. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Keajaiban

Ttg shahadat, solat, zakat, puasa, haji, termasuk ttg KABAH, Hajar Aswad, Zamzam dan segala ritual spt Isra-Miraj, Idul Fitri dsb

Keajaiban

Postby Ruhul_jadid » Tue Apr 20, 2010 4:39 pm

Oleh: Ahmad Wali Radhi
Wudhu adalah ritual yang mengutamakan unsur kesehatan. Bagian-bagian yang dibasuh merupakan titik-titik penting peremajaan tubuh. Di lain pihak juga merupakan pintu masuk bagi ribuan kuman,virus, dan bakteri.

Bagaimana wudhu menangkalnya? Stimulasi Titik Biologis Dalam sebuah artikel yang ditulis Dr. Magomedov,asisten pada lembaga General Hygiene and Ecology di Daghestan State Medical Academy dijelaskan bagaiman wudhu dapat menstimulasi/merangsang irama tubuh alami. Rangsangan ini muncul pada seluruh tubuh,khususnya pada area yang disebut Biological Active Spots (BASes) atau titik-titk aktif biologis. Menurut riset ini,BASes mirip dengan titik-titik refleksologi Cina.

Bedanya,terang Dr. Magomedov,untuk menguasai titik-titik refleksi Cina dengan tuntas paling tidak dibutuhkan waktu 15-20 tahun. Bandingkan dengan praktik wudhu yang sangat sederhana. Keutamaan lainnya,refleksologi hanya berfungsi menyembuhkan sedangkan wudhu sangat efektif mencegah masuknya bibit penyakit. Menurut peneliti yang juga menguasai ilmu refleksologi Cina ini,61 dari 65 titik refleks Cina adalah bagian tubuh yang dibasuh air wudhu.

Lima lainnya terletak antara tumit dan lutut,dimana bagian ini juga merupakan area wudhu yang tidak diwajibkan. Sistem metabolisme tubuh manusia terhubung dengan jutaan saraf yang ujungnya tersebar di sepanjang kulit. Guyuran air wudhu dalam konsep pengobatan modern adalah hidromassage alias pijat dengan memanfaatkan air sebagai media penyembuhan. Membasuh area wajah misalnya,pijatan air akan memberi efek positif pada usus,ginjal, dan sisitem saraf maupun reproduksi.

Membasuh kaki kiri berefek positif pada kelenjat pituitari. Di telinga terdapat ratusan titik biologis yang akan menurunkan tekanan darah dan mengurangi sakit. Hancurkan Penyusup Dari sudut pandang pengobatan medis,Mokhtar Salem dalam bukunya Prayers: a Sport for the Body and Soul menjelaskan bahwa wudhu bisa mencegah kanker kulit. Jenis kanker ini lebih banyak disebabkan oleh bahan-bahan kimia yang setiap hari menempel dan terserap oleh kulit. Cara paling efektif mengeyahkan resiko ini adalah membersihkannya secara rutin.

Berwudhu lima kali sehari adalah antisipasi yang lebih dari cukup. Menurut Salem,membasuh wajah meremajakan sel-sel kulit muka dan membantu mencegah munculnya keriput. Selain kulit,wudhu juga meremajakan selaput lendir yang menjadi gugus depan pertahanan tubuh. Peremajaan menjadi penting karena salah satu tugas utama lendir ibarat membawa contoh benda asing yang masuk kepada 2 senjata pamungkas yang sudah dimilki oleh manusia secara alami,limfosit T(sel T) dan limfosit B(sel B).Keduanya bersiaga di jaringan limfoid dan sistem getah bening serta mampu menghancurkan penyusup yang berniat buruk terhadap tubuh. Bayangkan jika fungsi mereka terganggu. Sebaliknya, wudhu meningkatkan daya kerja mereka. Pintu masuk lain yang tak kalah penting adalah lubang hidung.

Dalam wudhu disunnahkan menghirup air kedalam hidung dan kemudian mengeluarkannya. Cara ini adalah penangkal efektif ISPA (infeksi saluran pernapasan akut),TBC, dan kanker nasofaring secara dini. Kita sebagai seorang muslim sangat dianjurkan untuk selalu mengambil air wudhu ketika sedang berhadast. Tidak hanya pada waktu sholat,tetapi juga di waktu yang lain.

