. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?

Pembahasan tentang Isa Almasih, Injil, Taurat dari apa yang tertulis dalam Qur'an, dan bukan dari kitab suci non-Islam.

Postby AkuAdalahAing » Wed Sep 10, 2008 10:53 pm

grisenda wrote:
AkuAdalahAing wrote:Tanya : Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?
Jawab: Karena muhammad saw sudah dipenuhi dengan dzat qhudus.


hm... boleh tau gak sejarahnya kapan muhammad dipenuhi oleh zat qhudus ini?
pada mulanya dzat allah swt melayang-layang di dalam gua hira dalam bentuk burung gagak hitam, kemudian terlihatlah seorang pemuda yang sedang bertapa dalam gua itu, maka masuklah dzat qhudus tersebut ke dalam hati sang pemuda.
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby grisenda » Wed Sep 10, 2008 11:06 pm

AkuAdalahAing wrote:
grisenda wrote:
AkuAdalahAing wrote:Tanya : Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?
Jawab: Karena muhammad saw sudah dipenuhi dengan dzat qhudus.


hm... boleh tau gak sejarahnya kapan muhammad dipenuhi oleh zat qhudus ini?
pada mulanya dzat allah swt melayang-layang di dalam gua hira dalam bentuk burung gagak hitam, kemudian terlihatlah seorang pemuda yang sedang bertapa dalam gua itu, maka masuklah dzat qhudus tersebut ke dalam hati sang pemuda.


hm.... jadi zat kudus itu dilambangkan dalam bentuk burung gagak hitam yah..

Matius 3:16-17 Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan: "Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah Aku berkenan.

ok deh, thanks atas penjelasannya, jadi jelas sekarang kalau gitu memang beda sih zat kudus dan roh kudus...
User avatar
grisenda
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 58
Joined: Tue Aug 26, 2008 9:06 pm

Re: Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?

Postby Sholawat Nabi » Wed Sep 10, 2008 11:19 pm

fenomena wrote:Al Baqarah ayat 253 : Rasul-rasul itu Kami lebihkan sebagian (dari) mereka atas sebahagian yang lain. Di antara mereka ada yang Allah berkata-kata (langsung dengan dia) dan sebagiannya Allah meninggikannya beberapa darjat. Dan Kami berikan kepada Isa putera Maryam beberapa mukjizat serta Kami perkuat dia dengan Ruhul Qudus. Dan kalau Allah menghendaki, nescaya tidaklah berbunuh-bunuhan orang-orang (yang datang) sesudah rasul-rasul itu, sesudah datang kepada mereka beberapa macam keterangan, akan tetapi mereka berselisih, maka ada di antara mereka yang beriman dan ada (pula) di antara mereka yang kafir. Seandainya Allah menghendaki, tidaklah mereka berbunuh-bunuhan. Akan tetapi Allah berbuat apa yang dikehendaki-Nya.

Katanya sih Muhammad itu adalah 'nabi' terakhir yang merupakan nabi kesayangan Allah, tapi kok kenapa yang diberi Roh Kudus itu bukan Muhammad?

Kenapa justru Isa yang diberi Roh Kudus?

Ada yang tahu nggak?

Justru Muhammad Selalu bersama-sama dengan Roh Kudus !

Siapa sih Roh Kudus ??? Yaitu Malaikat Jibril !
Sholawat Nabi
Banned
 
Posts: 45
Joined: Sat Aug 23, 2008 9:29 am

Postby Sholawat Nabi » Wed Sep 10, 2008 11:26 pm

AkuAdalahAing wrote:
grisenda wrote:
AkuAdalahAing wrote:Tanya : Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?
Jawab: Karena muhammad saw sudah dipenuhi dengan dzat qhudus.


hm... boleh tau gak sejarahnya kapan muhammad dipenuhi oleh zat qhudus ini?
pada mulanya dzat allah swt melayang-layang di dalam gua hira dalam bentuk burung gagak hitam, kemudian terlihatlah seorang pemuda yang sedang bertapa dalam gua itu, maka masuklah dzat qhudus tersebut ke dalam hati sang pemuda.

