tuhan???? Jangan takuti Tuhan anda, justru dekatkanlah diri anda pada Tuhan anda, karena Tuhan tidak akan pernah menakutkan bagi orang yang sudah menjalankan dharmanya.
I Love Shiva
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:05 pm

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby love_peaceful2 » Sat Aug 28, 2010 11:09 pm

taqiyyer detected!

:lol: :lol: :lol:
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby a_man » Sun Aug 29, 2010 12:49 am

gw gak takut sama islam, sekalipun gw adalah kapir terakhir di seluruh jagad.
kapir2 cuma bantuin kapir lain biar gak terperosok ke lubang jebakan islam, bisa masuk tapi gak bisa keluar, kecuali nyerahin kepala.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby love_peaceful2 » Sun Aug 29, 2010 1:04 am

a_man wrote:gw gak takut sama islam, sekalipun gw adalah kapir terakhir di seluruh jagad.
kapir2 cuma bantuin kapir lain biar gak terperosok ke lubang jebakan islam, bisa masuk tapi gak bisa keluar, kecuali nyerahin kepala.

biasalah muslim stress melihat betapa amburadulnya Koran dan bejatnya nabinya itu, tapi masih aja takut ama neraka bualan mahmud.
ujung2nya taqiyya ala org stress, bawa2 agama org lain pula.


LP2
Be It unto Me (Maria - 2.000 thn yg lalu)
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby wongjowo » Sun Aug 29, 2010 1:14 am

TUAQIYERRRRRRRRRRRRR!!!!!!!!! :finga:
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1478
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby borjuis » Sun Aug 29, 2010 1:24 am

I Love Shiva wrote: Apalagi takut sama Tuhan???? Jangan takuti Tuhan anda, justru dekatkanlah diri anda pada Tuhan anda, karena Tuhan tidak akan pernah menakutkan bagi orang yang sudah menjalankan dharmanya.


gw gak mau nuduh ente,cuma mau uji,....
kalau anda benar2 hindu,gimana bisa loe kaitkan atau sandingkan ajaran/konsep Tuhan sama ajaran/konsep dharma? :-k
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby I Love Shiva » Sun Aug 29, 2010 10:05 am

wow wow man, sabar, ha ha. gua Hindu asli 100 %, lagian gua juga cuma ngetes aja, alnya gua tuh newbie, jadi hati-hati dulu ngomongnya, takut klo langsung nyolot ntar gua terjebak, trus dilaporin polisi sama ninja-ninja hatori itu, siapa tau forum ini dibuat oleh mereka untuk ngejebak kami yang menurut ninja-ninja hatori itu sebagai kafir, trus dilaporin polisi, takut gua, ha ha ha. Tapi, sejujurnya, gua agak sedih, bukannya mereka yang gua takutin tp khusus yang dari Bali, gua sedih dengan generasi Hindu kita yang kebanyakan sudah mulai hancur penanaman nilai agamanya, itu justru yang mempermudah ninja-ninja mudah menguasai kita. Bayangkan, di pantai kuta aja dagang canang di sana banyak yang ninja. Klo mau perang melawan ninja, ayolah kita perkokoh barisan dulu, percuma berkoar klo kita lemah. Apalagi klo nggak salah dulu ada selebaran dari para ninja itu yang menargetkan Bali menjadi pulau seribu Kusjid. :stun:
I Love Shiva
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:05 pm

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby Jarum_Kudus » Sun Aug 29, 2010 10:34 am

I Love Shiva wrote:wow wow man, sabar, ha ha. gua Hindu asli 100 %,

Apakah Anda tahu gimana nasib masyarakat Hindu 500 tahun yang lalu di Indonesia setelah Islam masuk? Silakan cerdaskan diri Anda dengan banyak membaca Resource Center tentang Jihad di Indonesia dan India. Ketahuilan bahwa jutaan umat Hindu India dibantai Muslim di jaman dulu, sampai 80 juta umat Hindu mokat. Baca nih:

PEMBANTAIAN TERBESAR DALAM SEJARAH MANUSIA!!

Juga baca tuh bagaimana umat Budha di India DIBERANTAS ABIS sama Muslim:
Islam dan Buddha di Asia Tengah

Makanya sekarang kagak banyak umat Budha di India. Lo pikir knafa tuh gak banyak umat Budha di India, padahal agama Budha berasal dari India?

