. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Ketauladan-an "nabi" muhammad

Kehidupan, pengikut, kepercayaan, pikiran dan ucapan Muhammad.

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Sun Sep 19, 2010 1:38 pm

poligami wrote:DAN JANGAN LUPA KETALADANAN MUHAMMAD YANG DIBAWAH INI:

MUHAMMAD MEMAKSA KAWIN JANDA YG SUAMI DAN KELUARGANYA DIBANTAI OLEH MUHAMMAD...!!!!!!!!!!
klik=>Safiyah Si Cantik Jelita Dipaksa Menikah Dgn Pembunuh Suami Dan Keluarganya Sendiri..!!!!!!!!!!!!!!!!!


Salam Poligami... :turban:


Cinta_Negri wrote:Link di atas TS nya : M-SAW, penyajiannya membingungkan dan tidak utuh,lebih banyak narasi subyektive nya ketimbang dari sumber aslinya...
Mungkin bisa minta tolong kepada "poligami" untuk meng-copy naskah dari sumber aslinya di paste di mari...makacih deh...


poligami wrote:Silahkan tanyakan bagian mana dari sumber TS yg anda bingungkan.
Kalau perlu silahkan berdiskusi di thread yg sudah saya kasih tersebut, agar tidak melebar.

Thread tersebut intinya menyatakan bahwa nabi Muhammad mengawini seorang wanita yg menjadi janda karena suaminya (termasuk bapak dan kakaknya) dibunuh atas perintah Muhammad.


Cinta_Negri wrote:Saat orang baca itu TS,seketika orang bisa tau bahwa itu penyajian yang tidak utuh dan membingungkan...


poligami wrote:Apakah anda menolak keterangan Sirah Nabawiyah bahwa nabi Muhammad-lah yg memerintahkan pembunuhan Kinanah bin Ar-Rabi'ah suami Safiyah itu..??? :-k

Apakah menurut anda Sirah Nabawiyah tidak layak dipercaya..??? :-k


Aye belum pernah membaca Sirah Nabawiyah,jadi belum bisa menilai apa2,makanya aye minta tolong kalo bisa dicopas seutuhnya untuk aye baca...makacih...

poligami wrote:Kira-kira apakah Safiyah itu SENANG menikah dengan pembunuh suami dan keluarganya tersebut (nabi besar Muhammad)..?????? :-k
JAWABANNYA TINGGAL PILIH DIPOLLING YG SUDAH DISEDIAKAN.


Cinta_Negri wrote:Sedangkan poling model "fait accompli" begitu,keliatan maksa banget...qiqiqiqi.... :lol:


poligami wrote:Pilihannya adalah:
1. Safiyah senang menikah dgn rasul karena AYAHNYA, SUAMINYA, dan saudaranya dibantai ama Muhammad. :-k

2. Safiyah sangat SEDIH karna SUAMINYA DISIKSA oleh rasul lalu dibunuh,blm lagi AYAHNYA dan kaumnya dibantai,sehingga TERPAKSA menikah dgn rasul.
O:)

3. ........ (Karena saudari "Cinta_Negri" merasa "dipaksa" dgn 2 pilihan jawaban diatas


poligami wrote: maka saya persilahkan untuk menjawab sendiri tanpa paksaan.
Kira-kira bagaimana perasaan seorang wanita yg suami dan keluarganya dibunuh TERUS dipaksa menikah dgn pembunuh suami dan keluarganya tsb. ApAkah BAHAGIA atau SEDIH..??? :-k )


Salam Poligami... :turban:


Aye belum baca dari sumbernya jadi masih belum bisa menjawab nih...apa bisa ditolongin ditunjukin sumbernya (Link nya)???
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Sun Sep 19, 2010 10:04 pm

Cinta_Negri wrote:Manusia berlainan jenis saling jumpa = Selingkuh?
Manusia berlainan jenis saling jatuh cinta = Selingkuh?
Manusia berlainan jenis ngeseks di luar nikah = Selingkuh?
Seorang suami memperkenalkan pacar barunya kepada isterinya = Selingkuh?

Mari kita coba mencari definisi yang tepat untuk kata selingkuh,mohon urun rembug dari teman2 semua...makacih deh...


fayhem wrote:Manusia berlainan jenis saling jumpa = Selingkuh? Tidak

Manusia berlainan jenis saling jatuh cinta = Selingkuh? Ya, jika sudah punya pasangan

Manusia berlainan jenis ngeseks di luar nikah = Selingkuh? Ya, jika sudah punya pasangan

Seorang suami memperkenalkan pacar barunya kepada isterinya = Selingkuh? Ya


Jadi definisi dari kata "selingkuh" itu harus yang bagaimana kalo menurut mbok fay?
Kalo definisi nya sudah dirumuskan ,tolong dicocokkan dengan statement di atas ya...makacih deh...
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby ramonhorpa » Sun Sep 19, 2010 10:21 pm

poligami wrote:DAN JANGAN LUPA KETALADANAN MUHAMMAD YANG DIBAWAH INI:

MUHAMMAD MEMAKSA KAWIN JANDA YG SUAMI DAN KELUARGANYA DIBANTAI OLEH MUHAMMAD...!!!!!!!!!!
klik=>Safiyah Si Cantik Jelita Dipaksa Menikah Dgn Pembunuh Suami Dan Keluarganya Sendiri..!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salam Poligami... :turban:


budhe safiyah ini waktu dipaksa kawin oleh si boss kira2 umur berapa yaah... ?
50 an, 60 an, ato 70 an... ?
keteladanan macam apa lagi yang mau dijual nabi sontoloyo ini ?
ramonhorpa
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Mon Sep 20, 2010 6:45 am

poligami wrote:DAN JANGAN LUPA KETALADANAN MUHAMMAD YANG DIBAWAH INI:

MUHAMMAD MEMAKSA KAWIN JANDA YG SUAMI DAN KELUARGANYA DIBANTAI OLEH MUHAMMAD...!!!!!!!!!!
klik=>Safiyah Si Cantik Jelita Dipaksa Menikah Dgn Pembunuh Suami Dan Keluarganya Sendiri..!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salam Poligami... :turban:


ramonhorpa wrote:budhe safiyah ini waktu dipaksa kawin oleh si boss kira2 umur berapa yaah... ?
50 an, 60 an, ato 70 an... ?
keteladanan macam apa lagi yang mau dijual nabi sontoloyo ini ?


Muhammad tidak pernah memaksa wanita menjadi isterinya,Beliau beberapa kali ditolak oleh wanita...dan otomatis tidak pernah terwujud perkawinan itu...

Mengenai usia mempelai wanita...emangnya kenapa?? Kalo ada seorang wanita muda bersedia diperisteri seorang kakek...jadilah itu....juga sebaliknya kalo ada seorang nenek menikah dengan brodong...emang kenapa??? Soal jodoh tidak ada pake panduan keteladanan segala....qiqiqiqi :lol: kalo suka sama suka jadi deh...qiqiqiqi... :lol:
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby oglikom » Mon Sep 20, 2010 8:46 am

Cinta_Negri wrote:Jadi definisi dari kata "selingkuh" itu harus yang bagaimana kalo menurut mbok fay?
Kalo definisi nya sudah dirumuskan ,tolong dicocokkan dengan statement di atas ya...makacih deh..

"Selingkuh" sebenarnya definisinya sederhana "Menghianati".
C_N kalau salah mohon dibetulkan...... :goodman:
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3366
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby poligami » Mon Sep 20, 2010 3:44 pm

poligami wrote:Aye belum baca dari sumbernya jadi masih belum bisa menjawab nih...apa bisa ditolongin ditunjukin sumbernya (Link nya)???

Linknya udah saya kasih diatas.
Sekalian mungkin bisa langsung diklarifikasi di thread tsb.

