. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby 1234567890 » Sun Jun 24, 2012 9:59 am

omega phoenix wrote:atas... :rolling: :rolling: :rolling:

Klo kepepet jadi bahan pembelaan/pembenaran :finga:


supaya muslimin punya leih banyak sumber islami untuk mengais ngais musclaim

modal muslim kan cuman cocokmology dan musclaim
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby duren » Sun Jun 24, 2012 10:25 am

jj wrote: untuk saya Quran itu sudah cukup, sempurna dan terperinci, dan saya rasa lebih mudah menafsirkan ayat2 Quran tanpa buku2 tambahan tsb.
duren wrote:Kalaulah Quranmu sudah sempurna dan terperinci ..[/b] lantas mengapa untuk sholat aja elo masih ngandalin ajaran TURUN TEMURUN dari MOYANG MU \:D/
jj wrote:Shalat itu sudah ada jauh sebelum Muhammad lahir. Jadi bukanlah Muhammad yg pertama kali melakukan shalat lalu dibukukan di hadits.

:shock:

Lha orang BERAK itu pun dah lama ada sebelum muhammad ngajarin jangan berak dengan cara mengarahkan anus ke Kabah .

Pertanyaan :
Elo SHOLAT BERDASARKAN HUKUM Islam yang tertera di Quran KAH atau tidak ?
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby BebasMungkin » Sun Jun 24, 2012 1:37 pm

jj wrote:Seperti ayat yg saya berikan diatas, untuk saya Quran itu sudah cukup, sempurna dan terperinci, dan saya rasa lebih mudah menafsirkan ayat2 Quran tanpa buku2 tambahan tsb.

Cukup sudah ada Syiah-Sunni, NU-Muhammadiyah, JIL-Non JIL jgn lagi anda Menafsirkan Qur'an, nanti ada lagi Tambahan dalam Mazhab Islam, Mazhab jj, karna Tafsiran anda.....

Menafsirkan itu adalah Meng Interpretasi kan....
Meng Interpretasi kan adalah Memberikan Kesan, Memberikan Pendapat, atau Memberikan Pandangan Teoritis thd Sesuatu...

Sedangkan Sifat Qur'an adalah Multi Tafsir... sehingga Menafsirkan Qur'an akan Menjadi sangat Subyektif...
Meng Interpretasi kan/ Menafsirkan Qur'an Bukan akan meningkatakan Pengertian, malah akan mengacaukan pengertian dan membuat kebingungan...

Jadi sebenarnya yg di Perlukan Qur'an adalah Terjemahan.....
User avatar
BebasMungkin
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 536
Joined: Thu Jun 23, 2011 1:50 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby jj » Sun Jun 24, 2012 8:25 pm

jj wrote:Jadi bukanlah Muhammad yg pertama kali melakukan shalat lalu dibukukan di hadits.

oglikom wrote:Kira-kira anda bisa memberikan contoh buku lain yang menuliskan tata cara shalat islam selengkap hadits?

Banyak sekali buku2 di gramedia, bahkan jika anda bandingkan mungkin lebih komplit dari hadits, dalam artian penjelasannya
pasti lebih detail dan ada gambarnya.
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby oglikom » Sun Jun 24, 2012 8:32 pm

jj wrote:Jadi bukanlah Muhammad yg pertama kali melakukan shalat lalu dibukukan di hadits.

Kira-kira anda bisa memberikan contoh buku lain yang menuliskan tata cara shalat islam selengkap hadits?

jj wrote:Banyak sekali buku2 di gramedia, bahkan jika anda bandingkan mungkin lebih komplit dari hadits, dalam artian penjelasannya
pasti lebih detail dan ada gambarnya.

Terus buku tsb mendapat referensi dari Hongkong?! :shock:
oglikom
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3366
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby duren » Sun Jun 24, 2012 8:35 pm

jj wrote:Banyak sekali buku2 di gramedia, bahkan jika anda bandingkan mungkin lebih komplit dari hadits, dalam artian penjelasannya
pasti lebih detail dan ada gambarnya.

Apa elo bermaksud mengatakan bahwa Quran YANG ELO KLAIM dah KOMPLIT , LENGKAP dan TERPERINCI masih harus disempurnakan dengan buku dari Gramedia ??
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby jemplank » Sun Jun 24, 2012 9:08 pm

all
hadis cacat dan palsu kenapa masih terus dipelihara ... ??
Mungkin hal tsb merupakan suatu kesempatan (dari allah swt dan mumad saw kpd umatnya) untuk membuat hadis2x baru ...

