. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby MegadethX » Thu Jan 08, 2009 2:37 am

[Al-Baqarah:62] Sesungguhnya orang-orang mu'min, orang-orang Yahudi, orang-orang Nasrani dan orang-orang Shabiin, siapa saja diantara mereka yang benar-benar beriman kepada Allah, hari kemudian dan beramal saleh, mereka akan menerima pahala dari Tuhan mereka, tidak ada kekhawatiran kepada mereka, dan tidak (pula) mereka bersedih hati

disitu di bilang....beriman kepada allah.... terus menerima pahala dari tuhan mereka...
maksudnya apa tuch???
kalo misal yang di maksud "tuhan mereka" itu allah.... kenapa engga disebut allah saja disitu menjadi
.."mereka akan menerima pahala dari allah"
emang nasrani disini ada yang bilang tuhan mereka tuhan allah ( islam )?
coba tanya sama para nasrani disini...
coba tolong jelasin... sekalian belajar quran dari tangan anda..
MegadethX
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 210
Joined: Sat Jan 03, 2009 4:48 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby feifei_fairy » Thu Jan 08, 2009 2:59 am

MegadethX wrote:[Al-Baqarah:62] Sesungguhnya orang-orang mu'min, orang-orang Yahudi, orang-orang Nasrani dan orang-orang Shabiin, siapa saja diantara mereka yang benar-benar beriman kepada Allah, hari kemudian dan beramal saleh, mereka akan menerima pahala dari Tuhan mereka, tidak ada kekhawatiran kepada mereka, dan tidak (pula) mereka bersedih hati

disitu di bilang....beriman kepada allah.... terus menerima pahala dari tuhan mereka...
maksudnya apa tuch???
kalo misal yang di maksud "tuhan mereka" itu allah.... kenapa engga disebut allah saja disitu menjadi
.."mereka akan menerima pahala dari allah"
emang nasrani disini ada yang bilang tuhan mereka tuhan allah ( islam )?
coba tanya sama para nasrani disini...
coba tolong jelasin... sekalian belajar quran dari tangan anda..


Jawaban diatas ayat tersebut simple sekali

bahwa allah islam dan allah nasrani berbeda tidak sama
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Osama aHMaDiNeJaD » Thu Jan 08, 2009 3:41 am

feifei_fairy wrote:
MegadethX wrote:[Al-Baqarah:62] Sesungguhnya orang-orang mu'min, orang-orang Yahudi, orang-orang Nasrani dan orang-orang Shabiin, siapa saja diantara mereka yang benar-benar beriman kepada Allah, hari kemudian dan beramal saleh, mereka akan menerima pahala dari Tuhan mereka, tidak ada kekhawatiran kepada mereka, dan tidak (pula) mereka bersedih hati

disitu di bilang....beriman kepada allah.... terus menerima pahala dari tuhan mereka...
maksudnya apa tuch???
kalo misal yang di maksud "tuhan mereka" itu allah.... kenapa engga disebut allah saja disitu menjadi
.."mereka akan menerima pahala dari allah"
emang nasrani disini ada yang bilang tuhan mereka tuhan allah ( islam )?
coba tanya sama para nasrani disini...
coba tolong jelasin... sekalian belajar quran dari tangan anda..


Jawaban diatas ayat tersebut simple sekali





bahwa allah islam dan allah nasrani berbeda tidak sama



Kesimpulan dari mana bahwa ALLAH itu ada 2 (ALLAH islam dan ALLAH nasrani) ?? kalo anda menyimpulkan demikian seharusnya buak 2 tapi 4 karena ada 4 umat yang ditulis disitu.. Bukankah INJIL dan AL-QURAN berkata ALLAH itu ESA alias Tunggal.
TUHAM MEREKA yang dimaksud itu ALLAH coba baca lagi dengan teliti. TUHAN MEREKA itu berarti TUHANnya orang mu'min, Yahudi, Nasrani dan Shabiin. Yaitu ALLAH. Just open Your mind Bro..
Osama aHMaDiNeJaD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 224
Joined: Wed Jan 07, 2009 4:17 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Osama aHMaDiNeJaD » Thu Jan 08, 2009 3:42 am

