. FFI | Document | Artikel | Forum | Wiki | Glossary | Prophet Muhammad Illustrated

Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Kesalahan, ketidak ajaiban, dan ketidaksesuaian dengan ilmu pengetahuan.

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby JANGAN GITU AH » Tue Sep 29, 2009 6:51 pm

JGA wrote:Bukan, itu mah karya ilmiah muslim kelas dunia arab tong...!


Islam Duty wrote:INILAH CONTOH ORANG YANG MENDUSTAKAN AL QUR'AN PADAHAL TELAH JELAS SEGALA BUKTI TENTANG KEBENARANNYA


Inilah orang-orang yang suka asal klaim. **** amat dengan quranmu...quran itu cuma hoax, yang dusta itu adalah quran...
Satu saja contohnya:
Quran bilang matahari tenggelam di kolam lumpur...! bukankah ini dusta quran?

belum contoh-contoh lain...!

xixixixi...malu-maluin aja ente...! bukti ente cuma tau baca tulisan kriting tok.., ya bagaimana tahu?
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby Yehuda » Tue Sep 29, 2009 8:57 pm

:-"

Sabar kang...

Peace...

:-({|=
User avatar
Yehuda
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby Zhou Yu » Tue Sep 29, 2009 9:59 pm

injil_asli wrote:Dari forum tetangga jg neh...referensinya al-Maidah ayat 5, penelitinya Profesor Wilhelm Schulze dan Dr Hazim di Sekolah Perubatan Veterinar, Universiti Hannover, Jerman,

Kelihatannya ente belum baca link yg aku kasih di atas ya, neh baca dulu di sini, sampai selesai ya...
Sains bukti sembelihan Islam kaedah terbaik

Barat termasuk aktivis hak asasi haiwan menganggap perbuatan menyembelih haiwan yang dilakukan umat Islam mempamerkan sikap tidak berperikemanusiaan kerana banyak darah tertumpah ke bumi terutama ketika amalan korban pada Aidiladha.

Malah, ketika kempen keganasan sibuk dilancarkan oleh Barat, mereka menggunakan alasan amalan korban ini sebagai satu daripada hujah mereka bagi membuktikan betapa Islam mengajar umatnya menjadi ganas.

Di Barat, undang-undang mereka memperuntukkan supaya haiwan dikenakan kejutan elektrik di kepala sebelum dibunuh, kononnya bagi memastikan haiwan itu pengsan terlebih dulu sebelum ia dibunuh.

Selain itu, kononnya tindakan mereka itu bertujuan untuk menghalang binatang berasa sakit sebelum ia mati.

Apakah pandangan Barat ini benar?

Pendirian Islam mengenai apa yang boleh dimakan dan apa yang diharamkan adalah jelas terutama membabitkan daging.

Dalam Surah al-Maidah ayat 5, Allah menyatakan:
“Diharamkan kepada kamu (memakan) bangkai, dan darah, dan daging babi, dan binatang-binatang yang disembelih kerana yang lain dari Allah, dan yang mati tercekik, dan mati dipukul, dan mati jatuh, dan mati ditanduk, dan yang mati dimakan binatang buas, kecuali yang sempat kamu sembelih, dan yang disembelih atas nama berhala.” (Tafsir al-Rahman, Jakim).

Selain itu, Islam juga mengharamkan memakan daging haiwan tanpa disembelih seperti mencucuk leher, menghempap dengan batu atau cara selain daripada sembelihan.

Islam mengajar supaya sembelihan dilakukan dengan pisau tajam bagi memotong bahagian leher untuk memutuskan dua urat utama atau urat mareh. Kaedah ini dikaji pakar Jerman.

Emang yang menemukan teknik "penyembelihan"itu muslim???? Paling-paling juga nyontek dari Yahudi:rofl:
Pakar itu, Profesor Wilhelm Schulze dan rakannya, Dr Hazim di Sekolah Perubatan Veterinar, Universiti Hannover, Jerman, mencari kaedah terbaik proses mematikan haiwan bagi mendapatkan daging yang bersih dan segar.

Kajian itu bertajuk, `Cubaan untuk mengesan kesakitan dan rasa sedar mengikut kaedah konvensional dan agama ketika menyembelih lembu atau kambing’, menyimpulkan kaedah Islam terbaik kerana lebih berperikemanusiaan.

Mereka menyimpulkan bahawa amalan mengenakan kejutan elektrik ke atas haiwan sebelum dibunuh seperti yang diamalkan oleh Barat, mendatangkan kesakitan yang amat sangat pada haiwan.

