. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby wongjowo » Sat Jul 03, 2010 8:12 pm

IproudI wrote:
Kota Mekkah adalah Golden Ratio Points Dunia?
Proporsi jarak antara Mekah – Kutub Utara dengan jarak antara Mekah – Kutub Selatan adalah persis 1,618 yang merupakan Golden Ratio. Selain itu, proporsi jarak antara Kutub Selatan dan Mekah dengan jarak antara kedua kutub adalah lagi 1,618 unit.


mari kita bahas poin yg saya quote di atas.
perhitungan pertama
diketahui:
1. Golden Ratio Kafir = 1.61803399
2.dari flight distance didapat data sbb:
Jarak Mekah- Kutub utara = 7,632 km
Jarak Mekah - Kutub Selatan = 12,372 km
maka:
Golden Ratio Makkah= 12,372/7.632 = 1,62106918

HASIL: GOLDEN RATIO KAFIR TIDAK SAMA DENGAN GOLDEN RATIO MEKAH


perhitungan ke2:
Jarak kutub selatan - Mekah = X
Jarak kutub utara - mekah = Y

meridional circumference bumi: 40,007.86 km
latitude Mekah: is 21 degree 25 minutes.

Y = (90-21.422)/360*40007.86
Y = 7,621.275 km

X = (90+21.422)/360*40007.86
X = 12,382.655 km

X/y = 1.62475, TIDAK SAMA DENGAN GOLDEN RATIO
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1474
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby IproudI » Sat Jul 03, 2010 11:44 pm

wongjowo wrote:mari kita bahas poin yg saya quote di atas.
perhitungan pertama
diketahui:
1. Golden Ratio Kafir = 1.61803399
2.dari flight distance didapat data sbb:
Jarak Mekah- Kutub utara = 7,632 km
Jarak Mekah - Kutub Selatan = 12,372 km
maka:
Golden Ratio Makkah= 12,372/7.632 = 1,62106918

HASIL: GOLDEN RATIO KAFIR TIDAK SAMA DENGAN GOLDEN RATIO MEKAH


perhitungan ke2:
Jarak kutub selatan - Mekah = X
Jarak kutub utara - mekah = Y

meridional circumference bumi: 40,007.86 km
latitude Mekah: is 21 degree 25 minutes.

Y = (90-21.422)/360*40007.86
Y = 7,621.275 km

X = (90+21.422)/360*40007.86
X = 12,382.655 km

X/y = 1.62475, TIDAK SAMA DENGAN GOLDEN RATIO


hahahahahahha, kok data ellu beda yah... walaupun datax di manipulasi sedikit.. eh bilanganx golden ratiox berada di angka 1.6xxx... cara pelitirx kurang bagus tuh masih dekat.... heheh

nih gan gambarx:
Image

nih videox:
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LGfnNNub-ik[/youtube]

nih ada ilmu tambahan yg mencengangkan dari Al-Quran gan: (jgn nanti jawabx, ah itu cuma dihubung2kan dan dicari2) emang carax gmana klo kagak di cari aneh: heheh nih gan:

Image
Hubungan antara Kota Mekah dan Golden Ratio jelas terukir dalam Surah Ali Imran’s (bagian dari Al Qur’an) ayat 96. Jumlah total semua huruf dari ayat ini adalah 47. Menghitung Golden Ratio dari total surat, kata Mekkah tersirat : 47/1.618 = 29,0. Terdapat 29 surat-surat dari awal sampai ayat kata, Makkah seperti dalam peta dunia. Jika hanya satu kata atau huruf yang hilang, rasio ini tidak pernah bisa dipakai. Dengan tanpa batas, kita telah melakukan proses yang sama yang kita laksanakan pada peta dunia dan menyaksikan koherensi mulia sejumlah surat yang mengungkapkan hubungan antara Mekah dan Golden Ratio.