Knafa tuh masyarakat Hindu di tanah air pada ngumpul di Bali? Gimana nasibnya kerajaan2 Hindu di jaman kejayaan Nusantara jaman dulu? Syafa sih yang bunuh Mahapatih Gajah Mada? Siapa tuh yang ngancurin Majapahit? Kita musti kerjasama dan bersatu teguh melawan Islam di Indonesia. Ajak teman2 Hindumu untuk mempelajari Islam dan perbuatan2 Muhammad di FFI sini.
User avatar
Jarum_Kudus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1711
Images: 417
Joined: Tue Feb 28, 2006 9:49 am

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby a_man » Sun Aug 29, 2010 11:54 am

I Love Shiva wrote:Klo mau perang melawan ninja, ayolah kita perkokoh barisan dulu, percuma berkoar klo kita lemah. Apalagi klo nggak salah dulu ada selebaran dari para ninja itu yang menargetkan Bali menjadi pulau seribu Kusjid. :stun:

strategi perang tanpa menumpahkan darah :

1. semua kafir harus tahu ttg kebobrokan islam
klo gak ada lg kafir yg masuk islam, berarti islam berdiri sendiri

2. generasi muda muslim harus tahu ttg kebobrokan islam
klo sdh tinggal yg tua2, gak usah diapa2in jg bakal mati pelan2
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby a_man » Sun Aug 29, 2010 1:14 pm

FPI Admen wrote:Daging babi menjadi murah, kalian bisa ngejot (sesajen setelah masak) dengan babi.

si atheis sdah blajar smua agama rupanya......
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby mikimos » Sun Aug 29, 2010 1:48 pm

Jawaban atas pertanyaan anda ini sudah ada disini:

baca-ini-dulu-pendahuluan-dari-ali-sina-t24/

Ali Sina wrote:Islam adalah sekte agama yang diciptakan oleh orang gila yang tidak dapat direformasi dan harus dimusnahkan. Islam harus dihapuskan bukan karena Quran mengatakan bahwa bumi datar atau bahwa hujan meteor adalah senjata misil yang ditembakkan Jin yang memanjat langit untuk menguping percakapan lembaga surgawi. Cerita **** ini cukup dijadikan bahan tertawaan. Namun Islam harus ditantang dengan nalar/logika karena Islam mengajarkan kebencian, memerintahkan pembunuhan para non-muslim, merendahkan derajat wanita dan melanggar hak-hak azazi manusia. Islam harus ditantang bukan karena tidak benar tapi karena bersifat merusak, karena sangat berbahaya, mengancam perdamaian dan keamanan manusia. Dengan berkembangnya senjata pembunuh massal di negara-negara Islam, Islam adalah ancaman serius bagi kelangsungan kehidupan masyarakat kita.



miki
User avatar
mikimos
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3214
Joined: Tue Jul 15, 2008 7:01 pm
Location: Indonesia Faith Freedom

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby saksang » Sun Aug 29, 2010 2:19 pm

btw waktu bali di bom, ente lagi dmana bos?
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby kbg » Sun Aug 29, 2010 4:07 pm

Untuk sementara I Love Shiva saya apresiasi saja dulu =D> Welcome bro... saya nga mau berburuk sangka dulu pada anda dengan meng anggap mu sebagai TUAQIYER

bahkan TUAQIYER juga WELCOME, nga ada yg salah dengan TUAQIYER, TUAQIYER juga tidak melanggar Undang2 FFI =D>

kalau anda benar2 Hindu 100% seperti yg anda sebutkan maka saya sangat senang sekali, itu artinya ini akan menjadi beraneka ragam =D>
User avatar
kbg
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby kbg » Sun Aug 29, 2010 4:11 pm

FPI Admen wrote:Daging babi menjadi murah, kalian bisa ngejot (sesajen setelah masak) dengan babi.

a_man wrote:si atheis sdah blajar smua agama rupanya......

FPI Admen wrote:
kok atheist? :-k Sok tahu loe!

ngakak.com

ikutan :rolling: :rolling: :rolling:

ini artinya manusia2 FFI sudah makin dewasa, kebebasan dijamin penuh tanpa sekat apapun :green:
User avatar
kbg
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby kbg » Sun Aug 29, 2010 4:26 pm

I Love Shiva wrote:Maaf, sebagai newbie, aq bener2 bingung, buat apa sih saling ngeremehin, Saling hina, saling klaim, dll??? Jangan menjudge suatu agama atau kebenaran dan kepercayaan seseorang dengan pembenaran anda pribadi atau pembenaran menurut kaum anda. Kata-kata dan debat anda di semua forum ini seperti menghakimi suatu agama atau pemeluknya atau nabinya, atau tindakan pemelukknya. Bukankah Tuhan yang berhak menghakimi, menghukum atau memutuskan segalanya???
awalnya mungkin nga pengen ngeremehin bro, atau saling hina, itu datang kala pendapat2 sudah tak diterima lagi, dan juga alasan2 lain

soal menjudge sebenarnya tidak seperti itu bro, menurutku wajarlah setiap manusia itu mengulas, menguji, mengkritik suatu paham dan agama tujuannya anggap saja untuk mendapatkan informasi yg tepat dan kemurnian dari paham tersebut. jadi manusia tentu punya hak untuk menilai dan mempertanyakan yg ada di sekelilingnya...