Cerita tentang Roh Kudus yang berbentuk Gagak Hitam tidak ada dalam Sejarah muhammad menjadi Rosul.

Justru Roh Kudus Muncul dalam bentuk Aslinya berupa seorang Malaikat yang bercahaya terang dengan sayap nya menutupi Bumi.

Kalau Gagak Hitam itu hanya ada di Bible :
Matius 3:16-17 Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan: "Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah Aku berkenan.

Cerita Gua Hira yang di Dustakan oleh Kristen. Kapan anda Tobat.

Untung anda di Dunia maya ??

-----------------------------------------------------------------------------------
Urus Tuhanmu Yang Doyan Sama Pelacur
Sholawat Nabi
Banned
 
Posts: 45
Joined: Sat Aug 23, 2008 9:29 am

Postby AkuAdalahAing » Wed Sep 10, 2008 11:29 pm

grisenda wrote:
AkuAdalahAing wrote:
grisenda wrote:
AkuAdalahAing wrote:Tanya : Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?
Jawab: Karena muhammad saw sudah dipenuhi dengan dzat qhudus.


hm... boleh tau gak sejarahnya kapan muhammad dipenuhi oleh zat qhudus ini?
pada mulanya dzat allah swt melayang-layang di dalam gua hira dalam bentuk burung gagak hitam, kemudian terlihatlah seorang pemuda yang sedang bertapa dalam gua itu, maka masuklah dzat qhudus tersebut ke dalam hati sang pemuda.

hm.... jadi zat kudus itu dilambangkan dalam bentuk burung gagak hitam yah..

zat kudus TIDAK SAMA DENGAN dzat qhudus !!!

grisenda wrote:Matius 3:16-17 Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan: "Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah Aku berkenan.

JANGAN KULIAH AGAMA KRISTEN DI FFI !!!

grisenda wrote:ok deh, thanks atas penjelasannya, jadi jelas sekarang kalau gitu memang beda sih zat kudus dan roh kudus...

zat kudus TIDAK SAMA DENGAN dzat qhudus !!! APALAGI DENGAN ROH KUDUS !!!
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby grisenda » Fri Sep 12, 2008 11:00 pm

AkuAdalahAing wrote:
grisenda wrote:
AkuAdalahAing wrote:
grisenda wrote:
AkuAdalahAing wrote:Tanya : Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?
Jawab: Karena muhammad saw sudah dipenuhi dengan dzat qhudus.


hm... boleh tau gak sejarahnya kapan muhammad dipenuhi oleh zat qhudus ini?
pada mulanya dzat allah swt melayang-layang di dalam gua hira dalam bentuk burung gagak hitam, kemudian terlihatlah seorang pemuda yang sedang bertapa dalam gua itu, maka masuklah dzat qhudus tersebut ke dalam hati sang pemuda.

hm.... jadi zat kudus itu dilambangkan dalam bentuk burung gagak hitam yah..

zat kudus TIDAK SAMA DENGAN dzat qhudus !!!

grisenda wrote:Matius 3:16-17 Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan: "Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah Aku berkenan.

JANGAN KULIAH AGAMA KRISTEN DI FFI !!!

grisenda wrote:ok deh, thanks atas penjelasannya, jadi jelas sekarang kalau gitu memang beda sih zat kudus dan roh kudus...

zat kudus TIDAK SAMA DENGAN dzat qhudus !!! APALAGI DENGAN ROH KUDUS !!!


ok deh... saya jelas sekarang...
sorry kalau ayat yang saya kutip diatas telah dianggap kuliah agama kristen disini.. cuma mau menegaskan aja.. kalau dianggap kuliah agama.. yah sorry deh...
User avatar
grisenda
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 58
Joined: Tue Aug 26, 2008 9:06 pm

Postby grisenda » Fri Sep 12, 2008 11:19 pm

AkuAdalahAing wrote:
Tanya : Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?
Jawab: Karena muhammad saw sudah dipenuhi dengan dzat qhudus.


pertanyaan saya selanjutnya :
boleh tau gak sejarahnya kapan muhammad dipenuhi oleh zat qhudus ini?

dijawab oleh AAA
AkuAdalahAing wrote:
pada mulanya dzat allah swt melayang-layang di dalam gua hira dalam bentuk burung gagak hitam, kemudian terlihatlah seorang pemuda yang sedang bertapa dalam gua itu, maka masuklah dzat qhudus tersebut ke dalam hati sang pemuda.


