. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kontroversi Warisan Dalam Islam (Rebecca - Montir Kepala)

Khusus bagi debat-diskusi one-to-one secara serius dan intelektual seputar Islam yang dimoderasi dengan ketat. Anggota yang melontarkan caci-maki dan hinaan yang bersifat ad-hominem akan dikeluarkan dari forum khusus ini. Silakan kontak Forum Admin atau Moderator untuk mendapatkan akses di Ruang Bedah Islam.

Postby numplew. » Tue May 22, 2007 11:58 am

MONTIR KEPALA wrote:to GIe :
AA mah pengen ikut saran Allah saja ... satu istri ..biarlah kebolehan poligami hanya buat yg merasa bisa adil dan niat menolong he he


Iya Gie, gimana sich ?
Kamu aja dapatin satu cewek ndak bisa-bisa, ntar kalau bang Montir juga poli, apa ndak semakin memperkecil peluangmu ?

Oot mode off

to Plew :
Saya tdk pernah merasa takut berbeda dgn sodara muslim saya

Aku mah bukan bicariin masalah takut apa ndak takut bang. Tapi, masa sich 'sesuatu' yang katanya gampang bisa ditafsirkan sembarangan.

Hukum yang diciptakan manusia aja, terutama yang mengikuti sistem common law bisa ; clear, consistent and fair ; for the sake of consumer protection dalam sebuah kontrak.

Untuk kontrak harta waris dalam Quran;
Di mana clear-nya bang ?
Di mana consistent-nya bang?
Di mana fair-nya bang ?
User avatar
numplew.
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1686
Joined: Sun Mar 05, 2006 4:27 am
Location: nowhere

Postby MONTIR KEPALA » Tue May 22, 2007 12:25 pm

Rebeca wrote:Mon, shame on you!...menyampah mulu!...lihat betapa dungunya jawabanmu mulai lembar pertama!...muslim emang selalu coward, kl tidak mana mungkin mau jadi pengikut child molester?hihihi

malu yah mohon sama AA ...ya udeh deh ... AA kasih penjelasan :

udeh disinggung bahwa pd komposisi anak ce + co tdk ada patokan jatah masing ...hanya ketentuan 2 : 1 berarti Ashabah. nah karena demikian dihitungnya nanti sisa perhitungan ashabul furud.

kita hitung dulu yg AF.
1/6 (mama) + 1/6 (papa) + 1/8 (yayang) .... nah berarti harta dibagi 24 dulu.
hasilnya = (4 + 4 + 3)/24 = 11/24 .............. sisanya 13 lagi kan ? (24 -11 = 13)

baru kita beralih ke 2 anak co dan 2 anak ce dgn syarat 2 : 1.
maka >> 2 : 2 : 1 : 1 = 6
sisa 13 : 6 = 2 sisa 1
maka tiap anak mendapat (2:2:1:1) x 2 = 4 : 4 : 2 : 2
maka :
2 anak co dapat 8 bagian
2 anak ce dapat 4 bagian
dan
1 mama dapat 4 bagian
1 papa dapat 4 bagian
1 yayang dapat 3 bagian
---------------------------------
total = 23 bagian dari 24 bagian ....maka sisa 24 - 23 = 1 bagian

1 bagian itu saya kasih buat bro Gie buat cari istri :D
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby Rebecca » Tue May 22, 2007 12:40 pm

jawabanmu ini sudah KUNO mon!...kau melakukan hal yang sama di thread sebelah...lagi-lagi otakmu tak bisa menangkap dan menerima apa yang dituliskan pickthal, terjemahan pilihanmu! :D ...apa dasar qurannya bahwa untuk anak ce-co itu adalah SISA? begini doang sih kualitas hitung2an muslim!


4:11 PICKTHAL: Allah chargeth you concerning (the provision for) your children: to the male the equivalent of the portion of two females, and if there be women more than two, then theirs is two-thirds of the inheritance, and if there be one (only) then the half. And to each of his parents a sixth of the inheritance, if he have a son; and if he have no son and his parents are his heirs, then to his mother appertaineth the third; and if he have brethren, then to his mother appertaineth the sixth, after any legacy he may have bequeathed, or debt (hath been paid). Your parents and your children: Ye know not which of them is nearer unto you in usefulness. It is an injunction from Allah. Lo! Allah is Knower, Wise.


menurut awloh dalam terjemahan pickthal (kesukaan elo!):

