. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

KEMANAKAH KITA KETIKA MATI ?

Ttg surga, neraka, hari kiamat, bidadari, 72 perawan, houri.

KEMANAKAH KITA KETIKA MATI ?

Postby hunter » Mon Jan 29, 2007 2:25 am

Mati adalah hal yang sangat penting. Semua kita pasti akan mati.
Aku ingin tahu dari saudara - saudara yang beragama islam. Menurut agama anda, kemanakah kita ketika mati ?

Mohon maaf kepada netter non muslim, saya sangat berharap anda tidak menjawab atau memberi komentar terlebih dahulu.

OK. Mungkin pertannyaan ini agak membingungkan bagi anda netter muslim. Karena mungkin sebagian dari anda akan menjawab "MANA KU TAHU WONG AKU BELUM PERNAH MATI"

tapi saya yakin, agama anda pasti memberi informasi yang masuk di akal mengenai ini.
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby hunter » Wed Feb 07, 2007 5:03 am

Apa tak ada muslim yang tahu menjawabnya?
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby aljazeera » Wed Feb 07, 2007 12:13 pm

Di kubur
User avatar
aljazeera
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Postby hunter » Sun Feb 11, 2007 10:32 pm

aljazeera wrote:Di kubur


Terus???
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby Phoenix » Mon Feb 12, 2007 5:55 am

hunter wrote:Terus???


Ter..si jazera belum tahu..masih nunggu sms dari si momed yang masih di dalam kubur.....
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby schwghtz » Mon Feb 12, 2007 6:19 am

Phoenix wrote:Ter..si jazera belum tahu..masih nunggu sms dari si momed yang masih di dalam kubur.....

Ternyata Muhammad udah kenal sms. Pasti bisa ditemukan di Quran tentang sms.
Ngomon-ngomong saat muslim meninggal, trus dibawa ke kubur, trus nunggu sms, trus dimakan ulat-ulat, trus menjadi pupuk buat rumputan, trus rumputan dimakan sama sapi, trus sapi dipotong dengan ucapan bismillah agar jadi halal, trus disantap, lantas yang menyantap mati pula, trus 'ndak habisnya deh. Ini karma-samsara.
Kalau yang mati adalah orang kafir pemakan babi, lantas mati dan menjadi pupuk buat rumput yang dimakan sama kambing yang akan menjadi penyapu dosa kaum muslim di hari idul Adha, wah masih halal 'ndak? Tentunya asal ucapin 'bismillah'. Daging babi pun jadi halal asal diucapin 'bismillah'.

Badan bisa hancur, tapi katanya ada nyawa. Nyawa ini kemana ya? Ke alam maut. Tunggu pengadilan. Selagi tunggu pengadilan terakhir, nyawa-nyawa muslim pada merasuki babi-babi, karena kalau babi-babi lagi dibunuh teriaknya demikian: lim,mus, lim, mus, lim allaah, allaah, men, ah men, a men, en. Kalau yang gua bilang tidak benar, buktikan ketidakbenarannya.
schwghtz
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 113
Joined: Mon Dec 11, 2006 4:32 am

Postby aljazeera » Mon Feb 12, 2007 8:52 am

Phoenix wrote:Ter..si jazera belum tahu..masih nunggu sms dari si momed yang masih di dalam kubur.....


Mbak nix, bisa aje :D
Ane baru mau nanya2 via sms ama om jesus nih, tapi lom jadi2.
Abis om jes, masih dalam tahap perawatan di ICU surganye kresten..dalam tahap penyembuhan luka2 bekas paku2 penyaliban heu heu
User avatar
aljazeera
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 858
Joined: Sat Jul 29, 2006 2:18 pm

Postby hunter » Mon Feb 12, 2007 3:31 pm

di kubur. TERUS???
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby tehhijau » Tue Feb 13, 2007 12:34 pm

hunter wrote:di kubur. TERUS???


