. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Malaysia Didesak Lindungi Jurnalis Penghina Nabi

Perkembangan dan penerapan Islam dalam masyarakat dan budaya Malaysia dan Brunei.

Malaysia Didesak Lindungi Jurnalis Penghina Nabi

Postby daniel-ntl » Mon Feb 13, 2012 10:59 am

http://international.okezone.com/read/2 ... ghina-nabi
Malaysia Didesak Lindungi Jurnalis Penghina Nabi
Aulia Akbar
Sabtu, 11 Februari 2012 17:27 wib
3 36 Email0
Image
Foto : Hamza Kashgari (emirates 24/7)
KUALA LUMPUR - Aktivis HAM internasional mendesak Pemerintah Malaysia agar tidak mendeportasi jurnalis asal Arab Saudi Hamza Kashgari, yang dituding melakukan penghinaan terhadap Nabi Muhammad lewat jejaring sosial twitter.

Menurut aktivis HAM asal New York, Amerika Serikat (AS), pendeportasian Kashgari akan menyebabkan pria berusia 23 tahun itu dihukum mati. Hingga saat ini, Arab Saudi pun masih memburu Kashgari.

"Kashgari akan mendapatkan hukuman yang berat di negaranya, Pemerintah Malaysia tidak boleh mendeportasinya," ujar peneliti dari Human Right Watch Christoph Wilcke, seperti dikutip Deutsche Presse, Sabtu (11/2/2012).

Kashgari lari dari Arab Saudi menuju Malaysia pada Selasa kemarin setelah dirinya mempublikasikan artikel provokatif tentang Nabi Muhammad. Meski demikian, Malaysia langsung menangkapnya di bandara Kuala Lumpur.

Tulisan yang dibuat oleh Kashgari memang terbukti memunculkan amarah bagi para warga dan pejabat Arab Saudi.

Menteri Informasi Arab Saudi Abdul Aziz Khowja bahkan memerintahkan agar tidak memasukkan artikel Kashgari ke sejumlah suratkabar dan majalah lokal.

Khowja mengaku, dirinya sangat sedih ketika membaca tulisan yang ditulis Kashgari karena tulisan-tulisan itu sangat mengandung banyak hinaan.(AUL)
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1641
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Malaysia Didesak Lindungi Jurnalis Penghina Nabi

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Feb 13, 2012 11:07 am

lagian lari kok ke malaysia sih? bknnya ke US ato UK :-k
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Malaysia Didesak Lindungi Jurnalis Penghina Nabi

Postby nadia ghazali » Mon Feb 13, 2012 7:04 pm

iya koq tdk smart sich
datang ke negara kafir lah..masak keluar mulut singa malah masuk mulut buaya
begundal2 padang pasir yg kere2 aja..pada nyerbu negara kafir kayak benalu
masak jurnalis yg punya otak ini tdk minta suaka politik ke negara kafir
moga2..dia bisa tdk dideportasikan ke saudi
islam emang agam terkutuk...siap2 makan nyawa orang kl si bejad mamad dihina
emang si mamad patut dihina
Tuhan yg sejati memberikan jalan kpd kita lewat dunia maya...(thanks buat kecerdasan Yahudi) utk membuka tameng si iblis itu
Saya harap para 'usefull idiots' bisa sadar akan wajah bengis islam dgn insiden kayak begini
nadia ghazali
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Malaysia Didesak Lindungi Jurnalis Penghina Nabi

Postby walet » Tue Feb 14, 2012 12:36 am

Lari dari mulut phedopile ke mulut phedopile yang lain ya sama saja mas.
Tapi ini bisa jadi semacam studi kasus, bisa jadi pertimbangan kita selanjutnya, apakah Malaysia melindungi atau membunuhnya dengan mengirim ke Arab.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Malaysia Didesak Lindungi Jurnalis Penghina Nabi

Postby daniel-ntl » Tue Feb 14, 2012 9:03 am

http://international.okezone.com/read/2 ... ghina-nabi
Malaysia Bela Diri Usai Deportasi Penghina Nabi
Fajar Nugraha
Senin, 13 Februari 2012 19:01 wib
Jurnalis Arab Saudi Hamza Kashgari (Foto: Emirates 247)
Jurnalis Arab Saudi Hamza Kashgari (Foto: Emirates 247)
KUALA LUMPUR - Pemerintah Malaysia membela diri atas keputusan untuk melakukan deportasi terhadap jurnalis Arab Saudi yang dituduh melakukan penghinaan terhadap Nabi Muhammad. Sebelumnya lembaga pemerhati HAM internasional mengecam deportasi itu.

Menteri Dalam Negeri Malaysia Hishammuddin Hussein mengatakan, Malaysia bukanlah tempat perlindungan bagi para tersangka pelaku kejahatan.

"Saya tidak akan membiarkan Malaysia dipandang sebagai negara yang menjadi tempat aman bagi para teroris ataupun seseorang yang dianggap sebagai kriminal oleh suatu negara. Kami tidak ini dianggap sebagai negara transit (bagi pelaku kejahatan)," tegas Hishammudin seperti dikutip Associated Press, Senin (13/2/2012).

Hamza Kashgari sebelumnya ditahan oleh pihak berwenang Negeri Jiran, ketika dirinya tiba di Bandara Kuala Lumpur. Saat penangkapan, Kashgari tengah transit menuju Selandia Baru.

Kashgari akhirnya dideportasi meskipun ditengah kekhawatiran kelompok HAM yang memperkirakan jurnalis muda itu akan dijatuhi hukuman mati. Dirinya dianggap bersalah telah melakukan penghinaan terhadap Nabi Muhammad dan Raja Arab Saudi pun segera memerintahkan penangkapan terhadapnya.

Hishammudin juga menjelaskan bahwa pihaknya melakukan ekstradisi atas permintaan dari Pemerintah Arab Saudi. Pengacara yang mewakili keluarga Kashgari sempat mencoba mendapatkan perintah penundaan ekstradisi, namun sebelum perintah itu dikeluarkan, Kashgari sudah dipaksa masuk ke dalam pesawat.

Kini nasibnya hanya ada di tangan Pemerintah Arab Saudi. Kemungkinan besar dirinya akan dijatuhi hukuman mati, mengingat kasus penghinaan tersebut sudah menyita perhatian rakyat Arab Saudi. Sementara permintaan penangkapan atas Kashgari sendiri diminta oleh rakyatnya, yang diteruskan oleh Raja Abdullah.
(faj)
daniel-ntl
Translator
 
Posts: 1641
Joined: Mon Mar 31, 2008 2:03 pm

Re: Malaysia Didesak Lindungi Jurnalis Penghina Nabi

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Feb 14, 2012 12:28 pm

daniel-ntl wrote:
"Saya tidak akan membiarkan Malaysia dipandang sebagai negara yang menjadi tempat aman bagi para teroris ataupun seseorang yang dianggap sebagai kriminal oleh suatu negara. Kami tidak ini dianggap sebagai negara transit (bagi pelaku kejahatan)," tegas Hishammudin seperti dikutip Associated Press, Senin (13/2/2012).



cih...teroris terbesar aja nyumput di malaysia, QURAN!!! :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby


Return to Islam di Malaysia dan Brunei



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users