. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Lautan yang Tidak Bercampur Satu Sama Lain

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Lautan yang Tidak Bercampur Satu Sama Lain

Postby xenin » Sun Apr 08, 2007 10:19 am

Salah satu di antara sekian sifat lautan yang baru-baru ini ditemukan adalah berkaitan dengan ayat Al Qur’an sebagai berikut:

"Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu, antara keduanya ada batas yang tak dapat dilampaui oleh masing-masing." (Al Qur'an, 55:19-20)

Sifat lautan yang saling bertemu, akan tetapi tidak bercampur satu sama lain ini telah ditemukan oleh para ahli kelautan baru-baru ini. Dikarenakan gaya fisika yang dinamakan "tegangan permukaan", air dari laut-laut yang saling bersebelahan tidak menyatu. Akibat adanya perbedaan masa jenis, tegangan permukaan mencegah lautan dari bercampur satu sama lain, seolah terdapat dinding tipis yang memisahkan mereka. (Davis, Richard A., Jr. 1972, Principles of Oceanography, Don Mills, Ontario, Addison-Wesley Publishing, s. 92-93.)

Sisi menarik dari hal ini adalah bahwa pada masa ketika manusia tidak memiliki pengetahuan apapun mengenai fisika, tegangan permukaan, ataupun ilmu kelautan, hal ini dinyatakan dalam Al Qur’an.
xenin
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 14
Joined: Fri Mar 09, 2007 8:45 am

Re: Lautan yang Tidak Bercampur Satu Sama Lain

Postby Foxhound » Mon Apr 09, 2007 12:01 pm

Xenin, itu bukan penemuan baru2 ini. Itu adalah penjelasan mengenai fenomena yang sudah diketahui sejak jaman Romawi. Anda tahu tidak kenapa orang Romawi punya dua dewa laut? Poseidon dan Neptune? Poseidon dewa Yunani kuno, Neptune dewa Romawi, kedua-duanya dewa laut. Tapi ada salah satu kisah mitologi tentang mereka yang digabungkan bersama. Kisah itu mengenai perperangan antara keduanya dan rekonsiliasi yang digambarkan sebagai fenomena
dari dua laut yang tidak menyatu. Termasuk di dalamnya arus panas dan arus dingin.
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Lautan yang Tidak Bercampur Satu Sama Lain

Postby osho » Mon Apr 09, 2007 12:24 pm

xenin wrote:Salah satu di antara sekian sifat lautan yang baru-baru ini ditemukan adalah berkaitan dengan ayat Al Qur’an
Juga ditemukan gunung-gunung seperti dibawah ini:
[16.15] Dan Dia menancapkan gunung-gunung di bumi supaya bumi itu tidak guncang bersama kamu, (dan Dia menciptakan) sungai-sungai dan jalan-jalan agar kamu mendapat petunjuk,
tapi kenyataannya bumi juga berguncang karena gempa dimana-mana..
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Re: Lautan yang Tidak Bercampur Satu Sama Lain

Postby Tanjidin » Mon Apr 09, 2007 12:38 pm

maksudnya biar gak selaluberguncang..
User avatar
Tanjidin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 324
Joined: Tue Mar 20, 2007 2:51 pm

Postby MuridMurtad » Mon Apr 09, 2007 1:19 pm

Bukan maksudnya supaya bumi yang seperti hamparan permadani itu tidak lepas dan melayang jatuh ke lautan………., kerana menurut tradisi Islam bumi ada dipunggung ikan paus raksasa yang dalam Quran disebut Nun (QS 68 : 1)…….. :lol: :lol: :lol:

Btw.
Sedikit penjelasan yang lain mengenai dua laut :
Orang Yunani / Mediteranian dan sekitarnya hanya mengenal dua laut besar yaitu Mediteranian dan Samudra Atlantik atau Ocean yang menurut sains kuno mengalir mengelilingi bumi seperti comberan…../ parit ….. Ocean dan laut Mediteranian bertemu diselat Gibraltar atau kolom Hercules…

Menurut orang Yunani Mediteranian yang dikuasai Poseidon dan Samudra Atlantik yang dikuasai Oceanus…. Konon Air Ocean adalah “primeval waters” yang mengalir mengelilingi bumi tidak bercampur dengan air asin laut Mediteranian….