NIH SATU LAGI:
Penemuan mengenai hubungan antara Golden Ratio, Mekkah, Ka’bah dan Qur’an telah meningkat dari hari ke hari. Pada gambar, itu menunjukkan bahwa pengukuran dengan rasio emas kompas yang juga dikenal sebagai Leonardo kompas, membuktikan bahwa kota Mekah terletak di Golden Ratio Point of Saudi sementara Ka’bah terletak di Mekah Golden Ratio City. Menurut perhitungan probabilitas, semua bukti ini tidak dapat insidentil (terjadi Secara Kebetulan).

saya berdoa untuk agan... smga Allah memberikan anda hidayah, pikiran terbuka dan tidak membohongi kata hatix...
IproudI
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 96
Joined: Thu Jul 01, 2010 4:33 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby wongjowo » Sat Jul 03, 2010 11:58 pm

wongjowo wrote:mari kita bahas poin yg saya quote di atas.
perhitungan pertama
diketahui:
1. Golden Ratio Kafir = 1.61803399
2.dari flight distance didapat data sbb:
Jarak Mekah- Kutub utara = 7,632 km
Jarak Mekah - Kutub Selatan = 12,372 km
maka:
Golden Ratio Makkah= 12,372/7.632 = 1,62106918

HASIL: GOLDEN RATIO KAFIR TIDAK SAMA DENGAN GOLDEN RATIO MEKAH


perhitungan ke2:
Jarak kutub selatan - Mekah = X
Jarak kutub utara - mekah = Y

meridional circumference bumi: 40,007.86 km
latitude Mekah: is 21 degree 25 minutes.

Y = (90-21.422)/360*40007.86
Y = 7,621.275 km

X = (90+21.422)/360*40007.86
X = 12,382.655 km

X/y = 1.62475, TIDAK SAMA DENGAN GOLDEN RATIO


IproudI wrote:hahahahahahha, kok data ellu beda yah... walaupun datax di manipulasi sedikit.. eh bilanganx golden ratiox berada di angka 1.6xxx... cara pelitirx kurang bagus tuh masih dekat.... heheh


tidak ada rekayasa, ini sumber nya:
JARAK MEKAH KE KUTUB UTARA
JARAK MEKAH KE KUTUB SELATAN

IproudI wrote:nih gan gambarx:
Image

bikin gambar dikasih angka :butthead: manipulasi yg gampang tuh...
mana sumbernya???
darimana angka2 itu muncul??? dipas2in ya... :rolling:

IproudI wrote:nih videox:

mana sumber perhitungan angkanya??? :butthead:
bikin videeo HOAX kaya gitu, buanyak bro di youtube

IproudI wrote:nih ada ilmu tambahan yg mencengangkan dari Al-Quran gan: (jgn nanti jawabx, ah itu cuma dihubung2kan dan dicari2) emang carax gmana klo kagak di cari aneh: heheh nih gan:

Image

kok cuma 1,61???? Golden Ratio = 1.61803399 ---> yg warna merah dimakan kambing ya??? :rofl:

IproudI wrote:Hubungan antara Kota Mekah dan Golden Ratio jelas terukir dalam Surah Ali Imran’s (bagian dari Al Qur’an) ayat 96. Jumlah total semua huruf dari ayat ini adalah 47. Menghitung Golden Ratio dari total surat, kata Mekkah tersirat : 47/1.618 = 29,0. Terdapat 29 surat-surat dari awal sampai ayat kata, Makkah seperti dalam peta dunia. Jika hanya satu kata atau huruf yang hilang, rasio ini tidak pernah bisa dipakai. Dengan tanpa batas, kita telah melakukan proses yang sama yang kita laksanakan pada peta dunia dan menyaksikan koherensi mulia sejumlah surat yang mengungkapkan hubungan antara Mekah dan Golden Ratio.


