. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kutukupret Euy

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Kutukupret Euy

Postby CRESCENT-STAR » Mon Dec 06, 2010 2:17 pm

yang penting lihat kekonsistenan kata MUNIRO dan SIROJAN. kedua kata ini muncul jika bicara BULAN dan MATAHARI.
jelaskan Allah tau perbedaan keduanya.
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby kutukupret » Mon Dec 06, 2010 2:20 pm

CRESCENT-STAR wrote:yang penting lihat kekonsistenan kata MUNIRO dan SIROJAN. kedua kata ini muncul jika bicara BULAN dan MATAHARI.
jelaskan Allah tau perbedaan keduanya.


tabaaraka alladzii ja'ala fii alssamaa-i buruujan waja'ala fiihaa siraajan waqamaran muniiraan

lalu, bandingkan dgn quote anda sebelumnya.

CRESCENT-STAR wrote:melainkan SIRAJAN (pelita/lampu) yang bermakna memiliki sumber cahayanya sendiri.
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby kutukupret » Mon Dec 06, 2010 4:20 pm

skyone wrote:kalau bulan disebut bercahaya,nah terjemahan yg tepat u/ matahari adalah bersinar(pelita). quran membedakan bulan(bercahaya,artinya sinarnya berupa pantulan) dan matahari yg bagai pelita,memancarkan sinarnya sendiri,bersinar. nah,baca tuh kejadian 1:16 matahari dan bulan sama2 disebut bercahaya,cuma bs dibedakan greater light dgn lesser light. di quran jelas dibedakan bersinar(matahari) dgn cahaya(bulan).


Bung, Sekalian copas QS. Al-Furqan: 61
dua-duanya bercahaya tuch.
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby CRESCENT-STAR » Mon Dec 06, 2010 8:00 pm

kutukupret wrote:Bung, Sekalian copas QS. Al-Furqan: 61
dua-duanya bercahaya tuch.

bung Kutu salah bacanya. bukan "matahari dan bulan bercahaya" ...tetapi "Allah menjadikannya pelita".... "dan" .... "bulan yang bercahaya"

jadi ada 2 variabel.
1). pelita dan
2). bulan yg bercahaya
User avatar
CRESCENT-STAR
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby iluvboy.blogspot » Tue Dec 07, 2010 8:53 am

Dan pada ayat yang lain dijelaskan juga kalau allah menjadikan matahari bersinar dan bulan bercahaya:
Fotosintesis pada tumbuhan memerlukan cahaya matahari, sejauh ini saya pikir pernyataan tersebut valid (sinar=cahaya) :yawinkle:

10:5

huwa alladzii ja'ala alsysyamsa dhiyaa-an waalqamara nuuran waqaddarahu manaazila lita'lamuu 'adada alssiniina waalhisaaba maa khalaqa allaahu dzaalika illaa bialhaqqi yufashshilu al-aayaati liqawmin ya'lamuuna

Dia-lah yang menjadikan matahari bersinar dan bulan bercahaya dan ditetapkan-Nya manzilah-manzilah (tempat-tempat) bagi perjalanan bulan itu, supaya kamu mengetahui bilangan tahun dan perhitungan (waktu). Allah tidak menciptakan yang demikian itu melainkan dengan hak [669]. Dia menjelaskan tanda-tanda (kebesaran-Nya) kepada orang-orang yang mengetahui.

