. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Artikel2, ajaran Islam, diskusi yang membahas konflik Islam vs. Zionisme secara umum dan masalah Palestina secara khusus.

Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby Mrq » Mon Mar 22, 2010 4:41 am

Kenapa Islam membenci Yahudi ?

Apakah hanya karena Palestina?
Apakah karena sebuah Perintah?

Bukankah sesungguhnya Islam berasal dari ajaran Yahudi?
Kenapa Islam membenci bangsa yang dimana sebagian besar nabinya berasal dari Yahudi?
Mrq
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Mon Mar 22, 2010 4:35 am

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby Aeon » Mon Mar 22, 2010 8:03 am

saya rasa islam tidak benci yahudi secara pribadi manusia..
tapi yang pasti, dunia - islam maupun non islam benci tindakan biadab..
kebetulan itulah yang dilakukan israel, atau mungkin lebih baik disebut Zionist..
karena sistem Zionist inilah yang mengatasnamakan yahudi untuk kepentingan mereka..

ini link untuk yang saya bold di atas..

http://www.foxnews.com/story/0,2933,477450,00.html
http://www.adl.org/Israel/israel_protest_calendar_2004.asp
http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-3865324,00.html
http://www.ringospictures.com/index.php?page=20090110 ---> yang ini banyak fotonya buat referensi..

ya...
gitu dehh...
Aeon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby jameela » Mon Mar 22, 2010 8:31 pm

@atas
dijawab :
1. islam tidak benci yahudi secara pribadi manusia..
2. karena yahudi melakukan tindakan biadab


lalu seperti kita ketahui dari sejarah
tindakan yang lebih "biadab" banyak juga dilakukan oleh bangsa2 lainnya.
termasuk bangsa arab irak yang menginvasi iran & kuwait !!
sehingga menjadi biang carut marutnya keadaan iraq saat ini.

kenapa islam gak membenci bangsa arab irak ?? :green:

hitler dengan holocaustnya, kanapa islam gak membenci ras aria ?
nanking massacre, kenapa islam gak membenci bangsa jepang ?
rwanda genocide, kenapa islam gak membenci bangsa negro ?
belanda yang menjajah indonesia 350 tahun, kenapa islam gak membenci dutch ?
jugun ianfu , pekerja sex rodi jaman penjajahan jepang, kenapa islam gak membenci bangsa jepang ?

pilih kasih nie ye... :green:
jameela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby durna » Mon Mar 22, 2010 9:11 pm

ikut tanya, jadi sebelum peristiwa palestina, umat islam sangat baik pada orang yahudi ya?
durna
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 120
Joined: Wed Mar 10, 2010 5:37 am

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby Bigman » Mon Mar 22, 2010 9:19 pm

Mrq wrote:Kenapa Islam membenci Yahudi ?

Apakah hanya karena Palestina?
Apakah karena sebuah Perintah?

Bukankah sesungguhnya Islam berasal dari ajaran Yahudi?
Kenapa Islam membenci bangsa yang dimana sebagian besar nabinya berasal dari Yahudi?

Iya bener, karena perentah auwlohswt aka manusia muhammad alm!
Karena............... (seabreg abreg dari Resource Centre!)
Bukan nyang laen, trim's.
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3234
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby saksang » Tue Mar 23, 2010 1:00 am

ya karena dari dulu Yahudi mana percaya ada nabi dari kalangan arab, itu sih intinya!
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby walet » Tue Mar 23, 2010 2:29 am

Karena orang Arab dendam dan sirik atas Yahudi.
Arab dan Israel adalah kakak beradik dan bapaknya adalah Abraham.

Abraham punya anak Ishaq (Israel) dan Ismael(Arab).

Ismael dan ibunya hagar, pembokat dari Abraham diusir karena istri Abraham gak nyaman sama Hagar.

Karena diusir makanya sakit hati, sementara Israel hidup lebih berwibawa karena berasal dari keturunan istri asli.

Untuk menaikkan martabat Arab, Muhammad menciptakan Islam.