Sorry gue salah ngetik maksudnya "BUKAN" bukannya "BUAK"
Osama aHMaDiNeJaD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 224
Joined: Wed Jan 07, 2009 4:17 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby feifei_fairy » Thu Jan 08, 2009 3:59 am

dari pada gue layani kamu ,sementara murid baru sepertimu baca baca dulu artikel artikel yang lain baru pikir dan renungkan ,kalau kamu tidak malu ,disini sorry saja nonmuslim tidak pernah mengakui allah yang disembah muslim adalah allah yang sama dengan muslim

muslim mengklaim allah bangsa yahudi ,allah orang nasrani sama dengan allah sesembahan muslim itu hanya ajaran pesantren saja,bahkan di quran sendiri sudah jelas mengatakan allah itu ada banyak selain allah yang disembah muslim

silahkan baca baca dulu topic yang lain baru bacot yang benar, dimana allah islam beda dengan allah allah yang lain
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby MegadethX » Thu Jan 08, 2009 4:21 am

coba renungkan kata2 ini bung osama

selfproclaim
MegadethX
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 210
Joined: Sat Jan 03, 2009 4:48 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Osama aHMaDiNeJaD » Thu Jan 08, 2009 6:00 am

feifei_fairy wrote:dari pada gue layani kamu ,sementara murid baru sepertimu baca baca dulu artikel artikel yang lain baru pikir dan renungkan ,kalau kamu tidak malu ,disini sorry saja nonmuslim tidak pernah mengakui allah yang disembah muslim adalah allah yang sama dengan muslim

muslim mengklaim allah bangsa yahudi ,allah orang nasrani sama dengan allah sesembahan muslim itu hanya ajaran pesantren saja,bahkan di quran sendiri sudah jelas mengatakan allah itu ada banyak selain allah yang disembah muslim

silahkan baca baca dulu topic yang lain baru bacot yang benar, dimana allah islam beda dengan allah allah yang lain


>> Udah gue baca tuh.. gue anggep semua postingan disini dari orang-orang yang ga ngerti.. bahkan INJIL juga udah gue baca.. TAURAT+ZABUR +INJIL+AL-QURAN= Kitab ALLAH.. Apa yang membuat lo berfikir ALLAH itu berbeda?? Didalam Kitab-kitabnya selalu ada ajaran untuk menyembahnya.. Lo baca aja kalo ga percaya.. Mungkin kalo boleh ambil perumpamaan seandainya kitab itu dibilang novel.. TAURAT itu jilid 1, Zabur itu Jilid 2, INJIL itu jilid 3, AL-QURAN itu jilid 4.. Jadi satu kitab dengan lainnya itu adalah berkesinambungan dan saling berkaitan.. Semuanya bertujuan untuk mendekatkan kita dengan ALLAH.. Gue Muslim, Gue bukan penyembah AL-QURAN, Gue juga bukan penyembah NABI MUHAMMAD tapi gue penyembah ALLAH. Bukankah Nabi Musa A.S dan Nabi Isa A.S/Yesus juga menyuruh kita menyembah ALLAH??
Osama aHMaDiNeJaD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 224
Joined: Wed Jan 07, 2009 4:17 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby mozaik » Thu Jan 08, 2009 8:17 am

Osama aHMaDiNeJaD wrote:Udah gue baca tuh.. gue anggep semua postingan disini dari orang-orang yang ga ngerti.. bahkan INJIL juga udah gue baca.. TAURAT+ZABUR +INJIL+AL-QURAN= Kitab ALLAH.. Apa yang membuat lo berfikir ALLAH itu berbeda?? Didalam Kitab-kitabnya selalu ada ajaran untuk menyembahnya.. Lo baca aja kalo ga percaya.. Mungkin kalo boleh ambil perumpamaan seandainya kitab itu dibilang novel.. TAURAT itu jilid 1, Zabur itu Jilid 2, INJIL itu jilid 3, AL-QURAN itu jilid 4.. Jadi satu kitab dengan lainnya itu adalah berkesinambungan dan saling berkaitan.. Semuanya bertujuan untuk mendekatkan kita dengan ALLAH.. Gue Muslim, Gue bukan penyembah AL-QURAN, Gue juga bukan penyembah NABI MUHAMMAD tapi gue penyembah ALLAH. Bukankah Nabi Musa A.S dan Nabi Isa A.S/Yesus juga menyuruh kita menyembah ALLAH??


Kenapa dalam jilid 4 sifat-sifat Allah serta ajarannya berbeda/berlawanan dengan ajaran Allah jilid 3
mozaik
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 296
Joined: Sat Jan 03, 2009 5:10 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby HILLMAN » Fri Jan 09, 2009 12:43 pm

Untuk mas Osama yang baik, senang sekali jika anda melakukan dalam tindakan nyata, bahwa anda hanya menyembah pada Allah, dan alangkah indahnya jika setiap sholat anda hanya tanda penyerahan diri untukNya, tidak untuk (maaf) menjilatNya agar memberikan "sesuatu" kepada "nabi" Muhammad, dan semakin indah jika anda tidak menjadikan Alquran sebagai penyempit dan pembuta nurani anda terhadap kasih sayangNya pada setiap manusia ciptaanNya, yang Allah perintahkan untuk saling menjaga, memaafkan dan menyayangi.

