. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Gambar2 dan Berita2 kekejaman akibat dari pengaruh Islam baik terhadap sesama Muslim maupun Non-Muslim yang terjadi di Indonesia.

KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby NonaZainab » Fri Mar 27, 2009 4:13 pm

MAU NANYA NIH KENAPA YA KEJADIAN2 YANG BANYAK MEMAKAN KRBAN JIWA SELALU TERADI HARI JUM'AT.INGAT TSUNAMI DAN BARU INI BANJIR SITU GINTUNG TEPAT HARI JUM'AT
NonaZainab
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Tue Mar 24, 2009 11:29 am

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby hinadina » Fri Mar 27, 2009 8:29 pm

tsunami hari minggu sis....1 hari stelah natal.
tp smua kjadian 1 hr setelah hari raya kapir.
mungkin muslim harus intropeksi diri untuk tidak mendiskrimasikan kapir karena Tuhan maha adil.
hinadina
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 486
Joined: Sat Jan 12, 2008 1:54 pm

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby moh_mad007 » Fri Mar 27, 2009 8:36 pm

Gak ada hungannya sama sekali soal hari ama BENCANA???? jangan berpikir TULUUUUL lah!!!!Kita harus pinter dan kritis tanpa mengkait-kait hal2 yg bersifat yg gak masuk akal.
User avatar
moh_mad007
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2408
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby 4urfreedom » Fri Mar 27, 2009 9:57 pm

alhamdulilleeeh alloh swt sedang meminta tumbal jiwa muslim alias rahmat alloh swt sedang dicurahkan di hari jumat
4urfreedom
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 624
Joined: Thu Mar 05, 2009 8:52 am

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby Freeze » Fri Mar 27, 2009 10:00 pm

moh_mad007 wrote:Gak ada hungannya sama sekali soal hari ama BENCANA???? jangan berpikir TULUUUUL lah!!!!Kita harus pinter dan kritis tanpa mengkait-kait hal2 yg bersifat yg gak masuk akal.

Yes.. that's right i am agree with you. :supz:
Freeze
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 88
Joined: Thu Feb 12, 2009 11:27 pm

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby endfinal » Fri Mar 27, 2009 10:05 pm

moh_mad007 wrote:Gak ada hungannya sama sekali soal hari ama BENCANA???? jangan berpikir TULUUUUL lah!!!!Kita harus pinter dan kritis tanpa mengkait-kait hal2 yg bersifat yg gak masuk akal.

mungkin maksudnya mau ngikutin cari berpikir muslim yang suka ngebanggain angka 19, lafal awloh di telur, pohon sholat ke arah kabah dll. kalau kapir memakai cara berpikir tulul ala muslim, gimana?? kalau dipikir2 aneh juga. setiap ada bencana besar pada orang islam kenapa suka terjadi sehari setelah hari besar agama kapir?? aneh bukan??
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby moh_mad007 » Fri Mar 27, 2009 10:18 pm

moh_mad007 wrote:Gak ada hungannya sama sekali soal hari ama BENCANA???? jangan berpikir TULUUUUL lah!!!!Kita harus pinter dan kritis tanpa mengkait-kait hal2 yg bersifat yg gak masuk akal.

endfinal wrote:
mungkin maksudnya mau ngikutin cari berpikir muslim yang suka ngebanggain angka 19, lafal awloh di telur, pohon sholat ke arah kabah dll. kalau kapir memakai cara berpikir tulul ala muslim, gimana?? kalau dipikir2 aneh juga. setiap ada bencana besar pada orang islam kenapa suka terjadi sehari setelah hari besar agama kapir?? aneh bukan??