Tapi lagi2 orang yahudi menggagalkan tipuannya.
Ada seorang perempuan Yahudi mengetest ke Nabian Muhammad dengan memberi racun pada makanannya dan berharap Tuhannya Muhammad memberitahu Muhammad kalau ada racun.

Ternyata Muhammad mokat dengan racun. Dengan demikian gagallah kebanggaan Arab atas Nabi jadi2annya dia.
Semakin bencilah Arab sama Yahudi.

ISlam indonesia yang terpengaruh Arab juga ikut2an benci sama Yahudi.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby Aeon » Tue Mar 23, 2010 8:04 am

@atas..

ooo.. gitu ya ceritanya :rolleyes:

walet wrote:Karena diusir makanya sakit hati, sementara Israel hidup lebih berwibawa..??? karena berasal dari keturunan istri asli.


berwibawanya dari segi apa tuh bro..??

saksang wrote:ya karena dari dulu Yahudi mana percaya ada nabi dari kalangan arab, itu sih intinya!


menurut anda boleh ga ada nabi si angkat tuhan dari golongan arab..?? atau dari golongan lain selain yahudi..??
apakah harus yahudi..?? tidakkah ini mengakibatkan arogansi ujung2nya jika dari awal tuhan sendiri yang bilang ke yahudi klo yahudi bangsa pilihan..??

durna wrote:ikut tanya, jadi sebelum peristiwa palestina, umat islam sangat baik pada orang yahudi ya?


saya pernah liat di youtube..
ada rabi2 yang demo anti invasi zion ke palestina berkata... (garis besarnya aja yah..)
"kami ingin melihat keadaan seperti dulu di tanah suci (yerussalem) dimana saat ibu2 yahudi harus beribadah pada hari sabtu, maka ibu2 muslim lah yang mengasuh anak mereka sementara waktu"

kayaknya dulu sebelum taun +1947 ketika zionist memulai serangan dan pembantaian ke palestina memang damai di sana..

jameela wrote:lalu seperti kita ketahui dari sejarah
tindakan yang lebih "biadab" banyak juga dilakukan oleh bangsa2 lainnya.
termasuk bangsa arab irak yang menginvasi iran & kuwait !!
sehingga menjadi biang carut marutnya keadaan iraq saat ini.

kenapa islam gak membenci bangsa arab irak ?? :green:

hitler dengan holocaustnya, kanapa islam gak membenci ras aria ?
nanking massacre, kenapa islam gak membenci bangsa jepang ?
rwanda genocide, kenapa islam gak membenci bangsa negro ?
belanda yang menjajah indonesia 350 tahun, kenapa islam gak membenci dutch ?
jugun ianfu , pekerja sex rodi jaman penjajahan jepang, kenapa islam gak membenci bangsa jepang ?


lah... topicnya apa nich..??
bukannya israel..??
klo mo bicara iraq dll pake trit baru aja mungkin..
soalnya di sini sering banget pembicaraan jadi ngelantur karena selalu di sambung/hubungkan dengan topic lain..
relevan sih pada satu sisi.. tapi topic awal jadi ga optimal kebahas menurut saya..

@mrq

menurut anda sendiri bagaimana bro..??
apa pendapat anda tentang israel/zionist..??

mungkin kita bicarakan zionist aja dulu, nanti baru iraq, uighur, hitler dengan holocaustnya (kalaupun itu real) dll dll..
Aeon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby jameela » Tue Mar 23, 2010 10:08 am

aeon wrote:lah... topicnya apa nich..??
bukannya israel..??
klo mo bicara iraq dll pake trit baru aja mungkin..
soalnya di sini sering banget pembicaraan jadi ngelantur karena selalu di sambung/hubungkan dengan topic lain..
relevan sih pada satu sisi.. tapi topic awal jadi ga optimal kebahas menurut saya..


gini loh slim.
jawaban kau atas pertanyaan kenapa islam membenci yahudi kan :
1. islam tidak benci yahudi secara pribadi manusia..
2. karena yahudi melakukan tindakan biadab

jadi intinya karena yahudi itu kau anggap melakukan "TINDAKAN BIADAB" kan ?
atau intinya, eslam membenci sebuah bangsa karena bangsa itu melakukan tindakan biadab
tanpa embel2 lainya kan ??