Primeval waters juga dikenal dalam legenda Babylonia, Hindu, dan Yahudi. Dalam Quran dikatakan tahta Allah ada di atas air,….ya itulah air itulah yang dimaksud…
--
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby hyuricane » Mon Apr 09, 2007 1:29 pm

mari kita copot gunng sampe keakar-akarnya dan rasakan gempa yang gila-gilaan.

pernah liat struktur lempeng ga.
gunung-gunung yang muncul mempertahankan kedudukan lempeng agar ga berpindah dengan hebat.
hyuricane
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 28
Joined: Sun Apr 08, 2007 8:43 pm
Location: bandung

Postby osho » Mon Apr 09, 2007 2:10 pm

gunung-gunung berapi kalau meletus apa bisa mempertahankan kedudukan lempeng agar berpindah dengan hebat....?
User avatar
osho
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2136
Joined: Fri Feb 02, 2007 8:29 am
Location: osho

Postby MuridMurtad » Mon Apr 09, 2007 2:58 pm

mari kita copot gunng sampe keakar-akarnya dan rasakan gempa yang gila-gilaan.

pernah liat struktur lempeng ga.
gunung-gunung yang muncul mempertahankan kedudukan lempeng agar ga berpindah dengan hebat.


Apa itu struktur lempeng ?? Plat tektonik ?? Ngomong aja salah gimana mau njelasin teori ??

Justru gunung berapi aktif yang sering menimbulkan gempa volcano.. Atau Allah dewa Arab nggak tahu ada gunung berapi yang sering bergetar seperti gunung Merapi tempatnya embah Marijan?? Lagian gempa tektonikpun justru sering terjadi pada area yang dibatasi pegunungan tinggi….

--
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Re: Lautan yang Tidak Bercampur Satu Sama Lain

Postby M-SAW » Mon Apr 09, 2007 3:16 pm

Foxhound wrote:Xenin, itu bukan penemuan baru2 ini. Itu adalah penjelasan mengenai fenomena yang sudah diketahui sejak jaman Romawi. Anda tahu tidak kenapa orang Romawi punya dua dewa laut? Poseidon dan Neptune? Poseidon dewa Yunani kuno, Neptune dewa Romawi, kedua-duanya dewa laut. Tapi ada salah satu kisah mitologi tentang mereka yang digabungkan bersama. Kisah itu mengenai perperangan antara keduanya dan rekonsiliasi yang digambarkan sebagai fenomena
dari dua laut yang tidak menyatu. Termasuk di dalamnya arus panas dan arus dingin.



waduhhhh baru tau gue
thx bgt infonya fox...
yaelah..makin bikin malu aja islam ini pun
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MuridMurtad » Mon Apr 09, 2007 5:02 pm

Itu bukan dongeng tong…..itu ilmu oceanography abad ke 7 yang dimengeri Allah SWT…..Makanya ayat ini lebih cocok untuk ilustrasi gambar kosmology Homer dibawah ini ……


"Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu, antara keduanya ada batas yang tak dapat dilampaui oleh masing-masing." (Al Qur'an, 55:19-20)

Image

Ada dua laut, masing-masing mengalir, bertemu, dan tidak tercampur..heheh…Yang ditengah itu yang butek namanya laut mediteranian, yang dipinggir yang jernih itu adalah Ocean……Dan piringan bumi itu dipaku dengan gunung-gunung…pas dengan pernyataan Quran…..

Jadi ngaku aja lah….Quran itu ciptaan manusia abad ke 7 yang ilmunya belum nyampe jangan mencocok-cocokan begitu……nanti **** terus…..Buat apa dibodohin orang jaman baheula…………
--
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby M-SAW » Mon Apr 09, 2007 5:17 pm

ck ck ck
gitu toh rupanya kebodohan sang nabi
makin bikin malu aja islam ini pun
:(
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby MuridMurtad » Mon Apr 09, 2007 10:51 pm

Jadi gimana neng ?? Bukannya rekan-rekan ente yang suka ngelantur main kutip tanpa mempelajari yang sebenarnya. Supaya nggak OOT gw kutip kembali fotokopi si Xerox eh Xenin…..

