. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Postby Laurent » Fri Apr 12, 2013 8:11 pm

Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Rabu, 10 April 2013 17:21 Anggia Gema Prasaja Kunjungan: 1902





Tampak kaca sebuah kantor Wom Finance di jalan Pramuka Kuningan pecah


Kuningan News - Sekelompok anggota Front Pembela Islam (FPI) dan Laskar Pembela Islam (LPI) Kuningan pada Rabu siang (10/4/2013) menyerbu kantor leasing WOM Finance di Jalan Pramuka. Aksi tersebut dipicu tindakan pengambilan paksa motor oleh pihak eksternal. Massa yang tak terkendali, merusak kantor kolektor dan mengancam akan membakarnya jika pihak leasing tak jua kooperatif.

Keterangan yang berhasil dihimpun Kuningan News menyebutkan, peristiwa bermula ketika motor yang sedang digunakan salah seorang anggota FPI di sweeping oleh pihak eksternal WOM dan diambil secara paksa ketika sedang dipakai di pasar Ciawi. Karena menurut pihak WOM, cicilan motor tersebut selama setahun belum dilunasi.

“Motornya itu ditarik pada bulan Maret, udah setahun cicilannya belum dilunasi. Ini pun Debt Collector mengambil motor di tangan ketiga,” kata Front Officer WOM Finance Kuningan, Lia kepada Kuningan News.

Sementara menurut satpam WOM Finance, Maman mengatakan, awalnya kelompok massa tersebut datang dengan jumlah yang sedikit. Barulah setelah sekitar 30 orang berkumpul, kelompok massa tersebut menyerbu kantor kolektor dan melakukan perusakan dengan mencabut teralis dan memecahkan kaca jendela. Untungnya, tidak ada yang terluka akibat insiden tersebut.

“Mereka berteriak meminta motor dikembalikan lalu melepas teralis serta memecah kaca dan mengancam akan membakar kantor apabila head collector WOM, Pak Charles tidak menemui mereka. Setelah polisi datang, aksi itu baru bisa dikendalikan dan polisi mengajak perwakilan anggota FPI serta pihak leasing untuk berdialog di Polsek,” urainya. (gie)

http://www.kuningannews.com/index.php?o ... Itemid=616

Ini Kronologi Penyerbuan WOM Finance Versi FPI

Rabu, 10 April 2013 17:31 Anggia Gema Prasaja Kunjungan: 608





Sudrajat, Wali Laskar FPI Kuningan


Kuningan News - Kantor leasing WOM Finance yang berlokasi di Jalan Pramuka, Rabu siang (10/4/2013) diserbu sekelompok anggota Front Pembela Islam (FPI) dan Laskar Pembela Islam (LPI) Kuningan yang protes atas penarikan paksa sepeda motor oleh pihak eksternal. Akibatnya, massa yang tak terkendali, merusak kantor kolektor dan mengancam akan membakarnya jika pihak leasing tak jua kooperatif.

Menurut Wali Laskar FPI, Sudrajat kepada Kuningan News mengatakan, aksi ini merupakan bentuk kekecewaan atas penarikan paksa sepeda motor yang sedang digunakan Oyon, yang merupakan salah seorang anggota FPI asal Desa Cigarukgak Kecamatan Ciawigebang oleh pihak eksternal WOM Finance. Ia menilai, penarikan oleh jasa preman tersebut tidak beretika.

“Konsumen jelas dirugikan, denda itu kan setiap hari terus berjalan kalau misalkan telat tolong koordinasi. Loh, ini malah motor diambil di jalan pakai preman. Hal seperti ini tidak etis, kita itu orang timur harus dijaga kode etik dan sopan santunnya. Anda juga tidak enak kan kalau motor milik saudara anda diambil dengan cara seperti itu?,” geramnya.

Pihak FPI maupun LPI lanjutnya, tidak menginginkan aksi anarkis ini terjadi. Andaikan, pihak leasing berkoordinasi secara baik-baik dengan konsumen.

“Kami kesini sejak hari Jum’at. Namun, sudah beberapa kali meminta kejelasan kepada pihak lapangan leasing tidak ditolerir, malah pihak leasing seolah seolah mempermainkan. Mari berdialog di Polres atau Polsek, saya siap,” tegasnya.

Terkait perusakan yang terjadi, menurutnya, itu merupakan bentuk kekecewaan terhadap pihak leasing yang plintat-plintut dan tidak ada kejelasan. “Untuk ancaman pembakaran. Kita lihat saja nanti,” tukasnya. (gie)

http://www.kuningannews.com/index.php?o ... Itemid=616

KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing


FFI Alternative
Faithfreedompedia
Laurent
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5695
Joined: Mon Aug 14, 2006 9:57 am

Re: KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Postby keeamad » Fri Apr 12, 2013 8:42 pm

Besok2x kalo ada anggota FPI yg ketangkep polisi karena jadi maling,
SERBU TU KANTOR POLISI ....
User avatar
keeamad
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6529
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Postby dROGBa » Mon Apr 15, 2013 9:23 pm

Udah kadung (terlanjur) maen keroyokan, apa-apa ya keroyokan, gak tau bener apa salah pokoke HAJARRRR!! Slimer slimer!!! emang waktu beli motor dg cara kridit itu ente gak tandatangan perjanjian bahwa mau mbayar tunggakan, mau mbayar denda, bersedia ditarik kalo gak mbayar sekian bulan??? Katrok kok gak abiz abizzz cpdeeeee......
dROGBa
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 551
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Postby 1234567890 » Tue Apr 16, 2013 2:53 pm

front preman islam ... dengan dameinya nyolong motor
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Postby DHS » Wed Apr 17, 2013 9:55 pm

Ga punya muka, sewa motor ga bayar, kalau motornya disita meweq2, ngancem2 ngerusak2. :vom: Namanya juga Eslam. :turban:
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4377
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Re: KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Postby Joe Andmie » Thu Apr 18, 2013 12:42 am

Iya...iya...tapi tahu diri sedikitlah ,semua ini milik awloh subataloyo sudah diiklankan dikoran,segala macam bentuk barang apapun milik kafir halal ditipu,dirampas,diboyong bawa pulang..... :vom: :vom: :vom:
Joe Andmie
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1161
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Postby scheherazade » Fri Apr 19, 2013 1:53 pm

Koordinasi sih koordinasi... tapi kalau udah telatnya setaon, ya bukan salah leasing atuh ](*,)
Kayaknya itu mah leasingnya udah kesel koordinasi terus tapi duitnya nggak dibayar-bayar
scheherazade
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 433
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: KUNINGAN : Motor Diambil Paksa, FPI Serbu Leasing

Postby usmanabdullah » Fri Apr 19, 2013 2:53 pm

pake teriak2 aulohubarbar gak nih?
User avatar
usmanabdullah
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1179
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm


Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users