. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Kebohongan Moralitas Pernikahan Muhammad SAW

Seputar pro dan kontra poligami dalam ajaran Islam.

Postby ryu » Sun Nov 19, 2006 2:35 am

digambar udelmu.... :lol:
User avatar
ryu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 119
Joined: Sun Oct 08, 2006 1:56 am

Postby Phoenix » Sun Nov 19, 2006 3:13 am

Loh inisih?

Image

Terus ini:

Image

Image

Image

Akhlak mulia momed Image
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby ryu » Sun Nov 19, 2006 3:20 am

orang denmark tu ga tau apa2 tentang Rasulullah
User avatar
ryu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 119
Joined: Sun Oct 08, 2006 1:56 am

Postby Phoenix » Sun Nov 19, 2006 3:41 am

Kayaknya kamu yg nggak tahu deh....
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby sergius » Sun Nov 19, 2006 6:22 am

ryu wrote:Rasulullah SAW adalah manusia yang sangat mulia akhlaknya

tidak ada seorangpun yang sanggup menggambarkan seluruh kemuliaan

beliau

apalagi anda....??

Aahahahaha
Yang mana yang mengatakan dia berakhlak mulia? Menikahi janda2 kaya dan berkuasa untuk menggalang kekuasaan? Atau ketika dia membiarkan para pengikutnya untuk menggauli para janda2 perang? Menikahi anak dan meniduri anak kecil? Atau hadith tentang pohon yang menangis tersedu2? Atau ketika dia menyuruh membunuh semua anjing2? Atau ketika bung fie fie mengatakan "kafir kencing di mesjid dilayani" (ada thread tersendiri) ? Atau lu punya hadith2 yang mengatakan Muhammad berakhlak mulia? Silakan post, ini saatnya lu menyebarkan kebaikan Muhammad.........
User avatar
sergius
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby karyo rumekso » Sun Nov 19, 2006 10:15 am

Gue cuma kasihan en prihatin banget ama para muslim en muslimah indonesia yang pada bingung untuk murtad karena makin tahu bahwa ajaran islam tuh smakin didalamin smakin ketahuan gak benernya tapi gara2 ada ancaman kalau murtad hukumannya mati, akhirnya pada mereka tetap pada gerbong yang sama dengan pemikiran simple, kalau mati kan temennya banyak. Cobalah murtad berjamaah, klo rame2 en terexposed masa seh betul2 dihukum mati. Gak bakalan deh.
karyo rumekso
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 52
Joined: Sun Oct 08, 2006 10:42 pm

Postby swatantre » Sun Nov 19, 2006 10:33 am

karyo rumekso wrote:Gue cuma kasihan en prihatin banget ama para muslim en muslimah indonesia yang pada bingung untuk murtad karena makin tahu bahwa ajaran islam tuh smakin didalamin smakin ketahuan gak benernya tapi gara2 ada ancaman kalau murtad hukumannya mati, akhirnya pada mereka tetap pada gerbong yang sama dengan pemikiran simple, kalau mati kan temennya banyak. Cobalah murtad berjamaah, klo rame2 en terexposed masa seh betul2 dihukum mati. Gak bakalan deh.


Soal murtadun? Hehehe..ga usah diekspose scr terorganisir, di situs ini aja aku nemuin kok bhw ternyata yg murtad di indo sini tuh banyak, cmn diem2... Yang penting, situs ini memberi aku motivasi dan keberanian - setelah aku liat kenyataan bhw ternyata bkn hanya aku aja yg muak dan murtad dr islam - untuk aku ikut murtadin orang lain... Kasihan jg aku liat org terus menerus ditipu n digoblokin ama islam...
swatantre
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 4173
Joined: Thu Jul 20, 2006 7:40 pm
Location: Tanah Suci, dalem Ka'bah

Postby Pimp the Chimp » Sun Nov 19, 2006 11:06 am

gambar cicik cicik ku bener abizzz

dan Si Ryu itu goblik abizz udah pake nama orang kafir dari streetfighter.

anyway gimana cik phoenix bisa gambar pake udel kik kik kik mana bisa orang gambar pake udel ngomong2 kamu nggambar pake pantat mu kali ya pulpen di taruh di lubang pantat hahahahahahaha.

Anyway aku kasihan mereka umat muslim ini kan bilang kalau rassulluloh saw itu orang yang baik dsbg, ya baik apanya prophet horny gini.