47/1.61803399 =29,047597

29,047597 tidak sama dengan 29, angka 0,047597 kemana?? apa dimakan kambing juga ??? :rofl:

IproudI wrote:NIH SATU LAGI:
Penemuan mengenai hubungan antara Golden Ratio, Mekkah, Ka’bah dan Qur’an telah meningkat dari hari ke hari. Pada gambar, itu menunjukkan bahwa pengukuran dengan rasio emas kompas yang juga dikenal sebagai Leonardo kompas, membuktikan bahwa kota Mekah terletak di Golden Ratio Point of Saudi sementara Ka’bah terletak di Mekah Golden Ratio City. Menurut perhitungan probabilitas, semua bukti ini tidak dapat insidentil (terjadi Secara Kebetulan).

saya berdoa untuk agan... smga Allah memberikan anda hidayah, pikiran terbuka dan tidak membohongi kata hatix...


bawa kemari sumbernya dan perhitungan detailnya :butthead: , jangan cuma ngecap..
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1474
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby IproudI » Sun Jul 04, 2010 1:54 am

wongjowo wrote:tidak ada rekayasa, ini sumber nya:
JARAK MEKAH KE KUTUB UTARA
JARAK MEKAH KE KUTUB SELATAN


bikin gambar dikasih angka :butthead: manipulasi yg gampang tuh...
mana sumbernya???
darimana angka2 itu muncul??? dipas2in ya... :rolling:

haha, sa juga bisa bilang bikin website di kasih angka, manipulasi gampang tuh... (bikin website memang gampang loh)
ellu dari mana angka2 itu muncul, ente pintar ngekomen, ngasi link, tag quote, tpi tidak tau dari mana sumber gambar ane, aduh kasian... PARAH


mana sumber perhitungan angkanya??? :butthead:
bikin videeo HOAX kaya gitu, buanyak bro di youtube

emangx saya bilang gitu yah, sa kan cuma ngasi buat pencerahan otak ente... biarpun baxk di youtube klo fakta... hahah


kok cuma 1,61???? Golden Ratio = 1.61803399 ---> yg warna merah dimakan kambing ya??? :rofl:

aduh mas2, baca dong penjelasan gambar,... kagak ngudeng yah... =; =; =;


47/1.61803399 =29,047597

29,047597 tidak sama dengan 29, angka 0,047597 kemana?? apa dimakan kambing juga ??? :rofl:

ini lagi satu, ngerti kagak sih tentang surat dan ayat, ada ngga surat ke 29,047597... aneh nih agan... jujur capek ane berdebat ama ente klo komentx gitu... pahamilah dlu


wongjowo wrote:bawa kemari sumbernya dan perhitungan detailnya :butthead: , jangan cuma ngecap..

sumber2 melulu, ente bisa kasi link, buat link, tag, quote, tapi kagak tau nyari sumberx... prihatin ane... emangx ente akses ni forum pake apa... sana beli kompasx di toko terdekat trus ke arab buat buktiin klo kgak pernah mau percaya2 juga....


INFO TAMBAHAN, LIAT VIDEO UPDATE DARI artikel ane di depan....
IproudI
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 96
Joined: Thu Jul 01, 2010 4:33 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby kuta bali » Sun Jul 04, 2010 2:52 am

Hahahaha... Golden ratio itu bukan bilangan cacah, tapi rational, jadi gak mungkin bisa dihitung dengan tepat.
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby IproudI » Sun Jul 04, 2010 3:57 am

kuta bali wrote:Hahahaha... Golden ratio itu bukan bilangan cacah, tapi rational, jadi gak mungkin bisa dihitung dengan tepat.


hehehehe, monggo disimak gan, nih:
Angka Fibonacci

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, …

Angka Fibonacci memiliki satu sifat menarik. Jika Anda membagi satu angka dalam deret tersebut dengan angka sebelumnya, akan Anda dapatkan sebuah angka hasil pembagian yang besarnya sangat mendekati satu sama lain. Nyatanya, angka ini bernilai tetap setelah angka ke-13 dalam deret tersebut. Angka ini dikenal sebagai "golden ratio" atau "rasio emas".

