. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Sejarah penulisan Qur'an & Hadis, ayat2 Mekah & Medinah, kontradiksi Qur'an, tafsir Qur'an, dan hal2 yang bersangkutan dengan Qur'an.

MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby ICU » Sat Jul 24, 2010 2:12 pm

Image
Image
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby ICU » Sat Jul 24, 2010 2:13 pm

Image
Image

Jadi jika ada yang bertanya:
MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?
Maka, berdasarkan keterangan Thabari di atas, jawabannya adalah:

AGAR HARAM BAGI ISTRI UNTUK MELAKUKAN QISHAH (BALAS / TABOK BALIK) PADA SUAMI YANG MENABOKNYA!!
Ayat ini jelas merupakan ayat pembelenggu tangan istri untuk balas / hajar balik suami yang memukulnya.

Image
Kasimaaan para Muslimah... dianggap sandsack sama Nabinya. Mana ada sandsack yang bisa mukul balik pemukulnya? Nasib sandsack sama dengan nasib Muslimah.

Image
ICU
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby imperfect angel » Mon Sep 06, 2010 10:10 pm

gini deh jadinya kalo org yang belum menguasai al-quraan udah kritik sana sini, belajar dulu deh !
:yawinkle:

apa masih ngak jelas terjemahan ayat itu ?

seorang suami diperbolehkan menegur istrinya,pisah ranjang,bahkan memukulnya apabila istirnya di khwatirkan nuyuz !


ft:
-nuyuz:yaitu meninggalka kewajibannya sebg istri,seperti meninggalkan rumah tanpa ijin suaminya,,

GBU :turban:
User avatar
imperfect angel
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Mon Sep 06, 2010 9:31 pm

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby a_man » Tue Sep 07, 2010 5:49 am

imperfect angel wrote:apa masih ngak jelas terjemahan ayat itu ?

seorang suami diperbolehkan menegur istrinya,pisah ranjang,bahkan memukulnya apabila istirnya di khwatirkan nuyuz !

-nuyuz:yaitu meninggalka kewajibannya sebg istri, seperti meninggalkan rumah tanpa ijin suaminya

sejak kapan kewajiban istri itu ngetem di kandang ??
emang monyet piaraan ??


imperfect angel wrote:gini deh jadinya kalo org yang belum menguasai al-quraan udah kritik sana sini, belajar dulu deh !

makanya klo blum tahu arti istri, gak usah sok ngatur.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby imperfect angel » Tue Sep 07, 2010 4:49 pm

seorang suami diperbolehkan menegur istrinya,pisah ranjang,bahkan memukulnya apabila istirnya di khwatirkan nuyuz !

-nuyuz:yaitu meninggalka kewajibannya sebg istri, seperti meninggalkan rumah tanpa ijin suaminya
sejak kapan kewajiban istri itu ngetem di kandang ??
emang monyet piaraan ??

makanya klo blum tahu arti istri, gak usah sok ngatur.

:turban: seorang suami dapat memukul istrinya apabila istirnya di khwatirkan nuyuz, nah tidak meminta ijin sebelum meninggalkan rumah itu udah termasuk nuyuz,,..meminta ijin sebelum pergi itu wajib di lakukan seorang istri

dan ngomong menurut wikipedia arti istri itu :adalah salah seorang pelaku pernikahan yang berjenis kelamin wanita. :yawinkle:
User avatar
imperfect angel
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Mon Sep 06, 2010 9:31 pm

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby dark angel » Tue Sep 07, 2010 5:06 pm

@hi all..

bukannya isteri itu adalah penolong yang sepadan untuk suami??? pendamping hiidup...tonggak ketika sang nahkoda oleng...pendamping yang setia..yang saling berbagi suka dan duka..sedih dan senang...saat kaya dan miskin..

wanita diambil dari tulang rusuk , karena tulang rusuk berdekatan dengan hati supaya bisa dikasihi dengan segenap cinta, dan dekat dengan dengan rengkuhannya supaya bisa dilindungi....

klo isteri ataupun suami melakukan suatu kesalahan , ato ada debat2 kecil , (well semua org juga pernah berdebat dgn pasangannya bukan?) itu adalah kerikil kehidupan perkawinan, yang semakin memperkuat cinta..bukan malah diijinkan di TABOK!!!!!!!!!!!!!! gilingan yah!!!!!!!!

GBU
dark angel
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 9
Joined: Wed Sep 01, 2010 10:08 am

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby black panther » Tue Sep 07, 2010 5:28 pm

ckckckckck...

gilingan!!!! ehm....apakah itu cermin sikap seorang laki2 sebagai seorang suami dan kepala rumah tangga? bisa menabok isterinya apabila tidak patuh????

ckckckckck....bukan suatu perbuatan kasih dlam bahtera rumah tangga.....!!!

sebuah pernikahan menggambarkan suatu penerimaan terhadap satu pribadi seutuhnya. Dan yg diterima bukan hanya pribadinya yang cantik/ganteng, baik/jujur tapi juga keseluruhan dari seorang manusia yang hendak menjadi pasangan & pendamping hidup kita....kekkurangan juga merupakan bagian dari pribadi itu sendiri...dengan menerima segala kekurangan yang mana akan kita isi dengan segala kelebihan dari pasangannya, itulah yang namanya saling melengkapi...