Lo masuk aja kubur, ntar tau deh :lol: :lol: :lol:
jangan lupa kalau udah tau, lo infokan ketemen2 lo.
tehhijau
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 173
Joined: Thu Jan 25, 2007 2:32 pm
Location: dibumi Allah

Postby hunter » Wed Feb 14, 2007 1:44 pm

tehhijau wrote:
hunter wrote:di kubur. TERUS???


Lo masuk aja kubur, ntar tau deh :lol: :lol: :lol:
jangan lupa kalau udah tau, lo infokan ketemen2 lo.


Lah cuman itu jawaban yang ente tau? Lah .. katanya islam agama yang maha mengetahui sampe - sampe muhammad sudah melakukan studi banding ke surga dan neraka. Pasti deh ada ceritanya nih tentang alam kematian. Ana pernah dengar tentang 40 langkah setelah pelayat meninggalkan kuburan terus datanglah malaikat nanya itu nanya ini. trus..... ??

Ana tertarik nih.
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby tehhijau » Wed Feb 14, 2007 1:59 pm

hunter wrote:Lah cuman itu jawaban yang ente tau? Lah .. katanya islam agama yang maha mengetahui sampe - sampe muhammad sudah melakukan studi banding ke surga dan neraka. Pasti deh ada ceritanya nih tentang alam kematian. Ana pernah dengar tentang 40 langkah setelah pelayat meninggalkan kuburan terus datanglah malaikat nanya itu nanya ini. trus..... ??

Ana tertarik nih.


emang Rasulullah study banding apa?? :roll: pliz deh
Lo tertarik?? Makanya mampus aja buruan, nyusul tuhan lo sono wakakakaka.
trus kalau udah tau lo posting kesini ye :wink:
tehhijau
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 173
Joined: Thu Jan 25, 2007 2:32 pm
Location: dibumi Allah

Postby hunter » Wed Feb 14, 2007 2:09 pm

tehhijau wrote:emang Rasulullah study banding apa?? :roll: pliz deh
Lo tertarik?? Makanya mampus aja buruan, nyusul tuhan lo sono wakakakaka.
trus kalau udah tau lo posting kesini ye :wink:


Lah... gitu doang? Ok deh adalagi selain teh hijau yang bisa kasih pencerahan??

@tehhijau sorry nih bukannya ana mo bilang jawaban ente itu jawaban yang salah atau jawaban orang dungu. Tapi sepertinya kita tunggu deh jawaban dari orang yang lebih memahami islam. Bukan ana mo bilang juga ente kagak paham islam Looo :wink: Ente paham islam kok jadi daripada ngerecokin ama omongan yang sangat bermutu seperti di atas ya mendingan SHUT UP YOUR ASS-. Sorry lagi nih kalau ana pikir omongan ente pasti keluar dari you punya ASS-u.

Soalnya ana lagi bener - bener penasaran sama cerita yg setelah 40 langkah pelayat meninggalkan kuburan .....

Terus ???
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby tehhijau » Wed Feb 14, 2007 2:16 pm

eh nyet, semua juga tau lo itu bukan cari pencerahan. sensasi doank, pengen hujat Islam.

Soalnya ana lagi bener - bener penasaran sama cerita yg setelah 40 langkah pelayat meninggalkan kuburan .....


*********
OOT disensor
Ttd
Moderator
tehhijau
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 173
Joined: Thu Jan 25, 2007 2:32 pm
Location: dibumi Allah

Postby hunter » Wed Feb 14, 2007 11:36 pm

tehhijau wrote:eh nyet, semua juga tau lo itu bukan cari pencerahan. sensasi doank, pengen hujat Islam.

Soalnya ana lagi bener - bener penasaran sama cerita yg setelah 40 langkah pelayat meninggalkan kuburan .....


