. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby endfinal » Thu Jun 19, 2008 2:53 pm

guys, dalam MTQ banten ada cabang olah raga, eh, maksudnya cabang pertandingan yang diperlombakan yaitu menghapal 30 juz alquran. berarti lomba menghapal 6666 ayat alquran. apa mungkin?

coba kita hitung.

anggap saja waktu membaca 1 ayat rata-rata 20 detik.

20 detik X 6666 ayat = 133,320 detik
atau = 2,222 menit
atau = 37 jam.

jika ditambah waktu istirahat 4 jam dan 6 jam untuk tidur maka total untuk membaca 666 ayat adalah 47 jam = +/- 2 hari.

apakah si peserta dan juri harus duduk pelototin alquran selama 2 hari??

apa kriteria pemenangnya? apakah harus hapal 100% tanpa salah?

kenapa muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan tidak dimasukkan dalam Guiness book of record atau MURI. bukan kan itu bisa mengharumkan nama islam dan indonesia??

ada pendapat?
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby KELIHGO » Thu Jun 19, 2008 10:38 pm

endfinal wrote:
kenapa muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan tidak dimasukkan dalam Guiness book of record atau MURI. bukan kan itu bisa mengharumkan nama islam dan indonesia??

ada pendapat?

:lol: :lol: man kenapa dengan MURI sama Guiness book of record :lol: :lol: orang hafizh mah banyak jumlahnya.kategori MURI dan GBOR mah yang unik dan LANGKA,.kok makin aneh aja :lol:
KELIHGO
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 816
Joined: Thu Jan 04, 2007 2:08 pm

Postby FREEDOM_CODE » Thu Jun 19, 2008 10:48 pm

Hapal aja kaya burung beo cape dech, semangkin hapal semangkin sempit pikiranya, Orang yang menghandalkan hapalan tidak bisa berkembang, Dan otomatis jadi kaku karena dibatasi pandanganya.

Mis. ini contoh pemikiran anak kecil perbandingan 2 metode "Menjelaskan kepada Muslim menyangkut Qur'an gak boleh pake pemahaman yang terlalu mendalam entar gak ngerti atau lebih parah salah tafsir jadi gak nyambung"

Metode Hapal Mati
menghapal perkalian dari 1 - 100 tidak semua orang sanggup

Metode Pemahaman
tetapi memahami tehnik mengalikan 1 - 100 anak kecil pun bisa di ajari + lagi bisa dikembangkan sampai perkalian 200, 300 - 1000
Last edited by FREEDOM_CODE on Thu Jun 19, 2008 10:54 pm, edited 2 times in total.
FREEDOM_CODE
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 569
Joined: Fri Mar 21, 2008 11:32 pm
Location: FreedoM LanD

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby Luv_Pink » Thu Jun 19, 2008 10:51 pm

KELIHGO wrote:
endfinal wrote:
kenapa muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan tidak dimasukkan dalam Guiness book of record atau MURI. bukan kan itu bisa mengharumkan nama islam dan indonesia??

ada pendapat?

:lol: :lol: man kenapa dengan MURI sama Guiness book of record :lol: :lol: orang hafizh mah banyak jumlahnya.kategori MURI dan GBOR mah yang unik dan LANGKA,.kok makin aneh aja :lol:


Kelihgo kalo komentar makin ga jelas ahja maksudnya hihihi :lol:


komentarku sih gak mungkin.. gak mungkin jurinya disitu 2 hari, paling juga ditinggal makan, tidur, boker, mandi dst...
User avatar
Luv_Pink
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1401
Joined: Wed Jan 03, 2007 3:51 pm
Location: C:\Private Room

Postby FREEDOM_CODE » Thu Jun 19, 2008 11:03 pm

Baru segitu lah wong awal-awal perintah Allah agar muslim sholat 50x sehari selama seumur hidup.

