. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

MELEMPAR JUMRAH=NIMPUKIN SETAN

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

MELEMPAR JUMRAH=NIMPUKIN SETAN

Postby cahkangkung » Mon Mar 05, 2007 3:34 pm

Iseng2 lagi nonton Discovery Channel ttg ibadah haji, ada ritual lempar Jumroh.Penasaran apaan sih? Udah cari di FFI pake "Search" ga ada topik yang memuaskan jawaban (Kalo ada Netter yang ada link-nya di FFI tlg kasih dong, dan moderator tolong hapus saja Topik ini).

Sebenernya Lempar Jumrah apaan sih? :shock: Ritual lemparin setan,koq pakai batu 7 biji (kenapa gak pake granat sekalian :wink: ), koq setan dianggapnya sangat fizikal ya? Lalu apa salahnya/sejarah tugu yang jadi "korban" ditimpukin pake batu oleh berjuta2 orang selama bertahun2? Sebenernya ibadah ini menarik cuma gak masuk akal dan kayak seperti penyembahan berhala sih.

Googling di Wikipedia dapet juga Informasi bahwa ternyata lagi lempar Jumrah "setannya" ngamuk sehingga memakan korban jiwa, siapa yang gak kesel ditimpukin terus kerjaannya :evil:
http://id.wikipedia.org/wiki/Haji

9 April 1998 : 118 Jemaah meninggal karena berdesak – desakan saat pelaksanaan lontar jumroh.
1 Februari 2004 : Sebanyak 251 jemaah meninggal selama pelaksanaan lontar jumroh.
12 Jan 2006 : Sedikitnya 345 jemaah meninggal di Jammarat selama pelaksanaan lontar jumroh. Insiden ini terjadi pada pukul 15.30 WAS usai sholat Dhuhur setelah jutaan jamaah saling berdesak – desakkan di pintu masuk sebelah utara lantai dua Jammarat.


Apakah ritual yang secara psikologis kayaknya adalh salah satu cara untuk mengekspersikan stress (orang stress suka lempar2 barang) ini layak untuk dilakukan sehingga menelan korban (Alloh koq suka banget korban Again and Again and again...)
User avatar
cahkangkung
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby Rashidi » Tue Mar 06, 2007 5:26 pm

ritus haji ini deket banget dengan batu

batu di kelilingi,
batu di diciumi
batu di lempari
melempar pake batu
.....
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby Eneng Kusnadi » Tue Mar 06, 2007 5:42 pm

Rashidi wrote:ritus haji ini deket banget dengan batu

batu di kelilingi,
batu di diciumi
batu di lempari
melempar pake batu
.....

Pulang haji bawa oleh oleh batu pirus (turqouis) buat jualan! :lol: :lol: Kalau bawanya dari naik Haji harganya mahal ketimbang yang beli ditoko! :roll: :roll:
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby osho » Tue Mar 06, 2007 6:43 pm

Memang susah ini ajaran.......
Mengapa Tiada...Maaf bagimu.......
Kenafa.......tidak pernah mau memaafkan orang....
Kenafa.......kebencian dibawa sampe keanak cucu...
Kenafa.......Tak bisa memasrahkan diri kepada Allah....
Kenafa....Kenafa.....KENAFAAAAA......??????

kok batu semuanya........
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Postby Eneng Kusnadi » Tue Mar 06, 2007 7:41 pm

Yang pasti hatinya juga sekeras batu terutama otaknya juga beku kayak batu! dikasih hadist sahih tingkah laku junjungannya jawabannya membatu: palsu,palsupalsu, kurang sahih! dlsb!
Dasar kepala batu! ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby cahkangkung » Thu Mar 08, 2007 2:05 pm

Wah..wah..kalo ditarik benang merah bisa disebut bahwa Muslim adalah pagan penyembah Batu2an.

anehnya lagi Muslim itu sukanya hal2 yang bersifat duniawi banget, andaikan lempar jumrah hanya bersifat simbolisasi,seharusnya tidak perlu wajib dong dalam ibadah haji. Cukup seharusnya "nimpukin" setannya dalam hati saja bukan??

Ngomong2 tugu2 itu kan dilempari 7 butir batu dikali jutaan umat Muslim yang naek haji saban tahunnya, apa kagak bakal jadi gunungan batu yang bisa nembus ke awan gitu? Jangan2 Arab Saudi perlu impor batu kerikil juga untuk keperluan ini???
User avatar
cahkangkung
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby Eneng Kusnadi » Thu Mar 08, 2007 3:49 pm

Lihat kemiripan tugu yang ditimpukin dengan batu :
Image
Image
Image

Kebetulan??? Gw rasa enggaK tuch!!!!
Gw rasa ini salah satu pemupukan kebencian terhadap agama tertentu!!!

