. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama

Postby AnakBokap » Sat Oct 29, 2011 9:07 pm

Ada yang ngelindur nih kayaknya :
Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama Adalah Nabi Muhammad SAW
Thu, 27/10/2011 - 11:02am — yoyok
Dalam agama islam menurut ceramah agama yang saya dengar mengatakan bahwa ruh pertama kali yang diciptakan Allah SWT adalah ruh Nabi Muhammad SAW, namun Allah SWT tidak menjadikannya sebagai Manusia pertama. Sedangkan Ruh Nabi Adam As. diciptakan dari ruh Nabi Muhammad SAW. entah pada turunan ke barapa, namun diciptakan menjadi manusia sebagai manusia yang pertama kali.

Kita pun juga demikian tubuh kita turunan dari Nabi Adam AS. dan roh kita merupakan turunan Nabi Muhammad SAW.

Sumbernya:
http://organisasi.org/manusia-pertama-d ... hammad-saw

Sadam
ab
AnakBokap
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 59
Joined: Fri Apr 16, 2010 10:49 am

Re: Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sat Oct 29, 2011 9:47 pm

AnakBokap wrote:Ada yang ngelindur nih kayaknya :
Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama Adalah Nabi Muhammad SAW
Thu, 27/10/2011 - 11:02am — yoyok
Dalam agama islam menurut ceramah agama yang saya dengar mengatakan bahwa ruh pertama kali yang diciptakan Allah SWT adalah ruh Nabi Muhammad SAW, namun Allah SWT tidak menjadikannya sebagai Manusia pertama. Sedangkan Ruh Nabi Adam As. diciptakan dari ruh Nabi Muhammad SAW. entah pada turunan ke barapa, namun diciptakan menjadi manusia sebagai manusia yang pertama kali.

Kita pun juga demikian tubuh kita turunan dari Nabi Adam AS. dan roh kita merupakan turunan Nabi Muhammad SAW.

Sumbernya:
http://organisasi.org/manusia-pertama-d ... hammad-saw

Sadam
ab


kalo di liat dari perbandingan tanggal, curiga itu penulisnya muslim FFI tuh, bikin begituan abis baca ini di FFI :

kisah-hari-jumat-1-pernikahan-adam-as-dengan-siti-hawa-t46431/

:lol: :lol: :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama

Postby notthisworld » Sun Oct 30, 2011 7:35 am

bisa jadi roh iblis.... :finga: :snakeman:

karena bisa dilihat ... dari buahnya,.... hawa nafsu, kedengkian, pembunuhan, perzinahan, saksi dusta....

hanya roh iblis yg mainnya jahat gitu...., gak nenek- nenek, anak2 , kalo nafsu sudah diubun, keluarlah segala macan ayat sex yg bejibun... :vom: :vom:

:turban:
notthisworld
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 38
Joined: Fri Aug 12, 2011 4:50 pm

Re: Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama

Postby iamthewarlord » Sun Oct 30, 2011 8:44 am

saran, komen di site tsb diberikan link ke FFI ..
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama

Postby iamthewarlord » Sun Oct 30, 2011 9:07 am

Menurut Quran, manusia pertama adalah berjenis kelamin wanita, topik ini sudah pernah ada di FFI, tp saya copas lagi dari sumber di blog:


http://herbudiarto.multiply.com/journal/item/117/Manusia_Pertama_Berjenis_Wanita_Kajian

Bismillahirohmanirrohim



Munusia Pertama Berjenis Wanita



Dengan memanjatkan Alhamdulillahirobbil'alamin aku mulai tuliskan isyarat-isyarat Al-Qur'an tentang siapa manusia pertama yang diciptakan Alloh pertamakali.

Tidak lupa pula aku ucapkan Syukur Alhamdulillahirobbil'alamin kepada Cahaya di atas Cahaya Nabi Penutup segala Nabi, yang mulia Muhammad SAW. Dan aku mohon keridloan guru-guru ku yang telah menerangi hatiku dengan pimpinan yang benar menuju jalan Nya.



Sudah menjadi pemahaman umum di kalangan manusia seluruh dunia, baik kalangan umat Islam maupun orang Kristen dan Yahudi maupun agama samawi lainnya bahwa manusia pertama adalah laki-laki bernama Adam.

Untuk mengetahui kebenaran pemahaman umum tentang manusia pertama bagi kita hakim yang adil adalah Al-Qur'an dan hadits serta tafsir-tafsir yang benar.



Bagi para muslimin dan muslimat yang belajar Ilmu-ilmu Qur'an diantaranya Ilmu Nahwu, Shorof dan balagho maka akan mudah mengikuti pembahasan ini.

Sebab topic ini sama sekali jauh dari pendapat umum, tetapi Qur'an memberikan informasi yang lain dari pendapat umum.



Alloh SWT berfirman dalam Al-Qur'an :

1. Ya ayyuhannaasuttaquu Robbakumul ladzii kholaqokum min nafsin waahidatin wa kholaqo minhaa zaujahaa wabats-tsa minhumaa rijaalan katsiiron wa nisaa-an (Q.S.4, An-Nisa' :1). Artinya : Wahai seluruh manusia, takutlah kamu semua kepada Tuhan mu yang menciptakan kamu semua dari DIRI YANG SATU(berjenis wanita) dan dari wanita yang satu itu Alloh menjadikan suaminya kemudian dari wanita dan laki-laki kedua-nya itu Alloh mengembangbiakan laki-laki dan perempuan yang banyak.