Apa menurut anda Muhammad TIDAK membunuh suami safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k


Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby poligami » Mon Sep 20, 2010 3:58 pm

POLIGAMI

Salah satu ketauladanan "nabi besar" Muhammad yg melegenda adalah POLIGAMI.

Tapi anehnya SEMUA teman muslimah saya (dari yg rajin sholat/berjilbab dan yg tidak berjilbab) ketika saya tanya apakah mereka mau dipoligami oleh suami mereka nanti makanya rata-rata jawaban mereka sama semua.

Berikut yg keluar dari mulut muslimah2 teman saya itu:
1. Amit-amit
2. Najis
3. Sok ajah kalo saya udah mati mah.
4. Enak ajah, ngga bisa gituh..!!!
5. Mending cerai ajah...

Padahal saya sudah bilang kpd mereka, bahwa suami mereka "cuma" menikahi janda-janda saja BUKAN perawan SESUAI SUNNAH ROSUL.
Tapi jawaban AMIT-AMIT tetap saja keluar dari mulut mereka. :lol:


SEBEGITU AMIT-AMITKAH KETAULADAN MUHAMMAD YG SATU INI DI HATI SEMUA MUSLIMAH TEMAN SAYA..??? :-k
PADAHAL MEREKA RAJIN SHOLAT DAN BERJILBAB LOH..!!! :lol: :lol: :lol:



Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby golddragon » Mon Sep 20, 2010 4:25 pm

mungkin si cinta negri ini masih abg,makanya daya pikirnya blum panjang,..dibantu aja deh :-k :-k
silahkan jawab aja dibawah ini :

1.Dalam quran dibatasi hanya boleh memperistri 4 orang dan berlaku adil,jadi klo ada oknum yang beristri 11pada masa
peperangan adalah pelanggaran pada ayat tersebut

jawab: B bila benar S bila salah

2.Bila dalam perang ayah, kakak,saudara sepupu kamu terbunuh dalam perang kemudian ibu kamu dijadikan istri oleh musuh selayaknya kamu bersukur karena masih bisa selamat ketimbang dibunuh musuh
jawab: B bila benar S bila salah

3.Bila ayah mu menikahi anak umur 9thn karena alasan politik,sudah seharusnya km menolak karena bisa dihujat banyak orang
jawab :B bila benar S bila salah
User avatar
golddragon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 379
Joined: Sun Apr 20, 2008 12:38 am

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby ramonhorpa » Mon Sep 20, 2010 6:29 pm

poligami wrote:DAN JANGAN LUPA KETALADANAN MUHAMMAD YANG DIBAWAH INI:

MUHAMMAD MEMAKSA KAWIN JANDA YG SUAMI DAN KELUARGANYA DIBANTAI OLEH MUHAMMAD...!!!!!!!!!!
klik=>Safiyah Si Cantik Jelita Dipaksa Menikah Dgn Pembunuh Suami Dan Keluarganya Sendiri..!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salam Poligami... :turban:


ramonhorpa wrote:budhe safiyah ini waktu dipaksa kawin oleh si boss kira2 umur berapa yaah... ?
50 an, 60 an, ato 70 an... ?
keteladanan macam apa lagi yang mau dijual nabi sontoloyo ini ?

Cinta_Negri wrote:Muhammad tidak pernah memaksa wanita menjadi isterinya,Beliau beberapa kali ditolak oleh wanita...dan otomatis tidak pernah terwujud perkawinan itu...