Lihat baik2 onta busuk habis denmark gambar itu siapa yang mulai ngancur ngancurin ngejarah orang.
Pimp the Chimp
Banned
 
Posts: 337
Joined: Sun Oct 15, 2006 3:07 am

Postby srzl » Sun Nov 19, 2006 4:16 pm

@Adadeh :
boleh saya tanya sesuatu..??
apa yang anda ketahui tentang hadist..?
User avatar
srzl
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 4
Joined: Fri Nov 17, 2006 7:36 pm

Postby Anti_Muhkame2k » Thu Nov 23, 2006 1:26 am

srzl wrote:@Adadeh :
boleh saya tanya sesuatu..??
apa yang anda ketahui tentang hadist..?


hehehehe.......jumlah postingannya baru 5. Pantesan dia berani nantang abang adadeh! :lol: :lol:

Blm tau ente.......soal hadist, bang adadeh jagonya! Nyesel lho nantang die..... :wink:
Anti_Muhkame2k
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 33
Joined: Wed May 03, 2006 7:12 pm
Location: Jakarta

Postby ryu » Thu Nov 23, 2006 2:07 am

kafir jago hadist...???

jago ngawur iya.....!!!
User avatar
ryu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 119
Joined: Sun Oct 08, 2006 1:56 am

Postby sergius » Thu Nov 23, 2006 11:57 am

Gak ada manusia yg jago hadith..... Hadith aja ada yg hilang dimakan waktu dan kambing.

Yang ada adalah orang yg mengenal banyak tentang hadith tapi gak semuanya. Kan ada yg palsu dan asli.

Mana jawaban lu dari pernyataan lu?
sergius wrote:
Ryu wrote:Rasulullah SAW adalah manusia yang sangat mulia akhlaknya

tidak ada seorangpun yang sanggup menggambarkan seluruh kemuliaan

beliau

Yang mana yang mengatakan dia berakhlak mulia? Menikahi janda2 kaya dan berkuasa untuk menggalang kekuasaan? Atau ketika dia membiarkan para pengikutnya untuk menggauli para janda2 perang? Menikahi anak dan meniduri anak kecil? Atau hadith tentang pohon yang menangis tersedu2? Atau ketika dia menyuruh membunuh semua anjing2? Atau ketika bung fie fie mengatakan "kafir kencing di mesjid dilayani" (ada thread tersendiri) ? Atau lu punya hadith2 yang mengatakan Muhammad berakhlak mulia? Silakan post, ini saatnya lu menyebarkan kebaikan Muhammad.........
User avatar
sergius
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Cerita yang Selalu Berulang

Postby Kristen_pusing » Sat Dec 02, 2006 7:21 pm

Satu lagi cerita Dajjal yang sudah berumur ratusan tahun, sudah kuno Mas.
Kagak usah diladenin buang-buang waktu
Itu cerita-cerita orientalis jaman baheula hahahaha
Kristen_pusing
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 273
Joined: Thu Aug 24, 2006 1:43 pm

Postby curious » Sun Dec 03, 2006 6:24 am

eh muslim pusing. saban hari lu pusing ya baca semua fakta tentang kebejadan nabi lu? tahunya cuma bisa bilang dajjal...dajjal..... kagak mutu banget.
kasian deh ....!!!
User avatar
curious
Translator
 
Posts: 3705
Joined: Wed Mar 22, 2006 5:08 am

Postby Phoenix » Sun Dec 03, 2006 6:43 am

sergius wrote:Gak ada manusia yg jago hadith..... Hadith aja ada yg hilang dimakan waktu dan kambing.

Yang ada adalah orang yg mengenal banyak tentang hadith tapi gak semuanya. Kan ada yg palsu dan asli.

Mana jawaban lu dari pernyataan lu?
sergius wrote:
Ryu wrote:Rasulullah SAW adalah manusia yang sangat mulia akhlaknya

tidak ada seorangpun yang sanggup menggambarkan seluruh kemuliaan

beliau

Yang mana yang mengatakan dia berakhlak mulia? Menikahi janda2 kaya dan berkuasa untuk menggalang kekuasaan? Atau ketika dia membiarkan para pengikutnya untuk menggauli para janda2 perang? Menikahi anak dan meniduri anak kecil? Atau hadith tentang pohon yang menangis tersedu2? Atau ketika dia menyuruh membunuh semua anjing2? Atau ketika bung fie fie mengatakan "kafir kencing di mesjid dilayani" (ada thread tersendiri) ? Atau lu punya hadith2 yang mengatakan Muhammad berakhlak mulia? Silakan post, ini saatnya lu menyebarkan kebaikan Muhammad.........