Sukur2x ada BARU YANG SHAHIH, kalo enggak,
ya masuk dalam dafrar cacat dan palsu saja ....
jemplank
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby 1234567890 » Sun Jun 24, 2012 9:30 pm

duren wrote:Apa elo bermaksud mengatakan bahwa Quran YANG ELO KLAIM dah KOMPLIT , LENGKAP dan TERPERINCI masih harus disempurnakan dengan buku dari Gramedia ??


kelihatannya dia mau bilang kalau muslim itu ga perlu quran ... cukup beli buku di gramedia
kalau pas kebetulan dapet yang nyuru nungging ... ya nungging
kalau dapetnya majalah bobo yang ngegotong telor .... nanti muslim solatnya gotong telor
1234567890
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Postby ali5196 » Sun Jun 24, 2012 9:56 pm

ali5196
Translator
 
Posts: 17308
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby jj » Mon Jun 25, 2012 9:01 am

jj wrote: untuk saya Quran itu sudah cukup, sempurna dan terperinci, dan saya rasa lebih mudah menafsirkan ayat2 Quran tanpa buku2 tambahan tsb.
duren wrote:Kalaulah Quranmu sudah sempurna dan terperinci ..[/b] lantas mengapa untuk sholat aja elo masih ngandalin ajaran TURUN TEMURUN dari MOYANG MU \:D/
jj wrote:Shalat itu sudah ada jauh sebelum Muhammad lahir. Jadi bukanlah Muhammad yg pertama kali melakukan shalat lalu dibukukan di hadits.

duren wrote: :shock:

Lha orang BERAK itu pun dah lama ada sebelum muhammad ngajarin jangan berak dengan cara mengarahkan anus ke Kabah .

Nah tuh otak anda akhirnya sampai dengan pengertian spt ini.
Jadi anda berak juga diajarkan turun temurun kan? walaupun sekarang ada 2 tipe: 1. jongkok, 2. duduk.

Toh seandainya anda beraknya berdiri sekalipun apakah ada yg peduli???
saya yakin papa mama anda jg tidak peduli.. itu adalah hubungan antara pantat anda dengan jamban. \:D/


duren wrote:Pertanyaan :
Elo SHOLAT BERDASARKAN HUKUM Islam yang tertera di Quran KAH atau tidak ?

Yang jelas, Quran mengajarkan bahwa manusia itu perlu shalat yg artinya berdoa.
Kenapa Quran tidak menjelaskan secara detail cara berdoa?
Bukan berarti Allah itu 'lupa', tapi justru Allah sengaja 'membuka' lebar2 berbagai macam kemungkinan cara manusia untuk
berkomunikasi dengan Sang Pencipta.

Jadi silahkan saja mau shalat spt Suni, Shiah, Ahmadiyah, dll, dan bukanlah kebetulan gerakan foto2 dibawah ini memiliki kesamaan.
Image


Bagaimana pak ustad Diu Lian? masih pusing?
Saran saya sih anda jangan berak sambil berdiri ya.. duduk saja sambil pegangan.
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby jj » Mon Jun 25, 2012 9:08 am

duren wrote:Apa elo bermaksud mengatakan bahwa Quran YANG ELO KLAIM dah KOMPLIT , LENGKAP dan TERPERINCI masih harus disempurnakan dengan buku dari Gramedia ??

1234567890 wrote:kelihatannya dia mau bilang kalau muslim itu ga perlu quran ... cukup beli buku di gramedia

Salah TOTAL, justru Quran saja sudah cukup untuk menuntun umat manusia agar selamat,
tapi bukan berarti buku2 lainnya tidak boleh dipakai, asalkan tidak bertentangan dengan Quran buku2 spt Alkitab, Veda, Tripitaka, hadits, Tao Te Ching, buku masak ala jawa, dllnya pun boleh2 saja
diambil kebaikannya.
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby duren » Mon Jun 25, 2012 9:24 am

jj wrote:Salah TOTAL, justru Quran saja sudah cukup untuk menuntun umat manusia agar selamat,
tapi bukan berarti buku2 lainnya tidak boleh dipakai, asalkan tidak bertentangan dengan Quran buku2 spt Alkitab, Veda, Tripitaka, hadits, Tao Te Ching, buku masak ala jawa, dllnya pun boleh2 saja
diambil kebaikannya.

Sebelum nte kuuber uber hingga ke ujung akherat :lol: ... tolong jawab yang TEGAS !!