Dalam kajian itu, beberapa alat pengesan dipasang di pelbagai tempat pada otak haiwan. Alat itu dimasukkan menerusi pembedahan khas dan haiwan terbabit dibiarkan untuk pulih selama beberapa minggu.

Beberapa ekor haiwan itu disembelih mengikut kaedah Islam menggunakan tindakan pantas, memotong urat leher dengan pisau tajam. Beberapa ekor haiwan lain dibunuh mengikut kaedah barat menggunakan Pistol Kejutan (CBP).

Ketika ujian dijalankan, rekod electroencephalograph (EEG) dan electrocardiogram (ECG) dicatatkan bagi mengetahui keadaan otak dan jantung semua haiwan terbabit ketika proses penyembelihan dan kaedah CBP.

Hasil ujian mendapati menurut kaedah Islam, tiga saat pertama ketika disembelih, EEG tidak mencatatkan sebarang perubahan pada graf sama seperti sebelum penyembelihan.

Keadaan itu membayangkan bahawa haiwan itu tidak berasa sebarang kesakitan ketika atau sebaik saja pisau memotong urat leher terbabit.

Untuk tiga saat kedua, EEG mencatatkan keadaan tidur lena atau tidak sedar diri. Ini disebabkan banyak darah mengalir keluar dari badan.

Selepas enam saat, EEG mencatatkan paras sifar, menunjukkan haiwan itu tidak merasai sebarang kesakitan.

Ketika mesej otak (EEG) jatuh ke paras sifar, jantung masih mengepam dan badan haiwan masih dapat bergerak akibat tindak balas daripada saraf tunjang, menyebabkan semua darah keluar dari badan haiwan menghasilkan daging yang selamat untuk dimakan, menurut penyelidikan itu.

Bagaimanapun, ketika mengkaji kaedah CBP, haiwan dikesan terus pengsan sebaik saja menerima tembakan CBP dan EEG menunjukkan bacaan amat sakit pada haiwan itu.

Jantung haiwan itu berhenti berdenyut lebih awal selepas terkena kejutan berbanding haiwan yang disembelih. Keadaan itu menyebabkan banyak darah masih terkumpul dalam daging dan ia sebenarnya tidak selamat untuk dimakan.

Kajian terbaru juga menunjukkan kaedah mematikan haiwan yang digunakan oleh Barat dan bukan Islam, turut dikatakan menjadi punca kepada penularan wabak penyakit lembu gila daripada haiwan kepada manusia.

Kaitan ini didedahkan menerusi kajian yang dijalankan oleh Universiti Texas A&M dan Agensi Pemeriksaan Makanan Kanada. Ia menyatakan, kaedah kejutan pneumatik (iaitu menembak bola besi ke otak lembu diikuti dengan mengenakan tekanan udara tinggi) menyebabkan kerosakan tisu otak serta saraf tunjang haiwan itu.

Laporan ini amat menggemparkan kerana tisu otak dan saraf tunjang adalah bahagian yang paling terjejas teruk kerana dijangkiti penyakit lembu gila dan apabila ia hancur akibat kaedah berkenaan, bakteria serta protein penyakit lembu gila akan merebak ke daging.

Malah, lebih menggemparkan, kaedah ini digunakan ke atas 30 hingga 40 peratus lembu yang dimatikan untuk diambil dagingnya di Amerika Syarikat.

Malah, kajian lain yang dijalankan di seluruh dunia juga mendapati daging menjadi lebih lembut berbanding daging yang tidak disembelih menurut Islam seperti ujian yang dijalankan ke atas ayam sembelih dan tidak sembelih.

Kajian terbabit jelas membuktikan bahawa penyembelihan menurut kaedah Islam adalah cara yang terbaik bukan saja untuk kebaikan haiwan itu sendiri tetapi juga memberi manfaat kesihatan kepada manusia.

Selain itu, Islam mengenakan beberapa langkah lain bagi memastikan penyembelihan ini dapat disempurnakan dengan lebih baik.

Dalam aspek ini, Nabi Muhammad SAW pernah mengarahkan supaya sentiasa belas kasihan terhadap haiwan dengan memastikan pisau yang digunakan benar-benar tajam bagi mengurangkan rasa sakit.

Islam menjelaskan, proses menyembelih perlu dilakukan dengan pantas bagi memutuskan salur darah ke saraf otak kerana saraf ini yang menghantar mesej kesakitan kepada otak.

Dengan itu, haiwan tidak akan berasa sakit ketika disembelih. Pergerakan dan kekejangan yang berlaku selepas haiwan itu disembelih, bukan akibat kesakitan tetapi akibat denyutan diikuti keadaan tenang.

