. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

marifatullah

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: marifatullah

Postby duren » Fri Jul 16, 2010 12:51 am

marifah wrote:Sahabat-sahabat kaum muslimin dan muslimat forumer Pengkajian Agama Islam Online yang semoga dimuliakan Allah, menurut saya sebagai manusia yang diciptakan Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat) tentunya kita tidak akan selamanya berjalan atau hidup di muka bumi ini, atau suatu saat akan meninggal dunia dan mempertanggung jawabkan setiap ucapan dan perbuatan kita semasa hidupnya kepada Yang Maha Pencipta atau Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat) (Tuhan Seluruh Umat). Sehingga kalau jawaban atau pertanggung jawaban yang diberikan tepat tentunya dia akan mendapatkan jaminan khusus yaitu sorga atau neraka di akhirat kelak. Sekarang yang dinamakan sorga atau neraka itu dalam pengertian berarti selamat dunia atau selamat akhirat. Lalu kira-kira tepat tidak kalau saya hidup di dunia ini untuk mencapai selamat di akhiratnya nanti, hal ini tidak bisa kita capai kalau bukan Allah yang kita cari, karena hanya Dia yang mampu menyelamatkan kita di dunia maupun akhiratnya kelak dan seluruh umat manusia di dunia ini. Apabila sahabat sependapat dengan kami apakah sahabat tidak memerlukan selamat dunia dan akhirat ? Apabila sahabat tertarik tentunya sahabat meyakinkan bahwa Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat)-lah yang mampu menyelamatkan sahabat-sahabat di dunia dan diakhirat kelak. Pertanyaannya apakah sahabat tidak punya keinginan untuk mengenal Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat)? Atau apakah umat-umat manusia tidak ada rasa atau keinginan untuk mengenal penyelamat dunia dan akhirat untuk manusia itu sendiri ? http://www.marifatullah.or.id


TAMPAKNYA anda terlalu memaksakan BAHWA Allahu Akbar sebagai (Tuhan Seluruh Umat)

Aku masuk ke situs mu ... LANSUNG disambut

AT TAUBAH :rolleyes: :vom:

AYAT PALING
Image
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11066
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: marifatullah

Postby oglikom » Fri Jul 16, 2010 1:20 pm

marifah wrote:suatu saat akan meninggal dunia dan mempertanggung jawabkan setiap ucapan dan perbuatan kita semasa hidupnya kepada Yang Maha Pencipta atau Allahu Akbar

Terlalu cepat bung bicara soal mati. Tapi kita harus mempertanggung jawabkan setiap ucapan dan perbuatan kita terhadap sesama.

Sekarang yang dinamakan sorga atau neraka itu dalam pengertian berarti selamat dunia atau selamat akhirat. Lalu kira-kira tepat tidak kalau saya hidup di dunia ini untuk mencapai selamat di akhiratnya nanti, hal ini tidak bisa kita capai kalau bukan Allah yang kita cari, karena hanya Dia yang mampu menyelamatkan kita di dunia maupun akhiratnya kelak dan seluruh umat manusia di dunia ini. Apabila sahabat sependapat dengan kami apakah sahabat tidak memerlukan selamat dunia dan akhirat ?

Tolong anda jelaskan dulu selamat didunia menurut Islam bagaimana??
Apabila sahabat tertarik tentunya sahabat meyakinkan bahwa Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat)-lah yang mampu menyelamatkan sahabat-sahabat di dunia dan diakhirat kelak.


Tolong jabarkan menurut ilmu anda Allahu Akbar bisa menyelamatkan manusia dan jangan promosi forum mu. Monggo....


Salam
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3374
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: marifatullah

