. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby little_david » Tue Dec 07, 2010 3:11 pm

SUMBER BERITA : http://www.detiknews.com/read/2010/12/0 ... ri?9911012

Jakarta - Di Madinah ada banyak tempat bersejarah yang penting untuk diziarahi. Salah satunya Masjid Quba. Inilah masjid yang batu batanya dipikul Nabi Muhammad SAW sendiri.

Masjid Quba terletak di perkampungan Quba, kira-kira 3 kilometer dari arah selatan Bandara Amir Muhammad Bin Abdul Aziz (AMAA). Mengunjungi masjid ini, dari kejauhan akan terlihat empat menara putih tinggi menjulang. Setelah dekat terlihat pohon kurma mengelilingi masjid.

Masjid Quba memang berbeda dengan masjid-masjid lainnya di Madinah. Masjid Nabawi dan masjid lainnya di Madinah nyaris tidak memiliki taman depan yang ditumbuhi tanaman. Namun Masjid Quba memiliki taman depan dan belakang dengan pohon-pohon kurma yang rindang. Di depan masjid bahkan ada air mancur. Masjid ini berdiri di atas tanah seluas 5.035 meter persegi.

Kami, wartawan yang tergabung dalam Media Center Haji (MCH) tiba di Masjid Quba saat azan Zuhur berkumandang. Memasuki masjid, ruang salat sudah penuh jamaah. Bahkan jamaah perempuan sudah meluber sampai keluar.

Quba memang selalu menjadi tujuan ziarah para jamaah haji, tidak heran bila masjid ini selalu padat. Ada sebuah riwayat Nabi Muhammad menyatakan bila mengunjungi Masjid Quba untuk salat pahalanya sama dengan melakukan umrah. Riwayat tersebut hingga kini masih tertempel di dinding luar Masjid Quba.

Masjid Quba dibangun pada hari Senin, 8 Rabiul Awwal atau 23 September 622 Masehi. Saat itu Nabi dalam perjalanan hijrah dari Makkah menuju Madinah. Dalam perjalanan hijrah, Nabi yang tiba di perkampungan Quba tinggal selama empat hari bersama Bani Amru bin Auf di rumah Kalthum bin Al Hadm.

Di hari pertama di perkampungan Quba, Nabi membangun masjid. Inilah masjid pertama yang dibangun pemimpinyang paling dicintai umat Islam. Nabi, seperti diriwayatkan As Syimus binti An Nu'man, memikul batu-bata sendiri sehingga bongkok tubuhnya.

Tubuh Nabi saat itu sampai penuh debu dan pasir. Tapi Nabi tidak mau para sahabat mengambil beban yang dibawanya. Ia meminta para sahabat agar membawa bahan-bahan bangunan yang lain. Setelah membangun masjid, Nabi mengimami
salat secara terbuka bersama para sahabat di Masjid Quba.

Semasa hidupnya, Nabi selalu pergi ke Masjid Quba setiap hari Sabtu, Senin dan Kamis. Setelah Nabi wafat, para sahabat selalu menziarahi masjid ini dan melakukan salat di dalamnya.

(iy/nwk)


:rofl: :rofl: :rofl: DONGENG SEBELUM TIDUR
little_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 489
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby cendol » Wed Dec 08, 2010 5:08 pm

masih sama, tanpa reperensi yg jelas..
User avatar
cendol
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1009
Joined: Tue Aug 03, 2010 10:04 pm
Location: Bermain Rudal Bersama 72 Bidadari

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby suicide_bomber » Wed Dec 08, 2010 5:20 pm

:rofl: :rofl: :rofl:
ngakak dot com

momed mana mau kerja,kerjanya cuma gaulin istrinya sama babunya doank :rofl: :rofl: :rofl:
suicide_bomber
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Fri Dec 03, 2010 3:01 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby suicide_bomber » Wed Dec 08, 2010 5:30 pm

a
lvano wolfgang"
:green:
jgn setengah2 mas...kl mau menyanggah...hehe..nanti dianggap "sampah"..hehe
hehe..apa buktinya nabi Muhammad gk mau kerja?

loh kan saya menaggapi thread yg diatas
coba situ cari hadis sama ayat qurannya yg menunjukan momed mikul batu bata.kalo ada tolong linknya :green: :green:
kalo memang ada linknya yg bilang momed mikul batu bata saya siap minta maaf,tapi kalo ada yah :rofl: :rofl:

Salam Suicide_bomber penikmat daging babi
suicide_bomber
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Fri Dec 03, 2010 3:01 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby suicide_bomber » Wed Dec 08, 2010 5:47 pm

"alvano wolfgang"

saya setuju anda menanggapi thread diatas...
anda yg tulis...knp tanya saya drmn sumbernya?
tp apa referensi tanggapan anda?
hehe...Mau "nyampah"....?
hehe...mana tanggung jwb ama pernyataan ente?

msh blm ada? :toimonster:

loh sy menanggapi tentang thread yg diatas
sy bertanya apakah benar momed memikul batu bata untuk membangun masjid Quba
lalu anda komen dan menyanggah saya dan bilang mana buktinya momed gak mau kerja.
memang apa hubungannya.
yg saya tanya apakah benar ada dalam hadis momed pernah memikul batu bata untuk bangun mesjid.
kalo memang anda tidak bisa menjawab yah sy gak maksa,nanti kita bisa liat siapa yg nyampah dan tidak
sy orang yg berbesar hati,kalo sy salah sy berani minta maaf.

Salam suicide_bomber penikmat daging babi
suicide_bomber
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Fri Dec 03, 2010 3:01 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby suicide_bomber » Wed Dec 08, 2010 6:01 pm

alvano wrote:
hehe..apa buktinya nabi Muhammad gk mau kerja?


loh kan saya menaggapi thread yg diatas
coba situ cari hadis sama ayat qurannya yg menunjukan momed mikul batu bata.kalo ada tolong linknya :green: :green:
suicide_bomber
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Fri Dec 03, 2010 3:01 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby suicide_bomber » Wed Dec 08, 2010 6:17 pm

sudah saya jawab..saya setuju sakali kl anda memang menanggapi..maka dr itu saya tanya drmn sumber tanggapan anda?...hrskah anda ulangi lg? #-o


kok sy jadi bingung sama ente
sy menanggapi thread yg diatas dan bilang momed mana mau kerja ngangkat bata.
lah trus nanya sy mana sumbernya.lah situ mang dodol apa tolol yah
threadnya tertulis jelas diatas,atau mata anda sutur.
lalu anda minta bukti sama saya,justru saya mau nanya sama anda pengikut momed.apakah benar momed ngangkat bata silahakan jawab ya atau tidak
jelas

mana sanggahhan saya?tolong di copy.. menyanggah atau saya bertanya..?
loh bukannya situ minta bukti sama saya.
kalo memang situ punya bukti momed ngangkat batu buat bangun mesjid,maka saya yg salah dalam hal ini
jelas

hubungannya...apa dalil anda?
saya kurang ngerti apa maksud pertanyaan ini

anda yg membuat statement...saya tidak pernah membuat statement...saya hanya bertanya drmn sumber anda ?

sy membuat statement tentang momed gak mungkin ngangkat bata untuk membuat masjid
saya menanggapi thread yg diatas dan sy bilang momed tidak ngangkat bata,karna tidak ada dihadis atau diquran,anda minta bukti sama saya
loh wong kenyataannya dihadis atau qurannmu itu gak ada ayat momed ngangkat bata.kalo memang ada ayat tolong copy disini
berarti sy tidak salah donk kalo bilang momed gak mungkin ngangkat bata untuk bangun masjid.
jelas
suicide_bomber
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Fri Dec 03, 2010 3:01 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby suicide_bomber » Wed Dec 08, 2010 6:19 pm

alvano wolfgang wrote:@atas..

hehe..terkapar?kelamaan ente....
ane keliling2 dulu... :rolling:


sudah sy tanggapi
tadi lagi belajar quote tapi ternyat belum sempurna quotenya
mohon maaf kalo lama
suicide_bomber
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Fri Dec 03, 2010 3:01 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby little_david » Wed Dec 08, 2010 11:42 pm

TO: ALVANO WOLFGANG

Bro,anggap saja berita tersebut benar adanya.Bahwa babi muhamad ngangkat batu bata untuk pembangunan masjid quba lalu dimana letak kehebatannya?
Apa sih hebatnya orang ngangkat batu bata ? Kuli bangunan jauh lebih hebat dari muhamad dong ? secara mereka bukan cuma ngangkat batu bata,tetapi juga ngangkat batu kali yang segede gaban untuk pondasi....

Apa udah gak bisa nemu kehebatan si babi mamad lagi,kok sampai ngangkat batu bata aja dijadiin hal yang besar oleh muslim ?

Bisa nggak si babi mamad ngasih makan 5000 orang hanya dengan 5 potong roti dan 2 ekor ikan seperti NABI yang biasa disebut muslim sebagai Tuhan berkolor
?
little_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 489
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby suicide_bomber » Thu Dec 09, 2010 3:56 pm

little_david wrote:TO: ALVANO WOLFGANG

Bro,anggap saja berita tersebut benar adanya.Bahwa babi muhamad ngangkat batu bata untuk pembangunan masjid quba lalu dimana letak kehebatannya?
Apa sih hebatnya orang ngangkat batu bata ? Kuli bangunan jauh lebih hebat dari muhamad dong ? secara mereka bukan cuma ngangkat batu bata,tetapi juga ngangkat batu kali yang segede gaban untuk pondasi....

Apa udah gak bisa nemu kehebatan si babi mamad lagi,kok sampai ngangkat batu bata aja dijadiin hal yang besar oleh muslim ?

Bisa nggak si babi mamad ngasih makan 5000 orang hanya dengan 5 potong roti dan 2 ekor ikan seperti NABI yang biasa disebut muslim sebagai Tuhan berkolor
?

betul sekali bro
yang waras ngalah
suicide_bomber
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 24
Joined: Fri Dec 03, 2010 3:01 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby APEL EMAS » Thu Dec 09, 2010 4:13 pm

hahhaha..salah satu bualan para muslimer...!!! wkwkwkk :finga: :finga:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby Kanal Muh » Thu Dec 09, 2010 4:17 pm

muha mad itu seorang pemalas, yang sibuk dengan seks dan tidak pernah melewatkan nifas ayisah. ketika persediaan makanan berkurang dia akan melakukan perampokan. Dia sendiri sebagai pemalas, pernah menegaskan bahwa nafkahnya datang dari pedangnya, dari rampasan perang.
Jadi dia tidak mungkin mengangkat bata, itu adalah taqiyah. Orang mesjid sudah dibangun aja dia memerintahkan untuk dirobohkan bagaimana dia memikul batu?
Jalannya aja sudah bongkok, dan tulang-tulangnya membesar dan wajahnya menyerupai monster (jadi jangan digambar), bagaimana bisa dia melakukan pemikulan bata?
Taqiyah tanpa dasar.
Kanal Muh
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 337
Joined: Mon Jul 26, 2010 4:23 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby kuta bali » Fri Dec 10, 2010 2:03 am

dia kuli ya?
kuta bali
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby CRESCENT-STAR » Mon Dec 20, 2010 9:19 am

HR. TABRANI :
Asy-Syimus binti An-Nu’man menceritakan : “Aku melihat Rasulullah ketika membina masjid ini. Baginda memikul batu-bata di atas belakangnya sehingga bongkok tubuhnya. Debu-debu dan pasir penuh di tubuh dan bajunya. Apabila salah seorang sahabat meminta untuk mengambil bebanan itu daripadanya, Baginda tidak membenarkannya, sebaliknya menyuruh mereka membawa bebanan lain sepertinya”.


dari apa yg TS bawa saja sebenarnya sudah jelas riwayatnya ...

kenapa ya bung2 ini begitus SINIS dan berprasangka buruk terus sama Nabi saw.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby patok lele » Mon Dec 20, 2010 10:15 am

crecent-star wrote:
kenapa ya bung2 ini begitus SINIS dan berprasangka buruk terus sama Nabi saw.

kalau menurutmu kenapa bro?

:heart:
patok lele
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 163
Joined: Fri Jun 18, 2010 10:52 am

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby little_david » Tue Dec 21, 2010 8:35 am

ISLAM = LEBAY
little_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 489
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby Burungtuhan » Tue Dec 21, 2010 1:16 pm

little_david wrote:ISLAM = LEBAY
gak lebay ah biasa aja, cuma ngangkat bata kok lebay, klo tuhan ee n ompol aja gak lebay ..hijijijijik
Burungtuhan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 34
Joined: Tue Feb 24, 2009 9:31 am

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby little_david » Tue Dec 21, 2010 5:02 pm

Burungtuhan wrote:gak lebay ah biasa aja, cuma ngangkat bata kok lebay, klo tuhan ee n ompol aja gak lebay ..hijijijijik


Justru karena ngangkat batu bata terus digede2in itu namanya LEBAY.
Dikit2 digembor2in...ada tulisan auwoh dilangit digede2in.... :rofl: :rofl:

Eh,tuhannya sapa ya yang ee' sama ngompol ??? kok gak pernah denger sih ane
little_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 489
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby little_david » Tue Dec 21, 2010 5:27 pm

oooo....yang katanya islam Nabi Isa itukah ??
Kok cuman menghina Nabi Isa sih bro ?? Berani gak menghina babi muhamad ?
Katanya Nabi Isa juga termasuk Nabi dalam islam ? Berarti kan levelnya sama juga kayak babi besar muhamad junjungan ente ?

Atau jangan2 islam sebenarnya mengakui ada 25 nabi itu biar umat agama lain mengakui islam sebagai agama ?
Tapi kok yang diagung2kan cuma si mamad aja bro ? sedang Nabi Isa malah dibilang pakai pampers....

Gimana sih pola pikir ente ???
little_david
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 489
Joined: Fri Oct 16, 2009 8:12 am

Re: Masjid Quba, Batu Batanya Dipikul Nabi Muhammad Sendiri

Postby pecinta kubus » Tue Dec 21, 2010 8:31 pm

@Atas gw : otaknya bahlul kaya *** onta wkwkwkwkw

Menghina nabi mohnyet angkat bata hukumnya :axe:
:rolling:
pecinta kubus
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 55
Joined: Sun Nov 28, 2010 8:08 am

Next

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users