Salah satunya ketika hendak membaca Al-Qur’an,setelah mengantarkan jenazah,bangun dari tidur ataupun ketika sedang mengantuk. Selain fungsi fisiologis,wudhu juga efektif mengendalikan emosi. Setiap kali mersa ingin marah, seorang muslim sangat dianjurkan untuk mengambil air wudhu untuk mendinginkan pikiran dan menentramkan hati. Apa pun yang yang telah diperintahkan oleh Allah tentu memberi banyak manfaat dan solusi tanpa meninggalkan resiko.Oleh karenanya,mari sebagai seorang muslim kita budayakan kebiasaan untuk selalu berwudhu dalam keseharian kita.Allah sangat mencintai orang-orang yang selalu membersihkan diri.
Ruhul_jadid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Apr 08, 2010 3:55 pm

Re: Keajaiban

Postby The Satanic God » Tue Apr 20, 2010 5:20 pm

Luar biasa ajaib.


Ternyata karya ilmiah ini masuk majalah Sabili doang.

Adakah karya ilmiah internasional dgn Quran sbg referensi?
The Satanic God
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Keajaiban

Postby Ruhul_jadid » Wed Apr 21, 2010 10:06 am

@syaiton..
knp loe gak uji sendiri...??? :rock: :rock: :rock:
Ruhul_jadid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Apr 08, 2010 3:55 pm

Re: Keajaiban

Postby abdulraharja » Wed Apr 21, 2010 6:26 pm

mandi minimal 2 hari sekali saya rasa cukup :P
abdulraharja
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 528
Joined: Sat Mar 06, 2010 10:59 pm
Location: earth ??

Re: Keajaiban

Postby The Satanic God » Wed Apr 21, 2010 9:10 pm

Kiyai mengurut kaki keseleo gadis muda (bkn muhrimnya) juga ajaib.

Padahal bkn muhrimnya loh.


ngakak.com
The Satanic God
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Keajaiban

Postby jhony_williamson » Thu Apr 22, 2010 9:18 am

Ruhul_jadid wrote:Oleh: Ahmad Wali Radhi
Dalam wudhu disunnahkan menghirup air kedalam hidung dan kemudian mengeluarkannya. Cara ini adalah penangkal efektif ISPA (infeksi saluran pernapasan akut),TBC, dan kanker nasofaring secara dini. Kita sebagai seorang muslim sangat dianjurkan untuk selalu mengambil air wudhu ketika sedang berhadast. Tidak hanya pada waktu sholat,tetapi juga di waktu yang lain.

mana Buktinya Muhammad menyuruh Muslim menghirup air kedalam hidung utk mencegah ISPA,TBS,Kangker... Yang benar karena muhammad sering kesurupan Setan dan dia menganggap Setan Hidup di lubang Hidung manusia,sehingga Muslim wajib menghirup air ke dalam Hidung untuk menyemprotkan Setan dari lubang hidung mereka.
Image
Muhammad menyedot air kelubang hidungnya kemudian menyemprotkannya kembali keluar sebab, "setan bertengger pada lubang hidung (bagian atas) sepanjang malam (Hadis IV/516).
User avatar
jhony_williamson
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 673
Joined: Fri Jul 21, 2006 3:33 pm

Re: Keajaiban

Postby Ruhul_jadid » Thu Apr 22, 2010 1:02 pm

abdulraharja wrote:mandi minimal 2 hari sekali saya rasa cukup :P


Tp kog loe masih najis yahh...Image
Ruhul_jadid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Apr 08, 2010 3:55 pm

Re: Keajaiban

Postby Ruhul_jadid » Thu Apr 22, 2010 1:03 pm

fayhem wrote:Percuma tubuh bersih tapi hati tidak bersih


Owh..ternyata u dah introspeksi..Alhamdulillahh :turban:
Ruhul_jadid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Apr 08, 2010 3:55 pm

Re: Keajaiban

Postby Ruhul_jadid » Thu Apr 22, 2010 1:05 pm

jhony_williamson wrote:mana Buktinya Muhammad menyuruh Muslim menghirup air kedalam hidung utk mencegah ISPA,TBS,Kangker... Yang benar karena muhammad sering kesurupan Setan dan dia menganggap Setan Hidup di lubang Hidung manusia,sehingga Muslim wajib menghirup air ke dalam Hidung untuk menyemprotkan Setan dari lubang hidung mereka.
Image
Muhammad menyedot air kelubang hidungnya kemudian menyemprotkannya kembali keluar sebab, "setan bertengger pada lubang hidung (bagian atas) sepanjang malam (Hadis IV/516).