GOLDEN RATIO (RASIO EMAS) = 1,618

233 / 144 = 1,618

377 / 233 = 1,618

610 / 377 = 1,618

987 / 610 = 1,618

1597 / 987 = 1,618

2584 / 1597 = 1,618


fakta tetaplah fakta bahwa mekkah memang tempat yg sangat menakjubkan... sudah liat video di postingan ane... monggo mas, semoga terkesan yah, nonmuslimpun diluar sana takjub gan, bahkan google earthpun ikut takjub hehe... doaku menyertaimu...
IproudI
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 96
Joined: Thu Jul 01, 2010 4:33 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby duren » Sun Jul 04, 2010 4:17 am

Fibo berlaku untuk segala hal

Mulai dari rentang gerakan harga saham sampai jatuhnya e'ek dijamban

Coba aja hitung jarak pantat kuda dengan dzakarnya , lalu bandingkan dengan jarak telinga dengan pantat kuda tersebut ........ PASTI TUNDUK PADA rasio FIBO

Lalu apa pula yang perlu diherankan bila hal itu berlaku di mekkah O:)
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10808
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby IproudI » Sun Jul 04, 2010 5:43 am

duren wrote:Fibo berlaku untuk segala hal

Mulai dari rentang gerakan harga saham sampai jatuhnya e'ek dijamban

Coba aja hitung jarak pantat kuda dengan dzakarnya , lalu bandingkan dengan jarak telinga dengan pantat kuda tersebut ........ PASTI TUNDUK PADA rasio FIBO

Lalu apa pula yang perlu diherankan bila hal itu berlaku di mekkah O:)


bahkan di anatomi kita, dna, dan lain2... itulah kenapa di sebut golder ration ma men...
saya tidak heran kok, saya cma tmbah yakin klo mekkah adalah golder ratio bumi... heheh
IproudI
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 96
Joined: Thu Jul 01, 2010 4:33 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby ramonhorpa » Sun Jul 04, 2010 9:04 pm

duren wrote:Fibo berlaku untuk segala hal

<deleted>

Lalu apa pula yang perlu diherankan bila hal itu berlaku di mekkah O:)


IproudI wrote:bahkan di anatomi kita, dna, dan lain2... itulah kenapa di sebut golder ration ma men...
saya tidak heran kok, saya cma tmbah yakin klo mekkah adalah golder ratio bumi... heheh

numpang nanya bro, ...
1. apa istimewanya letak mekah (pd jarak tertentu dari kutub) yang masuk ke perhitungan "golden ratio itu ? (sesungguhnya ya gak tepat2 amat seeh ... )
2. apa manfaatnya bagi umat ?

salam
ramonhorpa
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby wongjowo » Sun Jul 04, 2010 10:04 pm

dari hasil banyak perhitungan di atas, Golden Ratio cuma hal yang dipaksakan oleh TS.

ada buanyak sekali titik/lokasi dibumi yang lebih akurat, tinggal dibuat persamaannya saja tuh.

A-----------------B----------------------------C

A= kutub utara
B= titik dimana BC/AB = Golden Ratio
C= kutub selatan
AB= jarak suatu lokasi ke kutub utara
BC= jarak suatu lokasi ke kutub selatan
AC = jarak kutub utara - kutub selatan = 1/2 x keliling meridian = 1/2 x 40.007,86 = 20.003,93 km

AC=AB+BC
AB = AC - BC
BC = AC - AB
Golden Ratio = BC/AB
1.618 = BC/AB

BC = 1.618AB
BC = 1.618 (AC-BC)
BC= 1.618AC - 1.618BC

2.618BC=1.618AC
2.618BC = 1.618 x 20.003,93 km
2.618BC = 32366, 35874
BC= 12363,0094 km

AB = AC- BC
AB = 20.003,93 km - 12363,0094 km
AB = 7640,9206 km

40.075,02 adalah keliling katulistiwa bumi

Jika titik B digeser ke kanan atapun ke kiri dengan jarak 1Km = maka akan ditemukan 40.075 titik lokasi Golden Ratio
Jika digeser per 1 meter atau bahkan milimeter... buanyak sekali titik lokasi Golden Ratio.