Mengenai usia mempelai wanita...emangnya kenapa?? Kalo ada seorang wanita muda bersedia diperisteri seorang kakek...jadilah itu....juga sebaliknya kalo ada seorang nenek menikah dengan brodong...emang kenapa??? Soal jodoh tidak ada pake panduan keteladanan segala....qiqiqiqi :lol: kalo suka sama suka jadi deh...qiqiqiqi... :lol:


kalo nabi sontoloyo itu mau menikahi janda yang tua ompong peot (TOP),
itu baru diacungi jempol... bisa diteladani ! ini betul2 pertolongan utk janda2 itu
kalo jandanya masih kempling (muda,mulus),... janda kembang lagi ....
paijo adzah langsung ho'oh... ho'oh... ho'oh :tonqe: :drinkers:

teladan macam mana pula yang disodorkan oleh nabi sontoloyo ini ? :green:
ramonhorpa
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Rahimi » Mon Sep 20, 2010 6:36 pm

CN :Perkawinan memang bisa karena alasan politik
Perkawinan memang bisa karena alasan agama
Perkawinan memang bisa karena alasan memperkuat ke-suku-an/ras
Perkawinan memang bisa karena alasan menolong/kemanusiaan
atau karena alasan2 lain...
Dan pastinya perkawinan yang benar adalah yang dijalani dengan membangun rumah-tangga yang harmonis,bukan kumpul kebo,bukan isteri simpanan,bukan kekasih gelap,bukan alat pemuas nafsu belaka...statusnya sah dan terhormat...tidak merugikan/memalukan pihak2 yang terlibat...


Dari semua teladan 4 agama lain yang diakui di indonesia, siapa yang ada mengikuti jejak si muhammad? Buddha, Yesus, Krishna,tidak melakukan perbuatan kawin-mengkawin dengan alasan-alasan yang anda sebut diatas. Apakah tidak jijik rasanya saat menyetubuhi anak umur 9 tahun? Kecuali orang itu punya orientasi seks menyimpang. Terlepas perkawinan muhammad dan aisya tidak memalukan bagi umat muslim, adalah sangat memuakkan mengetahui muhammad mau menyetubuhinya. Daud, salomo berpoligami dan selingkuh kata anda. Ya, memang benar. yang luput dari perhatian anda adalah bahwa Tuhan mereka membenci perbuatan itu. Daud dan salomo dihukum dengan berat. Pendeta dan pastor melakukan pelecehan seksual dan selingkuh? Ya, benar dan itu sangat dibenci Tuhan mereka dan dihukum. Luput dari perhatian anda, mereka melakukan perbuatan itu dalam kapasitas mereka sebagai manusia biasa. Sedangkan muhammad, yang mengklaim sebagai nabi, bukankah seharusnya bertingkah laku sebagai nabi? Dia menyetubuhi seluruh istrinya lho, bagaimana sih tuhan anda bisa melihat perbuatan ini sebagai hal yang mulia?
Rahimi
 

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Mon Sep 20, 2010 11:43 pm

Cinta_Negri wrote:Jadi definisi dari kata "selingkuh" itu harus yang bagaimana kalo menurut mbok fay?
Kalo definisi nya sudah dirumuskan ,tolong dicocokkan dengan statement di atas ya...makacih deh..


oglikom wrote:"Selingkuh" sebenarnya definisinya sederhana "Menghianati".
C_N kalau salah mohon dibetulkan...... :goodman:


Betul koq...sangat betul...
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Mon Sep 20, 2010 11:51 pm

poligami wrote:Aye belum baca dari sumbernya jadi masih belum bisa menjawab nih...apa bisa ditolongin ditunjukin sumbernya (Link nya)???


poligami wrote:Linknya udah saya kasih diatas.
Sekalian mungkin bisa langsung diklarifikasi di thread tsb.

Apa menurut anda Muhammad TIDAK membunuh suami safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k


Salam Poligami... :turban:

Maaf Link itu tidak menyajikan seutuhnya atas kisah , hanya dinukil sebagian yaitu pada bagian yang menyudutkan Muhammad...
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Mon Sep 20, 2010 11:54 pm

poligami wrote:POLIGAMI

Salah satu ketauladanan "nabi besar" Muhammad yg melegenda adalah POLIGAMI.

Tapi anehnya SEMUA teman muslimah saya (dari yg rajin sholat/berjilbab dan yg tidak berjilbab) ketika saya tanya apakah mereka mau dipoligami oleh suami mereka nanti makanya rata-rata jawaban mereka sama semua.

