. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby kutukupret » Thu Dec 10, 2009 3:55 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung kutu,
bung nampaknya tidak mengerti maksud saya . ini bukan masalah KAMUS bung ...
HILAL bin SAHAR secara historis saja artinya BINTANG SUBUH yg terbit di timur, bukan bulan sabit spt yg kalian coba paksakan. dan bintang timur selalu digambarkan kemulian, kedatangan sang pendobrak sang penakluk, seperti julukan bagi yesus, bung karno dan kerajaan babilonia yg kuat. serta sbg tanda kelahiran nabi2 israel.
bgm alur logika bung ini memakai TERM kuno lalu diartikan dgn term nafsu syaitoniah bung ?


symbol HILAL bin SAHAR adalah symbol Syaiton Hu Akbar (Lucifer). makanya ada di ujung Kubah mesjid.
mengapa justru Symbol ini yang di pilih auwloh swt ???
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby CRESCENT-STAR » Thu Dec 10, 2009 4:00 pm

kutukupret wrote:symbol HILAL bin SAHAR adalah symbol Syaiton Hu Akbar (Lucifer). makanya ada di ujung Kubah mesjid.
mengapa justru Symbol ini yang di pilih auwloh swt ???

itu kata plesetan ...
bangsa turkey sebelum Islam tidak menganggap bulan bintang sbg lucifer. dan term hilal bin sahar pun artinya sesungguhnya secara historis bukanlah bulan bintang, akan tetapi bintang timur.
entah siapa yg mendefinisika hilal bin sahar sbg lucifer ... orang tsb buta sejarah rupanya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby kutukupret » Thu Dec 10, 2009 4:21 pm

kutukupret wrote:symbol HILAL bin SAHAR adalah symbol Syaiton Hu Akbar (Lucifer). makanya ada di ujung Kubah mesjid.
mengapa justru Symbol ini yang di pilih auwloh swt ???
CRESCENT-STAR wrote:itu kata plesetan ...
bangsa turkey sebelum Islam tidak menganggap bulan bintang sbg lucifer. dan term hilal bin sahar pun artinya sesungguhnya secara historis bukanlah bulan bintang, akan tetapi bintang timur.
entah siapa yg mendefinisika hilal bin sahar sbg lucifer ... orang tsb buta sejarah rupanya.


Gabung kemari ya.....Bang.
Komputer berbicara : Mukjizat Terbesar (Quran)
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby Duladi » Thu Dec 10, 2009 10:01 pm

adadeh wrote:Yang sebelah kiri adalah Kaisar Romawi pagan Hadrianus (117 sampai 138 Masehi) penyembah dewi bulan Romawi Artemis, sebelum jaman Kaisar Konstantinopel (27 February, 272 – 22 May 337 Masehi) yang memeluk agama Kristen dan menjadikan Kristen sebagai agama resmi Romawi. Agama masyarakat Romawi pra-Kristen adalah pagan, dengan dewa² pagan mereka Apollo, Yupiter, Diana, Mars, Mercury, Neptunus, dll.


CRESCENT-STAR wrote:tulisan bung ini pun sudah membuktikan bahwa yg mengkait-kaitkan lambang bulan bintang dgn lucifer adalah asal bunyi.
bagaimana mungkin perkataan bangsa babilonia yg tdk mengenal konsep lucifer bisa menjadi cikal bakal pemahaman hilal bin sahar sbg lucifer ????? ibaratnya saya mengkaitkan legenda daerah untuk kejadiannya yg sebenarnya baru difahami di abaqd ke 20.


Ini bukan soal mengkait-kaitkan, seperti kamu mengkait-kaitkan Iptek dengan Quran, tapi memang faktanya simbol BULAN SABIT adalah simbol DEWA BULAN, dewa sembahan bangsa-bangsa pagan ribuan tahun yang lalu.

Pertanyaannya:

Bila awloh itu Tuhan Sejati, kenapa dia memakai simbol berhala sebagai simbol dirinya?
Atau dia lupa, bahwa simbol itu adalah simbol musuh besarnya sejak ribuan tahun yang lalu?