Postby Jack » Tue Jul 27, 2010 9:06 pm

marifah wrote:Sahabat-sahabat kaum muslimin dan muslimat forumer Pengkajian Agama Islam Online yang semoga dimuliakan Allah, menurut saya sebagai manusia yang diciptakan Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat) tentunya kita tidak akan selamanya berjalan atau hidup di muka bumi ini, atau suatu saat akan meninggal dunia dan mempertanggung jawabkan setiap ucapan dan perbuatan kita semasa hidupnya kepada Yang Maha Pencipta atau Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat) (Tuhan Seluruh Umat). Sehingga kalau jawaban atau pertanggung jawaban yang diberikan tepat tentunya dia akan mendapatkan jaminan khusus yaitu sorga atau neraka di akhirat kelak. Sekarang yang dinamakan sorga atau neraka itu dalam pengertian berarti selamat dunia atau selamat akhirat. Lalu kira-kira tepat tidak kalau saya hidup di dunia ini untuk mencapai selamat di akhiratnya nanti, hal ini tidak bisa kita capai kalau bukan Allah yang kita cari, karena hanya Dia yang mampu menyelamatkan kita di dunia maupun akhiratnya kelak dan seluruh umat manusia di dunia ini. Apabila sahabat sependapat dengan kami apakah sahabat tidak memerlukan selamat dunia dan akhirat ? Apabila sahabat tertarik tentunya sahabat meyakinkan bahwa Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat)-lah yang mampu menyelamatkan sahabat-sahabat di dunia dan diakhirat kelak. Pertanyaannya apakah sahabat tidak punya keinginan untuk mengenal Allahu Akbar (Tuhan Seluruh Umat)? Atau apakah umat-umat manusia tidak ada rasa atau keinginan untuk mengenal penyelamat dunia dan akhirat untuk manusia itu sendiri ?


Bro marifah........

Saya rasa tidak cocok atau tidak mengena anda membuat thread di forum kafir ini tentang "Ma'rifatullah".......

Jelas bahwa mereka tidak akan mengerti apalagi mengenal apa itu ma'rifatullah.........

Jangankan kaum kafir......umat Islam sendiri masih banyak yang tidak mengenal tentang ma'rifatullah........ mungkin mengetahui artinya, namun tidak atau belum mengenal siapa yang disembah itu....... siapa sebenarnya Allah itu.........
Sebab mereka secara nyata dan jelas bahwa tuhan mereka adalah tuhan yang berbentuk manusia yang sama dengan kita ini........

Sesungguhnya sebelum manusia menyembah Tuhan Yang Maha Esa (Allah)........ manusia harus terlebih dahulu mengenal Tuhan........
Setelah mengenal dan mengetahui....... barulah disembah........
Sebab menyembah tanpa mengetahui siapa yang disembah.......akan sia-sia.........

"AWALUDINI MA'RIFATULLAH"........ Awal daripada agama adalah mengenal Allah........
Semua nabi dan rasul terdahulu sudah mengenal Tuhan...... kemudian mereka menyembah-Nya.......
Terakhir Nabi MUhammad........ setelah beliau mengenal Allah...... barulah turun perintah untuk mendirikan sholat........
Kalau sudah mengenal Allah yang disembah.......maka sholat kita tidak akan sia-sia.........

Maaf ini hanyalah sekedar pendahuluan tentang ma'rifatullah..........
Jack
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Sun Jan 24, 2010 10:09 am

Re: marifatullah

Postby ogliker » Tue Jul 27, 2010 11:19 pm

Jack wrote:"AWALUDINI MA'RIFATULLAH"........ Awal daripada agama adalah mengenal Allah........
Semua nabi dan rasul terdahulu sudah mengenal Tuhan...... kemudian mereka menyembah-Nya.......
Terakhir Nabi MUhammad........ setelah beliau mengenal Allah...... barulah turun perintah untuk mendirikan sholat........

Gw yakin nabi terdahulu sebelum Muhammad benar benar mengenal Tuhannya. Tapi untuk Muhammad tidak.

Salam damai
ogliker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 334
Joined: Fri Jul 02, 2010 3:56 pm

Re: marifatullah

Postby Satu » Wed Jul 28, 2010 1:40 pm

ogliker wrote:Gw yakin nabi terdahulu sebelum Muhammad benar benar mengenal Tuhannya. Tapi untuk Muhammad tidak.

Salam damai


Yakin lo?? buktinya mana?? gimana lo tau nabi2 sebelum Baginda Muhammad mengenal Tuhannya?? Gimana juga lo tau kalo Baginda Muhammad tidak mengenal Tuhannya??