Proses itu menyebabkan darah dikeluarkan dari badan sepenuhnya, kata Dr Aisha El-Awady, yang menulis dalam Islamonline pada 2003.

Selain itu, Sunnah Nabi Muhammad SAW juga menegaskan, adalah tidak wajar seseorang penyembelih, menajamkan pisaunya di depan haiwan yang akan disembelih atau menyembelih seekor haiwan itu di depan haiwan lain.

Menjelaskan lagi proses penyembelihan Islam, Dr Aisha menyatakan, kaedah Islam juga memastikan saluran udara, kerongkong dan dua urat leher dipotong tanpa menjejaskan saraf tunjang.

“Kaedah ini membolehkan darah keluar membuak-buak dari badan haiwan dan menghasilkan daging yang bersih.

“Jika saraf tunjang terputus, fiber saraf ke jantung akan rosak menyebabkan jantung terhenti dan darah akan terkumpul di dalam daging. Darah perlu dikeluarkan sepenuhnya sebelum kepala dicerahkan. Keadaan ini akan membersihkan daging itu kerana darah bertindak sebagai perantara kepada mikro organisma,” kata Aisha dalam kajiannya.

Apa semua pakar setuju dengan hal ini???????
Dr. Judy MacArthur Clark, Chairwoman of Farm Animal Welfare Council mengatakan:" Menghasilkan sayatan sebesar itu pada hewan dan mengatakan bahwa hewan tersebut adalah hal yang ****."
Berbagai makalah penelitian tentang penyembelihan ternak yang dikumpulkan oleh Compassion In World Farming menyebutkan bahwa "setelah leher dipotong, gumpalan besar dapat terbentuk pada ujung potongan carotid arteri, menyebabkan oklusi luka . Nick Cohen menulis dalam New Statesman, "Oklusi memperlambat kehilangan darah dari carotids dan menunda penurunan tekanan darah yang mencegah otak menderita dari pingsan. Dalam satu kelompok anak sapi, 62,5 persen menderita dari balon. Bahkan jika jagal adalah menguasai keahliannya dan potongan ke leher bersih, darah dibawa ke otak oleh arteri vertebralis dan ternak tetap sadar akan rasa sakit mereka. "
Dengan bukti ini, seharusnya aktivis hak asasi Barat berkempen supaya menggunakan kaedah Islam ketika proses penyembelihan serta mensasarkan kecaman mereka terhadap kaedah selain daripada Islam yang terbukti kejam dan tidak berperikemanusiaan.

Nah, tanya mengapa teknik penyembelihan ala islam tidak di pakai Barat walau ada orang Barat yg membela teknik itu???
Mengapa juga hanya SATU ORANG ilmuwan Barat yg membenarkan cara penyembelihan ala islam????
Jika muslim menganggap "menyembelih" lebih manusiawi, mengapa tidak di berlakukan untuk menghukum terpidana mati di negara islam sebagai pengganti hukuman gantung yg jelas-jelas tidak manusiawi???
di atas ini karya ilmiah kelas dunia bukan?

Kok gak ada penghargaan untuk karya itu seh???/ Tanya kenapa?????? :rolling: :rofl: :partyman:
Zhou Yu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby Zhou Yu » Tue Sep 29, 2009 10:08 pm

Islamic Duty wrote:INILAH CONTOH ORANG YANG MENDUSTAKAN AL QUR'AN PADAHAL TELAH JELAS SEGALA BUKTI TENTANG KEBENARANNYA

Islamic Duty, soal matematika dariku spesial buat ente belum ente kerjakan loh...:
@ Islamic Duty, benar gak apa yang saya tulis di atas??
Kalau benar, tolong bisa bantu saya mengerjakan soal di bawah ini:
Soal: Seorang muslim yang meninggal mempunyai harta bersih Rp. 30.000.000,- dan ia meninggalkan seorang putri, ayah dan ibu. Berapakah bagian yang diterima oleh si anak, ayah dan ibu dari orang yg meninggal tersebut menurut Qs. an-Nisa (4) : 11 yang anda tulis, Islamic Duty?

.Tolong dikerjain dulu ya..... :-({|=
Zhou Yu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby JANGAN GITU AH » Tue Sep 29, 2009 10:16 pm

Injil_palsu !
Tolong perhatikan baik-baik ya...saya copas artikelnya:
http://www.milligazette.com/Archives/20 ... 200569.htm
A scientist's interpretations of reference to embryology in the Qur'an
Reference to embryology in the Qur'an

By Keith L. Moore, Ph.D., F.I.A.C.