Berikut yg keluar dari mulut muslimah2 teman saya itu:
1. Amit-amit
2. Najis
3. Sok ajah kalo saya udah mati mah.
4. Enak ajah, ngga bisa gituh..!!!
5. Mending cerai ajah...

Padahal saya sudah bilang kpd mereka, bahwa suami mereka "cuma" menikahi janda-janda saja BUKAN perawan SESUAI SUNNAH ROSUL.
Tapi jawaban AMIT-AMIT tetap saja keluar dari mulut mereka. :lol:


SEBEGITU AMIT-AMITKAH KETAULADAN MUHAMMAD YG SATU INI DI HATI SEMUA MUSLIMAH TEMAN SAYA..??? :-k
PADAHAL MEREKA RAJIN SHOLAT DAN BERJILBAB LOH..!!! :lol: :lol: :lol:



Salam Poligami... :turban:


Memang reaksinya rata2 akan begitu...mengapa bereaksi seperti itu?? Sebab tanpa dihadapkan dengan penyebab terjadinya poligami...
Tapi kalo sudah jelas penyebab terjadinya poligami,sebagian besar biasanya akan bisa menerima...(Tapi memang tidak semua bisa menerima sih)
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Tue Sep 21, 2010 12:02 am

golddragon wrote:mungkin si cinta negri ini masih abg,makanya daya pikirnya blum panjang,..dibantu aja deh :-k :-k
silahkan jawab aja dibawah ini :

1.Dalam quran dibatasi hanya boleh memperistri 4 orang dan berlaku adil,jadi klo ada oknum yang beristri 11pada masa
peperangan adalah pelanggaran pada ayat tersebut

jawab: B bila benar S bila salah

2.Bila dalam perang ayah, kakak,saudara sepupu kamu terbunuh dalam perang kemudian ibu kamu dijadikan istri oleh musuh selayaknya kamu bersukur karena masih bisa selamat ketimbang dibunuh musuh
jawab: B bila benar S bila salah

3.Bila ayah mu menikahi anak umur 9thn karena alasan politik,sudah seharusnya km menolak karena bisa dihujat banyak orang
jawab :B bila benar S bila salah


Jawab:

1. Dalam peperangan tentu saja beresiko meninggalkan janda,apa ente sangka Muhammad tidak beresiko terbunuh? Kan sama2 terjun dalam laga...ya emang begitulah perang itu...

2. Idem dengan di atas,tambahan: Kalo memang takut isterinya menjadi janda ya jangan ikut perang,silakan ngacir yang kenceng sembari membopong isteri masing2...

3. Di jaman itu sudah lazim menikah di usia dini, jadi kalo mau cari perawan di atas usia 12-15 tahun tidak akan bisa nemuin...
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Tue Sep 21, 2010 12:06 am

poligami wrote:DAN JANGAN LUPA KETALADANAN MUHAMMAD YANG DIBAWAH INI:

MUHAMMAD MEMAKSA KAWIN JANDA YG SUAMI DAN KELUARGANYA DIBANTAI OLEH MUHAMMAD...!!!!!!!!!!
klik=>Safiyah Si Cantik Jelita Dipaksa Menikah Dgn Pembunuh Suami Dan Keluarganya Sendiri..!!!!!!!!!!!!!!!!!

Salam Poligami... :turban:


ramonhorpa wrote:budhe safiyah ini waktu dipaksa kawin oleh si boss kira2 umur berapa yaah... ?
50 an, 60 an, ato 70 an... ?
keteladanan macam apa lagi yang mau dijual nabi sontoloyo ini ?

Cinta_Negri wrote:Muhammad tidak pernah memaksa wanita menjadi isterinya,Beliau beberapa kali ditolak oleh wanita...dan otomatis tidak pernah terwujud perkawinan itu...