Gak ada istimewanya tuh titik... pa lagi dikait2kan dengan kebenaran... LOGIKA yang aneh... :vom:
User avatar
wongjowo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1474
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby jameela » Sun Jul 04, 2010 10:25 pm

ramonhorpa wrote:2. apa manfaatnya bagi umat ?

salam


[iproud1 mode ON]
awlohku barbar awlohku barbar!!!
owoh terbukti benar !!!!
[iproudi mode OFF]

jadi yang bagi manusia beradab haram,
babi halal, babu haram

bagi slimmer iproud menjadi kebalikan/holol
babi haram, babu holol :green:
jameela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby kuta bali » Mon Jul 05, 2010 5:11 am

kuta bali wrote:Hahahaha... Golden ratio itu bukan bilangan cacah, tapi rational, jadi gak mungkin bisa dihitung dengan tepat.


IproudI wrote:hehehehe, monggo disimak gan, nih:

Angka Fibonacci

0, 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55, 89, 144, 233, 377, 610, 987, 1597, 2584, …

Angka Fibonacci memiliki satu sifat menarik. Jika Anda membagi satu angka dalam deret tersebut dengan angka sebelumnya, akan Anda dapatkan sebuah angka hasil pembagian yang besarnya sangat mendekati satu sama lain. Nyatanya, angka ini bernilai tetap setelah angka ke-13 dalam deret tersebut. Angka ini dikenal sebagai "golden ratio" atau "rasio emas".

GOLDEN RATIO (RASIO EMAS) = 1,618

233 / 144 = 1,618

377 / 233 = 1,618

610 / 377 = 1,618

987 / 610 = 1,618

1597 / 987 = 1,618

2584 / 1597 = 1,618


fakta tetaplah fakta bahwa mekkah memang tempat yg sangat menakjubkan... sudah liat video di postingan ane... monggo mas, semoga terkesan yah, nonmuslimpun diluar sana takjub gan, bahkan google earthpun ikut takjub hehe... doaku menyertaimu...[/quote]


Silakan ketik di browsermu:

http://www.google.de/search?q=golden+ratio
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby abujafar » Mon Jul 05, 2010 5:42 am

@TS

jalan jalan dulu di google yah utk belajar golden ratio kafir dan ateis, aku kasih hadiah golden ratio untuk mu yah :

[imghttp://en.wikipedia.org/wiki/File:Pentagram-phi.svg][/img]

A pentagram colored to distinguish its line segments of different lengths. The four lengths are in golden ratio to one another.

Coba diinget inget, pentagram tuh dikenal sebagai star of david kan, lambang negara jahudi,kok bisa ya?? apa jahudi terbukti benar ya?????
abujafar
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 62
Joined: Fri Jun 04, 2010 5:22 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby Alay & Kafir » Mon Jul 05, 2010 12:51 pm

emang jarak kutub selatan ke mekka sama jarak kutub utara ke mekka sama??

mana referensinya coba?

kalo kota pontianak si gw percaya..

referensinya dong..??
Alay & Kafir
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 97
Joined: Tue Jun 29, 2010 1:57 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby adhy_tri » Sat Jan 01, 2011 10:58 pm

<blockquote>
2.dari flight distance didapat data sbb:
Jarak Mekah- Kutub utara = 7,632 km
Jarak Mekah - Kutub Selatan = 12,372 km
maka:
Golden Ratio Makkah= 12,372/7.632 = 1,62106918
</blockquote>

Pasang mata baek-2... Jarak tersebut adalah FLIGHT DISTANCE, yang diukur altitude sekian km dari MSL. Sudah saya dichek websitenya, tidak bisa menunjukkan DRIVING DISTANCE ( jarak busur berdasarkan MSL ).
Yang tentunya jarak tersebut akan menghasilkan nilai yang lebih kecil.