Kalo lo bisa ngebuktiin secara faktual dan nyata baru bisa dipercaya, bukan dari kutipan tulisan2 apalagi opini orang2 lho yahh..
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: marifatullah

Postby ogliker » Wed Jul 28, 2010 2:21 pm

Satu wrote:Yakin lo?? buktinya mana?? gimana lo tau nabi2 sebelum Baginda Muhammad mengenal Tuhannya?? Gimana juga lo tau kalo Baginda Muhammad tidak mengenal Tuhannya??

Salah satu contoh nyata Nabi Ibrahim dan Musa.
Karena yang di tulis semua didalam Al Quran ternyata mandul Allah swt.

Satu wrote:Kalo lo bisa ngebuktiin secara faktual dan nyata baru bisa dipercaya, bukan dari kutipan tulisan2 apalagi opini orang2 lho yahh..


Maksud anda secara nyata begitu, terus anda apa sudah ngebuktiin sendiri??

Salam Damai
ogliker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 334
Joined: Fri Jul 02, 2010 3:56 pm

Re: marifatullah

Postby Satu » Wed Jul 28, 2010 2:34 pm

ogliker wrote:Salah satu contoh nyata Nabi Ibrahim dan Musa.
Karena yang di tulis semua didalam Al Quran ternyata mandul Allah swt.



Emang lo yakin kalo al-quran itu bener??

ogliker wrote:Maksud anda secara nyata begitu, terus anda apa sudah ngebuktiin sendiri??

Salam Damai



Ya iyalah..... masa cuma omong doang... kaya pengacara aja lo banyak ngomong....
Lo kan ngeluarin statement ya gue minta bukti dari statement lo, ko lo balikin ke gue?? apa yang harus gue buktiin??
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: marifatullah

Postby ogliker » Wed Jul 28, 2010 2:50 pm

Satu wrote:Emang lo yakin kalo al-quran itu bener??

Saya tidak ngomong yakin dengan Al Qur'an cuma mengutip nama Nabi dari sana biar nyambung.
Satu wrote:Ya iyalah..... masa cuma omong doang... kaya pengacara aja lo banyak ngomong....
Lo kan ngeluarin statement ya gue minta bukti dari statement lo, ko lo balikin ke gue?? apa yang harus gue buktiin??

Ok, yang nyata dan bisa dilihat dan didengar manusia, yaitu: manusia sendiri sebagai satu kebenaran yang terdiri dari banyak suku bangsa dan bahasa.

Salam Damai
ogliker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 334
Joined: Fri Jul 02, 2010 3:56 pm

Re: marifatullah

Postby Satu » Wed Jul 28, 2010 3:10 pm

ogliker wrote:Saya tidak ngomong yakin dengan Al Qur'an cuma mengutip nama Nabi dari sana biar nyambung.



Kalo lo ga yakin kenapa lo tulis seolah2 menurut lo kejadian itu nyata brother?? hehe

ogliker wrote:Ok, yang nyata dan bisa dilihat dan didengar manusia, yaitu: manusia sendiri sebagai satu kebenaran yang terdiri dari banyak suku bangsa dan bahasa.

Salam Damai


hehehe...... buat gue kebenaran itu terletah jauh didalam diri manusia.... yang terlihat nyata itu palsu semua......
Tapi itu menurut gue brother.... ngga apa2 kan kalo gue berbeda sama lo??
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: marifatullah

Postby ogliker » Wed Jul 28, 2010 3:22 pm

Satu wrote:Kalo lo ga yakin kenapa lo tulis seolah2 menurut lo kejadian itu nyata brother?? hehe

Hehehe... masih kagak nyambung nich sohib memangnya Al Qur'an sendiri yang menyebut Musa dan Ibrahim. Di Taurat kan lebih dulu...
Satu wrote:hehehe...... buat gue kebenaran itu terletah jauh didalam diri manusia.... yang terlihat nyata itu palsu semua......
Tapi itu menurut gue brother.... ngga apa2 kan kalo gue berbeda sama lo??

Sohib jangan terlalu jauh dulu biar yang baca bisa mengikuti. Saya tau anda melihat manusia dari sudut pandang lain.
Sekarang kita membahas yang kelihatan dulu yang bisa kita rasakan dengan indra yang dikaruniakan Tuhan,OK.
Anda kan menuntut saya memberikan stu bukti yang nyata, dan saya beri satu kebenaran yang ditentang Al Quran anda yaitu keragaman manusia. Jelas?!!!