Mengenai usia mempelai wanita...emangnya kenapa?? Kalo ada seorang wanita muda bersedia diperisteri seorang kakek...jadilah itu....juga sebaliknya kalo ada seorang nenek menikah dengan brodong...emang kenapa??? Soal jodoh tidak ada pake panduan keteladanan segala....qiqiqiqi :lol: kalo suka sama suka jadi deh...qiqiqiqi... :lol:


ramonhorpa wrote:kalo nabi sontoloyo itu mau menikahi janda yang tua ompong peot (TOP),
itu baru diacungi jempol... bisa diteladani ! ini betul2 pertolongan utk janda2 itu
kalo jandanya masih kempling (muda,mulus),... janda kembang lagi ....
paijo adzah langsung ho'oh... ho'oh... ho'oh :tonqe: :drinkers:

teladan macam mana pula yang disodorkan oleh nabi sontoloyo ini ? :green:


Janda tua tidak beresiko dilecehkan kehormatannya oleh pria hidung belang...jadi perlindungan nya berbeda peruntukannya...

Syukur2 kalo si paijo bukan penjahat kelamin...mau menikahi janda2 muda dengan baik2....Islam akan merestui 100 persen deh...
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Tue Sep 21, 2010 12:16 am

CN :Perkawinan memang bisa karena alasan politik
Perkawinan memang bisa karena alasan agama
Perkawinan memang bisa karena alasan memperkuat ke-suku-an/ras
Perkawinan memang bisa karena alasan menolong/kemanusiaan
atau karena alasan2 lain...
Dan pastinya perkawinan yang benar adalah yang dijalani dengan membangun rumah-tangga yang harmonis,bukan kumpul kebo,bukan isteri simpanan,bukan kekasih gelap,bukan alat pemuas nafsu belaka...statusnya sah dan terhormat...tidak merugikan/memalukan pihak2 yang terlibat...


Rahimi wrote:Dari semua teladan 4 agama lain yang diakui di indonesia, siapa yang ada mengikuti jejak si muhammad? Buddha, Yesus, Krishna,tidak melakukan perbuatan kawin-mengkawin dengan alasan-alasan yang anda sebut diatas. Apakah tidak jijik rasanya saat menyetubuhi anak umur 9 tahun? Kecuali orang itu punya orientasi seks menyimpang. Terlepas perkawinan muhammad dan aisya tidak memalukan bagi umat muslim, adalah sangat memuakkan mengetahui muhammad mau menyetubuhinya. Daud, salomo berpoligami dan selingkuh kata anda. Ya, memang benar. yang luput dari perhatian anda adalah bahwa Tuhan mereka membenci perbuatan itu. Daud dan salomo dihukum dengan berat. Pendeta dan pastor melakukan pelecehan seksual dan selingkuh? Ya, benar dan itu sangat dibenci Tuhan mereka dan dihukum. Luput dari perhatian anda, mereka melakukan perbuatan itu dalam kapasitas mereka sebagai manusia biasa. Sedangkan muhammad, yang mengklaim sebagai nabi, bukankah seharusnya bertingkah laku sebagai nabi? Dia menyetubuhi seluruh istrinya lho, bagaimana sih tuhan anda bisa melihat perbuatan ini sebagai hal yang mulia?


Kalo betul Muhammad penggila seks : Sebagai penguasa ,isterinya akan bisa menyamai David atau Shlomo ...
Mengapa Muhammad tidak dihukum oleh Allah? Karena tidak menyontoh David dan Shlomo yang memang layak menerima hukuman...
Muhammad menikahi wanita bukan diperlakukan sebagai pelacur seperti yang diperbuat David dan Shlomo...
Muhammad menikahi janda (Yang perawan hanya satu), bukannya mengawini ribuan perawan seperti David dan Shlomo...
Last edited by Cinta_Negri on Tue Sep 21, 2010 12:31 am, edited 1 time in total.
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby poligami » Tue Sep 21, 2010 12:28 am

poligami wrote:Aye belum baca dari sumbernya jadi masih belum bisa menjawab nih...apa bisa ditolongin ditunjukin sumbernya (Link nya)???


poligami wrote:Linknya udah saya kasih diatas.
Sekalian mungkin bisa langsung diklarifikasi di thread tsb.

