. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby NYFGbY » Wed May 22, 2013 4:19 pm

..Lauh Mahfudz, adalah buku Alloh tempat dia menuliskan segala kejadian, konsep, dlsb yg TELAH DIBUAT/ DITULIS sebelum semesta ini diciptakan.

Dan dgn demikian Alquran itu juga SUDAH ADA di Lauh Mahfudz sebelum SATU EKOR MANUSIAPUN DICIPTAKAN.

Seperti tertuang dalam:
QS 85:21-22,
Bahkan yang didustakan mereka itu ialah AlQur’an yang mulia, yang [tersimpan] dalam Lauh Mahfuzh.

QS 56:77-78,
sesungguhnya Al Qur’an ini adalah bacaan yang sangat mulia, pada kitab yang terpelihara [Lauh Mahfuzh],
.

..Namun konsep Alquran TELAH ADA di Lauh Mahfudz akan “konyol” ..... emmm...... :-k :-k ...sepertinya lebih tepat disebut “mengerikan” jika kita benturkan dengan ayat ini:
Surah Maryam (19) : 71
Dan tidak ada seorangpun dari padamu,
melainkan mendatangi neraka itu.

Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan.

. . . .

.. Perhatikan!
sebelum Alloh swt menciptakan satu manusiapun, Alloh swt sudah menuliskan segala sesuatu di Lauh Mahfudz TERMASUK surah Maryam ayat 71.

..Jadi, sebelum manusia melakukan SATU KESALAHANPUN, Alloh swt SUDAH MENETAPKAN bahwa SEMUA MANUSIA HARUS MASUK NERAKA, karena hal itu SUDAH DITETAPKAN!!

LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2


FFI Alternative
Faithfreedompedia
User avatar
NYFGbY
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 486
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby keeamad » Wed May 22, 2013 6:19 pm

Pantesan si LHI dan Fatonah melakukan banyak kesalahan,
mungkin karena menurut mereka, toh sudah diatur ini di laut mampuzh ....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6529
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Wed May 22, 2013 8:11 pm

NYFGbY wrote:..Lauh Mahfudz, adalah buku Alloh tempat dia menuliskan segala kejadian, konsep, dlsb yg TELAH DIBUAT/ DITULIS sebelum semesta ini diciptakan.

Dan dgn demikian Alquran itu juga SUDAH ADA di Lauh Mahfudz sebelum SATU EKOR MANUSIAPUN DICIPTAKAN.

Seperti tertuang dalam:
QS 85:21-22,
Bahkan yang didustakan mereka itu ialah AlQur’an yang mulia, yang [tersimpan] dalam Lauh Mahfuzh.

QS 56:77-78,
sesungguhnya Al Qur’an ini adalah bacaan yang sangat mulia, pada kitab yang terpelihara [Lauh Mahfuzh],
.

..Namun konsep Alquran TELAH ADA di Lauh Mahfudz akan “konyol” ..... emmm...... :-k :-k ...sepertinya lebih tepat disebut “mengerikan” jika kita benturkan dengan ayat ini:
Surah Maryam (19) : 71
Dan tidak ada seorangpun dari padamu,
melainkan mendatangi neraka itu.

Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan.

. . . .

.. Perhatikan!
sebelum Alloh swt menciptakan satu manusiapun, Alloh swt sudah menuliskan segala sesuatu di Lauh Mahfudz TERMASUK surah Maryam ayat 71.

..Jadi, sebelum manusia melakukan SATU KESALAHANPUN, Alloh swt SUDAH MENETAPKAN bahwa SEMUA MANUSIA HARUS MASUK NERAKA, karena hal itu SUDAH DITETAPKAN!!


Dari kemaren loe gak faham juga sama konsep lauh mahfuz nampaknya.

Lauh mahfuz itu kumpulan pengetahuan TUHAN tentang makhlukNYA. Dan PENGETAHUANNYA itu statis, dan gak pernah berubah. Pengetahuan yang berubah menunjukkan bahwa pemilik pengetahuan tersebut semakin pintar atau semakin dogol. Bagi muslim, sifat semakin pintar atau semakin dogol ini mustahil dimiliki Tuhan.