Sergius..ralat loe..ntar ade yg tersungging...hi..hi..hi..


Yg dimakan kambing itu bukannya ayat-ayat quran malah? bukan hadits...mane si Curi ye? Tul nggak Cur?
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby Phoenix » Sun Dec 03, 2006 6:45 am

curious wrote:eh muslim pusing. saban hari lu pusing ya baca semua fakta tentang kebejadan nabi lu? tahunya cuma bisa bilang dajjal...dajjal..... kagak mutu banget.
kasian deh ....!!!


Bentoel!

Bisanya bilang dajjal..cerita kuno..palsu..dll..bukannya menyanggah balik??

Kalau itu cerita dajjal ratusan tahun dan sudah kuno, banyak tuh naskah prasejarah juga yg kuno...quran pun kuno...he..he..he....
Phoenix
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby reggie » Sun Dec 03, 2006 12:52 pm

Phoenix wrote:Bentoel!

Bisanya bilang dajjal..cerita kuno..palsu..dll..bukannya menyanggah balik??

Kalau itu cerita dajjal ratusan tahun dan sudah kuno, banyak tuh naskah prasejarah juga yg kuno...quran pun kuno...he..he..he....


sebanrnya yang pusing siapa. muslim mah santai2 saja.

yang pusing itu panitia pemurtadan ffi dan para pendukungnya. lihat saja, justine sama binyok mesti 'brantem' (binyok yang baik kemungkinan juga di'ban). curious mesti kasih peringata ke binyok. moderator dan ali kasih teguran, bahkan ngeban chimp berkali-kali dll.

dan..., phoenix juga sudah mulai dibilang ga mutu sama justine!

saranku, satukanlah dulu suara kalian. biar kesannya kompaaak.... gitu! gimana mau memurtadkan muslim kalau kalian sendiri ga bisa kompak. muslim murtad mau dibawa kemana. apa yang mau mereka teladani dari kelakuan kalian?
User avatar
reggie
Banned
 
Posts: 2187
Joined: Wed Dec 28, 2005 8:48 pm

Postby Rebecca » Sun Dec 03, 2006 3:01 pm

reggie wrote:sebanrnya yang pusing siapa. muslim mah santai2 saja.

yang pusing itu panitia pemurtadan ffi dan para pendukungnya. lihat saja, justine sama binyok mesti 'brantem' (binyok yang baik kemungkinan juga di'ban). curious mesti kasih peringata ke binyok. moderator dan ali kasih teguran, bahkan ngeban chimp berkali-kali dll.

dan..., phoenix juga sudah mulai dibilang ga mutu sama justine!

saranku, satukanlah dulu suara kalian. biar kesannya kompaaak.... gitu! gimana mau memurtadkan muslim kalau kalian sendiri ga bisa kompak. muslim murtad mau dibawa kemana. apa yang mau mereka teladani dari kelakuan kalian?


Reg, jadi ingat yah syiah sama sunni di arab ya? he...he...he...KAMU MEMANG PINTAR!
User avatar
Rebecca
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3107
Joined: Mon Nov 20, 2006 6:20 pm
Location: muhammad's Phallus RESEARCH HUB

Rahasia Dibalik Perkawinan Nabi Muhammad SAW

Postby dondon » Thu Dec 07, 2006 11:34 am

Rahasia Dibalik Perkawinan Nabi Muhammad SAW


Ketika orang-orang mendengar bawah Nabi Muhammad SAW mempunyai banyak istri
semasa hidupnya, banyaklah timbul suara-suara yang sumbang kearah Nabi
Muhammad SAW.


Padahal, kalau mereka mau menelaah lebih dalam untuk mengetahui apa rahasia
dibalik perkawinan Nabi Muhammad SAW, niscaya mereka akan mengerti dan
memaklumi adanya bahkan akan memuji kepintaran strategi dari Nabi besar
Muhammad SAW, yaitu : “political and social motives”.