Apa menurut anda Muhammad TIDAK membunuh suami safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k

Cinta_Negri wrote:Maaf Link itu tidak menyajikan seutuhnya atas kisah , hanya dinukil sebagian yaitu pada bagian yang menyudutkan Muhammad...

Mungkin mba/bro "Cinta_Negri" tahu cerita selengkapnya tentang si Safiyah ini..???

Apa menurut anda nabi Muhammad TIDAK membunuh suami Safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k


Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby Cinta_Negri » Tue Sep 21, 2010 12:38 am

poligami wrote:Aye belum baca dari sumbernya jadi masih belum bisa menjawab nih...apa bisa ditolongin ditunjukin sumbernya (Link nya)???


poligami wrote:Linknya udah saya kasih diatas.
Sekalian mungkin bisa langsung diklarifikasi di thread tsb.

Apa menurut anda Muhammad TIDAK membunuh suami safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k


Cinta_Negri wrote:Maaf Link itu tidak menyajikan seutuhnya atas kisah , hanya dinukil sebagian yaitu pada bagian yang menyudutkan Muhammad...


poligami wrote:Mungkin mba/bro "Cinta_Negri" tahu cerita selengkapnya tentang si Safiyah ini..???

Apa menurut anda nabi Muhammad TIDAK membunuh suami Safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k


Salam Poligami... :turban:


Aye belum pernah membaca seutuhnya cerita ini, tapi membaca nukilan dari TS M-SAW itu...
Kalo dalam peperangan ada orang yang terbunuh dan meninggalkan janda itu mau diprotes kayak apa lagi sih?
Lagian dalam perang tidak akan diusut suami ini beristerikan siapa...apakah isterinya cantik atau jelek....kalo isterinya cantik diincar pedangnya Muhammad,kalo isterinya jelek dibiarkan lolos dari incaran pedang...apa itu skenario yang ente mau? qiqiqiqi...
Cinta_Negri
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 587
Joined: Mon Aug 09, 2010 11:02 pm

Re: Ketauladan-an "nabi" muhammad

Postby poligami » Tue Sep 21, 2010 12:45 am

poligami wrote:Aye belum baca dari sumbernya jadi masih belum bisa menjawab nih...apa bisa ditolongin ditunjukin sumbernya (Link nya)???

poligami wrote:Linknya udah saya kasih diatas.
Sekalian mungkin bisa langsung diklarifikasi di thread tsb.

Apa menurut anda Muhammad TIDAK membunuh suami safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k

Cinta_Negri wrote:Maaf Link itu tidak menyajikan seutuhnya atas kisah , hanya dinukil sebagian yaitu pada bagian yang menyudutkan Muhammad...

poligami wrote:Mungkin mba/bro "Cinta_Negri" tahu cerita selengkapnya tentang si Safiyah ini..???

Apa menurut anda nabi Muhammad TIDAK membunuh suami Safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k

Cinta_Negri wrote:Aye belum pernah membaca seutuhnya cerita ini, tapi membaca nukilan dari TS M-SAW itu...
Kalo dalam peperangan ada orang yang terbunuh dan meninggalkan janda itu mau diprotes kayak apa lagi sih?
Lagian dalam perang tidak akan diusut suami ini beristerikan siapa...apakah isterinya cantik atau jelek....kalo isterinya cantik diincar pedangnya Muhammad,kalo isterinya jelek dibiarkan lolos dari incaran pedang...apa itu skenario yang ente mau? qiqiqiqi...

Saya cuma menanyakan:

Apa menurut anda nabi Muhammad TIDAK membunuh suami Safiyah dan seluruh keluarganya, kemudian mengawini Safiyah..??? :-k
[/quote]

Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

PreviousNext

Return to Muhammad



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users