. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby ancilla_mia » Tue Apr 26, 2011 4:37 pm

ini bukanlah sebuah kesaksian, tapi hanya sebagai tempat berbagi pendapat..
Saya juga newbie di forum FFI ini,
lantas kenapa diberi judul 'Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad' ? *(khususnya adalah anggapan orang2 muslim)
artikel ini juga bukan merupakan sebuah fakta tertulis, kesimpulan 80% adalah kesimpulan saya setelah malang melintang di lingkungan, situs youtube, hingga mesin pencarian...

Istilah kristenisasi , islamisasi dll menurut saya hanya istilah untuk mengajak orang lain mengikuti keyakinan yang sama...
makanya FFI ini lebih bijak dengan bersifat universal dengan hanya menunjukkan fakta tentang islam. like it :heart:

Seperti kita ketahui, banyak juga orang menjadi murtad menjadi atheis atau ke agama yang lainnya.
Justru sebagai agama mayoritas, islam lah yang cenderung lebih heboh dengan islamisasinya..

Sebenarnya untuk kasus ini siapa yang keliru? oknumnya? atau agama'nya (islam)?

Saya pribadi berpendapat, minoritas agama dan kepercayaan apapun selalu ditentang, dan sepertinya itu sudah medarah daging dan terus membudaya hingga akhir jaman [-(
User avatar
ancilla_mia
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Tue Apr 26, 2011 1:25 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby APEL EMAS » Tue Apr 26, 2011 5:25 pm

itulah sebabnya islam selalu antipati terhadap kekristenan...!!! :finga: :finga:
User avatar
APEL EMAS
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 900
Joined: Wed Aug 25, 2010 11:42 am
Location: PIKIRAN JERNIH DAN AKAL SEHAT

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby GUNTUR LANGIT » Tue Apr 26, 2011 7:37 pm

Agama tidak menjamin orang masuk sorga.
Oleh karena itu selama orang mengandalkan agama sebagai bekal masuk sorga,......... kacian deh lo.
Makanya gw heran kalo muslim menganggap muslim murtad itu karena kristenisasi.
Muslim itu murtad setelah tau siapa itu Awloh dan Muhammad.
Nih bagi yang belon tau ya
Awloh itu Setan yang menyamar jadi Tuhan
Muhammad itu Rasulnya Awloh berarti juga Rasul Setan.


Itu makanya kalimat syahadat kudu diganti,

Awloh itu Setan
Muhammad Rasulnya Setan
User avatar
GUNTUR LANGIT
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 833
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby ancilla_mia » Tue Apr 26, 2011 8:59 pm

GUNTUR LANGIT wrote:Agama tidak menjamin orang masuk sorga.
Oleh karena itu selama orang mengandalkan agama sebagai bekal masuk sorga,......... kacian deh lo.
Makanya gw heran kalo muslim menganggap muslim murtad itu karena kristenisasi.
Muslim itu murtad setelah tau siapa itu Awloh dan Muhammad.
Nih bagi yang belon tau ya
Awloh itu Setan yang menyamar jadi Tuhan
Muhammad itu Rasulnya Awloh berarti juga Rasul Setan.


Itu makanya kalimat syahadat kudu diganti,

Awloh itu Setan
Muhammad Rasulnya Setan


Setuju 1000%, tidak ada agama yang menjamin masuk sorga.
Defeat the devils O:)
User avatar
ancilla_mia
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Tue Apr 26, 2011 1:25 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby oglikom » Tue Apr 26, 2011 9:18 pm

ancilla_mia wrote:Setuju 1000%, tidak ada agama yang menjamin masuk sorga.

Hehehe...hanya awloh yang menciptakan agama "paling benar"..(musclaim) =P~
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3374
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby Credo Ergo Sum » Tue Apr 26, 2011 10:27 pm

GUNTUR LANGIT wrote:Agama tidak menjamin orang masuk sorga.
Oleh karena itu selama orang mengandalkan agama sebagai bekal masuk sorga,......... kacian deh lo.
Makanya gw heran kalo muslim menganggap muslim murtad itu karena kristenisasi.
Muslim itu murtad setelah tau siapa itu Awloh dan Muhammad.
Nih bagi yang belon tau ya
Awloh itu Setan yang menyamar jadi Tuhan
Muhammad itu Rasulnya Awloh berarti juga Rasul Setan.
Itu makanya kalimat syahadat kudu diganti,
Awloh itu Setan
Muhammad Rasulnya Setan
ancilla_mia wrote:Setuju 1000%, tidak ada agama yang menjamin masuk sorga.
Defeat the devils
Wah sampai 1000% ya setujunya. Perasaan dulu guru matematika bilang paling banyak 100%, ini kok 1000%. Apa sudah ganti kurikulum matematika sekarang ya? Aneh ya, kalau tidak ada agama yang menjamin masuk sorga, ya tidak usah beragama saja toch. Jadi ya tidak usah repot-repot mengalahkan setan. Lagian setan itu kan hanya ada di film horor kayaknya.