Salam Damai
ogliker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 334
Joined: Fri Jul 02, 2010 3:56 pm

Re: marifatullah

Postby Satu » Thu Jul 29, 2010 2:38 am

ogliker wrote:[
Hehehe... masih kagak nyambung nich sohib memangnya Al Qur'an sendiri yang menyebut Musa dan Ibrahim. Di Taurat kan lebih dulu...


iyaa... ok lah... lo kan bilang kalo baginda Muhammad itu tidak mengenal Tuhannya sedangkan nabi2 sebelum beliau mengenal Tuhannya... nah sekarang gue minta bukti dari lo atas statement lo tadi.... ada ga ?? bukti yang nyata atau minimal kesaksian nyata dari lo dech... bukan buat gue dulu dech tapi buat diri lo sendiri aja dulu... Apa lo bener2 menyaksikan kehidupan Nabi Ibrahim AS dan Nabi Musa AS?? mungkin aja lo udah hidup waktu jamannmya Nabi ibrahin AS dan Nabi Musa AS jadi lo tau kebenaran tentang beliau berdua.. Kalo lo tau bagi2 ilmu yaa bro....


ogliker wrote:
Sohib jangan terlalu jauh dulu biar yang baca bisa mengikuti. Saya tau anda melihat manusia dari sudut pandang lain.
Sekarang kita membahas yang kelihatan dulu yang bisa kita rasakan dengan indra yang dikaruniakan Tuhan,OK.
Anda kan menuntut saya memberikan stu bukti yang nyata, dan saya beri satu kebenaran yang ditentang Al Quran anda yaitu keragaman manusia. Jelas?!!!

Salam Damai


Keragaman yang mana yang lo maksud brother??
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: marifatullah

Postby Jack » Thu Jul 29, 2010 8:44 am

Jack wrote:"AWALUDINI MA'RIFATULLAH"........ Awal daripada agama adalah mengenal Allah........
Semua nabi dan rasul terdahulu sudah mengenal Tuhan...... kemudian mereka menyembah-Nya.......
Terakhir Nabi MUhammad........ setelah beliau mengenal Allah...... barulah turun perintah untuk mendirikan sholat........

ogliker wrote:Gw yakin nabi terdahulu sebelum Muhammad benar benar mengenal Tuhannya. Tapi untuk Muhammad tidak.

Salam damai


Berdasarkan apa....... sehingga mengatakan bahwa Nabi Muhammad tidak mengenal Tuhan-nya.......???

Tolong jelaskan....... jangan omdo doang hanya karena adanya rasa benci di hati anda terhadap Islam dan nabinya..........!!!
Jack
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Sun Jan 24, 2010 10:09 am

Re: marifatullah

Postby ogliker » Thu Jul 29, 2010 9:13 am

Jack wrote:Berdasarkan apa....... sehingga mengatakan bahwa Nabi Muhammad tidak mengenal Tuhan-nya.......???

Cukup sederhana saksi dan ajarannya.
Kalau anda begitu yakin dengan sosok Allah swt dan Muhammad kasih bukti dan saksi yang meyakinkan.....
Silahkan
Jack wrote:Tolong jelaskan....... jangan omdo doang hanya karena adanya rasa benci di hati anda terhadap Islam dan nabinya..........!!!

Tidak ada rasa benci, tapi menurut otak yang berilmu dan hati.

Salam Damai
ogliker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 334
Joined: Fri Jul 02, 2010 3:56 pm

Re: marifatullah

Postby Jack » Thu Jul 29, 2010 10:55 am

Jack wrote:Berdasarkan apa....... sehingga mengatakan bahwa Nabi Muhammad tidak mengenal Tuhan-nya.......???

ogliker wrote:Cukup sederhana saksi dan ajarannya.


Sekali lagi saya katakan.......jangan omdo (omong doang)...... berikan contoh ajarannya.........!!!

ogliker wrote:Kalau anda begitu yakin dengan sosok Allah swt dan Muhammad kasih bukti dan saksi yang meyakinkan.....
Silahkan


Saksinya adalah kitab suci Al-Quran sebagai mu'jizat Nabi Muhammad yang abadi..........!!!