Kemudian
Sholawat Nabi menanggapi dengan :

Sholawat Nabi wrote : Cerita tentang Roh Kudus yang berbentuk Gagak Hitam tidak ada dalam Sejarah muhammad menjadi Rosul.

Justru Roh Kudus Muncul dalam bentuk Aslinya berupa seorang Malaikat yang bercahaya terang dengan sayap nya menutupi Bumi.

Kalau Gagak Hitam itu hanya ada di Bible :
Matius 3:16-17 Sesudah dibaptis, Yesus segera keluar dari air dan pada waktu itu juga langit terbuka dan Ia melihat Roh Allah seperti burung merpati turun ke atas-Nya, lalu terdengarlah suara dari sorga yang mengatakan: "Inilah Anak-Ku yang Kukasihi, kepada-Nyalah Aku berkenan.

Cerita Gua Hira yang di Dustakan oleh Kristen. Kapan anda Tobat.


bukan saya loh yang nulis tentang gua hira.. itu jawaban dari AAA atas pertanyaan saya. Dan saya sudah tobat kok... tapi tobatnya gak sama dengan keyakinan anda... maaf yah!!

Untung anda di Dunia maya ??


memang kalau bukan di dunia maya... kenapa??

---------------------------------------------------------------------- -------------
Urus Tuhanmu Yang Doyan Sama Pelacur


maksudnya apa yah?? Siapa sih yang doyan pelacur??? Tuhan saya??? Anda tahu darimana kalau Tuhan saya doyan pelacur??? Ceritain dong?? Soalnya saya belum pernah dengar hot gosip yang satu ini..
User avatar
grisenda
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 58
Joined: Tue Aug 26, 2008 9:06 pm

Postby Iamwhoiam » Fri Sep 12, 2008 11:43 pm

Nabi terakhir sudah di kasih ROK KHUSUS!!!
Iamwhoiam
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Postby AkuAdalahAing » Fri Sep 12, 2008 11:56 pm

PERSAMAAN SIFAT ROH KUDUS dengan dzat qhudus:
- Akan datang kepada orang yang mengundangnya dengan sungguh-sungguh.


PERBEDAAN SIFAT ROH KUDUS dengan dzat qhudus:
- ROH KUDUS TIDAK PERNAH MEMAKSA manusia untuk menerimaNYA.
- dzat qhudus SELALU MEMAKSA agar diterima semua orang DENGAN BANTUAN orang-orang yang TELAH MENERIMA dzat qhudus.
User avatar
AkuAdalahAing
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby MometGarong » Sat Sep 13, 2008 12:49 am

kalo menurut si gaston

roh kudus = jibril

seharusnya judul thread ini menjadi

Kenapa bukan Muhammad yang diberi Jibril?

benar ga gaston?
User avatar
MometGarong
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Postby betdaniel99 » Sat Sep 13, 2008 1:21 am

MometGarong wrote:kalo menurut si gaston

roh kudus = jibril

seharusnya judul thread ini menjadi

Kenapa bukan Muhammad yang diberi Jibril?

benar ga gaston?

Top, cerdas sekali..
Benarkah begitu, Ton?

Salam hangat.
User avatar
betdaniel99
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Postby fenomena » Sat Sep 13, 2008 7:40 am

betdaniel99 wrote:
MometGarong wrote:kalo menurut si gaston

roh kudus = jibril

seharusnya judul thread ini menjadi

Kenapa bukan Muhammad yang diberi Jibril?

benar ga gaston?

Top, cerdas sekali..
Benarkah begitu, Ton?

Salam hangat.


Atau judulnya Kenapa bukan jibril yang diberi roh kudus?
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby Iamwhoiam » Sat Sep 13, 2008 10:58 pm

fenomena wrote:
betdaniel99 wrote:
MometGarong wrote:kalo menurut si gaston

roh kudus = jibril

seharusnya judul thread ini menjadi

Kenapa bukan Muhammad yang diberi Jibril?

benar ga gaston?

