. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kerusuhan Anti Cina di Indonesia

Kerusuhan Anti Cina di Indonesia dikarenakan:

Kesenjangan Ekonomi Antar Warga Pribumi (ISLAM atau non Islam) dengan Warga Keturunan Cina.
0
No votes
Kesenjangan Ekonomi Antar Warga Pribumi (ISLAM saja) dengan Warga Keturunan Cina.
3
43%
Warga Keturunan Cina Adalah Kafir Yang Halal Untuk Dibantai.
4
57%
 
Total votes : 7

Kerusuhan Anti Cina di Indonesia

Postby AtheistIsBetter » Tue Mar 18, 2008 8:20 pm

Tolong berpartisipasi dalam polling di atas.

Thanks.
User avatar
AtheistIsBetter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 990
Joined: Sun Dec 02, 2007 1:09 pm

Postby johnlegend » Tue Mar 18, 2008 10:15 pm

saya sebagai pribumi melihat kalau ada kerusuhan itu sering kali digerakan oleh pihak2 tertentu dengan menggunakan islam sebagai penggerak masa..

to be fair.. saya ngga anti cina kok ^^
johnlegend
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Postby santri gagal » Wed Mar 19, 2008 9:47 am

ini polling nda jelas, mestine pengisi polling kudu daptar juga apa dia kapir ato moslem?
apa dia cina ato bukan cina (ana nda pake istilah pribumi, soale bingung, pribumi ntu yg gemana? ana pernah jumpa orang2 yg secara pisik bener2 cina tapi secara surat hukum yg die punya die ntu pribumi)

hal2 tsb sangat berpengaruh dalam point of view partisipan.

dari pilihan yg ada, semua memojokan pribumi islam.
User avatar
santri gagal
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby AtheistIsBetter » Wed Mar 19, 2008 11:01 am

santri gagal wrote:ini polling nda jelas, mestine pengisi polling kudu daptar juga apa dia kapir ato moslem?
apa dia cina ato bukan cina (ana nda pake istilah pribumi, soale bingung, pribumi ntu yg gemana? ana pernah jumpa orang2 yg secara pisik bener2 cina tapi secara surat hukum yg die punya die ntu pribumi)

hal2 tsb sangat berpengaruh dalam point of view partisipan.

dari pilihan yg ada, semua memojokan pribumi islam.


masa cina anti cina, berarti jeruk minum jeruk dong?
User avatar
AtheistIsBetter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 990
Joined: Sun Dec 02, 2007 1:09 pm

Postby somad » Wed Mar 19, 2008 1:08 pm

johnlegend wrote:saya sebagai pribumi melihat kalau ada kerusuhan itu sering kali digerakan oleh pihak2 tertentu dengan menggunakan islam sebagai penggerak masa..

to be fair.. saya ngga anti cina kok ^^

Setuju John, memang kebanyakan kejadian rasial cina diprovokasi oleh pihak tertentu.
Yang terkait dengan ini kebanyakan Muslim **** yang mudah diprovokasi.
Alasan kesenjangan sosial/ekonomi hanya dibuat buat oleh para penguasa yang
tidak mampu atau tidak berani menjaga ketertiban.
Jadi Atheis pilihan polling perlu ditambah dengan hal ini
User avatar
somad
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1026
Joined: Tue Sep 20, 2005 11:25 pm
Location: Indo

Postby ndramus » Wed Mar 19, 2008 1:17 pm

saya tidak anti cina
cina lebih kaya dari pribumi karena mereka ulet dan pandai berbisnis
dan itu tidak menjadi dasar saya u/ membenci cina
cuma....saya agak eneq ama sinyo2 yg sok kecakepan ( maaf ya...)
masukan aja : jangan suka pake rantai di celana deh, mirip blackie jadinya.....
User avatar
ndramus
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Postby AtheistIsBetter » Wed Mar 19, 2008 1:36 pm

ndramus wrote:saya tidak anti cina
cina lebih kaya dari pribumi karena mereka ulet dan pandai berbisnis
dan itu tidak menjadi dasar saya u/ membenci cina
cuma....saya agak eneq ama sinyo2 yg sok kecakepan ( maaf ya...)
masukan aja : jangan suka pake rantai di celana deh, mirip blackie jadinya.....


Image

Sepertinya tidak hanya sinyo yang pakai rantai beginian.

Aku pernah lihat di taman anggrek, pasukan bocah entah dari mana, semua pakai aksesori aneh-aneh.


Emang, mata kadang sangat peka melihat tingkah polah pakaian.
Eitt, kok jadi OOT....
User avatar
AtheistIsBetter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 990
Joined: Sun Dec 02, 2007 1:09 pm

Postby AtheistIsBetter » Wed Mar 19, 2008 1:38 pm

somad wrote:Setuju John, memang kebanyakan kejadian rasial cina diprovokasi oleh pihak tertentu.
Yang terkait dengan ini kebanyakan Muslim **** yang mudah diprovokasi.
Alasan kesenjangan sosial/ekonomi hanya dibuat buat oleh para penguasa yang
tidak mampu atau tidak berani menjaga ketertiban.
Jadi Atheis pilihan polling perlu ditambah dengan hal ini


Sudah terlanjur, tidak bisa diedit lagi.
Mungkin moderator bisa edit, I don't know.
User avatar
AtheistIsBetter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 990
Joined: Sun Dec 02, 2007 1:09 pm


Return to Lain-Lain



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users