. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Artikel2, ajaran Islam, diskusi yang membahas konflik Islam vs. Zionisme secara umum dan masalah Palestina secara khusus.

Mana menurut anda agama yang lebih 'tauhid'

Yahudi
25
89%
Islam
3
11%
 
Total votes : 28

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Foxhound » Sun Aug 19, 2012 2:58 pm

Captain Pancasila wrote:"wahai Muhammad sungguh aku meminta denganmu kepada Tuhanku untuk hajatku ini maka kabulkanlah bagiku"
apakah kalimat tsb, adalah kalimat permohonan? ataukah kalimat pernyataan? :goodman:


Lah kok pake tanya lagi, apa arti kata "kabulkanlah" ? Apa nya yang dikabulkan kalau bukan permohonan untuk meminta bersama?

Captain Pancasila wrote:karena di dalam Islam, seorang Nabi/Rasul tidak akan dapat bermukjizat/bertindak secara independen, tanpa seizin Allah! :turban:


Ah nggak juga, Muhammad terutama.... bertindak dulu, baru nanti AwlohSWT konfirmasi atau mendukung... jadi bertindak dulu, ijinnya belakangan...
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby fanaticus » Mon Aug 20, 2012 9:43 am

Foxhound wrote:Bener belum buta huruf kan?


Captain Pancasila wrote:apakah "meminta denganmu" = "meminta kepadamu"? #-o


bikin gw inget dgn lawakan auloh yg ini aja

QS 70:40 Maka Aku bersumpah dengan Tuhan Yang memiliki timur dan barat, sesungguhnya Kami benar-benar Maha Kuasa

:lol:
User avatar
fanaticus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Captain Pancasila » Thu Aug 23, 2012 3:02 pm

fanaticus wrote:QS 70:40 Maka Aku bersumpah dengan Tuhan Yang memiliki timur dan barat, sesungguhnya Kami benar-benar Maha Kuasa

:lol:

lawakan lain, kapir kristen FFI : dengan = demi :roll:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby fanaticus » Thu Aug 23, 2012 11:17 pm

fanaticus wrote:QS 70:40 Maka Aku bersumpah dengan Tuhan Yang memiliki timur dan barat, sesungguhnya Kami benar-benar Maha Kuasa

:lol:


Captain Pancasila wrote:lawakan lain, kapir kristen FFI : dengan = demi :roll:


itu lawakan si awloh :lol:
minta tauhid tapi sendirinya gak tauhid :lol:
cuma numpang ikut sumpah, tapi ngaku2 maha kuasa :lol:
User avatar
fanaticus
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Foxhound » Thu Aug 23, 2012 11:58 pm

Captain Pancasila wrote:lawakan lain, kapir kristen FFI : dengan = demi :roll:


Kalau memang lawakan, anda boleh tertawa... tidak merubah kenyataan ketika dengan diganti demi tetap ayat itu ayat yang konyol...

Dan anda sedang mengalihkan pembicaraan, atau karena tidak bisa menerima kenyataan bahwa Islam itu juga musyrik?!?
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Kafirun_Playboy » Fri Aug 24, 2012 1:31 am

fanaticus wrote:QS 70:40 Maka Aku bersumpah dengan Tuhan Yang memiliki timur dan barat, sesungguhnya Kami benar-benar Maha Kuasa

:lol:


Captain Pancasila wrote:lawakan lain, kapir kristen FFI : dengan = demi :roll:


fanaticus wrote:itu lawakan si awloh :lol:
minta tauhid tapi sendirinya gak tauhid :lol:
cuma numpang ikut sumpah, tapi ngaku2 maha kuasa :lol:


(QS 16:51)AllahSWT berfirman: "Janganlah kamu menyembah dua tuhan; sesungguhnya Dialah Tuhan Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada-Ku saja kamu takut." :lol:
User avatar
Kafirun_Playboy
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Fri Aug 24, 2012 8:20 am

jika arti Tauhid sesuai dngn asal kata yg dr Arab-Islam, d ukur dngn standard Islami, tentu sy memilih Islam.. Tp karena vote d buat oleh Fox, tentu "tauhid" dsini berarti; esa, Ekhad, sorgawi, hakikat. Maka sy memilih (& sudah) vote Yahudi..

Tdk ada "the special one" selain YHWH dlm Israel, bahkn Musa, sng Nabi tdk d sanjung2 seperti Islam-Muhammad..

Sy melihat ada musyrik dlm penyebutan syahadat Islam, & Islam berarti Muhammad..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby gateway » Fri Aug 24, 2012 9:05 am

Kafirun_Playboy wrote:(QS 16:51)AllahSWT berfirman: "Janganlah kamu menyembah dua tuhan; sesungguhnya Dialah Tuhan Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada-Ku saja kamu takut." :lol:


hmmm...berarti si auwlohnya ngaku kalau sebenarnya ada TUHAN YANG MAHA ESA dan DIA bukanlah si auwloh.
User avatar
gateway
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby nap.bon » Fri Aug 24, 2012 9:18 am

Kafirun_Playboy wrote:(QS 16:51)AllahSWT berfirman: "Janganlah kamu menyembah dua tuhan; sesungguhnya Dialah Tuhan Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada-Ku saja kamu takut." :lol:

gateway wrote:hmmm...berarti si auwlohnya ngaku kalau sebenarnya ada TUHAN YANG MAHA ESA dan DIA bukanlah si auwloh.