nah terus gue kasih bukti bangsa2 lain juga banyak yang melakukan "TINDAKAN BIADAB"

lantas gue tanya:
kenapa eslam gak membenci mereka ? :green:

gue cuma mau tahu, apa kau masih akan konsisten dengan jawabanmu
bahwa sebuah bangsa itu dibenci eslam karena melakukan tindakan biadab
tanpa embel2 lainnya. :green:
jameela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby Aeon » Tue Mar 23, 2010 10:15 am

Pertama, jelas muslim membela saudara se iman..
dalam hal ini, palestina oleh israel..

Kedua,
adakah bukti bahwa islam mendukung kekerasan oleh iraq terhadap kuwait..??
adakah bukti muslim senang denger holocaust..??

btw, israel itu wibawanya dari segi apa ya...??
Aeon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby jameela » Tue Mar 23, 2010 11:40 am

aeon wrote:Pertama, jelas muslim membela saudara se iman..
dalam hal ini, palestina oleh israel..


oh, sekarang mulai muncul embel2nya ya (membela saudara se iman) :green:

karena eslam gak membenci bangsa2 lain yang juga melakukan tindakan biadab,
maka alasan karena yahudi melakukan tindakan biadab menjadi TIDAK VALID lagi bukan begitu slim ?

tapi lebih kepada korban yang diHajar sama yahudi adalah palestina ya ?
yang kau akui saudara se iman itu ya kan ?

nah terus ini ada saudara se iman kau yang juga pernah dihajar oleh kapir:
- slimmer albania
- slimmer indonesia yang di jajah belanda 350 tahun.

pertanyaan gue selanjutnya:
kenapa eslam kok gak membenci bosnia (yang menghajar slimmer albania) ?
kenapa eslam kok gak membenci dutch ?

gue cuma mau tahu, apa kau masih akan konsisten dengan jawabanmu
bahwa eslam membela saudara se iman tanpa embel2 lainnya :green:

aeon wrote:Kedua,
adakah bukti bahwa islam mendukung kekerasan oleh iraq terhadap kuwait..??
adakah bukti muslim senang denger holocaust..??


pertanyaanmu ini sudah terjawab dengan jawabanmu sendiri yang no 1. itu .
artinya eslam tutup mata selama korbannya bukan saudara seiman kan dan yang penting
yang menghajar bukan yahudi ?

aeon wrote:btw, israel itu wibawanya dari segi apa ya...??


ini bukan gue yang menyatakan, tapi akan coba gue bantu jawab ya .
gimana gak wibawa coba.
- dibantai habis2an oleh hitler, masih bisa exist.
- dikeroyok arab2 pengecut, ee... malah arabnya yang kedodoran.
- dibenci slimmer2 sedunia, tapi tetap bisa exist, apa gak hebat tuh ?

jadi kau bisa lihat kan apa yang dilakukan oleh hitler, sama dengan
yang dilakukan oleh onta2 arab itu. :green:
dan onta2 arab itu gak sadar2 juga, sama seperti yang kau imani sekarang ini :green:
jameela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby saksang » Tue Mar 23, 2010 11:51 am

menurut anda boleh ga ada nabi si angkat tuhan dari golongan arab..?? atau dari golongan lain selain yahudi..??
apakah harus yahudi..?? tidakkah ini mengakibatkan arogansi ujung2nya jika dari awal tuhan sendiri yang bilang ke yahudi klo yahudi bangsa pilihan..??


seharus nya lo mikir, muhammad kan nabinya allah swt, nabi nabi yahudi bukanlah nabi allah swt...tapi nabi YHVH, beda dong bos... lia eden nabinya orang indonesia... bolehkan?
saksang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 780
Joined: Tue Mar 17, 2009 10:25 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby walet » Wed Mar 24, 2010 2:11 am

Muslim jelas2 terlibat Holocaust, termasuk Muhammad dengan membunuh 700 umat Yahudi banu umayah.

Silakan lihat di google dan youtube dengan kata kunci hubungan islam dan nazi.
Lalu lihat pembantaian umat Katolik di Armenia oleh Muslim Turki, silakan lihat di google atau disini.
Bahkan ada votingnya.