Dan pada ayat yg lain tertulis: cahaya allah, apakah dapat diartikan sebagai: sinar dari benda lain yg dipantulkan oleh allah :lol:

24:35

allaahu nuuru alssamaawaati waal-ardhi matsalu nuurihi kamisykaatin fiihaa mishbaahun almishbaahu fii zujaajatin alzzujaajatu ka-annahaa kawkabun durriyyun yuuqadu min syajaratin mubaarakatin zaytuunatin laa syarqiyyatin walaa gharbiyyatin yakaadu zaytuhaa yudhii-u walaw lam tamsas-hu naarun nuurun 'alaa nuurin yahdii allaahu linuurihi man yasyaau wayadhribu allaahu al-amtsaala lilnnaasi waallaahu bikulli syay-in 'aliimun

Allah (Pemberi) cahaya (kepada) langit dan bumi. Perumpamaan cahaya Allah, adalah seperti sebuah lubang yang tak tembus [1040], yang di dalamnya ada pelita besar. Pelita itu di dalam kaca (dan) kaca itu seakan-akan bintang (yang bercahaya) seperti mutiara, yang dinyalakan dengan minyak dari pohon yang berkahnya, (yaitu) pohon zaitun yang tumbuh tidak di sebelah timur (sesuatu) dan tidak pula di sebelah barat(nya) [1041], yang minyaknya (saja) hampir-hampir menerangi, walaupun tidak disentuh api. Cahaya di atas cahaya (berlapis-lapis), Allah membimbing kepada cahaya-Nya siapa yang dia kehendaki, dan Allah memperbuat perumpamaan-perumpamaan bagi manusia, dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.

25:61

tabaaraka alladzii ja'ala fii alssamaa-i buruujan waja'ala fiihaa siraajan waqamaran muniiraan

Maha Suci Allah yang menjadikan di langit gugusan-gugusan bintang dan Dia menjadikan juga padanya matahari dan bulan yang bercahaya.


33: 46

wadaa'iyan ilaa allaahi bi-idznihi wasiraajan muniiraan

dan untuk jadi penyeru kepada Agama Allah dengan izin-Nya dan untuk jadi cahaya yang menerangi.
Last edited by iluvboy.blogspot on Wed Dec 15, 2010 12:25 pm, edited 3 times in total.
iluvboy.blogspot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby mbah.erott » Tue Dec 07, 2010 9:48 am

rosee.d wrote:benda yg bercahaya itu bisa memantulkan sinar atau memperoduksi sinarnya sendiri. nah,dlm konteks ayat ttg matahari dan bulan,matahari disebut secara jelas sbg diyaan,pelita yg memancarkan sinarnya sendiri sedangkan dlm ayat yg sama bulan disebut bercahaya,tdk disebut sama sbg bersinar. nah,inilah isyarat Allah bhw matahari itu memancarkan sinarnya sendiri,sedangkan bulan memantulkan sinar matahari.

Permisi...
Saya tertarik sama netter di atas ini nih, tapi bukan pada isi otaknya, karena memang terbukti ga bisa nyambung.. kekekeh...
Komen saya terkait habit-nya aja...
Dimulai dari Tuanku... dorama.. doramma.. dorammma.. rose, rosesi, rose*.*, donKEY, great... wah udah ga terhitung deh...
Selalu saja di-ban sama moderator/admin. Lama2, cape dan ga berguna utk ditanggapi. Percuma, udah ditanggapi... eh dianya menghilang... kekekeh... :lol:
Itu sih saya anggap karena habit dan logikanya terlalu parah rendahnya buat forum ini...
lanjut deh... kekekeh... :lol:
User avatar
mbah.erott
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2730
Joined: Sat Aug 14, 2010 12:33 pm
Location: Iran, lagi ngegedein petasan di tangan ane jadi rudal Shahab-5 buat Ahmadinejad

Re: Kutukupret Euy

Postby iluvboy.blogspot » Tue Dec 07, 2010 11:57 am

Kaca bercahaya, cermin bercahaya, gigi bercahaya, jidat bercahaya, bumi juga bercahaya lho kalau dilihat dari bulan :lol:
iluvboy.blogspot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby kutukupret » Wed Dec 08, 2010 7:29 am

kutukupret wrote:Bung, Sekalian copas QS. Al-Furqan: 61
dua-duanya bercahaya tuch.
CRESCENT-STAR wrote:bung Kutu salah bacanya. bukan "matahari dan bulan bercahaya" ...tetapi "Allah menjadikannya pelita".... "dan" .... "bulan yang bercahaya"

jadi ada 2 variabel.
1). pelita dan
2). bulan yg bercahaya

kalau begitu sewaktu siang hari, semuanya bercahaya ya ? :rolling:

coba copas Quran terbitan Depag RI dong ?
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby iluvboy.blogspot » Wed Dec 08, 2010 1:38 pm

Bulan bercahaya.
iluvboy.blogspot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby endfinal » Wed Dec 08, 2010 3:07 pm

rosee.d wrote:Alkitab Kejadian 1:16 menyebutkan matahari dan bulan bercahaya. quran menyebut matahari BERSINAR dan bulan tidak bersinar,melainkan hanya (memantulkan) cahaya,bukan menghasilkan sinarnya sendiri,hanya sekedar bercahaya,tapi tak bersinar. matahri disebut spt pelita,bersinar. paham?!

katanya alquran itu kalimat sempurnah tapi butuh kotak katik gathuk umatnya untuk menjelaskan maksud alquran itu sesuai dengan selera pasar supaya gak bikin malu islam.
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby clouye » Wed Dec 08, 2010 3:25 pm

rosee.d wrote:quran itu bagi kaum yg berakal dan yg mendapat hidayah Allah,bagi manusia yg bisa mempelajari alam semesta yg menjadi saksi dan mengamini quran. kl guthak gathuk itu kamu ubah tuh alkitab yg jelas2 ditolak mentah2 alam semesta jd seolah2 sesuai dgn iptek, pdhal alkitab bertentangan dg iptek,bumi dikira spt meja matahari keliling bumi sampai bunuh galileo krn keidiotan kafir,tuhan 3,bulan dan matahari bercahaya,dan kebodohan lainnya. sama sekali ditolak mentah2 oleh alam semesta.

http://quranandscience.com/quran-a-science.html
:rolling: :rolling: :rolling:
kayak gini bilang ilmu pengetahuan
:rolling: :rolling: :rolling:
SD pun pasti ngak lulus.
clouye
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 299
Joined: Fri Nov 12, 2010 3:49 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby iluvboy.blogspot » Thu Dec 09, 2010 7:53 am

Yg namanya sinonim aja ga tau mereka, dasar slimer :yawinkle:
iluvboy.blogspot
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 951
Joined: Wed Oct 21, 2009 6:18 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby great » Thu Dec 09, 2010 9:51 am

al quran diamini seluruh alam semesta. sedangkan kitab lain ditolak mentah2,digathuk2kanpun tak bisa gathuk. think!
great
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 20
Joined: Mon Nov 15, 2010 7:51 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby kutukupret » Thu Dec 09, 2010 2:48 pm

great wrote:al quran diamini seluruh alam semesta. sedangkan kitab lain ditolak mentah2,digathuk2kanpun tak bisa gathuk. think!


walah....di AMIN-in tapi kata amin nggak ada di Quran tuch. Kenapa nggak ada kata AMIN dalam Quran ?
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby endfinal » Thu Dec 09, 2010 3:32 pm

great wrote:al quran diamini seluruh alam semesta. sedangkan kitab lain ditolak mentah2,digathuk2kanpun tak bisa gathuk. think!


walah....di AMIN-in tapi kata amin nggak ada di Quran tuch. Kenapa nggak ada kata AMIN dalam Quran ?

