. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kenapa hari jum'at dan malam jum'at begitu istimewa

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb

Kenapa hari jum'at dan malam jum'at begitu istimewa

Postby dua » Fri Aug 17, 2007 1:31 pm

Sobat sobatku didalam islam dlm satu tahun ada bulan yang palng istimewa yaitu ramadhan, sementara dalam minggu ada hari yang paling istimewa yaitu jum'at. Menga.gpa Allah begitu mengistimewakan jum'at, bahkan ia sendiri mengabadikannya dlm salah satu judul surat dlm AlQur'an yaitu Surah Aljumuah
1. Nabi Adam dilahirkan pada hari jum'at
2. Nabi Adam diperintahkan turun kebumi, krn melanggar perintah Allah
tuk tak makan buah qulbi juga pada hari jum'at
3. Doa-doa yang dipanjatkan pada malam atau hari jum'at akan
dikabulkan Allah
4. Malaikat berdoa mohon agar kaum muslimin selalu dilindungi, sangat
intens pada hari atau malam jum'at
5. Bumi dan seluruh jagat raya akan dihancurkan (kiamat) pada hari
Jum'at

Ini oleh-oleh ketika aku sholat jum'at hari ini, mudah-mudah informasi yang sdikit ini dapat meningkatkan iman kita kepada Allah dan nabi besar Muhammad saw.

Janganlah sekali kali engkau mati dlm keadaaan kafir
dua
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 667
Joined: Sat Dec 03, 2005 4:51 pm

Re: Kenapa hari jum'at dan malam jum'at begitu istimewa

Postby NADIA » Fri Aug 17, 2007 2:03 pm

Dan Juga Indonesia MERDEKA 62 tahun yg lalu pada hari Jum'at juga lho.
Sebagai tambahan coba juga lihat kesini :
http://answering-islam.org/Index/F/friday.html
ALLAH tidak akan mengubah nasib suatu kaum selama kaum itu tidak mau
mengubah nasibnya sendiri....[QS Ar Ra'ad 13 : 11]
User avatar
NADIA
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 82
Joined: Thu Aug 09, 2007 2:16 pm

Postby caesary » Fri Aug 17, 2007 2:11 pm

hmmmmmmmm
saya jadi teringat lagu anak-anak sekolah minggu orang Kristen:
Hari ini 2x
harinya Tuhan2x
Mari kita 2x
bersukarya2x

Hari Senin, hari selasa
harinya Tuhan2x
Hari Rabu, hari Kamis
harinya Tuhan2x

Hari Jumat harinya Tuhan
Hari sabtu harinya Tuhan

Hari Minggu
Semua hari harinya Tuhan.
caesary
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 10
Joined: Tue Aug 14, 2007 3:21 pm

Postby Rashidi » Fri Aug 17, 2007 3:01 pm

    5. Bumi dan seluruh jagat raya akan dihancurkan (kiamat) pada hari Jum'at

menurut ramalan NASA, dengan kemungkinan sekitar 1/40, kurang lebih hari Jumat tanggal 13 April 2029, Meteor Apophis (MN4) akan menabrak bumi.

ramalan tersebut diaminkan juga ramalan bible di:

ramalan meteor tersebut pernah dimuat di discovery channel.
tapi setelah itu apkah seluruh jagat raya hancur? naah...
User avatar
Rashidi
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1222
Joined: Wed Sep 14, 2005 10:15 pm

Postby santri gagal » Fri Aug 17, 2007 3:14 pm

dua wrote:Sobat sobatku didalam islam dlm satu tahun ada bulan yang palng istimewa yaitu ramadhan, sementara dalam minggu ada hari yang paling istimewa yaitu jum'at. Menga.gpa Allah begitu mengistimewakan jum'at, bahkan ia sendiri mengabadikannya dlm salah satu judul surat dlm AlQur'an yaitu Surah Aljumuah
1. Nabi Adam dilahirkan pada hari jum'at
2. Nabi Adam diperintahkan turun kebumi, krn melanggar perintah Allah
tuk tak makan buah qulbi juga pada hari jum'at

3. Doa-doa yang dipanjatkan pada malam atau hari jum'at akan
dikabulkan Allah
4. Malaikat berdoa mohon agar kaum muslimin selalu dilindungi, sangat
intens pada hari atau malam jum'at
5. Bumi dan seluruh jagat raya akan dihancurkan (kiamat) pada hari
Jum'at


Ini oleh-oleh ketika aku sholat jum'at hari ini, mudah-mudah informasi yang sdikit ini dapat meningkatkan iman kita kepada Allah dan nabi besar Muhammad saw.