I Love Shiva wrote:Selain itu, sifat-sifat anda seperti ini menunjukkan anda takut pada suatu agama, dalam hal ini, maaf, anda takut pada para pemeluk islam yang tindakannya seperti teroris dll. Ini artinya anda tidak percaya dan tidak yakin dengan Tuhan anda sendiri. Bukankah sebenarnya Tuhan adalah maha segalanya. Jika anda dijalan yang benar, maka Tuhan pasti melindungi anda, tapi jika anda di jalan yang salah,....wajar anda takut.
Takut ??? mungkin bagi sebagian orang ada yang takut, tapi menurutku dugaan anda cenderung tidak beralasan, apakah kalau anda menguji dan menilai sesuatu itu salah dan harus dituduh telah menghakimi? jika tidak mengapa anda yg sebagai Hindu tidak mencoba untuk menguji dan mengkritik Islam? apakah anda takut? atau ada alasan lainnya?
I Love Shiva wrote:Jangankan hanya sebatas bom bunuh diri, hancurpun bumi ini karena planet X atau komet ataupun asteoroid, anda tidak sedikitpun akan terluka bila Tuhan menghendaki. Jadi, anda semua terlalu menyesakkan nafsu duniawi anda kedalam pembenaran ajaran agama.
ini pemahaman yg keliru soal penempatan campur tangan Tuhan, emang Tuhan itu seperti apa yg anda pahami dalam Hindu?
I Love Shiva wrote:Bagi teman-teman yang sedharma dengan saya (Hindu), Bukankah Sri Khrisna bersabda pada Arjuna,"Kerjakanlah apa yang menjadi kewajibannmu di dunia ini, jadi jika anda terlahir sebagai orang Hindu, maka jalankan dharma anda sebagai orang Hindu, jangan mengganggu kewajiban orang lain, karena anda belum tentu tahu mendalam kewajiban mereka. Ibaratkan anda jadi Sopir, jangan campuri urusan tukang sayur, karena anda pasti akan menyalahkan tukang sayur, karena anda hanya tahu sedikit tentang teknik menjual sayur.
Itu anda sebagai Hindu, memang saya melihat Hindu cenderung terlihat demikian, misalkan dengan sikap orang2 Hindu di Bali, tapi tidak demikian dengan Islam ini, Hindu itu dirasa menggangu sehingga harus jauh2 dari Banten dan Jawa untuk mem bom Bali, apa pendapatmu?
User avatar
kbg
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby I Love Shiva » Mon Aug 30, 2010 6:08 am

Well, thanks bro, tp gua nimbrung emang gak baca pendahuluan, langsung ketik saja, alnya males banyak baca, trus gua gak ngerti apa itu taqiyer. Well once again, mungkinkah ini ujian dari Tuhan??? Jadi, ninja-ninja hatori yang kelihatan matanya doang itu hanyalah ujian untuk mengetes kepercayaan kita pada agama kita. O ya, di Bali Hindu masih kebanyakan seperti zaman Brawijaya, mudah terhasut, bahkan mereka lebih percaya orang islam (banyak tp gak semua) daripada saudara seagama. Trus lama-kelamaan ditipu, tanah dikuasai, dll, baru nyesel. Will be Bali the second Majapahit???
I Love Shiva
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 32
Joined: Tue Aug 17, 2010 12:05 pm

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby kbg » Mon Aug 30, 2010 6:59 am

I Love Shiva wrote:Well, thanks bro, tp gua nimbrung emang gak baca pendahuluan, langsung ketik saja, alnya males banyak baca, trus gua gak ngerti apa itu taqiyer. Well once again, mungkinkah ini ujian dari Tuhan??? Jadi, ninja-ninja hatori yang kelihatan matanya doang itu hanyalah ujian untuk mengetes kepercayaan kita pada agama kita. O ya, di Bali Hindu masih kebanyakan seperti zaman Brawijaya, mudah terhasut, bahkan mereka lebih percaya orang islam (banyak tp gak semua) daripada saudara seagama. Trus lama-kelamaan ditipu, tanah dikuasai, dll, baru nyesel. Will be Bali the second Majapahit???

