. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Lagu Morning Has Broken-nya Cat Steven dan Kota DEPOK.

Pembuktian bahwa Islam bukanlah ajaran dari Tuhan.

Lagu Morning Has Broken-nya Cat Steven dan Kota DEPOK.

Postby Nurlela » Fri Mar 09, 2007 8:19 am

Rekan-rekan selalu mengaku-ngaku dan meng-klaim bahwa semua nabi dari Adam, Nuh, Nusa, Abraham, Isa hingga Muhammad beragama islam, begitu pula Aleksander Agung, Neil Amstrong, Kapitan Pattimura ( Thomas Matulessy ), Wong Fei Hung-pun beragama Islam. Pokoknya yang top-top semuanya beragama islam deh.
Tak ketinggalan Cat Steven dengan lagunya yang terkenal Morning Has Broken-pun beragama islam, memang ini benar karena Cat Steven sudah pindah agama dari kristen beralih ke-islam dan berganti nama menjadi Yusuf Islam.
Lagu Morning Has Broken-nya Cat Steven-pun sekarang banyak di-nyanyikan oleh orang-orang islam, banyak deh gue lihat di-TV kayaknya mereka mantap bener menyanyikannya di-TV. Lagu tsb. nge-top pada th. 1971 dibawakan oleh Cat Steven sebelum dia pindah ke-islam. Tahukah rekan-rekan muslim, bahwa lagu Morning Has Broken tersebut sebenarnya adalah lagu kristen ( Christian Hymn ), hem... gue sering menyanyikannya di-gereja, ada dibuku Kidung Agung di-gereja gue, wih indahnya Morning Has Broken like the first morning, black bird has spoken like the first bird .... and so on. Lagu tersebut dikarang oleh Eleanor Farjeon ( Th. 1881 - 1965 ) pada tahun 1931. Silahkan anda lihat di :
http://en.wikipedia.org/wiki/Morning_Has_Broken
Jadi banyak orang islam yang nggak tahu kalau lagu tersebut adalah lagu kristen, nanti di-aku dan di-klaim lagu islam, kecele nih ye ...

Sekarang mengenai Kota DEPOK.
Kota depok identik dengan Betawi, orang islam meng-klaim Betawi identik islam, maka kalau pada hari natal ada warga kristen pakai pakaian adat Betawi datang ke-gereja mereka ngamuk, memprotes karena Betawi identik islam, katanya pakai Kopiah dan Sarung, itu lho ... yang suka protes-protes Forum Betawi Rempug.
Padahal Kota DEPOK adalah singkatan dari De Eerste Protestentante Organisatie Van Kristenen. Warga Depok asli sering disindir dengan julukan 'Belanda Depok'. Gue kira banyak orang islam yang kagak tahu kalau DEPOK adalah singkatan Organisasi Kristen Protestan, Kecele lagi nih ye ..., jangan mengaku-ngaku Betawi adalah islam to mas....
silahkan lihat di :
http://www.amanah.or.id/detail.php?id=363

Sorry Boss kecele nih ye .... bagaimana tanggapan rekan-rekan muslim dan non muslim ?
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby BOMBASTIC » Fri Mar 09, 2007 8:28 am

Morning has broken juga udah jadi mualaf kali....
User avatar
BOMBASTIC
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 736
Joined: Thu Jul 13, 2006 10:56 am
Location: HEAVEN

Postby aljazeera » Fri Mar 09, 2007 9:04 am

BOMBASTIC wrote:Morning has broken juga udah jadi mualaf kali....


:lol: :lol: :lol:
Kota Depok juga udah mualaf juga tuh.. :lol: :lol:
User avatar
aljazeera
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Postby Kolipoki » Fri Mar 09, 2007 9:29 am

Kalau itu sih saya udah tahu dari dulu. Masalahnya kalau Islam mengaku-ngaku lagu Morning Has Broken itu lagunya si Jusuf Islam, saya sih ketawa aja. Maklumlah, udah tipikal Muslim begitu (biasanya sih Muslim lulusan Madrasah yang begini)
Masalah kota DEPOK itu sih nggak usah heran. Menurut saya nggak ada masalah.
FBR? Hehehe...
Maklum ajalah. Mereka itu hanya butuh pengakuan diri aja. Wong orang-orangnya juga rata2 cuma tamat SD-SMP..
Gitu aja kok repot...(Gus Pur mode:ON)
User avatar
Kolipoki
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 40
Joined: Fri Dec 01, 2006 2:18 pm

Postby BOMBASTIC » Fri Mar 09, 2007 3:26 pm

forum ini sepi karena membuka wawasan...
User avatar
BOMBASTIC
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 736
Joined: Thu Jul 13, 2006 10:56 am
Location: HEAVEN

Postby adheel » Fri Mar 09, 2007 3:30 pm

gue geli kalo klaim istilah kayak gini :

kalo suatu bahasa yang di klaim milik kristen atau suatu bahasa diklaim milik islam, jadi aneh gitu.. :)

nah.. apa kagak tau kalau kata kursi itu juga dari bahasanya onta arab.. :)
User avatar
adheel
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby kagakmurtad2 » Fri Mar 09, 2007 11:31 pm

adheel wrote:gue geli kalo klaim istilah kayak gini :

kalo suatu bahasa yang di klaim milik kristen atau suatu bahasa diklaim milik islam, jadi aneh gitu.. :)

nah.. apa kagak tau kalau kata kursi itu juga dari bahasanya onta arab.. :)


para kapir bejad memang kagak ade malunye ye ? nih sebagian dari arab :

- al kitab
- ilmu
- murid
- ijazah
- aljabar


kalo nyang ginian para kapir bejad pasti ngeles deh.....hehehehe
User avatar
kagakmurtad2
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1399
Joined: Mon Sep 11, 2006 10:35 pm
Location: MONTREAL

Postby Phoenix » Sat Mar 10, 2007 4:37 am

KM, masalahnya ada tuh muslim yang bilang: KALAU NYANYIIN LAGUNYA KAFIR ITU HAROM !!!

Nah makanya sekarang dikasih tahu!

Kalau kata-kata itu sih kan adaptasi ke bahasa Indonesia. Bahasa Indo itu ngambil dari banyak bahasa. Ada dari bhs. belanda juga. Kafir nggak pernah bilang: HAROM PAKE BAHASA ONTA ARAB!

Masalahnya lagi..kalian menceng alias salah point of view, karena disini yg dibahas bukan elo nggak boleh nyanyiin lagu gereja, boleh aja..bahkan elo nyanyiin tiap hari tiap detik juga boleh aja...NAH yg menjadi masalah adalah HUKUM kALIAN SENDIRI!

Jadi bukan masalah, elo kaga boleh pake bahasa ini, dsb..lah wong di bahasa ENglis kaga ada kata ALKITAB atau murid atau ijazah...yang ade itu ya Bible, student, dll.

Kita sih nggak keberatan..karena kalian memuji ALLAHNYA KAFFIR koq!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Nurlela » Sat Mar 10, 2007 9:11 am

Lagu memang bersifat universal, akupun senang menyanyikan lagu Tuhan karyanya Bimbo, atau Keagungan Tuhan, cuman rekan-rekan muslim sendiri yang suka mengklaim kalau menyanyikan lagunya orang kristen haram, datang keacara Natal-nya orang kristen haram ( Fatwa MUI ), orang betawi kristen nggak boleh memakai pakaian adat betawi karena pakai sarung dan kopiah, itu miliknya islam dan sebagainya, Gitu lho .......
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby luv_nice » Thu Mar 15, 2007 1:12 pm

darsuki wrote:Lagu memang bersifat universal, akupun senang menyanyikan lagu Tuhan karyanya Bimbo, atau Keagungan Tuhan, cuman rekan-rekan muslim sendiri yang suka mengklaim kalau menyanyikan lagunya orang kristen haram, datang keacara Natal-nya orang kristen haram ( Fatwa MUI ), orang betawi kristen nggak boleh memakai pakaian adat betawi karena pakai sarung dan kopiah, itu miliknya islam dan sebagainya, Gitu lho .......


Sedikit OOT ke lagu Bimbo yah?
Lagu Bimbo brjdl Tuhan itu sangat islami konsepnya. Yaitu Tuhan yang pakai itungan bisnis sama ciptaannya. Dia hanya mau deket kalau kita deket. Tapi kalo kita menjauh dia gak peduli, dia akan menjauh pula, malah menyesatkan.
Konsep kristen ttg Tuhan tidak seperti itu. Tuhan kita adalah Tuhan yg sangat cinta dan peduli.
luv_nice
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 695
Joined: Tue Aug 15, 2006 11:08 am

Postby curious » Thu Mar 15, 2007 1:16 pm

yang kristen jangan dengar lalu nya bimbo ah.
gara-gara lagu mereka, gua sesat menyebut diri "HAMBA" tuhan. cuihhhh...
User avatar
curious
Translator
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby Nurlela » Thu Mar 15, 2007 1:19 pm

luv_nice wrote: Lagu Bimbo brjdl Tuhan itu sangat islami konsepnya. Yaitu Tuhan yang pakai itungan bisnis sama ciptaannya. Dia hanya mau deket kalau kita deket. Tapi kalo kita menjauh dia gak peduli, dia akan menjauh pula, malah menyesatkan.
Konsep kristen ttg Tuhan tidak seperti itu. Tuhan kita adalah Tuhan yg sangat cinta dan peduli.


Oke aku setuju sama kamu, memang konsep Tuhan didalam kristen adalah :
aku jauh Engkau dekat, aku dekat Engkau tetap dekat. Jadi nggak perlu teriak-teriak lewat loud-speaker juda Tuhan sudah dekat. Wong didalam perumpamaan tentang anak yang hilang, Bapanya tetap menanti-nantikan anaknya itu untuk kembali.
Oke I agree with You. trims.
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Re: Lagu Morning Has Broken-nya Cat Steven dan Kota DEPOK.

Postby M-SAW » Thu Mar 15, 2007 1:31 pm

darsuki wrote:Rekan-rekan selalu mengaku-ngaku dan meng-klaim bahwa semua nabi dari Adam, Nuh, Nusa, Abraham, Isa hingga Muhammad beragama islam, begitu pula Aleksander Agung, Neil Amstrong, Kapitan Pattimura ( Thomas Matulessy ), Wong Fei Hung-pun beragama Islam. Pokoknya yang top-top semuanya beragama islam deh.
Tak ketinggalan Cat Steven dengan lagunya yang terkenal Morning Has Broken-pun beragama islam, memang ini benar karena Cat Steven sudah pindah agama dari kristen beralih ke-islam dan berganti nama menjadi Yusuf Islam.
Lagu Morning Has Broken-nya Cat Steven-pun sekarang banyak di-nyanyikan oleh orang-orang islam, banyak deh gue lihat di-TV kayaknya mereka mantap bener menyanyikannya di-TV. Lagu tsb. nge-top pada th. 1971 dibawakan oleh Cat Steven sebelum dia pindah ke-islam. Tahukah rekan-rekan muslim, bahwa lagu Morning Has Broken tersebut sebenarnya adalah lagu kristen ( Christian Hymn ), hem... gue sering menyanyikannya di-gereja, ada dibuku Kidung Agung di-gereja gue, wih indahnya Morning Has Broken like the first morning, black bird has spoken like the first bird .... and so on. Lagu tersebut dikarang oleh Eleanor Farjeon ( Th. 1881 - 1965 ) pada tahun 1931. Silahkan anda lihat di :
http://en.wikipedia.org/wiki/Morning_Has_Broken
Jadi banyak orang islam yang nggak tahu kalau lagu tersebut adalah lagu kristen, nanti di-aku dan di-klaim lagu islam, kecele nih ye ...

Sekarang mengenai Kota DEPOK.
Kota depok identik dengan Betawi, orang islam meng-klaim Betawi identik islam, maka kalau pada hari natal ada warga kristen pakai pakaian adat Betawi datang ke-gereja mereka ngamuk, memprotes karena Betawi identik islam, katanya pakai Kopiah dan Sarung, itu lho ... yang suka protes-protes Forum Betawi Rempug.
Padahal Kota DEPOK adalah singkatan dari De Eerste Protestentante Organisatie Van Kristenen. Warga Depok asli sering disindir dengan julukan 'Belanda Depok'. Gue kira banyak orang islam yang kagak tahu kalau DEPOK adalah singkatan Organisasi Kristen Protestan, Kecele lagi nih ye ..., jangan mengaku-ngaku Betawi adalah islam to mas....
silahkan lihat di :
http://www.amanah.or.id/detail.php?id=363

Sorry Boss kecele nih ye .... bagaimana tanggapan rekan-rekan muslim dan non muslim ?



oalah
baru tau gue ttg DEPOK

thx inpo nya
M-SAW
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5244
Joined: Wed Aug 23, 2006 3:59 pm
Location: :)

Postby openyourmind » Thu Mar 15, 2007 1:39 pm

Thanks for the info, man...

Gw baru tau juga :)

Ketipu lagi hehehe bentar lagi nama Depok bakalan diganti nih ama FBR atau apalah, tunggu tanggal mainnya.
User avatar
openyourmind
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3051
Joined: Fri Oct 20, 2006 8:42 am

Postby Nurlela » Thu Mar 15, 2007 1:53 pm

Iya, gua juga sama eloe, jangan-jangan sebentar lagi nama DEPOK akan di-ganti dengan nama yang islami.
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby Borland » Thu Mar 15, 2007 6:38 pm

ganti dengan Al-Depok
User avatar
Borland
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1533
Joined: Wed Nov 08, 2006 3:46 pm

Postby Phoenix » Thu Mar 15, 2007 8:13 pm

curious wrote:yang kristen jangan dengar lalu nya bimbo ah.
gara-gara lagu mereka, gua sesat menyebut diri "HAMBA" tuhan. cuihhhh...


Gak suka gue saa BIMBO. Eh tahu kaga Bimbo artinya itu ceweq gatel disini.

Badewei, gue sih mendingan denger lagu HENING nya CHRISYE
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Nurlela » Sat Mar 17, 2007 5:06 pm

Ada satu lagu lagi yang mencontek lagu kristen,
parahnya ini lagu nasional yaitu :

Ibu pertiwi Pencipta :NN

lyriknya :

kulihat ibu pertiwi
sedang bersusah hati
air matanya berlinang
mas intan yang kau kenang

hutan gunung sawah lautan
simpanan kekayaan
kini ibu sedang lara
merintih dan berdoa

kulihat ibu pertiwi
kami datang berbakti
lihatlah putra-putrimu
menggembirakan ibu

ibu kami tetap cinta
putramu yang setia
menjaga harta pusaka
untuk nusa dan bangsa

Bung Remy Silado benar mengatakan lagu tersebut menjiplak lagu kristen, tapi nggak disebut lagu kristen apa.
Nih gua tahu : Lagu Ibu Pertiwi tersebut menjiplak lagu kristen : Yesus Kawan Yang Sejati ( Kidung Jemaat No. 453 ) Syair : What a friend We have in Jesus, JOseph Medlicott Scriven 1855, terj. YAMUGER 1975.
Lagu : Charles Crozat Converse 1868.
Kidung Jemaat Karya YAMUGER, diterbitkan oleh Yayasan Musik Gereja, jakarta 1995.
User avatar
Nurlela
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 994
Joined: Wed Feb 14, 2007 8:50 am
Location: Earth

Postby adheel » Sat Mar 17, 2007 5:31 pm

darsuki wrote:Ada satu lagu lagi yang mencontek lagu kristen,
parahnya ini lagu nasional yaitu :

Ibu pertiwi Pencipta :NN

lyriknya :

kulihat ibu pertiwi
sedang bersusah hati
air matanya berlinang
mas intan yang kau kenang

hutan gunung sawah lautan
simpanan kekayaan
kini ibu sedang lara
merintih dan berdoa

kulihat ibu pertiwi
kami datang berbakti
lihatlah putra-putrimu
menggembirakan ibu

ibu kami tetap cinta
putramu yang setia
menjaga harta pusaka
untuk nusa dan bangsa

Bung Remy Silado benar mengatakan lagu tersebut menjiplak lagu kristen, tapi nggak disebut lagu kristen apa.
Nih gua tahu : Lagu Ibu Pertiwi tersebut menjiplak lagu kristen : Yesus Kawan Yang Sejati ( Kidung Jemaat No. 453 ) Syair : What a friend We have in Jesus, JOseph Medlicott Scriven 1855, terj. YAMUGER 1975.
Lagu : Charles Crozat Converse 1868.
Kidung Jemaat Karya YAMUGER, diterbitkan oleh Yayasan Musik Gereja, jakarta 1995.


Thanks infonya.. :lol: :lol:
User avatar
adheel
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 831
Joined: Sat Jan 06, 2007 6:29 pm
Location: Mungkin Disebelahmu :D

Postby Phoenix » Sun Mar 18, 2007 12:21 am

darsuki wrote:Ada satu lagu lagi yang mencontek lagu kristen,
parahnya ini lagu nasional yaitu :

Ibu pertiwi Pencipta :NN

lyriknya :

kulihat ibu pertiwi
sedang bersusah hati
air matanya berlinang
mas intan yang kau kenang

hutan gunung sawah lautan
simpanan kekayaan
kini ibu sedang lara
merintih dan berdoa

kulihat ibu pertiwi
kami datang berbakti
lihatlah putra-putrimu
menggembirakan ibu

ibu kami tetap cinta
putramu yang setia
menjaga harta pusaka
untuk nusa dan bangsa

Bung Remy Silado benar mengatakan lagu tersebut menjiplak lagu kristen, tapi nggak disebut lagu kristen apa.
Nih gua tahu : Lagu Ibu Pertiwi tersebut menjiplak lagu kristen : Yesus Kawan Yang Sejati ( Kidung Jemaat No. 453 ) Syair : What a friend We have in Jesus, JOseph Medlicott Scriven 1855, terj. YAMUGER 1975.
Lagu : Charles Crozat Converse 1868.
Kidung Jemaat Karya YAMUGER, diterbitkan oleh Yayasan Musik Gereja, jakarta 1995.



Ini text nya:

Yesus Kawan yang Sejati
(Kidung Jemaat 453)

"Aku tidak menyebut kamu lagi hamba, sebab hamba tidak tahu, apa yang diperbuat oleh tuannya, tetapi Aku menyebut kamu sahabat." (Yoh 15:15)

Yesus Kawan yang sejati
bagi kita yang lemah.
Tiap hal boleh dibawa
dalam doa padaNya.
Oh, betapa kita susah
dan percuma berlelah,
bila kurang pasrah diri
dalam doa padaNya.
Jika oleh pencobaan
kacau balau hidupmu,
jangan kau berputus asa;
pada Tuhan berseru!
Yesus Kawan yang setia,
tidak ada taraNya.
Ia tahu kelemahanmu;
naikkan doa padaNya!

Adakah hatimu sarat,
jiwa-ragamu lelah?
Yesuslah Penolong kita;
naikkan doa padaNya!
Biar kawan lain menghilang,
Yesus Kawan yang baka.
Ia mau menghibur kita
atas doa padaNya.


...


Tapi agak beda dgn yang pernah gue nyanyiin dulu..udah agak nggak ingat...

....
.......

Ref:
Syukur tuk cinta kasih Tuhan
Yang telah Kaulimpahkan
Sbagai sumber kehidupan

...............................
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Next

Return to Pandangan Berlawanan Terhadap Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users