Salah satu di antara sekian sifat lautan yang baru-baru ini ditemukan adalah berkaitan dengan ayat Al Qur’an sebagai berikut:

"Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu, antara keduanya ada batas yang tak dapat dilampaui oleh masing-masing." (Al Qur'an, 55:19-20)

Sifat lautan yang saling bertemu, akan tetapi tidak bercampur satu sama lain ini telah ditemukan oleh para ahli kelautan baru-baru ini. Dikarenakan gaya fisika yang dinamakan "tegangan permukaan", air dari laut-laut yang saling bersebelahan tidak menyatu. Akibat adanya perbedaan masa jenis, tegangan permukaan mencegah lautan dari bercampur satu sama lain, seolah terdapat dinding tipis yang memisahkan mereka. (Davis, Richard A., Jr. 1972, Principles of Oceanography, Don Mills, Ontario, Addison-Wesley Publishing, s. 92-93.)

Sisi menarik dari hal ini adalah bahwa pada masa ketika manusia tidak memiliki pengetahuan apapun mengenai fisika, tegangan permukaan, ataupun ilmu kelautan, hal ini dinyatakan dalam Al Qur’an.


Apakah anda mengerti Oceanography ? Yang dipelajari Ocenography tidak hanya melalu mengenai perbedaan air laut (itu bukan hal yang penting), tapi banyak sekali dan itu tidak disebut dalam Quran.

Dan Quran sama sekali tidak MENJELASKAN KENAPA ada air laut tidak bercampur, Quran HANYA MENYATAKAN ada dua air laut tidak bercampur, dan faktanya air laut yang berbeda-beda sudah diketahui oleh orang-orang kuno…….Sebagai contoh, laut Mediteranian itu lebih padat , lebih bergaram dan lebih hangat dibanding Samudra Atlantik, dan tanpa perlu ilmu orang dapat merasakannya dan pengetahuan itu bukan baru, oleh sebab itu orang Yunani membedakan dua lautan besar yang dikenal waktu itu yaitu Mediteranian yang dikuasai Poseidon dan Samudra Atlantik yang dikuasai Oceanus.

Jadi siapa sekarang yang “asal tembak” dan mempelajari sesuatu ½ doank?? Apakah anda pernah mendalami hadist dan seluruh isi Quran ?? Gw rasa anda belum sejauh itu…..sebab kalau anda mendalami secara objectif tanpa terpengaruh ustad…..anda tinggal memilih menjadi Teroris atau Murtad……………

--
MuridMurtad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby ali5196 » Tue Apr 10, 2007 2:17 am

Netter2 Muslim yg muda jelita (mudah2an) ... Coba dong jalan2 dulu ke:

Resource Center ttg Mukjizat & Sains dlm Quran
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... m.php?f=54

Disana sudah banyak tulisan yg membuktikan kesalahan claim2 Islam spt:
- kencing onta = obat mujarab
- sayap lalat = obat mujarab
- Muslim menemukan huruf 0
- Quran yg tahu duluan bahwa janin terjadi akibat sperma dan telur di vagina

dsb dsb. Tolong dibaca dulu. Kita disini tidak perlu menjelek2kan Islam. Islam sendiri yg lebih pandai melakukannya. Maaf, tapi anda dijejali pengetahuan Islam ala pesantren yg sama sekali tidak mengacuhkan kebudayaan2 kuno yg ada sebelum Islam. Peradaban dunia sudah tua, neng. Sebelum Islam sudah ada piramida, candi Borobudur, kerajaan2 megah dan perkasa dgn level pengetahuan yg mantap spt yg dilantunkan Socrates, Platom, Sostemides, Pliny ... dari jaman 4000 thn sebelum Islam. Islam hanya berumur 1400 thn. Umur yg relatif muda dlm hal kematangan kebudayaan.