Jack wrote:Tolong jelaskan....... jangan omdo doang hanya karena adanya rasa benci di hati anda terhadap Islam dan nabinya..........!!!

ogliker wrote:Tidak ada rasa benci, tapi menurut otak yang berilmu dan hati.
Salam Damai


Kalau anda memakai otak dan hati nurani....... tentunya anda menolak ajaran Paulus yang mengatakan Tuhan mati terbunuh hanya persoalan sepeleh yaitu hanya untuk menebus dosa manusia..........!!!
Begitu hebatkah keampuhan dosa....... sehingga Tuhan tidak dapat mengatasinya, kecuali dengan jalan Tuhan harus dibunuh........???

Dan saya heran....... otak dan hati anda kok bisa-bisanya percaya.......kalau Tuhan mati dibunuh oleh manusia.......???!!! Tuhan apaan tuh.......???!!!
Jack
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Sun Jan 24, 2010 10:09 am

Re: marifatullah

Postby ogliker » Thu Jul 29, 2010 11:17 am

Cukup sederhana saksi dan ajarannya.


Jack wrote:Sekali lagi saya katakan.......jangan omdo (omong doang)...... berikan contoh ajarannya.........!!!

Tidak menghargai keragaman manusia.
Jack wrote:Saksinya adalah kitab suci Al-Quran sebagai mu'jizat Nabi Muhammad yang abadi..........!!!

Maksud anda buku Al Qur'an bukan ajarannya!?
Memang Muhammad yang bikin....kagak heran.

Tidak ada rasa benci, tapi menurut otak yang berilmu dan hati.
Salam Damai


Jack wrote:Kalau anda memakai otak dan hati nurani....... tentunya anda menolak ajaran Paulus yang mengatakan Tuhan mati terbunuh
Begitu hebatkah keampuhan dosa.......???

Dan saya heran....... otak dan hati anda kok bisa-bisanya percaya......

Justru orang yang berotak memakai ilmu agamanya untuk menjawab lawan debat untuk membuktikan pengetahuan ma'rifat anda...

Salam Damai
ogliker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 334
Joined: Fri Jul 02, 2010 3:56 pm

Re: marifatullah

Postby Satu » Thu Jul 29, 2010 4:10 pm

ogliker wrote:Justru orang yang berotak memakai ilmu agamanya untuk menjawab lawan debat untuk membuktikan pengetahuan ma'rifat anda...

Salam Damai



Pengetahuan ma'rifat? hehe
Ngga ada satu orngpun yang bisa menjelaskan ma'rifatullah dengan penjelasan yang masuk akal... paling jauh cuma menggambarkannya aja... tapi itupun akan sulit dipahami kecuali hanya oleh orang-orang yang sudah mengerti ma'rifatullah.....

Akal ini terbatas brother sedangkan Allah itu tidak terbatas.... Gimana mau memahami yang tidak terbatas dengan menggunakan keterbatasan??


MATILAH KAU SEBELUM ENGKAU MATI
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Re: marifatullah

Postby ogliker » Thu Jul 29, 2010 5:15 pm

Satu wrote:Pengetahuan ma'rifat? hehe
Ngga ada satu orngpun yang bisa menjelaskan ma'rifatullah dengan penjelasan yang masuk akal... paling jauh cuma menggambarkannya aja... tapi itupun akan sulit dipahami kecuali hanya oleh orang-orang yang sudah mengerti ma'rifatullah.....

Di sini saya berbicara dengan J dalam pengertian syariat sohib.
Satu wrote:Akal ini terbatas brother sedangkan Allah itu tidak terbatas.... Gimana mau memahami yang tidak terbatas dengan menggunakan keterbatasan??
MATILAH KAU SEBELUM ENGKAU MATI

Sepertinya anda sudah mengalaminya.Memangnya sudah berapa piranti siri didalam diri anda yang berhasil anda buka selama ini?
Sehingga anda menganjurkan matilah sebelum engkau mati....!!

Salam Damai
ogliker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 334
Joined: Fri Jul 02, 2010 3:56 pm

Re: marifatullah

Postby Jack » Fri Jul 30, 2010 7:39 pm

Cukup sederhana saksi dan ajarannya.

Jack wrote:Sekali lagi saya katakan.......jangan omdo (omong doang)...... berikan contoh ajarannya.........!!!

ogliker wrote:Tidak menghargai keragaman manusia.


Tidak menghargai keberagaman manusia...........?????????????
Maksudnya apa.......dan......contohnya apa.........?????

Jack wrote:Saksinya adalah kitab suci Al-Quran sebagai mu'jizat Nabi Muhammad yang abadi..........!!!

ogliker wrote:Maksud anda buku Al Qur'an bukan ajarannya!?
Memang Muhammad yang bikin....kagak heran.


Al-Quran adalah kumpulan firman Allah yang diturunkan kepada nabi Muhammad melalui malaikat Jibril........
Anda tahu darimana Muhammad yang buta huruf yang bikin Al-Quran..........???
Anda bisa buktikan.........???

ogliker wrote:Tidak ada rasa benci, tapi menurut otak yang berilmu dan hati.
Salam Damai


Jack wrote:Kalau anda memakai otak dan hati nurani....... tentunya anda menolak ajaran Paulus yang mengatakan Tuhan mati terbunuh
Begitu hebatkah keampuhan dosa.......???
Dan saya heran....... otak dan hati anda kok bisa-bisanya percaya......

ogliker wrote:Justru orang yang berotak memakai ilmu agamanya untuk menjawab lawan debat untuk membuktikan pengetahuan ma'rifat anda...
Salam Damai


Tulisan saya jangan dipotong-potong dong........!!!

Jawaban anda jauh panggang dari api........!!!
Kemana pertanyaannya..... kemana jawabannya.........??!!!
Gak mutu sama sekali...........!!!
Jack
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 118
Joined: Sun Jan 24, 2010 10:09 am

Re: marifatullah

Postby ogliker » Fri Jul 30, 2010 10:26 pm

Jack wrote:Tidak menghargai keberagaman manusia...........?????????????
Maksudnya apa.......dan......contohnya apa.........?????

Contohnya gampang, anda kan tau ceritranya Nabi Nuh. Setelah pemusnahan massal dengan banjir besar semua manusia mati dan tinggal Nabi Nuh serta keturunannya.
Setelah itu dari Nabi Nuh menurunkan bermacam-macam bahasa dan ras manusia.
Tapi Allah swt menurunkan firman penyempurnahnya dalam bahasa Arab dan dalam doa wajibnya dalam bahasa Arab, arah kiblatnya negara Arab.
Contoh lainnya menyusul....

Maksud anda buku Al Qur'an bukan ajarannya!?
Memang Muhammad yang bikin....kagak heran.


Jack wrote:Al-Quran adalah kumpulan firman Allah yang diturunkan kepada nabi Muhammad melalui malaikat Jibril........
Anda tahu darimana Muhammad yang buta huruf yang bikin Al-Quran..........???
Anda bisa buktikan.........???


Bisa, salah satu contohnya Allah swt dan Malaikat disuruh shalawat kepada Nabi Muhammad. Supaya dalam ibadah dan doa wajib Muslim rela mendoakan Muhammad dengan sanak keluarganya dengan suka rela.

Jack wrote:Tulisan saya jangan dipotong-potong dong........!!!

Jawaban anda jauh panggang dari api........!!!
Kemana pertanyaannya..... kemana jawabannya.........??!!!
Gak mutu sama sekali...........!!!


Malah kagak berterimah kasih malah dapat marah. Justru pertanyaannya anda saya bantu potong supaya lebih kelihatan berotak dan bermutu dalam bertanya... :lol:
Kita kan menbahas ma'rifatullah ngapain tanya agama sebelah....? #-o

Salam Damai
ogliker
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 334
Joined: Fri Jul 02, 2010 3:56 pm

Re: marifatullah

Postby Satu » Tue Aug 10, 2010 10:25 pm

ogliker wrote:Sepertinya anda sudah mengalaminya.Memangnya sudah berapa piranti siri didalam diri anda yang berhasil anda buka selama ini?
Sehingga anda menganjurkan matilah sebelum engkau mati....!!

Salam Damai



Gue udah ngalamin atau belum ngga penting buat lo bro... Yang penting mari kita sama-sama hidup dalam kematian ok..

JADIKAN TUBUH ITU SEBAGAI KUBURANMU
User avatar
Satu
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 681
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: satu_satu8888@yahoo.com

Next

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users