Saya yakin dengan tulisan anda yang mencerminkan diri anda bukan pengikut buta yang memilah manusia berdasar agama. :)

Wassalam.
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Osama aHMaDiNeJaD » Fri Jan 09, 2009 1:05 pm

mozaik wrote:
Osama aHMaDiNeJaD wrote:Udah gue baca tuh.. gue anggep semua postingan disini dari orang-orang yang ga ngerti.. bahkan INJIL juga udah gue baca.. TAURAT+ZABUR +INJIL+AL-QURAN= Kitab ALLAH.. Apa yang membuat lo berfikir ALLAH itu berbeda?? Didalam Kitab-kitabnya selalu ada ajaran untuk menyembahnya.. Lo baca aja kalo ga percaya.. Mungkin kalo boleh ambil perumpamaan seandainya kitab itu dibilang novel.. TAURAT itu jilid 1, Zabur itu Jilid 2, INJIL itu jilid 3, AL-QURAN itu jilid 4.. Jadi satu kitab dengan lainnya itu adalah berkesinambungan dan saling berkaitan.. Semuanya bertujuan untuk mendekatkan kita dengan ALLAH.. Gue Muslim, Gue bukan penyembah AL-QURAN, Gue juga bukan penyembah NABI MUHAMMAD tapi gue penyembah ALLAH. Bukankah Nabi Musa A.S dan Nabi Isa A.S/Yesus juga menyuruh kita menyembah ALLAH??


Kenapa dalam jilid 4 sifat-sifat Allah serta ajarannya berbeda/berlawanan dengan ajaran Allah jilid 3


Bukannya berbeda bos.. Tapi saling melengkapi.. Mengerti.. Apa yang tidak/belum tercantum di TAURAT,ZABUR dan INJIL itu dilengkapin oleh AL-QURAN..
Osama aHMaDiNeJaD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 224
Joined: Wed Jan 07, 2009 4:17 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Mangga Manis » Fri Jan 09, 2009 1:08 pm

Sdr. Hillman,

Seperti yg udah-udah, sy mau numpang lewat & gak mau kelewatan untuk nandain thread anda yg keren ini.

salam
Mangga Manis
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 696
Joined: Mon Sep 29, 2008 3:41 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby doski » Fri Jan 09, 2009 1:25 pm

osama bisa ente jabarin ape yang dilengkapin, masalah apa aja?

jes, orang bahas kesalahan fatal tata bahasa arab dalam koran, ente malah bahas kafir. :butthead:
doski
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1348
Joined: Fri Oct 05, 2007 8:41 am
Location: maunya di SURGA bukan SYUURGA

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Mangga Manis » Fri Jan 09, 2009 4:05 pm

gonjes wrote:Kapir nggak akan bisa open their mind bro... soalnya klo bisa open their mind, bukan kapir lagi namanya...

The best answer that this Muslim can give! Jangan harap ada ulasan yg pake logika dari Muslim yg satu ini karena apakah dia punya otak atau tidak... :-"

salam
Mangga Manis
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 696
Joined: Mon Sep 29, 2008 3:41 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Osama aHMaDiNeJaD » Sun Jan 11, 2009 3:32 am

doski wrote:osama bisa ente jabarin ape yang dilengkapin, masalah apa aja?

jes, orang bahas kesalahan fatal tata bahasa arab dalam koran, ente malah bahas kafir. :butthead:


>> Gue.. belom bisa masuk keTata bahasa al-quran bro.. Krena gue ga yakin yang bikin Thread ini mengerti betul dengan bahasa Arab gue juga ga tau dia dapet ide gini dari mana?? tapi menurut gue mungkin bukan dari otaknya sendiri.... percuma gue terangin juga sama aja ngomong ama tembok ntar gue..
Osama aHMaDiNeJaD
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 224
Joined: Wed Jan 07, 2009 4:17 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby betdaniel99 » Tue Jan 13, 2009 6:03 am

Osama aHMaDiNeJaD wrote:>> Gue.. belom bisa masuk keTata bahasa al-quran bro.. Krena gue ga yakin yang bikin Thread ini mengerti betul dengan bahasa Arab gue juga ga tau dia dapet ide gini dari mana?? tapi menurut gue mungkin bukan dari otaknya sendiri.... percuma gue terangin juga sama aja ngomong ama tembok ntar gue..