2 anak cewek mendapat 2/3.
jatah anak cowok 2 x jatah anak cewek dgn kata lain jatah 2 anak cowok = 2 x 2/3 = 4/3

Mon, kenapa elo selalu memelintir firman jibril seh? :D ...bukankah cukup lugas untuk mengerti kekonyolan jibril tersebut? :D
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby Rebecca » Tue May 22, 2007 12:46 pm

Mon, ada nggak di quran TEORI SISA atau RESIDUE theory? gue lihat muslims demen banget memakai teori ini kl udah kepojok awlohnya salah hitung... :D
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby MONTIR KEPALA » Tue May 22, 2007 1:10 pm

he he jadi kalo kata pickthal :
"if there be one (only) then the half"
adalah bukan kondisi semuanya anak Cewe berarti kalo ada anak co nya 1 aja .... anak co dapat berapa ??

dapat 1 yah ??.... semuanya donk buat anak co ... yg 1/2 buat anak ce mana ??

he he ...makanya maksud ayat itu adalah dlm komposisi SEMUA ANAK CEWE
2/3 dan 1/2 adalah pada kasus SEMUANYA ANAK CEWE.

kalo komposisinya Co + Ce maka dihitung dari sisa AF dgn komposisi 2 : 1
Last edited by MONTIR KEPALA on Tue May 22, 2007 2:34 pm, edited 1 time in total.
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby Rebecca » Tue May 22, 2007 1:21 pm

MONTIR KEPALA wrote:he he jadi kalo kata pickthal :
"if there be one (only) then the half"
adalah bukan kondisi semuanya anak Cewe berarti kalo ada anak co nya 1 aja .... anak co dapat berapa ??


mangap mon!...apa elo mau pakai terjemahan yusuf ali aja mon biar gampang? :D

dapat 1 yah ??.... semuanya donk buat anak co ... yg 1/2 buat anak ce mana ??

Lho, elo sendiri udah nunjukkin jongkoknya awlohmu! :D


he he ...makanya maksud ayat itu adalah dlm komposisi SEMUA ANAK CEWE
2/3 dan 1/2 adalah pada kasus SEMUANYA ANAK CEWE.

kalo komposisinya Ce + CO maka dihitung dari sisa AF dgn komposisi 2 : 1

Siapa bilang mon? emang ada dikatakan pickthal bahwa itu semuanya anak anak cewek? :D ...atau elo mau pake yusuf ali aja mon?

4:11 PICKTHAL: Allah chargeth you concerning (the provision for) your children: to the male the equivalent of the portion of two females, and if there be women more than two, then theirs is two-thirds of the inheritance, and if there be one (only) then the half. And to each of his parents a sixth of the inheritance, if he have a son; and if he have no son and his parents are his heirs, then to his mother appertaineth the third; and if he have brethren, then to his mother appertaineth the sixth, after any legacy he may have bequeathed, or debt (hath been paid). Your parents and your children: Ye know not which of them is nearer unto you in usefulness. It is an injunction from Allah. Lo! Allah is Knower, Wise.


Menurut pickthal: TAK ADA KATA SEMUANYA anak cewek! :D..die cuma bilang jika anak ceweknya LEBIH DARI DUA! baca baik-baik!

and "if there be women more than two, then theirs is two-thirds of the inheritance"


Mon, kenapa elo takut pake yusuf ali mon? :D
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby MONTIR KEPALA » Tue May 22, 2007 2:47 pm

mana tahaaan cari2 tempat buat nutup muka yg malu ... he he

baik Yusuf maupun pickthal tetep tdk mendukung argument lendir kamu bek ...

kalo sekarng kasus nya 1 anak co + 1 anak ce kalo nurutin pola lendir kamu maka
porsi anak cewe 2 x jatah anak ce (1/2) = 1
porsi anak cewe sendirian = 1/2

gitu yah ?... ha ha


tapi kalo pake motode gue kasus di atas adalah :
2 : 1 berarti harta di bagi 3 saja.
anak cowo dapat 2
anak cewe dapat 1
beres kan ?....

dipake buat ngebagi 6 sapi aja tuntas beres ...
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby Rebecca » Tue May 22, 2007 2:51 pm

loh kadang-kadang elo pinter juga mon! :D ...elo sekali lagi udah menunjukkan kekonyolan quran dan awloh!...kenapa elo nggak protes ke awloh mon?...oya mon, TEORI sisa mu itu elo dapetin di quran nggak? :D ... mon, jangan suka main lendir seperti si kakek bejat muhammad yah, ntar elo matek diracun loh. :lol:
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby Rebecca » Tue May 22, 2007 2:56 pm

MONTIR KEPALA wrote:malu yah mohon sama AA ...ya udeh deh ... AA kasih penjelasan :

udeh disinggung bahwa pd komposisi anak ce + co tdk ada patokan jatah masing ...hanya ketentuan 2 : 1 berarti Ashabah. nah karena demikian dihitungnya nanti sisa perhitungan ashabul furud.

kita hitung dulu yg AF.
1/6 (mama) + 1/6 (papa) + 1/8 (yayang) .... nah berarti harta dibagi 24 dulu.
hasilnya = (4 + 4 + 3)/24 = 11/24 .............. sisanya 13 lagi kan ? (24 -11 = 13)

baru kita beralih ke 2 anak co dan 2 anak ce dgn syarat 2 : 1.
maka >> 2 : 2 : 1 : 1 = 6
sisa 13 : 6 = 2 sisa 1
maka tiap anak mendapat (2:2:1:1) x 2 = 4 : 4 : 2 : 2


MON, teori SISA mu elo dapetin darimana mon! ...dari gue hira atau dari kolor khadijah? :D
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby MONTIR KEPALA » Tue May 22, 2007 3:33 pm

sisa di dapat karena tdk disebutkan dalam Quran berapa jatah konkritnya ce dan co ...yg ada hanya patokan bahwa 2 : 1 .... gitu neng

justru kalo kita bikin2 itu keluar dari ayat 11 tsb
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby Phoenix » Tue May 22, 2007 3:38 pm

MONTIR KEPALA wrote:he he jadi kalo kata pickthal :
"if there be one (only) then the half"
adalah bukan kondisi semuanya anak Cewe berarti kalo ada anak co nya 1 aja .... anak co dapat berapa ??

dapat 1 yah ??.... semuanya donk buat anak co ... yg 1/2 buat anak ce mana ??

he he ...makanya maksud ayat itu adalah dlm komposisi SEMUA ANAK CEWE
2/3 dan 1/2 adalah pada kasus SEMUANYA ANAK CEWE.

kalo komposisinya Co + Ce maka dihitung dari sisa AF dgn komposisi 2 : 1



NAHHHH:.ELO SENDIRI TAHU AKHIRNYA KALAU AULOH ITU SALAH NGITUNG!!! NGASIh KETETAPAN YG SALAH KAPRAH!!!

MAKANYA ELO SEKARANG KARENA TAHU SALAH GITU, BERUSAHA MEMBENARKAN ITUNGAN QURAN YG ASLINYA EMANg SALAH!!!!

Elo sendiri tahu...kalau cuman 1 anak ceweq dan 1 anak cowoq, maka si ceweq dan lainnya nggak dapet ape-ape..OVERBALANCE!!!
'

ITU YG REBECA BERUSAHA KASIH TAHu KE KAMU!! BAHWA KETETAPAn DI QURAN ITU NGAWURRR!! MAKANYA ELO-ELO SEDANG BERUSAHA MEMBETULKAN! ELO AJA TAHU KAN kALAU NGIKUTIN ATURAN QURAN MAKA ITUNGAN NGAWUR!

Makanya ade yg pake aturan sendiri dgn nyari sisanya dulu, baru dibagi ke anak. Ade yg pake cari satuan. Ade yg ngubah dari 1/2 jadi 1/4 pake pikiran sendiri bukan quran...!!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby MONTIR KEPALA » Tue May 22, 2007 4:25 pm

eeh si emak ngongol juga pake maki2 segala ...ha ha

kalo harta diibaratkan roti ..... emak harus tepat merecah-recah roti tsb supaya semua kebagian sesuai jatahnya ...

kenapa anak dibelakang ?..karena mendahulukan yg porsi yg baku dan jelas dulu (1/6 dan 1/8)

yg disebut overbalance kalo cuma abis di porsi2 baku saja dan anak gak kebagian.
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby Phoenix » Tue May 22, 2007 4:37 pm

Eh siapa yang maki-maki??

Nah kalau elo emaknya..ya pinter..sayang emaknya yg yg mau ninggalin sepotong roti kaga bisa ngitung. JAdi die ninggalin wasiat dgn peraturan yg ngawur.