Hitungan
1 hari 24 jam
24 jam : 50 (Jumblah sholat dalam sehari) = 0,48 jam

jadi setiap 0,48 jam / 28,8 menit muslim harus sholat sekali selama dia hidup.

jadi kesimpulanya muslim gak ada waktu buat tidur, atau masak, boro-boro cari kerja lah wong waktunya aja habis buat sholat.

tapi untungnya bang mamat jago tawar menawar dengan bos sehingga bisa memperoleh potongan diskon 90% sholat yang tadinya 50 x turun-turun terus jadi 5 x karena inilah peradaban di dunia islam khususnya sangat berterima kasih pada jasa bang mamat.

bayangkan kalau bang mamat gak ada ya dunia gak bakal nemui iptek lah wong waktuny aja habis buat sholat, jadi kalau Qur'an sumber segala ilmu ada kemungkinan benar.
FREEDOM_CODE
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 569
Joined: Fri Mar 21, 2008 11:32 pm
Location: FreedoM LanD

Postby doyan9thn » Thu Jun 19, 2008 11:13 pm

islam : nabi, kitab, tuhan dan umatnya tukang tipu......

lomba hapal seluruh ayat alquran?? K***t kadal lah....bohong gede amat....
doyan9thn
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 254
Joined: Thu May 01, 2008 5:51 am
Location: dalam kabah dekat batu hitam

Postby ibra » Fri Jun 20, 2008 9:54 am

Oi, mas, mbak, kang...
ditonton dulu baru komentar..

Kok kayak gak punya TV aja sih

tahfidz qur'an itu gak semuanya..tapi randomly

Tapi kalau anda pengen tahu tahfidz 30 juz nya @end final, banyak juga acara-cara Jantiqo (jamaah takhfidz qur'an) yang memang menghafal qur'an dari Ba'da Shubuh sampai Isya khatam (30 juz)=14 jam an

Saya bukan orang kaya, sama sekali gak.
Tapi kalau mau ada yang pengen mbuktiin
silakan kontak saya,
saya ajak anda ke Blitar/Kediri (dimnana2 juga ada, tapi kebetulan saya punya kampung di sana) , biar enak, anda boleh minta akomodasi di manapun. naik apa aja

100% gratis. Insya allah (tapi jangan2 banyak 2orang aja kalau mau)

Ibra
ibra
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 593
Joined: Sat Mar 22, 2008 9:08 am

Postby Mizard » Fri Jun 20, 2008 10:08 am

ibra wrote:Oi, mas, mbak, kang...
ditonton dulu baru komentar..

Kok kayak gak punya TV aja sih

tahfidz qur'an itu gak semuanya..tapi randomly

Tapi kalau anda pengen tahu tahfidz 30 juz nya @end final, banyak juga acara-cara Jantiqo (jamaah takhfidz qur'an) yang memang menghafal qur'an dari Ba'da Shubuh sampai Isya khatam (30 juz)=14 jam an

Saya bukan orang kaya, sama sekali gak.
Tapi kalau mau ada yang pengen mbuktiin
silakan kontak saya,
saya ajak anda ke Blitar/Kediri (dimnana2 juga ada, tapi kebetulan saya punya kampung di sana) , biar enak, anda boleh minta akomodasi di manapun. naik apa aja

100% gratis. Insya allah (tapi jangan2 banyak 2orang aja kalau mau)

Ibra


Mana ada yang mau bro, paling2 mereka bilang "nanti kepala ditebas". tipikal kapir ffi :wink:
User avatar
Mizard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1270
Joined: Mon Mar 12, 2007 2:49 pm

Postby endfinal » Fri Jun 20, 2008 10:20 am

ibra wrote:Oi, mas, mbak, kang...
ditonton dulu baru komentar..

Kok kayak gak punya TV aja sih

tahfidz qur'an itu gak semuanya..tapi randomly

Tapi kalau anda pengen tahu tahfidz 30 juz nya @end final, banyak juga acara-cara Jantiqo (jamaah takhfidz qur'an) yang memang menghafal qur'an dari Ba'da Shubuh sampai Isya khatam (30 juz)=14 jam an

Saya bukan orang kaya, sama sekali gak.
Tapi kalau mau ada yang pengen mbuktiin
silakan kontak saya,
saya ajak anda ke Blitar/Kediri (dimnana2 juga ada, tapi kebetulan saya punya kampung di sana) , biar enak, anda boleh minta akomodasi di manapun. naik apa aja

100% gratis. Insya allah (tapi jangan2 banyak 2orang aja kalau mau)