Statements referring to human reproduction and development are scattered throughout the Qur'ân. It is only recently that the scientific meaning of some of these verses has been appreciated fully. The long delay in interpreting these verses correctly resulted mainly from inaccurate translations and commentaries and from a lack of awareness of scientific knowledge.

Interest in explanations of the verses of the Qur'ân is not new. People used to ask the prophet Muhammad all sorts of questions about the meaning of verses referring to human reproduction. The Apostle's answers form the basis of the Ahaadeeth literature.

The translations(*) of the verses from the Qur'ân which are interpreted in this paper were provided by Sheik Abdul Majid Zendani, a Professor of Islamic Studies in King Abdulaziz University in Jeddah, Saudi Arabia.

"He makes you in the wombs of your mothers in stages, one after another, in three veils of darkness."

This statement is from Surah. We do not know when it was realized that human beings underwent development in the uterus (womb), but the first known illustration of a fetus in the uterus was drawn by Leonardo da Vinci in the 15th century. In the 2nd century A. D., Galen described the placenta and fetal membranes in his book "On The Formation of the Fetus." Consequently, doctors in the 7th century A. D. likely knew that the human embryo developed in the uterus. It is unlikely that they knew that it developed in stages, even though Aristotle had described the stages of development of the chick embryo in the 4th century B. C. The realization that the human embryo develops in stages was not discussed and illustrated until the 15th century.

After the microscope was discovered in the 17th century by Leeuwenhoek descriptions were made of the early stages of the chick embryo. The staging of human embryos was not described until the 20th century. Streeter (1941) developed the first system of staging which has now been replaced by a more accurate system proposed by O'Rahilly
(1972).

"The three veils of darkness" may refer to:
Bisakah anda baca dan artikan apa yang saya perbesar dengan warna biru? Apa yang dituliskan oleh Dr. K

1.

the anterior abdominal wall;
2.

the uterine wall; and
3.

the amniochorionic membrane

(Fig. 1). Although there are other interpretations of this statement, the one presented here seems the most logical from an embryological point of view.

The "veils of darkness" are:

1.

the anterior abdominal wall;
2.

the uterine wall, and
3.

the amniochorionic membrane.

This statement is from Surah. The drop or Nutfah has been interpreted as the sperm or spermatozoon, but a more meaningful interpretation would be the zygote which divides to form a blastocyst which is implanted in the uterus ("a place of rest"). This interpretation is supported by another verse in the Qur'ân which states that "a human being is created from a mixed drop." The zygote forms by the union of a mixture of the sperm and the ovum ("The mixed drop").

"Then We made the drop into a leech-like structure."
This statement is from Surah. The word "Alaqah" refers to a leech or bloodsucker. This is an appropriate description of the human embryo from days 7-24 when it clings to the endometrium of the uterus, in the same way that a leech clings to the skin. Just as the leech derives blood from the host, the human embryo derives blood from the decidua or pregnant endometrium. It is remarkable how much the embryo of 23-24 days resembles a leech (Fig. 2). As there were no microscopes or lenses available in the 7th century, doctors would not have known that the human embryo had this leech-like appearance. In the early part of the fourth week, the embryo is just visible to the unaided eye because it is smaller than a kernel of wheat.

"Then of that leech-like structure, We made a chewed lump." This statement is also from Surah 23:14. The Arabic word "Mudghah" means "chewed substance or chewed lump." Toward the end of the fourth week, the human embryo looks somewhat like a chewed lump of flesh

The chewed appearance results from the somites which resemble teeth marks. The somites represent the beginnings or primordia of the vertebrae.

"Then We made out of the chewed lump, bones, and clothed the bones in flesh." This continuation of Surah 23:14 indicates that out of the chewed lump stage, bones and muscles form. This is in accordance with embryological development. First the bones form as cartilage models and then the muscles (flesh) develop around them from the somatic mesoderm.

"Then We developed out of it another creature."

This next part of Surah 23:14 implies that the bones and muscles result in the formation of another creature. This may refer to the human-like embryo that forms by the end of the eighth week. At this stage it has distinctive human characteristics and possesses the primordia of all the internal and external organs and parts. After the eighth week, the human embryo is called a fetus. This may be the new creature to which the verse refers.

"And He gave you hearing and sight and feeling and understanding."

This part of Surah 32:9 indicates that the special senses of hearing, seeing, and feeling develop in this order, which is true. The primordia of the internal ears appear before the beginning of the eyes, and the brain (the site of understanding) differentiates last.

