. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby young celebes » Sun Sep 19, 2010 4:45 pm

Muslim MADE ON gitchu...loh!
User avatar
young celebes
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 381
Joined: Wed Sep 01, 2010 8:30 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby surgeon21 » Tue Sep 21, 2010 1:23 am

OK saya jawab...

Biar para umat dengar apa yg di baca oleh seorang imam dan tidak salah melakukan apa yg di perintahkan Allah..
sebagai contoh: kita sedang tour..apakah seorang moderator yg di depan bila tidak pake pengeras suara orang yg di belakng bus terdengar suara,begitu pula dengan shalat apakah umat yg dibelakng mendengar apabila sang imam tidak memakai pengeras suara...

Bagaimana dengan kristen sendiri ketika sedang beribadah berkumpul di gereja membaca doa harus dengan suara lantang secara bersamaan.??padahal mereka berdekatan satu sama lain..??apakah orang disebelah mereka tuli..??


Sekian..
surgeon21
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Mon Sep 20, 2010 11:37 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby poligami » Tue Sep 21, 2010 1:41 am

surgeon21 wrote:OK saya jawab...

Biar para umat dengar apa yg di baca oleh seorang imam dan tidak salah melakukan apa yg di perintahkan Allah..
sebagai contoh: kita sedang tour..apakah seorang moderator yg di depan bila tidak pake pengeras suara orang yg di belakng bus terdengar suara,begitu pula dengan shalat apakah umat yg dibelakng mendengar apabila sang imam tidak memakai pengeras suara...

KEDENGARAN DONK...!!!
Pasang aja TOA-nya didalam ruangan mesjid.

surgeon21 wrote:Bagaimana dengan kristen sendiri ketika sedang beribadah berkumpul di gereja membaca doa harus dengan suara lantang secara bersamaan.??padahal mereka berdekatan satu sama lain..??apakah orang disebelah mereka tuli..??


Sekian..

Ga pernah ada gereja pake toa diluar gedung atau dimenaranya..!!!

Yang ada juga gereja memasang loudspeaker (sejenis pengeras suara) DIDALAM RUANGAN gereja tersebut.
Jadi yg mendengar CUKUP jemaat gereja tsb, GA HARUS memaksa umat lain untuk mendengar ceramah sang pendeta/pastur.


Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby love_peaceful2 » Tue Sep 21, 2010 4:41 am

surgeon21 wrote:OK saya jawab...

Biar para umat dengar apa yg di baca oleh seorang imam dan tidak salah melakukan apa yg di perintahkan Allah..
sebagai contoh: kita sedang tour..apakah seorang moderator yg di depan bila tidak pake pengeras suara orang yg di belakng bus terdengar suara,begitu pula dengan shalat apakah umat yg dibelakng mendengar apabila sang imam tidak memakai pengeras suara...

Bagaimana dengan kristen sendiri ketika sedang beribadah berkumpul di gereja membaca doa harus dengan suara lantang secara bersamaan.??padahal mereka berdekatan satu sama lain..??apakah orang disebelah mereka tuli..??


Sekian..

Jgn ngawur km. Kita bicarakan TOAmu yg berisik di luar mesjid! ARAHKAN saja TOAmu KE DALAM mesjid (jgn sekali2 ke luar!) klo km beralasan pengunjung mesjid kesulitan mendengar suara imam di depan.

Karena nalarmu ga berkembang, sini aku kasih tau: Teknologi pengeras suara dlm gedung dgn teknis soud system yg baik sudah berkembang puluhan tahun. Jadi, klo kau pake TOA utk pengeras suara dlm mesjid (sesuai alasanmu utk ngeles), jelas menunjukkan km itu manusia jaman batu.
Last edited by love_peaceful2 on Tue Sep 21, 2010 11:21 am, edited 1 time in total.
User avatar
love_peaceful2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1764
Joined: Fri May 09, 2008 2:01 pm
Location: Di Surga Islam, provokator para houris berontak dr perbudakan olloh w*s demi ego nabi sakit jiwa.

Postby palestina » Tue Sep 21, 2010 9:39 am

Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??
sebab islam adalah agama yg lebih banyak ditujukan pada manusia yg relatif lebih rendah kesadarannya dibanding agama lain.

seperti anak usia 8 th...untuk mengerjakan PR...mesti didorong2 atau setengah dipaksa...jika usianya sudah 17th (agama lain) tidak perlu dikerasi seperti itu.
palestina
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 874
Joined: Wed Feb 17, 2010 6:15 pm

Postby yvptgxj » Tue Sep 21, 2010 11:40 am

Beberapa waktu lalu gue nonton siaran satelit JakTV tentang persoalan tempat ibadah dan corong mesjid. Di program acara itu hadir Tokoh betawi Ridwan Saidi dan Wartawan senior era orde baru.

Yang mengejutkan gue adalah pendapat Ridwan Saidi tentang "panggilan sholat" agar dikembalikan seperti jaman dulu berdasarkan khas betawi (tidak pake TOA Mesjid).

Padahal dia ini orang yang anti banget ama pemikiran yahudi dgn menghubungkannya berdasarkan quran/hadis, misal seputar freemason.
yvptgxj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Postby yvptgxj » Tue Sep 21, 2010 11:46 am

yvptgxj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1851
Joined: Fri Mar 06, 2009 8:58 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby duren » Wed Sep 22, 2010 2:31 pm

duren wrote:BUANG atau CIUM ni .. :green:
HvD wrote:
CIUM...

qiqiqiqiqi
@HvD jangan langsung kabur dunk dari FFI .. Ente blom sempet nyium pipi gue :finga:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby Indonesian » Wed Sep 22, 2010 5:07 pm

Menurut gw..

Pengeras suara itu dimaksudkan agar umat islam disekeliling masjid mengetahui bahwa waktu sholat telah tiba, khususnya bagi mereka yg mau sholat berjamaah agar dapat segera ke masjid setelah mendengar panggilan adzan.

Bagi yg mau sholat sendiri di rumah, sekarang adzan kan udah banyak di TV2 atau di HP, jadi ga mesti dengar lewat masjid ya gpp. Intinya sama saja.

Sorry bin sorry kalo ada umat lain yg merasa terganggu dengan adanya adzan... O:)
Indonesian
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 59
Joined: Tue Sep 14, 2010 7:48 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby oglikom » Wed Sep 22, 2010 6:37 pm

Indonesian wrote:Sorry bin sorry kalo ada umat lain yg merasa terganggu dengan adanya adzan... O:)

Terus apa alasannya pakai TOA dipertahankan???
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3366
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby Indonesian » Thu Sep 23, 2010 1:51 pm

@Oglikom :

Baca dunkk tulisan gw > ......khususnya bagi mereka yg hendak sholat berjamaah.....> supaya terdengar oleh mereka yg mau sholat jamaah.

Buat yg sholat sendiri emang ga terlalu masalah kalo ga dengerin adzan lewat masjid, karena ada TV. But u know sometimes adzan di TV pun kadang suka beda waktunya antar sesama TV (susul menyusul), so buat yg mau sholat jamaah lebih baik dengarkan adzan masjid karena setelah adzan masjid berkumandang, setelah itu langsung sholat berjamaah. Jadi lebih on time gitu..pergi ke masjidnya ga telat, n ikut sholat jamaahnya juga ga telat.
Indonesian
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 59
Joined: Tue Sep 14, 2010 7:48 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby oglikom » Thu Sep 23, 2010 3:39 pm

Indonesian wrote:Sorry bin sorry kalo ada umat lain yg merasa terganggu dengan adanya adzan... O:)

oglikom wrote:Terus apa alasannya pakai TOA dipertahankan???


Indonesian wrote:@Oglikom :

Baca dunkk tulisan gw > ......khususnya bagi mereka yg hendak sholat berjamaah.....> supaya terdengar oleh mereka yg mau sholat jamaah.

Buat yg sholat sendiri emang ga terlalu masalah kalo ga dengerin adzan lewat masjid, karena ada TV. But u know sometimes adzan di TV pun kadang suka beda waktunya antar sesama TV (susul menyusul), so buat yg mau sholat jamaah lebih baik dengarkan adzan masjid karena setelah adzan masjid berkumandang, setelah itu langsung sholat berjamaah. Jadi lebih on time gitu..pergi ke masjidnya ga telat, n ikut sholat jamaahnya juga ga telat.

Oh :stun: jadi pernyataan sory ente diats hanya "abang-abang lambe" lain dibibir lain di hati.... pantas memang pantas.... :lol:
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3366
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby je_prince97 » Mon Apr 04, 2011 6:23 pm

Indonesian wrote:@Oglikom :

Baca dunkk tulisan gw > ......khususnya bagi mereka yg hendak sholat berjamaah.....> supaya terdengar oleh mereka yg mau sholat jamaah.

Buat yg sholat sendiri emang ga terlalu masalah kalo ga dengerin adzan lewat masjid, karena ada TV. But u know sometimes adzan di TV pun kadang suka beda waktunya antar sesama TV (susul menyusul), so buat yg mau sholat jamaah lebih baik dengarkan adzan masjid karena setelah adzan masjid berkumandang, setelah itu langsung sholat berjamaah. Jadi lebih on time gitu..pergi ke masjidnya ga telat, n ikut sholat jamaahnya juga ga telat.