Salam AMIH
User avatar
Credo Ergo Sum
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 249
Joined: Sun May 23, 2010 4:22 pm
Location: Kolong Langit

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby israel.1948 » Tue Apr 26, 2011 10:38 pm

seharusnya eslam berfikir... :-s
kenapa org murtad...??? :-k

maaf slim... manusia itu diciptakan TUHAN mempunyai akal dan pikiran...
untuk itu jgn marah kalau ada org murtad dari agama yang mendogma pengikutnya penuh dengan kebencian, kecurigaan, dan iri hati terhadap orang di luar eslam... :butthead:

agama bobrok... :bear:
dikit2 bilang kafir... :axe:
padahal kafir itu sendiri artinya sangatlah jelek... :finga:
tapi buat saya sendiri, kalau ada moslem yg bilang kafir ke saya, saya sangat senang...
setidaknya saya berbeda dengan mereka yang mengikuti ajaran barbar bangsa arab... :axe:

bukti2 dogma jelek sudah banyak...
tapi selalu eslam menjawab itu hanya oknum atau yang paling kerennya itu konspirasi tingkat tinggi zionis beserta babunya USA... :toimonster:
padahal, orang2 tersebut selalu membawa-bawa nama eslam kalau sedang melakukan tindakkan mengganggu keamanan...
artinya kan, didalam eslam sendiri itu yg ada masalah...
kalau udah begitu. eslam selalu menjawab, itu muslim yg salah tafsir...
padahal si pelaku teroris selalu bicara berdasarkan alquran yg mereka pegang...
jadi sebenernya, mereka2 itulah eslam sejati... (eslam taat)
PERANGI ORANG DILUAR ESLAM... :axe:

ESLAM = DOGMA HUKUM BARBAR :axe: :finga:
User avatar
israel.1948
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 126
Joined: Mon Feb 28, 2011 12:06 am
Location: ISRAEL - INDONESIA

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby oglikom » Tue Apr 26, 2011 10:54 pm

Credo Ergo Sum wrote:? Aneh ya, kalau tidak ada agama yang menjamin masuk sorga, ya tidak usah beragama saja toch.

Lebih aneh lagi kalau ada agama yang menjamin penganutnya masuk sorga walaupun berzina dan mencuri. :-k
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3374
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby israel.1948 » Wed Apr 27, 2011 3:16 am

oglikom wrote:Lebih aneh lagi kalau ada agama yang menjamin penganutnya masuk sorga walaupun berzina dan mencuri. :-k


ente mulai fitnah lagi deh slim...


kelaukan muslim... dari dulu gini2 terus...

slim slim slim... :turban: <---- :finga:
User avatar
israel.1948
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 126
Joined: Mon Feb 28, 2011 12:06 am
Location: ISRAEL - INDONESIA

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby ancilla_mia » Wed Apr 27, 2011 3:57 am

Wah sampai 1000% ya setujunya. Perasaan dulu guru matematika bilang paling banyak 100%, ini kok 1000%. Apa sudah ganti kurikulum matematika sekarang ya? Aneh ya, kalau tidak ada agama yang menjamin masuk sorga, ya tidak usah beragama saja toch. Jadi ya tidak usah repot-repot mengalahkan setan. Lagian setan itu kan hanya ada di film horor kayaknya.




walau disini konteksnya lebih memerangi ajaran muslim yang adalah salah besar, tapi agama sangat erat kaitannya dengan keyakinan dan kenyamanan, jadi kalau memang seorang manusia lebih yakin dan lebih nyaman untuk menjalani hidup dengan tanpa agama ya itu sah2 saja selama tidak merugikan manusia lainnya :-({|=

faith freedom juga bisa berarti kebebasan dan kedamaian, oh tampaknya ini akan sulit sekali selama ajaran sesat islam masih merajai dunia, khususnya indonesia, sangat2 merugikan dan biasanya pintar sekali memutar balikkan fakta yang ada :-&
User avatar
ancilla_mia
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Tue Apr 26, 2011 1:25 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby MasTom » Wed Apr 27, 2011 5:48 am

oglikom wrote:Lebih aneh lagi kalau ada agama yang menjamin penganutnya masuk sorga walaupun berzina dan mencuri. :-k


israel.1948 wrote:ente mulai fitnah lagi deh slim...


