. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Komik Surga dan Neraka

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

Komik Surga dan Neraka

Postby kirana zulfa » Sun Aug 12, 2012 10:47 am

JIKA ditanya komik yang bikin mimpi buruk hingga terkenang bertahun-tahun lamanya, saya bakal jawab: komik surga-neraka.

Ya, bagi anak-anak generasi 1970-an hingga 1990-an, komik surga-neraka adalah mimpi buruk yang menghantui terus hingga dewasa. Siapa yang tak terkenang, tubuh-tubuh telanjang dibenamkan ke air mendidih dan sungai darah campur nanah, lidah digunting, kepala disiram timah panas, digigit kalajengking dan ular raksasa, dan macam-macam siksaan lain.

Tak terbayangkan, komik menyeramkan seperti itu justru banyak dikonsumsi anak-anak kecil di masa itu. Sebelum menulis artkel ini, saya bertanya pada rekan sekerja apa mereka kenal komik surga-neraka. Semuanya, kawan-kawan kantor saya rata-rata mengalami masa kanak-kanak 1980-an dan 1990-an, mengaku mengenal komik itu dan punya kenangan buruk masing-masing.

Seorang kawan mengatakan komik itu diajarkan khusus di tempatnya mengaji. "Nanti begini ini siksa neraka," kata seorang kawan saya menirukan guru mengajinya ketika kecil. Hasilnya efektif, ia ketakutan.

Komik surga-neraka tipis saja. Dicetak dalam kertas koran murahan. Hanya covernya yang berwarna. Sampulnya kadang bekas kalender. Tapi pengaruh komik ini sangat luas. Saat majalah Islam Madina (edisi Agustus 2009) membuat laporan 100 Buku Islam Paling Berpengaruh, redaksinya tak lupa mencantumkan komik surga-neraka sebagai yang patut disebut. Dikatakan sebagai, "Genre komik yang memberi mimpi buruk banyak anak Indonesia sejak 1970-an. Salah satu komikus terkenalnya adalah Tatang S (yang biasa membuat komikPetruk-Gareng). Terkenal karena gambaran adegan siksaan neraka yang gamblang."

Sumber: http://www.tabloidbintang.com/extra/nos ... reeem.html
kirana zulfa
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 184
Joined: Tue Feb 22, 2011 6:30 pm
Location: Negri tandus bernama Saudi Arabia

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Aug 12, 2012 11:10 am

heheh jdi inget, gw jg dulu pernah baca nih komik. tapi lupa dapat darimana nih komik...

tapi memang penggambarannya bener2 vulgar dan menyeramkan, untuk ukuran anak kcil sperti gw kala itu hehe...

yaaaah...jdi bernostalgia deh :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby duren » Sun Aug 12, 2012 11:37 am

Saya sempat melihat komik yang model ginian

Seingat ku ada scene dimana ada wanita yang di tusuk kemaluannya ampe tembus ke mulut lantas dipanggang di api narako ...

Kezzzam banget ... apa ga terkencing kencing tuh para muslimah saat mimpi disetiap tidur :green:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11054
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby jemplank » Sun Aug 12, 2012 11:40 am

all
Jujur lihat komik ini waktu gw kecil - dan hingga kini, gw malah HORNY ngeliat gambar2x ceweknya ...
jemplank
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby Mohmed Bin Atang » Sun Aug 12, 2012 12:53 pm

jemplank wrote:Jujur lihat komik ini waktu gw kecil - dan hingga kini, gw malah HORNY ngeliat gambar2x ceweknya ...


nggak perlu ngomong kayak gitu,..
User avatar
Mohmed Bin Atang
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2328
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby 1234567890 » Sun Aug 12, 2012 6:45 pm

koq surganya ga ada bidadarinya ?

muslim ditakut2xi ... dan "diancam" oleh beratnya siksaan neraka ... tapi sayangnya islam ga mengajarkan kalau mencuri merampok membunuh merusak barang orang lain dan memperkosa itu akan masuk neraka
jadi muslim dengan bebas boleh melakukan itu semua tanpa ancaman masuk penjara
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Aug 12, 2012 8:07 pm

duren wrote:Saya sempat melihat komik yang model ginian

Seingat ku ada scene dimana ada wanita yang di tusuk kemaluannya ampe tembus ke mulut lantas dipanggang di api narako ...

Kezzzam banget ... apa ga terkencing kencing tuh para muslimah saat mimpi disetiap tidur :green:


yg paling gw inget sampe sekarang tuh ada panel komik yg menggambarkan manusia di setrika :lol:

kira2 sama ngga ya komik nya ama yg dibaca bung duren ? :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby duren » Sun Aug 12, 2012 9:06 pm

SORGA NARAKO ... ( ini ori loh , cuma saya beri lens corection dan warna dikit deh :finga: )