2. Huwalladzii Kholaqokum Min nafsin Waahidatin, wa ja'ala minha zaujaha liyaskuna ilaiha. (Q.S.7, Al-A'rof :189). Artinya : Dialah yang telah menciptakan kamu dari DIRI YANG SATU(wanita) dan dari pada wanita itu dijadikannya suaminya.

3. Huwalladzii ansya-akum min nafsin waahidatin….. (Q.S.6, Al-An'am : 98). Artinya : Dan Dialah yang menciptakan kamu dari DIRI YANG SATU(berjenis wanita).

4. Kholaqokum min nafsin waahidatin tsumma ja'ala minha zaujahaa.. (Q.S.39, Az Zumar :6). Artinya : Dia menciptakan kamu dari DIRI YANG SATU (wanita) kemudian dijadikan dari wanita yang satu itu suaminya.



Perhatikan ayat-ayat di atas dan buka teks qur'an dalam tulisan arabnya.

Dalam ayat-ayat yang dikutip di atas bagi ahli ilmu alat Qur'an pasti akan faham kalau mereka konsisten menggunakan kaidah ilmu alat Qur'an.

Dalam ayat-ayat tersebut di atas ada kalimat "…Nafsin Waahidatin.." yang artinya "…diri yang satu..". Waahidun artinya satu dan Waahidatun artinya juga satu.

Tetapi di ayat Qur'an itu dipilih oleh Alloh adalah kalimat (kata) Waahidatun yakni ada huruf " TA" marbuthoh-nya, yakni SEBAGAI TANDA WANITA.



Jadi ini menurut Al-Qur'an surat An Nisa', Surat Al-Arof, Surat Az-Zumar dan Surat Al-An'am bahwa MANUSIA PERTAMA ITU BERJENIS WANITA bukan laki-laki. Dan kalau begitu manusia pertama bukan lah Adam karena Adam itu seorang laki-laki. Tentang nama manusia pertama yang berjenis wanita ini tidak ada keterangan dalam Qur'an.

Setelah manusia pertama yang berjenis wanita/perempuan itu kemudian Alloh menciptakan manusia yang ke dua. Adapun manusia yang kedua adalah berjenis laki-laki yang namanya juga tidak diterangkan dalam Al-Qur'an.



Jadi manusia pertama yang berjenis wanita itu hamil atas kuasa Alloh (tanpa suami) lalu melahirkan seorang anak laki-laki yakni sebagai manusia kedua. Yang kemudian anak laki-laki tersebut setelah dewasa menjadi suami dari manusia pertama.

Perhatikan kalimat ," wakholaqo minha zaujaha "



Dalam ayat itu ada kata , " MINHA " artinya dari orang yang satu berjenis wanita. Seandainya manusia pertama itu laki-laki maka kalimatnya ialah " MINHU" tetapi di ayat-ayat itu memakai kalimat," MINHA" yang berarti wanita.



Kemudian kalimat " ZAUJAHAA" artinya Suami nya (wanita).



Terlihat jelas bahwa manusia pertama adalah wanita kemudian manusia ke dua adalah berjenis laki-laki. Kalau seandainya manusia pertama itu laki-laki maka kalimat nya dalam Qur'an bukanlah " Wakholaqo Minhaa Zaujahaa" tetapi berbunyi ," Wakholaqo Minhu Zaujahu ". Sebab "HU" itu dhomir laki-laki dan "HAA" itu dhomirnya wanita.

Dan dalam AL-QUR'AN tetap memakai " MINHA ZAUJAHAA".



Setelah tercipta manusia pertama berjenis wanita kemudian melahirkan seorang manusia berjenis laki-laki dan manusia kedua ini menjadi suami manusia pertama kemudian berkembanglah dari dua manusia itu laki-laki dan wanita yang banyak.



Demikianlah keterangan-keterangan yang cukup jelas dan tegas dari Al-Qur'an. Bagi yang belum bisa memahami pemahaman ini silahkan belajar dulu Ilmu Alat Qur'an ( Nahwu, Shorof maupun balaghoh bahasa arab).



Semuanya saya kembalikan pada diri saudara apakah mau menerima pemahaman menurut Qur'an atau menurut BIBEL yang telah melembaga di kalangan umat.



Selanjutnya saya haturkan banyak terimakasih kepada Guru kami, Mursyid kami Syaikh Muchammad Muchtar bin Al-Hajj Abdul Mu'thi ( lihat Ensiklopedi Islam, Van Hover Jilid V bab huruf T) yang telah memberikan pada kami pemahaman-pemahaman yang digali langsung dari Qur'an, semoga Alloh melimpahi nya rohmat dan barokah. Amin.



Insya Alloh jika Alloh meridloi akan saya tulis keterangan-keterangan yang menunjukkan bahwa Adam adalah bukan manusia pertama. Setelah pada kesempatan ini kami tuliskan tentang " Manusia pertama adalah Wanita".



Subhanalloh, Alhamdulillah, Astaghfirulloh wa atubu ilaih.

Wasalamu 'ala manit taba'alhuda.

Wasalamu alaikum wr.wb.

Her Budiarto

User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: Manusia Pertama Diciptakan Adalah Adam Sedangkan Roh Pertama

Postby iamthewarlord » Sun Oct 30, 2011 9:09 am

User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.


Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users