Amin/Amen (bahasa Ibrani) yg artinya ya benar, setuju, sepakat sebagai penutup doa orang Yahudi/Nasrani emang sama sekali tidak ada dalam alquran. yg ada cuma al-amin (yg dipercaya) berupa gelar nama dalam bahasa arab.

makanya islam ahmadiyah haram nyebut AMIN dalam doa ibadah mereka karena dengan begitu sama saja mengikuti cara ibadah orang kapir. saya pikir ahmadiyah itu lebih islam ketimbang muslim umumnya yg koar2 nyebut amin.

nah....muslim great kalau di mesjid pake nyebut kata amin kagak? hati hati bisa jadi kapir loh....
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby endfinal » Thu Dec 09, 2010 9:27 pm

roseid.ai wrote:ha ha ha picik sekali,semua bahasa itu milik Allah. semua bahasa itu asalnya dr bahasa nabi Adam. lol!

kok lari ke soal bahasa ? kalau semua bahasa milik Allah (God) kenapa alquran dan sholat pake bahasa arab saja?

bok ya mikir kenapa banyak muslim mengikuti cara ibadah Yahudi/Nasrani dgn menyebut amin dalam ritual ibadah sedangkan ahmadiyah tidak. jika alquran tidak menulis kata amin...kenapa muslim pake kata itu?
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby kutukupret » Fri Dec 10, 2010 7:44 am

roseid.ai wrote:ha ha ha picik sekali,semua bahasa itu milik Allah. semua bahasa itu asalnya dr bahasa nabi Adam. lol!

kalau begitu kenapa nggak sholat pakai bahasa INDONESIA saja ?
roseid.ai wrote:siapa bilang,ha ha ha ha kafir tuolol. doa dlm sholat dan bacaan ayat2 quran harus dlm bahasa aslinya,ini u/ mencegah timbulnya distorsi akibat terjemahan ke dlm berbagai bhs,spt alkitab sebelah yg akhirnya tiap orang dgn mudah mengedit yg katanya firman Allah itu. bumi aja ada yg bilang circle spt uang logam,ada yg kira spt mrja,datar dgn ke4 ujungnya yg kelijhatan seluruh permukaannya dgn naik pohon yg tinggi...ngakak.com. sir pun diartikan sbg god. lol!

ya sudah, ente sholat pakai bahasa Arab.... penutup DOA-nya Pakai bahasa Yahudi. :lol:
User avatar
kutukupret
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6400
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby endfinal » Sat Dec 11, 2010 7:07 am

roseidh wrote:kata amin itu yg mengajarkan juga salah satu rasul Allah dr bangsa yahudi yg diutus Allah sebelum akhirnya ajaran Islam itu diselewengkan pasca wafatnya sang rasul. doa sholat dgn ayat1 quran,ayat quran itu adalah yg dlm bhs aslinya,spy tdk menimbulkan distorsi spt kitab sebelah yg byk versi dan beda2 terjemahan,dipalsukan disana-sini. lol!

modal congor doank, gak punya otak ya? setidaknya ahmadiyah yg ente aniaya itu masih bisa pake otaknya karena bisa mikir dan ngerti tata cata ibadah agama lain lalu gak pake kate amen pada ritual ibadah mereka.
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: Kutukupret Euy

Postby andalasberhitung » Mon Dec 20, 2010 8:00 am

Pancasila dalam Ancaman **** silahkan baca islam itu agama yang laen kresten budha hindu dll bukan agama cuma momad yang bawa agama :butthead: sering saya terpaksa sholat jum'at dan gak pengen denger kotbah kotib yang sering denger kekerasan momad kita indonesia bung bukan bangsa arab............................. dan bukan bangsa barat atau yahudi
andalasberhitung
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Mon Dec 20, 2010 1:21 am

Re: Kutukupret Euy

Postby andalasberhitung » Mon Dec 20, 2010 8:40 am

gw juga tau lol gw juga muslim tapi gw bukan iq jongkok pemikiran sosialisme dan faham kesatuan indonesia bila mau debat silahkan tinggalkan indonesia, indonesia bukan islam, bukan kristen, bukan budha, bukan hindu etc, slim is slim, cuma jangan ada perbedaan yang mencolok kita flural don't be angry charities and tolerant is our motto into life in nation
andalasberhitung
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 21
Joined: Mon Dec 20, 2010 1:21 am

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users