Tuhan kami berbeda dengan Tuhan yang lain. Tidak seperti dalam agama lain, Dalam Islam Tuhan enggak mungkin MENYESAL. Penyesalan dan kecewa menunjukkan ketidak tahuan sebelumnya.
Konsep Lauh mahfuz konsisten dengan sifat KEMAHATAHUAN TUHAN. Dalam Islam Tuhan telah TAHU akan segala sesuatu yang akan terjadi, dan dia mencatatkannya di lauh mahfuz.
DAN PENGETAHUAN TUHAN TIDAK PERNAH SALAH. Karena kalau DIA salah, maka DIA tidak pantas disembah.
Patah Salero
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2512
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Wed May 22, 2013 9:03 pm

Patah Salero wrote:DAN PENGETAHUAN TUHAN TIDAK PERNAH SALAH. Karena kalau DIA salah, maka DIA tidak pantas disembah.
fayhem wrote:sains di quran salah semua, ga pantas disembah tuh alohswt


elo yang salah nafsirkan ayat, kenapa ALLAH SWT yang loe salahin. [-(
Patah Salero
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2512
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Bigman » Wed May 22, 2013 9:33 pm

PELERLO wrote:Dari kemaren loe gak faham juga sama konsep lauh mahfuz nampaknya.

Lauh mahfuz itu kumpulan pengetahuan TUHAN tentang makhlukNYA. Dan PENGETAHUANNYA itu statis, dan gak pernah berubah. Pengetahuan yang berubah menunjukkan bahwa pemilik pengetahuan tersebut semakin pintar atau semakin dogol. Bagi muslim, sifat semakin pintar atau semakin dogol ini mustahil dimiliki Tuhan.

Tuhan kami berbeda dengan Tuhan yang lain. Tidak seperti dalam agama lain, Dalam Islam Tuhan enggak mungkin MENYESAL. Penyesalan dan kecewa menunjukkan ketidak tahuan sebelumnya.
Konsep Lauh mahfuz konsisten dengan sifat KEMAHATAHUAN TUHAN. Dalam Islam Tuhan telah TAHU akan segala sesuatu yang akan terjadi, dan dia mencatatkannya di lauh mahfuz.
DAN PENGETAHUAN TUHAN TIDAK PERNAH SALAH. Karena kalau DIA salah, maka DIA tidak pantas disembah.


PELERLO wrote:elo yang salah nafsirkan ayat, kenapa ALLAH SWT yang loe salahin. [-(

@Pelerlo, loe kok maseh bawa2 TUHAN, diugama eslaam khan "Tiada TUHAN Selain allah saw." Image
User avatar
Bigman
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3183
Joined: Sat Jan 03, 2009 8:19 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Dreamsavior » Wed May 22, 2013 11:50 pm

PS wrote:DAN PENGETAHUAN TUHAN TIDAK PERNAH SALAH. Karena kalau DIA salah, maka DIA tidak pantas disembah.

Ah, yang beneerr...
Buktinya, allahmu sendiri bingung, apakah mau menciptakan manusia untuk menjadi penghuni surga atau bumi. (Taha 20:117 VS Al-Baqarah 30).
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 726
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Thu May 23, 2013 6:31 am

PS wrote:DAN PENGETAHUAN TUHAN TIDAK PERNAH SALAH. Karena kalau DIA salah, maka DIA tidak pantas disembah.
Dreamsavior wrote:Ah, yang beneerr...
Buktinya, allahmu sendiri bingung, apakah mau menciptakan manusia untuk menjadi penghuni surga atau bumi. (Taha 20:117 VS Al-Baqarah 30).


Kan bener yang gw bilang. Elo yang Gak paham baca bukunya, loe tuduh pengarangnya yang ****.

Nih, gw bantu loe dikit. Yang loe maksud pasti Quran melanggar PRINSIP LOGIKA NO 2: Law of non-contradiction..