"Then out of a piece of chewed flesh, partly formed and partly unformed."

This part of Surah 22:5 seems to indicate that the embryo is composed of both differentiated and undifferentiated tissues. For example, when the cartilage bones are differentiated, the embryonic connective tissue or mesenchyme around them is undifferentiated. It later differentiates into the muscles and ligaments attached to the bones.

"And We cause whom We will to rest in the wombs for an appointed term." This next part of Surah 22:5 seems to imply that God determines which embryos will remain in the uterus until full term. It is well known that many embryos abort during the first month of development, and that only about 30% of zygotes that form, develop into fetuses that survive until birth. This verse has also been interpreted to mean that God determines whether the embryo will develop into a boy or girl.

The interpretation of the verses in the Qur'ân referring to human development would not have been possible in the 7th century A. D., or even a hundred years ago. We can interpret them now because the science of modern Embryology affords us new understanding. Undoubtedly there are other verses in the Qur'ân related to human development that will be understood in the future as our knowledge increases.

(*) Even though the translations of the verses of the Qur'ân in the above paper were provided by Sheik Abdul Majid Zendani, the links to the translations in this page are from Yusuf Ali Qur'ân Translation: http://qibla.msa.upenn .edu/alim_online/yali_trans/ yasurahl.htm presented by the Alim Online since Sheikh Zendani's translation is not available on the internet. (MSA- UTK)

Keith L. Moore is Professor of Anatomy and Associate Dean Basic Sciences, Faculty of Medicine, University of Toronto, Toronto, Ont. M55 IAB, Canada
Source: The Journal of the Islamic Medical Association, Vol. 18, Jan- June 1986, pp. 15-16

Perhatikan apa yang saya perbesar dengan warna biru. Dr. Keith L. Moore, Ph.D., F.I.A.C. ternyata hanya menuliskan apa yang diinterpretasikan oleh onta arab bernama Sheik Abdul Majid Zendani dari Universitas King Abdul Azis...Tentunya berdasarkan pesanan dari si Sheik itu. Ha..ha...ha...seperti telah terbukti dari apa yang dilakukan oleh Dr. Maurice Bucaile Dasar onta arab...!
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby JANGAN GITU AH » Wed Sep 30, 2009 3:02 pm

Halo injil_palsu...

Janganlah engkau memaksakan diri untuk berlelah mencari segala bukti kosong untuk mengangkat nilai kebesaran Islammu itu. Siapa sih enkau ini? kau sendiri apakah sudah menghasilkan karya besar untuk dunia ini dari penemuanmu yang berdasarkan quran? Saya tahu engkau betapa putus asanya mencoba kesana kemari, membongkar segala arsip-arsip konyol Islam yang selalu dapat ditunjukkan kekeliruannya. Buat apa kawan?

Untuk anda ketahui. Tidak ada satupun agama yang dibenarkan oleh ilmu pengetahuan. Alkitab pun tidak dapat dibenarkan oleh ilmu pengetahuan. Ilmu pengetahuan hanyalah alat untuk membantu mengungkapkan bukti-bukti yang disajikan oleh kitab suci. Singkatnya ilmu pengetahuan dapat dipakai untuk mengkonfirmasi kitab suci. Jangan dibalik. Saya beri anda satu contoh sederhana. Dengan arkeologi yang semakin maju telah dibuktikan bahwa dewa pagan yang banyak dipuja di wilayah timur tengah adalah dewa bulan. Dengan arkeologi pula, banyak membantu untuk mendapatkan berbagai manuskrip kitab suci paling awal sehinga sejarah dari dinamika kehidupan perkembangan agama dapat dipelajari. lain dari itu tidak.

Tentang sains islam yang kau anggap paling hebat dan telah menunjukkan kebenaran agama islam, itu telah banyak dibuktikan keliru. Apa lagi sangat banyak ayat-ayat quran yang sangat kontradiktif dengan sains. Zakar Naik sendiri sebagai pengkotbah sains islam paling getol telah dibuktikan sebagai PEMBOHONG BESAR oleh Ali Sina. So what gitu lho..!
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby overdose » Wed Sep 30, 2009 3:44 pm

injil_asli wrote:YA ELAH JANGAN GITU AH...kan aq di tret ini cuma bantu menjawab dari tantangan kafir, tantangan belum selesai anda sudah nilang buat apa, tentu cocoknya buat kafir yg menantang itu BUAT APA kalian menantang ? "ente jual ane beli" itu kate istile batawinye coy...!