Akan lebih mudah dipahami apabila muslim menganggap itu adalah hasil pemikiran si Muhammad...tapi kalau mau ngeyel klo itu firman Allah SWT, akibatnya sesuai dengan yang dikatakan gateway.
nap.bon
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby OpoBener » Fri Aug 24, 2012 9:31 am

Kafirun_Playboy wrote:(QS 16:51)AllahSWT berfirman: "Janganlah kamu menyembah dua tuhan; sesungguhnya Dialah Tuhan Yang Maha Esa, maka hendaklah kepada-Ku saja kamu takut." :lol:


Gara2 ngarang ribuan ayat sampai2 si muhamad disoriented, linglung sendiri !
Ngga bisa membedakan kata ganti orang ke 3, orang pertama dan kata ganti orang pertama jamak
Kebanyakan ngarang bebas dan keasyikan berperan jadi Tuhan, sampai kebablasan :rolleyes:

Yang gueblek owlohnya apa muhammadnya ini ?
AHH HAA....PASTI YAHUDI SAMA AMERIKA INI YANG NGOTAK NGATIK
User avatar
OpoBener
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 798
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Captain Pancasila » Fri Aug 24, 2012 10:17 am

Foxhound wrote:Lah kok pake tanya lagi, apa arti kata "kabulkanlah" ? Apa nya yang dikabulkan kalau bukan permohonan untuk meminta bersama?

baca :
kepada Tuhanku untuk hajatku ini maka kabulkanlah bagiku"

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Foxhound » Sat Aug 25, 2012 1:13 am

Foxhound wrote:Lah kok pake tanya lagi, apa arti kata "kabulkanlah" ? Apa nya yang dikabulkan kalau bukan permohonan untuk meminta bersama?


Captain Pancasila wrote:baca :
kepada Tuhanku untuk hajatku ini maka kabulkanlah bagiku"
:goodman:


Saya tidak tahu, hobi penggal kalimat anda itu dapat ilham dari hobi penggal kepala dari teman seukuwah atau gimana? Muslim... muslim... kalau sudah urusan gini, otak juga dijual 5 rupiah demi Islam... ](*,)

"wahai Muhammad sungguh aku meminta denganmu kepada Tuhanku untuk hajatku ini maka kabulkanlah bagiku"

Kalimat di atas, yang ngomong, ngomong sama siapa?
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Captain Pancasila » Sat Aug 25, 2012 5:44 pm

Foxhound wrote:"wahai Muhammad sungguh aku meminta denganmu kepada Tuhanku untuk hajatku ini maka kabulkanlah bagiku"

Kalimat di atas, yang ngomong, ngomong sama siapa?

berhubung kalimat tsb, ada lanjutannya :
wahai Allah bantulah ia agar mensyafaatiku dan syafaatilah aku dengannya”

yang menunjukkan bahwa seorang Nabi, tidak akan dapat memberikan syafaat, tanpa bantuan/seizin Tuhan...

...maka jawaban dari pertanyaan anda, adalah : pada hakikatnya, ngomongnya sama Tuhan! :turban:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby duren » Sat Aug 25, 2012 5:59 pm

Captain Pancasila wrote:yang menunjukkan bahwa seorang Nabi, tidak akan dapat memberikan syafaat, tanpa bantuan/seizin Tuhan...

Kalau begitu ... KAMBING pun bisa memberi syafaat KALAU di izinkan Tuhan :lol:

Captain Pancasila wrote:...maka jawaban dari pertanyaan anda, adalah : pada hakikatnya, ngomongnya sama Tuhan! :turban:

Bila bersyafaat dengan KAMBING
Apa lantas hakikatnya elo lagi ngomongnya sama Tuhan ! :rolleyes:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11106
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Captain Pancasila » Sat Aug 25, 2012 8:07 pm

duren wrote:Kalau begitu ... KAMBING pun bisa memberi syafaat KALAU di izinkan Tuhan :lol:

maksudmu, macam PL gitu, dimana KAMBING bisa dipake buat nebus dosa? :lol:

Captain Pancasila wrote:...maka jawaban dari pertanyaan anda, adalah : pada hakikatnya, ngomongnya sama Tuhan! :turban:

duren wrote:Bila bersyafaat dengan KAMBING
Apa lantas hakikatnya elo lagi ngomongnya sama Tuhan ! :rolleyes:

analogi yang tepat, kira2 seperti : elo membuktikan diri bertaubat kepada Tuhan, dengan cara meminta maaf kepada orang yang kau dzolimi! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby duren » Sat Aug 25, 2012 8:19 pm

Udahlah CePe .. ga mutu banget kambingmology mu :rolleyes:

Mendingan elo bantu bantu muslim deh di sini .. khusus untuk mu kuberi wild card TANPA kewajiban murtad :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11106
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Foxhound » Sat Aug 25, 2012 10:48 pm

Foxhound wrote:"wahai Muhammad sungguh aku meminta denganmu kepada Tuhanku untuk hajatku ini maka kabulkanlah bagiku"
Kalimat di atas, yang ngomong, ngomong sama siapa?