Ibra

Ooo....ternyata randomly toh? jadi gak ada muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan dan kelupaan? mana kebanggaan (atau dusta) muslim yang bilang ada muslim bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa salah sebagai pembenaran penulisan alquran dari hapalan para hafidz?

lagi pula...ngapain cape2 hapal tanpa ngerti artinya. terbukti umatnya juga banyak yang **** dan miskin.

hapal alquran: kebodohan muslim yang dibangga-banggakan.
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Postby gaston31 » Fri Jun 20, 2008 10:23 am

mereka punya mata dan telinga, tp buta n tuli dgn fakta banyak muslim yg hapal Al Quran. Ibra, ga bakal ada yg ikut, krn mereka sayang akan kepala mereka drpd ngobatin mata n telinga mereka yg sdh rusak!
User avatar
gaston31
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3729
Joined: Tue Nov 21, 2006 2:17 pm

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby feifei_fairy » Fri Jun 20, 2008 11:09 am

endfinal wrote:guys, dalam MTQ banten ada cabang olah raga, eh, maksudnya cabang pertandingan yang diperlombakan yaitu menghapal 30 juz alquran. berarti lomba menghapal 6666 ayat alquran. apa mungkin?

coba kita hitung.

anggap saja waktu membaca 1 ayat rata-rata 20 detik.

20 detik X 6666 ayat = 133,320 detik
atau = 2,222 menit
atau = 37 jam.

jika ditambah waktu istirahat 4 jam dan 6 jam untuk tidur maka total untuk membaca 666 ayat adalah 47 jam = +/- 2 hari.

apakah si peserta dan juri harus duduk pelototin alquran selama 2 hari??

apa kriteria pemenangnya? apakah harus hapal 100% tanpa salah?

kenapa muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan tidak dimasukkan dalam Guiness book of record atau MURI. bukan kan itu bisa mengharumkan nama islam dan indonesia??

ada pendapat?


Quran terdiri atas 114 surat, dan 6236 ayat sumber http://id.wikipedia.org/wiki/Surat_dalam_Al-Qur%27an

1 ayat di quran jika di lafalkan dari 10 detik sampai yang terpanjang mencapai 2 menit lebih sumber http://pages.intnet.mu/islam/quran_mp3.htm

1 hari 1 malam= 24 jam

1 jam = 60 menit

6236 ayat jika dilafalkan membutuhkan waktu lebih dari 4 hari 4 malam , ini menunjukan tidak mungkin ada manusia yang mampu melakukannya.

jika kita anggap tiap ayat 1 menit maka, 6236ayat:60 menit=103,933 jam

103,933 jam= 4hari 4 malam lebih(ini rasio jika memakai patokan 1 ayat 1menit)

Bagaimana kalaupun jika patokan kita 1 ayat= 30 detik(setengah menit)

hasilnya tetap masih 2 hari 2 malam= 48 jam untuk melakukannya.

Coba pikir dengan LOGIKA anda ngaji selama 3- 4 jam saja sudah merasa "kesemutan ataupun di serang rasa ngantuk,ini saja bukti belum ada yang mencapai ngaji lebih dari 24 jam. apa juga anda tidak melakukan kegiatan yang lain.
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Postby feifei_fairy » Fri Jun 20, 2008 11:12 am

ibra wrote:Oi, mas, mbak, kang...
ditonton dulu baru komentar..

Kok kayak gak punya TV aja sih

tahfidz qur'an itu gak semuanya..tapi randomly

Tapi kalau anda pengen tahu tahfidz 30 juz nya @end final, banyak juga acara-cara Jantiqo (jamaah takhfidz qur'an) yang memang menghafal qur'an dari Ba'da Shubuh sampai Isya khatam (30 juz)=14 jam an

Saya bukan orang kaya, sama sekali gak.
Tapi kalau mau ada yang pengen mbuktiin
silakan kontak saya,
saya ajak anda ke Blitar/Kediri (dimnana2 juga ada, tapi kebetulan saya punya kampung di sana) , biar enak, anda boleh minta akomodasi di manapun. naik apa aja

100% gratis. Insya allah (tapi jangan2 banyak 2orang aja kalau mau)

Ibra


Logika jika ada muslim yang mengatakan ada yang menghafal sebaiknya perkataan itu di kembalikan kepenanya, apakah anda juga hafal quran.