Lihat yang Kwalat nimpuk jumrah :
http://www.tempointeraktif.com/hg/nasional/2006/01/12/brk,20060112-72206,id.html
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby cahkangkung » Thu Mar 08, 2007 3:58 pm

Gua udah baca tempointeraktif itu, apa hubungannya dengan Ibrahim (Abraham),mulai dah Muslim paling jago copy paste nya,udah dicontek,diterjemahin sewenang2 pula.
User avatar
cahkangkung
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby ndramus » Thu Mar 08, 2007 4:21 pm

ngomong2 soal 7 batu yg mesti dilempar. ada alasannya gak knp hrs 7 ? dan knp hrs keliling kabah 7 kali ( bener gak siy ? )

jd inget suara pembaca hr ini di detik.com

Kamis, 08/03/2007 08:14 WIB
Musibah Garuda Serba 7
Pengirim: Mashoedah
Para pembaca yang terhormat bila kita cermati kecelakaan pesawat Garuda Boeing 737 mempunyai angka serba 7. Berikut angka-angka tersebut: pesawat Boeing 737 hard landing dan terbakar pada tanggal 7/3/7, pukul 7, dengan awak pesawat 7 orang, jumlah penumpang 133 (1+3+3 = 7), hari ini detik.com situs favorit kita mempublikasi bahwa korban tewas teridentifikasi sejumlah 7 jenazah. Suatu kebetulankah ? Maha besar Allah dengan segala misterinya.
User avatar
ndramus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby cahkangkung » Fri Mar 09, 2007 9:51 am

Jangan2 angka setan itu 777 bukan 666 ya?

Setan dilemparin 7 kali paling tanggapannya :
Aduh..Auw..Uh..Duh..Auw..Aduh..Bweee (lemparan ke 7 Meleset), lalu setannya akan berpraktek kembali seperti sedia kala.
User avatar
cahkangkung
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1429
Joined: Mon Sep 25, 2006 8:43 am
Location: Malta

Postby salju surga » Fri Mar 09, 2007 10:11 am

lucu banget yah...lempar batu sembunyi tangan heehehehhehe

bukannya yang mau disembelih itu Ishak????

kok ismael seh???
User avatar
salju surga
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 250
Joined: Thu Jan 18, 2007 10:54 pm
Location: earth

Postby Busman » Tue Feb 26, 2008 3:02 am

klo allah swt nimpukin setan malah pakai bintang, bisa dibayangkan klo setan yang di kabah ditimpuk pake bintang, bisa berantakan bumi ini...
User avatar
Busman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2276
Joined: Fri Oct 19, 2007 9:26 pm

Postby seng-su » Tue Feb 26, 2008 6:35 am

Zaman modern gini ngelawan setan masih pake batu?
Ya kagak mempan atuh...
User avatar
seng-su
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 825
Joined: Sun Feb 17, 2008 1:51 am

Postby audy_valentine » Tue Feb 26, 2008 6:48 am

salju surga wrote:lucu banget yah...lempar batu sembunyi tangan heehehehhehe

bukannya yang mau disembelih itu Ishak????

kok ismael seh???


nih maksudnya apaan sih kok tau2 ada ismael ama ishak?
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby somad » Tue Feb 26, 2008 7:33 am

Heran kalau kita telusuri

Sudah lebih dari 1400 tahun yang namanya tiang Jumrah aqobah
dilempari batu
Tetapi setannya masih bercokol terus.
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby endfinal » Tue Feb 26, 2008 11:11 am

wakakakakak......konyol2 benar komentar kalian itu.

kenapa gak ada muslim yang masuk nih?

apakah ritual lempar dan tugu jumrah itu sudah ada sejak Adam? katanya kabah sudah ada sejak Adam. tugu lempar jumrah seharusnya sudah ada bareng dgn kabah dong ya??

apa pernah Ibrahim, Ishak, Ellyas, Zakharia, Isa, dll ngelakuin lempar jumrah itu? kata muslim naik haji dilakukan oleh nabi2 Yahudi juga.

hehehehe......thank buat yang bikin topik. sekali lagi muslim mati kutu...kali ini emak bapak kutunya ikutan mati.....
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Postby kimi07 » Tue Feb 26, 2008 6:13 pm

dear all,
menurut temen muslim,
ritual lempar jumrah itu adalah bukti keajaiban islam, coz, jutaan batu yg di lempar, tapi batunya ga pernah penuh,

ada klarifikasi soal ini?
User avatar
kimi07
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Postby Zebra Cross » Tue Feb 26, 2008 7:08 pm

ajaran aneh kok di ikutin...coba seandainya mamad pada saat itu melakukannya dengan gunakan kotoran onta, saya yakin pasti ribuan bahkan jutaan umat muslim rela megang kotoran onta,kan mamad junjungannya. mamad *****,pengikutnya super *****
User avatar
Zebra Cross
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 722
Joined: Sat Jul 21, 2007 10:05 am
Location: NETHER-LAND

Postby podowae » Tue Feb 26, 2008 8:38 pm

Zebra Cross wrote:ajaran aneh kok di ikutin...coba seandainya mamad pada saat itu melakukannya dengan gunakan kotoran onta, saya yakin pasti ribuan bahkan jutaan umat muslim rela megang kotoran onta,kan mamad junjungannya. mamad *****,pengikutnya super *****


yoi emang aneh ampe puluhan jutaan orang tiap tahunnya ngunjungin n ngelakuin ibadah haji....
Beda kan ama yang laen :lol: :lol: :lol:
podowae
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 215
Joined: Wed Nov 21, 2007 2:46 pm
Location: Kolong Langit

Postby seng-su » Tue Feb 26, 2008 11:23 pm

kimi07 wrote:dear all,
menurut temen muslim,
ritual lempar jumrah itu adalah bukti keajaiban islam, coz, jutaan batu yg di lempar, tapi batunya ga pernah penuh,

ada klarifikasi soal ini?

dulu ada tokoh islam yg murtad bersaksi, dia sempet liat emang ada orang yg bersih-bersihin batu itu...
orang muslim nyangka batunya ilang begitu aja.
User avatar
seng-su
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 825
Joined: Sun Feb 17, 2008 1:51 am

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users