Image


Mo komplit apa ga ?? :lol:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11054
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby crayon-sinchan » Sun Aug 12, 2012 10:02 pm

hmm..ane juga pernah liat gan, dulu di tahun 90an, tebak ane beli darimana??? --> penjual mainan :rolling: yg pakai sepeda itu lho. weleh-weleh.. =P~
User avatar
crayon-sinchan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby Kadal_Arab » Sun Aug 12, 2012 10:04 pm

wah Komik Surga dan Neraka, ane juga korban ntu komik sampai2 nggak berani liat krn terlalu mengerikan untuk usia anak2 SD :lol: :lol: ... wktu sd (th 80an) kebetulan ane satu2nya kapir di sekolah dan temen2 ane yg beli ntu komik kaseh liat ke ane n tak lupa keluarin ucapan2 yg nakut2in, gara2 itu pula ane sampai2 pengen mualap diem2 (tanpa memberitahu ortu) :lol: .... tpi syukurlah nggak lama2 dibelenggu rasa takut itu, waktu smp ane dah sadar bhw itulah propaganda islam untuk menterror mental anak2 yg lom ngerti apa itu islam...
Kalo urusan teror menteror islam emang jagonya .... :finga:
User avatar
Kadal_Arab
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 222
Joined: Sun Mar 11, 2012 10:59 pm
Location: dalam otak rasulluloh saw

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby OpoBener » Sun Aug 12, 2012 10:11 pm

jemplank wrote:Jujur lihat komik ini waktu gw kecil - dan hingga kini, gw malah HORNY ngeliat gambar2x ceweknya ...
Coba kalau Si pengarang menggambarkan SURGANYA, baru horny kita2
Mereka lupa atau sengaja ga mau kasih liat ya ? nerakanya isinya bekas WTS, sementara disorga mereka diajari jadi WTS :finga:

ibarat dunia besok meledak, kita itung 7 milliar penduduk bumi mati semua... 1,5 M manusia muslim
katakan wanita-laki2 perbandingannya 50-50, maka sensus penduduk surga dan neraka sbb :
* Dari 1,5M muslim separohnya laki2 berarti 750 juta manusia
* Masing2 mendapat 72 bidadari, jadi 750 juta dikali 7 = 5.250.000.000
* Jadi jumlah penghuni surga adalah 5.250 Milliar PLUS Muslimahnya 750 juta PLUS MUSLIM 750jt = Sekitar 6,750 Milliar manusia

* Jumlah penduduk neraka (Non Muslim) = 7 Milliar dikurangi 1,5 Miliar = 5,5 Milliar

Dari itung2an simple acara islam, maka keputusannya, 5,5M manusia dihukum SWT karena berbuat dosa dan maksiat
Diwaktu yg bersamaan SWT MENDIDIK 6,75 Millar manusia berbuat dosa dan maksiat disurga
MASIH UNTUNG NIH, BILANG SWT


Hebat ngga... :rolling: :rolling:
WOI ISLAM, Tuhanmu, Nabimu, Surga dan nerakamu, semua sama palsunya ck ck ck....
User avatar
OpoBener
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 792
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby crayon-sinchan » Sun Aug 12, 2012 10:45 pm

hmm, buku ginian dijual di penjual mainan.. bener2 deh,,menyebar teror khususnya buat anak2
jiwa yg polos diberi ketakutan sevulgar itu. & langkanya ajaran welas asih
bagaikan menyiapkan kertas agar kering agar mudah dibakar
User avatar
crayon-sinchan
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 962
Joined: Sat Jun 05, 2010 7:14 pm
Location: surga ada di dalam hati masing-masing

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby duren » Sun Aug 12, 2012 10:54 pm

Lanjut ... iseng iseng soto sop ( ga janji ampe tamat yahh :green: )

Bag 1
Image

Image

Image
Last edited by duren on Mon Aug 13, 2012 12:26 am, edited 2 times in total.
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11054
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby tulipputut » Sun Aug 12, 2012 11:28 pm

[quote="duren"]SORGA NARAKO ... ( ini ori loh , cuma saya beri lens corection dan warna dikit deh :finga: )


Image


Mo komplit apa ga ?? :lol:[/quote
IIiih nggilani! Menjijikan!
Komik itu pasti gambaran dr isi otak muslim pengarangnya di dapat dr islam.
Kalau otak isinya macam gitu, bagaimana isi hatinya...kira2 ada damai ga ya?


:heart: tulip
User avatar
tulipputut
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 987
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby duren » Sun Aug 12, 2012 11:35 pm

Jangan ribut dulu ... gw pusing nih masalah size gambarnya

Di kecilin kekecilan ... di besarin kok malah kebesaran :rolling:
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11054
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby JibrilxMomed » Mon Aug 13, 2012 1:01 am

bro duren... lanjutin donk komikx.... maklum ane kelahiran 91,,,, sedangkan tu komik boomingx tahun 90 kebawah..... (liat puing2x tu komik pun ane kaga pernah)
supaya ane faham bijimane konsep surga neraka....

biar ga ada dusta di antara kita... hehehe Image
User avatar
JibrilxMomed
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Thu Jul 26, 2012 12:53 pm

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby duren » Mon Aug 13, 2012 1:12 am

Kekekeke ... ternyata ngedit komik itu bikin mumet ya :lol:

Image

Image


Agar tidak dianggap melanggar hak cipta ... ini saya cantumkan sumbernya ( DL 6,5 MB )
Last edited by duren on Mon Aug 13, 2012 2:03 am, edited 1 time in total.
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11054
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Komik Surga dan Neraka

Postby JibrilxMomed » Mon Aug 13, 2012 1:51 am

Oya bro duren..... klo mau donlod link buku(pdf) tentang muslim dmna aja yaa...
buat referensi nii....

Thanks Sebelumnya.... Image
User avatar
JibrilxMomed
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 35
Joined: Thu Jul 26, 2012 12:53 pm

Next

Return to SURGA & NERAKA Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users