eittts....
itu bener ada dalam hadist shahih
asli dari si mamad lho :rofl: :rolling: :rolling:

israel.1948 wrote:kelaukan muslim... dari dulu gini2 terus...


oglikom anti si mamad
orang arab yang ngaku nabi
padahal tukang rampok, pembunuh dan tukang perkosa :partyman:
MasTom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby kalangkilang » Wed Apr 27, 2011 6:17 am

oglikom wrote:Lebih aneh lagi kalau ada agama yang menjamin penganutnya masuk sorga walaupun berzina dan mencuri. :-k
israel.1948 wrote:ente mulai fitnah lagi deh slim...


kelaukan muslim... dari dulu gini2 terus...

slim slim slim... :turban: <---- :finga:

Kayaknya brother israel.1948 salah kutip yah??
netter oglikom itu kafir..lho.... :green:

Credo Ergo Sum wrote:? Aneh ya, kalau tidak ada agama yang menjamin masuk sorga, ya tidak usah beragama saja toch.

apakah beragama adalah jaminan masuk surga??
tujuan orang beragama apa sih? mau ke surga gitu yah??

Kalau tujuan beragama dan perbuatan baik adalah jaminan masuk surga, berarti Agama itu adalah transaksi bisnis. Tuhan adalah pembeli perbuatan baik dengan bayaran surga, dan manusia beragama adalah penjual kebaikan yang mengharapkan surga...!!!.. :shock:

wah,,, :rolling:
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby ancilla_mia » Wed Apr 27, 2011 6:41 am

"kalangkilang"
apakah beragama adalah jaminan masuk surga??
tujuan orang beragama apa sih? mau ke surga gitu yah??

Kalau tujuan beragama dan perbuatan baik adalah jaminan masuk surga, berarti Agama itu adalah transaksi bisnis. Tuhan adalah pembeli perbuatan baik dengan bayaran surga, dan manusia beragama adalah penjual kebaikan yang mengharapkan surga...!!!.. :shock:

wah,,, :rolling:



Surga sendiri itu kamuflase bukan? faktanya memang semua agama menawarkan imbalan itu, karena apa? Kembali ke sifat dasar manusia, bahwa makhluk hidup yang disebut manusia tidak akan patuh terhadap suatu ajaran jika tidak ada imbalannya, benar saja agama mengajarkan orang untuk ikhlas, balik lagi... dengan iming2 surga. Ditambah lagi, manusia tidak akan bisa dilarang jika tidak diancam dengan hal-hal seperti 'azab, neraka jahanam, atau siksa yang katanya tercantum di quran.

Kalo bro kalangkilang menyebut ini transaksi bisnis, rasanya memang iya, hanya saja bisnis yang tidak dibayar dengan uang. :rofl:
User avatar
ancilla_mia
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Tue Apr 26, 2011 1:25 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby Utbahbinabuwaqqash » Wed Apr 27, 2011 7:32 am

Hanya islam sing menjamin umatnya masuk neraka! QS19:71 memastikan! dadi kalo muslim masuk neraka iku krn pilihan mereka sendiri, sesuai iman mereka sendiri kepada Awloh dan rasulnya.
Utbahbinabuwaqqash
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1122
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby goldshine » Thu Apr 28, 2011 10:07 pm

"Credo Ergo Sum wrote:?
Aneh ya, kalau tidak ada agama yang menjamin masuk sorga, ya tidak usah beragama saja toch.
[font=]

Memang agama tidak menjamin masuk sorga memangnya saudara tidak tau ya? Yang menjamin seseorang masuk sorga adalah mengenal TUHAN yang benar dan sejati serta melakukan segala perintahNya serta menjauhi segala hal yang dilarang Nya.
goldshine
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 65
Joined: Wed Nov 24, 2010 7:09 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby antiacne » Fri Apr 29, 2011 1:29 pm

goldshine wrote:"Credo Ergo Sum wrote:?
Aneh ya, kalau tidak ada agama yang menjamin masuk sorga, ya tidak usah beragama saja toch.
[font=]

Memang agama tidak menjamin masuk sorga memangnya saudara tidak tau ya? Yang menjamin seseorang masuk sorga adalah mengenal TUHAN yang benar dan sejati serta melakukan segala perintahNya serta menjauhi segala hal yang dilarang Nya.