ok, good.
mudah2an anda memang tidak tau artinya taqiyer, jadi taqiyer dalam versi saya adalah orang yang menyamar menjadi satu golongan dengan orang yg disamar, tapi sebenarnya tujuannya adalah untuk mendapatkan sesuatu. tapi saya yakin taqiyer versi saya ini tidak jauh beda dengan versi yg sesungguhnya

soal ujian dari Tuhan,
setelah hampir semua yg saya qouted tentang pernyataanmu diawal tidak kamu gubris, saya anggap kamu sudah mulai memahami mengapa dan untuk apa menguliti Islam.

secara keseluruhan kamu sudah memahami karakter Islam dalam arti yg sebenarnya, maka dari itu marilah kita menguji dan memaparkan perilaku Islam ini sesungguhnya seperti apa di pandangan orang lain. bukankah Islam selalu dipoles dengan hal-hal yang bagus dan mengklain diri paling benar? tetapi sesungguhnya kekacauan di dunia ini malah ditimbulkan oleh Islam? bukan cuma majapahit yg sudah dirusak Islam, tapi hegemoni dan dinasty Hindu di India sudah dirusak, padahal Hindu adalah penghasil kebudayaan tingkat tinggi dan bernilai tinggi, semua itu tak pernah dihargai oleh Islam ini.

apakah itu ujian dari Tuhan? itulah yg sering anda dengung2kan.. nah sekarang tergantung bagaimana orang lain merespon ujian dari Tuhan tersebut. apakah kalau itu ujian dari Tuhan maka kamu hanya jadi pengamat saja? atau kamu hanya asik memoles dan menjaga dirimu saja? egois sekali kau ini bila tidak mencoba membantu sesamau agar tidak dirusak Islam, kalau kau tak egois, bagaimana caramu dalam mencegah kerusakan yg disebabkan Islam? apakah akan mengambil peran untuk sibuk mengkritikin orang-orang macam saya yg berusaha untuk mengupas dan menelanjangi Islam? atau ada cara lain? apa itu? pakah Shiva, Dharma, dll mengajarkan hal-hal yg egois pada Hindu? kenyataanya tokoh2 Hindu yg ada dalam legenda, malah turut juga memerangi kedurjanaan itu sendiri, betulkan? ingat cerita Mahabrata? ingat peran Krisna? mereka pada level tertentu malah mengeluarkan kereta perang. itukan legenda dijaman dulu kala, sekarang cerita sudah berubah, lawan bukan lagi pada dewa2 nakal dari parahiyangan, tapi sudah ada dewa2 nakal yg berbaju ninja hattori di sekitar anda. bagaimana anda melawannya? keluarkanlah kereta perangmu dari tempatnya, berperanglah dengan otak, keharmonisan, dan untuk perdamaian dan ketentraman sekitarmu. berperanglah disini, jadi lah kau pengikutku, aku akan mempertontongkan bagaimana membungkam makluk2 ninja2 Hattori ini. lihat bagaimana aksiku. dan lihat bagaimana lawan2ku kubuat Bungkam, kalau aku sudah berjuang demikian apakah aku tidak pantas mendapat congrat dari Shiva itu sendiri? ya pasti dia akan bangga padaku karena yg kulakukan adalah menjalankan perintahnya.

lihatlah avatarku dengan bunga angrek dan belalang diatasnya, tau kan kau makna dari bunga itu? tau kan kau makna dari belalang yg ada diatasnya? Bunga adalah hiasan dari keindahan Hindu, maka aku sudah mengambarkan Hindu yg sesungguhnya lewat avatarku, ini beda dengan makluk kegelapan yg membawa bunga kematian di taringnya :rolling:
User avatar
kbg
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 862
Joined: Wed Oct 11, 2006 2:41 pm
Location: http://www.kbg.co.za/

Re: Mengapa kita harus debat tentang agama??

Postby DHS » Thu Sep 16, 2010 2:02 am

I Love Shiva wrote:Mengapa kita harus debat tentang agama??

Hai Bro, selamat datang!
Saya percaya 100% anda bukan muslim.
Alasan mengapa kita harus debat tentang agama (terutama islam) adalah agar semua manusia tau dengan jelas:
- apa itu agama pada umumnya (dan islam khususnya),
- apa yang mau dicapai oleh agama di muka bumi ini (untuk dibandingkan dengan apa yang mau dicapai oleh islam di muka bumi ini)
- bagaimana cara agama meraih tujuannya agar tercapai (vs bagaimana cara islam diraih),
- apa sumbangsih agama bagi perdamaian umat manusia (khususnya: apa sumbangsih islam dalam hal ini).

Moga2 menjawab.
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm


Return to Islam vs Agama & Peradaban Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users