Di Indonesia pembantaian orang batak oleh Imam Bonjol dan Tuanku Rao, silakan baca disini.

Lihat di Bali pembantaian orang Non Muslim oleh amrozy dll dlld lllll.....
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby Mrq » Wed Mar 24, 2010 10:17 am

@Aeon
Pendapat saya dengan Zionis dan Israel

kalau menurut saya banyak yang menjadi pemicu kekerasan yang terjadi di Israel.

1. Perebutan Tanah
2. Politik
3. Isu Agama

sejak tahun 1920-1948, Israel ada sebuah "tanah kosong" dalam arti tanah bekas kerajaan ottoman yang sudah hancur, yang berada dalam pengawasan Pemerintah Inggris (British Mandate).

Dimana pada tahun tahun tersebut terjadi banyak perpindahan penduduk Yahudi ke tanah palestina. karena bangsa Yahudi memiliki perasaan yang kuat dengan Tanah nenek moyangnya.
Terjadi permasalahan karena tanah yang dimasuki sekarang sudah ada yang tempati, sehingga terjadi kekerasan untuk memperebutkan dan mempertahankan tanah tersebut. ini yang jadi permasalahan dan semakin besar.
sampai sampai penduduk palestina menyerang British Mandate, atas protes terhadap perpindahan bangsa Israel ke tanah tersebut, sampai sampai membuat sebuah negara pada akhir masa British Mandate.

Kembali lagi ,
@Aeon
menurut anda, bila nenek-kakek anda memiliki sebuah tanah, dan anda terusir dari tanah tersebut selama beberapa tahun, bila anda memiliki kesempatan apakah anda akan datang kembali mengklaim tanah tersebut?

zionis adalah sebuah bentuk usaha untuk mengklaim tanah nenek moyang mereka.
kekerasan yang terjadi adalah akibat konflik yang berkepanjangan (politik,agama)
(Pemerintah Indonesia sendiri seringkali menggunakan kekerasan untuk menertibkan PKL atau menggusur tanah, dan juga terhadap kelompok separatis).

Perang yang terjadi antara Palestina dan Israel, bukan perang seperti jaman dahulu, dimana tentaranya pergi ke medan perang, dan tembak tembakan,
tapi perang yang terjadi adalah perang terhadap musuh yang bersembunyi dibalik rakyat sipil.
Mrq
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Mon Mar 22, 2010 4:35 am

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby Aeon » Tue Apr 13, 2010 8:26 am

@Mrq

boleh aja sih pendapatnya..

maaf saya sebelumnya menduga anda tidak punya persepsi sendiri tentang judul thread..

tapi menurut saya, diluar masalah agama, hati nurani dan sifat alami manusia pasti menolak segala macam pembantaian,
baik dengan judul terorisme maupun klaim tanah air..
Aeon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby jameela » Tue Apr 13, 2010 12:05 pm

i'm_muslim wrote:maksudnya kebiadaban yahudi terhadap umat muslim,,

kalau yang terjadi di bosnia, iraq, bahkan indonesia, apa anda pikir tidak ada perlawanan? apa umat islam disana diam saja, gk kan? mereka tetap melakukan perlawanan, namun agak berbeda dengan yang terjadi di palestina,


slim, coba baca dulu yang benar dan secara perlahan2
jangan asal nulis ya. :green:

yang dimasalahkan bukan PERLAWANannya slim, tapi
kenapa slimmer2 macam neon TIDAK MEMBENCI etnik bosnia, bangsa arab irak
dan belanda ??? padahal mereka semua menurut sejarah pernah menghajar slimmer juga.

jadi bisa dipahami gak ?
kalau kebencian_mu thd yahudi itu lebih karena cuci otak dari ajaran arab itu slim :green:

immuslim wrote:dan di indonesia pada awal masa penjajahan belanda,
mayoritas penduduk indonesia beragama hindu,ini terbukti dari kerajaan2 hindu di jawa yang pada masa itu masih berjaya, hingga akhirnya terjadi politik adu domba oleh belanda,
namun dengan perkembangan islam di indonesia mulailah banyak pahlawan2 islam indonesia yang melawan dan menyatakan perang dengan belanda, meskipun gak jelas siapa yang menang tapi intinya umat muslim tidak diam saja.