Tolol banget yah kalo bicara, kalo mau khusus mau berjamaah ama mbing2, ya minggat aja ke Arab sana, puas2in deh sana,
Jangan di sini donk, ini bukan Arab.
User avatar
je_prince97
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby antiacne » Fri Apr 29, 2011 2:38 pm

Masalah penggunaan pengeras suara sebenarnya tidak terkait dengan ibadah. Sebab Allah SWT itu Maha Mendengar setiap apa yang dipanjatkan hamba-Nya. Bahkan berdoa dengan berbisik pun akan didengar-Nya.


Kita menggunakan pengeras karena kebutuhan dan kita meninggalkannya karena kebutuhannya sudah berubah. Yang jelas, pengeras suara tidak terkait dengan urusan ibadah ritual.
User avatar
antiacne
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 19
Joined: Fri Apr 29, 2011 1:08 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby ontalau » Sun Jun 12, 2011 1:13 pm

Gw mah dah pasrah dengan kebebalan Islam. Cuma yang gw perlu adalah saran biar gw bisa molor dengan tenang. Bayangin aja gw baru molor jam 1 subuh, jam 4.30 sudah diteriakin. Duh, bawaannya emosi. Kalo perlu dibakar saja toa-nya.
ontalau
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Sun Jun 12, 2011 1:07 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby iwan buayaxs » Mon Oct 03, 2011 3:19 am

yang lebih parah ada soal adzan dikampung ane,pokoknya setiap adzan banyak anak kecil langsung nangis termasuk anak saya sendiri,ya klo adzannya bagus bener aja kagak,ane islam yang pelihara anjing aja udah dijauhin ama tetangga2 krn haram,padahal arti islam itu selamat bukan jenis ajaran ataupun keyakinan *** kucing krn percaya ama tafsir dan hadist yg gak brtangung jawab.makanya lebih bagus kalo MUI dibubarin ganti ama badan Riset memajukan moral manusia.
iwan buayaxs
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 12
Joined: Mon Feb 21, 2011 11:34 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby je_prince97 » Mon Oct 03, 2011 7:52 am

iwan buayaxs wrote:yang lebih parah ada soal adzan dikampung ane,pokoknya setiap adzan banyak anak kecil langsung nangis termasuk anak saya sendiri,ya klo adzannya bagus bener aja kagak,ane islam yang pelihara anjing aja udah dijauhin ama tetangga2 krn haram,padahal arti islam itu selamat bukan jenis ajaran ataupun keyakinan *** kucing krn percaya ama tafsir dan hadist yg gak brtangung jawab.makanya lebih bagus kalo MUI dibubarin ganti ama badan Riset memajukan moral manusia.

Ada lebih bagus lagi murtad kaleeeeeee. Nyembah setan kok dipiara. [-(
User avatar
je_prince97
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1088
Joined: Wed Oct 01, 2008 1:44 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby Captain Pancasila » Mon Oct 03, 2011 10:02 am

lha itu tetangga sebelah aja klontengan pake lonceng gede, dah gitu nyanyinya pake TOA lagi, nggak masalah tuh! :rofl:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3222
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby kotak pandora » Mon Oct 03, 2011 10:22 am

Captain Pancasila wrote:lha itu tetangga sebelah aja klontengan pake lonceng gede, dah gitu nyanyinya pake TOA lagi, nggak masalah tuh! :rofl:

jadi menurutmu sebagai penganut agama damai dan penuh toleransi mesjid itu harus pake toa atau tidak?
kotak pandora
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Sat Jun 11, 2011 2:08 pm

Re: Mengapa ISLAM kalau sembahyang pakai pengeras suara??

Postby Captain Pancasila » Mon Oct 03, 2011 11:02 am

kotak pandora wrote:jadi menurutmu sebagai penganut agama damai dan penuh toleransi mesjid itu harus pake toa atau tidak?

kalo adzan ya pake toa lah, tapi kalo tadarusan qur'an (pas malam ramadhan) ya jangan lah, sedangkan kalo pas sholat berjamaah ya tergantung mesjidnya, kalo arsitekturnya bagus (shg tanpa toa sudah kedengeran) ya ngapain pake toa, tapi kalo arsitekturnya nggak mendukung, ya silahkan pake toa, tapi volumenya tentu saja jangan sekeras pas dipake buat adzan...
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3222
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

PreviousNext

Return to Ttg Kelima RUKUN Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users