Logika kita jika ada yang hafal quran otomatis harusnya banyak muslim yang mampu melakukannya, sebab jika banyak muslim yang tidak bisa maka logika itu berbalik dengan menyatakan "Dia bisa kenapa saya tidak mampu/bisa" ,apa allah tidak adil orang lain bisa kenapa saya tidak mampu, jadi allah muslim pilih kasih tidak adil sesama hambanya. Tetapi ini memang kenyataan yang ada "tidak ada yang hafal quran" karena ini hanyalah taqiya yang dilakukan muslim.
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Postby feifei_fairy » Fri Jun 20, 2008 11:14 am

gaston31 wrote:mereka punya mata dan telinga, tp buta n tuli dgn fakta banyak muslim yg hapal Al Quran. Ibra, ga bakal ada yg ikut, krn mereka sayang akan kepala mereka drpd ngobatin mata n telinga mereka yg sdh rusak!


Kamu hafal dak dan mampu kenapa muslimot lain bisa tapi kamu memble apa allamu itu pilih kasih

Logika jika ada muslim yang mengatakan ada yang menghafal sebaiknya perkataan itu di kembalikan kepenanya, apakah anda juga hafal quran.

Logika kita jika ada yang hafal quran otomatis harusnya banyak muslim yang mampu melakukannya, sebab jika banyak muslim yang tidak bisa maka logika itu berbalik dengan menyatakan "Dia bisa kenapa saya tidak mampu/bisa" ,apa allah tidak adil orang lain bisa kenapa saya tidak mampu, jadi allah muslim pilih kasih tidak adil sesama hambanya. Tetapi ini memang kenyataan yang ada "tidak ada yang hafal quran" karena ini hanyalah taqiya yang dilakukan muslim.
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby Mizard » Fri Jun 20, 2008 11:17 am

feifei_fairy wrote:
endfinal wrote:guys, dalam MTQ banten ada cabang olah raga, eh, maksudnya cabang pertandingan yang diperlombakan yaitu menghapal 30 juz alquran. berarti lomba menghapal 6666 ayat alquran. apa mungkin?

coba kita hitung.

anggap saja waktu membaca 1 ayat rata-rata 20 detik.

20 detik X 6666 ayat = 133,320 detik
atau = 2,222 menit
atau = 37 jam.

jika ditambah waktu istirahat 4 jam dan 6 jam untuk tidur maka total untuk membaca 666 ayat adalah 47 jam = +/- 2 hari.

apakah si peserta dan juri harus duduk pelototin alquran selama 2 hari??

apa kriteria pemenangnya? apakah harus hapal 100% tanpa salah?

kenapa muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan tidak dimasukkan dalam Guiness book of record atau MURI. bukan kan itu bisa mengharumkan nama islam dan indonesia??

ada pendapat?


Quran terdiri atas 114 surat, dan 6236 ayat sumber http://id.wikipedia.org/wiki/Surat_dalam_Al-Qur%27an

1 ayat di quran jika di lafalkan dari 10 detik sampai yang terpanjang mencapai 2 menit lebih sumber http://pages.intnet.mu/islam/quran_mp3.htm

1 hari 1 malam= 24 jam

1 jam = 60 menit

6236 ayat jika dilafalkan membutuhkan waktu lebih dari 4 hari 4 malam , ini menunjukan tidak mungkin ada manusia yang mampu melakukannya.

jika kita anggap tiap ayat 1 menit maka, 6236ayat:60 menit=103,933 jam

103,933 jam= 4hari 4 malam lebih(ini rasio jika memakai patokan 1 ayat 1menit)

Bagaimana kalaupun jika patokan kita 1 ayat= 30 detik(setengah menit)

hasilnya tetap masih 2 hari 2 malam= 48 jam untuk melakukannya.

Coba pikir dengan LOGIKA anda ngaji selama 3- 4 jam saja sudah merasa "kesemutan ataupun di serang rasa ngantuk,ini saja bukti belum ada yang mencapai ngaji lebih dari 24 jam. apa juga anda tidak melakukan kegiatan yang lain.


Maap nih ye.. Ape lo kira baca full Al quran itu dilakukan non stop pak?
Itu sebabnya dilakukan metode "acak". Si juri menyebutkan indeks alquran secara acak dan peserta langsung disuruh membaca ayat/surah tersebut.