belanda masuk ke-indonesia mulai kapan slim ?
dan saat itu kerajanan hindu/buddha yang ada yang mana slim ?
gue kasih hint ya, coba klik mbah gugel terus masukkan kata kunci sejarah penjajahan
belanda.
sriwijaya abad 7
majapahit abad 13
kerajaan eslam 13 s/d 16
belanda masuk abad 16-17

immuslim wrote:dan anda harus ingat juga konflik poso, berapa banyak umat muslim yang jihad ke poso,


dan anda harus ingat juga konflik poso, berapa banyak umat sebelah yang dibantai muslim yang jihad ke poso !!

imuslim wrote:jadi jangan asal ngomong dong bro...


jadi jangan asal nulis dong bro... :green:
jameela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby bluelotus » Thu Apr 15, 2010 11:20 am

Hello all

saya juga heran kenapa Islam sangat benci Yahudi, sementara Muhammad sendiri keturunan yahudi ...

cuba lihat silsilah muhammad

Muhammad bin Abd Allah bin Abdul Muthalib bin Hasyim bin Abd Munaf bin Qusai bin Kilab bin Murra bin Ka’b bin Lu’ayy bin Ghalib bin Fahd bin Malik bin Al-Nadr bin Kinana bin Khuzaima bin Mudraka bin Elias bin Mudar bin Nizar bin Ma’ad bin Adnan.

1. Adnan dikata sebagai keturunan Ismael, tapi Ibn Abbas melaporkan: “Antara Adnan dan Ismail ada 30 generasi yang tidak diketahui” (Al-Sira al-Nabawiyya, by Ibn Kathir).

30 generasi ... mari kita assume bahwa klaim ini benar ... 100 tahun approximately = 3 generasi, means dalam 30 generasi, waktu = 1,000 tahun ... jadi kemungkinan masih bisa salah !!

2. interesting thing is ... ditulis dalam silsilah itu, nama Mudraka bin Elias bin Mudar ... Tabari mengatakan kalau Mudraka bin Elias bin Mudar adalah ... SEORANG JEWISH dari SUKU GAD !!

jadi ... kalau muslim benci YAHUDI = mereka benci MUHAMMAD, yang keturunan YAHUDI ... ??? :rofl: :rofl: :rofl:
bluelotus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: Mengapa Islam sangat membenci Yahudi

Postby truthneverchange » Thu Apr 15, 2010 4:14 pm

klo menurut gue, Yahudi dibenci oleh muslim adalah karena semacam 'akibat' dari perbuatan-perbuatan orang-orang Yahudi terhadap Isa karena telah menyalibkan Orang Benar (Isa). di alkitab ada ayat yang berbunyi: Dan seluruh rakyat itu menjawab: "Biarlah darah-Nya ditanggungkan atas kami dan atas anak-anak kami!".

dan soal mengapa orang-orang Nasrani dibenci, Isa telah memberitahukan, yaitu:
15:18 "Jikalau dunia membenci kamu, ingatlah bahwa ia telah lebih dahulu membenci Aku dari pada kamu.
15:19 Sekiranya kamu dari dunia, tentulah dunia mengasihi kamu sebagai miliknya. Tetapi karena kamu bukan dari dunia, melainkan Aku telah memilih kamu dari dunia, sebab itulah dunia membenci kamu.
15:20 Ingatlah apa yang telah Kukatakan kepadamu: Seorang hamba tidaklah lebih tinggi dari pada tuannya. Jikalau mereka telah menganiaya Aku, mereka juga akan menganiaya kamu; jikalau mereka telah menuruti firman-Ku, mereka juga akan menuruti perkataanmu.
15:21 Tetapi semuanya itu akan mereka lakukan terhadap kamu karena nama-Ku, sebab mereka tidak mengenal Dia, yang telah mengutus Aku.
User avatar
truthneverchange
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1216
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8


Return to Islam vs YAHUDI



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users