Pose loe keren tuhh :finga: :finga: :finga:
Ruhul_jadid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Apr 08, 2010 3:55 pm

Re: Keajaiban

Postby abdulraharja » Thu Apr 22, 2010 6:29 pm

Ruhul_jadid wrote:
Tp kog loe masih najis yahh...Image


=D> =D> =D> =D>
abdulraharja
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 528
Joined: Sat Mar 06, 2010 10:59 pm
Location: earth ??

Re: Keajaiban

Postby Ruhul_jadid » Sat Apr 24, 2010 8:21 am

abdulraharja wrote:mandi minimal 2 hari sekali saya rasa cukup :P


Sorry revisi...gw kira 2x sehari gak tau 2 hari sekali
wah parah kapirunn..pantesan aje najis...Image
Ruhul_jadid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Apr 08, 2010 3:55 pm

Re: Keajaiban

Postby dr.setan » Fri Apr 30, 2010 7:47 pm

Ruhul_jadid wrote:
Sorry revisi...gw kira 2x sehari gak tau 2 hari sekali
wah parah kapirunn..pantesan aje najis...Image


Ruhul_jadid wrote:Selain fungsi fisiologis,wudhu juga efektif mengendalikan emosi. Setiap kali mersa ingin marah, seorang muslim sangat dianjurkan untuk mengambil air wudhu untuk mendinginkan pikiran dan menentramkan hati.

nah lho..katanye bisa nentremin hati..tapi buktinye elo..malah ngatain orang najis..apa ntu nyang dinamain ma lo nentremin hati sambil ngatain orang yeh..berarti kurang banyak tuh wudhunye :p..jadi masih bisa ngatain orang :rofl: Image
dr.setan
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 107
Joined: Sat Mar 27, 2010 9:42 pm

Re: Keajaiban

Postby The Satanic God » Sat May 01, 2010 11:52 pm

@dr.Setan,

mending jgn disuruh sering2 wudu, sayang buang2 air. :-k
The Satanic God
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: Keajaiban

Postby Ruhul_jadid » Mon May 03, 2010 1:16 pm

dr.setan wrote:

nah lho..katanye bisa nentremin hati..tapi buktinye elo..malah ngatain orang najis..apa ntu nyang dinamain ma lo nentremin hati sambil ngatain orang yeh..berarti kurang banyak tuh wudhunye :p..jadi masih bisa ngatain orang :rofl: Image


Sorry Tan, gw bilangin najis berdasarkan hati gw yg sebening salju...jauh dari esmos
Gw berwudu bwt menghadap yg Maha Suci...kl ngadpin yg jarang mandi...gw cm ucap..

A 'udzubillahiminassyaitoonnn nirrojimmmm

:rofl: :rofl: :rofl:
Ruhul_jadid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Apr 08, 2010 3:55 pm

Re: Keajaiban

Postby Ruhul_jadid » Mon May 03, 2010 1:18 pm

The Satanic God wrote:@dr.Setan,

mending jgn disuruh sering2 wudu, sayang buang2 air. :-k


Makanya kapirun jarang C E B O K... :toimonster: :toimonster: :toimonster:
Ruhul_jadid
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 159
Joined: Thu Apr 08, 2010 3:55 pm

Re: Keajaiban

Postby fire » Tue May 25, 2010 4:31 pm

gak nyadar yah..... mamad ceboknya pake batu... yg jumlahnya ganjil lagi.... trus waktu satunya ta i kering gimana ngelengkapi 2 batu yg udah di pake yah...? :rofl:
ngangkang-ngangkang jalan sambil nyari batu ke tiga donk.... ? :rolling:
User avatar
fire
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 699
Joined: Sat Apr 10, 2010 11:59 am


Return to Ttg Kelima RUKUN Islam



 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users