Sayangnya, tuduhan loe gak berdasar, karena dua pernyataan bertentangan hanya dikatakan bertentangan bila terjadi dalam waktu dan tempat yang sama.:
One difficulty in applying the law of noncontradiction is ambiguity in the propositions. For instance, if time is not explicitly specified as part of the propositions A and B, then A may be B at one time, and not at another. A and B may in some cases be made to sound mutually exclusive linguistically even though A may be partly B and partly not B at the same time. However, it is impossible to predicate of the same thing, at the same time, and in the same sense, the absence and the presence of the same fixed quality.
http://en.wikipedia.org/wiki/Law_of_noncontradiction#Interpretations
Patah Salero
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2512
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby nissin » Thu May 23, 2013 7:05 am

Quran 39:5
Dia menciptakan langit dan bumi dengan (tujuan) yang benar; Dia menutupkan malam atas siang dan menutupkan siang atas malam dan menundukkan matahari dan bulan, masing-masing berjalan menurut waktu yang ditentukan. Ingatlah Dialah Yang Maha Perkasa lagi Maha Pengampun.

(QS 2:22)
Dialah yang menjadikan bumi sebagai hamparan bagimu dan langit sebagai atap...


pengetahuan dalam alquran adalah penggambaran untuk pengamatan di bumi.

contohnya : menutupkan malam atas siang dan menutupkan siang atas malam.
jelas ini adalah penggambaran pada pengamatan dibumi, dan ini tentu salah, karena yang terjadi malam dan siang tidak berubah posisi, yang berubah posisi adalah pengamat di bumi karena rotasi bumi.

2. bumi sebagai hamparan...
konotasinya adalah datar, padahal bentuk bumi bulat.
pengamat jaman dulu melihat bumi datar, maka muhammad keminter dengan menyebut hamparan padahal tidak.

jadi apa gunanya pengetahuan yang sudah obsolete itu ?
nissin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Dreamsavior » Thu May 23, 2013 9:41 am

PS wrote:Kan bener yang gw bilang. Elo yang Gak paham baca bukunya, loe tuduh pengarangnya yang ****.

Nih, gw bantu loe dikit. Yang loe maksud pasti Quran melanggar PRINSIP LOGIKA NO 2: Law of non-contradiction..

Sayangnya, tuduhan loe gak berdasar, karena dua pernyataan bertentangan hanya dikatakan bertentangan bila terjadi dalam waktu dan tempat yang sama.:

Begini lho, adik PS yang budiman...
Anda khan bilang kalau allah yang anda sembah itu maha mengetahui dan kehendaknya pasti terjadi.

Sedangkan di antara dua ayat itu menyiratkan bahwa allah itu tidak mengetahui keinginannya sendiri. Alias plin-plan. Sekali waktu, allah berkehendak agar adam tetap berada di surga (yang ternyata kehendaknya tidak kesampaian).... Namun di waktu lain, allah bilangnya "berencana" menciptakan manusia untuk tinggal di bumi.

Bukankah dua premis itu cukup untuk menjelaskan bahwa apa yang anda klaim bahwa Allah mengetahui segalanya gugur?

Lagi pula, ngapain anda mengusung Law of Contradiction ciptaan manusia kafir untuk menjustifikasi kebenaran allah anda? Apakah standard kontradiksi dari allah anda bergantung pada konsep hukum buatan manusia?

Ada sih rekan seiman anda yang mengatakan di thread sebelah, bahwa allah memang bisa diinspirasi oleh manusia (yang menyatakan bahwa allah tidak sepenuhnya mengetahui segala sesuatu di muka), sebaiknya anda bergabung di thread itu apabila anda memang berpandangan sama.
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 726
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Thu May 23, 2013 10:35 am

Dreamsavior wrote:Begini lho, adik PS yang budiman...
Anda khan bilang kalau allah yang anda sembah itu maha mengetahui dan kehendaknya pasti terjadi.

Sedangkan di antara dua ayat itu menyiratkan bahwa allah itu tidak mengetahui keinginannya sendiri. Alias plin-plan. Sekali waktu, allah berkehendak agar adam tetap berada di surga (yang ternyata kehendaknya tidak kesampaian).... Namun di waktu lain, allah bilangnya "berencana" menciptakan manusia untuk tinggal di bumi.