gimane klo aq yg nantang sekarang, klo Quran sbg keajaiban yg sesuai dgn ilmu pengetahuan kan kafir uda tau ada banyak ayat, tantangannya; ayat mana yg gak sesuai dgn Ilmu pengetahuan?


muter2 aja bro di Quran & Sains.
:lol:
overdose
Lupa Diri
Lupa Diri
 
Posts: 1248
Joined: Sat Apr 11, 2009 1:52 pm

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby JANGAN GITU AH » Wed Sep 30, 2009 5:00 pm

injil_asli wrote:YA ELAH JANGAN GITU AH...kan aq di tret ini cuma bantu menjawab dari tantangan kafir, tantangan belum selesai anda sudah nilang buat apa, tentu cocoknya buat kafir yg menantang itu BUAT APA kalian menantang ? "ente jual ane beli" itu kate istile batawinye coy...!

gimane klo aq yg nantang sekarang, klo Quran sbg keajaiban yg sesuai dgn ilmu pengetahuan kan kafir uda tau ada banyak ayat, tantangannya; ayat mana yg gak sesuai dgn Ilmu pengetahuan?


Intermezo dikit nih..!
Oh..jadi ente orang betawi ye. Eh ngemeng-ngemeng dulu ada temen fitnes gua dulu betawi asli, tapi die murtadin lho!. sekeluarga lagi!. rajin die ke grejanye..ckckck...padahal pan katanya betawi identik dengan islam. Pas aye tanya die, bang nape bise ye jadi tukar tuh iman...die jawab...he..he...he kalo ude roh kudus nyang manggil ye kite mesti ikut dong?
bingung aye. Malah die bilang aye kafir kalo gak ikut kayak die...he..he..he. ade-ade aje ye. Cuma kite ye temenan baek-baek aje ntuh!

gak use la bang injil, percume...ntar ente makin stress aje kalo ayat-ayat ntu kontradiktif dengan sains. pahamkan maksud aye..! daripade ente malu maluin...!
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby Zhou Yu » Wed Sep 30, 2009 8:19 pm

injil_asli wrote:
Klo ini gimana?
Referensinya:
Dan Kami tiupkan angin untuk mengawinkan (tumbuh-tumbuhan) dan Kami turunkan hujan dari langit, dan Kami beri minum kamu dengan air itu. (Surat al-Hijr : 22)
Penelitinya:
Whitehead, Donald R. 1983. Wind Pollination: Some Ecological and Evolutinary Perspectives. Pollination Biology ed. Leslie Real. Academic Press Inc.

BUKTIKAN KALAU PENELITIAN DONALD R. BERDASARKAN AYAT ITU/AL QURAN!!![
Mari bandingkan al-hijr : 22 dengan terjemahan lain:
Indonesia: Dan Kami tiupkan angin untuk mengawinkan (tumbuh-tumbuhan) [mengapa kata "tumbuh-tumbuhan dikurung???] dan Kami turunkan hujan dari langit dan Kami beri minum kamu dengan air itu.
Yusuf Ali: And We send the fecundating winds, then cause the rain to descend from the sky, therewith providing you with water (in abudance), though ye are not the guardians of its stores.
Shakir: And We send the wind fertilizing, then send down water from the cloud so We give it to you to drink of, nor is it you who store it up.
Pickthal: And We send the winds fertilizing, and cause water to descend from the sky, and give it you to drink . It is not ye who are the holders of the store thereof.
Mohsin Khan: And We send the winds fertilizing (to fill heavily the clouds with water), then cause the water (rain) to descend from the sky and We give it to you to drink, and it is not you who are the owners of its store [i.e. to give water to whom you like or to withhold it from whom you like].
===
Dari terjemahan Yusuf, Shakir, Pickthal dan Mohsin di atas, dapat dilihat kalau angin yg dimaksud tidak berperan dalam reproduksi/penyerbukan/pollination tumbuhan. Peranan angin yg dimaksud adalah dalam hal proses terjadinya hujan, lihat terjemahan Mohsin yg lebih jelas. Yusuf menggunakan kata "fecundating" yg artinya sama dengan "fertilizing" yaitu menyuburkan/memupuk, dan berbeda dari "pollination/penyerbukan". Dan "fertilizing" yg dimaksud di ayat itu menurut Shakir adalah "to fill heavily the clouds with water."
Liat juga tuh, kata "tumbuh-tumbuhan" yg dikurung, pasti ditulis untuk membuat suatu pembenaran agar cocok dgn sains. :-({|=
Zhou Yu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby walet » Thu Oct 01, 2009 2:38 am

injil_asli wrote:referensinya :

“Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah. Kemudian Kami jadikan saripati itu air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian Kami jadikan dia makhluk yang (berbentuk) lain. Maka Maha Suci lah Allah, Pencipta Yang Paling Baik.” (Al-Mukminun : 12-14)

yg meneliti :Hahahahahaa......... yang meneliti beegoo .... hahahaa...