Janganlah sekali kali engkau mati dlm keadaaan kafir


nanya dunk boss!!

kalender roman kan uda perna ganti, nah ntu jum'at persi kalender roman yg mana? lagian jaman adam jg belon ada kalender. apa kalender apa pula ni?

na kalo ini hari jum'at nya di arab ya? kan ada perbedaan waktu


trus kalo mau pake kalender islam buat nentuin hari ntu pake yg persi mana? pake rumus apa pake mata?
User avatar
santri gagal
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 848
Joined: Sat Apr 21, 2007 2:36 am
Location: somewhere in time

Postby dua » Sat Aug 18, 2007 4:19 pm

Itu mah urusan Allah, ia yang maha mengetahui seluruh isi alam
dua
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 667
Joined: Sat Dec 03, 2005 4:51 pm

Postby Pau » Sat Aug 18, 2007 4:51 pm

huhuhauhauhau......
jawaban yang penuh keputus asaan
Pau
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 93
Joined: Thu Apr 12, 2007 3:48 pm

Postby Phoenix » Sat Aug 18, 2007 5:13 pm

dua wrote:Itu mah urusan Allah, ia yang maha mengetahui seluruh isi alam


ImageImageImage
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby bambang » Sat Aug 18, 2007 5:30 pm

dua wrote:Itu mah urusan Allah, ia yang maha mengetahui seluruh isi alam

Duaaaa...? kok kelihatannya kau putus ingatan..eh harapan?? :lol: :lol:
bambang
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby Phoenix » Sat Aug 18, 2007 5:34 pm

Apakah mungkin gara2 itu terus bule2 suka jadiin hari jumat keramat juga apelagi kalau pas FRIDAY THE 13th!

Katanya sih..HARI2 SETAN PADE GENTAYANGAN..KALAU DI INDONESIA DIKENAL DGN MALAM JUMAT KLIWON!!!
Last edited by Phoenix on Sun Aug 19, 2007 5:50 am, edited 1 time in total.
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby bambang » Sat Aug 18, 2007 5:50 pm

Phoenix wrote:Apakah mungkin gara2 itu terus bule2 suka jadiin hari jumat keramat juga apelagi kalau pas FRIDAY THE 13th!

Katanya sih..HARI2 SETAN PADE GENTAYANGAN..KALU DI IDNONESIADIKENAL DGN MALAM JUMAT KLIWON!!!

Emang gitu nix, semua cerita2 itu pasti punya dasarnya... sekalipun cerita yang orang bilang sebagai cerita isapan jempol.

Nah, dalam konteks itulah nilai2 kebenaran semakin dipudarkan oleh orang2 yang tidak kenal akan kebenaran Tuhan seperti muhammad dengan qurannya salah satunya. :lol: :lol:
bambang
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby Eneng Kusnadi » Sat Aug 18, 2007 5:56 pm

Phoenix wrote:Apakah mungkin gara2 itu terus bule2 suka jadiin hari jumat keramat juga apelagi kalau pas FRIDAY THE 13th!

Katanya sih..HARI2 SETAN PADE GENTAYANGAN..KALU DI IDNONESIADIKENAL DGN MALAM JUMAT KLIWON!!!


Sebab Yesus di salib hari jumat tanggal 13, secara periodik setan merayakan kemenangan palsunya (mirip muslim) :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby Basman » Sat Aug 18, 2007 6:28 pm

Dasar muslim *****, geblegnya gak ketulungan..............

dua wrote:1. Nabi Adam dilahirkan pada hari jum'at
2. Nabi Adam diperintahkan turun kebumi, krn melanggar perintah Allah
tuk tak makan buah qulbi juga pada hari jum'at


Hayo jawab..... darimana muslim tahu adam lahir hari jum'at? siapa bapaknya, siapa emaknya? tanggal berapa, tahun berapa? jangan
asal mbacot aja tanpa referensi.
User avatar
Basman
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1032
Joined: Tue May 22, 2007 9:54 pm

Postby murtad mama » Sat Aug 18, 2007 6:59 pm

Eneng Kusnadi wrote:
Phoenix wrote:Apakah mungkin gara2 itu terus bule2 suka jadiin hari jumat keramat juga apelagi kalau pas FRIDAY THE 13th!