Dari mana Om bisa buat sampai pada kesimpulan itu atas Pembuat Thread ini?
Tunjukkan dong, argumen-argumen nya... Jangan Ad Hominem.

Salam hangat.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby feifei_fairy » Tue Jan 13, 2009 6:13 am

http://murtadinkafirun.forumotion.net/e ... 7.htm#2139

Standart berpikir muslim quran adalah perkataan allah yang menciptakan dunia dan isinya ,padahal setiap zaman ,era pembendaharaan suku kata akan meningkat sesuai kebutuhan yang meningkatkan pola pikir manusia dimana tentunya ini akan menjadikan isi ayat ayat quran tidak sesuai dengan tuntutan zaman yang lebih maju

Klaim muslim quran sebagai wahyu ilahi akan jelas gugur

contoh sebelum kita melihat bentuk tulisan quran sekarang

Adalah yang sudah di modifikasi dari huruf arab gundul menjadi sudah disempurnakan(EYD versi arab) :evil:

Bahkan dalam quran kalau mau diteliti lebih dalam ada perbedaan tulisan antara quran bisa terlihat disini

surah 5:54

Image

dan ini dalam terjemahan arab yang lain

Image

Jelas sudah mengindikasikan kontradiksi dengan pernyataan didalam quran sendiri bahwa" allah akan menjaga kemurniaan quran dari campur tangan manusia karena quran langsung dari allah"

akan menjadi blunder :liar:

Contoh diatas hanyalah satu kebodohan allah mengenai bahasa
contoh ke dua mengenai arab gundul
Image
Image
yang tidak ada konsonan ternyata setelah dimodifikasi kita tahu ayat quran sekarang
Image
Atau kelihatan bedanya bahasa quran dulu dan sekarang yang ditangan muslim
Image

Inilah sebuah contoh mengenai bahasa,apalagi quran hanya bagian dari bahasa seperti sastra puisi,pantun yang tidak mungkin bisa disejajarkan dengan bahasa ilmu pengetahuan modern yang tiap generasi mengalami peningkatan struktur kosakata yang tidak akan bisa dikejar oleh quran

Jadi jika ada seekor muslim yang main klaim dalam tata bahasa arab dengan membandingkan ilmu pengetahuan akan kelihatan muslimot ini adalah manusia dungu bin idiot yang tidak tahu dan bisa membedakan bahasa pantun/puisi dengan bahasa ilmu pengetahuan/ilmiah yang tidak mungkin bisa disamakan karena quran adalah bahasa dewa sedangkan ilmu pengetahuan adalah dari konsep manusia ini akan bertentangan dengan klaim quran itu sendiri berasal dari MAHA mengetahui segalanya tapi untuk promosi membutuhkan ruang lingkup pemikiran manusia :oops:
User avatar
feifei_fairy
Translator
 
Posts: 342
Joined: Mon Jan 07, 2008 6:18 am
Location: WORLD

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby HILLMAN » Tue Jan 20, 2009 11:37 am

Mbak Fei-fei, terima kasih atas post yang menarik diatas. :)

Menggugah saya untuk mulai menuliskan inventarisasi perubahan dari semenjak Arab gundul sampai saat ini.

Wassalam
User avatar
HILLMAN
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2870
Joined: Wed Aug 01, 2007 11:22 am
Location: Jakarta

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby Head Fixer » Wed Jan 21, 2009 12:07 pm

si feifei lagi ngomong apa ya ? :stun:
Head Fixer
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3161
Joined: Thu Jan 08, 2009 9:34 am

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby mozaik » Wed Jan 21, 2009 5:51 pm

Osama aHMaDiNeJaD wrote:Bukannya berbeda bos.. Tapi saling melengkapi.. Mengerti.. Apa yang tidak/belum tercantum di TAURAT,ZABUR dan INJIL itu dilengkapin oleh AL-QURAN..

Melengkapi dengan yang busuk-busuk !
mozaik
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 296
Joined: Sat Jan 03, 2009 5:10 pm

Re: KESALAHAN FATAL TATA BAHASA ARAB DALAM AL QURAN

Postby JANGAN GITU AH » Wed Jan 21, 2009 10:05 pm

Hayo Osamaaaa...kamu bisa...bagi-bagi dong ilmunya...jangan diam saja..masa kamu yang konon katanya lulusan Al-Azhar, Kairo bisa kalah arabnya dari fei-fei atau kafir lain yang gak punya ijazah begonoan?

Komentar gw ki elo ini aja dah...
dikit-dikit komentar dikit ..3x komentarnya kok cuma sedikit...? :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5224
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users