Perkawinan pertamanya dengan Khadijah dilakukan ketika dia berumur 25 tahun
dan Khadijah berumur 40 tahun. Selama hampir 25 tahuh, Nabi SAW hanya
beristrikan Khadijah, sampai Khadijah meninggal dunia diumur 65 tahun
(semoga Allah memberkahinya).


Hanya setelah Nabi SAW berumur lebih dair 50 tahun, barulah nabi SAW mulai
menikah lagi. Dengan demikian jelaslah bahwa jika memang Nabi SAW hanya
mencari kesenangan semata, tentulah tidak perlu beliau menunggu sampai
berusia lebih dari 50 tahun, baru menikah lagi. Tapi Nabi Muhammad SAW
tetap mencintai Khadijah selamaa 25 tahun, sampai Khadijah meninggal dunia
di usia 65 tahun.


Perkawinannya selanjutnya mempunyai banyak motive. Beberapa perkawinan
adalah dengan tujuan membantu wanita yang suaminya baru saja terbunuh
didalam membela Islam. Yang lain adalah demi menambah dan mempererat
hubungan dengan salah satu pendukung fanantik Islam, Abu Bakr (semoga Allah
memberkahinya).


Ada juga dalam upaya membangun hubungan yang baik dengan suku-suku lain
yang semula berniat memerangi Islam. Sehingga ketika Nabi SAW mengawininya,
maka perang pun terhindarkan dan darah pun tak jadi tumpah.


Setidaknya, ada Professor Non-Muslim yang berkesempatan mempelajari secara
langsung mengenai sejarah dan kehidupan Nabi Muhammad SAW berkesimpulan
yang berbeda dengan kesimpulan kaum non-muslim lainnya.


John L. Esposito, Professor Religion and Director of Center for
International Studies at the College of the holly cross, mengatakan bahwa
hampir keseluruhan perkawinan Nabi Muhammad SAW adalah mempunyai misi
sosial dan politik (political and social motives) (Islam The straight Path,
Oxford University Press, 1988).


Salah seorang non-muslim lainnya, Caesar E. Farah menulis sebagai berikut:
“In the prime of his youth and adult years Muhammad remained thoroughly
devoted to Khadijah and would have none other for consort”.


Caesar Farah pun berkesimpulan bahwa perkawinan Nabi Muhammad SAW lebih
karena alasan politis dan alasan menyelamatkan para janda yang suaminya
meninggal dalam perang membela Islam.


Sehingga memang jika melihat lagi ke sejarah, maka dapatlah diketahui apa
alasan sebenarnya perkawinan nabi Muhammad SAW.