Ini adalah suatu KEKELIRUAN yang harus kita koreksi. MANUSIA TIDAK PERNAH MELEWATI TAHAP "GUMPALAN DARAH." …

Terus sel telor nya mana? Apa Nasi Gorengnya gak Istimewa jadi gak pakai telor ya? Jadi Quran bukan istimewa karena gak pakai telor.


Baca nih: http://en.wikipedia.org/wiki/Embryo

Perkembangan Embrio wrote:Week 1-3 5-7 days after fertilization, the blastula attaches to the wall of the uterus (endometrium). When it comes into contact with the endometrium it performs implantation. Implantation connections between the mother and the embryo will begin to form, including the umbilical cord. The embryo's growth centers around an axis, which will become the spine and spinal cord. The brain, spinal cord, heart, and gastrointestinal tract begin to form.[2]

Week 4-5 Chemicals produced by the embryo stop the woman's menstrual cycle. Neurogenesis is underway, showing brain activity at about the 6th week.[3] "The heart will begin to beat around the same time. Limb buds appear where the arms and legs will grow later. Organogenesis begins. The head represents about one half of the embryo's axial length, and more than half of the embryo's mass. The brain develops into five areas. Tissue formation occurs that develops into the vertebra and some other bones. The heart starts to beat and blood starts to flow.[2]

Week 6-8 Myogenesis and neurogenesis have progressed to where the embryo is capable of motion, and the eyes begin to form. Organogenesis and growth continue. Hair has started to form along with all essential organs. Facial features are beginning to develop. At the end of the 8th week, the embryonic stage is over, and the fetal stage begins.[2]


Mana disebutkan segumpal darah????


Quran 86:5-7
Maka hendaklah manusia memperhatikan dari apakah dia diciptakan? Dia diciptakan dari air yang terpancar, yang keluar dari antara[b] tulang sulbi dan tulang dada.


Jadi menurut Al Quran air mani itu dipancarkan dari antara tulang rusuk dan tulang dada. Padahal kita semua tahu bahwa sel mani di produksi di testis yang jaraknya cukup jauh dari kedua tulang yang dimaksud.[/b]

Siapa bilang sperma dari tulang dada...

Baca nih: http://en.wikipedia.org/wiki/Sperm

Image
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby Zhou Yu » Thu Oct 01, 2009 4:24 pm

injil_palsu wrote:
tapi memang cocok koq, kan ada juga ayat2 yg mendukung tafsir dalam kurung itu, al :
30:51. Dan sungguh, jika Kami mengirimkan angin (kepada tumbuh-tumbuhan) lalu mereka melihat (tumbuh-tumbuhan itu) menjadi kuning (kering), benar-benar tetaplah mereka sesudah itu menjadi orang yang ingkar

hihihi....
Muslim satu ini ngotot banget....
Udah dibilangin kalau al hijr: 22 sebenarnya tidak ada hubungannya dgn proses penyerbukan tumbuhan oleh angin atau soal sains lainnya, eh..malah cari dukungan ayat lain yang ada kata "angin" dan "tumbuhan" di ayat itu.
Emang maksud al hijr : 22 sama dengan ar ruum : 51??? BEDA BOSS!!!
Neh baca tafsirnya di bwh ini:
(http://www.c.1asphost.com/sibin/Alquran_Tafsir.asp?SuratKe=30&start=41)
Tafsir/Indonesia/DEPAG/Surah Ar Ruum 51: Ayat ini menerangkan sifat-sifat orang kafir, jika memperoleh kebaikan mereka bergembira, tetapi jika mereka ditimpa bahaya atau cobaan, mereka putus asa, dan putuslah harapan mereka untuk memperoleh kebaikan. Allah SWT menerangkan: "Jika Kami kirim ke kebun orang-orang kafir yang sedang menghijau itu angin panas dan angin yang sangat dingin, yang menyebabkan tumbuh-tumbuhan yang sedang menghijau itu berubah menjadi kering dan kekuning-kuningan, maka mereka berputus asa dan kembali mengingkari nikmat Allah yang pernah diberikan kepada mereka. Bla bla bla....
=====
Nah loh, ternyata angin yang dimaksud adalah angin yang dipakai allah SeWoT ente untuk mematikan tanaman para kapir yg subur-subur, benar-benar maha SeWoT allah ente.
Jadi "angin" tersebut tidak berperang dalam hal reproduksi tumbuhan bukan???
Udahlah, gak ada ayat-ayat quran yang sesuai dengan sains, yang ada hanyalah usaha kaum muslim untuk memaksakan ayat itu supaya sesuai dengan sains.
Usaha yang percuma bosss.... :-({|=
Zhou Yu
Mulai Suka
Mulai Suka
 