Bukankah dua premis itu cukup untuk menjelaskan bahwa apa yang anda klaim bahwa Allah mengetahui segalanya gugur?

Ayat di Surat di Al-Baqarah:30 berbicara tentang HASIL AKHIR.
Ayat di surat Thaha :117 berbicara tentang PROSES.

TUHAN MAHA TAHU bahwa Adam akan melakukan kesalahan bahhkan sebelum DIA menciptakan adam. Karena itu Allah menyatakan pada malaikat bahwa pada AKHIRnya akan ada manusia yang ditempatkan di bumi.

Sementara apa yang dinyatakan dalam surat Thaha:117
117. Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

Kalimat yang gw garis bawahi jangan loe tafsirkan merupakan KEHENDAK ALLAH yang wajib terlaksana. Kalimat itu adalah perintah untuk manusia. Dan karena Allah SWT sudah memberikan kemampuan memilih pada manusia (termasuk adam), maka perintah tersebut sudah menjadi pilihan dengan konsekwensinya sendiri. Jadi, ayat Thaha:117 bukan merupakan KEHENDAK ALLAH, tapi PETUNJUK ALLAH SWT.

Contoh yang paralel adalah perintah shalat bagi umat Islam. Kalau Tuhan BERKEHENDAK tentu enggak ada satupun muslim yang enggak melaksanakan shalat. akan tetapi, Tuhan membuat perintah Shalat merupakan pilihan bagi umat Islam. menjadi PETUNJUK.Yang mau silahkan, yang enggak mau juga silahkan, dengan akibat yang akan ditanggung masing-masing.
Perintah shalat ini persis sama dengan perintah "menjauhi Iblis" yang diberikan kepada Adam. Perintah itu adalah petunjuk yang seharusnya diikuti oleh adam.

Kesimpulannya:
2:30 adalah KEHENDAK ALLAH
20:117 adalah PETUNJUK ALLAH
Gak ada kontradiksi.
Dreamsavior wrote:Lagi pula, ngapain anda mengusung Law of Contradiction ciptaan manusia kafir untuk menjustifikasi kebenaran allah anda? Apakah standard kontradiksi dari allah anda bergantung pada konsep hukum buatan manusia?

ckckckck....Coba dipelajari lagi lebih mendalam: Manusia MENCIPTAKAN TEORI atau MENEMUKAN TEORI ??
Patah Salero
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2512
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Dreamsavior » Thu May 23, 2013 11:39 am

@Patah
Begini lho dik patah...
Yang saya pernasalahkan adalah APA MAUNYA ALLAH!?
makanya saya mengatakan :
Dreamsavior wrote:Sedangkan di antara dua ayat itu menyiratkan bahwa allah itu tidak mengetahui keinginannya sendiri.

Sebenarnya saya tidak sedang mengusung topik pertentangan dua ayat ... karena permasalahan yang sama sudah diajukan di trit sebelah, dan sepertinya di situ lebih cocok bahas gituan ... dan saya ajukan pertanyaan diatas dengan asumsi bahwa anda pasti 100% haqul yakin bahwa tidak ada pertentangan di antara kedua ayat (kalau tidak, pasti anda sudah murtad sekarang), Silahkan anda berikan alasan bahwa ayat itu tidak bertentangan di thread tersebut.

Namun bertentangan atau tidak, satu hal yang jelas .... allah yang anda sembah, tidak jelas apa maunya.
Dan itulah yang ingin saya tanyakan sekarang.
Apakah Allah merancang manusia untuk hidup di surga atau di bumi?!
Kalau terhadap keinginannya sendiri saja allah bimbang ... nha, bagaimana mungkin dia menulis seperti yang anda klaim "segala sesuatu yang akan terjadi".

Ketika allah memperingatkan manusia untuk jangan termakan bujuk rayu setan di Thaha :117, saya anggap itu adalah niat positif dari allah untuk mencegah adam jangan sampai mengalami keburukan karena termakan bujuk rayu setan yang akan membuat dia diusir dari surga dan diasingkan ke bumi. Bukannya begitu? Nggak tahu lagi kalau anda hanya menganggap allah hanya sekadar basa-basi belaka ketika menasehati adam, karena ia tahu adam pasti akan melanggar nasehatnya?

Namun ketika membaca Al-Baqarah 30... Kehendak allah menjadi tidak jelas. Ini menimbulkan banyak pertanyaan yang membingungkan.
Sebenernya maunya allah apa sih? mau manusia hidup di surga atau di bumi?
Kalau memang allah sudah merencanakan manusia untuk hidup di bumi, berarti munafik dong allah ketika ia berpura-pura baik ketika memperingatkan adam di Thaha : 117??

Nha, untuk hal ini ... mohon anda komentari, karena anda pastilah lebih mengenal allah anda dengan lebih baik.

Dreamsavior wrote:ckckckck....Coba dipelajari lagi lebih mendalam: Manusia MENCIPTAKAN TEORI atau MENEMUKAN TEORI ??

Anda mau mengatakan bahwa Law of Contradiction yang anda usung dari wiki itu ciptaan tuhan?
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 726
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Thu May 23, 2013 12:48 pm

Dreamsavior wrote:Namun ketika membaca Al-Baqarah 30... Kehendak allah menjadi tidak jelas. Ini menimbulkan banyak pertanyaan yang membingungkan.
Sebenernya maunya allah apa sih? mau manusia hidup di surga atau di bumi?
Kalau memang allah sudah merencanakan manusia untuk hidup di bumi, berarti munafik dong allah ketika ia berpura-pura baik ketika memperingatkan adam di Thaha : 117??

Nha, untuk hal ini ... mohon anda komentari, karena anda pastilah lebih mengenal allah anda dengan lebih baik.


Berdasarkan kronologi pembicaraan, tentu saja ayat albaqarah 30 terjadi lebih dahulu dari pada percakapan di surat thaha:117.

Yang paling penting dipahami, ketika berbicara taqdir manusia, selalu ada dua faktor: infrastruktur (alam semesta, hukum sebab akibat dan lain-lain) yang merupakan ciptaan Tuhan, serta pilihan manusia.
Hukum sebab akibat adalah KEHENDAK ALLAH SWT
Pilihan manusia adalah keputusan bebas manusia itu sendiri.
Oleh karena itu, ketika muslim mengatakan bahwa "Ini Sudah kehendak Tuhan" pada hakikatnya ada faktor manusia juga disitu.
Ini berbeda ketika berbicara tentang "Taqdir" makhluk lain yang gak punya free will. Yang berfungsi sepenuhnya adalah KEHENDAK ALLAH.

Jadi, terlemparnya adam ke bumi merupakan akumulasi dari dua hal: pilihan Adam dan Kehendak Allah.
Adam ini bukan robot. Dia punya hak memilih.Dan pilihan adam ini telah diketahui oleh Allah SWT bahkan sebelum adam diciptakan. Hasil akhir dari pilihan adam inilah yang dibicarakan Tuhan dengan Malaikat di albaqarah:30.

Dreamsavior wrote:ckckckck....Coba dipelajari lagi lebih mendalam: Manusia MENCIPTAKAN TEORI atau MENEMUKAN TEORI ??

Dreamsavior wrote:Anda mau mengatakan bahwa Law of Contradiction yang anda usung dari wiki itu ciptaan tuhan?

trus siapa lagi dong yang menciptakan ??
Emang sebelum ada Homo Sapiens "Law of Contradiction" belum berlaku ??
emang "law of contradiction" baru "berlaku" setelah ia "diciptakan" filsuf ??
Patah Salero
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2512
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby nissin » Fri May 24, 2013 6:17 am

Patah Salero wrote:Lauh mahfuz itu kumpulan pengetahuan TUHAN tentang makhlukNYA. Dan PENGETAHUANNYA itu statis, dan gak pernah berubah. Pengetahuan yang berubah menunjukkan bahwa pemilik pengetahuan tersebut semakin pintar atau semakin dogol. Bagi muslim, sifat semakin pintar atau semakin dogol ini mustahil dimiliki Tuhan.


contohnya : tentang budak.
budak itu akan abadi atau punah nantinya ?

kalau punah lalu mengapa olloh membuat aturan boleh menyetubuhi budak ?
aturan yang lapuk oleh zaman ? <---- ada konsekuensinya yaitu : alquran syudah EXPIRED !!

kalau abadi artinya islam melegalkan budak, otomatis islam tidak mengajarkan persamaan hak.

Patah Salero wrote:Tuhan kami berbeda dengan Tuhan yang lain. Tidak seperti dalam agama lain, Dalam Islam Tuhan enggak mungkin MENYESAL. Penyesalan dan kecewa menunjukkan ketidak tahuan sebelumnya.


tahu dari mana kamu olloh gak pernah menyesal ?
kamu kok lebih tahu dari ollohmu ?
Quran 2:106
Ayat mana saja yang Kami nasakhkan, atau Kami jadikan (manusia) lupa kepadanya, Kami datangkan yang lebih baik daripadanya atau sebanding dengannya. Tiadakah kamu mengetahui bahwa Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu?


kalau sudah maha tahu lalu kenapa pakai acara nasakhkan ?
olloh mau pamer ketol0lan kali ya ?

Patah Salero wrote:Konsep Lauh mahfuz konsisten dengan sifat KEMAHATAHUAN TUHAN. Dalam Islam Tuhan telah TAHU akan segala sesuatu yang akan terjadi, dan dia mencatatkannya di lauh mahfuz.
DAN PENGETAHUAN TUHAN TIDAK PERNAH SALAH. Karena kalau DIA salah, maka DIA tidak pantas disembah.


Quran 16:101
Dan apabila Kami letakkan suatu ayat di tempat ayat yang lain sebagai penggantinya padahal Allah lebih mengetahui aapa yang diturunkan-Nya, mereka berkata: "Sesungguhnya kamu adalah orang yang mengada-adakan saja". Bahkan kebanyakan mereka tiada mengetahui.


ya ya... saking maha tahunya olloh, sampai olloh memakai cara2 PRIMITIF ciptaannya yaitu: MENGGANTI YANG SALAH/TIDAK COCOK.
nissin
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Dreamsavior » Fri May 24, 2013 10:11 am

PS wrote:Berdasarkan kronologi pembicaraan, tentu saja ayat albaqarah 30 terjadi lebih dahulu dari pada percakapan di surat thaha:117.

Yang paling penting dipahami, ketika berbicara taqdir manusia, selalu ada dua faktor: infrastruktur (alam semesta, hukum sebab akibat dan lain-lain) yang merupakan ciptaan Tuhan, serta pilihan manusia.
Hukum sebab akibat adalah KEHENDAK ALLAH SWT
Pilihan manusia adalah keputusan bebas manusia itu sendiri.
Oleh karena itu, ketika muslim mengatakan bahwa "Ini Sudah kehendak Tuhan" pada hakikatnya ada faktor manusia juga disitu.
Ini berbeda ketika berbicara tentang "Taqdir" makhluk lain yang gak punya free will. Yang berfungsi sepenuhnya adalah KEHENDAK ALLAH.

Jadi, terlemparnya adam ke bumi merupakan akumulasi dari dua hal: pilihan Adam dan Kehendak Allah.
Adam ini bukan robot. Dia punya hak memilih.Dan pilihan adam ini telah diketahui oleh Allah SWT bahkan sebelum adam diciptakan. Hasil akhir dari pilihan adam inilah yang dibicarakan Tuhan dengan Malaikat di albaqarah:30.

still, my question is simple...
Maunya allah apa, bukan maunya adam!
Maunya allah, apakah manusia hidup di surga atau hidup di bumi?

Yang saya kecewakan adalah, setiap kali saya mengajukan pertanyaan mengenai identitas dan jati diri Allah, tidak satupun muslim memberikan jawaban yang distinctive, conclusif dan JELAS. Semua jawaban ambigu dan abstrak.

Saya mengira salah satu tujuan agama yang terpenting adalah membuat manusia mengenal penciptanya dengan lebih baik. Namun sepertinya kegagalan anda memberikan jawaban yang JELAS membuktikan bahwa ideologi apapun yang anda peluk tidak membuat anda mengenal sang pencipta dengan lebih baik.... malah membuatnya menjadi semakin misterius dan tidak jelas apa maunya.

PS wrote:Jadi, terlemparnya adam ke bumi merupakan akumulasi dari dua hal: pilihan Adam dan Kehendak Allah.

Jadi, kehendak allah dipengaruhi Adam begitu?
Atau adam memberikan ide kepada Allah, begitu?
Argumen anda bahwa "Allah itu pengetahuannya statis" terbantahkan donk??

Silahkan anda sampaikan argumen anda bersama rekan seiman anda Kre-setan di thread ini : Kre-setan mengaku manusia mengilhami Allah SWT


PS wrote:trus siapa lagi dong yang menciptakan ??
Emang sebelum ada Homo Sapiens "Law of Contradiction" belum berlaku ??
emang "law of contradiction" baru "berlaku" setelah ia "diciptakan" filsuf ??

Adik Patah yang budiman...
Tidak setiap pernyataan yang dilontarkan manusia itu benar, atau mengandung kebenaran secara mutlak.
Ingat, konteks yang saya bahas adalah "Law of Contradiction" tulisan manusia yang dicantumkan di Wiki yang anda boyong ke forum ini.
"Law of Contradiction" yang anda sebutkan itu adalah hasil pemikiran manusia yang belum tentu benar.
Sama dengan pernyataan beberapa milenium lalu bahwa bumi adalah pusat alam semesta ... kendati para filsuf canggih yang mengatakannya, pernyataan itu terbukti tidak akurat.
Namun yang saya herankan adalah, anda menggunakan hasil pemikiran manusia dari wiki seolah-olah itu adalah firman dari Allah. Anda sebenarnya sedang berbuat Syirik dengan menyekutukan penulis wikipedia atau penulis "Law of Contradiction" sebagai allah.
User avatar
Dreamsavior
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 726
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby keeamad » Fri May 24, 2013 10:29 am

Patah Salero wrote:....., Dalam Islam Tuhan enggak mungkin MENYESAL. Penyesalan dan kecewa menunjukkan ketidak tahuan sebelumnya.
....

allah swt nte sendiri : TIDAK SUKA, BENCI, MARAH, MURKA, MENGUTUK, MELAKNAT dll ....
Bukankah TIDAK SUKA, BENCI, MARAH, MURKA, MENGUTUK, MELAKNAT dll ....menunjukkan ketidak tahuan sebelumnya.... ???

Apa nte gak tahu ada ayat2x ttg pelbagai hal di atas ... ?
PERLU GW TUNJUKKIN SATU2X aya dan sura nya ... ???
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6529
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri May 24, 2013 10:33 am

Patah Salero wrote:Dari kemaren loe gak faham juga sama konsep lauh mahfuz nampaknya.

Lauh mahfuz itu kumpulan pengetahuan TUHAN tentang makhlukNYA. Dan PENGETAHUANNYA itu statis, dan gak pernah berubah. Pengetahuan yang berubah menunjukkan bahwa pemilik pengetahuan tersebut semakin pintar atau semakin dogol. Bagi muslim, sifat semakin pintar atau semakin dogol ini mustahil dimiliki Tuhan.