Kalaulah Quran sudah LENGKAP , KOMPLIT dan TERPERINCI ( bahkan nte mengatakan TIDAK BUTUH HADIS ) ... lantas untuk apa BUKU LAIN ??
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby duren » Mon Jun 25, 2012 9:29 am

jj wrote:Bagaimana pak ustad Diu Lian? masih pusing?
Saran saya sih anda jangan berak sambil berdiri ya.. duduk saja sambil pegangan.

Otak mu yang pushing :finga:

Apa dasar mu tuk SHOLAT LIMA kali sehari ??? Kok ga sekali aja dalam sehari
Apa dasar mu tuk SHOLAT KEMESJID TIAP JUMAT ??? Kok ga HARI MINGGU aja elo ke mesjid
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby angky » Mon Jun 25, 2012 9:38 am

jj wrote:Salah TOTAL, justru Quran saja sudah cukup untuk menuntun umat manusia agar selamat,


ANe baru tahu kalau koran memberikan janji keselamatan, boleh tahu ayatnya dimana??

jj wrote:tapi bukan berarti buku2 lainnya tidak boleh dipakai


Boleh dipakai atau kah HARUS dipakai?? Apakah azbabun Nuzul boleh dipakai ataukah HARUS DIPAKAI untuk memahami koran??

duren wrote:Kalaulah Quran sudah LENGKAP , KOMPLIT dan TERPERINCI ( bahkan nte mengatakan TIDAK BUTUH HADIS ) ... lantas untuk apa BUKU LAIN ??


Menurut para ustad supaya para kapir bin kolopir tidak menyerang koran, kapir kan tidak paham ilmu tafsir, az Nuzul, hadist dst dst. Jadi buku lain diperlukan untuk membuat kapir bingung. :green:

Bung Duren, selain masalah salat, ada tidak ayat ayat lain yang tidak jelas?? Tidak ada kan?? qs 19:1 saja yg tidak ada artinya pun jelas dan sempurna kok, apalagi at taubah, amrozi saja paham. Piye toh bang.
angky
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3192
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby jemplank » Mon Jun 25, 2012 3:36 pm

jj
Jawab aja yg simpel, kenapa yg cacat dan palsu GAK LANGSUNG DIBUANG AJA ... ???
Apa alasannya KALO MASIH DILESTARIKAN ... ???
jemplank
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby jj » Tue Jun 26, 2012 7:57 am

jj wrote:Salah TOTAL, justru Quran saja sudah cukup untuk menuntun umat manusia agar selamat,
tapi bukan berarti buku2 lainnya tidak boleh dipakai, asalkan tidak bertentangan dengan Quran buku2 spt Alkitab, Veda, Tripitaka, hadits, Tao Te Ching, buku masak ala jawa, dllnya pun boleh2 saja
diambil kebaikannya.

duren wrote:Sebelum nte kuuber uber hingga ke ujung akherat :lol: ... tolong jawab yang TEGAS !!

Kalaulah Quran sudah LENGKAP , KOMPLIT dan TERPERINCI ( bahkan nte mengatakan TIDAK BUTUH HADIS ) ... lantas untuk apa BUKU LAIN ??

Pak ustad Diu Lian baca2nya pelan2 donk.. jgn terburu nafsu.. nanti nte sampe di akherat duluan lho..

Saya bilang, Quran itu Komplit dan tidak perlu buku2 lainnya,
T
A
P
I
Kalau ada ajaran moral yg baik, tentunya boleh2 saja dilaksanakan asalkan tidak bertentangan dengan ajaran Quran.
Sampai saya kasih contoh buku masak ala jawa lho... kalo enak ya monggo saja. TEGAS kan!
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby sodrun » Tue Jun 26, 2012 8:07 am

jj wrote:Kalau ada ajaran moral yg baik, tentunya boleh2 saja dilaksanakan asalkan tidak bertentangan dengan ajaran Quran.