Bukti lain hafal 100% al quran, lo bisa buktiin di banyak masjid pada bulan ramadhan(contoh di islamic center bandung). tuh imam sholat tarawih membaca semua surah al-quran disaat sholat. dari malam 1 sampai akhir bulan. komplit al quran dibaca
User avatar
Mizard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1270
Joined: Mon Mar 12, 2007 2:49 pm

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby endfinal » Fri Jun 20, 2008 11:27 am

Mizard wrote:Bukti lain hafal 100% al quran, lo bisa buktiin di banyak masjid pada bulan ramadhan(contoh di islamic center bandung). tuh imam sholat tarawih membaca semua surah al-quran disaat sholat. dari malam 1 sampai akhir bulan. komplit al quran dibaca

elu cuma bisa taqiya ngebanggain yang kagak perlu dan gak pernah ada. emang kita orang **** mau percaya kata ustad berjanggut tua renta anda itu?

heh, kalau baca apa istimewanya? bisa gak muslim hapal seluruh ayat alquran kagak pake salah, lupa dan khilap?? hayo jawab! jangan cuma bisa taqiya unjuk sono sini tapi buktikan ada muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan.

kalau kagak ada muslim yang bisa hapal tanpa salah, gimana dengan nasib alquran yang katanya ditulis dari ayat allah swt yang dihapal oleh muhamad dan para hafidz itu? itu kisah taqiya lagi ya???
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby feifei_fairy » Fri Jun 20, 2008 11:29 am

Mizard wrote:Maap nih ye.. Ape lo kira baca full Al quran itu dilakukan non stop pak?
Itu sebabnya dilakukan metode "acak". Si juri menyebutkan indeks alquran secara acak dan peserta langsung disuruh membaca ayat/surah tersebut.

Bukti lain hafal 100% al quran, lo bisa buktiin di banyak masjid pada bulan ramadhan(contoh di islamic center bandung). tuh imam sholat tarawih membaca semua surah al-quran disaat sholat. dari malam 1 sampai akhir bulan. komplit al quran dibaca


Itu tidak pernah terbukti valid,bagaimana jika yang ngetes kafir ,bisa bisa bacanya ujuk ujuknya kesurupan.

Taqiyah islam ini sudah terbongkar ditiap pesantren di seluruh dunia tidak ada dan pernah yang hafal semua ayat dari awal sampai terakhir ,bahkan jelasnya nabimu saja juga lupa bukti hadist sahih juga ada
Hadis Sahih Bukhari Volume 3, Buku 41, Nomer 601:
Dikisahkan oleh 'Umar bin Al-Khattab:
Aku dengar Hisham bin Hakim bin Hizam melafalkan Surat-al-Furqan dengan cara yang berbeda dengan caraku. Rasul Allah telah mengajarkan padaku (dengan cara yang berbeda). Lalu, aku hampir saja ingin bertengkar dengan dia (pada saat sembahyang) tapi aku tunggu sampai dia selesai, lalu aku ikat bajunya di sekeliling lehernya dan kuseret dan kubawanya menghadap Rasul Allah dan berkata, "Aku telah mendengar dia melafalkan Surat-al-Furqan dengan cara yang berbeda dengan yang kau ajarkan padaku." Sang Rasul menyuruhku melepaskan dia dan meminta Hisham melafalkannya. Ketika dia melakukan itu, Rasul Allah berkata, "Itu (Surat-al-Furqan ) dilafalkan begitu." Sang Rasul lalu meminta aku melafalkannya. Ketika aku melakukannya, dia berkata, "Itu dilafalkan begitu. Qur'an telah dinyatakan dalam tujuh cara yang berbeda, jadi lafalkan dengan cara yang mudah bagimu."