Beda kalau emaknya/aulohnya elo Dhor, elo pasti bakal bikin peraturan begini:

BAgi dulu ibu & bapak & istri/suami, baru kemudian SISANYA dibagikan ke anaknya.

nah maslahnya auloh elo nggak ninggalin wasiat kayak gitu Dhor! jadi gimana???

Elo kan pinter nih mikir : kalau pake ketetapan auloh yah nggak bakalan pade kebagian dunk..ditilep sama anak cowoq semua. Ya udeh dah dibuat cara ngitung seperti ini....bla..bla..bla...

Jadi intinya itungan yg elo pakai itu TIDAK SESUAI dgn KETETAPAN AULOH! Ngartos?!

Dari kemaren gue udah mau tanya soal kalau ada suami, ninggalin1 istri en 1 anak laki aje..itu sudah overbalance...ah mungkin salah kata overbalance..tapi KURANG!!! MINUS! Karena utk anak perempuan adalah setengah harta. Dan dgn ketetapan anak laki-laki adalah 2x bagian anak perempuan, maka anak laki dpaat full 100% dan ibunya (istri si meninggal) kaga dapet ape-ape!!! Itu aje udah ngawur!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby MONTIR KEPALA » Tue May 22, 2007 4:56 pm

yee ...si emak ... kunaon mak ?
ayat 11 cuma bilang jatah anak co 2 : 1 anak ce.
tidak disebut 1/2, 1/6 atau berapa kek nilai bakunya.

yang ada cuma aturan kalo anak itu ce semua.
kalo ce nya 2 atau lebih maka 2/3
kalo ce nya cuma atu maka 1/2

justru di sini hebatnya porsi Allah ini ...bisa menjamin semua dapat 100% atau bersisa.

makanya saya bilang dari kemaren2 kalo ada komposisi anak ce + co maka mereka itu sisa hasil pembagian ke AF
misal suami 1 anak ce + 1 anak co
maka : 1/4 + (2 : 1)
ambil dulu punya suami 1/4 dan sisanya 3 bagian bukan ?
2 bagian buat anak co .... 100% bukan ?
1 bagian buat anak ce ..... 100% bukan ?


kalo misalnya istri plus 1 anak co dan 1 anak ce
maka : 1/8 + (2 :1)
ambil dulu punya mama 1/8 dan sisanya 7 bukan ?
7/3 bagian anak = 2
maka (2:1) x 2 = (4:2) = 6
sisa harta adalah 1 dari 7-6
maka bagian2 masing 2
istri dapat 1 bagian
anak co dapat 4 bagian
anak ce dapat 2 bagian
------------------------------- +
total 7 bagian dan sisa 1 dari 8 bagian
User avatar
MONTIR KEPALA
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby Phoenix » Tue May 22, 2007 5:01 pm

Yah..ini si montir priben seh...

Disitu jelas ditulis, JIKA ANAKNYA CUMAN CEWEQ MAKA DAPET SEPAROH HARTA..betul kaga?

Nah skearang berdasarkan terejemahan yg elo kasih dgn mengatakan kalau anak laki-laki pemdapatkan 2 bagian daria nak ceweq, MAKA JIKA SEORANG SUAMi MENINGGALKAN HANYA SEORANg ANAK COWOQ DAN SEORANg ISTRI, MAKA ANAK COWOQNYA SAJA SUDAH MENDAPATKAN (2x½) dari harta yg ditinggalkan!!!!

AYo donk Mon...

KAN JELAS MON DISITU TIDAK DITULIS DIHITUNG DULU AYAH IBUNYA; DISITU DITULIS LANGSUNG SEPERBERAPA DARI HARTA YG DITINGGALKAN!!

MANA AYAT YG MEMPERKUAT ITUNGAN ELO DONK MON??? CARI DONK KALAU DISURH NGITUNG IBU BABEH EN ISTRINYA DULU BARU SISA ANAKNYA!

Ayo donk Mon..elo udah pinter jangan jadi gebo lagi kayak auloh elo!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby gilito » Tue May 22, 2007 5:23 pm

Saya pikir pindah thread untuk memberikan otoritas kepada MONTIR KEPALA vs BECA ternyata si Pho jadi suporter toh disini...apalagi si Numplew yang 'spam' bawa2 postingan thread sebelah kesini....