Mustinya :
Banyak ajaran moral yang pantas dan perlu dilaksanakan,
kalau ada ajaran yang baik dari qur'an... ya boleh-boleh saja dilaksanakan asal tidak bertentangan dengan ajaran-ajaran moral yang telah ada !
:goodman:
sodrun
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1944
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby jj » Tue Jun 26, 2012 8:11 am

jj wrote:Bagaimana pak ustad Diu Lian? masih pusing?
Saran saya sih anda jangan berak sambil berdiri ya.. duduk saja sambil pegangan.

duren wrote:Otak mu yang pushing :finga:

Apa dasar mu tuk SHOLAT LIMA kali sehari ??? Kok ga sekali aja dalam sehari

Yahh.. anda ketauan ustad 'gadungan' deh...
ngakunya ustad tapi kok shalat 5x aja ga tau ada di Quran, baca Qurannya sepotong2 sih!!
Nih, sambil belajar menghitung ya:

11: 114 (2) Dan dirikanlah sembahyang itu pada kedua
tepi siang (pagi dan petang) dan pada bahagian
permulaan daripada malam. Sesungguhnya
perbuatan-perbuatan yang baik itu menghapuskan (dosa)
perbuatan-perbuatan yang buruk. Itulah peringatan bagi
orang-orang yang ingat.

17: 78 (2) Dirikanlah salat dari sesudah matahari
tergelincir sampai gelap malam dan (dirikanlah pula
salat) subuh. Sesungguhnya salat subuh itu disaksikan
(oleh malaikat).
2: 238 (1)Peliharalah segala salat (mu), dan
(peliharalah) shalat wusthaa. Berdirilah karena Allah
(dalam salatmu) dengan khusyuk.


duren wrote:Apa dasar mu tuk SHOLAT KEMESJID TIAP JUMAT ??? Kok ga HARI MINGGU aja elo ke mesjid

Tuh kan.. malu2in lagi.. masih ngga tau apa ada surat yg namanya Al-Jumua (jumat) ](*,)
Ngakunya ustad kok pengetahuannya tidak lebih tinggi dari seorang jj yg masih hijau ini. :green: tuh hijau kan..

Ini ayatnya:

62:9 Hai orang-orang yang beriman, apabila diseru untuk menunaikan sembahyang pada hari Jumat, maka bersegeralah kamu kepada mengingat Allah dan tinggalkanlah jual beli. Yang demikian itu lebih baik bagimu jika kamu mengetahui.
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby duren » Tue Jun 26, 2012 9:30 am

duren wrote:Apa dasar mu tuk SHOLAT LIMA kali sehari ??? Kok ga sekali aja dalam sehari

JiJeeeeeeiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Apa MATA MU dan OTAK MU ga sanggup menjawab pertanyaan ku yang diatas \:D/

Note : penggunaan kata MATA dan OTAK MU merupakan salah satu tehnik diskusi terhadap muslim yang mengatakan Quran dah komplit , lengkap dan terperinci
User avatar
duren
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 10814
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Kenapa Hadist Cacat atau Palsu masih terus Dipelihara???

Postby jj » Thu Jun 28, 2012 5:55 am

jj wrote:Salah TOTAL, justru Quran saja sudah cukup untuk menuntun umat manusia agar selamat,

angky wrote:ANe baru tahu kalau koran memberikan janji keselamatan, boleh tahu ayatnya dimana??



2:62 Sesungguhnya orang-orang mukmin, orang-orang Yahudi, orang-orang Nasrani dan orang-orang Shabiin, siapa saja di antara mereka yang benar-benar beriman kepada Allah, hari kemudian dan beramal saleh, mereka akan menerima pahala dari Tuhan mereka, tidak ada kekhawatiran terhadap mereka, dan tidak (pula) mereka bersedih hati.

4:122 Orang-orang yang beriman dan mengerjakan amalan saleh, kelak akan Kami masukkan ke dalam surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya, mereka kekal di dalamnya selama-lamanya. Allah telah membuat suatu janji yang benar. Dan siapakah yang lebih benar perkataannya daripada Allah?


jj wrote:tapi bukan berarti buku2 lainnya tidak boleh dipakai

angky wrote:Boleh dipakai atau kah HARUS dipakai?? Apakah azbabun Nuzul boleh dipakai ataukah HARUS DIPAKAI untuk memahami koran??

Quran dapat berdiri sendiri tanpa ada buku2 lainnya.
Jadi silahkan saja anda menggunakan buku memasak ala jawa, asalkan tidak bertentangan dengan Quran.


angky wrote:Menurut para ustad supaya para kapir bin kolopir tidak menyerang koran, kapir kan tidak paham ilmu tafsir, az Nuzul, hadist dst dst. Jadi buku lain diperlukan untuk membuat kapir bingung. :green:

Nah untuk berargumen dengan saya, anda tidak perlu menggunakan buku2 lainnya, silahkan gunakan Quran saja, mudah kan!
jj
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

PreviousNext

Return to Quran & Hadist



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users