Posts: 200
Joined: Mon Aug 24, 2009 12:26 pm
Location: Somewhere in a peaceful little town

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby JANGAN GITU AH » Thu Oct 01, 2009 5:42 pm

Tuh kan? Ane bilang juga ape bang injil_palsu...abang nie ude malu-maluin muslim aje..!
User avatar
JANGAN GITU AH
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5323
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby walet » Fri Oct 02, 2009 2:36 am

[quote="injil_asli"]referensinya :

“Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan manusia dari suatu saripati (berasal) dari tanah. Kemudian Kami jadikan saripati itu air mani (yang disimpan) dalam tempat yang kokoh (rahim). Kemudian air mani itu Kami jadikan segumpal darah, lalu segumpal darah itu Kami jadikan segumpal daging, dan segumpal daging itu Kami jadikan tulang belulang, lalu tulang belulang itu Kami bungkus dengan daging. Kemudian Kami jadikan dia makhluk yang (berbentuk) lain. Maka Maha Suci lah Allah, Pencipta Yang Paling Baik.” (Al-Mukminun : 12-14)

yg meneliti :

cendikiawan paling besar dalam ilmu kandungan, doktor Kanada, Keith Moore. Dia memiliki sebuah buku yang diterjemahkan ke dalam delapan bahasa; dipelajari di kebanyakan universitas-universitas dunia. Walau mungkin benar MENELITI interpretasi yg bersumber dari Sheik Abdul Majid Zendani dari Universitas King Abdul Azis...

anda pasti lebih pintar dari peneliti tsb krn berani men-judge dia beegoo, boleh tau buku bantahan anda yang diterjemahkan ke dalam beberapa bahasa saja tidak perlu delapan yg dipelajari di kebanyakan universitas-universitas dunia? oh..bantahan dari mbah Wiki doank...sapa penelitinya tuh? hihihihi gak level de...

Silakan lihat sendiri, mana bagian darahnya.

Image

Image
walet
Kecanduan
Kecanduan
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby il4l4nk » Sat Nov 07, 2009 2:54 am

Sabar dan tetep semangat bung Injil_palsu.... Toh dengan adanya makhluk2 berotak dangkal( eh dengkul) dan berhati batu ini, tanpa disadari tlah membuktikan kebenaran al-Qur'an kan? Semoga aja mereka yang disini bukanlah manusia pilihan Allah SWT sebagai ahli neraka dan dibukakan akal dan hatinya akan kebenaran...Amin.
il4l4nk
Acuh Tak Acuh
Acuh Tak Acuh
 
Posts: 2
Joined: Fri Oct 23, 2009 4:03 pm

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby AkalSehat » Sat Nov 07, 2009 4:53 pm

il4l4nk wrote:Sabar dan tetep semangat bung Injil_palsu.... Toh dengan adanya makhluk2 berotak dangkal( eh dengkul) dan berhati batu ini, tanpa disadari tlah membuktikan kebenaran al-Qur'an kan? Semoga aja mereka yang disini bukanlah manusia pilihan Allah SWT sebagai ahli neraka dan dibukakan akal dan hatinya akan kebenaran...Amin.

akal saya sudah cukup terbuka bahwa quran isinya humor,owoh swt cuma memiliki kekuatan dari jihadist",dan surgamu kaya video porno #-o
AkalSehat
Jatuh Hati
Jatuh Hati
 
Posts: 805
Joined: Wed Sep 02, 2009 1:09 am

Re: Keajaiban Al-quran dan Ilmu Pengetahuan

Postby dadangdiding » Sun Nov 08, 2009 9:16 am

Image

Jangan2 muhammad mengira ini sebagai gumpalan darah...

jadi alquran buatan muhammad?
dadangdiding
Pandangan Pertama
Pandangan Pertama
 
Posts: 90
Joined: Sun Sep 07, 2008 10:31 pm

Previous

Return to Quran & Hadist 


  • Related topics
    Replies
    Views
    Last post

Who is online

Users browsing this forum: No registered users