Yang jelas seandainya peta dibentangkan
Batas kiri & kanan: Equinox Line
Batas atas : kutub utara
Batas baawa : kutub selatan

Tidak ada kota lain yang posisinya mendekati Golden Ratio secara garis lintang dan garis bujur sekaligus, selain Mekah...
adhy_tri
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Thu Mar 25, 2010 11:40 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby adhy_tri » Sat Jan 01, 2011 11:13 pm

Fakta lain :
Jika ratio Fibonacci di peta tersebut disebelah kanan menunjuk ke kota Mekah...
Maka coba anda lihat di peta, ratio Fibonacci untuk titik sebelah kiri akan jatuh di sekitar... Segitiga Bermuda, suatu wilayah yang sangat misterius sampai sekarang.
adhy_tri
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Thu Mar 25, 2010 11:40 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby duren » Sun Jan 02, 2011 12:00 am

adhy_tri wrote:Tidak ada kota lain yang posisinya mendekati Golden Ratio secara garis lintang dan garis bujur sekaligus, selain Mekah...

Lantas apakah mendekati Golden Ratio = Golden Ratio
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10808
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby adhy_tri » Sun Jan 02, 2011 7:41 am

Mangkanya , referensi kamu itu salah. Ratio 6.2 itu didapatkan berdasarkan Flight Distance.
Yang benar adalah jarak yang diukur berdasarkan MSL = 0, yang menghasilkan ratio 6.18 itu. Kalau tidak percaya silahkan kamu ukur sendiri ..ha..ha..ha.
Yang jelas untuk menghasilkan tepat 6.18, tidak akan meleset jauh-jauh dari kota Mekah.
Terus apa istimewanya ?
Pelajaran yang dapat diambil adalah : manusia dengan sebongkah otak beberapa kg di kepalanya, masih banyak belum mengetahui rahasia alam yang terstruktur dengan sempurna, yang mengetahui segala rahasia dan semua formulasi jagad mikro maupun makro, hanya Dia Yang Maha Kuasa....
Tiada lain itu adalah pesan yang tersirat agar manusia berpikir..berpikir.. dan mendayagunakan segala ciptaan Tuhan untuk kebaikan dirinya sendiri.
Baca..bacalah tanda-tanda keajaiban alam yang mengisyaratkan adanya Sang Pencipta.
adhy_tri
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Thu Mar 25, 2010 11:40 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby duren » Sun Jan 02, 2011 8:39 am

adhy_tri wrote:Pelajaran yang dapat diambil adalah : manusia dengan sebongkah otak beberapa kg di kepalanya, masih banyak belum mengetahui rahasia alam yang terstruktur dengan sempurna, yang mengetahui segala rahasia dan semua formulasi jagad mikro maupun makro, hanya Dia Yang Maha Kuasa....
Tiada lain itu adalah pesan yang tersirat agar manusia berpikir..berpikir.. dan mendayagunakan segala ciptaan Tuhan untuk kebaikan dirinya sendiri.
Baca..bacalah tanda-tanda keajaiban alam yang mengisyaratkan adanya Sang Pencipta.

Kalau tanda tanda itu dah dibaca dan mengisyaratkan adanya Sang Pencipta .. Apakah hal itu SUDAH MENJAMIN bahwa Sang Pencipta = awlloh swt ??
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10808
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: MEKKAH, GOLDen Rasio Dunia ini (Islam terbukti benar)

Postby adhy_tri » Sun Jan 02, 2011 9:01 pm

Terserah, kamu mau menyebut Tuhan dengan nama apa.. Tergantung keyakinan masing-masing :P
adhy_tri
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Thu Mar 25, 2010 11:40 pm

PreviousNext

Return to Quran & SAINS



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron