. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another hoax

Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another hoax

Postby sixpackguy » Wed Jul 04, 2012 1:31 am

paulus_musyrik wrote:http://www.youtube.com/watch?v=C_QEvHnzpzA michael jackson: give thanks to allah.




Lagu islam ini "GIVE THANKS TO ALLAH" diklaim muslim dinyanyikan oleh MICHAEL JACKSON.
Seorang muslim FFI diatas yg sedang membanggakan lagu ini ikut kena tepu. :lol:

Di Youtube dan banyak web di internet, kita tahu hoax muslim menyebar begitu cepatnya.
Sangking cepatnya hoax menyebar di kalangan muslim, yg terlihat memang sptnya dinyanyikan MJ.
Jika kita tidak hati2 mencari, penyanyi aslinya bahkan sulit ditemui di internet.

Video2 youtube lainnya yg mengklaim seakan2 lagu ini dinyanyikan MJ

http://www.youtube.com/watch?v=MBz28S_xyho
http://www.youtube.com/watch?v=4nEMDKzDFQI
http://www.youtube.com/watch?v=bEA2F8I728Q

Di sebuah situs2 lirik, juga di sebutkan Michael Jackson penyanyi lagu ini
http://www.lyrics007.com/Michael%20Jack ... yrics.html

Blog2 muslim juga turut membangga2 lagu islam yg dinyanyikan MJ. Ini salah satu contohnya
http://www.tipsntrick.net/download/mp3/ ... s-to-alloh
Michael Jackson - Give Thanks to Alloh

Image
Mengenang sosok Michael Jackson yang sangat fenomenal dan menjadikan seorang Legend dengan julukan The King of Pop. Dikabarkan Jacko meninggal dalam keadaan moslem, berikut salah satu karya jacko yang dinyanyikan dengan judul " Give Thanks to Alloh"

Berikut ini lyric-MP3-dan video Michael Jackson

Read more about Michael Jackson - Give Thanks to Alloh
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby sixpackguy » Wed Jul 04, 2012 1:43 am

Tapi siapa sebenarnya yg menyanyikan lagu ini...?

namanya ZAIN BHIKHA. Jadi BUKAN MICHAEL JACKSON. =;
Kebetulan suara mereka memang agak2 mirip.
Image
Zain Bhikha in 2008


Inilah video youtube yg memperlihatkan lagu Give Thanks To Allah dinyanyikan oleh penyanyi yg sebenarnya, bukan MJ.
http://www.youtube.com/watch?v=TAh8DWQlSKQ



Ini Blog resmi si penyanyi muslim asal Afrika tsb, dari sono dapat ditemukan judul lagu "GIVE THANKS TO ALLAH" di deretan lagu2 miliknya.
http://www.zainbhikha.com/04_songs.html


Detik.com ikutan menurunkan berita mengenai hal ini ketika hoax ini lagi ramai2nya beredar sktr thn 2009
http://news.detik.com/read/2009/07/03/0 ... ain-bhikha
Jumat, 03/07/2009 08:40 WIB
Give Thanks to Allah Bukan Milik Michael Jackson, Tapi Zain Bhikha
Nurul Hidayati - detikNews
Image

Berbagi informasi terkini dari detikcom bersama teman-teman Anda Connect with Facebook This is not me, Log me outAktivitas Anda
Jakarta Kabar Michael Jackson (MJ) masuk Islam telah santer terdengar sejak akhir 2008 lalu. Ketika dia meninggal dunia, banyak orang yang mencari jejak keislamannya. Termasuk dengan menyebut bahwa lagu Give Thanks to Allah merupakan lagu Islaminya.

Di Youtube, lagu nasyid itu dengan mudah bisa ditemukan. Cukup ketik kata kunci Michael Jackson Give Thanks to Allah, keluarlah lagu itu disertai lirik. Di atas layar terdapat tulisan "Michael Jackson song islam DOWNLOAD" atau� "Michael Jackson - Give Thanks To Allah". Website penyedia lirik juga banyak yang menyebutnya sebagai lagu MJ.

Suaranya yang bening sungguh meyakinkan bahwa lagu itu memang dinyanyikan King of Pop itu. Banyak kaum Muslim yang terharu mendengarkan lagu nasyid itu di tengah kabar duka kepergian pria 50 tahun itu.
Di Indonesia, lagu ini juga cukup populer, utamanya di kalangan kaum Muslimin. Bahkan ada juga televisi dan radio yang memutarnya dengan menyebutnya sebagai lagu nasyid MJ.

Potongan syair lagu ini adalah:

Give thanks to Allah,
for the moon and the stars
prays in all day full,
what is and what was
take hold of your iman
dont givin to shaitan
oh you who believe please give thanks to Allah.

Namun usut demi usut, lagu itu bukan milik MJ. Penulis dan penyanyi lagu sederhana itu adalah Zain Bhikha yang menetap di Johannesburg, Afrika Selatan. Pria kelahiran 1974 ini sering bekerjasama dengan Yusuf Islam (nama Islam dari penyanyi Cat Stevens) dalam menelorkan album.

Zain bukannya tidak tahu lagu Give Thanks To Allah banyak disebut lagu milik MJ. Lewat blognya, Zain menyebutkan bahwa dia banyak menerima telepon dan email yang bertanya apakah benar Give Thanks to Allah dinyanyikan oleh MJ.

"Jadi untuk mengklarifikasi, Michael Jackson tidak pernah menyanyikan lagu ini. Saya menulis dan merekam Give Thanks to Allah sebagai lagu anak-anak yang sederhana beberapa tahun lalu," tulisnya. (nrl/rdf)



Begitu ramainya hoax ini, sampai sang penyanyi pun menuliskan klarifikasi dan pengakuan bahwa MICHAEL JACKSON TIDAK PERNAH MENYANYIKAN LAGU INI.
Disini pengakuannya:
http://www.myspace.com/zainbhikha/blog/498118718

Micheal Jackson & "Give Thanks to Allah"

July 2009
Dubai, United Arab Emirates
Local time: 13:19pm

Image

Peace be with you dear friends,

I too, like the rest of the world, was quite shocked to hear of the death of singer and songwriter, Micheal Jackson. During the 80's and 90's, my young days are filled with memories of his songs and performances and no doubt, he has influenced me in various ways, especially with the intensity of his tremendous talent. I think what strikes me most was his vocal ability in terms of range, expression, emotion and unique tone.

"To our Lord do we belong and to Him is our return".

The reason I bring all this up is merely because since before his death and quite amplified now after, I have been inundated with e-mails and calls from people, organisations and the media asking me to clarify whether a song called "Give Thanks to Allah" was sung by Micheal Jackson or myself. This rumour started a while ago and has been circulating on the internet ever since.

So, to clarify, Micheal Jackson never sang this song. I wrote and recorded "Give Thanks to Allah" as a simple childrens song many years ago and it has been released on various independant albums since.

Sincerely,

Zain Bhikha

http://www.zainbhikha.com
http://www.myspace.com/zainbhikha
http://www.twitter.com/zainbhikha
info@zainbhikha.com




Another muslim and their stupid hoax all over internet :green:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby keeamad » Wed Jul 04, 2012 3:24 am

all
Knapa makin banyak muslim yang mengklaim ORANG2X YG SUDAH MATI Sebagai Muslim ... ???
Itu pertanda NYATA bahwa MATINYA umat MUSLIM Memang Masuk Dalam Alam Maut ... (nyambung gak sih ... )

Atau dalam bahasa lain, ORANG MUSLIM MENGIRA, semua orang mati PASTI MASUK ke ALAM MAUT ...
Maka gak aneh kalo orang2x mati tsb DIKLAIM MUSLIM .....

Padahal kalo muslim tahu, ada 3 realitas setelah seseorang MENGALAMI KEMATIAN DUNIA:
1. Kembali ke BAPA (umat *******)
2. Reinkarnasi (umat ****)
3. Masuk ke alam maut (Umat islm) .....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6692
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby gateway » Wed Jul 04, 2012 4:55 am

logika otak muslim langsung pindah ke dengkul...hmmm di pantat (lebih cocok) kalau mulai bicara soal islam aka muhammad aka auwloh.. :vom:
User avatar
gateway
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby nap.bon » Wed Jul 04, 2012 8:49 am

Hoax aja dibanggakan....
Ckckckck....
nap.bon
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 980
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 04, 2012 9:55 am

Saking kurang banyaknya tokoh Islam yg berkualitas... :green:
nge-Hoax deh :lol:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2319
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 04, 2012 9:59 am

Lama2 tokoh2 yg beginian bisa diklaim sebagai Muslim:

Image
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2319
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby paulus_musyrik » Thu Jul 05, 2012 12:20 pm

ayo semunya, silahkan hujat abis-abisan saya! caci maki saja agama saya dan nabi saya, seperti biasa.
paulus_musyrik
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 270
Joined: Fri Jun 22, 2012 10:28 am

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Jul 05, 2012 12:39 pm

paulus_musyrik wrote:ayo semunya, silahkan hujat abis-abisan saya! caci maki saja agama saya dan nabi saya, seperti biasa.


kayaknya shock dia setelah tau bhw bukan MJ yg nyanyiin ntuh lagu hihihihi.... padahal di thread lain dia udh bangga bgt majang nama MJ nyanyiin lg tsb,

bangga akan kebodohan...gw juga binun mo nyebutnya apa :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby Mohmed Bin Atang » Thu Jul 05, 2012 12:43 pm

paulus_musyrik wrote:ayo semunya, silahkan hujat abis-abisan saya! caci maki saja agama saya dan nabi saya, seperti biasa.


kalo udah kalah debat, langsung deh memojokkan diri dan teriak2 di dzholimi
Islami sekali anda ini :turban:

Makan tuh Hoax! :green:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2319
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby sixpackguy » Fri Jul 06, 2012 12:31 am

paulus_musyrik wrote:ayo semunya, silahkan hujat abis-abisan saya! caci maki saja agama saya dan nabi saya, seperti biasa.

Padahal ulasan ane di trit ini hanya berupa fakta dan kenyataan yg sebenar2nya. Kenapa si muslim ini sampe meradang begini? :rofl:
User avatar
sixpackguy
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1942
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby Mohmed Bin Atang » Fri Jul 06, 2012 7:22 am

sixpackguy


Yang dibahas hoax Islam, tapi dia nya marah2 kyk di personal attack aja :lol:
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2319
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby Mohmed Bin Atang » Wed Jul 11, 2012 5:42 pm

paulus_musyrik, klik nih tombol
Image
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2319
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby 1234567890 » Wed Jul 11, 2012 7:02 pm

Mohmed Bin Atang wrote:Yang dibahas hoax Islam, tapi dia nya marah2 kyk di personal attack aja :lol:


kalap dan kesurupan karena "agama" yang dia anut ternyata cuman modal hoax
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby kulapan tahu » Thu Jul 12, 2012 8:09 pm

@ paulus_musyrik napa say? serasa di lempar dari langit ke-7 jatoh tepat di batu karang ya? :rofl: :rofl: :rofl:
Last edited by kulapan tahu on Thu Jul 12, 2012 9:54 pm, edited 1 time in total.
User avatar
kulapan tahu
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 49
Joined: Thu Feb 10, 2011 2:36 pm

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby Calo » Thu Jul 12, 2012 8:39 pm

paulus_musyrik wrote:ayo semunya, silahkan hujat abis-abisan saya! caci maki saja agama saya dan nabi saya, seperti biasa.

muslim kalo udah ketahuan boroknya, lebaynya ya kaya gini ini :green:
User avatar
Calo
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1510
Joined: Sun Sep 30, 2007 3:08 am

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby minako88 » Sun Sep 09, 2012 5:48 pm

hum :-k bingung gue mau komen apaan.... sempat dengar sieh soal desas desus yang ini, tapi coz gak ngikut ngebukti'an and kebetulan gue gak ngerasa (serius gak ada tuh feelingnya) kalo MJ masuk Islam, gak gitu aja ikutan langsung percaya. Tepatnya sieh belum pernah sempat percaya, mungkin aja dulu ada lagu-lagu yang rada mirip, gitu doang... Tapi,
@Mohmed Bin Atang : sory ya bro, kalo agama loe atau negara yang elo banggain dihina orang, lu ikut ngerasa kebakaran rumah kagak sieh?!? Wajar aja lah kalo ada sebagian orang yang merasa dirinya bukan Islam KTP ngerasa dihina kalo dibilang orang Islam cuman bisa HOAX doang... Gak gitu juga kale caranya. Meski gue pribadi lebih percaya kalo penyanyi lagu Give Thanks To Allah is The African Singer, feel nya dapet soalnya, ehe :turban:

@pastur_musyrik : diam adalah emas dan bicara adalah perak, paham sieh kenapa kamu emosi sampe posting tulisan kayak gitu... Jika merasa salah, harus ikhlas minta maaf nya. Yah... meskipun aq BENAR-BENAR PAHAM perasaanmu mengingat berbagai postingan yang gue baca (baru 5thread sebenarnya) emang hampir semua bikin panas hati.... ](*,)

SUBHANALLAH, Maha Suci Allah yang senantiasa memberi kesabaran.
minako88
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 5
Joined: Sun Sep 09, 2012 12:14 pm

Re: Lagu islam diklaim dinyanyikan Michel Jackson.. another

Postby 1234567890 » Mon Sep 10, 2012 7:11 am

minako88 wrote:hum :-k bingung gue mau komen apaan....


tapi lalu ngomong panjang lebar di bawah ..... sambil ga lupa sok bijaksana dengan ngomong : diam adalah emas dan bicara adalah perak
ironis sekali muslim ini

@Mohmed Bin Atang : sory ya bro, kalo agama loe atau negara yang elo banggain dihina orang, lu ikut ngerasa kebakaran rumah kagak sieh?!? Wajar aja lah kalo ada sebagian orang yang merasa dirinya bukan Islam KTP ngerasa dihina kalo dibilang orang Islam cuman bisa HOAX doang... Gak gitu juga kale caranya. Meski gue pribadi lebih percaya kalo penyanyi lagu Give Thanks To Allah is The African Singer, feel nya dapet soalnya, ehe :turban:


emang kalau agama di hina ... agama itu langsung jadi jelek ?
kalau negara di hina ... apa negara itu langsung hancur ?
kenapa musti ambil pusing dan ngamuk ?
btw muslim dan nabinya juga doyan menghina agama lain loh .... apa perlu non muslim ngebakar dan ngebacokin semua muslim ?


@pastur_musyrik : diam adalah emas dan bicara adalah perak, paham sieh kenapa kamu emosi sampe posting tulisan kayak gitu... Jika merasa salah, harus ikhlas minta maaf nya. Yah... meskipun aq BENAR-BENAR PAHAM perasaanmu mengingat berbagai postingan yang gue baca (baru 5thread sebenarnya) emang hampir semua bikin panas hati.... ](*,)


kenyataan memang pahit ...... muslim cuman bisa ngehoax doang
apa coba prestasi muslim selain ngehoax ngebom ngegarong dan nyembah nabi cabul ?
(btw steve jobs muslim ya ? neil armstrong juga muslim ? gimana dengan jacques cousteau ? :rolling: )
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am


Return to Resource Centre KEBOHONGAN2/MITOS2 ciptaan Islam/Muslim



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users