Yang gue tebelin , kalo dalam pikiran kamu seperti itu jadi sama dong ama cara pikir muslim semua dikait-kaitkan tanpa mau berpikir SEBAB MUSABABNYA , jadi cuman POKOKNYA BEGITU. Cuman pake PANCA INDRA doang....hehehe....lutzzzzuuuuuu.....
User avatar
moh_mad007
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2408
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby hinadina » Sat Mar 28, 2009 6:11 am

moh_mad007 wrote:Gak ada hungannya sama sekali soal hari ama BENCANA???? jangan berpikir TULUUUUL lah!!!!Kita harus pinter dan kritis tanpa mengkait-kait hal2 yg bersifat yg gak masuk akal.


boleh bertanya moh_mad?

boleh contohkan mujizat apa yang masuk akal?

sory no offense
hinadina
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 486
Joined: Sat Jan 12, 2008 1:54 pm

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby endfinal » Sat Mar 28, 2009 7:13 am

moh_mad007 wrote:Yang gue tebelin , kalo dalam pikiran kamu seperti itu jadi sama dong ama cara pikir muslim semua dikait-kaitkan tanpa mau berpikir SEBAB MUSABABNYA , jadi cuman POKOKNYA BEGITU. Cuman pake PANCA INDRA doang....hehehe....lutzzzzuuuuuu.....

hehehe....emang saya lagi niru muslim berpikir. persoalan model begini gak perlu pake akal bro. forum ini kan untuk muslim. kalau saya ngobrol sama muslim dgn memakai cara berpikir gue, mana bisa nyambung?
endfinal
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4000
Joined: Tue May 16, 2006 4:50 pm

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby iamthewarlord » Sat Mar 28, 2009 10:33 am

Bencana adalah bencana, banyak manusia2 yang tidak bersalah dan masih kecil yg jadi korban.
Kita ucapkan belasungkawa kepada para korban2.
User avatar
iamthewarlord
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4494
Images: 6
Joined: Sun Feb 08, 2009 11:07 pm
Location: “Ibadah lelaki akan diputus dengan lewatnya keledai, wanita dan anjing hitam.” Muhammad.

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby saint_crusader » Sat Mar 28, 2009 11:03 am

hinadina wrote:tsunami hari minggu sis....1 hari stelah natal.
tp smua kjadian 1 hr setelah hari raya kapir.
mungkin muslim harus intropeksi diri untuk tidak mendiskrimasikan kapir karena Tuhan maha adil.


Percaya atau tidak, hal ini perlu di telaah secara logis(selisih 1 hari setiap musibah/kejadian yang melanda muslim) maupun non logis(hal ini berupa kemampuan supranatural maupun hal lainnya) oleh daya nalar kita, dan terus terang saya setuju sebab mujizat itu selalu ada baik dalam bentuk bencana atau berkah.

Gak ada hungannya sama sekali soal hari ama BENCANA???? jangan berpikir TULUUUUL lah!!!!Kita harus pinter dan kritis tanpa mengkait-kait hal2 yg bersifat yg gak masuk akal.


Kalo kita selalu berpikir ngk ada hubungannya, kapan kita bisa melihat semua masalah dari berbagai aspek itu artinya kita mematikan kebebasan berpikir. Terkadang tanggapan seperti itu memang kelihatan "TOLOL" (tapi apakah pemain bola yang mengejar bola trus setelah mendapatkannya kemudian menendangnya pantas kita katakan "TOLOL"? Pasti ada tujuannya dan dia pun pasti berbuat yang benar. Benarkan?). Tapi kalo memang kita sebagai orang pintar dan kritis seharusnya kita berpikir sederhana dan simpel dulu, jika solusi blom ketemu baru daya mikirnya ditingkatin.

:-" :-"

masuk akal apa ngk, kita harus kritis dan netral dalam menanggapinya. OK \:D/
saint_crusader
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 46
Joined: Mon Apr 21, 2008 3:59 pm

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby moh_mad007 » Sat Mar 28, 2009 12:24 pm

moh_mad007 wrote:Gak ada hungannya sama sekali soal hari ama BENCANA???? jangan berpikir TULUUUUL lah!!!!Kita harus pinter dan kritis tanpa mengkait-kait hal2 yg bersifat yg gak masuk akal.


hinadina wrote:
boleh bertanya moh_mad?

boleh contohkan mujizat apa yang masuk akal?

sory no offense


Mujizat yg masuk akal ya....buanyak sekalilah...salah satu contoh ya...lo bernapas itu mujizat gak??? kalo lo gak bernapas koitkan??
jadi masuk akal gak???
Kehidupan itu sebuah mujizat , tiap waktu tiap saat lo mengalami mujizat . Jadi menurut lo mujizat itu apa????