Taku Beca kalah ya sam MONTIR, tentu aja namanya juga BECA' ama Bajaj aja kalah apalagi sama MONTIR nya...
gilito
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 0
Joined: Sun Jul 28, 2013 6:16 pm

Postby Rebecca » Tue May 22, 2007 6:29 pm

MONTIR KEPALA wrote:sisa di dapat karena tdk disebutkan dalam Quran berapa jatah konkritnya ce dan co ...yg ada hanya patokan bahwa 2 : 1 .... gitu neng

justru kalo kita bikin2 itu keluar dari ayat 11 tsb


loh kalo teori SISA tidak disebutkan di quran, kenapa elo berani-beraninya nambahin tong? :D ...patokan elo itu nggak ada kaitannya dengan kasus ini...nggak takut di azab awloh? :D ...akhirnya ngaku juga elo, bahwa SISA emang nggak pernah ditemuin di quran!...makanya elo dan tangan-tangan kotor umar dan zaid MENAMBAH-NAMBAHIN teori AUL dan teori SISA tak lain untuk membetulkan kejongkokan awloh! :D
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Postby Phoenix » Tue May 22, 2007 8:54 pm

filsufsufi wrote:Saya pikir pindah thread untuk memberikan otoritas kepada MONTIR KEPALA vs BECA ternyata si Pho jadi suporter toh disini...apalagi si Numplew yang 'spam' bawa2 postingan thread sebelah kesini....

Taku Beca kalah ya sam MONTIR, tentu aja namanya juga BECA' ama Bajaj aja kalah apalagi sama MONTIR nya...


Wah gue bukan kasih supporter, toh gue muncuk setelah si Montir MENYADARI kalau itungan auloh dipake bakalan Ngawur:

he he jadi kalo kata pickthal :
"if there be one (only) then the half"
adalah bukan kondisi semuanya anak Cewe berarti kalo ada anak co nya 1 aja .... anak co dapat berapa ??

dapat 1 yah ??.... semuanya donk buat anak co ... yg 1/2 buat anak ce mana ??

Anh elo skearang mendingan ngitung itungan si Montir pake asas satuan elo. Okey!!

Beca nggak mungkin kalah..gue nongol steleah secara tak sadar si Montir menyadarai kegeboan aulohnya!!!
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby numplew. » Wed May 23, 2007 12:05 am

filsufsufi wrote:Saya pikir pindah thread untuk memberikan otoritas kepada MONTIR KEPALA vs BECA ternyata si Pho jadi suporter toh disini...apalagi si Numplew yang 'spam' bawa2 postingan thread sebelah kesini....


(Iya nich, tadinya aku pikir juga ini thread khusus. Tapi karena access sudah diberikan pada semua netter, ya udah, jadi ikutan ngepost)

Sorry deh fil, kalau postingan aku menjengkelkan dikau.
Habis, pertanyaanku tidak ada yang menjawab secara tegas.
Ok lah, rekan2 moslem berhak memberikan 3 jawaban yang berbeda, tapi emang apa seperti itu ?
Kalau katanya bahasa Alquran adalah bahasa yang GAMPANG untuk dimengerti, kenapa sich jawaban untuk satu kasus yang sama (case 2) bisa berbeda-beda ?
Kasus ini adalah kasus itung-itungan murni, matematika adalah ilmu PASTI, yang pastinya jawabannya pasti PASTI.

Taku Beca kalah ya sam MONTIR, tentu aja namanya juga BECA' ama Bajaj aja kalah apalagi sama MONTIR nya...

Disini mah aku bukan untuk mencari kalah menang.
Tapi para netter non moslem memberikan pengertian dari sudut pandang yang lain terhadap kebenaran ayat Quran yang selama ini mungkin tidak terlihat oleh anda.
Maaf kalau aku katakan bahwa selama ini anda semuanya pada 'belepotan' dalam menjawab tantangan si pembuat topik ini.

Hanya sekedar bahan renungan saja buat anda, bahwa ternyata para 'kafir' dengan GAMPANGNYA bisa menunjukkan kelemahan Alquran.
User avatar
numplew.
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1686
Joined: Sun Mar 05, 2006 4:27 am
Location: nowhere

Postby moslem » Wed May 23, 2007 2:04 am

baiknya jump ke bawah, krn misconception kabeeehh..

http://www.indonesia.faithfreedom.org/forum/viewtopic.php?p=172507
User avatar
moslem
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 441
Joined: Fri Oct 13, 2006 3:13 pm
Location: antah berantah, small village

PreviousNext

Return to Ruang Debat Terbatas



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users