*********
OOT disensor
Ttd
Moderator


Hallo tehhijau. baru pulang kondangan atau valentine nih? :) hehehe. Sepertinya omongan ente terus kena sensor nih. Seperti ana bilang ente ngomong kudu pake mulut jangan use your ass-u. Nanti kena sensor lagi dah.
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby Phoenix » Thu Feb 15, 2007 12:28 am

aljazeera wrote:Mbak nix, bisa aje :D
Ane baru mau nanya2 via sms ama om jesus nih, tapi lom jadi2.
Abis om jes, masih dalam tahap perawatan di ICU surganye kresten..dalam tahap penyembuhan luka2 bekas paku2 penyaliban heu heu


Zera,

Itu sebenarnya karena pas Yesus dapet sms dari elo die lihat nomornya..."Gue kaga kenal nih orang..sape neh?"

Jadi menurut Jesus, nama elo kaga di daftar nomor H/P nya. Kalau ada di daftarnya kan tuh nama elo langsung keluar...

Makanya elo kaga dapet-dapet balesan...abis elo SKSD banget sih...Kenalan dulu geh...baru deh dijawab...
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby hunter » Sat Feb 17, 2007 6:09 am

Hayooo.. Hayooo... Katanya muslim paling tidak takut mati. Berarti dah tau betul dong apa yang terjadi ketika kalian mati itu :)

Atau kalian cuman MATI KONYOL doang?
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Hidup setalah Mati

Postby Kristen_pusing » Sat Feb 17, 2007 7:47 am

Ini bagi yang mau tau konsep Islam tentang HIDUP, dan KEHIDUPAN SETELAH MATI.

Ali-`Imraan:185

كُلُّ نَفْسٍ ذَآئِقَةُ الْمَوْتِ وَإِنَّمَا تُوَفَّوْنَ أُجُورَكُمْ يَوْمَ الْقِيَامَةِ فَمَن زُحْزِحَ عَنِ النَّارِ وَأُدْخِلَ الْجَنَّةَ فَقَدْ فَازَ وَما الْحَيَاةُ الدُّنْيَا إِلاَّ مَتَاعُ الْغُرُورِ

Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Dan sesungguhnya pada hari kiamat sajalah disempurnakan pahalamu. Barangsiapa dijauhkan dari neraka dan dimasukkan ke dalam syurga, maka sungguh ia telah beruntung. Kehidupan dunia itu tidak lain hanyalah kesenangan yang memperdayakan.

Al-Hajj:005

يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِن كُنتُمْ فِي رَيْبٍ مِّنَ الْبَعْثِ فَإِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن تُرَابٍ ثُمَّ مِن نُّطْفَةٍ ثُمَّ مِنْ عَلَقَةٍ ثُمَّ مِن مُّضْغَةٍ مُّخَلَّقَةٍ وَغَيْرِ مُخَلَّقَةٍ لِّنُبَيِّنَ لَكُمْ وَنُقِرُّ فِي الْأَرْحَامِ مَا نَشَاء إِلَى أَجَلٍ مُّسَمًّى ثُمَّ نُخْرِجُكُمْ طِفْلاً ثُمَّ لِتَبْلُغُوا أَشُدَّكُمْ وَمِنكُم مَّن يُتَوَفَّى وَمِنكُم مَّن يُرَدُّ إِلَى أَرْذَلِ الْعُمُرِ لِكَيْلَا يَعْلَمَ مِن بَعْدِ عِلْمٍ شَيْئاً وَتَرَى الْأَرْضَ هَامِدَةً فَإِذَا أَنزَلْنَا عَلَيْهَا الْمَاء اهْتَزَّتْ وَرَبَتْ وَأَنبَتَتْ مِن كُلِّ زَوْجٍ بَهِيجٍ

Hai manusia, jika kamu dalam keraguan tentang kebangkitan (dari kubur), maka (ketahuilah) sesungguhnya Kami telah menjadikan kamu dari tanah, kemudian dari setetes mani, kemudian dari segumpal darah, kemudian dari segumpal daging yang sempurna kejadiannya dan yang tidak sempurna, agar Kami jelaskan kepada kamu dan Kami tetapkan dalam rahim, apa yang Kami kehendaki sampai waktu yang sudah ditentukan, kemudian Kami keluarkan kamu sebagai bayi, kemudian (dengan berangsur-angsur) kamu sampailah kepada kedewasaan, dan di antara kamu ada yang diwafatkan dan (adapula) di antara kamu yang dipanjangkan umurnya sampai pikun, supaya dia tidak mengetahui lagi sesuatupun yang dahulunya telah diketahuinya. Dan kamu lihat bumi ini kering, kemudian apabila telah Kami turunkan air di atasnya, hiduplah bumi itu dan suburlah dan menumbuhkan berbagai macam tumbuh-tumbuhan yang indah.