Top, cerdas sekali..
Benarkah begitu, Ton?

Salam hangat.


Atau judulnya Kenapa bukan jibril yang diberi roh kudus?


Ada juga si jibril lagi ngerokok di Kudus...
Iamwhoiam
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Postby Maher-Shalal » Tue Sep 16, 2008 2:20 am

cawat nabi wrote:Justru Muhammad Selalu bersama-sama dengan Roh Kudus !

Siapa sih Roh Kudus ??? Yaitu Malaikat Jibril !


Ada ayat di Qur'an yang menegaskan pernyataan om...?
User avatar
Maher-Shalal
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Kenapa bukan Muhammad yang diberi Roh Kudus?

Postby DHS » Tue Sep 16, 2008 3:26 am

Sholawat Nabi wrote:Justru Muhammad Selalu bersama-sama dengan Roh Kudus ! Siapa sih Roh Kudus ??? Yaitu Malaikat Jibril !


Image Emang Islam percaya Dwinitas gitu?
User avatar
DHS
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4378
Images: 4
Joined: Sat Jan 05, 2008 7:56 pm

Postby borjuis » Tue Sep 16, 2008 3:47 am

itulah rahasia tuhan mas,itu yang di inginkan Nya, tdk ada manusia ciptaaNya yg tau, itu taqdirnya, tdk usah di perdebatkan ya.



entar gw tanya ustad dulu.ok
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Postby borjuis » Tue Sep 16, 2008 4:24 am

Justru Muhammad Selalu bersama-sama dengan Roh Kudus !

Siapa sih Roh Kudus ??? Yaitu Malaikat Jibril !



wakakakakaak
pake otak dong kalo ngomong...

nih gw jelasin mengenai ROH KUDUS

secara singkat aja gw jelasin.en dimulai dgn kalimat sbb:
"ada rupa2 karunia tetapi satu roh(ROH KUDUS)
apa2 saja karunia tesebut?..............
jawabannya
1:karunia tuk mengembangkan bakat
2:karunia tuk memimpin dalam kebenaran
3:karunia tuk berpengetahuan
4:dll

sifat2 ROH KUDUS
1:penghibur
2:lemah lembut
3:penolong
4:dll

jadi bagaimana mungkin jibril yg notabene sesosok malekat bisa disamakan dgn ROH KUDUS sedangkan malekat sendiri gak punya pengetahuan(lebih **** dari adam si munusia purba)
lagian dalam quran anda(kalo saya gak salah ingat) bukankah malekat di ciptakan dari cahaya?emangnya cahaya sama dgn roh?
lagian menurut logika mana mungking cahaya(malekat) memuat/di isi/membawa/dirasuki roh(ROH KUDUS)
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Postby borjuis » Tue Sep 16, 2008 4:32 am

SATU HAL LAGI YG LUPA MASUKIN
kalo jibril sama dengan diartikan sebagai ROH KUDUS

logika gak ya kalo ROH KUDUS(jibril) gak tau kalo momed buta huruf dan pake acara main cekek orang segala?
borjuis
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Postby fenomena » Tue Sep 16, 2008 10:01 am

borjuis wrote:SATU HAL LAGI YG LUPA MASUKIN
kalo jibril sama dengan diartikan sebagai ROH KUDUS

logika gak ya kalo ROH KUDUS(jibril) gak tau kalo momed buta huruf dan pake acara main cekek orang segala?


Emang ada rohkudus yang boloon?
fenomena
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4272
Joined: Wed Nov 28, 2007 8:24 am

Postby POLAR BEAR » Tue Sep 16, 2008 11:03 am

Si MAMAD ga dapet roh kudus aja dah brutall. MAMAD itu ga menuhin kriteria....klo pun dikasih g rasa ga betah kali yah RK nya liat hitamnya hati MAMAD n BUSUKnya NURANI MAMAD.....
User avatar
POLAR BEAR
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 150
Joined: Wed Sep 10, 2008 4:01 pm

PreviousNext

Return to Quran & ISA Almasih, Injil



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users