4000 tahun lalu, Irak bernama Mesopotamia dan sudah memiliki salah satu dari ke 10 keajaiban terbesar di dunia, yaitu taman gantung di Babylon. Belum lagi kemegahan kerajaan2 spt Assyria, Zoroastrian yg jago2 ilmu kedokteran. Mana Islam waktu itu ? Nggak ada khan ?

Tanpa IslamPUN, wanita sudah menjadi pemimpin. Contoh : Cleopatra. Nah, tolong sebutkan pemimpin wanita di dunia Islam saat ini. Nggak ada khan ? Kecuali Benazir Bhutto & Rahmawati, yg kedua2nya ditentang habis oleh Muslim2 yg tahu benar isi Quran.

Jadi ayo kita menimba pengetahuan bersama2. Dgn otak, bukan dgn kepercayaan buta. :wink: Bisa nggak ?

Ketahuilah juga, bahwa agama yg anda bangga2kan itu sebenarnya merupakan agama asing, yg masuk Indonesia dgn infiltrasi, pembantaian, perusakan budaya nenek moyang anda dan penulisan kembali sejarah. Anda sebenarnya keturunan orang2 Indonesia yg dipaksa masuk Islam lewat ujung pedang dan kini anda berbalik melawan saudara2 sebangsa anda sendiri yg memiliki keberanian utk menolak Islam.

Kalau anda mau belajar lebih lanjut, akan saya berikan linknya. Kalau tidak, saya juga tidak akan peduli. Masih banyak Muslim yg mau mendengarkan kami.

Ingat, ini bukan masalah Islam vs Kristen. Kebanyakan kami disini tidak peduli dgn Kristen. Ini adalah masalah Islam vs seluruh dunia.

:wink:
ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Lautan yang Tidak Bercampur Satu Sama Lain

Postby Rebecca » Tue Apr 10, 2007 7:48 am

xenin wrote:Sisi menarik dari hal ini adalah bahwa pada masa ketika manusia tidak memiliki pengetahuan apapun mengenai fisika, tegangan permukaan, ataupun ilmu kelautan, hal ini dinyatakan dalam Al Qur’an.



hmmmmmmmm...

sepertinya topik ini sangat menarik...coba tunjukkan dan buktikan bahwa fisika, tegangan permukaan, ataupun ilmu kelautan ADA dan DINYATAKAN di quran?


sementara ayat yang elo berikan cuma ini:

"Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu, antara keduanya ada batas yang tak dapat dilampaui oleh masing-masing." (Al Qur'an, 55:19-20)


GUE nggak bisa temukan TERM maupun CLUE ILMU fisika, tegangan permukaan, ataupun ilmu kelautan di ayat tersebut...SUPAYA elo belajar dikit gimana SUSAHNYA MENEMUKAN atau MEMBUKTIKAN suatu THEORY, mari gue pandu supaya enak dipandang:




1.Dia membiarkan dua lautan mengalir yang keduanya kemudian bertemu

TUNJUKKAN dan JELASKAN THEORY dan PHENOMENA fisika yang ada (kl ada REFERENSI journal atau paper yang diakui)...



2. antara keduanya ada batas yang tak dapat dilampaui oleh masing-masing

GUE juga meminta ACUAN yang diakui dunia dalam BIDANG fisika atau pun related...



ACUAN yang elo berikan:

Sifat lautan yang saling bertemu, akan tetapi tidak bercampur satu sama lain ini telah ditemukan oleh para ahli kelautan baru-baru ini. Dikarenakan gaya fisika yang dinamakan "tegangan permukaan", air dari laut-laut yang saling bersebelahan tidak menyatu. Akibat adanya perbedaan masa jenis, tegangan permukaan mencegah lautan dari bercampur satu sama lain, seolah terdapat dinding tipis yang memisahkan mereka. (Davis, Richard A., Jr. 1972, Principles of Oceanography, Don Mills, Ontario, Addison-Wesley Publishing, s. 92-93.)


1. COBA jelaskan padaku BAGAIMANA phenomena fisika tsb shg BISA disimpulkan bahwa TEGANGAN PERMUKAAN membuat air laut menjadi tidak BERTEMU?....

