. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby Laurent » Mon Nov 12, 2012 6:28 pm

Subhanallah.. Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari Angkasa

Minggu, 11 November 2012, 10:11 WIB Kabah di Masjidil Haram Makkah, Arab Saudi, Selasa (23/10). (Hassan Ammar/AP)

REPUBLIKA.CO.ID, RIYADH -- Empat astronot Rusia dalam kunjungannya ke Riyadh, Sabtu (10/11), disambut hangat Pangeran Salman yang tak lain juga mengepalai Lembaga Ilmu Penelitian Antariksa OASIS (PSSO) Saudi. Astronot tersebut adalah utusan dari Asosiasi Penjelajah Antariksa (ASE) yang datang memenuhi undangan Kerajaan Arab Saudi.

Empat astronot Rusia tersebut adalah Andrey Borisenko, Alexander Samokutyaev, Anton Shkaplerov, serta penerjemah mereka Boris Meshcherykov. Para astronot tersebut dijamu langsung oleh Pangeran Salman di istananya bersama Pengawas Umum PSSO, Khalid Abdul Gader.

Setelah dijamu Sang Pangeran, para astronot tersebut pun bercerita pengalaman spiritual mereka selama berada di luar angkasa kepada para mahasiswa di Lembaga Ilmu Pengetahuan OASIS Saudi. Para Astronot juga memperlihatkan foto-foto yang mereka ambil dari luar angkasa, khususnya foto-foto Makkah dan Madinah.

"Ketika berada di luar angkasa, kami mengambil foto-foto bumi sepanjang hari untuk dokumentasi. Namun, ketika malam hari, sangat sulit untuk mengambil gambar,'' kisah astronot Anatoly Ivanishin kepada para siswa yang hadir. ''Diperlukan teknik khusus untuk memainkan kamera agar bisa memperoleh gambar yang baik. Akhirnya saya berhasil mengambil banyak gambar dari berbagai kota di malam hari.''

''Yang membuat saya terkejut adalah ketika menemukan foto kota Makkah dan Madinah,'' lanjutnya. ''Kedua kota ‘outshone’ itu benar-benar paling bersinar dari semua kota-kota lain di seluruh dunia."

Ivanishin juga menceritakan tentang kota-kota lain di seluruh dunia. Kota-kota tersebut tidak terlihat cerah pada malam hari. Namun, ketika ia memandang Makkah dan Madinah yang bersinar cerah dari luar angkasa, menjadikan sebuah ‘tontonan hati’ baginya.

''Hal itu belum pernah terjadi sebelumnya,'' tuturnya.
Redaktur: Didi PurwadiReporter: Hannan PutraSumber: www.arabnews.com

http://www.republika.co.id/berita/inter ... ri-angkasa
Laurent
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5970
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby dROGBa » Mon Nov 12, 2012 9:32 pm

Memangnya kalau paling bersinar membuktikan apa? Lha wong bersinarnya juga karena malem hari, karena lampu-lampu penerangan yg areanya luas, wajar toh!!? Dasar slimer KATROK!!!
dROGBa
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 563
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby walet » Tue Nov 13, 2012 1:50 am

Kalau gak ada kafir yg ciptain lampu ya pasti gelap. Harusnya berterimakasih sama kafir yg ciptain lampu. Bukan mekah yg hebat to kafir yg ciptain dan bikin lampu yg hebat.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby simplyguest » Tue Nov 13, 2012 3:38 am

Coba bandingin gambar2 ini yang diambil dari tempat yang sama, yaitu dari International Space Station di luar angkasa :

Mekah
Image

Teheran di Iran
Image

Warsawa di Polandia
Image

Berlin di Jerman
Image

Kota "suci" Mekah paling bersinar?
PREEEETTTT............
:rolling: :rolling:
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1904
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby nap.bon » Tue Nov 13, 2012 3:46 am

Dipindahkan aja ke subforum hoax
nap.bon
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby monsterikan » Tue Nov 13, 2012 11:18 am

Ngibul itu. Gw googling berita yg sejenis sumbernya kalau ga arabnews ya situs2 islam ga jelas aja. Terus gw google 'brightest city Seen from outer space:

http://wiki.answers.com/Q/What_is_the_b ... uter_space

Jadi mekkah punya tujuan sama?
monsterikan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 66
Joined: Sun Feb 13, 2011 8:09 pm

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby simplyguest » Tue Nov 13, 2012 11:44 am

Las Vegas

Image

This image provided by NASA Tuesday Nov. 14, 2010 shows the lights of Las Vegas taken from the International Space Station. The surrounding dark desert presents a stark contrast to the brightly lit, regular street grid of the developed metropolitan area. The Vegas Strip (center) is reputed to be the brightest spot on Earth due to the concentration of lights associated with its hotels and casinos. Acquisition of focused night time images such as this one requires space station crew members to track the target with the handheld camera while the ISS is moving at a speed of more than seven kilometers per second (15,659 miles per hour) relative to Earth's surface. (AP Photo/NASA)
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1904
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby Bagol5 » Tue Nov 13, 2012 11:51 am

Ivanishin juga menceritakan tentang kota-kota lain di seluruh dunia. Kota-kota tersebut tidak terlihat cerah pada malam hari. Namun, ketika ia memandang Makkah dan Madinah yang bersinar cerah dari luar angkasa, menjadikan sebuah ‘tontonan hati’ baginya.


yaeellaahhh... tontonan hati apaan... palingbisa aja ini mahh... 8-[
User avatar
Bagol5
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 755
Joined: Sat Feb 20, 2010 9:34 pm
Location: jakarta timur selatan pusat

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Nov 13, 2012 12:32 pm

walet wrote:Kalau gak ada kafir yg ciptain lampu ya pasti gelap. Harusnya berterimakasih sama kafir yg ciptain lampu. Bukan mekah yg hebat to kafir yg ciptain dan bikin lampu yg hebat.




kaca bwt bohlam, kabel, generator, listrik nya juga jgn lupa :green:

lengkap deh mekah cemerlang dari angkasa sbg muzizat kapir kolopir bin tapir :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby monsterikan » Tue Nov 13, 2012 1:13 pm

Wah kalau sadar vegas paling bercahaya terus gimana tuh, kota maksiat lebih menenangkan hati dr hajar aswat?
monsterikan
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 66
Joined: Sun Feb 13, 2011 8:09 pm

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby simplyguest » Tue Nov 13, 2012 2:05 pm

monsterikan wrote:Wah kalau sadar vegas paling bercahaya terus gimana tuh, kota maksiat lebih menenangkan hati dr hajar aswat?

SubhonolLOL... allah swtnya lebih seneng vegas daripada mekah, makanya vegas paling bersinar...
:rolling:
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1904
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby 1234567890 » Tue Nov 13, 2012 2:13 pm

olloh doyan maksiat
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby cocacola » Mon Nov 19, 2012 5:13 pm

mungkin maksudnya yg begini kali gan ( Liat juga di google earth) ...., tampak bercahaya kan bisa jadi karena bahan baku bangunan/lantainya yg bikin mengkilap bila terkena matahari dan dianggap muslim sebagai mukjizat ilahi
Image
User avatar
cocacola
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 15
Joined: Sun Apr 08, 2012 1:06 pm

Re: Makkah-Madinah Kota Paling Bersinar Dilihat dari angkasa

Postby walet » Tue Nov 20, 2012 1:12 am

Itu cuman photoshop saja, lihat aslinya dari google map.

http://goo.gl/maps/9OsNe

Bandingkan dengan bangunan disebelah kiri yang besar, warnanya putih juga.
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am


Return to Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users