Karena itu dari sejak awal Qur'an, kutemukan banyak cara untuk melafalkannya. Karena alasan ini, bukan satu melainkan tujuh cara, untuk menghafalkan Qur'an. Ini berarti orang Muslim yang lain dapat mengingat Qur'an dalam tujuh cara yang berbeda, dan bukan hanya satu. Seketika sesuatu timbul dibenakku yang tadinya tidak pernah terpikirka. Jika Muhammad telah mengijinkan tujuh cara untuk melafalkan Qur'an, maka tentunya ada tujuh versi Qur'an, dan bukan hanya satu !

komplain Aisyah, isteri Nabi, yang dikutip oleh Jalaluddin al-Suyuthi dalam kitabnya, al-Itqan, dalam kata-kata berikut: "pada masa Nabi, surah al-Ahzab berjumlah 200 ayat. Setelah Uthman melakukan kodifikasi, jumlahnya menjadi seperti sekarang [yakni 73 ayat]."

1. Ibnu Majah meriwayatkan dari A'isyah, yang mengatakan bahwa Ayat Rajam dan Ayat Radha'ah yang ia simpan di bawah ranjang telah dimakan kambing dan tidak ada lagi dalam Al-Qur'an.

Lihat :
a. "Ta'wil Mukhtalaf Al-hadits" oleh Ibn Qutaibah, hal. 310.
b. Musnad Ahmad, jilid 6, hal. 269.
dll.

2. Aisyah mengatakan : "Pada masa Nabi, Surat Al-Ahzab dibaca sebanyak 200 ayat, tetapi ketika Utsman menulis mushaf ia tidak bisa mendapatkannya kecuali yang ada sekarang"

Ref. ahlusunnah :
1. Suyuthi, dalam "Al-Itqan", jilid 2, hal. 25.
2. Muntakhab Kanzul Ummal pada Musnad Ahmad, jilid 2, hal. 1.
3. Musnad Ahmad, jilid 5, hal. 132.
dll.

Seperti kita ketahui bahwa surat Al-Ahzab yang ada di mushaf sekarang ini adalah 73 ayat. Berarti menurut riwayat tersebut ada 127 ayat yang hilang.
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby feifei_fairy » Fri Jun 20, 2008 11:30 am

endfinal wrote:
Mizard wrote:Bukti lain hafal 100% al quran, lo bisa buktiin di banyak masjid pada bulan ramadhan(contoh di islamic center bandung). tuh imam sholat tarawih membaca semua surah al-quran disaat sholat. dari malam 1 sampai akhir bulan. komplit al quran dibaca

elu cuma bisa taqiya ngebanggain yang kagak perlu dan gak pernah ada. emang kita orang **** mau percaya kata ustad berjanggut tua renta anda itu?

heh, kalau baca apa istimewanya? bisa gak muslim hapal seluruh ayat alquran kagak pake salah, lupa dan khilap?? hayo jawab! jangan cuma bisa taqiya unjuk sono sini tapi buktikan ada muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan.

kalau kagak ada muslim yang bisa hapal tanpa salah, gimana dengan nasib alquran yang katanya ditulis dari ayat allah swt yang dihapal oleh muhamad dan para hafidz itu? itu kisah taqiya lagi ya???


Ayat quran juga banyak yang hilang ini bukti belum adanya penghafalan(sumber dari muslim sendiri)

Jumlah Kata dan Huruf Dalam Qur'an
Tentang jumlah kata dan huruf dalam Qur'an, Al Fadl bin Shadhan berkata bahwa Ata bin Yasar berkata jumlah kata adalah "Tujuh Puluh Tujuh Ribu Empat Ratus Tiga Puluh Sembilan (77.439) kata"
Tentang jumlah huruf dari Qur'an, Abdullah bin Kathir berkata bahwa Mujahid berkata, "Inilah perhitungan kami tentang jumlah huruf dalam Qur'an : Tiga Ratus Dua Puluh Satu Ribu Seratus Delapan Puluh (321.180) huruf ." Lebih lanjut, Al Fadl berkata bahwa Ata bin Yasar berkata bahwa jumlah huruf Qur'an adalah Tiga Ratus Dua Puluh Tiga Ribu Lima Belas (323.015) huruf . Sebagai tambahan, Salam Abu Muhammad Al-Hamani berkata, "Al Hajjaj mengumpulkan pembaca Qur'an, mereka yang menghafal, berikut salinan-salinan Qur'an, dan bertanya kepada mereka, "Katakan padaku, berapa jumlah huruf dalamkeseluruhan Qur'an.?" Mereka berkata, "Kami menghitung ada Tiga Ratus Empat Puluh Ribu Tujuh Ratus Empat Puluh (340.740) huruf."

Jadi setidak-tidaknya hingga era Ibn Kathir (1300-an M) atau sekitar 700 tahun setelah wafatnya Muhammad SAW ternyata belum ada Qur'an yang baku karena jumlah ayat dan jumlah hurufpun masih diperdebatkan.
Perdebatan yang masih mengemuka adalah :
1. Ada berapa ayat dalam Qur'an : 6.236 atau 6.226 atau 6.225 atau 6.219 atau 6.014 atau 6.210 atau 6.204 atau 6.170 atau 6.000?
2. Berapa jumlah huruf dalam Al-Qur'an : 340.740 atau 323.015 atau 321.530 atau 321.180?
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby audy_valentine » Fri Jun 20, 2008 11:36 am

endfinal wrote:
Mizard wrote:Bukti lain hafal 100% al quran, lo bisa buktiin di banyak masjid pada bulan ramadhan(contoh di islamic center bandung). tuh imam sholat tarawih membaca semua surah al-quran disaat sholat. dari malam 1 sampai akhir bulan. komplit al quran dibaca

elu cuma bisa taqiya ngebanggain yang kagak perlu dan gak pernah ada. emang kita orang **** mau percaya kata ustad berjanggut tua renta anda itu?

heh, kalau baca apa istimewanya? bisa gak muslim hapal seluruh ayat alquran kagak pake salah, lupa dan khilap?? hayo jawab! jangan cuma bisa taqiya unjuk sono sini tapi buktikan ada muslim yang bisa hapal seluruh ayat alquran tanpa kesalahan.

kalau kagak ada muslim yang bisa hapal tanpa salah, gimana dengan nasib alquran yang katanya ditulis dari ayat allah swt yang dihapal oleh muhamad dan para hafidz itu? itu kisah taqiya lagi ya???


Hafal pun belom tentu ngerti artinya. Berapa banyak sih muslim yang BISA DAN PAHAM DAN NGERTI bahasa Arab, yang bukan sekadar bisa-bisaan doang?
User avatar
audy_valentine
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2672
Joined: Sun Feb 17, 2008 2:51 am
Location: wherever I live

Postby truthneverchange » Fri Jun 20, 2008 11:43 am

Mizard wrote:Mana ada yang mau bro, paling2 mereka bilang "nanti kepala ditebas". tipikal kapir ffi :wink:


apa...? tipikal kafir ffi...?

klo ini : Video pemenggalan kepala. Jgn dilihat!. tipikal islam atau tipikal muhammad...?
User avatar
truthneverchange
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1216
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8

Re: Lomba hapal alquran 30 juz di MTQ, masuk akal gak?

Postby Mizard » Fri Jun 20, 2008 11:48 am

endfinal wrote:kalau kagak ada muslim yang bisa hapal tanpa salah, gimana dengan nasib alquran yang katanya ditulis dari ayat allah swt yang dihapal oleh muhamad dan para hafidz itu? itu kisah taqiya lagi ya???


Senjata utama setiap postingan kapir disini selalu dibuka dgn kata "taqiya". membuktikan kualitas kapirun disini menurun :lol:

Muslimers banyak yang hapal alquran(tapi tidak termasuk gue :oops: )
Kalo masalah kagak pake "salah" atau "khilap" mah beda ye. "Salah/Khilaf" individu pasti ada, tapi individu pengkoreksi juga sangat banyak. dalam sholat aje kalo imam salah baca alquran langsung bisa dikoreksi ama makmum kok. Hebat ye Alquran :wink:

Lo ada waktu kapan bang. Jujur aje gue bisa anter lo ketempat para santri yang hafal 100% isi al-quran. Sapa tau lo dibukakan hidayah oleh Allah swt.
Kalo cuma berkoar2 disini mah capek bos. :lol: :lol:

Hafal pun belom tentu ngerti artinya. Berapa banyak sih muslim yang BISA DAN PAHAM DAN NGERTI bahasa Arab, yang bukan sekadar bisa-bisaan doang?


Betul bang. Itu sebabnya Allah menyuruh kita terus belajar. Tapi yang minimal ude hafal dah.
User avatar
Mizard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1270
Joined: Mon Mar 12, 2007 2:49 pm

Next

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: Yahoo [Bot]