2. KARENA km bilang ini masih BARU, tentu gue mau tahu REFERENSI-REFERENSI yang mendukung yang lain....GUE BUTUH DUA lagi PAPER atau tulisan yang diakui...

3. SETELAH itu, baru kita membicarakan hubungannya dengan quran elo...sekaligus gue kasih PAPER yang MENYANGGAHnya....gimana?
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby somad » Tue Apr 10, 2007 10:02 am

ali5196 wrote:Netter2 Muslim yg muda jelita (mudah2an) ... Coba dong jalan2 dulu ke:

Resource Center ttg Mukjizat & Sains dlm Quran
http://www.indonesia.faithfreedom.org/f ... m.php?f=54

Disana sudah banyak tulisan yg membuktikan kesalahan claim2 Islam spt:
- kencing onta = obat mujarab
- sayap lalat = obat mujarab
- Muslim menemukan huruf 0
- Quran yg tahu duluan bahwa janin terjadi akibat sperma dan telur di vagina

Dll...................
:wink:


Waduh waduh bang Ali jangan gitu dong, masa ditelanjangi sampai jadi tontonan Porno sih, Haram namanya tuh,
dan ingat Mohammad SAW adalah Nabi terakhir dan Alquran adalah buku Science Nya terakhir dan tidak bisa ada nabi dan buku lainnya lagi.
Yang penting semua harus berpedoman pada ini. anda malah sebut sebut nama Filosop kuno Plato ect,
ketinggalan jaman tuh, yang terakhir ini justru lebih canggih berlandaskan Phylosophy Abunawas. Jadi Sciencenya Alquran tidak bisa disamakan dengan Sciencenya Kapir.

Bingung daku begitu bangganya para Muslim dengan Utak atik ayat untuk melakukan pembenaran yang nota bene
tidak menjamin kebenaran.
Malah dijadikan Landasan untuk pembenaran teror dan kemaksiatan.

Wassalam
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby Foxhound » Thu Apr 12, 2007 3:12 pm

Mizard wrote:
Moderator 2 wrote:Mizard, ini terakhir anda OOT ke Kristen. Jangan diulangi lagi!

TTD.
Moderator 2


Sorry mod.
btw kan gue cuma tulis, kalau mereka sanggah cuma pake mitos dan provok Toilet paper. Apa itu OOT?


Muslim... muslim... kenapa ya Abraham dulu berdosa melawan kehendak Tuhan sehingga kalian jadi seperti ini.

Mizard, bagaimana mitos tentang dua laut yang tidak bertemu bisa ada kalau orang-orang tidak terlebih dahulu tahu tentang dua laut yang tidak bertemu?

Bagimana orang bisa bikin mitos tentang danau toba kalau mereka tidak terlebih dahulu tahu bahwa danau toba itu adalah danau, bukan laut, dan ada pulau di tengahnya?

AlQuran tidak menjelaskan apa-apa tentang kenapa dua laut tidak bertemu. AlQuran cuma mencantumkan bahwa ada dua laut yang tidak bertemu.

1. Kalau cuma fenomena, orang Yunani-Rowami sudah tahu terlebih dahulu

2. Yang dipost didalam subject ini adalah bahwa AlQuran berbicara tentang salinitas. Andaikata demikian AlQuran tetap salah, karena apabila definisi terpisah itu adalah salinitas maka yang tidak bertemu, tidak cuma dua lautan, tapi bisa lebih dari dua tergantung salinity yang kemudian terpengaruh arus angin dan arus laut itu sendiri.

Salinity secara logika terbagi ke dalam level vertical, fenomena tersebut terjadi karena salinity yang seharusnya vertical terkena arus dan kadang seolah-olah seperti terbagi secara horizontal.

3. Menurut saya pribadi, yang dicantumkan dalam AlQuran sebenarnya adalah arus panas dan arus dingin di laut yang fenomena permukaannya tidak pernah bersimpangan. Arus ini sudah dikenal sejak manusia mulai mengarungi lautan untuk kepentingan navigasi juga.