Al-Hajj:006

ذَلِكَ بِأَنَّ اللَّهَ هُوَ الْحَقُّ وَأَنَّهُ يُحْيِي الْمَوْتَى وَأَنَّهُ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

Yang demikian itu, karena sesungguhnya Allah, Dialah yang haq [978] dan sesungguhnya Dialah yang menghidupkan segala yang mati dan sesungguhnya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu,

Al-Hajj:007

وَأَنَّ السَّاعَةَ آتِيَةٌ لَّا رَيْبَ فِيهَا وَأَنَّ اللَّهَ يَبْعَثُ مَن فِي الْقُبُورِ

dan sesungguhnya hari kiamat itu pastilah datang, tak ada keraguan padanya; dan bahwasanya Allah membangkitkan semua orang di dalam kubur.
Kristen_pusing
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Re: Hidup setalah Mati

Postby hunter » Sat Feb 17, 2007 8:18 am

Kristen_pusing wrote:Ini bagi yang mau tau konsep Islam tentang HIDUP, dan KEHIDUPAN SETELAH MATI.


MAAF BUNG. Walau anda dengan PEDE -nya memaparkan jawaban ente di atas dengan panjang lebar. Tapi mohon maaf. Sepertinya mulai hari ini anda harus belajar 2 hal :

1. Belajarlah lagi MEMBACA
2. Belajarlah lagi CARA MENJAWAB PERTANYAAN DENGAN BENAR

nah setelah itu baru baca lagi pertanyaan ana di judul thread ini lalu baca pula tulisan yang ana besarin dari sekelumit pernyataan ente di atas "KEHIDUPAN SETELAH MATI"

Jadi ada baiknya matikan dulu komputer ente lalu pulanglah ke rumah dan mintalah kepada orang tua anda agar dia menyekolahkan anda kembali di Taman Kanak - Kanak.

Bagaimanapun ana menghargai partisipasi anda. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan
TERIMA KASIH
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Postby Kristen_pusing » Sat Feb 17, 2007 8:59 am

Hahahaha baca dulu ayat-ayat itu pertanyaannya kemana setelah mati ada kok jawabannya hahaha. makanya belajar yang pinter, saya tau kok pengennya jawabannya kalu mati pergi ke neraka hahaha.

Islam mengajarkan setelah mati manusia "hidup" dalam alam kubur setelah itu ada hari kiamat untuk mempertanggungjawabkan kehidupan di dunia.
Kristen_pusing
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Postby hunter » Sat Feb 17, 2007 9:04 am

Kristen_pusing wrote:Hahahaha baca dulu ayat-ayat itu pertanyaannya [b]kemana setelah mati ada kok jawabannya hahaha. makanya belajar yang pinter, saya tau kok pengennya jawabannya kalu mati pergi ke neraka hahaha.

Islam mengajarkan setelah mati manusia "hidup" dalam alam kubur setelah itu ada hari kiamat untuk mempertanggungjawabkan kehidupan di dunia.
[/b]


Lah ...kan ente masih belum tamat juga membacanya :) ck...ck... coba sekali lagi baca yag ana gedein di atas kau sedang menjawab KEMANA SETELAH MATI sedang aku bertanya KEMANA KETIKA MATI

Aduh............. busyet deh. Capek banget ngomong ama pengikut nabi buta huruf ini. Tapi gimana ya! Wong gurunya aja buta huruf gimane pula muridnya pinter membaca :)
User avatar
hunter
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 785
Joined: Thu Jan 25, 2007 1:10 am

Next

Return to SURGA & NERAKA Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users