Tuhan kami berbeda dengan Tuhan yang lain. Tidak seperti dalam agama lain, Dalam Islam Tuhan enggak mungkin MENYESAL. Penyesalan dan kecewa menunjukkan ketidak tahuan sebelumnya.
Konsep Lauh mahfuz konsisten dengan sifat KEMAHATAHUAN TUHAN. Dalam Islam Tuhan telah TAHU akan segala sesuatu yang akan terjadi, dan dia mencatatkannya di lauh mahfuz.
DAN PENGETAHUAN TUHAN TIDAK PERNAH SALAH. Karena kalau DIA salah, maka DIA tidak pantas disembah.


lu ini kok ngomong panjang lebar tapi ga nyambung sma sekali, malah menjelaskan ulang apa yg diucap oleh TS. justru karena dia tahu makanya jdi bermasalah, udah tau si manusia bakal melakukan dosa ( pembunuhan, misalnya ) tapi tetaplah diciptakan manusia tsb, itu artinya tuhanmu memang menghendaki dan menginginkan hal tsb terjadi. karena klo tuhanmu tidak menghendaki maka seharunsya tidak akan diciptakan atau diciptakan namun di ubah skenarionya. singkat kata, tuhan mu memnang menginginkan manusia masuk neraka sedari awal penciptaannya.

nah sekarang bagaimana lu menjawab kekacau balauan ini ?

jangan diulang2 lagi ya dan jgn OOT ke soal penyesalan dll... :roll:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4406
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby simplyguest » Fri May 24, 2013 10:59 am

Patah Salero wrote:Yang paling penting dipahami, ketika berbicara taqdir manusia, selalu ada dua faktor: infrastruktur (alam semesta, hukum sebab akibat dan lain-lain) yang merupakan ciptaan Tuhan, serta pilihan manusia.
Hukum sebab akibat adalah KEHENDAK ALLAH SWT
Pilihan manusia adalah keputusan bebas manusia itu sendiri.
Oleh karena itu, ketika muslim mengatakan bahwa "Ini Sudah kehendak Tuhan" pada hakikatnya ada faktor manusia juga disitu.
Ini berbeda ketika berbicara tentang "Taqdir" makhluk lain yang gak punya free will. Yang berfungsi sepenuhnya adalah KEHENDAK ALLAH.

Jadi, terlemparnya adam ke bumi merupakan akumulasi dari dua hal: pilihan Adam dan Kehendak Allah.
Adam ini bukan robot. Dia punya hak memilih.Dan pilihan adam ini telah diketahui oleh Allah SWT bahkan sebelum adam diciptakan. Hasil akhir dari pilihan adam inilah yang dibicarakan Tuhan dengan Malaikat di albaqarah:30.


Lah, ente kan pernah bilang kalo "FREE WILL HANYA ILUSI"??? :shock:

ilustrasi-kiamat-2-agama-t50829/page400.html#p902905
Patah Salero wrote:Studi tentang kembar yang terpisah menunjukkan bahwa kepribadian kita ditentukan oleh gen yang kita miliki, bukan hanya faktor cara asuh dan pengaruh lingkungan. Bukan hanya faktor pilihan manusianya, tapi ada faktor alam. Disinilah terlihat keunggulan argumen determinisme.

Udah paham belum loe kenapa aliran determinisme mengatakan bahwa free will hanya ilusi ??
User avatar
simplyguest
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1853
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby sixpackguy » Fri May 24, 2013 12:34 pm

Patah Salero wrote:Jadi, terlemparnya adam ke bumi merupakan akumulasi dari dua hal: pilihan Adam dan Kehendak Allah.
Adam ini bukan robot. Dia punya hak memilih.Dan pilihan adam ini telah diketahui oleh Allah SWT bahkan sebelum adam diciptakan.


Ane tertarik dgn yg ini...
MENGHENDAKI dan MENGETAHUI itu 2 hal yg berbeda bro.

Jadi biar lebih clear, monggo diklarifikasi dulu... Apakah pilihan adam melakukan kesalahan ini selain DIKETAHUI oleh allah, juga DIKEHENDAKI oleh allah?
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby hobit » Fri May 24, 2013 1:38 pm

@all tapir..

yang tertib ya...
dek patah baru sembuh dari sakitnya.
kalau semua pada menggampari bisa kumat lagi tuh penyakit... :green:

ayo dek patah ... hobit yakin kamu pasti bisa mengalahkan para tapir.... :drinkers:
sungkan mau ikut menggampari dek patah
hobit
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 881
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Next

Return to Ttg ALLAH



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users