Captain Pancasila wrote:berhubung kalimat tsb, ada lanjutannya :

wahai Allah bantulah ia agar mensyafaatiku dan syafaatilah aku dengannya”

yang menunjukkan bahwa seorang Nabi, tidak akan dapat memberikan syafaat, tanpa bantuan/seizin Tuhan...

...maka jawaban dari pertanyaan anda, adalah : pada hakikatnya, ngomongnya sama Tuhan! :turban:


Karena muslim tidak berani menjawab pertanyaan dengan jelas, dan cuma bisa bilang pada hakikatnya pake kalimat kedua yang menggunakan 'Wahai' kepada sosok yang baru...

Artinya kalimat pertama ndak ngomong sama Awloh... cuma dihubung2in ama muslim yang tidak bisa terima kenyataan.

Artinya, muslim berdoa kepada Muhammad, tapi ndak bisa ngaku karena emang sudah gadai otak.

CP... kamu mau jual otak, mau pura2 buta huruf, mau pura2 ndak bisa mencerna kalimat, mau muter2... tidak merubah kenyataan di atas... bahwa muslim berdoa kepada Muhamma, alias musyrik.
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Maher-Shalal » Sun Aug 26, 2012 11:06 am

Biar aku baca lengkapnya dulu:

Dari Usman bin Hanif ra bahwa seorang lelaki sakit datang pd nabi saw dan berkata :
“Wahai Rasulullah (saw), doakan agar aku sembuh”, Rasul saw menjawab : “bila kau menundanya itu baik bagimu, namun bila kau mau maka kudoakan sekarang?”, seraya menjawab : “berdoalah sekarang”, maka Rasul saw memerintahkan agar ia berwudhu lalu shalat dua rakaat dengan baik dan lalu Rasul saw memerintahkannya berdoa dengan doa ini :


اَللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ وَأَتَوجَّهُ إِلَيْكَ بِنَبِيِّكَ مُحَمَّدٍ النَّبِيِّ الرَّحْمَةِ . يَا مُحَمَّدْ إِنِّي تَوَجَّهْتُ بِكَ إِلَى رَّبِيْ فِي حَاجَتِيْ هَذِهِ فَتَقْضِيْ لِيْ اَللَّهُمَّ شَفِعْهُ فِيَّ وَشَفِّعْنِي فِيْه

“Wahai Allah, sungguh aku memohon pada Mu dan meminta kepada Mu, Demi Nabi Mu Muhammad (saw) Nabiy yg Rahmat, wahai Muhammad sungguh aku meminta denganmu kepada Tuhanku untuk hajatku ini maka kabulkanlah bagiku, wahai Allah bantulah ia agar mensyafaatiku dan syafaatilah aku dengannya”


Sepertinya memang berdoa kepada Allah dan Muhammad deh :-k
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Mana yang lebih 'tauhid', Yahudi atau Islam

Postby Captain Pancasila » Sun Aug 26, 2012 4:41 pm

Foxhound wrote:"wahai Muhammad sungguh aku meminta denganmu kepada Tuhanku untuk hajatku ini maka kabulkanlah bagiku"
Kalimat di atas, yang ngomong, ngomong sama siapa?


Captain Pancasila wrote:berhubung kalimat tsb, ada lanjutannya :

wahai Allah bantulah ia agar mensyafaatiku dan syafaatilah aku dengannya”

yang menunjukkan bahwa seorang Nabi, tidak akan dapat memberikan syafaat, tanpa bantuan/seizin Tuhan...

...maka jawaban dari pertanyaan anda, adalah : pada hakikatnya, ngomongnya sama Tuhan! :turban:

Foxhound wrote:Karena muslim tidak berani menjawab pertanyaan dengan jelas, dan cuma bisa bilang pada hakikatnya pake kalimat kedua yang menggunakan 'Wahai' kepada sosok yang baru...

Artinya kalimat pertama ndak ngomong sama Awloh... cuma dihubung2in ama muslim yang tidak bisa terima kenyataan.

Artinya, muslim berdoa kepada Muhammad, tapi ndak bisa ngaku karena emang sudah gadai otak.

CP... kamu mau jual otak, mau pura2 buta huruf, mau pura2 ndak bisa mencerna kalimat, mau muter2... tidak merubah kenyataan di atas... bahwa muslim berdoa kepada Muhamma, alias musyrik.

bukan berdasarkan "wahai" (pada kalimat kedua), akan tetapi berdasarkan kalimat "bantulah ia", yang menunjukkan bahwa Nabi Muhammad SAW tidak akan dapat memutuskan apapun, tanpa bantuan/seizin Tuhan! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3501
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

PreviousNext

Return to Islam vs YAHUDI



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users