Atau..... awloh sebenarnya memang MUSUH TUHAN (=IBLIS) sehingga dia memakai simbol itu sebagai ejekan bagi TUHAN?
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby Khanx88 » Thu Dec 10, 2009 11:31 pm

@Criscent Star+Jadilah Bijaksana
Bagaimana dengan jawaban anda? Ya/Tidak? A / B / C ?
---SETELAH BANYAK BAHAN MASUKKAN PENCERAHAN DARI SENIOR2 FFI---
Setuju? dengan lambang BULAN=Hubal=dewa bulan yang memiliki 3 anak puteri?
QS 53:20
---APA MASIH KURANG PEMAHAMAN/KURANG SUMBER YANG DPT MEMBANTU TERBUKANYA MATA ANDA THDP APA YANG ANDA SEMBAH?---
*lambang BINTANG di identifikasikan dgn planet Venus/bintang Fajar (biasa dpt dilihat pada saat bulan sabit) = iblis lucifer.
*Apa anda bisa menerangkan lambang tersebut menerangkan sebagai apa? Kenapa tidak lambang kelinci/kucing/awan/onta/foto mamoh/aisyah etc? Sebaiknya Tolong jelaskan untuk pencerahan dari pengetahuan ke'islaman anda ..
Nb.
Bagaimana anda bisa begitu yakin apa yang anda sembah ,tanpa tau dan mengenal secara pribadi dan mendalam sosok figur siapa di balik agama anda.
Tanya ustad dulu deh kenapa ada lambang bulan sabit dan bintang di atas mesjid nya. Kita punya buanyak bukti,apa anda punya bukti?Tunjukan referensi dan sumbernya. (jangan koar-koar nyampah tanpa sumber !!!)
Khanx88
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 249
Joined: Thu Aug 20, 2009 10:46 am
Location: FFI

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 11, 2009 10:25 am

dul wrote:Bila awloh itu Tuhan Sejati, kenapa dia memakai simbol berhala sebagai simbol dirinya?

bung ini masih seperti anak kecil,
begini, bung kasih SATU SAJA referensi dari ulama Islam yg mengakui bahwa logo Allah adalah bulan sabit bintang ..!
saya tunggu. SEGERA !! agar kebodohan ini tdk diperpanjang.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 11, 2009 10:30 am

Khanx88 wrote:@Criscent Star+Jadilah Bijaksana
Bagaimana dengan jawaban anda? Ya/Tidak? A / B / C ?
---SETELAH BANYAK BAHAN MASUKKAN PENCERAHAN DARI SENIOR2 FFI---
Setuju? dengan lambang BULAN=Hubal=dewa bulan yang memiliki 3 anak puteri?
QS 53:20
---APA MASIH KURANG PEMAHAMAN/KURANG SUMBER YANG DPT MEMBANTU TERBUKANYA MATA ANDA THDP APA YANG ANDA SEMBAH?---
*lambang BINTANG di identifikasikan dgn planet Venus/bintang Fajar (biasa dpt dilihat pada saat bulan sabit) = iblis lucifer.
*Apa anda bisa menerangkan lambang tersebut menerangkan sebagai apa? Kenapa tidak lambang kelinci/kucing/awan/onta/foto mamoh/aisyah etc? Sebaiknya Tolong jelaskan untuk pencerahan dari pengetahuan ke'islaman anda ..
Nb.
Bagaimana anda bisa begitu yakin apa yang anda sembah ,tanpa tau dan mengenal secara pribadi dan mendalam sosok figur siapa di balik agama anda.
Tanya ustad dulu deh kenapa ada lambang bulan sabit dan bintang di atas mesjid nya. Kita punya buanyak bukti,apa anda punya bukti?Tunjukan referensi dan sumbernya. (jangan koar-koar nyampah tanpa sumber !!!)

saya sudah bilang itu plesetan dan plintiran. mengkait-kaitkan dgn menutup thd nilai historis yg sesungguhnya.
masih mau dibodohin senior ?
ok sekarang kamu konsisten dgn sejarah.
bulan adalah lambang :
1. Dewa hubal
2. Dewa Artemis
3. Babilonia
dsb ...
sekarang berikan satu bukti sejarah ada yg meyakini BULAN SABIT adalah simbol LUcifer ... silakan dijawab dgn segera agar kebodohan ini cepat berlalu.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby kutukupret » Fri Dec 11, 2009 10:36 am

dul wrote:Bila awloh itu Tuhan Sejati, kenapa dia memakai simbol berhala sebagai simbol dirinya?
CRESCENT-STAR wrote:bung ini masih seperti anak kecil,
begini, bung kasih SATU SAJA referensi dari ulama Islam yg mengakui bahwa logo Allah adalah bulan sabit bintang ..!
saya tunggu. SEGERA !! agar kebodohan ini tdk diperpanjang.


kenapa tidak di mulai dari avatar anda ???
Kenapa anda memilih avatar itu ???

Avatar anda itu Symbol apa ??? apa bedanya dgn gambar KOIN yang ada berikan ???
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 11, 2009 10:49 am

simbol avatar yg saya pakai adalah kenangan indah yg dulu pernah dimiliki muslim, menjadi adi daya dunia. memiliki kekuatan militer yg disegani dan ditakuti. menjadi kiblat ilmu pengetahuan. kejayaan yg dirindukan dan menjadi kenangan dan menjadi simbol semangat kesatuan ummat dan kecintaan thd Islam.
tidak ada unsur theologi di sana.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby Khanx88 » Fri Dec 11, 2009 12:14 pm

@Crescent-star
saya yakin anda belum membaca link2 yang telah di sertakan oleh postingan di atas. Jangan malas buka-buka link untuk mempelajari sejarah bulan sabit dan bintang,masa musti di suapi terus?
Jalan-jalan dulu yah nak cs
Khanx88
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 249
Joined: Thu Aug 20, 2009 10:46 am
Location: FFI

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 11, 2009 12:29 pm

bung khanx, saya tidak mau berdiskusi dgn yg tidak ada orangnya ... jangan suruh saya berdebat dgn link.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby putri_jajang » Fri Dec 11, 2009 1:09 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung khanx, saya tidak mau berdiskusi dgn yg tidak ada orangnya ... jangan suruh saya berdebat dgn link.

:yawinkle:
User avatar
putri_jajang
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 821
Joined: Sun Apr 19, 2009 8:22 pm
Location: Dirumah Pa' Jajang.di rumah istri yg ke 4,putri ke dua dari anak yg.......hilang

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby anak babi mini » Fri Dec 11, 2009 1:40 pm

simbol avatar yg saya pakai adalah kenangan indah yg dulu pernah dimiliki muslim, menjadi adi daya dunia. memiliki kekuatan militer yg disegani dan ditakuti. menjadi kiblat ilmu pengetahuan. kejayaan yg dirindukan dan menjadi kenangan dan menjadi simbol semangat kesatuan ummat dan kecintaan thd Islam.


Crescent Star yang ga ngerti ngerti alias dungdung,
Ga heran gw, makanya pengikut mohmed pada ***** kaya lu. Dari lambang aja dah bisa diartikan :

Bulan sabit --> tau bentuknya salah satu senjata daerah, CLURIT, mirip kan ?
Bintang --> senjata nya ninja ninja apaan ?

Kalau digabungin ya jadi sekarang ada di atas atas masjid didampingi toa toa jahanam, intinya adalah RUMAH UNTUK MENCIPTAKAN KEKERASAN, KARENA DI OTAK NYA PERANG PERANG PERANG DAN MEMERANGI KAFIR KAFIR :rofl: :rofl: :rolling: :rolling:
anak babi mini
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 15
Joined: Mon Dec 07, 2009 10:16 am

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby Duladi » Fri Dec 11, 2009 1:44 pm

dul wrote:Bila awloh itu Tuhan Sejati, kenapa dia memakai simbol berhala sebagai simbol dirinya?


CRESCENT-STAR wrote:begini, bung kasih SATU SAJA referensi dari ulama Islam yg mengakui bahwa logo Allah adalah bulan sabit bintang ..!
saya tunggu. SEGERA !! agar kebodohan ini tdk diperpanjang.


Kamu tahu, simbol yang dipasang di atap masjid itu simbol apa?

Image

Kalau simbol bulan sabit itu bukan melambangkan awloh, kenapa muslim berani memasang simbol itu sebagai ganti lafadz "AWLOH"?

Itu substitusi. Lafadz awloh boleh diganti dengan simbol bulan sabit, karena bulan sabit adalah simbol awloh, sebagaimana tergambar dalam ilustrasi dari situs AR-RAHMAH berikut:

Image

Berdasarkan gambar itu, yang mana AWLOH? Burung merpati-nya, atau..... bulan sabit-nya?
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby kutukupret » Fri Dec 11, 2009 1:46 pm

CRESCENT-STAR wrote:bung khanx, saya tidak mau berdiskusi dgn yg tidak ada orangnya ... jangan suruh saya berdebat dgn link.


ya sudah......gimana kalau tret yang TSnya sudah NGACIR, qta pakai aja ???
Gabung kemari ya.....Bang. siapa tahu dapet pahala karena membantu teman se-ukuwah ente.

Komputer berbicara : Mukjizat Terbesar (Quran)
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 11, 2009 3:03 pm

CRESCENT-STAR wrote:begini, bung kasih SATU SAJA referensi dari ulama Islam yg mengakui bahwa logo Allah adalah bulan sabit bintang ..!
saya tunggu. SEGERA !! agar kebodohan ini tdk diperpanjang.

dul wrote:Kamu tahu, simbol yang dipasang di atap masjid itu simbol apa?
Image
Kalau simbol bulan sabit itu bukan melambangkan awloh, kenapa muslim berani memasang simbol itu sebagai ganti lafadz "AWLOH"?
Itu substitusi. Lafadz awloh boleh diganti dengan simbol bulan sabit, karena bulan sabit adalah simbol awloh, sebagaimana tergambar dalam ilustrasi dari situs

seperti anak kecil saja bung ini membuat kesimpulan tanpa mengeCEK terlebih dahulu, bersikap dgn hanya apa yg sepintas terlihat
saya sering melihat tiang jemuran berbentuk salib. dgn cara kamu berfikir spt ini bung mungkin akan menyangka rumah yg ada tiang jemuran model itu sbg gereja.
Last edited by CRESCENT-STAR on Fri Dec 11, 2009 3:12 pm, edited 1 time in total.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby kutukupret » Fri Dec 11, 2009 3:07 pm

@atas

apa bedanya symbol yang ada di kubah masjid dgn postingan ente ini ???

CRESCENT-STAR wrote:jebot,
bulan bintang sudah merupakan simbol masyarakat turki sebelum Islam masuk

ini kon turkey sebelum islam
Image

dan ini simbol bendera nasional turkey sebelum islam
Image


btw, jangan OOT ke kresten, nggak punya malu. :green: peace man :green:

Nah bandingkan dgn ini
Image

atau yang ini

Image
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby CRESCENT-STAR » Fri Dec 11, 2009 3:15 pm

jangan lupa bung belum menyodorkan satu bukti saja ada sarjana muslim yg meyakini bulan sabit bintang = Allah
buat apa2 koar2 spt ini kalo faktanya tdk ada satupun muslim yg mengakui hal tsb. sia-sia saja, hanya semakin menguatkan hati mereka untuk menCAP kalian sbg penghujat murni.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby kutukupret » Fri Dec 11, 2009 3:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:jangan lupa bung belum menyodorkan satu bukti saja ada sarjana muslim yg meyakini bulan sabit bintang = Allah
buat apa2 koar2 spt ini kalo faktanya tdk ada satupun muslim yg mengakui hal tsb. sia-sia saja, hanya semakin menguatkan hati mereka untuk menCAP kalian sbg penghujat murni.

Ente nggak usah muter2

Jawab saja pertanyaan ane.....kenapa symbol di kubah ente sama dgn sysmbol Turki di zaman pra-islam ???
toh.....ente sendiri yang kasih info, ttg KOIN TURKI masa PRA-ISLAM ???
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Lambang BINTANG di atas mesjid = Bintang Fajar/Timur = Lucif

Postby Duladi » Fri Dec 11, 2009 3:53 pm

CRESCENT-STAR wrote:seperti anak kecil saja bung ini membuat kesimpulan tanpa mengeCEK terlebih dahulu, bersikap dgn hanya apa yg sepintas terlihat
saya sering melihat tiang jemuran berbentuk salib. dgn cara kamu berfikir spt ini bung mungkin akan menyangka rumah yg ada tiang jemuran model itu sbg gereja.


Salib adalah simbol dari Tuhannya Nasrani. Karena itu di atas rumah ibadah mereka dipasang simbol salib.
Sama seperti kita, di atas masjid dipasang simbol bulan sabit, dan kadang pula langsung tanpa simbol, dipasang lafadz Awloh.

Perhatikan juga gambar ini, asli dari SITUS ISLAM GARANG, "arrahmah.com".

Image

Berdasarkan gambar itu, yang mana AWLOH? Burung merpati-nya, atau..... bulan sabit-nya?

CRESCENT-STAR wrote:jangan lupa bung belum menyodorkan satu bukti saja ada sarjana muslim yg meyakini bulan sabit bintang = Allah


Tidak usah berpura-pura ****. Secara terang-terangan muslim tidak berani mengatakan BULAN SABIT = AWLOH, tapi pada prakteknya hal itu sudah menjadi tradisi yang mendarah daging turun-temurun bahwa SABIT adalah lambang "AWLOH". Lihat kembali gambar "Jagalah Awloh" di atas.

Pertanyaannya:

Kalau awloh itu TUHAN SEJATI, kenapa dia membiarkan simbol berhala itu menjadi simbol dirinya?
Apakah dia lupa, kalau ribuan tahun silam bangsa-bangsa pagan penyembah DEWA BULAN juga memakai simbol itu?
Atau, awloh sebenarnya adalah IBLIS (musuh bebuyutan Tuhan), sehingga dia secara sengaja menggunakan kembali simbol kuno tersebut untuk mengejek atau menantang TUHAN?
Duladi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 7103
Joined: Thu Apr 12, 2007 10:19 pm
Location: Samarinda

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users