Katanya sih..HARI2 SETAN PADE GENTAYANGAN..KALU DI IDNONESIADIKENAL DGN MALAM JUMAT KLIWON!!!


Sebab Yesus di salib hari jumat tanggal 13, secara periodik setan merayakan kemenangan palsunya (mirip muslim) :lol:


:lol: :lol: :lol:...tapi moslem ndak bilang bahwa Al Maseeh disalib lo :lol: :lol: f4 mode on:
User avatar
murtad mama
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby Alibaba » Sat Aug 18, 2007 7:32 pm

Hari jum'at bukannya hari kerjanya para dukun?

hehuehue
User avatar
Alibaba
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 380
Joined: Mon May 21, 2007 11:22 pm
Location: di selatan

Re: Kenapa hari jum'at dan malam jum'at begitu istimewa

Postby sergius » Sat Aug 18, 2007 8:10 pm

dua wrote:Sobat sobatku didalam islam dlm satu tahun ada bulan yang palng istimewa yaitu ramadhan, sementara dalam minggu ada hari yang paling istimewa yaitu jum'at. Menga.gpa Allah begitu mengistimewakan jum'at, bahkan ia sendiri mengabadikannya dlm salah satu judul surat dlm AlQur'an yaitu Surah Aljumuah
1. Nabi Adam dilahirkan pada hari jum'at
2. Nabi Adam diperintahkan turun kebumi, krn melanggar perintah Allah
tuk tak makan buah qulbi juga pada hari jum'at
3. Doa-doa yang dipanjatkan pada malam atau hari jum'at akan
dikabulkan Allah
4. Malaikat berdoa mohon agar kaum muslimin selalu dilindungi, sangat
intens pada hari atau malam jum'at
5. Bumi dan seluruh jagat raya akan dihancurkan (kiamat) pada hari
Jum'at

Ini oleh-oleh ketika aku sholat jum'at hari ini, mudah-mudah informasi yang sdikit ini dapat meningkatkan iman kita kepada Allah dan nabi besar Muhammad saw.

Janganlah sekali kali engkau mati dlm keadaaan kafir
Katanya Adam lahir tuh.... Lewat mana? Lewat toilet yang dicium2in itu?
Doa2 yang dipanjatkan pada malam jumat dikabulkan tuh.
Penjahat : "Ya Auloh, saya berdoa demi kesuksesan merampas harta kafir besok." (Doa nya dipanjatkan di hari jumat)
Lim lim.... sampai kapan kebodohan menyertai kehidupan mu???
User avatar
sergius
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby alley_shatree » Sat Aug 18, 2007 8:27 pm

santri gagal wrote:nanya dunk boss!!
kalender roman kan uda perna ganti, nah ntu jum'at persi kalender roman yg mana? lagian jaman adam jg belon ada kalender. apa kalender apa pula ni?
na kalo ini hari jum'at nya di arab ya? kan ada perbedaan waktu
trus kalo mau pake kalender islam buat nentuin hari ntu pake yg persi mana? pake rumus apa pake mata?

ngerti sejarah ngga sih ni....lha wong lebih dulu ada kalendar Islam dari pada kalender roman kog malah nanya ikut kalender roman yang mana...pertanyaannya kebalik mas.
http://www.infoplease.com/ipa/A0002061.html
User avatar
alley_shatree
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby Alibaba » Sat Aug 18, 2007 8:39 pm

ley, mau tanya donk, memang menurut kalender islam sekarang tahun berapa ley?
User avatar
Alibaba
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 380
Joined: Mon May 21, 2007 11:22 pm
Location: di selatan

Postby bambang » Sat Aug 18, 2007 10:48 pm

Alibaba wrote:ley, mau tanya donk, memang menurut kalender islam sekarang tahun berapa ley?

Si alley cuma bisa komentar tapi gak bisa jelasin...

Ley! ditanyain tuch sama Alibaba... menurut kalender islam sekarang tahun berapa? :roll:
bambang
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby sergius » Sat Aug 18, 2007 11:04 pm

Buat dia mah semuanya cap Islam. Wahahahaha....
User avatar
sergius
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Next

Return to Ttg Kelima RUKUN Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users