Berikut ini kita tampilkan nama-nama Istri Nabi Muhammad SAW beserta
sekilas penjelasannya:
1. Khadijah: Nabi mengawini Khadijah ketika Nabi masih berumur 25
tahun, sedangkan Khadijah sudah berumur 40 tahun. Khadijah
sebelumnya sudah menikah 2 kali sebelum menikah dengan Nabi
SAW. Suami pertama Khadijah adalah Aby Haleh Al Tamimy dan
suami keduanya adalah Oteaq Almakzomy, keduanya sudah meninggal
sehingga menyebabkan Khadijah menjadi janda. Lima belas tahun
setelah menikah dengan Khadijah, Nabi Muhammad SAW pun diangkat
menjadi Nabi, yaitu pada umur 40 tahun. Khadijah meninggal pada
tahun 621 A.D, dimana tahun itu bertepatan dengan Mi’raj nya
Nabi Muhammad SAW ke Surga. Nabi SAW sangatlah mencintai
Khadija. Sehingga hanya setelah sepeninggalnya Khadijah lah
Nabi SAW baru mau menikahi wanita lain.
2. SAWDA BINT ZAM’A: Suami pertamanya adalah Al Sakran Ibn Omro
Ibn Abed Shamz, yang meninggal beberapa hari setelah kembali
dari Ethiophia. Umur Sawda Bint Zam’a sudah 65 tahun, tua,
miskin dan tidak ada yang mengurusinya. Inilah sebabnya kenapa
Nabi SAW menikahinya.
3. AISHA SIDDIQA: Seorang perempuan bernama Kholeah Bint Hakeem
menyarankan agar Nabi SAW mengawini Aisha, putri dari Aby
Bakrs, dengan tujuan agar mendekatkan hubungan dengan keluarga
Aby Bakr. Waktu itu Aishah sudah bertunangan dengan Jober Ibn
Al Moteam Ibn Oday, yang pada saat itu adalah seorang
Non-Muslim. Orang-orang di Makkah tidaklah keberatan dengan
perkawinan Aishah, karena walaupun masih muda, tapi sudah cukup
dewasa untuk mengerti tentang tanggung jawab didalam sebuah
perkawinan. Nabi Muhammad SAW bertunangan dulu selama 2 tahun
dengan Aishah sebelum kemduian mengawininya. Dan bapaknya
Aishah, Abu Bakr pun kemudian menjadi khalifah pertama setelah
Nabi SAW meninggal.
4. HAFSAH BINT U’MAR: Hafsah adalah putri dari Umar, khalifah ke
dua. Pada mulanya, Umar meminta Usman mengawini anaknya,
Hafsah. Tapi Usman menolak karena istrinya baru saja meninggal
dan dia belum mau kawin lagi. Umar pun pergi menemui Abu Bakar
yang juga menolak untuk mengawini Hafsah. Akhirnya Umar pun
mengadu kepada nabi bahwa Usman dan Abu Bakar tidak mau
menikahi anaknya. Nabi SAW pun berkata pada Umar bahwa anaknya
akan menikah demikian juga Usman akan kawin lagi. Akhirnya,
Usman mengawini putri Nabi SAW yiatu Umi Kaltsum, dan Hafsah
sendiri kawin dengan Nabi SAW. Hal ini membuat Usman dan Umar
gembira.
5. ZAINAB BINT KHUZAYMA: Suaminya meninggal pada perang UHUD,
meninggalkan dia yang miskin dengan beberapa orang anak. Dia
sudah tua ketika nabi SAW mengawininya. Dia meninggal 3 bulan
setelah perkawinan yaitu pada tahun 625 A.D.
6. SALAMA BINT UMAYYA: Suaminya, Abud Allah Abud Al Assad Ibn Al
Mogherab, meninggal dunia, sehingga meninggalkan dia dan
anak-anaknya dalam keadaan miskin. Dia saat itu berumur 65
tahun. Abu Bakar dan beberapa sahabat lainnya meminta dia
mengawini nya, tapi karena sangat cintanya dia pada suaminya,
dia menolak. Baru setelah Nabi Muhammad SAW mengawininya dan
merawat anak-anaknya, dia bersedia.
7. ZAYNAB BINT JAHSH: Dia adalah putri Bibinya Nabi Muhammad SAW,
Umamah binti Abdul Muthalib. Pada awalnya Nabi Muhammad SAW
sudah mengatur agar Zaynab mengawini Zayed Ibn Hereathah Al
Kalby. Tapi perkawinan ini kandas ndak lama, dan Nabi menerima
wahyu bahwa jika mereka bercerai nabi mesti mengawini Zaynab
(surat 33:37).
8. JUAYRIYA BINT AL-HARITH: Suami pertamanya adalah Masafeah Ibn
Safuan. Nabi Muhammad SAW menghendaki agar kelompok dari
Juayreah (Bani Al Mostalaq) masuk Islam. Juayreah menjadi
tahanan ketika Islam menang pada perang Al-Mustalaq (Battle of
Al-Mustalaq). Bapak Juayreyah datang pada Nabi SAW dan
memberikan uang sebagai penebus anaknya, Juayreyah. Nabi SAW
pun meminta sang Bapak agar membiarkan Juayreayah untuk
memilih. Ketika diberi hak untuk memilih, Juayreyah menyatakan
ingin masuk islam dan menyatakan bahwa Nabi Muhammad SAW adalah
utusan Allah yang terakhir. Akhirnya Nabi pun mengawininya, dan
Bani Almustalaq pun masuk islam.
9. SAFIYYA BINT HUYAYY: Dia adalah dari kelompok Jahudi Bani
Nadir. Dia sudah menikah dua kali sebelumnya, dan kemudian
menikahi Nabi SAW. Cerita nya cukup menarik, mungkin Insha
Allah disampaikan terpisah.
10. UMMU HABIBA BINT SUFYAN: Suami pertamanya adalah Aubed
Allah Jahish. Dia adalah anak dari Bibi Rasulullah SAW. Aubed
Allah meninggak di Ethiopia. Raja Ethiopia pun mengatur
perkawinan dengan Nabi SAW. Dia sebenarnya menikah dengan nabi
SAW pada 1 AH, tapi baru pada 7 A.H pindah dan tinggal bersama
Nabi SAW di Madina, ketika nabi 60 tahun dan dia 35 tahun.
11. MAYMUNA BINT AL-HARITH: Dia masih berumur 36 tahun ketika
menikah dengan Nabi Muhammad SAW yang sudah 60 tahun. Suami
pertamanya adalah Abu Rahma Ibn Abed Alzey. Ketika Nabi SAW
membuka Makkah di tahun 630 A.D, dia datang menemui Nabi SAW,
masuk Islam dan meminta agar Rasullullah mengawininya.
Akibatnya, banyaklah orang Makkah merasa terdorong untuk merima
Islam dan nabi SAW.
12. MARIA AL-QABTIYYA: Dia awalnya adalah orang yang membantu
menangani permasalahan dirumah Rasullullah yang dikirim oleh
Raja Mesir. Dia sempat melahirkan seorang anak yang diberi nama
Ibrahim. Ibrahim akhirnya meninggal pada umur 18 bulan. Tiga
tahun setelah menikah, Nabi SAW meninggal dunia, dan akhirnya
meninggal 5 tahun kemudian, tahun 16 A.H. Waktu itu, Umar bin
Khatab yang menjadi Iman sholat Jenazahnya, dan kemudian
dimakamkan di Al-Baqi.