Kalo bencana lo katakan mujizat aku kurang setuju karena itu suatu AKIBAT jadi ada sebab musababnya!!!
User avatar
moh_mad007
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2408
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby hinadina » Sat Mar 28, 2009 4:29 pm

Kalo bencana lo katakan mujizat aku kurang setuju karena itu suatu AKIBAT jadi ada sebab musababnya!!!
[/quote]
bagaimana dengan saat tulah di mesir?
bukankah hal itu merupakan bencana buat bangsa mesir?
tapi orang israel percaya kalo peristiwa itu adalah mujizat dari Tuhan dimana Tuhan "berperang" buat mereka karena penindasan yang orang mesir lakukan
hinadina
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 486
Joined: Sat Jan 12, 2008 1:54 pm

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby NonaZainab » Mon Mar 30, 2009 1:48 pm

hinadina wrote:tsunami hari minggu sis....1 hari stelah natal.
tp smua kjadian 1 hr setelah hari raya kapir.
mungkin muslim harus intropeksi diri untuk tidak mendiskrimasikan kapir karena Tuhan maha adil.



MAAAF SIS SOALNYA SAYA DAPAT INFONYA DARI MBAH DUKUN [-o< [-o< [-o< [-o< [-o<
NonaZainab
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Tue Mar 24, 2009 11:29 am

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby kimi07 » Tue Mar 31, 2009 4:51 pm

jadi inget kasus Sekolah Tinggi Teologia SETIA yg di tutup paksa warga..

dan Tuhan yg Maha kuasa membalasnya ke kampus Muhamadiyah wakakak
User avatar
kimi07
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby JANGAN GITU AH » Tue Mar 31, 2009 9:15 pm

Hus safa bilang Allah swt itu menurunkan bencana...salah...salah...tuh, namanya fitnah tuh...!! :green:
Yang benar Allah swt lagi menjemput para muslim kembali ke Rahmatullah...biar segera menikmati 72 houri....ber ehm...ehm...ria. Menikmati sungai-sungai khamar....! :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5022
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby a_man » Thu Apr 02, 2009 8:33 am

Begitu pula kiamat akan datang pada hari Jum'at.
User avatar
a_man
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4318
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby udung » Thu Apr 02, 2009 8:39 am

JANGAN GITU AH wrote:Hus safa bilang Allah swt itu menurunkan bencana...salah...salah...tuh, namanya fitnah tuh...!! :green:
Yang benar Allah swt lagi menjemput para muslim kembali ke Rahmatullah...biar segera menikmati 72 houri....ber ehm...ehm...ria. Menikmati sungai-sungai khamar....! :green:

Baek bener ni aloh swt hehehe :rolling:
udung
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 543
Joined: Wed Apr 23, 2008 12:31 am

Re: KEJADIAN TRAGIS DI HARI JUM'AT

Postby 4urfreedom » Thu Apr 02, 2009 9:35 am

JANGAN GITU AH wrote:Hus safa bilang Allah swt itu menurunkan bencana...salah...salah...tuh, namanya fitnah tuh...!! :green:
Yang benar Allah swt lagi menjemput para muslim kembali ke Rahmatullah...biar segera menikmati 72 houri....ber ehm...ehm...ria. Menikmati sungai-sungai khamar....! :green:


tapi gak enak betul cara jemputnya mau menikmati sungai khamar kok dicekoki air situ gintung dulu. alloh swt.. alloh swt :partyman:
4urfreedom
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 624
Joined: Thu Mar 05, 2009 8:52 am


Return to Islam Dalam Gambar Dan Berita Nasional



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users