jadi apakah perlu segala macam tindak tabok menabok?????????? IT"S NUT!!!!

kedudukan seorang isteri tidak lebih tinggi daripada suami, begitu juga suami tidak lebih tinggi dari isteri, mereka sama karena mereka SEPADAN!!!! mereka bersama2 membangun suatu keluarga kudus, membina bahtera, membesarkan anak...kesetaraan mereka inilah yng akan menghantar mereka menuju keharmonisan , kebahagiaan dan juga cinta yang utuh....

so....guys & girls....kasihilah isterimua/suamimu...BUKAN PAKE DIJADIIN AJANG TABOK2AN WOOOOOOI!!!!
black panther
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 3
Joined: Fri Sep 03, 2010 9:14 am

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby a_man » Tue Sep 07, 2010 8:34 pm

imperfect angel wrote:menurut wikipedia arti istri itu : adalah salah seorang pelaku pernikahan yang berjenis kelamin wanita. :yawinkle:

gitu doang ?
monyet jg tau !!

trus apa bedanya ajaran islam sama ajaran monyet ??
masa' masih main tabok2an kayak monyet ?? klo cuman tabok2an, gak perlu diajari kaleeeee.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby Maher-Shalal » Wed Sep 08, 2010 1:06 pm

imperfect angel wrote:menurut wikipedia arti istri itu : adalah salah seorang pelaku pernikahan yang berjenis kelamin wanita. :yawinkle:

a_man wrote:gitu doang ?
monyet jg tau !!

trus apa bedanya ajaran islam sama ajaran monyet ??
masa' masih main tabok2an kayak monyet ?? klo cuman tabok2an, gak perlu diajari kaleeeee.

Pak a_man, kalo ini adalah status Anda di facebook, saya sudah "like" status Anda :green:
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby a_man » Wed Sep 08, 2010 2:04 pm

alhamduladiiii, ternyata mash ada manusia yg gak rela Kerajaan Monyet kembali berjaya.
Yg berjuang demi tegaknya ajaran monyet hanyalah mo........
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby a_man » Wed Sep 08, 2010 3:10 pm

imperfect angel wrote:seorang suami dapat memukul istrinya apabila istirnya di khwatirkan nuyuz, nah tidak meminta ijin sebelum meninggalkan rumah itu udah termasuk nuyuz,,..meminta ijin sebelum pergi itu wajib di lakukan seorang istri

gw tambahin :
4:15. Dan para wanita yang mengerjakan perbuatan keji, hendaklah ada empat orang saksi diantara kamu. Kemudian apabila mereka telah memberi persaksian, maka kurunglah mereka dalam rumah sampai mereka menemui ajalnya, atau sampai Allah memberi jalan lain kepadanya .

INTINYA :
1. istri gak boleh keluar kandang tanpa ijin
2. istri yg keji harus dikurung sampe mati



BANDINGKAN DENGAN :

http://bicaramuslim.com/bicara7/viewtopic.php?p=92158
Mengenai mengurung binatang atau burung, Ibnu Aqil al-Hanbali mengharamkannya. Alasannya ialah, Abu Darda' pernah berkata, pada hari kiamat burung itu akan datang kepada hamba yang mengurungnya dari mencari rezekinya, katanya: "Wahai Tuhanku, inilah yang menyiksa aku di dunia."

http://jomfaham.blogspot.com/2010/03/hu ... atang.html
“Diseksa seorang perempuan (kerana) seekor kucing yang telah dikurungnya sehingga mati kelaparan. Dengan sebab itu masuklah perempuan itu dalam api neraka.”

http://ruslihasbi.wordpress.com/tanya-jawab/ea-ez/da/
Tetapi mengurung binatang untuk menyiksanya, seperti mengurungnya sampai mati, hukumnya haram.


INTINYA :
1. mengurung binatang adalah HARAM
2. orang yg mengurung binatang sampe mati bakal masuk NERAKA



KESIMPULAN :
MUSLIMAH LEBIH RENDAH DARI BINATANG,
KARENA :
1. GAK BOLEH KELUAR KANDANG
2. YG MENGURUNG MUSLIMAH SAMPE MATI, GAK BAKAL MASUK NERAKA
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby lomok2halal » Mon Sep 13, 2010 1:46 am

ya gimana mau dikasih keluar....

selama barang ane masih bisa ane kurung tuh wanita ga bisa keluar kamar......

:rolling: :rolling: :rolling:
lomok2halal
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 22
Joined: Fri Sep 10, 2010 12:08 am

Re: MENGAPA ALLAH MENURUNKAN AYAT TABOK ISTRI Q 4:34?

Postby iamthewarlord » Sun Jun 05, 2011 1:28 pm

Step2 yg paling populer:

1. suami bilang mau kawin lagi
2. istri keberatan
3. suami merayu dan memaksa
4. istri tiap hari ngedumel
5. tabbboooooooooooooooookkk aja istri nya..

cuma 5 step.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.


Return to Resource Centre: Quran & Hadits



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron