. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

MARS dalam AlQuran .

MARS dalam AlQuran .

Postby paidjoh » Mon Aug 06, 2012 11:36 am

http://mars.jpl.nasa.gov/msl/participate/

Watch Curiosity's Landing!

Aug 6, 2012 1:31 a.m. Eastern
Aug 6, 2012 5:31 a.m. Universal
Aug 5, 2012 10:31 p.m. Pacific

Countdown to landing:
0 days : 1 hrs : 7mins : 24 secs

Watch NASA TV Show Online Now (mobile too)
Begins Aug 5: 2012
8:30 p.m. Pacific
11:30 p.m. Eastern

Find Live Events in Your Town
Event Map
Mission Briefing Schedule



ternyata pendaratan curiosity telah tertera dalam alquran !!!

1:31....
surah 1 cuma 7 ayat, jadi coba kita lihat yang kedua

5:31....
[5:31] Kemudian Allah menyuruh seekor burung gagak menggali-gali di bumi untuk memperlihatkan kepadanya (Qabil) bagaimana seharusnya menguburkan mayat saudaranya410. Berkata Qabil: "Aduhai celaka aku, mengapa aku tidak mampu berbuat seperti burung gagak ini, lalu aku dapat menguburkan mayat saudaraku ini?" Karena itu jadilah dia seorang diantara orang-orang yang menyesal.


Image

maha besar alloh, ternyata curiosity ini jika dilihat dari jarak 3 km akan terlihat bagai burung gagak !! #-o
coba lihat juga bayangannya itu, bukankah mirip burung gagak !!?? ](*,)
dan coba lihat yang dibawah ini :


10:31...
[10:31] Katakanlah: "Siapakah yang memberi rezki kepadamu dari langit dan bumi, atau siapakah yang kuasa (menciptakan) pendengaran dan penglihatan, dan siapakah yang mengeluarkan yang hidup dari yang mati dan mengeluarkan yang mati dari yang hidup689 dan siapakah yang mengatur segala urusan?" Maka mereka akan menjawab: "Allah". Maka katakanlah "Mangapa kamu tidak bertakwa kepada-Nya)?"


mars terletak diantara langit dan bumi !!!
subanallah !!! :toimonster:
paidjoh
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: MARS dalam AlQuran .

Postby Aku-Suka-Hujan » Mon Aug 06, 2012 1:02 pm

Kirain apa... Ternyata humor cucokmologi ala musclaim... =D>
mas paidjoh menusuk hati para Muslim nih... \:D/

Btw... Katanya Quran meramalkan kemajuan Sainskan? Kok ga ada nyebut misi manusia ke bulan atau ke Mars yah? Oh iya, saya lupa, muslim percaya kalau Olloh menghamparkan bumi seperti karpet... :lol:
User avatar
Aku-Suka-Hujan
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1028
Joined: Wed Feb 15, 2012 10:38 am
Location: Terra, Suatu Koloni di L5...

Re: MARS dalam AlQuran .

Postby OpoBener » Mon Aug 06, 2012 11:10 pm

Ini sih namanya imaginasi tingkat dewo :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
OpoBener
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 775
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: MARS dalam AlQuran .

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Tue Aug 07, 2012 12:33 am

:shock: :rofl: :rofl: :rolling: :rolling: :rofl: :rofl: :rolling: :rofl: :lol: :rofl: :rofl: :rolling: :lol: :lol:






salam..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: MARS dalam AlQuran .

Postby paidjoh » Tue Aug 07, 2012 5:10 pm

sekali2 bantu muslim buat ngeklaim kan bisa dapat paha la ...
mumpung bulan romadon, bulan barokah.... :green:


http://sains.kompas.com/read/2012/08/06 ... at.di.Mars

komentar2 kerennya:

Image

Siti Zubaedah
Senin, 6 Agustus 2012 | 14:07 WIB

Waduhhh.. lho di kaki robot, kok sepertinya ada lafadz keriting? Berarti semua ini karya ilmuwan Arab?


Sastroprawiro
Selasa, 7 Agustus 2012 | 11:35 WIB
Wo lhadalah..jangan pada berkelahi.. ayo kita buktikan kita juga bisa membuat robot yang bisa mendarat di mana sajalah, di genteng tetangga juga boleh


John Titor
Senin, 6 Agustus 2012 | 16:05 WIB
Muslim sdri hanya tertarik dengan hasil penelitian dan bukan penelitian itu sendiri,.. Bagaimana muslim bisa berpikir tuk ke ruang antariksa bila 2 hal pokok untuk penelitian antariksa tidak mereka punyai, ? hal pokoknya adalah : 1. SDM. Bod0h b0doh dan o0onnn smua 2. Pembiayaan. miskin miskin melarat smua


John Titor
Senin, 6 Agustus 2012 | 16:05 WIB

Bagi muslim lebih mudah mengklaim ketimbang repot repot melakukan penelitian, uji coba test Kan mudah tinggal klaim doank, tinggal cocok cocokin dengan buku dongeng arab nya, Setelah itu baru dikatakan pada khalayak ramai kalo hasil penelitian si KAFIR ternyata sudah ada di alquran yang di buat 1700 tahun yang lalu, Aulloh huakbar, selesai, simple kan, hehehe



dan yang paling saya suka ....

rocketfinger
Senin, 6 Agustus 2012 | 14:55 WIB

Sains menerbangkan manusia ke bulan. Agama menerbangkan manusia ke gedung.
(ingat 9/11 red.)


:lol:
paidjoh
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: MARS dalam AlQuran .

Postby paidjoh » Wed Aug 29, 2012 2:45 pm

ternyata ada lafadz auwloh di mars


http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... 300M_&s=16

Image

yang mana ??

coba minta muslim, mereka pasti bisa menemukan lafadz auloh pada gambar diatas... :green:
paidjoh
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: MARS dalam AlQuran .

Postby MyLovelyCarnation » Wed Aug 29, 2012 2:53 pm

trit bagus nih. thanks paidjoh!
User avatar
MyLovelyCarnation
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: MARS dalam AlQuran .

Postby paidjoh » Mon Sep 10, 2012 6:06 am

ternyata SATU2NYA alasan mengapa misi Curiosity TIDAK membawa MICROPHONE adalah :

dikhawatirkan CURIOSITY akan mendengar suara ADZAN di MARS !!! :axe:
paidjoh
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: MARS dalam AlQuran .

Postby paidjoh » Mon Sep 10, 2012 6:19 am

http://mars.jpl.nasa.gov/msl/multimedia ... ageID=4614

Image

09.06.2012
A Rover's Journey Begins
Tracks from the first drives of NASA's Curiosity rover are visible in this image captured by the High-Resolution Imaging Science Experiment (HiRISE) camera on NASA's Mars Reconnaissance Orbiter. The rover is seen where the tracks end. The image's color has been enhanced to show the surface details better.

google translate:
Perjalanan dari Rover Dimulai
Jejak dari perjalanan perdana rover NASA Curiosity terlihat dalam gambar yang diambil oleh HiRISE kamera di NASA's Mars Reconnaissance Orbiter. Rover terlihat pada ujung dari jejak. Warna gambar itu telah ditingkatkan untuk menunjukkan detail permukaan yang lebih baik.


The two marks seen near the site where the rover landed formed when reddish surface dust was blown away by the rover's descent stage, revealing darker basaltic sands underneath. Similarly, the tracks appear darker where the rover's wheels disturbed the top layer of dust.

Observing the tracks over time will provide information on how the surface changes as dust is deposited and eroded.

The full image for these observations can be seen at http://uahirise.org/releases/msl-tracks.php .

HiRISE is one of six instruments on NASA's Mars Reconnaissance Orbiter. The University of Arizona, Tucson, operates the orbiter's HiRISE camera, which was built by Ball Aerospace & Technologies Corp., Boulder, Colo. NASA's Jet Propulsion Laboratory, a division of the California Institute of Technology in Pasadena, manages the Mars Reconnaissance Orbiter Project for NASA's Science Mission Directorate, Washington. Lockheed Martin Space Systems, Denver, built the spacecraft.

Image Credit: NASA/JPL-Caltech/Univ. of Arizona


dasar kapeer kurang kerjaan, ngapain membuat jejak zigzag begitu ?

membuat para onta berharap2 cemas bahwa jejak2 itu akan membentuk lafadz auloh saja !! ](*,)
:green:
paidjoh
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm


Return to Quran & SAINS



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users