Sayangnya gak semua manusia bisa percaya masalah sorga / neraka tanpa bukti yang jelas. Kristenisasi? itu kan anggapan kaum kafir yang terlalu idiot..! nyatanya banyak juga muslim dan nasrani bersahabat \:D/
User avatar
antiacne
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 19
Joined: Fri Apr 29, 2011 1:08 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby kalangkilang » Fri Apr 29, 2011 2:04 pm

goldshine wrote:"Credo Ergo Sum wrote:?
Aneh ya, kalau tidak ada agama yang menjamin masuk sorga, ya tidak usah beragama saja toch.
[font=]

Memang agama tidak menjamin masuk sorga memangnya saudara tidak tau ya? Yang menjamin seseorang masuk sorga adalah mengenal TUHAN yang benar dan sejati serta melakukan segala perintahNya serta menjauhi segala hal yang dilarang Nya.


antiacne wrote:Sayangnya gak semua manusia bisa percaya masalah sorga / neraka tanpa bukti yang jelas. Kristenisasi? itu kan anggapan kaum kafir yang terlalu idiot..! nyatanya banyak juga muslim dan nasrani bersahabat \:D/


hmm...ada yang ngomong idiot ke orang lain, tanpa tahu dirinya adalah mahluk idiot,,berkaca diri dulu oi... :-k
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby antiacne » Fri Apr 29, 2011 3:03 pm

kalangkilang wrote:hmm...ada yang ngomong idiot ke orang lain, tanpa tahu dirinya adalah mahluk idiot,,berkaca diri dulu oi... :-k


kalau memang diri saya idiot lalu kenapa anda gak mau tengok dunia luar?, mungkin muslim yang anda kenal adalah muslim yang cenderung 'tidak beres', lantas dengan seenaknya saja disamaratakan. Kalau demikian maka anda hanya sama saja dengan penulis thread ini, entahlah apa lagi namanya yang cocok untuk tipe tipe yang begini, menuduh secara tidak jelas. [-X
User avatar
antiacne
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 19
Joined: Fri Apr 29, 2011 1:08 pm

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby kalangkilang » Fri Apr 29, 2011 3:14 pm

antiacne wrote:Sayangnya gak semua manusia bisa percaya masalah sorga / neraka tanpa bukti yang jelas. Kristenisasi? itu kan anggapan kaum kafir yang terlalu idiot..! nyatanya banyak juga muslim dan nasrani bersahabat \:D/
kalangkilang wrote:hmm...ada yang ngomong idiot ke orang lain, tanpa tahu dirinya adalah mahluk idiot,,berkaca diri dulu oi... :-k
antiacne wrote:kalau memang diri saya idiot lalu kenapa anda gak mau tengok dunia luar?, mungkin muslim yang anda kenal adalah muslim yang cenderung 'tidak beres', lantas dengan seenaknya saja disamaratakan. Kalau demikian maka anda hanya sama saja dengan penulis thread ini, entahlah apa lagi namanya yang cocok untuk tipe tipe yang begini, menuduh secara tidak jelas. [-X


anda tahu letak keidiotan anda???
User avatar
kalangkilang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Kristenisasi dianggap 80% penyebab orang menjadi murtad

Postby antiacne » Fri Apr 29, 2011 3:30 pm

antiacne wrote:Sayangnya gak semua manusia bisa percaya masalah sorga / neraka tanpa bukti yang jelas. Kristenisasi? itu kan anggapan kaum kafir yang terlalu idiot..! nyatanya banyak juga muslim dan nasrani bersahabat \:D/

kalangkilang wrote:hmm...ada yang ngomong idiot ke orang lain, tanpa tahu dirinya adalah mahluk idiot,,berkaca diri dulu oi... :-k

antiacne wrote:kalau memang diri saya idiot lalu kenapa anda gak mau tengok dunia luar?, mungkin muslim yang anda kenal adalah muslim yang cenderung 'tidak beres', lantas dengan seenaknya saja disamaratakan. Kalau demikian maka anda hanya sama saja dengan penulis thread ini, entahlah apa lagi namanya yang cocok untuk tipe tipe yang begini, menuduh secara tidak jelas. [-X


kalangkilang wrote:anda tahu letak keidiotan anda???


perkataan : banyak muslim dan nasrani atau non muslim lain bersahabat? jelas itu fakta dari kacamata saya.
atau : mungkin muslim yang anda kenal adalah muslim yang cenderung 'tidak beres', lantas dengan seenaknya saja disamaratakan?

alasan kata kata saya 'disamaratakan' tidak hanya di thread ini, tapi jelas di missi ffi sendiri, lantas kalau ajaran islam itu dikatakan salah, dan ajaran lain itu benar, apa semua muslim harus menjadi murtad?

atau dengan mengatakan kaum kafir itu idiot?
kalau itu maka saya akui saya salah!, karena tidak semua kafir itu salah, sebaliknya ga semua muslim itu benar, tergantung menurut apa, dan menyangkut apa. tolong bedakanlah.
User avatar
antiacne
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 19
Joined: Fri Apr 29, 2011 1:08 pm

Next

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users