Jadi topic di subject ini... konyol... lebih baik jangan diterusin.
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby Mizard » Thu Apr 12, 2007 3:27 pm

Gue heran.. Fenomena laut yang gak bercampur lo paksakan bahwa Yunani tau duluan.kl gue tanya alasannya lo ajuin deh mitos dewa-dewi.
Kemana otak lo? bicara ditaman berkhayal ya?

2. Yang dipost didalam subject ini adalah bahwa AlQuran berbicara tentang salinitas. Andaikata demikian AlQuran tetap salah, karena apabila definisi terpisah itu adalah salinitas maka yang tidak bertemu, tidak cuma dua lautan, tapi bisa lebih dari dua tergantung salinity yang kemudian terpengaruh arus angin dan arus laut itu sendiri.


nah, ini baru seru.
ada gak lo temuin di Quran menyinggung salinitas??
kok lo nyelonong ke sono??

3. Menurut saya pribadi, yang dicantumkan dalam AlQuran sebenarnya adalah arus panas dan arus dingin di laut yang fenomena permukaannya tidak pernah bersimpangan. Arus ini sudah dikenal sejak manusia mulai mengarungi lautan untuk kepentingan navigasi juga.


Sejak kapan manusia kenal arus ini?
Bukankah Alquran yang menyinggungnya pertama kali?
User avatar
Mizard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1270
Joined: Mon Mar 12, 2007 2:49 pm

Postby Foxhound » Thu Apr 12, 2007 4:22 pm

@MODERATOR

Ini terakhir gua jawab Mizard, kalau dia muter2 lagi, tolong masukin keranjang sampah

Mizard wrote:Gue heran.. Fenomena laut yang gak bercampur lo paksakan bahwa Yunani tau duluan.kl gue tanya alasannya lo ajuin deh mitos dewa-dewi.
Kemana otak lo? bicara ditaman berkhayal ya?


Otak gua masih di kepala, otak elo sudah kegiles ama AlQuran. Dengar baik2:

Fenomena laut tidak bercampur sudah diketahui oleh bangsa Romawi duluan. Buktinya, mereka punya mitos tentang cerita dua laut yg tidak bersatu. Elo tanya, 'koq dijawab pakai mitos?'. Karena mitos diciptakan untuk menerangkan fenomena dan fakta yang mereka tidak ketahui!


Mizard wrote:nah, ini baru seru.
ada gak lo temuin di Quran menyinggung salinitas??
kok lo nyelonong ke sono??


Saya tidak ngomong soal AlQuran, saya ngomong soal subject topic ini! Karena post pertamanya berusaha membuktikan bahwa AlQuran benar dan ilmiah dengan alasan bahwa para ilmuwan 'baru2' ini (padahal tidak baru) menemukan penyebabnya adalah karena salinitas. Nih quotenya:

Sifat lautan yang saling bertemu, akan tetapi tidak bercampur satu sama lain ini telah ditemukan oleh para ahli kelautan baru-baru ini. Dikarenakan gaya fisika yang dinamakan "tegangan permukaan", air dari laut-laut yang saling bersebelahan tidak menyatu. Akibat adanya perbedaan masa jenis, tegangan permukaan mencegah lautan dari bercampur satu sama lain, seolah terdapat dinding tipis yang memisahkan mereka. (Davis, Richard A., Jr. 1972, Principles of Oceanography, Don Mills, Ontario, Addison-Wesley Publishing, s. 92-93.)


Itu berarti, yang membuat topic ini beranggapan bahwa AlQuran, berbicara soal salinitas. Bukan saya!

Tetapi andaikata AlQuran bicara soal salinitas, maka AlQuran boleh dikatakan sudah ngawur! Dan lagi, salinitas tidak dikenal orang jaman dahulu. Arus panas dan dingin lebih dikenal oleh mereka.

Mizard wrote:Sejak kapan manusia kenal arus ini?
Bukankah Alquran yang menyinggungnya pertama kali?


Typical Muslim: Triumphalist
Sejak manusia mulai mengarungi samudera, pemahaman akan arus ini sangat penting untuk navigasi laut. Mau bukti? Balik lagi ke paragraph pertama! Mau nangkis kalau kita jawabnya pakai mitos? Mitos itu lahir dan ada karena ada fenomena nyata. Mitos Betara Kala memangsa matahari, itu bisa ada ceritanya karena orang tahu tentang fenomena gerhana matahari, tapi tidak tahu sebabnya.