Kalau sudah tahu begini dan kalau memang dikatakan mau mengikuti Sunnah
Nabi Muhammad SAW, kira-kira masih minat dan berani nggak ya kaum Adam
untuk ber-istri lebih dari 1?

[/b]
User avatar
dondon
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 381
Joined: Fri Sep 23, 2005 11:04 am

Postby vivaldi » Sun Dec 17, 2006 11:51 am

Kebohongan dalam menutupi motivasi pernikahan Muhammad SAW memang luar biasa.
Berikut diberikan kutipan dari Prof DR. Huzaemah T.Y (wanita), Guru Besar Universitas Islam Negeri Jakarta saat memberikan komentar terhadap poligami.

Sumber :
Tabloid Cek & Ricek
Edisi 433, Rabu, 13 - 19 Desember 2006
Halaman 39

... Motif pernikahan poligami Nabi memang sangat berbeda dengan kita. Salah satu motif nabi , menghibur. Misalnya, ia memang menikahi para perempuan yang ditinggal mati oleh suaminya di medan perang (jihad). Perempuan-perempuan itu sangat bangga dinikahi nabi. Bahkan saking gembiranya, istri-istri nabi rela jatah kunjungannya diserahkan kepada istri yang lainnya.

Luar biasa.
Lihat bagaimana Saudah menyerahkan jatah kunjungannya setelah diancam cerai oleh Muhammad SAW.

QS 4 : 128 …. Dan perdamaian itu lebih baik (bagi mereka) …..
Berikut latar belakang ayat diatas sesuai tafsir Ibn Kathir.
Sumber :
Tafsir Ibn Kathir
http://www.theholybook.org/en/a.46072.html
(And making peace is better). …… and that this settlement is better than divorce. For instance, the Prophet kept Sawdah bint Zam`ah as his wife after she offered to forfeit her day for `A'ishah. By keeping her among his wives, his Ummah may follow this kind of settlement. Since settlement and peace are better with Allah than parting,
(dan perdamaian itu lebih baik) …. Dan penyelesaian ini lebih baik dari perceraian. Sebagai contoh, Rasulullah mempertahankan Saudah binti Zamah sebagai istrinya setelah Saudah menawarkan untuk memberikan jatah harinya kepada Aisha. Dengan mempertahankan Saudah sebagai istrinya, umatnya bisa mengikuti penyelesaian seperti ini. Karena penyelesaian dan perdamaian lebih baik bagi Allah dibabingkan perceraian.


Sudah jelas Saudah yang tidak membangkitkan nafsu berahi Muhammad SAW memberikan jatahnya karena diancam mau cerai, masih juga dibela dengan kebohongan "bahkan saking gembiranya, istri-istri nabi rela jatah kunjungannya diserahkan kepada istri yang lainnya"

Menyedihkan....... :cry:
vivaldi
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 176
Joined: Sat Sep 17, 2005 12:02 pm
Location: Jakarta

PreviousNext

Return to Ruang Poligami



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users