AlQuran itu baru ada tahun berapa? Lagipula Muhammad perangnya pakai onta dan kuda nggak pakai kapal. Dan lagi, ayat itu tidak mengatakan bahwa AlQuran tahu sebabnya!
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Postby Mizard » Thu Apr 12, 2007 4:39 pm

yang muter2 siape ni?? bukannya lo yang bolak-balik cerita mitos :lol:

Fenomena laut tidak bercampur sudah diketahui oleh bangsa Romawi duluan. Buktinya, mereka punya mitos tentang cerita dua laut yg tidak bersatu. Elo tanya, 'koq dijawab pakai mitos?'. Karena mitos diciptakan untuk menerangkan fenomena dan fakta yang mereka tidak ketahui!


Liat yang gue gedein.
Kok pake bukti mitos?? :roll:
Apakah bener mitos diciptakan untuk itu?
enak tenan ya apa2 mitos :lol: :lol:
mungkin tentang anak tuhan juga mitos :lol:






Saya tidak ngomong soal AlQuran, saya ngomong soal subject topic ini! Karena post pertamanya berusaha membuktikan bahwa AlQuran benar dan ilmiah dengan alasan bahwa para ilmuwan 'baru2' ini (padahal tidak baru) menemukan penyebabnya adalah karena salinitas. Nih


mana yang nyebutin salinitas?? :roll:

Typical Muslim: Triumphalist
Sejak manusia mulai mengarungi samudera, pemahaman akan arus ini sangat penting untuk navigasi laut. Mau bukti? Balik lagi ke paragraph pertama! Mau nangkis kalau kita jawabnya pakai mitos? Mitos itu lahir dan ada karena ada fenomena nyata. Mitos Betara Kala memangsa matahari, itu bisa ada ceritanya karena orang tahu tentang fenomena gerhana matahari, tapi tidak tahu sebabnya.

AlQuran itu baru ada tahun berapa? Lagipula Muhammad perangnya pakai onta dan kuda nggak pakai kapal. Dan lagi, ayat itu tidak mengatakan bahwa AlQuran tahu sebabnya!


Kalau mau ngomong mitos jangan ama gue deh. ama pastur/pendeta lo aja, mereka tu doyan.

nah liat post lo..
Muhammad SAW menhabiskan hidupnya dimana? trus bagaimana ia mendapatkan Ilmu kelautan sampai sedalam itu?? :wink:
User avatar
Mizard
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1270
Joined: Mon Mar 12, 2007 2:49 pm

Postby Foxhound » Thu Apr 12, 2007 5:28 pm

Mizard wrote:Liat yang gue gedein.
Kok pake bukti mitos?? :roll:
Apakah bener mitos diciptakan untuk itu?
enak tenan ya apa2 mitos :lol: :lol:
mungkin tentang anak tuhan juga mitos :lol:


Dodol... gua udah kasih contoh tentang mitos danau toba, mitos gerhana matahari, kok masih nggak mudeng sih kamu?

Mizard wrote:mana yang nyebutin salinitas?? :roll:


Mizard yang ****, itulah bedanya antara dikau dan saya. Saya cukup lihat tulisan ilmiah "Akibat adanya perbedaan masa jenis, tegangan permukaan mencegah lautan dari bercampur satu sama lain, seolah terdapat dinding tipis yang memisahkan mereka". Saya langsung tahu bahwa itu adalah salinitas.

Apakah karena saya cerdas? Bukan! Tapi karena saya berpengetahuan! Kenapa saya berpengetahuan? KARENA SAYA BUKAN MUSLIM!

Mizard wrote:nah liat post lo..
Muhammad SAW menhabiskan hidupnya dimana? trus bagaimana ia mendapatkan Ilmu kelautan sampai sedalam itu?? :wink:


Cara paling mudah dan kelihatan di seluruh isi AlQuran. Nyontek...
User avatar
Foxhound
Translator
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Next

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron